Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 17 736 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 13:41:00 пользователь Katisar сказал:

вы пытаетесь выудить у меня алгоритм действий в рандоме против ПЛ.... так на то это и рандом что разных ситуаций в нем будет великое множество, соответственно и действовать необходимо по ситуации, или создавать выгодные для себя (или команды) ситуации.

Множество, да не множество. Большинство боев типичны. Эсминцы борются за точку, ПЛ там где-то рядом с ней играют в гляделки. Остальные пытаются пострелять и не помереть.

Именно поэтому важно иметь общий тактический план на бой. Ну вот у вас, вижу, много боев на Кливленде. И я не сомневаюсь, что вы прямо со старта знаете, куда пойдете и что там будете делать, глядя на вражеский сетап и на карту. Против любого надводного противника причем - эсма будете ловить на точке в РЛС из-за камня. Остальных тоже поливать фугасами из-за камня. Так играется нормальный Кливленд. Это понятно и доступно. И вы, судя по вашей стате на нем - и камни эти знаете отлично даже. То есть там дерево вариантов тактических очень небольшое должно быть. Вот в этих случаях идем под этот камень, а в этих - вот под этот.

Но с ПЛ-то что? Под какой "камень" вы пойдете, чтобы убить вменяемого подводника? Какую кнопку нажмете? Где тут дерево вариантов? Просто будете ждать, пока он не подлезет к вам на 7 км и не начнет импульсировать стоя на месте что ли? А если не подойдет? Или не начнет - приедет к вам прям в упор под камень и шибанет торпами. И поиграл ваш Клив, удачи в следующем бою.

Так? )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 014
[ROF]
Участник
1 559 публикаций
9 970 боёв
Сегодня в 15:50:51 пользователь TouristCat сказал:

Так играется нормальный Кливленд.

я не нормальный, подтверждение тому - я купил ПаолоЭмильё и пытаюсь иногда на нем играть.

вечером я вам выложу мой "типичный" бой на Кливленде...посмеемся вместе.

о с ПЛ-то что? Под какой "камень" вы пойдете, чтобы убить вменяемого подводника? Какую кнопку нажмете? Где тут дерево вариантов? Просто будете ждать, пока он не подлезет к вам на 7 км и не начнет импульсировать стоя на месте что ли? А если не подойдет? Или не начнет - приедет к вам прям в упор под камень и шибанет торпами. И поиграл ваш Клив, удачи в следующем бою.

Так? )))

пойду и утоплю ее, если на пути не встанет кто то из ее красных защитников :cap_old:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 701
[JAGER]
Участник
8 909 публикаций
27 979 боёв
Сегодня в 13:40:49 пользователь TouristCat сказал:

С эсминцем же можно самому встать в отворот и развалить его из пушек.

Из каких пушек? Он отсветится.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 14:01:01 пользователь Panzer_krabe сказал:

Из каких пушек? Он отсветится.

Довольно трудно отсветиться в 3 км. Против цели с большим ДПМ (а более заметные эсмы обычно такие). Я вон на итальянцах играю иногда - заметность выше, но с эсмами проблем нет. Убиваю их как хочу. Он пока отворачивать будет полХП потеряет уже. 

И на Йорке убиваю. ГАП 6км это очень сильно. ДПМ крейсера - это для эсминца смертельно накоротке. Подойти к точке, выждать момент, когда там несильно стреляют или пустили дым - и вперед валить мелкого. С 6км ГАП я всю точку перекрываю даже не заходя на нее. Как это можно сравнить с попытками "проехать пузом" по ПЛ?

Плюс против эсма мне команда поможет же - все хотят пострелять по засвеченному эсму. А с ПЛ кто поможет? Не факт, что вообще в АУ кто-то окажется. А стрельнуть по ней могут просто не успеть.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 782
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 155 боёв
Сегодня в 14:38:07 пользователь justlulz сказал:

Это что за приколы в случайных боях

Скоро супер-ПЛ расплодятся, из таких сетапов и линкоры исчезнут:Smile_trollface:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
482
[PEPE]
Участник
444 публикации
12 929 боёв
Скрытый текст
В 19.02.2024 в 13:38:07 пользователь justlulz сказал:

image.thumb.png.048a2e2de87e2b93c9002352a6a308e9.png

историчные сетапы наконец-то

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
114 публикации
Сегодня в 11:50:42 пользователь TouristCat сказал:

Я хочу делать это в условиях типичного боя - когда и у меня, и у нее есть союзники. Вот прям с разъезда расскажите - что надо делать, чтобы утопить вменяемую ПЛ? Куда идти, какие позиции занимать, какие кнопки нажимать. И так далее. Хватит уже доводить до абсурда, пожалуйста.

Ну вам же правильно говорят: чтобы топить или как минимум осложнить жизнь вражеской ПЛ нужно брать подходящий корабль и необходимые перки кэпа (в том числе пеленг). А сейчас это выглядит как: "Запилите-ка мне гайд "Ямато - охотник на эсминцы". :Smile_smile:

И еще по вашим цитатам у меня сложилось впечатление, что для Вас ПЛ - это НЕЧТО находящееся под водой и пускающее торпеды, а между тем они все разные и взаимодействие с ними разное.

Цитата

Для сравнения - я могу рассказать, что делать против крейсера, эсминца и ЛК. И мне это вообще несложно. Почему так сложно вам против ПЛ?

Ок, давайте гайд как на ЛК противодействовать ЭМ 10 ур. Например против Шимы и Хабаровска. Сомневаюсь, что они будут одинаковыми, ну может кроме фразы "Не попадайте в такие ситуации". :Smile_trollface:

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв

Лично я заметил только карту Шредингера. Настолько поразила, что сетап уже стал неважен.

Сегодня в 14:49:27 пользователь Nogaminamogami сказал:

Ну вам же правильно говорят: чтобы топить или как минимум осложнить жизнь вражеской ПЛ нужно брать подходящий корабль и необходимые перки кэпа (в том числе пеленг).

Ну и какой корабль подходящий? Который может реально давить ПЛ. Вот как РЛС крейсер давит эсминцы, например.

В этом-то и беда - контр кораблей нет нормальных. А есть просто те, кто чуть лучше выживает против ПЛ и чуть хуже.

Ну или начинаются истории про "1 на 1". Да, щас - дадут вам воевать против вменяемой ПЛ 1 на 1.

Сегодня в 14:49:27 пользователь Nogaminamogami сказал:

Ок, давайте гайд как на ЛК противодействовать ЭМ 10 ур. Например против Шимы и Хабаровска. Сомневаюсь, что они будут одинаковыми, ну может кроме фразы "Не попадайте в такие ситуации". :Smile_trollface:

А что там сложного? Подойди к точке, постреляй по засвеченному эсминцу. Мониторь где он - не лови торпы бортом. Твоя роль в борьбе против него - это ассист. Ну может на ПМКшных линкорах под ГАПом можно иногда с точки его выщемить пойти. Но прям проблемы с эсминцами нет. Ты в него уверенно попадешь и уверенно не получишь веер - если играть умеешь.

Изменено пользователем TouristCat

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
563 публикации
7 462 боя
Сегодня в 15:05:20 пользователь TouristCat сказал:

Ну и какой корабль подходящий? Который может реально давить ПЛ. Вот как РЛС крейсер давит эсминцы, например.

Любой, хоть итальянец, они кстати почему то особенно метко кидают гб обычно. Берите немцев например, у них гап есть, заточить под пмк, что бы на шушеру всякую не отвлекаться во время ловли пл:Smile_trollface:
Удобнее всего топить на крейсерах на самом деле, особенно на 8 лвл, берите британцев каких нибудь, или амеров, тоже неплохо. Я тут недавно на ямагири потопил 190,
Знаете поговорку - "Фигня война- главное маневры"? Вот в случае с пл это как раз самое оно, маневры в борьбе с пл, даже 1х1 в чистом поле решают.

Лично я заметил только карту Шредингера. Настолько поразила, что сетап уже стал неважен.

Под водой зато норм) 

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 701
[JAGER]
Участник
8 909 публикаций
27 979 боёв

Ночью и не такое бывает.

Ну и какой корабль подходящий? Который может реально давить ПЛ.

Дэринг.

Да, щас - дадут вам воевать против вменяемой ПЛ 1 на 1.

Да никто вменяемый не будет с вами 1 на 1 воевать, если не будет уверен в своем преимуществе.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
[CMX]
Участник
2 071 публикация
12 210 боёв
Сегодня в 11:39:22 пользователь Panzer_krabe сказал:

Кто бы говорил. В вашем лагере без всяких нерфов ноют, что Масса или Муся недостаточно нагибают потому что подлодки им мешают.

Очевидно потому что изначально были выданы 'кривые' по дальности действия АУ. Представьте себе , что у вас на подлодочках дальность хода торпед по всем ЛК 15 км , а вот по огайо ,например, будет 5 км. Ну так для баланса.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 014
[ROF]
Участник
1 559 публикаций
9 970 боёв

И вы, судя по вашей стате на нем - и камни эти знаете отлично даже. То есть там дерево вариантов тактических очень небольшое должно быть. Вот в этих случаях идем под этот камень, а в этих - вот под этот.

почему мне не нравятся бои 10лвла - потому что там в кого не плюнь у всех свой план, у кого по проще, у кого по забористее.

ну а тут да, при виде сетапа загрузки созрел план, короткий и емкий - "ПЛ ПЛ - хочу хочу :fish_haloween:"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 701
[JAGER]
Участник
8 909 публикаций
27 979 боёв
Сегодня в 16:37:53 пользователь Zhenek84 сказал:

Очевидно потому что изначально были выданы 'кривые' по дальности действия АУ. Представьте себе , что у вас на подлодочках дальность хода торпед по всем ЛК 15 км , а вот по огайо ,например, будет 5 км. Ну так для баланса.

Ну, если по Огайо будет заходить больше, чем по остальным, то какая мне разница 5 или 15. А Муся и Масса стабильно в топе по винрейту несмотря на короткий фаербол.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 16:44:13 пользователь Katisar сказал:

почему мне не нравятся бои 10лвла - потому что там в кого не плюнь у всех свой план, у кого по проще, у кого по забористее.

ну а тут да, при виде сетапа загрузки созрел план, короткий и емкий - "ПЛ ПЛ - хочу хочу :fish_haloween:"

Первый бой надо смотреть Крабу. На тему того, как могут крейсеры бороться с эсминцами. Вот бы хотя бы треть такой эффективности против ПЛ. 

Что я не понял в нем - так это зачем вам пеленг? Прожать РЛС когда пушки в другую сторону повернуты - это прям мастерство использования пеленга конечно. Но эсму всё равно было больно. И авику больно.

Ну и далее - по пеленгу было понятно, что эсм пошел в центр. У вас РЛС перезарядилась - что мешало идти его добивать?

Я бы тут наверно еще раньше его в центр пошел и без пеленга даже - было же понятно, что фланг встал и точку не взять. Так чего там кататься продолжать зря?

Такой вот полезный этот пеленг в общем.

Во втором бое классический ололошник на ПЛ. Плюс эсминца не было у противника. И остальные отвернулись. Чего бы не затопить.

Вы правда полагаете, что вот это вот решает все проблемы?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 014
[ROF]
Участник
1 559 публикаций
9 970 боёв
Сегодня в 19:11:34 пользователь TouristCat сказал:

возьмите пл и покажите как надо :Smile_veryhappy:

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 17:15:06 пользователь Katisar сказал:

возьмите пл и покажите как надо :Smile_veryhappy:

Извините, мне убеждения не позволяют на таком против людей играть. Только в кооперативе могу. 

А как надо? Вот так плыть прямо по центру точки под эсминец в одиночку? Ну наверно надо много боев провести, чтобы понять, что с этим планом что-то не так.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 210
[SUB_X]
Участник
9 389 публикаций
19 945 боёв
Сегодня в 19:19:18 пользователь TouristCat сказал:

Извините, мне убеждения не позволяют на таком против людей играть.

:cap_old:А кидать людей на фланге из-за наличия ПЛ - позволяют?

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 701
[JAGER]
Участник
8 909 публикаций
27 979 боёв
Сегодня в 19:15:45 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Статисты - они такие. Им главное свои 70%, а на людей вокруг параллельно.

Турист, может именно эти убеждения не позволяют играть на ПЛ - опасаетесь, что не получится 70% делать? :Smile_smile:

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 19:15:45 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

На фланге мое имя не написано как бы - я играют там, где считаю нужным. И вообще привязанность к конкретному флангу считаю проявлением коридорного мышления.

Кстати вы тоже вроде как по центру любите рассекать на своей ПЛ - "кидая людей на фланге" на растерзание вражеской подлодке. Что куда критичнее отсутствия какого-то там крейсера.

Кроме того у людей своя голова должна быть - они же видят ситуацию и могут принимать меры. Немедленно умирать из-за того, что кто-то ушел с фланга - они не обязаны.

Сегодня в 19:28:01 пользователь Panzer_krabe сказал:

Турист, может именно эти убеждения не позволяют играть на ПЛ - опасаетесь, что не получится 70% делать? :Smile_smile:

Просто для меня игра - это род спортивного соревнования. В использовании же ПЛ мне не хватает этой самой спортивности, уж извините.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию