Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 16 367 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 837
[CMX]
Участник
1 965 публикаций
11 832 боя
Сегодня в 15:30:32 пользователь _Akagi_ сказал:

100% пожар\затоп от снаряда\бомбы тоже исключение:Smile_trollface:

А 4 пожара, 2 затопления, модули в крест?Расскажите , когда последний раз на пл теряли торпедные аппараты в крест. Очень хочется услышать.

Изменено пользователем Zhenek84
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 308
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 497 публикаций
14 029 боёв
Сегодня в 15:34:40 пользователь Zhenek84 сказал:

А 4 пожара, 2 затопления, модули в крест?Расскажите , когда последний раз на пл теряли торпедные аппараты в крест. Очень хочется услышать.

Вы же уже сказали, что это исключение для пл.:cap_hmm:

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 942
[34]
Участник, Коллекционер
1 969 публикаций
16 030 боёв
Сегодня в 11:51:43 пользователь _Akagi_ сказал:

Ну кстати да, субъективно тут разрабы всё ещё правы, шотган не особо распространён. Последний раз "шотганили" меня месяца 3-4 назад, а общее число таких ситуаций можно по пальцам одной руки пересчитать. 

Хз кто там как играет. Я сейчас накатываю бои на С-1 (не особо успешно) и это только неуправляемые торпеды и шотган, но за бой торпедирую успешно в среднем 1 - 2 противника так что да шотган не особо распространен. 1 или 2 случая за бой это даже не десятая часть всех фрагов (с). Если серьезно то шотган требует грамотного позиционирования, а наводящимися торпедками пулять много проще.

Не 100%. Куда чаще чем на прочих классах, но не гарантия.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 183
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 429 боёв
Сегодня в 14:53:17 пользователь _Akagi_ сказал:

... тоже проблемы. Но субъективно, они не встречаются часто, чтоб их фиксили:cap_hmm:

По-моему, вы сознательно подменяете понятия. Не каждый урон - проблема.

В игре много таких явлений, которые можно считать нормой для морского артиллерийского сражения. Что-то горит, где-то пробоины (кстати, было бы нормально получать затопления и от снарядов тоже), где-то израсходован боезапас (читай, пустой ангар) - это всё в рамках здравого смысла. Даже взрывы погребов - вполне в порядке вещей. Соответственно, проценты прогорания, устойчивость башен, защищённость погреба и другие характеристики таких неприятностей вполне естественно балансируются поправочными коэффициентами. На общее впечатление от игры они хоть и влияют, но не качественным образом.

А вот всплывающее прямо под бортом подводное чудо-юдо с вагоном торпед наперевес - уже за гранью разумного. Оно ставит игрока перед дилеммой: или ты занимаешься перестрелкой, или жди торпед "по праву неожиданности". То есть отличие от других способов получения урона качественное - этот прилетает из ниоткуда, и почти без шансов увернуться. И это - проблема. На неё можно до некоторой степени закрыть глаза, можно скорректировать урон от торпед, но от негатива из-за кривизны этой механики никуда не деться.Она может причинять минимальный возможный урон, и всё равно игроки будут шарахаться подводных лодок.

По-моему, разработчики это вполне осознают, но пока не хотят ничего делать, поскольку шотган не стал массовым явлением.

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
457
[CL_S]
Участник
303 публикации
37 548 боёв
В 12.10.2023 в 15:43:46 пользователь Panzer_krabe сказал:

В чем полезность измеряете?

К примеру вот в этом.. Я накидал, насветил.. и ПЛ.. торпедки пристраивала в шотных.. 

Снимок экрана (261).png

Снимок экрана (263).png

Снимок экрана (264).png

Снимок экрана (266).png

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 995
[SUB_X]
Участник
9 112 публикации
19 208 боёв
Сегодня в 19:08:56 пользователь BazAlt84 сказал:

К примеру вот в этом.. Я накидал, насветил.. и ПЛ.. торпедки пристраивала в шотных.. 

Но ведь ПЛ тоже может насветить и накидать:

Скрытый текст

1.thumb.jpg.ecad841b3b5bb8ae0516fbca7fa4510d.jpg

2.thumb.jpg.3a83f4fdc40297d248d78536c1a9fa6a.jpg

3.thumb.jpg.d9fcd952099c9077e09b6e78f82bdc15.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
457
[CL_S]
Участник
303 публикации
37 548 боёв
Сегодня в 21:36:12 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Но ведь ПЛ тоже может насветить и накидать:

Показать содержимое

1.thumb.jpg.ecad841b3b5bb8ae0516fbca7fa4510d.jpg

2.thumb.jpg.3a83f4fdc40297d248d78536c1a9fa6a.jpg

3.thumb.jpg.d9fcd952099c9077e09b6e78f82bdc15.jpg

Ну, вот на ПЛ играл.. 

Снимок экрана (259).png

Снимок экрана (260).png

Тупо задолбил два линкора, и взял точку. В третьего ещё пару раз кинул.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 991
[ODINS]
Участник
14 574 публикации
34 616 боёв

Обрати внимание  с "той стороны"  тоже наиграл  ,а делов то всего - не бить моську  в  начале  друг  другу :cap_haloween:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 995
[SUB_X]
Участник
9 112 публикации
19 208 боёв
Сегодня в 21:22:57 пользователь Bifrest сказал:

делов то всего - не бить моську  в  начале  друг  другу :cap_haloween:

А зачем? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 991
[ODINS]
Участник
14 574 публикации
34 616 боёв
Сегодня в 19:41:32 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

А зачем? 

Правильно -не зачем  :Smile_Default:.. Профита  это не принесет никому  , а уже много раз  встречал  отсутствие  оппонента   ПЛ   на старте   , если  состав   подводников вижу вменяемым   на ЭМ   , и в принципе  это правильная  точка  зрения  ..   У Вас своя  миниигра  ,у  охотников на ЭМ - своя   ..  

P/s/ Намедне на  Атлантике    с низу  типа   ворвалсо :Smile_facepalm: и  потопил  ,а  точнее  "загапил"  до смерти  и ПЛ и ЭМ  в их  же дымах :Smile_amazed: , так  себе  результат ( не РЛС  , не  хорошего просвета  от АВ )  ..если честно  , но вот далее  начался террор  ибо  в  "стаю  килек "  ворвался  Гато  с одной стороны  и  Юшка с  другой  , ну и разумеется  они в  топе  и оказались  .. Ты прикинь картину  стоит  куча  кораблей  за островом  а между ними  плавает ..нечто ,  а я и   подойти не  могу с 7 км  ками  -  я  только почистил дорожку  .в общем  турбо  потеряли  только пару кораблей  :Smile_teethhappy:

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 308
[DEDKI]
6 497 публикаций
14 029 боёв
Сегодня в 16:44:39 пользователь Ternex сказал:

По-моему, разработчики это вполне осознают, но пока не хотят ничего делать, поскольку шотган не стал массовым явлением.

Сегодня в 16:38:02 пользователь Strateg1980101 сказал:

Хз кто там как играет. Я сейчас накатываю бои на С-1 (не особо успешно) и это только неуправляемые торпеды и шотган, но за бой торпедирую успешно в среднем 1 - 2 противника так что да шотган не особо распространен. 1 или 2 случая за бой это даже не десятая часть всех фрагов (с). Если серьезно то шотган требует грамотного позиционирования, а наводящимися торпедками пулять много проще.

Ну да, так оно и есть.

Я вот тоже предпочитаю на пл подходить на 2 км, но, как уже выше говорил, почему то другие так не делают. Последний раз меня Балао добила так на Пруссии (удачно вылезла под кд гапа)где то в начале лета. Остальные предпочитают не утруждаться и пиликают даже против одиночек и безгапников.

Особенно вот мой относительно недавний бой на Каге. Где в конце ю190 добралась до меня целёхонькой и где то на другом фланге наш лк остался против симки. Будь я на юшке, я тут подошёл бы к Каге на ~3 км и атаковал бы простыми торпедами. На втором заходе бы добрал.

Но в том бою плодка решила долго пулькать издалека, пришлось разворачиваться и подводить к ней тушку авика, чтобы автосброс работал(забавно, что она решила убегать). В итоге плка, промазав ~3-4 пусками и попав 1 вмрела от автосброса из-за пиликаний, пока мы с лк занимались симкой.

Почему, зачем так делать, при возможности быстро расправиться с целью - мне не понятно.:Smile_sceptic:

Сегодня в 19:45:33 пользователь Bifrest сказал:

Правильно -не зачем  :Smile_Default:

За хрустящие плодки много серебра отсыпают.:Smile_hiding:

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 770
Участник
3 184 публикации
5 127 боёв

Эммм... То есть вы думаете, что такое исключение из правил - не исключение? ))) Это просто ещё одни костыль чтобы ПЛ хоть как-то впихнуть в рандом. ) Ну и ещё одно подтверждение того, что ПЛ выстроены на костылях. )

• Плюс 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 991
[ODINS]
Участник
14 574 публикации
34 616 боёв
В 13.10.2023 в 20:26:20 пользователь _Akagi_ сказал:

За хрустящие плодки много серебра отсыпают

Перевожу  на  профильный  Свитера  , обычно  подводный поиск врубается симметричный  , и  даже если  ты на скилле  (ну  или  из за ТТХ  плойки ) и потопишь  оппонента  , то тебе насыпят на голову немало  , так что в  конце  боя  этих  самых  ХПек  тебе и не хватит  для хорошего результата  , а я так понимаю дело не  в  серебре  ,а в  альфе   .. Подводный  поиск  же , это  пока единственное  действенное оружие  для  точного наведения АУ и зачем подводнику  это нужно  ?  Да  и не его  это работа если честно .. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 995
[SUB_X]
Участник
9 112 публикации
19 208 боёв

Если быть честным, то до первого поиска можно топить по пеленгатору.

Но там очень много тонкостей, которые нужно учесть, что бы и лодку утопить и самому уйти целым.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
378
[COWAL]
Участник
682 публикации

Пора уже Гато нерфить Свитер наигрался! Фиг с залпом а вот скорость слишком большая. Столько сил потрачено на Огайо , и ко мне просто приплывают с другого фланга зная что я беспомощен и топят в ноль. Либо давай мощные глубинки как на Марсо по 5700к.:etc_swear:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 308
[DEDKI]
6 497 публикаций
14 029 боёв
В 14.10.2023 в 10:25:57 пользователь Bifrest сказал:

Перевожу  на  профильный  Свитера  , обычно  подводный поиск врубается симметричный  , и  даже если  ты на скилле  (ну  или  из за ТТХ  плойки ) и потопишь  оппонента  , то тебе насыпят на голову немало

Если вначале весело соваться под бомбы красных, оставляя зелёных далеко позади. Что делают 4 из 5 пл.:cap_hmm:

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
25
[WITCH]
Участник
111 публикация
8 518 боёв

У подлодок настолько хорошо работает маскировка. Они неуязвимы в некоторых случаях . Не у всех есть РЛС , либо ГАП.

20231015_104544_PASB108-Kansas_38_Canada.wowsreplay

20231015_111158_PASB108-Kansas_15_NE_north.wowsreplay

Изменено пользователем dessmound91
дополнение еще
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
404 публикации
7 255 боёв
Сегодня в 09:07:39 пользователь dessmound91 сказал:

У подлодок настолько хорошо работает маскировка. Они неуязвимы в некоторых случаях . Не у всех есть РЛС , либо ГАП.

20231015_104544_PASB108-Kansas_38_Canada.wowsreplay

20231015_111158_PASB108-Kansas_15_NE_north.wowsreplay

Полностью согласен. Запретить погружаться:etc_red_button:

• Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 475
[P-Z-N]
Старший альфа-тестер
1 181 публикация
35 915 боёв

Старая история... Авики имба надо порезать - разработчики (ну ок).. порезали..

Эсминцы имба надо порезать заметность  - разарботчики (ну ок)... порезали.

Крейсера (некоторые имба)... ноадо порезать дальность, балистику - разработчики (ну ок)..  порезали...

ну так давайте сделаем "Мир линкоров"... и алес...

надоело нытье... многие любимые корабли стали уг.. из за нытья ..:cap_rambo:

• Плюс 6
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию