Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 17 217 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 058
[SUB_X]
Участник
9 201 публикация
19 482 боя
Сегодня в 15:41:18 пользователь TouristCat сказал:

Тут предложения по ПЛ только ленивый не писал.

А кто сказал что эту тему мониторят и записывают эти "предложения"?:Smile_trollface:

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 432
[JAGER]
Участник
8 577 публикаций
27 753 боя

Разработчики при балансировке ориентируются на статистику, так?

Значит для хейтеров лучший вариант добиться нерфа подводных лодок - это играть на них как можно больше, показывая запредельные цифры насвета, урона, винрейта, танковки. Это просто, ведь подлодки имба. Когда они своими усилиями поднимут статистику подлодок на недосягаемые для других классов высоты, разработчики заметят это и понерфят лодки. :Smile_glasses:

• Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 327
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 524 публикации
14 029 боёв
Сегодня в 13:41:18 пользователь TouristCat сказал:

Я не разработчик данной игры как бы. Но если бы мне на форуме моего проекта посетители показали бы настолько однозначную реакцию (93% против ПЛ) - то я бы напрягся.

Тут предложения по ПЛ только ленивый не писал.

Такие "неленивые" в подавляющем большинстве случаев оставляют предложения в виде "выпилить n из игры" или "убрать n в отдельный режим". Остальные более-менее адекватные предложения теряются иголкой в этом огромном стогу сена хейта.

Подозреваю, что Morskoi_Svitar недалек от истины, на эту тему форума плюнули и забыли. :cap_tea:

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 15:54:27 пользователь _Akagi_ сказал:

Такие "неленивые" в подавляющем большинстве случаев оставляют предложения в виде "выпилить n из игры" или "убрать n в отдельный режим". Остальные более-менее адекватные предложения 

Так это и есть самые адекватные предложения. :cap_haloween:

ПЛ в рандоме - чужеродное тело, не вписанное в баланс и не сделавшее игру лучше. Чем вас удивляют предложения их из рандома убрать? Не сомневаюсь, что подавляющее большинство  противников этот вариант устроит больше всего.

Тут даже сложно что-то более разумное придумать в этой теме. Собственно, в её сабже уже всё и написано. Остальные предложения - это попытки как-то усидеть на двух стульях и впихнуть в местный баланс невпихуемое. Получается плохо, да. Потому что оно, внезапно, невпихуемое. Не лезет сюда, сколько ни пытались. Оно просто для другого типа боя потому что. 

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 754
[JSDF]
Участник, Коллекционер
1 327 публикаций
11 047 боёв
Сегодня в 17:41:18 пользователь TouristCat сказал:

Но если бы мне на форуме моего проекта посетители показали бы настолько однозначную реакцию (93% против ПЛ) - то я бы напрягся.

Откуда такие цифры?

Тут предложения по ПЛ только ленивый не писал. Включая меня.

Предложение выкинуть ПЛодки из игры/рандома/сердца или сделать так, чтобы на них играть было невозможно, отпилив у них всё, что можно и нет - правильным предложением не является.

Как смотреть более объективно? В игру добавили очень токсичный класс, не добавив к нему контркласса.

Потому что контра уже очень давно не зависит от класса, а от определённых кораблей и, внезапно, ваших способностей. Опять камень/ножницы/бумага пытаетесь пропихнуть туда, где их нет.

Остальное - лирика.

И судя по остальному описанию - цирк с понями.

Мне нужна нормальная игра. С нормальным балансом. Чтобы получать от нее удовольствие, а не изобретать новые ругательства.

Играйте с ботами и не лезьте туда, где вас могут отыметь в корму во время получения удовольствия. Сегодня вас поимеет ПЛ, завтра АВ, послезавтра ЛК, через неделю ещё что нибудь помешает вашему "удовольствию". Повыведут корабли и добавят возможность подключить торпеду с вибрацией, ради Вашего удовольствия. По итогу Вы получите нормальный баланс и экстаз от безнаказанности при минимальных затратах телодвижений, а остальные? Если они не считают ваш баланс нормальным, то:

Но если бы мне на форуме моего проекта посетители показали бы настолько однозначную реакцию (93% против ПЛ) - то я бы напрягся.

Вы бы действительно напряглись или сказали, что они - ненормальные и не понимают, что такое "удовольствия"? Или может только сделали вид что напряглись?

Увы, заканчивается интерес к данному диалогу. За всё время в этой теме не увидел причины, из за которой действительно стоило выводить ПЛ и которую нельзя было бы опровергнуть. Относительно дельных предложений, которые бы учитывали разное мнение и накладывались на баланс - крупицы. Ваши предложения в эти крупицы не входят по причинам сообщённым ранее. Каждый диалог пока что скатывается к простой истине: "Я Так Хочу и никак иначе".

Это печально.

Изменено пользователем Aragami
  • Плюс 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 058
[SUB_X]
Участник
9 201 публикация
19 482 боя
Сегодня в 19:32:20 пользователь Aragami сказал:

Откуда такие цифры?

Некоторые личности считают что 170 человек, которые проголосовали в первом сообщении этой темы - это показатель отношения аудитории проекта, в котором играют десятки тысяч.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
681 публикация
19 221 бой
Сегодня в 17:49:33 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Некоторые личности считают что 170 человек, которые проголосовали в первом сообщении этой темы - это показатель отношения аудитории проекта, в котором играют десятки тысяч.

Это не показатель..А данных о лояльной к ПЛ аудитории нет вообще. Мифические данные разработки, о которых уже слагают легенды, пожалуй, не в счёт.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 618
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 059 публикаций
В 12.07.2023 в 18:52:00 пользователь Panzer_krabe сказал:

Это же в пакете с реалистичной автономностью и маскировкой, в т.ч. маскировкой торпед должно идти.

Скорость подлодок упадет в 1,5-2 раза, скорость торпед в 2-3 раза, но зато подлодку на перископе будут замечать в 300м, а торпеды в 50м. И радиус циркуляции у торпеды будет не 3 км, а 100м. И доводиться она не перестанет до попадания. И дистанция взведения будет не 1 км, а 200м. И радиус поражения глубинок уменьшится раз в 10 до реалистичного.

Классное предложение,но при этом на исторических ПЛО мы конечно не настаиваем. Хотим топить и что бы нам за это только плюшки выдавали! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 055 публикаций
18 858 боёв
Сегодня в 10:58:14 пользователь Aragami сказал:

Пруфы?

На что именно пруфы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 754
[JSDF]
Участник, Коллекционер
1 327 публикаций
11 047 боёв
Сегодня в 23:04:00 пользователь WordHearts сказал:

На что именно пруфы?

На падение онлайна в котором замешаны ПЛ.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 055 публикаций
18 858 боёв
В 13.07.2023 в 19:17:47 пользователь Panzer_krabe сказал:

Разработчики при балансировке ориентируются на статистику, так?

Значит для хейтеров лучший вариант добиться нерфа подводных лодок - это играть на них как можно больше, показывая запредельные цифры насвета, урона, винрейта, танковки. Это просто, ведь подлодки имба. Когда они своими усилиями поднимут статистику подлодок на недосягаемые для других классов высоты, разработчики заметят это и понерфят лодки. :Smile_glasses:

На что орентируется разработка простые пользователи не знают.Но статистика там не есть мерило....Подлодки не имба- они токсичное  которое контрится одним классом подлодками.Обьясни зачем кому то , что то доказывать?

• Плюс 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 618
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 059 публикаций
Сегодня в 08:52:00 пользователь Aragami сказал:

Забавно будет, если в вашем окружении появится тот, кто открыто выразит иную вам точку зрения про ПЛ и останется в этом окружении.

Хотя нет, не будет.

Кроме вас и вашего окружения есть другие человеки, которые могут не играть по другой причине

В моëм окружении есть человек, к-рый ждал пл. Но поиграв ещё на тесте ,ушëл в проект более соответствующий его пониманию пл. 

Другие человеки есть и у них вполне могут быть другие причины. Я не проводил социологии по данному нововведению в игре. Руководствуюсь только личным опытом и наблюдениями. В отличии от вас не делаю обобщений, особенно за других человеков). 

Отношение комьюнити игры к пл прекрасно отслеживается на стримах. Реакция как стримера, так и чата очень показательна.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 055 публикаций
18 858 боёв
Сегодня в 19:12:15 пользователь Aragami сказал:

А можно пруфы подъёма "рядового онлайна" связи с вводом подлодок?

• Плюс 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 618
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 059 публикаций
Сегодня в 19:12:15 пользователь Aragami сказал:

Уже публиковались данные онлайна в период ввода пл. Что-то пика интереса на них нет, от слова совсем. 

Изменено пользователем sudak68

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 053
[ODINS]
Участник
14 669 публикаций
34 905 боёв
Сегодня в 17:32:20 пользователь Aragami сказал:

Каждый диалог пока что скатывается к простой истине: "Я Так Хочу и никак иначе".

Вот  не проще сказать  что Вы  против упрощения  игры  в  целом   ,в чем я Вас  поддерживаю  и руками и ногами  , и только  отчасти относительно ПЛ  в  частности  ..   Меня  лично  последнее время гораздо  больше интересует  поведение  АВ  чем токсичность ПЛ  ..  Вот  кратность  прокачки  одна  и та же  .. Ее  просто ..сделали такой  ... Хорошо  если с  ПЛ  они  нафантазировать не смогли  это еще можно понять  . но почему убрали нечетные АВ  кто сможет внятно объяснить?  В итоге  там  такие  индивидуумы появляются :Smile_facepalm:

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
772
[EW]
Участник
1 254 публикации
9 105 боёв
Сегодня в 19:25:48 пользователь Bifrest сказал:

убрали нечетные АВ 

Можно и по другому..

Если на четных у индивидума не получилось понять что для чего и как, то как в этом нечетные помогут?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 432
[JAGER]
Участник
8 577 публикаций
27 753 боя
Сегодня в 19:12:22 пользователь WordHearts сказал:

На что орентируется разработка простые пользователи не знают.Но статистика там не есть мерило...

Они же сами пишут - мы собираем и анализируем статистику, на основании этого принимаются решения о балансе.

Подлодки не имба- они токсичное г.. которое контрится одним классом подлодками.

Я бы не сказал, что только подлодками. Кораблями с гапом тоже. А еще эсминцами.

Обьясни зачем кому то , что то доказывать?

Потому что к аргументам с доказательствами прислушаются скорее, чем к пустым словам?

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 979
[34]
Участник, Коллекционер
2 000 публикаций
16 226 боёв
В 12.07.2023 в 20:11:17 пользователь Panzer_krabe сказал:
В 12.07.2023 в 19:44:21 пользователь Strateg1980101 сказал:

Скорость 24 узла

Электрические могли разгоняться до 30 узлов, парогазовые до 45 и дальность у них была больше, но они были более заметными.

Посмотрел скорости тогдашних акустических торпед. Средняя скорость 20 узлов. Наибольшая у советской 29. Вообще то поддерживаю введение таких торпед, но с оговоркой "только против подводных целей". Чтоб не умничали.:cap_haloween: Это ж какая красота будет, начало боя, ПЛ с каждой стороны пошли вперед, пустили такие торпеды и обе сдохли. Одобряю, категорически одобряю.:cap_haloween: Почему то вы (как и многие) предлагая какое то оружие не предполагаете что его будут применять против вас, а между тем акустические торпеды это оружие в первую очередь против ПЛ ибо они часто впереди всех невидимками торчат.:Smile_facepalm:

Сегодня в 11:22:41 пользователь stariy_Leschiy сказал:

Это все хорошо конечно, но вот про автономность вы умолчали, думаю за 20 минут игры вы бы ее не увидели...

Это вы мне?!!! Я вообще то предлагаю убрать этот параметр как таковой наряду с прочими изменениями приводящими ПЛ в более реалистичное состояние.

Сегодня в 10:20:15 пользователь Bifrest сказал:

Маленькое уточнение  :  при входе в предполагаемый  квадрат    действия  ПЛ  за  горизонтом следили  не просто  сигнальщики  ,у  них  было специальное  оптическое оборудование и довольно часто  был парадоксальный  результат при среднем волнении  ПЛ видна  , а у  корабля видны   только краешки  мачты ,а  без силуэта  корабля ,корабль не классифицировать и  издалека   пуска  торпед  не  будет .Кроме  того ПЛ  практически никогда   не  выходила  на перископную  глубину при  застопоренном  ходе  ,без  дифферента  на нос  и  хотя  бы малом  ходе  она погружалась  бы тогда вечность  , а  это хорошо  видимый бурун  (который  если честно я  очень ожидал   в  этой игре  , потому что  вот  это было бы честно  как мне кажется ) , не  дело  на перископе  в шапке  невидимке  ползать  в кабельтове  от цели   , пусть  сделали бы  границу  когда  уже  нельзя  было различить..

Вот именно, но в игру такое ввести сложновато было бы, хотя возможно. Я по крайней мере один вариант придумал, вроде бы вполне реальный.

В 12.07.2023 в 20:11:17 пользователь Panzer_krabe сказал:

Ага, теоретически виден. А практически лодки выходили в атаку на дистанции в сотни метров, оставаясь необнаруженными. Потому что заметить трубу перископа это не совсем то же самое, что заметить корабль длиной в сотни метров и высотой в десятки.

Раздолбаев во флоте не меньше чем в армии, тем более в торговом флоте, а именно торговые корабли являлись основной целью ПЛ, с военными связываться смертельно опасно. Чисто технически ПЛ под перископом обнаружить несложно, а с воздуха ПЛ видна и на некоторой глубине (при очень благоприятных условиях до 200 м ). Кроме того попробуй часами разглядывать море. Глаз замыливается и увидеть можно, но мозг уже не воспринимает. Человеческий фактор это называется. Этим и объясняются успешные атаки ПЛ надводных военных кораблей.

Сегодня в 08:52:00 пользователь Aragami сказал:

Ради "однозначного негатива" от примерно 150 аккаунтов, которые решили поставить положительные эмоуты стартовому сообщению

Неплохо бы еще посчитать сколько там отрицательных. Такое соотношение позволяет говорить об однозначном негативе среди людей которые зашли в данную тему.

Изменено пользователем Strateg1980101
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
772
[EW]
Участник
1 254 публикации
9 105 боёв
Сегодня в 19:48:15 пользователь Strateg1980101 сказал:

Это вы мне?!!!

Да я тоже про то, только криво написал)) 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 618
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 059 публикаций
Сегодня в 14:46:05 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

А кто сказал что эту тему мониторят и записывают эти "предложения"?:Smile_trollface:

Об этом постоянно нам рассказывают менеджеры проекта Мир кораблей. Как же им и не верить! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию