Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 20 284 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 127
[WN8]
Участник
1 510 публикаций
2 780 боёв
Сегодня в 15:27:59 пользователь Panzer_krabe сказал:

Была же Гато, которая акустикой почти не пользовалась. Можно было двигаться в эту сторону, но двинулись в прямо противоположную. Возможно из-за того, что было много воя на шотган. Но подлодки могут быть эффективными только с шотганом, с акустикой или с бешеным ДПМ прямых торпед издалека а ля I-56. Во всех остальных случаях эсминцы будут эффективнее.

В недоэсминцы без скорости, без ГК, без дымов, без ПВО. Видимо этого вам и хочется. А мне нет.

Думаю, того, что вам хочется, в игре должно быть как можно меньше. Потому что это игра с людьми. А люди обычно не любят играть в роли мишени. Рекомендую просить реализацию ваши желаний в режимах с ботами. Ну или играть на авике банально - там это устоявшаяся и давно принятая сообществом манера игра. Вы атакуете, вас не атакуют - наслаждайтесь. Всё держится исключительно на жестком ограничении числа авиков на бой. Даже когда их два на команду - игра ломается.

"Вой на шотган" был в начале ввода ПЛ. Где-то первый год. Потом он стих. Я много раз писал, например, что шотган стал очень редким и актуальности в его исправлении уже такой нет. Месяцами писал. Полагаю, шотганщикам оно просто надоело. Не требую, чтобы слушали именно меня конечно, но можно же просто следить за ситуацией в боях. Играть в них, например и видеть, что там происходит. 

А если уж взялись пофиксить шотган - то его нужно было допиливать со стороны усложнения его реализации. Угрозы создавать лодке на подходе, методы борьбы с ней прорабатывать. Её тактики развивать по обходу этих методов борьбы и всё такое. В общем развивать эту тему, делать её интереснее. А не просто выпилить её целиком, заменив апом тактики акустических торпед. Которые всегда были неадекватны сеттингу этой игры и геймплею. Вот теперь оная их неадекватность стала просто намного более заметна. Пускать же в режиме импульс-торпеда-импульс-торпеда их можно было и раньше. Я даже писал об опасности такого способа и о невозможности уворачиваться от нескончаемой струи торпед. Их так боты пускали тогда - в кооперативе. Я пробовал там уворачиваться и удивился, насколько это было сломано. Но теперь эту сломанность еще и апнули! Чудеса какие-то, серьезно.

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 682
[ODINS]
Участник
15 568 публикаций
37 265 боёв
Сегодня в 15:27:59 пользователь Panzer_krabe сказал:

Была же Гато, которая акустикой почти не пользовалась. Можно было двигаться в эту сторону, но двинулись в прямо противоположную.

При  введении механики  уничтожения  торпед   глубинными  бомбами   и  направления  движения  с  постоянным засветом  от визави не нужно было крутить с   другими характеристиками.. Итак  эффективность  пуска торпед  сильно упала  , а  при условии ,что они стягиваются    в  точку при наведении  можно  было  глушить пуск  буквально скопом  малыми средствами   и  возможности  его  организовать  ЕЩЕ раз  на  дистанции  у ПЛ уже  не   было  , а  разнесенный  могли  добивать   остальные  корабли   .. 

один лучик  -одна торпеда   но  с циркуляцией  двойного  сектора  это уже   явные  костыли     , смысл  наведения теряется  ((

Сегодня в 15:44:04 пользователь TouristCat сказал:

Пускать же в режиме импульс-торпеда-импульс-торпеда их можно было и раньше. Я даже писал об опасности такого способа и о невозможности уворачиваться от нескончаемой струи торпед.

Ну вот видишь  есть  же  объективное  )) 

Месяцами писал. Полагаю, шотганщикам оно просто надоело. Не требую, чтобы слушали именно меня конечно, но можно же просто следить за ситуацией в боях. Играть в них, например и видеть, что там происходит. 

Это самый странный  для меня  момент  если честно , я  тоже думал  что  будет  очень  токсичным геймплей  , постоянно юзая 25  ку  , но потом взял  и понял  что  для такого  шота  нужно создать очень много условий   ,при текущих  картах  и  избытка

света   разными средствами .. Да баклажаны шкурок  набили  , но  у  играющих  в  долгую   подводников  ...нормального цвета  такая  тактика  потеряла  актуальность .

P/s/  У меня  был   бой  на Сомерсе  когда  целенаправленно  заагрил  немку  на себя  , насчитал   около пары  десятков  торпед  на  лучик  за все  это время  , причем уже  на пикировании  - убил  .. убил   .. так  легко что  обалдел :Smile_amazed:   в первую  же серию  ... может  это и правильно  , но такое ощущение  что  у меня сперли банку  Адреналина  ,заменив  чаем  ))

Изменено пользователем Bifrest
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
742
[PEPE]
Участник
679 публикаций
14 142 боя
Сегодня в 14:44:53 пользователь Bifrest сказал:

Смотрите Морфа  ... бегать  от ПЛ  конечно можно  , только  зачем  нужна такая  шлюпка  ? )) А план  прост -меняй  фланг )

Я как-то упустил, зачем и почему к1 должна от кого-то бегать?

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 843
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 795 публикаций
14 272 боя
Сегодня в 14:44:53 пользователь Bifrest сказал:

Смотрите Морфа  ... бегать  от ПЛ  конечно можно  , только  зачем  нужна такая  шлюпка  ? )) А план  прост -меняй  фланг )

А зачем бегать? У тебя шумопеленг длиннее всех, красный высвечивается намного раньше тебя, автономки у тебя больше, а акустика снимается волшебной предельной глубиной.  Ещё и хилка есть с батарейками.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 327
[YOKO]
Участник
9 572 публикации
2 642 боя

Однозначно нерф!:etc_red_button:

шумопеленгатор, автономка, акустика, хилка за одно и батарейки от энеджайзера и всё это большое, и длинное.., как у волшебника "чёрного властелина"! Просто прелесть:Smile_smile:

Изменено пользователем FJedi_1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
742
[PEPE]
Участник
679 публикаций
14 142 боя
Сегодня в 16:23:05 пользователь _Akagi_ сказал:

а акустика снимается

Забыл ремку с кд 16 секунд. 
И вот шумопеленгатор, который на карте светит вообще всё, это лютая имба. Не надо мне гап и рлс, дайте мне одного подводника, который всегда будет показывать чем вражеские эсминцы живут.

Сегодня в 16:35:15 пользователь FJedi_1 сказал:

Однозначно нерф!:etc_red_button:

шумопеленгатор, автономка, акустика, хилка за одно и батарейки от энеджайзера и всё это большое, и длинное.., как у волшебника "чёрного властелина"! Просто прелесть:Smile_smile:

Но ведь больше не шотган! Теперь 60к влетает не с одного залпа, а с двух+пожар+х2затоп+выбитые рули+игнор+попробуй меня найди+весёлая игра.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 327
[YOKO]
Участник
9 572 публикации
2 642 боя
Сегодня в 17:44:20 пользователь KPACHblExKEDbl сказал:

Но ведь больше не шотган! Теперь 60к влетает не с одного залпа, а с двух+пожар+х2затоп+выбитые рули+игнор+попробуй меня найди+весёлая игра.

Вах, зачем шотган слуши, эсли ест шот? 

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 568
[JAGER]
Участник
9 790 публикаций
29 602 боя

"Вой на шотган" был в начале ввода ПЛ. Где-то первый год. Потом он стих.

Это неправда.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 682
[ODINS]
Участник
15 568 публикаций
37 265 боёв
Сегодня в 16:44:20 пользователь KPACHblExKEDbl сказал:

Не надо мне гап и рлс, дайте мне одного подводника, который всегда будет показывать чем вражеские эсминцы живут.

Зришь  в корень  :Smile_Default: , а  напротив  как  у меня  в  описанном бою  на Сомерсе  52  и  два  длинных  РЛС  Москва  и Сталин  ,полбоя  в помойку  на красной точке  и совсем не по вине  обозначенных  кораблей    :cap_haloween: . 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 660
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 605 публикаций
Сегодня в 14:57:57 пользователь Panzer_krabe сказал:

Какой классный план - отдать свой фланг красной ПЛ и позволить ей делать что угодно бесплатно, пока ты на другой фланг едешь...

Который вы прекрасно реализовывали в боях.

Плавали -знаем!©

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 713
[34]
Участник, Коллекционер
2 485 публикаций
17 868 боёв
В 22.07.2025 в 18:20:09 пользователь TouristCat сказал:

Я тут тоже зашел на прошипс. И сделал по тамошним данным за последние 28 дней и по технике начиная с 6 уровня следующую таблицу:

ProAlfa 0 500 800 1100 1400 1900 2200 2600
Количество боев на ПЛ 81509 95305 89696 52902 47110 11000 5835 937
% боев на ПЛ 8,96 10,05 9,32 7,22 6,31 5,94 8,46 8,42

Как видите, популярность подлодок особенно высока до рейтинга 800 включительно. После него она начинает быстро снижаться - на 1100, 1400 и 1900 всё ниже и ниже.

Но после 2200 (тут, видимо, и сидят некоторые наши знакомые комментаторы) - опять растет. Но там боев совсем мало уже, так что в общей статистике это малозначительно.

Общий вывод по анализу - ПЛ особенно популярны на невысоких рейтингах. И менее популярны на рейтингах 1100-1900, где как раз и находится большая часть игроков с хорошими результатами. 

Именно это роняет подлодкам боевые показатели. А не недостаток ТТХ. 

Спасибо за внимание. 

"Боевые показатели" предлагаю заменить на "серверную статистику" Похожая картина будет на прочих классах. Основная масса игроков от 0 до 1400 так что ничего особенного тут нет.  Так что серверная статистика показывается вполне адекватно соответственно тем ТТХ которые есть.  Качество основой массы игроков тут не при чем.

Изменено пользователем Strateg1980101
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 127
[WN8]
Участник
1 510 публикаций
2 780 боёв

Морф в сегодняшнем ролике про ПЛ: "Я не знаю, что с этим делать, для крупного корабля просто невыносимо с этим взаимодействовать."

Сегодня в 19:47:30 пользователь Strateg1980101 сказал:

"Боевые показатели" предлагаю заменить на "серверную статистику" Похожая картина будет на прочих классах. Основная масса игроков от 0 до 1400 так что ничего особенного тут нет.  Так что серверная статистика показывается вполне адекватно соответственно тем ТТХ которые есть.  Качество основой массы игроков тут не при чем.

Вы видите провал популярности подлодок от 1100 до 1900? Вот у других классов такого нет. Разве что у линкоров начиная с 1900 снижается. Но там выше совсем мало боев уже, 

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 713
[34]
Участник, Коллекционер
2 485 публикаций
17 868 боёв
Сегодня в 21:14:57 пользователь TouristCat сказал:

Морф в сегодняшнем ролике про ПЛ: "Я не знаю, что с этим делать, для крупного корабля просто невыносимо с этим взаимодействовать."

Сегодня в 19:47:30 пользователь Strateg1980101 сказал:

Вы видите провал популярности подлодок от 1100 до 1900? Вот у других классов такого нет. Разве что у линкоров популярность постепенно снижается - но там не происходит внезапного всплеска в конце.

Всплеск вы сами объяснили, но дальше то что?

С высказыванием Морфа согласен, но я то же самое предсказывал как только услышал о планах таких вот изменений. Здесь вот в этой теме недавно ссылку приводил, но опять же, дальше то что?

Изменено пользователем Strateg1980101
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 371
Участник, Коллекционер
7 383 публикации
17 361 бой

Только хотелось получить ответ, а сколько игроков гоняет со скрытой статой, и это не учитывается прошипсом, это сколько данных утекает что мы не видим(количество играющих), и справедливо  делать тогда выводы?)

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 568
[JAGER]
Участник
9 790 публикаций
29 602 боя
В 23.07.2025 в 18:45:17 пользователь sudak68 сказал:

Который вы прекрасно реализовывали в боях.

Плавали -знаем!©

Иногда. Но в подавляющем большинстве случаев я добросовестно контрил своего визави.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 660
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 605 публикаций
Сегодня в 01:13:24 пользователь Panzer_krabe сказал:

Все эсминцы 7 уровня страдают от плохой маскировки по сравнению с 8 уровнем

Причём тут эсминцы 8 уровня?

пл просто окончательно убивают теперь активность эсминцев шумопеленгацией . Это уже даже не засвет авиков,который реально избежать. "Ваша позиция раскрыта"-и дальше только умение и желание противника решает. И никакого противодействия у игрока этому НЕТ. Против авиации хоть какое то решение есть, существуют на 7 уровне эсминцы прекрасно фармящие самолётики.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15
[NEKOM]
Участник
6 публикаций
1 952 боя

Уважаемые разработчики,

Прошу обратить внимание на текущий баланс подводных лодок. Вы можете ознакомиться с моей статистикой — я с уверенностью заявляю: в текущей версии подлодки являются абсолютными доминантами игры. Любая попытка сблизиться с ними заканчивается уничтожением. Единственное, что остаётся другим игрокам — это спасаться бегством.

Почему вы считаете, что противолодочная авиация с таким долгим кулдауном может эффективно справляться с ними? Более опытные подводники легко предугадывают момент её применения и погружаются на максимальную глубину, полностью избегая урона.

Надеюсь, что этот вопрос будет пересмотрен, так как в текущем виде игра становится несбалансированной и теряет интерес.

• Плюс 6
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[FL27]
Участник
1 публикация
9 786 боёв

Уважаемые подскажите пожалуйста после обновления подлодок почему авианосец стал такой беззашитный .Раньше хоть какой-то хоть урон они получали .Сейчас это просто тир.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
480
[CHAIN]
Участник
611 публикация

Ещё сегодня несколько раз сталкивался на линкоре, долгое кд глубинных бомб - так и не всегда есть возможность реализовать - кидаешь в пл , а недалеко крейсер или линкор со средним пво и твои глубинный бомбы осыпаются пеплом на поверхность воды и ты думаешь, а что дальше?)) и прикидываешь варианты - или кидать около себя гб, в надежде уничтожить торпеды или просто сверху посыпать водоём пеплом от самолетов и  бежать, но желательно не попадать в такие ситуации))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[4POKS]
Участник
2 публикации
2 357 боёв

Не хотел плодить новую тему. Вопрос к бывалым подводникам , начал осваивать этот класс и не могу ни как взять в толк как воевать на пл кроме как "светить" ., не ограниченная работа аварийной команды на корабликах с возможностью сбрасывать таргет сонара это норм.? Просто по таймингам это бесконечный апельсин. Может кто ткнёт носом на гайд в новых реалиях игры. Спасибо. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию