Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 17 517 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 17:49:33 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Некоторые личности считают что 170 человек, которые проголосовали в первом сообщении этой темы - это показатель отношения аудитории проекта, в котором играют десятки тысяч.

Статистически - это вполне неплохая выборка. Количество желательно чуть побольше конечно, но при таких результатах голосования - более чем достаточно. Что 93% там получилось случайно - крайне невероятно, даже не пытайтесь на такое надеяться.

Тут только одна проблема - репрезентативность. Это люди, которые зашли на форум. Что требует несколько иного отношения к игре, чем у большинства игроков. Чтобы зайти на форум, игрой надо интересоваться больше, чем чтобы просто играть в нее. 

Так что весь вопрос этой статистики - считаем ли мы, что мнение людей, которые больше интересуются игрой, нужно игнорировать? Я отвечаю на этот вопрос отрицательно. А вы - положительно? :cap_hmm: 

Сегодня в 17:32:20 пользователь Aragami сказал:

Предложение выкинуть ПЛодки из игры/рандома/сердца или сделать так, чтобы на них играть было невозможно, отпилив у них всё, что можно и нет - правильным предложением не является.

То есть возможность ошибки при их добавлении в рандом вы не рассматриваете вовсе? А почему?

Потому что контра уже очень давно не зависит от класса, а от определённых кораблей и, внезапно, ваших способностей. Опять камень/ножницы/бумага пытаетесь пропихнуть туда, где их нет.

Ну и какой же корабль и какая способность позволят вам справиться с подлодкой, которая умеет играть? Чем вы её обнаружите и чем уничтожать будете? Чем она вас - понятно, вы в ответ что сделаете? Против ПЛ, которая не лезет сливаться сама. Я уже не помню, сколько прошу дать инструкцию, гайд, реплей, стрим - что угодно, где была бы показана тактика игры против скиллового подводника. А в ответ - тишина. 

Потому что контркласса нет. Или контркораблей, если вы не хотите класс. Чего угодно - это не так важно. Мы тут имеем токсичную штуку, которую никто не может эффективно побороть, кроме нее самой.

Сегодня вас поимеет ПЛ, завтра АВ, послезавтра ЛК, через неделю ещё что нибудь помешает вашему "удовольствию".

Я с самого начала в игре вообще-то. До ПЛ никогда не хейтил ни один класс. Даже старые авики.

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 097
[SUB_X]
Участник
9 265 публикаций
19 601 бой
В 13.07.2023 в 23:28:30 пользователь TouristCat сказал:

Тут только одна проблема - репрезентативность. Это люди, которые зашли на форум. Что требует несколько иного отношения к игре, чем у большинства игроков. Чтобы зайти на форум, игрой надо интересоваться больше, чем чтобы просто играть в нее. 

Я уже писал выше. На форум мало заходят. И причина не в том что у тех кто зашел "особое отношение" а что сами форумы как вид начали повсеместно вымирать с появлением более удобных альтернатив.

А заходят сюда или новички в интернете или "старообрядцы"

Скрытый текст

549955835_26_08_23.thumb.png.b7e1d8de4bcca3c17b3fce431d33124b.png

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 21:42:20 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Я уже писал выше. На форум мало заходят. И причина не в том что у тех кто зашел "особое отношение" а что сами форумы как вид начали повсеместно вымирать с появлением более удобных альтернатив.

А заходят сюда или новички в интернете или "старообрядцы"

И что с того? Если новички тоже заходят - то даже лучше, полнее охват получается. Вы понимаете, как работают выборочные опросы? Какой-нибудь Леваде совсем не обязательно каждого человека в стране спросить, чтобы узнать, кто победит на выборах и много чего еще.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
772
[EW]
Участник
1 258 публикаций
9 122 боя
Сегодня в 21:42:20 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

а что сами форумы как вид начали повсеместно вымирать с появлением более удобных альтернатив

Наверно потому что форум не является форумом... наипши какую то ложь и тебя в бан, ну а что ложь а что правда уже обсуждалось и не раз..

да и в опросах по игре уже спрашивают семейное положение, сколько детей и т.д.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 486
[JAGER]
Участник
8 694 публикации
27 828 боёв
Сегодня в 19:48:15 пользователь Strateg1980101 сказал:
Скрытый текст

Посмотрел скорости тогдашних акустических торпед. Средняя скорость 20 узлов. Наибольшая у советской 29. Вообще то поддерживаю введение таких торпед, но с оговоркой "только против подводных целей". Чтоб не умничали.:cap_haloween: Это ж какая красота будет, начало боя, ПЛ с каждой стороны пошли вперед, пустили такие торпеды и обе сдохли. Одобряю, категорически одобряю.:cap_haloween: Почему то вы (как и многие) предлагая какое то оружие не предполагаете что его будут применять против вас, а между тем акустические торпеды это оружие в первую очередь против ПЛ ибо они часто впереди всех невидимками торчат.:Smile_facepalm:

:Smile_facepalm:

Сегодня в 19:48:15 пользователь Strateg1980101 сказал:

Раздолбаев во флоте не меньше чем в армии, тем более в торговом флоте, а именно торговые корабли являлись основной целью ПЛ, с военными связываться смертельно опасно. Чисто технически ПЛ под перископом обнаружить несложно, а с воздуха ПЛ видна и на некоторой глубине (при очень благоприятных условиях до 200 м ). Кроме того попробуй часами разглядывать море. Глаз замыливается и увидеть можно, но мозг уже не воспринимает. Человеческий фактор это называется. Этим и объясняются успешные атаки ПЛ надводных военных кораблей.

И капитаны видимо тоже были поголовно раздолбаи, раз отправляли раздолбаев высматривать подлодку. :Smile_facepalm:

Спасибо хоть признали, что обнаружить перископ сложнее, чем корабль.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 097
[SUB_X]
Участник
9 265 публикаций
19 601 бой
Сегодня в 23:46:21 пользователь TouristCat сказал:

И что с того? Если новички тоже заходят - то даже лучше, полнее охват получается.

Новички в "интернете" а не в игре.

Учитывая что нынешнее поколение пользуется сетью с пеленок то речь в лучшем случае о пенсионерах или школьниках начальных классов.

Сегодня в 23:46:21 пользователь TouristCat сказал:

Вы понимаете, как работают выборочные опросы? 

Я понимаю, что мнение 100 человек - это не мнение большинства. Это погрешность в доли процента.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 486
[JAGER]
Участник
8 694 публикации
27 828 боёв
Сегодня в 21:28:30 пользователь TouristCat сказал:

Чем вы её обнаружите и чем уничтожать будете? Чем она вас - понятно, вы в ответ что сделаете? Против ПЛ, которая не лезет сливаться сама.

Вот бы эти 93% сели на ПЛ, да уничтожили всех вокруг... Ведь против них никто ничего не смог бы сделать. Разработчики сразу увидели бы мощный всплеск результативности ПЛ и задумались "как мы могли выпустить такой имбалансный класс? надо срочно его понерфить". Эх, мечты, мечты...

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 21:55:28 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Я понимаю, что мнение 100 человек - это не мнение большинства. Это погрешность в доли процента.

Приведу более понятный пример. Если у вас на неком корабле 93% побед на 170 боев - то будете ли вы рассказывать, что это просто погрешность и получилось случайно?

Формулы статистики изобрели лет 200 назад как бы. Шанс такого совпадения крайне мало отличим от нуля.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 486
[JAGER]
Участник
8 694 публикации
27 828 боёв

TouristCat ну хоть вы покажите пример. Откатайте хотя бы сотню боев на подлодке и покажите их здесь: "смотрите, я был прав - ПЛ не имеют контркласса, выживаемость 93%, винрейт вследствие этого тоже 93%, никто не мог меня остановить т.к. я не лез сливаться сам". И придется всем защитникам ПЛ умолкнуть.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 097
[SUB_X]
Участник
9 265 публикаций
19 601 бой
Сегодня в 00:03:31 пользователь TouristCat сказал:

Приведу более понятный пример. Если у вас на неком корабле 93% побед на 170 боев - то будете ли вы рассказывать, что это просто погрешность и получилось случайно?

В вашем случае это выборка для  корабля в боях с ботами.

Сегодня в 00:23:49 пользователь Panzer_krabe сказал:

TouristCat ну хоть вы покажите пример. 

Он уже полгода не играет в эту игру.  И не имеет своего мнения по текущей ситуации (ориентируется на то что несут стримеры)

И это очень показательно относительно его утверждения о "правильности" выборки из 200 человек на десятки тысяч.

• Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 486
[JAGER]
Участник
8 694 публикации
27 828 боёв
Сегодня в 22:50:26 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Он уже полгода не играет в эту игру.

Но надо же хоть как-то обосновать свои слова о том, что подлодкам никто не может противостоять кроме других подлодок.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 222
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 420 публикаций
42 113 боёв
Сегодня в 19:12:22 пользователь WordHearts сказал:

Но статистика там не есть мерило...

К сожалению, как раз статистика - и есть мерило. Об этом сами разработчики регулярно рассказывают.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 664
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 058 публикаций
18 879 боёв
В 13.07.2023 в 23:34:30 пользователь Ternex сказал:

К сожалению, как раз статистика - и есть мерило. Об этом сами разработчики регулярно рассказывают.

Где ваши доказательства, к примеру модеку на демойн тестировала" сторонняя группа" с последующим апом:crab:А чем сейчас говорит разработка вопрос мне уже не интересный...

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 919
Участник
3 240 публикаций
5 276 боёв
В 12.07.2023 в 18:50:53 пользователь Aragami сказал:

Ага, если вы даёте ответ на аргумент свой ответ в формате "ПЛ нинужны", то почему вы рассчитываете на другую реакцию? С таким успехом могу написать данное кредо на стене и разговаривать с ней пока дурка не заберёт.

Я вам перечислил почему ПЛ не нужны. Вы в ответ привели давно опровергнутый аргумент. Что это должно было доказать? ) Или это просто демонстрация вашего негодования? )

Ладно бы вы привели какие-то реальные доводы. Но почему вы считаете, что бессмысленное сообщение - это естественная реакция на список аргументов почему ПЛ не нужны? )

• Плюс 3
  • Скучно 1
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
114 публикации

Я уже спрашивал, но к сожалению мой коммент подвергся модерации:Smile_sad:. Поэтому повторюсь:

Защитники ПЛ (@Panzer_krabe, @Morskoi_Svitar, @_Akagi_, @Aragami), в чем, по вашему мнению, стала лучше игра WoWs после введения класса ПЛ?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 486
[JAGER]
Участник
8 694 публикации
27 828 боёв
Сегодня в 00:40:59 пользователь Nogaminamogami сказал:

Я уже спрашивал, но к сожалению мой коммент подвергся модерации:Smile_sad:. Поэтому повторюсь:

Защитники ПЛ (@Panzer_krabe, @Morskoi_Svitar, @_Akagi_, @Aragami), в чем, по вашему мнению, стала лучше игра WoWs после введения класса ПЛ?

Она стала разнообразнее.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 919
Участник
3 240 публикаций
5 276 боёв
Сегодня в 00:44:30 пользователь Panzer_krabe сказал:

Она стала разнообразнее.

Ах ну да. В игре появилась магия. Это, конечно, внесло некоторое разнообразие. )))

Давайте добавим драконов, гигантских спрутов и магов в башнях. Это прям вот увеличит разнообразие.

• Плюс 7
  • Скучно 1
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
114 публикации
В 13.07.2023 в 23:44:30 пользователь Panzer_krabe сказал:

Она стала разнообразнее.

Если честно, то я в последнюю очередь ожидал увидеть этот аргумент. То есть, Вы бы не были против введения в игру класса Летающих Пони стреляющих радугой  - ну а почему бы нет? Разнообразие же игры повышается. :cap_like:

• Плюс 5
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 01:08:59 пользователь Nogaminamogami сказал:

Если честно, то я в последнюю очередь ожидал увидеть этот аргумент. То есть, Вы бы не были против введения в игру класса Летающих Пони стреляющих радугой  - ну а почему бы нет? Разнообразие же игры повышается. :cap_like:

Вы не понимаете, это - другое. :cap_popcorn:

В 13.07.2023 в 22:50:26 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

В вашем случае это выборка для  корабля в боях с ботами.

Тему не меняйте, пожалуйста. Согласны ли вы, что 93% побед на таком числе боев показательны, а не погрешность?

Если да, то по какой причине 93% голосов против ПЛ на таком числе опрошенных, по вашему мнению, не показательны и всего лишь погрешность?

Или это тоже "другое"? :cap_haloween:

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 486
[JAGER]
Участник
8 694 публикации
27 828 боёв
Сегодня в 01:08:59 пользователь Nogaminamogami сказал:

Когда из боя в бой видишь одно и то же, появление новых механик как-то скрашивает приевшееся однообразие. Особенно, если они добавляют в игру один из самых многочисленных классов боевых кораблей, а не каких-то пони.

• Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию