Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 20 691 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
955 публикаций
9 490 боёв
В 12.05.2025 в 22:29:00 пользователь Shurff сказал:

"Тысячм раз приводили" - это как набивали минимум 100К дамага в тестовом режиме? )

Может у себя в воображении тихонечкое что-то приводили. ) А тут на форуме - нет. ) Ни вы, ни те, за кем вы повторяете. Тут нужно отдать должное Panzer_krabe - он действительно заглянул в патчноуты. И убедился, что ничего не менялось. )

Очень иронично, что человек который НЕ умеет играть на пл, пытается меня чем то задеть, и имеет память золотой рыбки лол. 

Поищите в этой теме, тысячу раз было разжевано. Ради вас я повторять это не буду.

И еще

Вы не умеете играть на современной итерации подводных лодок(итерация это версия, разжевываю что бы вы поняли), ваш прошлый опыт неревалентен(неревалентен это значит незначимый или неважный) потому то прошло очень много времени и не только лодки другие, но и окружение. Когда то, очень давно, вы наиграли около пятисот боев, на лоулевелах, но это было очень давно, это как если бы я заявлял что умею играть на авиках и показывал своего Ленгли(ОЛД).
Если разрабы разделили лодки на ОЛД и неОЛД, значит изменения были настолько велики, что НЕ сделать этого было невозможно. 

Теперь понятно обьяснил? Если не поняли, могу еще раз повторить.

Самовнушением и отрицанием реальности тут занимаетесь только вы. 

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 152
[HIT]
Участник, Коллекционер
4 026 публикаций
26 149 боёв
В 12.05.2025 в 20:55:57 пользователь Anti_Pod сказал:

Рлс и гап работают на перископе уже.

Не подскажете, в какой обнове РЛС стало на перископе лодки светить? Патчноуты этого года перечитал, что-то не нашёл.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
955 публикаций
9 490 боёв
В 12.05.2025 в 19:34:20 пользователь Anti_Pod сказал:

Идти на пл. Как ни странно - это самое страшное для пл. 
или от пл. И фиг догонит. Маневрировать. Если вы отходите и в вас импульс - значит она за вами гонится - кидать гб перед серпом импульса или стрелять за серп импульса фугасами - пл наверняка идёт на поверхности. 

Это уже было тут тысячу раз пережевано, но плхейтерам что божья роса, не понимают они этого вобщем. И при этом говорят, что ЛИЧНО ИМ пл проблемы не доставляют:cap_haloween:

• Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 408
[YOKO]
Участник
10 056 публикаций
2 679 боёв
Сегодня в 10:36:18 пользователь Starhound сказал:

Ну, успех, такое на основу кинуть, зачем тогда эта вся мишура с тестами и новыми изменениями :cap_old:

Не так всё просто...

Подводникам эта лодка вообще не нравится, они на ней играть не будут - имхо.... очень, слишком слабая сейвовость и инвизность ;)....на ней намного тяжелея играть, чем на всех плойках вместе взятых...имхо

В 12.05.2025 в 21:34:20 пользователь Anti_Pod сказал:

Если вы отходите и в вас импульс - значит она за вами гонится - кидать гб перед серпом импульса или стрелять за серп импульса фугасами - пл наверняка идёт на поверхности. 

А ещё она могла идти на право или на лево, но серп показывал бы что она плывёт прямо и кидай сколько хош перед серпом или заде серпа)))

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 4
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 249
[QUANT]
Участник
8 574 публикации
Сегодня в 13:40:13 пользователь RealBrahman сказал:

Не подскажете, в какой обнове РЛС стало на перископе лодки светить? Патчноуты этого года перечитал, что-то не нашёл.

Не знаю. Всплываю на перископ и вустер меня уже светит рлской. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 408
[YOKO]
Участник
10 056 публикаций
2 679 боёв
Сегодня в 11:10:06 пользователь Anti_Pod сказал:

Не знаю. Всплываю на перископ и вустер меня уже светит рлской. 

А может тебя другая подлодка светит?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 840
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 797 публикаций
14 272 боя
Сегодня в 07:38:52 пользователь sudak68 сказал:

Аргумент в обе стороны-апологетов "нового и вариативного геймплея" за все 900+ страниц одной руки посчитать хватит.

Основное требование топающих ногами тут тоже не особо оригинальное. Безусловно и немедленно вывести класс из режима\игры\в другой вид боёв и т.д. Не изменить, не переделать, именно вывести куда-нибудь. Сейчас же прям сегодня.:etc_red_button:

Сегодня в 08:04:54 пользователь TouristCat сказал:

Ну и настолько мощный способ давления на очередного Холланда

Ну тут ещё кто на кого давить станет вопрос спорный.:Smile_hiding:

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 850
Участник, Коллекционер
8 187 публикаций
17 730 боёв

Надо понимать, Леста сказала что очень много приходит  писем от игроков, то есть на прямую, минуя форум, что то же подтолкнуло на перепил пл по их словам, тут скорее завсегдатые, но видимо подавляющее количество пишет сразу в контору:cap_haloween:

Изменено пользователем Starhound
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 126
[WN8]
Участник
1 513 публикации
2 780 боёв
Сегодня в 11:20:38 пользователь _Akagi_ сказал:

Основное требование топающих ногами тут тоже не особо оригинальное. Безусловно и немедленно вывести класс из режима\игры\в другой вид боёв и т.д. Не изменить, не переделать, именно вывести куда-нибудь. Сейчас же прям сегодня.:etc_red_button:

Ну тут ещё кто на кого давить станет вопрос спорный.:Smile_hiding:

Перманентный засвет от авика - это как раз то, что нужно эсминцу, и не говорите.

А по поводу "убрать ПЛ" - лично я был бы всеми конечностями за то, чтобы не убирать. Если бы существовал способ привести их к балансу. Поглядев на изменения, которые тестировались - могу сказать, что там еще хуже, чем даже сейчас. А обычный метод ввода сильных противников подводное сообщество вряд ли потянет в своей массе. Слишком привыкли играть в "свою игру", будет  много недовольных, если привести их к обычному для других классов балансу. Там и так средний урон маленький, а выдай надводным кораблям эффективные средства против них - он ведь еще в разы уменьшится.

По-хорошему, конечно нужен подводный поиск где-то на четверти кораблей. И самолеты авика с радаром и глубинками по всей карте. Чтобы подлодке было реально сложно пройти через всё это и выйти на цель. Но уж тогда она должна наносить очень большой урон своими торпедами. В такую игру придется играть совсем иначе. Причем всем. Потому что в ней ПЛ будут важным классом техники, а не просто раздражающим фактором как сейчас. Когда бой без ПЛ тактически ничем не отличатся от боя с ПЛ - а разница находится в эмоциональной сфере.

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 4
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 667
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 605 публикаций

Не изменить, не переделать, именно вывести куда-нибудь.

А как вы видите переделать в игре? Превратить основной сервер в филиал тестового? Представляю как это скажется на онлайне.

Ввод пл в игру уже проходил по такой схеме-вкинули и давай настраивать как сами утопки ,так и средства ПЛО.С переменным успехом.Особенно "вдохновила" настройка карт под пл-сколько прошло уже,даже механику соскальзывания анонсировали, но и сейчас можно благополучно застрять в самом неожиданном месте.

• Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 840
[DEDKI]
6 797 публикаций
14 272 боя
Сегодня в 11:34:34 пользователь TouristCat сказал:

Перманентный засвет от авика - это как раз то, что нужно эсминцу, и не говорите.

Нет, тут я полностью согласен.
Просто в случае Холланда и подобных ему, этот засвет больше таки бьёт по овегу за счёт концептуально фантастической силы пво.
Если шимоподобных торпедников можно светить продолжительное время без ощутимых потерь мух, то в случае холандоподобного, потери становятся катастрофическими, а время засвета напрямую зависит только от хп группы.

Сегодня в 11:39:29 пользователь sudak68 сказал:

Ввод пл в игру уже проходил по такой схеме-вкинули и давай настраивать как сами утопки ,так и средства ПЛО.С переменным успехом.

Можно подумать, это лишь моя вина. Или вина целиком любителей плодок. Эта группа людей, знаете ли, тоже обычные игроки, которые тоже осчущают последствия сомнительных решений разработки.

Сегодня в 11:39:29 пользователь sudak68 сказал:

А как вы видите переделать в игре? Превратить основной сервер в филиал тестового?

На счёт филиала предъява опоздала лет на 5-6.

А что я предлагаю, предлагаю разработке доделать свой проект и так же перепилить систему обнаружения с помощью гапа и рлс, как в своё время они переделали старое пво. Это по моему мнению недоделанный компонент и без него выпускать плодки было нельзя.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 805
[ODINS]
Участник
15 714 публикации
37 718 боёв
Сегодня в 11:55:45 пользователь _Akagi_ сказал:

Если шимоподобных торпедников можно светить продолжительное время без ощутимых потерь мух, то в случае холандоподобного, 

Можно светить  вообще без  потерь  в случае с Соммерсом  ,я берданку боцмана   вообще не включаю :Smile_Default: ..баланс итить  ,правда  с  "дамажить"  очень большой вопрос   :Smile_teethhappy: 

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 249
[QUANT]
Участник
8 574 публикации

Вот сейчас был бой.

Скрытый текст

shot-25_05.13_20_35.54-0574.thumb.jpg.d90b3565aef5902d0e3d70ffeaf0c745.jpg

shot-25_05.13_20_35.56-0769.thumb.jpg.05dfaa045a647e043037b72b671a5932.jpgshot-25_05.13_20_36.11-0439.thumb.jpg.48aec7ecbd2ce9bfda5f384e043eaeef.jpg

20250513_201840_PFSS110-Casabianca_18_NE_ice_islands.korablireplay

А вот бой на тестовом Дюперре сейчас. Лодка без гап и РЛС.

Скрытый текст

shot-25_05.13_21_28.10-0456.thumb.jpg.5367b2bf64bb7c38cc11b0c31cc0e4b7.jpg

shot-25_05.13_21_28.12-0764.thumb.jpg.e418fff03f22b36fd906047e6f34c101.jpgshot-25_05.13_21_28.16-0763.thumb.jpg.e679de4cf71bb74a071a8192180c43b4.jpg

20250513_211711_PFSD509-Duperre_44_Path_warrior.korablireplay

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 850
Участник, Коллекционер
8 187 публикаций
17 730 боёв

Ну шо дымовая завеса у ПЛ:cap_haloween:

i - 2 выгляди имбово, на мины поставил ЛК и можно торпедами засыпать лол)

Изменено пользователем Starhound
  • Круто 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 604
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 066 публикаций
45 600 боёв
Сегодня в 09:49:36 пользователь FJedi_1 сказал:

А ещё она могла идти на право или на лево, но серп показывал бы что она плывёт прямо и кидай сколько хош перед серпом или заде серпа)))

Да, серп показывает направление импульса, а не самой лодки.

Сегодня в 09:42:12 пользователь justlulz сказал:

Это уже было тут тысячу раз пережевано, но плхейтерам что божья роса, не понимают они этого вобщем.

Тпру, залётные! Все всё прекрасно понимают. Совет "идти на лодку" - это больше отмазка, чем решение. Помимо того, что, как правило, трудно определить точное местонахождение ПЛ, так ещё она может занять позицию поближе к своим и сближение будет равнозначно выкатыванию в одиночку на толпу (безотносительно ситуации, которую я предложил).

Хотя толпой, или в очень узких местах - можно и накатить, но это как раз те самые "индивидуальные" случаи. В остальном - спасибо за совет, оставьте себе.

Сегодня в 09:42:12 пользователь justlulz сказал:

И при этом говорят, что ЛИЧНО ИМ пл проблемы не доставляют:cap_haloween:

Если касаться психологического аспекта, то лично мне ПЛ особых проблем не доставляет: проще смириться с тем, что иногда она будет отправлять меня в порт, чем регулярно чувствовать себя умственно неполноценным, пытаясь в самом деле решить нерешаемую задачу. А для развлечения можно глубинки покидать на вероятные направления - строго по терверу, что-то, да прилетит в лодку. И строго по тому же терверу ситуации досрочной командировки в базу будут относительно редкими среди общего количества встреч с ПЛ.

Однако, конфликт между ПЛ и парадигмой манёвренного морского боя (с преобладанием артиллерийской составляющей) - остаётся. Как и постановка задачи обнаружения ПЛ без понятного её решения, со всеми вытекающими последствиями.

Не изменить, не переделать, именно вывести куда-нибудь. Сейчас же прям сегодня.:etc_red_button:

А как их переделать-то? ПЛ без инвиза - это уже какая-то непонятная "Л", а не "ПЛ" - она не только без полноценной "П", но ещё и без брони, и без адекватных средств для морского боя. А ПЛ с внятной подводной составляющей, то есть инвизом и естественными для неё чертами типа подныривания под днищем и внезапного выхода в тыл - всё равно жупел для активной игры и та же задача поиска без решения. Если же выдать всем нормальную ПЛО - снова получим лодки без скрытности, на колу мочало...

Короче, как ни поверни, везде... Кхм.

Так что, ИМХО, если не убирать лодки, остаётся только изобретать кадавров с перекосами то в одну, то в другую сторону - забавно, но это уже чистая магия.

Изменено пользователем Ternex
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 941
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 640 публикаций
29 835 боёв
Сегодня в 19:52:59 пользователь Ternex сказал:

Однако, конфликт между ПЛ и парадигмой манёвренного морского боя (с преобладанием артиллерийской составляющей) - остаётся. Как и постановка задачи обнаружения ПЛ без понятного её решения, со всеми вытекающими последствиями.

В одном окломорском обсуждении один комментатор высказался следующим образом (цитируется по памяти своими словами): "Командовать линкорами нужно назначать профессоров математики, крейсерами - бесшабашных авантюристов, эсминцами - педантов с ОКР, канонерками и бронекатерами - маньяков-убийц."

Это к тому, что противолодочная борьба - скучное занятие для бухгалтеров. Пройденные кабельтовы на галсе, радиусы циркуляции, минуты работы ГАС в каждом режиме. С бодрым корабельным топиловом ничего общего.

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 850
Участник, Коллекционер
8 187 публикаций
17 730 боёв

Меня больше беспокоит почему пожар, затоп, ремонт модулей, та еще и снятие импульса, навесили на одну ремку?) Она шо, по КД откатывается. 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 840
[DEDKI]
6 797 публикаций
14 272 боя
В 13.05.2025 в 19:52:59 пользователь Ternex сказал:

А как их переделать-то?

Посидеть, подумать, помечтать, устроить мозговой штурм. И чем там разработка ещё занимается, когда концепции придумывает? И можно что угодно забабахать. Лично я предлагал выше переделать гап и подстроить его новую работу под новый класс.

Не знаю там, к примеру, сделать гап  по примеру "постоянных скиллов" с накапливающимися зарядами. 1 заряд - 1 включение. Засекает красных\их торпеды в округе зелёного игрока на небольшое время. Потом те пропадают. Чем ближе корабль\торпеды к игроку, тем дольше их видно. От балды: 7 км - 1 сек, 3 км - 5 сек.

В 13.05.2025 в 19:52:59 пользователь Ternex сказал:

Если же выдать всем нормальную ПЛО - снова получим лодки без скрытности, на колу мочало...

Даже если такое выдать, навскидку фантазирую, если не очень заморачиваться, приделать к плодкам ту фичу с возрождениями с эпохи броненосцев. А если заморачиваться, то можно и ртс устроить с управлением не одной плодкой, а "волчьей стаей". Последнее, конечно, из разряда "непопулярного", но как видно, всяких разных концепций понапридумывать было можно. Уверен там было что то из разряда более приемлемого для обоих сторон. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 529
[PASDV]
Участник, Коллекционер
767 публикаций
12 895 боёв
В 13.05.2025 в 17:42:03 пользователь Starhound сказал:

i - 2 выгляди имбово, на мины поставил ЛК и можно торпедами засыпать лол)

Я больше думаю о возможностях применения будущих французов. Всплыть перед линкором и нахаркать ему в лицо дымами, чтобы потом спокойно заспамить торпедами, звучит как настолько токсичная механика, что я бы даже поиграл.

• Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 161
Участник
3 379 публикаций
5 558 боёв
В 13.05.2025 в 09:39:25 пользователь justlulz сказал:

Очень иронично, что человек который НЕ умеет играть на пл, пытается меня чем то задеть, и имеет память золотой рыбки лол.

Задеть? Ни в коем случае. Да и вообще, мне кажется, что вы безнадёжны.

Просто чтобы кто-то, кто вас читает не воспринял вас всерьёз. Т.к. вы сейчас в самом прямом смысле повторяете заведомо неверное утверждение. )

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию