Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 16 681 комментарий

Рекомендуемые комментарии

972
[PREY]
Участник
681 публикация
19 113 боёв
Сегодня в 13:10:02 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Некоторые из местных, кто играл на пл год/полтора назад или только на 6 тоже любят утверждать что подлодки плохо контрятся:Smile_trollface:

Как и некоторые из местных, которые уже как год/полтора/никогда не играют на десятых ЛК и КР любят утверждать, что ПЛ контрятся на раз, нужно только уметь играть:cap_haloween:

Изменено пользователем Frei_WilD
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Модератор
58 публикаций
Сегодня в 05:25:34 пользователь Zhenek84 сказал:

Ага, точно. Особенно если у одного юнита ТТХ явно завышены, а у второго просто не предполагают эффективных средств борьбы против этого самого юнита. Можно играть в вангование до посинения, вот только вопрос с чего бы разработчики предъявляют к управлению одним юнитом гораздо больше мастерства от игрока чем к другому (в силу различий в ТТХ) и гордо именуют это балансом?

Причем тут баланс и то что я написал....

Сегодня в 05:30:31 пользователь Ternex сказал:

В моральный релятивизм я тоже умею, как и в схоластику. Давайте, не будем ими заниматься?

Фундаментально, что подлость, что честь - это определённые оценки, необходимые для самосохранения в том числе и того, кто на данный момент считает себя самым сильным.

Дальше много перегруженных терминов, можно закопаться надолго.

Минуточку! Я не считаю, что этих ценностей все должны придерживаться. Я говорю о другом: что систематическое воспроизведение определённых действий, подпадающих под негативные этические категории, приводит к такому же систематическому недовольству игроков. Это недовольство можно игнорировать, так нередко и поступают, но можно и прислушаться.

При этом вполне можно считать, что ни чести, ни подлости нет, что всё сводится к инь и ян, и вообще, всё "добро" и "зло" - это мелкие кляксы в ученической тетради вселенной. Ну и чего уж там, скажем прямо: Макаронный Монстр летает вокруг Солнца верхом на чайнике Рассела... Но если высморкаться в занавеску в самой обыкновенной заводской столовой, есть ненулевой шанс познать силу культурного контекста на своей шее. :Smile_trollface:

Интересно, вы много знаете реальных ситуаций (а не из Ильфа и Петрова), когда победа в шахматном турнире, например, досталась игроку, бросившему доску в голову соперника? :) Любая игра проводится по определённым правилам, в рамках которых и добиваются "победы", в частности, навязывая противнику определённую последовательность отыгрыша. Иначе это не игра, а чёрт-те что.

Вы вроде как развозить не хотели, а в итоге сами развезли :) Я предлагал лично съездить к уничтожившему вас игроку и прокатить его по клавиатуре? Фигню какую-то пишете, далекую от реальности.
Да нет, вы как раз написали о необходимости придерживаться ценностей всеми, иначе невозможно решить вопрос "что систематическое воспроизведение определённых действий, подпадающих под негативные этические категории, приводит к такому же систематическому недовольству игроков". От того, что вы завуалировали, не меняет сути написанного и его очевидного решения.
Я уже отвечал в другой теме, скопипасчу сюда: " вопрос этот лежит в другой плоскости, в той - где каждый человек хочет всегда побеждать, да не просто, а потом и кровью; и никогда - проигрывать. "

• Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 080
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 789 публикаций
29 537 боёв
Сегодня в 02:00:12 пользователь Shurff сказал:

Что-то интересное - приходится самому себе выдумывать. А с вражеской ПЛ - вообще галимое пиу-пиу от начала и до конца.

Ну а на линкоре стоять носиком на 20+км, ковыряясь в носике очень интересно? Тоже надо что-то выдумвать что бы получить удовольствие от игры. На подлодке я хотя бы иду на сближение и рискую, подобно торпедному эсминцу.

Сегодня в 01:44:01 пользователь GoD1982 сказал:

Так никто не играет(фаны дагм) они уполдзают на другой фланг , и тут зависит от скила.

Кто уползает? Я в большинстве случаев играю в направлении где появился и против ПЛ не брезгую поиграть.

Изменено пользователем ACETON87
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 017
[SUB_X]
Участник
9 136 публикаций
19 321 бой

Штош, как раз год заканчивается с момента выхода. Подъезжают первые ребалансировки:fish_book:

image.thumb.png.973af251a50241c974eb72e1a0c698ce.pngimage.thumb.png.6cc882cc16827c8349b599ec9dbc42ab.png

Изменено пользователем Morskoi_Svitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 364
[BOOOM]
Участник
2 121 публикация
42 482 боя
В 18.10.2023 в 09:04:17 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

но в игре более чем достаточно кораблей способных их обнаружить.

В 18.10.2023 в 09:47:38 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Если эсм без Радиопеленгации, то это фраг, а не поисковик.

Вот у меня ДеМойн с пеленгом, я заранее свожусь по пеленгу, включаю РЛС, вижу пилотку и тут же стреляю по ней. А пока летят снаряды, она мгновенно уходит под воду и никакого урона я ей не наношу - РЛС идёт лесом, ГАП туда же, пеленг перестаёт показывать, а АУ не достаёт. Значит, это я рачина, припёрся на ДеМойне на "передовую", не имею возможность куда-то уйти из-за света пилотки под перископом, авика и эсма и просто жду пачку самонаводящихся торпед, от уклонения с которыми не спасает даже кастрированная в 2020 году уникальная модернизация ДеМойна. От первой пачки я теряю от 80% хп, следующая - порт, но разработчики считают, что ничего страшного - меня же не шотнули за один раз. Корабль обладает хорошей системой обнаружения, но по подлодкам она не работает.

Теперь посмотрим, сколько же мне нужно удачных попаданий по пилотке, чтобы её утопить. Напоминаю, что разработка, когда уменьшала площадь бомбометания и количество бомб, обещала игрокам, что попадать станет труднее, но если вы уж попадёте, то урон по подлодке будет ЗНАЧИТЕЛЬНЫМ:

Скрытый текст

shot-23_10.18_16_28.45-0412.thumb.jpg.3666b747b44c94ec17347bbcb55cf8ad.jpg

Скрытый текст

shot-23_10.18_16_29.51-0344.thumb.jpg.4251d062753027ec154a0350b357b075.jpg

Суммарно с двух скринов было скинуто 16 бомб, попали 7 (чуть менее 50%) с уроном от каждой бомбы 3150. Где здесь ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ урон? Мне надо МИНИМУМ попасть по подлодке 6 раз. 6 раз - это минимум полбоя. Хороший подарок приподнесли вам, да?

Изменено пользователем VLAD_STEL_2
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 839
Участник
3 210 публикаций
5 139 боёв
Сегодня в 15:48:05 пользователь ACETON87 сказал:

Ну а на линкоре стоять носиком на 20+км, ковыряясь в носике очень интересно? Тоже надо что-то выдумвать что бы получить удовольствие от игры. На подлодке я хотя бы иду на сближение и рискую, подобно торпедному эсминцу.

Ну постойте так на ЛК. ) Один бой из 10 может и прокатит. В остальных - сгорите очень быстро. Смоленски и их собратья позаботятся. )

А на ПЛ подобная тактика отлично работает. Атаки с дальней дистанции эффективны как в нанесении урона так и в противодействии атаке. Риск при этом ниже среднего по игре. Ибо средства ПЛО крайне недальнобойные и неточные. Эсминцы рискуют неоспоставимо больше. ПЛ же просто портят агрессивную игру.

Сегодня в 15:48:05 пользователь ACETON87 сказал:

Кто уползает? Я в большинстве случаев играю в направлении где появился и против ПЛ не брезгую поиграть. 

Вы не в большинстве. Игроки чаще стараются не играть с ПЛ. Я тоже всегда ухожу с фланга, где есть ПЛ.

• Плюс 5
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 019
[ODINS]
Участник
14 618 публикаций
34 749 боёв
Сегодня в 16:13:39 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Штош, как раз год заканчивается с момента выхода. Подъезжают первые ребалансировки

Саломошу  то за что  ?))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 017
[SUB_X]
Участник
9 136 публикаций
19 321 бой
Сегодня в 19:05:52 пользователь Bifrest сказал:

Саломошу  то за что  ?))

Он самый имбалансный из прокачиваемых.

Скорее всего что-то похожее сделают с Балао, а потом и с Гато.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 019
[ODINS]
Участник
14 618 публикаций
34 749 боёв
Сегодня в 17:07:24 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Скорее всего что-то похожее сделают с Балао, а потом и с Гато.

Странно  .. 8 уровни   (не  говоря о  6  ых )  как то не впечатляют  сильно .. 10  ки  -да  .порой удивляют  ..Гато  -отдельная  статья  моей  токсичности:Smile_trollface:   , вот Трешер  ,на удивление  , средненько  пока  ..

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 188
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 532 боя
Сегодня в 09:42:39 пользователь Panzer_krabe сказал:

Эмоции находятся в более глубинном слое психики, они есть даже у животных. Как они могут быть тонкими и хрупкими и к тому же подчиненными более поздней мыслительной конструкции, которой является этика?

Неужели вам не знакома радость от того, что сделали что-то хорошее (эмоции, индуцированные этикой)? Да и сама этика формировалась, скорее всего, не без влияния эмоциональных оценок. Так что, сейчас они довольно тесно переплетены и не стоит этот факт игнорировать.

Тем более, этика хороша уже тем, что даёт формальный инструмент оценки. Эмоции же подчас зависят от сиюминутных факторов.

Сегодня в 09:42:39 пользователь Panzer_krabe сказал:

У нас тут два лагеря - зеленые и красные. И подлость возможна только по отношению к зеленым. Например, когда кто-то бросает свой фланг он совершает подлость по отношению к союзникам. А красных надо утопить любыми доступными способами. Иначе можно сказать, что и РЛС - это подлость, и дымы для крейсера, и дождь из фугасов, и т.д. и т.п.

В данном случае всё очень просто. Подлость - это нечестная атака, не позволяющая сопернику предпринять ответные действия. Это как "стан" в других играх. В небольших количествах такие приёмы ещё можно отодвинуть в раздел "военная хитрость", но с некоторого уровня психика уже не справляется. Это как соль к обеду: если её немного - всё хорошо, а если перебор...

К слову. РЛС - это, скорее, андидот, а фугасный дождь лично я считаю более или менее честной игрой только когда он с открытой воды, а фугасомёт вынужден активно уворачиваться.

Сегодня в 10:12:19 пользователь Persiq сказал:

Мне кажется вполне очевидным тот факт (я считаю это фактом), что каждый игрок дает личную оценку игре или ее аспектам.

Безусловно. Собственно, любое сообщение на форуме по умолчанию имеет приписку "ИМХО".

Вы привели в пример ситуации со знаком "минус", но есть же немало и позитивных аспектов.

Да, конечно. Но уж коль скоро мы завязались именно на негативе...

А вам спасибо за приятный диалог, я получил удовольствие от прочтения ваших сообщений.:cap_like:

Взаимно!

Сегодня в 14:41:44 пользователь BigBrothersEye сказал:

Да нет, вы как раз написали о необходимости придерживаться ценностей всеми, иначе невозможно решить вопрос "что систематическое воспроизведение определённых действий, подпадающих под негативные этические категории, приводит к такому же систематическому недовольству игроков". От того, что вы завуалировали, не меняет сути написанного и его очевидного решения.

Ещё раз, прочтите, пожалуйста, внимательнее. Вывод о "необходимости для всех" сделали именно вы. :)

Что должны или не должны делать "все" - вопрос отдельный. Меня больше интересует (и надо сказать, беспокоит) насыщенность игровых механик тем, что можно отнести к "неэтичному поведению". Если рассматривать игру под таким углом, нет никакой необходимости что-то требовать от людей. Если означенных механик в игре много - ими будут пользоваться, если мало - тоже будут, но меньше. Моё мнение, что чем меньше "хитрых ходов" позволяет игра, тем меньше общее недовольство и раздражение игрока.

Это, конечно, не единственный фактор, который способен вызвать негативное отношение к игре, но мы сейчас заговорили именно о нём.

Сегодня в 14:41:44 пользователь BigBrothersEye сказал:

Я уже отвечал в другой теме, скопипасчу сюда: " вопрос этот лежит в другой плоскости, в той - где каждый человек хочет всегда побеждать, да не просто, а потом и кровью; и никогда - проигрывать. "

Эк вас занесло-то! Нет, в данном контексте меня не интересуют собственные победы и поражения. Речь совершенно о другом.

Изменено пользователем Ternex

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
772
[EW]
Участник
1 254 публикации
9 100 боёв
Сегодня в 19:16:15 пользователь Ternex сказал:

В данном случае всё очень просто. Подлость - это нечестная атака, не позволяющая сопернику предпринять ответные действия. Это как "стан" в других играх. В небольших количествах такие приёмы ещё можно отодвинуть в раздел "военная хитрость", но с некоторого уровня психика уже не справляется. Это как соль к обеду: если её немного - всё хорошо, а если перебор...

К слову. РЛС - это, скорее, андидот, а фугасный дождь лично я считаю более или менее честной игрой только когда он с открытой воды, а фугасомёт вынужден активно уворачиваться.

Интересная философия))) больше походит на обиженного игрока.

Перевернем ваш вопрос вы на ЛК, а красный нв эсминце без дымов(дымы ему енельзя!), что он вам может сделать ? краску поцарапать? а вы его одной пулькой в порт?

Маленьких не стыдно обидать? Вообщем то это тоже подло.

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 387
[JAGER]
Участник
8 420 публикаций
27 553 боя
Сегодня в 09:59:36 пользователь Bazzilio сказал:

Да что вы говорите...Вона как...Я весь бой на Кремле от пл убегал. Не смог. При этом, она меня светила, а из за острова поливали демон, которого никак не достать. В итоге сожгли, никаких ремок не хватило.

Такая ситуация почти в каждом бою - тебя расстреливают, а ты даже ответить не можешь... И где тут "баланс"???? Это маразм, а не баланс

С тем же результатом мог светить эсминец или авик.

Сегодня в 16:13:39 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Штош, как раз год заканчивается с момента выхода. Подъезжают первые ребалансировки:fish_book:

Неприятно, но некритично. Все равно останется лучшей ПЛ8.

Неужели вам не знакома радость от того, что сделали что-то хорошее (эмоции, индуцированные этикой)?

Думаю, такая радость возможна только если наличествовало собственное желание это сделать, но не в том случае, если действие было навязано против воли этической нормой. Соответственно, не вижу здесь связи с этикой.

В данном случае всё очень просто. Подлость - это нечестная атака, не позволяющая сопернику предпринять ответные действия.

По-моему смысл игры как раз в том чтобы проводить атаки не давая сопернику предпринять ответные действия. А не в том чтобы рассматривать отрисовку попаданий и пожаров на своем корабле.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 080
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 789 публикаций
29 537 боёв
В 18.10.2023 в 18:53:27 пользователь Shurff сказал:

Ну постойте так на ЛК. ) Один бой из 10 может и прокатит. В остальных - сгорите очень быстро.

Если почитать форум, то очень много людей жалуются что линкоры стоят позади всех и ничего не делают. Вы же пишите что так стоять в принципе нельзя и грозит быть созженным. Надо уже определяться что все таки не так в этой игре.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 839
Участник
3 210 публикаций
5 139 боёв
Сегодня в 23:21:47 пользователь ACETON87 сказал:

Если почитать форум, то очень много людей жалуются что линкоры стоят позади всех и ничего не делают. Вы же пишите что так стоять в принципе нельзя и грозит быть созженным. Надо уже определяться что все таки не так в этой игре.

Вы преувеличиваете, когда говорите "очень много". Эти жалобы не настолько многочисленны. И частенько относятся к какому-то конкретному кораблю. По факту такие ситуации и на форуме и в игре не настолько часто встречаются. Если же вы будете целенаправленно каждый бой на любом ЛК становиться носом и стоять, то результат будет как я описал.

Что же касается ПЛ... Вот в их случае реально количество жалоб переплюнуло даже авики. Как и их способность не напрягаясь портить игру другим игровкам. Именно ПЛ олицетворяют собой то, что не так в этой игре.

• Плюс 3
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
211
[STARF]
Участник
327 публикаций
9 931 бой
В 18.10.2023 в 21:16:15 пользователь Ternex сказал:

Неужели вам не знакома радость от того, что сделали что-то хорошее (эмоции, индуцированные этикой)?

с ног на голову переставил

этика появилась позже эмоций так то

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
211
[STARF]
Участник
327 публикаций
9 931 бой

Тем более, этика хороша уже тем, что даёт формальный инструмент оценки. Эмоции же подчас зависят от сиюминутных факторов.

в том то и дело что этика появилась как попытка формализации " хорошего" для социума , так как индивидульное эмоциональное восприятие " хорошего" часто эгоитично и вредит социуму.поэтому не всегда выполнение этических норм вызывает радостные эмоции, ибо  иногда воспринимается как принуждение к действиям которые индивид совершать не хочет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
211
[STARF]
Участник
327 публикаций
9 931 бой

Подлость - это нечестная атака, не позволяющая сопернику предпринять ответные действия.

ну это ваши личные заморочки . вот вы так ( и скорее всего есть группа людей согласных с вами) лично это воспринимаете .

че вы этику то тащите к этому восприятию????

имхо не этично атаку не позволяющаю сопернику предпринять ответные действия называть подлостью. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 779
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 091 бой
В 18.10.2023 в 20:03:19 пользователь stariy_Leschiy сказал:

Интересная философия))) больше походит на обиженного игрока.

Перевернем ваш вопрос вы на ЛК, а красный нв эсминце без дымов(дымы ему енельзя!), что он вам может сделать ? краску поцарапать? а вы его одной пулькой в порт?

Маленьких не стыдно обидать? Вообщем то это тоже подло.

ГК-эсмы ржут и катаются по полу)

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 017
[SUB_X]
Участник
9 136 публикаций
19 321 бой
В 18.10.2023 в 18:45:31 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Вот у меня ДеМойн с пеленгом, я заранее свожусь по пеленгу, включаю РЛС, вижу пилотку и тут же стреляю по ней. А пока летят снаряды, она мгновенно уходит под воду и никакого урона я ей не наношу - РЛС идёт лесом,

Ага. "Верю". У большинства лодок скорость погружения 3-3.5 м/c + время на перекладку руля глубины. Глубина неполучения урона 15м. Калькулятор дать или так справимся?

Значит, это я рачина, припёрся на ДеМойне на "передовую

Да. Нужно было проверять сетап и планировать действия в бою, а не играть "как дыды ваивали в 2016"

Где здесь ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ урон?

Там где есть прямые попадания.

Ну или мозг, который позволяет планировать свои действия и цеплять подлодку повторно, после того как она сольет аварийку. С пятнами на воде она плавучий фраг.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 019
[ODINS]
Участник
14 618 публикаций
34 749 боёв
В 18.10.2023 в 23:21:47 пользователь ACETON87 сказал:

Надо уже определяться что все таки не так в этой игре.

Плыть к острову  :cap_haloween: где потом  обустраиваться  , только  скала  дает  100 процентное уклонение  от  торпед  ПЛ  ..

Сегодня в 00:04:34 пользователь Shurff сказал:

Именно ПЛ олицетворяют собой то, что не так в этой игре.

Скажем  так  ... Те игроки  которые помнили ,что вытворяли АВ  до  глобального ребаланса  под  управлением  про игроков    всяких  Анти Присадок  семенов  и  Денисок  с  Тохами :Smile_Default:, все  же прекрасно  понимали ТОГДА  ,что есть  действенное  лекарство  -не ходить  одному  а создать ордер  ,причем сразу со старта  такая возможность  была  , перекладывая на  текущий  момент и выбирая СООТВЕТСТВУЮЩУЮ   группу  игроков  должен признать ,что данное мероприятие  не всегда  помогает в  той  же мере   что и с АВ  и связана  она  со спецификой  работы  специального  оборудования  , у  игроков не  поисковый  самолетик  с АВ  с  автоматическим  сбросом  ,  и хорошо  когда ПЛ атакует  с  фронта    и отметка  помещается  в прицел ,тогда все понятно  , а  когда  нет  ?( а  с  нормальными  игроками  так  и будет  ) Отметка  на карте не  отображается  как группы  , это надо судорожно  переводить  АУ  (а Вы  заметили  как  криво  он переводится  обратно  на ГК?) или просто пасти  рамкой вглядываясь в  даль  ,а  стрелять  ,а уклоняться  , а поддерживать  свои силы  как?  ..   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию