Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 16 530 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
139 публикаций
1 969 боёв
Сегодня в 12:33:25 пользователь justlulz сказал:

Вот сейчас был бой, я на Риге

А вы на неторопливом линкоре помансуйте от торпедок. Вот тогда и поговорим. Особенно от 11 уровня пл.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 185
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 459 боёв
Сегодня в 10:33:25 пользователь justlulz сказал:

Я основываю на своем опыте, из 10 боев не на пл, пл я встретил в 3 боях.

Я встречаю ПЛ гораздо чаще, чем раз в три боя. Точно не считал, надо попробовать. Совсем недавно был в бою с тремя ПЛ в каждой команде.

В остальном, я ничуть не против ваших личных наблюдений и выводов. Только с обобщениями не получается, прямо с самого начала.

Вы почему то принижаете ПЛ, относитесь к ней пренебрежительно, и потом у вас горит, потому что какая то утопка ПОСМЕЛА торпедировать вас великого и ужасного, а вы ничего не смогли с этим сделать.

Вы путаете статус ("великий и ужасный" vs. "ничтожество") и процесс. Статус - это ерунда, проблема в самом процессе: нужно следить за ПЛ и время от времени стараться угадать её манёвры. Не наблюдать, а именно угадывать (это и есть то самое, что делают после получения достаточного опыта игры на ПЛ  - обучаются угадывать).

"Горит", во всяком случае у меня, как раз потому, что хочется делать пиу-пиу по визуально наблюдаемым целям в условиях таких же видимых угроз. А тут выползает неведома зверушка и заставляет расчехлять хрустальный шар.

Понимаете разницу? То, к чему вы апеллируете - какие-то потусторонние материи.

Воспринимайте пл как хорошую угрозу, и относитесь к ней так же. Но не бегите на другой фланг, учитесь контрить же, да вас будут топить, но и вы со временем сможете это сделать.

Зачем? Можно же просто свалить, пусть бегает. Как говорится, зачем платить больше?

Но не бегите на другой фланг, учитесь контрить же, да вас будут топить, но и вы со временем сможете это сделать .  Теоретизировать можно много, больше практик уйтесь, не переживайте вы что у вас статка упадет, в итоге вы научитесь и все будет ок.

Вы с кем сейчас разговариваете? Вам говорят, что игрокам не нравится ни сам геймплей ПЛ, ни контригра против лодок. Так зачем призывать их делать то, что не нравится?

Вот я, например, не могу себя переломить: сколько ни пробовал катать ПЛ - не заходят, и всё тут. Да, подводный мир смотрится прикольно; да, можно затроллить линкор или целый фланг. Но не нравится, и всё тут. Хотя, в принципе, геймплей понятен, не бином Ньютона. Но мне он в рандомных боях кажется дикостью и несуразицей.

А вот к авики - вполне даже заходят. Правда, я никого не призываю на них играть, даже хейтеров. ИМХО, единственный достойный повод сказать "заведи себе авик и поиграй" - это ответ на претензии, что я кому-то что-то должен: то ли ПВО поставить, то ли фланг расчистить, то ли всё это одновременно и по всей карте разом.

Снова тот же вопрос: понимаете разницу? Если с меня требуют что-то нереализуемое, так пусть сами идут и разберутся, стоит ли выставлять такие требования вообще. А если авиации кто-то боится - это его личное дело.

Изменено пользователем Ternex
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
469 публикаций
7 087 боёв
Сегодня в 11:43:26 пользователь YansTi сказал:

А вы на неторопливом линкоре помансуйте от торпедок. Вот тогда и поговорим. Особенно от 11 уровня пл.

На каком из? Монтана(!) уходит от торпед с двойным импульсом(!) А вы мне тут говорите.

Сегодня в 11:48:54 пользователь Ternex сказал:

Я встречаю ПЛ гораздо чаще, чем раз в три боя. Точно не считал, надо попробовать. Совсем недавно был в бою с тремя ПЛ в каждой команде.

Мы с вами в разные игры играем видимо

"Горит", во всяком случае у меня, как раз потому, что хочется делать пиу-пиу по визуально наблюдаемым целям в условиях таких же видимых угроз. А тут выползает неведома зверушка и заставляет расчехлять хрустальный шар.

Ну, зверушка сама как хрустальный шар. 

Вы с кем сейчас разговариваете? Вам говорят, что игрокам не нравится ни сам геймплей ПЛ, ни контригра против лодок. Так зачем призывать их делать то, что не нравится?

Кто говорит, что не нравится геймплей? Он увлекательней как минимум чем у авиков- вот где скукота- лети-бомби, и так повторять до тех пор пока либо команда не выиграет, либо вы не сольетесь. 

Кому контригра не нравится? Я наоборот встречал тут много людей кому наоборот увлекательно играть против пл, кому верить?

Каждому свое. Не надо просто вешать ярлык- я видел что кроме меня не нравятся пл- значит нас большинство, потому что это не так, много кому в игре нравятся пл, и еще больше тех кому на них наплевать по большей части.

Изменено пользователем justlulz
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 338
[JAGER]
Участник
8 363 публикации
27 472 боя
Сегодня в 09:01:36 пользователь Strateg1980101 сказал:

Кто обучением должен заниматься?

Никто. Как известно, в игре никто никому ничего не должен.

Кроме того теория без практики мертва, а практиковаться в рандоме (а значит дохнуть 100500 раз) экспериментируя никто не хочет.

Ну, я именно так и учился. Ну и еще по стримам.

Более того большинство сюда заходят расслабится, пострелять на расслабоне, приходят а им говорят иди учись, или расслабон не получится, ну и зачем им такой геморрой.

Пусть в кооп идут, там боты их не тронут. Или в рандоме пусть расслабляются не зацикливаясь на происходящем, никто же не заставляет их учиться..

Сегодня в 05:33:51 пользователь Ternex сказал:

Ну это, если в её планы входит сближение с эсминцем. Что совершенно не обязательно.

Речь шла о пикировании на эсминец. Если ПЛ убегает, то кто заставляет за ней гнаться?

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 185
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 459 боёв
Сегодня в 12:06:06 пользователь justlulz сказал:

Кому контригра не нравится?

Тому, кто об этом говорит, вестимо.

Кто говорит, что не нравится геймплей?

Я так говорю, и не только я. Собственно, вы же мне пишите, что учитесь играть и всё такое. Вот я и спрашиваю: а зачем мне делать в компьютерной игре то, что мне не нравится?

Не надо просто вешать ярлык- я видел что кроме меня не нравятся пл- значит нас большинство

А кто вешал такие ярлыки? Недовольных лодками много, но большинство их или нет - сложный вопрос.

Сегодня в 12:09:16 пользователь Panzer_krabe сказал:

Речь шла о пикировании на эсминец. Если ПЛ убегает, то кто заставляет за ней гнаться?

Долг эсминца! :Smile_teethhappy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 944
[34]
Участник, Коллекционер
1 971 публикация
16 085 боёв

Кроме того теория без практики мертва, а практиковаться в рандоме (а значит дохнуть 100500 раз) экспериментируя никто не хочет.

Ну, я именно так и учился. Ну и еще по стримам.

Ну, вам видимо больше нечем было в жизни заняться (сейчас вот на форуме целыми днями сидите), у многих работа, семья, проблемы имеются и в игру (о ужас!) они приходят разлечься, а не страдать.

Более того большинство сюда заходят расслабится, пострелять на расслабоне, приходят а им говорят иди учись, или расслабон не получится, ну и зачем им такой геморрой.

Пусть в кооп идут, там боты их не тронут. Или в рандоме пусть расслабляются не зацикливаясь на происходящем, никто же не заставляет их учиться..

Я понял. Если вас насилуют то расслабьтесь и постарайтесь получить удовольствие. Знаем такие советы.

Кто обучением должен заниматься?

Никто. Как известно, в игре никто никому ничего не должен.

Тогда не удивляйтесь что народ не умея противостоять смеси угроз из под воды, с воздуха и арт обстрелу одновременно, возмущается. (тем более что даже умеющие это делать ничего не могут сделать во многих случаях против ПЛ с нормальным водилой).

Мы с вами в разные игры играем видимо

Просто на разных уровнях и в разное время. На на средних уровнях и где нибудь с утречка действительно по 3 ПЛ можно встретить.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 338
[JAGER]
Участник
8 363 публикации
27 472 боя
Сегодня в 12:22:12 пользователь Strateg1980101 сказал:

Ну, вам видимо больше нечем было в жизни заняться (сейчас вот на форуме целыми днями сидите), у многих работа, семья, проблемы имеются и в игру (о ужас!) они приходят разлечься, а не страдать.

Т.е. хотят ничего не зная нагибать? Ну, им точно в кооп надо.

Тогда не удивляйтесь что народ не умея противостоять смеси угроз из под воды, с воздуха и арт обстрелу одновременно, возмущается. (тем более что даже умеющие это делать ничего не могут сделать во многих случаях против ПЛ с нормальным водилой).

Ну, я тоже возмущаюсь, когда соседний "союзник" тупит или вообще стоит (устал после работы видимо или проголодался и ушел к холодильнику). Но кого мои возмущения волнуют?

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 944
[34]
Участник, Коллекционер
1 971 публикация
16 085 боёв
Сегодня в 11:43:26 пользователь YansTi сказал:

На каком из? Монтана(!) уходит от торпед с двойным импульсом(!) А вы мне тут говорите.

Ничего удивительного, если ЛКвод на ней умеет в тайминг уворота, но... есть нюанс. Если ПЛ не одним залпом выпускает, да еще раскидывает, то шиш Монтана от всего уклонится. более того, большинство торпед зайдет, а уж если прокнет затоп то вообще туши свет.

Сегодня в 12:29:54 пользователь Panzer_krabe сказал:

Т.е. хотят ничего не зная нагибать? Ну, им точно в кооп надо.

Семеро одного не ждут (пословица такая). Может лучше вы туда уйдете, рандом чище станет от одной из ПЛ.

Сегодня в 12:29:54 пользователь Panzer_krabe сказал:

Ну, я тоже возмущаюсь, когда соседний "союзник" тупит или вообще стоит (устал после работы видимо или проголодался и ушел к холодильнику). Но кого мои возмущения волнуют?

Видимо такого же союзника когда вы тупите. (только не надо говорить что вы этого не делаете) Это делают все одни чаще другие реже, а вот на ПЛ катаются далеко не все (каюсь, грешен):cap_haloween:, а против них желают катать тоже немногие. Но... это мы с вами опять на круговую ушли так что можете не отвечать.:cap_haloween:

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
469 публикаций
7 087 боёв
Сегодня в 12:21:18 пользователь Ternex сказал:

Я так говорю, и не только я. Собственно, вы же мне пишите, что учитесь играть и всё такое. Вот я и спрашиваю: а зачем мне делать в компьютерной игре то, что мне не нравится?

Ну ок, мне нравится геймплей, и не только я так говорю, что дальше? Невозможно что бы нравилось всем всё

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 338
[JAGER]
Участник
8 363 публикации
27 472 боя
Сегодня в 12:42:38 пользователь Strateg1980101 сказал:

Семеро одного не ждут (пословица такая). Может лучше вы туда уйдете, рандом чище станет от одной из ПЛ.

Нет, тогда их кто-то другой нагибать будет. Не ПЛ, так авик, не авик так эсминец, не эсминец, так статист... Лучше им расслабляться там, где никто этому не помешает.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв

Вот сейчас был бой, я на Риге, против меня 45ка, которую вы не любите так сильно. 45ка меня фокусит, но ни одна(!) ее торпеда в меня не попадает, почему, спросите вы? Потому что я знаю как уходит от ее торпед. Вы почему то принижаете ПЛ, относитесь к ней пренебрежительно, и потом у вас горит, потому что какая то утопка ПОСМЕЛА торпедировать вас великого и ужасного, а вы ничего не смогли с этим сделать. Воспринимайте пл как хорошую угрозу, и относитесь к ней так же. Но не бегите на другой фланг, учитесь контрить же, да вас будут топить, но и вы со временем сможете это сделать. 

Мы внимательно наблюдаем за вашими успехами на Риге по вашей статистике. Пока что конечно впечатлены достижениями, но завидовать еще не начали. Поиграйте еще на ней, пожалуйста. Боев 100. Интересно узнать, к чему приведет вас такая тактика.

• Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 185
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 459 боёв
Сегодня в 12:46:02 пользователь justlulz сказал:

Ну ок, мне нравится геймплей, и не только я так говорю, что дальше? Невозможно что бы нравилось всем всё

Рад за вас. Честно-пречестно.

Но это не означает, что те, кому этот геймплей не нравится, наделены всякими нехорошими качествами типа нездорового консерватизма или нежелания учиться чему-то полезному и нужному.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 13:19:15 пользователь Ternex сказал:

Но это не означает, что те, кому этот геймплей не нравится, наделены всякими нехорошими качествами типа нездорового консерватизма или нежелания учиться чему-то полезному и нужному.

Подозреваю, что у некоторых людей может просто фильтр стоять на потребляемый контент. Что конечно делает их более ограниченными по сравнению с теми, кто всегда готов к новому опыту.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 185
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 459 боёв
Сегодня в 13:56:07 пользователь TouristCat сказал:

Подозреваю, что у некоторых людей может просто фильтр стоять на потребляемый контент. Что конечно делает их более ограниченными по сравнению с теми, кто всегда готов к новому опыту.

Положите в салат прокисшие огурцы и скажите гостям, что они просто не готовы к новому опыту. :)

Все эти разговоры про "новизну" и её противоположности - ни о чём. Такую понятийную базу можно натянуть на что угодно.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
469 публикаций
7 087 боёв
Сегодня в 13:14:06 пользователь TouristCat сказал:

Мы внимательно наблюдаем за вашими успехами на Риге по вашей статистике. Пока что конечно впечатлены достижениями, но завидовать еще не начали. Поиграйте еще на ней, пожалуйста. Боев 100. Интересно узнать, к чему приведет вас такая тактика.

А не надо, я иду к Петропавловску, что бы зимний скин на него повесить и все. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 14:01:04 пользователь justlulz сказал:

А не надо, я иду к Петропавловску, что бы зимний скин на него повесить и все. 

Ну вот, а я думал, найдем правильного крейсеровода, который не бросает фланг с ПЛ и борется с ней изо всех сил. А то некоторые вон страдали выше, что бросающие подводят команду. Скомпенсируйте это, не бросайте и не подводите. Играйте так на крейсерах побольше. Я думаю, вашей Риге союзники будут очень рады.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
469 публикаций
7 087 боёв
Сегодня в 14:06:35 пользователь TouristCat сказал:

Ну вот, а я думал, найдем правильного крейсеровода, который не бросает фланг с ПЛ и борется с ней изо всех сил. А то некоторые вон страдали выше, что бросающие подводят команду. Скомпенсируйте это, не бросайте и не подводите. Играйте так на крейсерах побольше. Я думаю, вашей Риге союзники будут очень рады.

Я уже писал далеко выше, что мне нравится играть на ПЛ, на остальных кораблях мне скучно и неинтересно, повторятся не буду, нужно будет- найдете, не нужно ну и ладно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 14:00:16 пользователь Ternex сказал:

и скажите гостям, что они просто не готовы к новому опыту. :)

Я знаю один ресторан, после которого у меня каждый раз новый опыт. Я уже и средства борьбы беру с собой, когда коллеги опять там корпоратив собирают. Чего не сделаешь ради команды.

Не знаю как у остальных - может тоже берут с собой, просто не говорят. Но продолжают туда ходить. Надо бы опрос провести анонимный наверное.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 012
[SUB_X]
Участник
9 129 публикаций
19 258 боёв
Сегодня в 16:06:35 пользователь TouristCat сказал:

Ну вот, а я думал, найдем правильного крейсеровода, который не бросает фланг с ПЛ и борется с ней изо всех сил. 

Допустим, здравствуйте:

Скрытый текст

image.thumb.png.7dc8534f6f37894ddd8426fc3879db01.png

Не убегаю с фланга, где есть ПЛ.

При спавне в центре - иду на фланг с ПЛ.

Суммарно всеми доступными способами утоплено штук 20 лодок.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
388
[PEPE]
Участник
349 публикаций
12 356 боёв
Сегодня в 12:49:58 пользователь Panzer_krabe сказал:

Нет, тогда их кто-то другой нагибать будет. Не ПЛ, так авик, не авик так эсминец, не эсминец, так статист... Лучше им расслабляться там, где никто этому не помешает.

В сложившейся ситуации выиграли только авики, фокус народной ярости сместился, можно спать спокойно.
Хотя адекватный Нахимов может усложнить жизнь намного сильнее подводника. Видимо смирились, как с силами природы.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию