Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 17 537 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 109
[SUB_X]
Участник
9 283 публикации
19 638 боёв
Сегодня в 23:56:35 пользователь Strateg1980101 сказал:

Намного. 6 из 6 загнать в нос либо корму крупному кораблю не проблема, а еще есть большая разница в мощи торпед в итоге шотган на ней гораздо более эффективен.

6 из 6 загнать в нос может и  Балао. Значительно выше эффективность только против треугольников.

89802 VS 108600. Больше? Да. Значительно? Нет.

Вам будет фиолетово кто из них вам впихнет эту дамажку.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 248
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 432 публикации
42 163 боя
Сегодня в 09:43:56 пользователь TouristCat сказал:

Но у ПЛ конечно всё должно быть иначе. ПЛ должны быть полезны в любом бою. Они же особенные.

Нет, погодите. Либо у нас есть основная задача (цель, функция) для подводных лодок, и тогда она должна реализовываться более или менее всегда, либо её нет.

Например, задача линкоров, как она иногда цитируется в клиенте: "уничтожение противника огнём главного калибра". Реализовать её можно всегда, пока есть линкор. А задача лодки? Уничтожить маломанёвренную цель? Не... Тут что-то не то.

ИМХО, не надо выдавать нужду за добродетель. Всё можно объяснить намного проще: захотели добавить новые механики. Зачем? Ну, со свечкой не стоял, могу только предположить, что под влиянием общего поветрия "пользователям нравится" и "надо что-то обновлять".  И к тому же, когда-то пользователи расспрашивали о возможных подводных лодках, вроде бы, даже просили (не знали ещё, к чему это может привести).

Сегодня в 09:43:56 пользователь TouristCat сказал:

Основная проблема ПЛ в том, что им тупо нет контры.

Контра лодкам есть, тут вы преувеличиваете. Просто они одним своим присутствием ломают устоявшиеся тактики и приёмы игры. Сейчас, если в сетапе оказались ПЛ, линкорам крайне нежелательно лезть в разные "фланговые обходы" - велика вероятность, что оказавшись в одиночестве на фланге придётся не столько угрожать сопернику, сколько бегать от его подводной лодки. Хотя по факту ПЛ может быть в таком противостоянии уничтожена, а линкор даже не получит критического урона, всё равно, в среднем нужно менять целый пласт тактик.

Сегодня в 10:40:11 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Не ощущаю проблем с подлодками  на "маломаневренном" Советском Союзе и его аналоге за последние полгода.

Так я и говорю, что борьба с маломанёвренными целями - это не основная задача ПЛ (её, этой задачи, похоже, вообще нет в тактическом смысле). И вообще, странно бороться с тем стилем, который всячески продвигается самой Лестой методом линкоров, бронированных "в лобовой проекции", заостровными крейсерами, дымостоями и более общо - самим понятием "статичная огневая позиция".

Пчёлы против мёда?

Сегодня в 10:42:22 пользователь Panzer_krabe сказал:

Для борьбы с целями, с которыми эсминцы не могут бороться эффективно. Например с РЛС-крейсерами, с линкорами за эсминцами.

Вы действительно верите, что целый новый класс ввели для того, чтобы бороться с определёнными ситуациями, возникающими на поле боя? Мне в это трудно поверить, поскольку я не помню за Лестой такого, чтобы она добавляла новые корабли специально для решения каких-то ситуативных задач (я не говорю, о специфической стилистике геймплея разных кораблей). По-моему, будь у Лесты такая цель (помочь эсминцам бороться с РЛС-никами), её было бы гораздо проще достичь, меняя характеристики кораблей, а не добавляя целый новый класс.

Мы же давно знаем: если какой-то корабль за время действия своей РЛС наносит слишком много урона, длительность работы РЛС-ки просто обрежут до приемлемой величины - и всё. Зачем для этого вводить ПЛ?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 493
[JAGER]
Участник
8 706 публикаций
27 846 боёв
Сегодня в 21:56:35 пользователь Strateg1980101 сказал:

Демон имеет проблемы с маневренными ЭМ. Его баллистика не позволяет эффективно попадать в маневренные цели на большие дистанции, а у Москвы проблемы с маскировкой её засветить до смерти не проблема если перед ней вражеский ЭМ не болтается. Это тактики против данных КР, а не конкретные ЭМ.

Ну значит они легко убиваются и подлодки не сделают их выпиливание более легким.

а еще есть

небольшая разница в мощи торпед. Кучность дает больше. Да, шотганит Гато лучше, зато все остальное делает хуже.

А также торпеды от объекта вашей погони. Разработчиком подрабатываете? Или тренируетесь? От них я такие советы ожидал бы. Моменты эти под фокусом можно до собственного утопления ловить если при этом за ПЛ гонишься и чаще всего так и случается.

Под фокусом вообще нежелательно оказываться. Неважно, в погоне за ПЛ или нет. Если попал под фокус, значит где-то ошибся. Никто же не гоняется за эсминцем под фокусом. Почему за ПЛ надо это делать?

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 018
[34]
Участник, Коллекционер
2 035 публикаций
16 403 боя
Сегодня в 22:04:42 пользователь Ternex сказал:

апример, задача линкоров, как она иногда цитируется в клиенте: "уничтожение противника огнём главного калибра". Реализовать её можно всегда, пока есть линкор. А задача лодки? Уничтожить маломанёвренную цель? Не... Тут что-то не то.

Ну, по факту ПЛ не нужны, но поскольку всем ясно что ПЛ не уберут, то хоть такая основная цель выглядит как удобоваримое решение при отсутствии внятных альтернатив.

Сегодня в 22:05:23 пользователь Panzer_krabe сказал:

Кучность дает больше. Да, шотганит Гато лучше, зато все остальное делает хуже.

Мне без разницы что там она делает плохо, у нее есть особенность благодаря которой в некоторых ситуациях это просто чертова имба.

Под фокусом вообще нежелательно оказываться. Неважно, в погоне за ПЛ или нет. Если попал под фокус, значит где-то ошибся. Никто же не гоняется за эсминцем под фокусом. Почему за ПЛ надо это делать?

Я хз зачем вы предлагаете за ПЛ гнаться и лезть тем самым под фокус, а значит ошибаться.

Ну значит они легко убиваются и подлодки не сделают их выпиливание более легким.

Демон и Москва в балансе если вы об этом относительно прочих кораблей. ПЛ вне баланса. Все как было так и осталось.

Сегодня в 22:04:42 пользователь Ternex сказал:

Вы действительно верите, что целый новый класс ввели для того, чтобы бороться с определёнными ситуациями, возникающими на поле боя?

Он просто не знает что придумать чтобы оправдать "вашу пррелесссть".:cap_haloween:

Сегодня в 21:59:52 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Намного. 6 из 6 загнать в нос либо корму крупному кораблю не проблема, а еще есть большая разница в мощи торпед в итоге шотган на ней гораздо более эффективен.

6 из 6 загнать в нос может и  Балао

Да ладно, ну тогда я скажу что Муся может на 17 км 3 циты выбить. Разумеется может если... звезды сойдутся. И да, урона больше, значительно больше, а больший урон это выживаемость для еще большего урона.

• Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 493
[JAGER]
Участник
8 706 публикаций
27 846 боёв
Сегодня в 22:55:01 пользователь Strateg1980101 сказал:

Мне без разницы что там она делает плохо, у нее есть особенность благодаря которой в некоторых ситуациях это просто чертова имба.

Эти слова сказаны как будто про ПМК Шлиффена, про ПВО Халланда, про РЛС Москвы...

Я хз зачем вы предлагаете за ПЛ гнаться и лезть тем самым под фокус, а значит ошибаться.

Я предлагаю? Очнитесь, я от этого отговариваю.

Демон и Москва в балансе если вы об этом относительно прочих кораблей. ПЛ вне баланса. Все как было так и осталось.

ПЛ тоже в балансе. Статистика подтвердит.

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 248
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 432 публикации
42 163 боя
В 07.07.2023 в 22:55:01 пользователь Strateg1980101 сказал:

Ну, по факту ПЛ не нужны, но поскольку всем ясно что ПЛ не уберут, то хоть такая основная цель выглядит как удобоваримое решение при отсутствии внятных альтернатив.

Давайте так: такое объяснение (основная задача ПЛ, и всё такое) выглядит компромиссом между осознанием абсурдности происходящего и надеждой на то, что какая-то нетривиальная идея за всем этим есть. Так часто бывает, что люди находят много-много глубоких смыслов там, где их отродясь не было. Я сам любитель таким позаниматься.

Ну, а ещё, ИМХО, не хочется соглашаться с тем, что "вот это вот" появилось только для добавления новых механик в игру. Это, на мой взгляд, самое простое и логичное объяснение, поскольку иначе ПЛ никак не вписываются в парадигму эскадренного боя. Ну вот, вообще не вписываются. Никак. Хотя бы потому, что в завязавшемся эскадренном бою ПЛ запросто загонит торпеды в своих, плюс - куча конструктивных ограничений самой ПЛ. Соответственно, если подходить к развитию игры с позиций совершенствования тактики боя, подводным лодкам попросту неоткуда взяться за отсутствием образцов. Кстати, реальные попытки постройки эскадренных ПЛ были, но ни к чему хорошему не привели: https://ru.wikipedia.org/wiki/Эскадренная_подводная_лодка.

Так что, я не вижу смысла придумывать какие-то заковыристые объяснения тому, что тривиальнее некуда: ПЛ появились просто для разнообразия. Возможно, я не прав, но других внятных причин для их появления не вижу.

Изменено пользователем Ternex
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
929 публикаций
6 544 боя
Сегодня в 00:10:02 пользователь Ternex сказал:

ПЛ появились просто для разнообразия

Скорее уж для фана. Кому то по фану пл, кому то авики, кто то любит эсминцы, крейсера или лк. Все эти рассуждения про эскадренный бой имеют место только для клановых боёв, где есть "полевой" командир, отыгрывающий роль командующего соединением, и отряд из 6 кораблей. Рандом же это фановый режим, вышел в бой пострелял, наскучило - закрыл игру. Большая редкость, когда в рандоме эсминец станет прикрывать товарища под фокусом дымами ( таким эсминцеводам + ставлю всегда, побольше бы таких), РЛСный крейсер, который прожмет расходник, даже если у него нет прострела ( я должен тратить рлску, но сам не смогу стрелять? Я лучше выпрусь на середину карты и сдохну, но зато я пострелял. Бесит ), авианосец, который будет светить важные цели, а не упорется в какого нибудь японца ( дамажка же ), линкор, который будет прикрывать союзников тратя свое хп ( пусть крейсера танчат, я свой кораблик не хочу поцарапать, краска ещё свежая, жалко наверное. ) 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 919
Участник
3 240 публикаций
5 280 боёв
В 07.07.2023 в 23:01:50 пользователь Panzer_krabe сказал:

Да ладно. ))) Вам больше нельзщя делать утверждения о статистике. После ваших попыток считать дамаг в процентах от общего ХП цели. ))

И уж точно не вам заявлять о том, что ПЛ в балансе. ) Вы их используете для фарма статы. Причём фармят они её вам даже лучше, чем ваши авики. )

• Плюс 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
В 07.07.2023 в 22:04:42 пользователь Ternex сказал:

Например, задача линкоров, как она иногда цитируется в клиенте: "уничтожение противника огнём главного калибра". Реализовать её можно всегда, пока есть линкор.

Может быть ситуация, когда враги в дымах, за островами, в циклоне и бог знает где еще. 

Вот ПЛ в силу своей меньшей дистанции огня, инвиза и наведения должны быть еще более ситуационной техникой. Гораздо более. А не так, что едем до любой красной точки и начинаем тир. 

В 07.07.2023 в 22:04:42 пользователь Ternex сказал:

Контра лодкам есть, тут вы преувеличиваете.

Сколько раз повторять. Контра - это юниты, способные эффективно уничтожать то, чему они, собственно, контра. Эффективно, понимаете. А не при редком стечении обстоятельств или в силу самоуничтожения противника. То есть встреча этих юнитов в бою должна в подавляющем большинстве случаев заканчиваться победой контры.

ПЛ тупо нечем обнаруживать сейчас на дистанции их атаки. Поэтому и контры им нет. Полурандомные кидания АУ не катят - это скорее костыль, а не контра. Против маневрирующей или шотганящей ПЛ они неэффективны. А уж ГБ и вовсе работают в режиме, как тут написали выше "попросить команду противника на минуту отвернуться". Это курам на смех просто же.

Контра должна быть такой, чтобы завидя этот юнит против себя, ПЛ бежала от него куда подальше, ища более простые цели и направления, где такого ужаса нет. А не тир устраивала.

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
929 публикаций
6 544 боя
Сегодня в 04:01:25 пользователь TouristCat сказал:

Контра должна быть такой, чтобы завидя этот юнит против себя, ПЛ бежала от него куда подальше,

И кто ж кого в игре так контрит, что бы аж на другой фланг убегать? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 109
[SUB_X]
Участник
9 283 публикации
19 638 боёв
Сегодня в 00:55:01 пользователь Strateg1980101 сказал:

Разумеется может если... звезды сойдутся. И да, урона больше, значительно больше, а больший урон это выживаемость для еще большего урона.

Причем тут звезды сойдутся?

В абсолютно ровный нос атаки не проводятся. Это неэффективно ни на Балао ни на Гато.

Торпеды должны поразить цитадель, а значит попасть минимум в ромб за оконечностью. При таких углах промахнутся крайне сложно.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 977
[CMX]
Участник
2 043 публикации
12 086 боёв
Сегодня в 05:43:53 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

Подлодка, например. На линкоре, на крейсере , зная, что пл напротив, я вперед не поеду. Как уже говорилось не раз проще уехать на фланг , где ее нет.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 018
[34]
Участник, Коллекционер
2 035 публикаций
16 403 боя
В 07.07.2023 в 17:53:32 пользователь Panzer_krabe сказал:

Почти все правильно, только за подлодкой гоняться надо не находясь на прицеле.

То есть это не вы написали не так ли?

Я предлагаю? Очнитесь, я от этого отговариваю.

Сегодня в 08:25:09 пользователь Zhenek84 сказал:

Подлодка, например. На линкоре, на крейсере , зная, что пл напротив, я вперед не поеду. Как уже говорилось не раз проще уехать на фланг , где ее нет.

Увы ПЛ не подходит. Она не контрит какой то класс, а топит при случае всех подряд.

Сегодня в 07:09:28 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

В абсолютно ровный нос атаки не проводятся. Это неэффективно ни на Балао ни на Гато.

Торпеды должны поразить цитадель, а значит попасть минимум в ромб за оконечностью. При таких углах промахнутся крайне сложно.

Это неэффективно, но иногда приходится. Кроме того при пусках не в упор тоже точность играет роль, ну и про КР и ЭМ которые пикируют на тебя с ГБ наперевес забывать не стоит.

Эсмы если видят РЛС если и не на другой фланг уходят то стараются держаться подальше. На самом деле на ЭМ и с РЛС бороться можно, но они и правда мешают.

В балансе по каким параметрам? По опыту но по игровым возможностям не в балансе и подтверждением служит искусственно увеличенный фарм этого самого опыта. Они просто не способны нормально прокачиваться в том виде что есть сейчас, а если апнуть (а апать придется сильно чтобы перекрыть такое отставание) то играть против этого будет мазохизмом чистой воды. Потому и говорю ПЛ вне баланса и ПЛ в том виде что есть сейчас невозможно нормально забалансить.

Изменено пользователем Strateg1980101
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 092
[ODINS]
Участник
14 754 публикации
35 119 боёв
В 07.07.2023 в 21:31:23 пользователь Panzer_krabe сказал:

И какой же эсминец успешно контрит Демона или Москву?

Любой  ))  Окно засвета  огромное  , чекается  легко  , перезарядка  долгая ..  В  одном случае  катапульта в  другом  -перелет с конским  КД  (два  типа   маневрирования)  ..   Вот если  это Вустер  или Рагнар  -это другое дело  

Сегодня в 04:01:25 пользователь TouristCat сказал:

Контра должна быть такой, чтобы завидя этот юнит против себя, ПЛ бежала от него куда подальше,

Не придумали класса  это верно  , но есть пару кораблей  .. Вот если  бы  афишированные  минные поля  ввели  как противодействие именно  ПЛ  , игра  бы наладилась  , но я что то слабо верю   в  это..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 493
[JAGER]
Участник
8 706 публикаций
27 846 боёв
Сегодня в 09:12:02 пользователь Strateg1980101 сказал:

То есть это не вы написали не так ли?

Вы читать умеете? Там написано, что гоняться можно, когда нет риска попасть под фокус.

Сегодня в 09:12:02 пользователь Strateg1980101 сказал:

В балансе по каким параметрам? По опыту но по игровым возможностям не в балансе и подтверждением служит искусственно увеличенный фарм этого самого опыта.

Давно на них играли? Загляните на https://wows-numbers.com или сюда - https://proships.ru/stat/ru/s/99999-h/, отсортируйте корабли по опыту и посмотрите в каком десятке с начала списка вы встретите первую подлодку.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв

Уже написали - от ПЛ многие убегают. И я в том числе убегал. Потому что нафиг такие приключения, гораздо выгоднее атаковать там, где её нет.  

Вот хотелось бы, чтобы в игре были хотя бы некоторые корабли, способные точно также воздействовать на ПЛ.

Эсминцы от РЛС многие уходят. Да, можно развести на РЛС и какое-то время её потом не бояться, но это еще разведешь-не разведешь, РЛСник может иметь мозг и понимать, когда использовать свой расходник, а когда нет. Особенно если РЛСник сам инвизный. На Белку-43 посмотрите вон, я его даже купил специально чтобы гонять эсминцы. И это страшно - град фугасов с менее чем 9 км и крейсер в дымах вдобавок. Сколько раз на нем выносил сильных эсмов. Даже против сильного взвода эсмов однажды зажег. И им не особо помогало, что они фиолеты и что их больше - потому что у меня, извините, настоящая контра. Вот почему я не могу купить настолько же эффективный корабль против ПЛ? ПЛ что - особенные, их нельзя? 

На Пенсаколе играл одно время много я. Так там вообще главная задача в бою - пойти туда, где тебя не простреливают линкоры. И так далее. Прямо со всеми кораблями контры найти не получится, потому что тут в игре в баланс не на каунтерах устроен давно уже, а просто по статистике подгоняется к средним значениям, похоже и всё. Что плохо, скучно и было бы лучше, если бы делали иначе. Но для надводных кораблей оно еще терпимо, так как они плюс-минус похожи друг на друга большинство. Но когда вводятся такие очень необычные лодки как ПЛ - так делать уже нельзя. Они слишком эффективно гоняют многих противников. Надо чтобы кто-то мог не менее эффективно гонять их.

• Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 493
[JAGER]
Участник
8 706 публикаций
27 846 боёв
Сегодня в 11:59:14 пользователь TouristCat сказал:

Вот хотелось бы, чтобы в игре были хотя бы некоторые корабли, способные точно также воздействовать на ПЛ.

Скоро будут. Советские подлодки.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 109
[SUB_X]
Участник
9 283 публикации
19 638 боёв
Сегодня в 14:20:05 пользователь Panzer_krabe сказал:

Хитрый способ отбалансить все подлодки разом:Smile_trollface:

В итоге в реге будут одни советы, которые по акустике ни рыба ни мясо, а прямые торпеды без прямых рук и планирования - бесполезны.

Прочие лодки будут ходить и молиться, что бы советская ПЛ красных оказалась тупой.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 12:20:05 пользователь Panzer_krabe сказал:

А игру не пора переименовать уже?

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 092
[ODINS]
Участник
14 754 публикации
35 119 боёв
Сегодня в 12:24:23 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

В итоге в реге будут одни советы, которые по акустике ни рыба ни мясо, а прямые торпеды без прямых рук и планирования - бесполезны.

Прочие лодки будут ходить и молиться, что бы советская ПЛ красных оказалась тупой.

Тебе не кажется  что немного противоречит  одно  другому?:Smile_Default:

Подводный  охотник  ?  ))

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию