Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Gorizont_32

Как сейчас обнаружить ПЛ?

В этой теме 650 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 535
[COOP]
Участник
3 724 публикации
26 078 боёв
Сегодня в 16:54:43 пользователь Rushcore сказал:

У меня есть до боли простое предложение. Вернее оно же и вопрос. А многие ли играли на подводных лодках? Для того, чтобы понять врага, нужно знать, как он себя ведет. Уверен, после того, как вы попробуете сыграть, поймете, что не так уж и сладка жизнь ПЛ, как думается

Я тестила подлодки раннее, не захотела на них играть, так как дамаг небольшой, приятнее в неёё стрелять, змею в океане напоминает)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 663
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 544 публикации
37 244 боя
Сегодня в 15:04:57 пользователь gootien сказал:

Приветствую!

Странные аргументы приводите.

1. 

4. В грамотных руках ЛК, который умеет использовать острова и реагировать на построение кораблей на фланге не такая уж и простая цель для ПЛ.

Т.е. если есть ПЛ в бою, то ЛК надо прятаться за островом и лучше играть от восемнадцатой линии, желательно найти остров у синей линии и за ним сидеть. Хорошая идея для карт. Попрошу передать вашу идею для создания карт, где у синей линии ЛК респит в месте окруженном со всех сторон сушей. Хотя и понятно, что я в крайность впадаю и это юмор, но не до смеха. Кто цель ПЛ в первую очередь? А это активно играющие ЭМ и ЛК, идущие вперед. Т.е. ЛК давящий фланг будет одной их первых целей для ПЛ. Вывод? Никогда не играть одному без отряда, а если не с кем играть в отряде, то вывод очевиден ну или играть от 18-й линии из-за островов на ЛК с респа отправляясь к синей линии.

2. 

Одноуровневые ПЛ и ЭМ имеют одинаковые показатели заметности с корабля,

В случайных боях очень редко собираются одноуровневые команды.

не всегда нужно ехать и давить ПЛ под огнем команды противника

Я даже больше скажу, совсем не нужно ехать к противнику на ЭМ если есть с нормальный игрок управляющий ПЛ у противника.

достаточно на секунду показать ПЛ и в нее сразу можно откидаться ОФ с ГК так как процесс погружения не мгновенный, 

Опять же игроки не имеют достаточного опыта в стрельбе по ПЛ. Самой ПЛ, что бы избежать любого урона при встрече с ЭМ достаточно погрузиться.  Погружение на глубину где ГК не причиняет урон занимало 6 секунд, когда в последний раз замерял, это на "голой" ПЛ без командира, модернизаций и снаряжения. (посмотрел в клиенте у ПЛ 8-10 скорость погружения 3-3,5 м/с, т.е. погрузиться на 10+ метров надо 3,5 сек.) Время полета снаряда почти всегда выше 6 сек и еще надо время что бы повернуть башни. 

Попасть проще чем по ПЛ. В стрельбе по ЭМ игроки имеют опыт и стрельба по ЭМ не отличается от стрельбы по другим классам, а вот моделька ПЛ под водой чаще (да хотя бы на перескопе) и игроки имеют в сотни, а иногда и в миллионы раз меньше опыта стрельбы по такой цели. Итак, ЭМ и ПЛ нашли друг друга на центре. До кораблей противника от каждого: до КР 9-10 км, до ЛК  14-18 км, до авиагруппы со штурмовиками 8км.
Действия ЭМ?
а) Остановиться и получать пока не утонет.
б) Пойти на разворот в циркуляцию и получать пока не утонет.
в) Дать дым и остановиться и получать пока не утонет под засветом РЛС.
г) Дать дым и пойти на разворот в циркуляцию и получать пока не утонет так как за дымом уже будут ждать штурмовики и лампочка от истребителей.
Действия ПЛ?
Дать максимально долгий засвет на ЭМ, кинуть ему торпед самонаводящихся попадающих в ЭМ на полной циркуляции на полной скорости и погрузиться, когда будет опасно полностью избежав любой урон и идти куда угодно в полной безопасности. ЛК и КР не достанут авиаударом ГБ. РЛС не берет под водой. АВ тоже ничего не может погрузившейся ПЛ сделать.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 429
[JAGER]
Участник
8 570 публикаций
27 747 боёв
Сегодня в 20:40:17 пользователь Margaret02 сказал:

Я тестила подлодки раннее, не захотела на них играть, так как дамаг небольшой, приятнее в неёё стрелять, змею в океане напоминает)

Не жалко змеек? Они красивые. )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 535
[COOP]
Участник
3 724 публикации
26 078 боёв
Сегодня в 22:43:01 пользователь Panzer_krabe сказал:

Не жалко змеек? Они красивые. )

Я их обожаю, за них опыт большой дают, хоть и дамаг небольшой набила за бой)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[DIS]
Бета-тестер, Коллекционер
75 публикаций
6 682 боя
Сегодня в 19:46:06 пользователь gootien сказал:

если на место ПЛ в вашем сообщении поставить ЭМ то очень даже неплохо выйдет, ну кроме пункта номер 3, но этот вариант отлично контрится кнопочкой R.
Но в целом я понимаю вашу позицию. Я не испытываю таких проблем с ПЛ.

Про линкоры с ограниченным R уже было?

• Плюс 8
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 429
[JAGER]
Участник
8 570 публикаций
27 747 боёв
Сегодня в 20:44:36 пользователь Margaret02 сказал:

Я их обожаю, за них опыт большой дают, хоть и дамаг небольшой набила за бой)

И попасть проще, чем по эсминцу, правда? )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 535
[COOP]
Участник
3 724 публикации
26 078 боёв
Сегодня в 22:45:25 пользователь Panzer_krabe сказал:

И попасть проще, чем по эсминцу, правда? )

Эсминцы мне милее, пыж-пыж и в дамках, подлодка часто прячется под водой, поди пойми, где она вынернет)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
287
[UMKA]
Старший альфа-тестер
698 публикаций
В 09.08.2022 в 23:26:54 пользователь Panzer_krabe сказал:

Хорошим предложением было бы убрать демаскирующий импульс вообще и сделать наводящиеся торпеды похожими на реальные - движение по заданной траектории, захват цели в небольшом радиусе и маневренность на порядок лучше, а не хуже, чем у кораблей.

По-моему разработчики так держатся за импульс, так как считают, что без него игра на ПЛ будет скучной, ведь под водой особо не на что смотреть.

Хорошо, ок, тогда, как вариант, совсем убрать индикацию импульса для жертвы ПЛ, это значительно бы понизило раздражение от них ! Пускай подводники играют в свою игру с импульсами, как авикаводы в свою с тучками ПВО. 

Компенсировать же утраченный демаскирующий эффект от импульсов, чем-то таким же элегантным, как разливы топлива, ...

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
506 публикаций
20 828 боёв
Сегодня в 18:05:56 пользователь Panzer_krabe сказал:

Всего лишь 13-15 на 6-8 уровне. И даже на 10 уже 26-27. Против 35-40 у эсминцев.

Да ладно! Серьёзно?! У "Кашалота" максималка 27, а у "Салмона" - вообще 33 узла!

image.thumb.png.08fac89a58a0c61f38aa327a33bea2ab.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
168 публикаций
Сегодня в 20:50:55 пользователь Nord_351 сказал:

Да ладно! Серьёзно?! У "Кашалота" максималка 27, а у "Салмона" - вообще 33 узла!

Там два параметра скорости, один над водой, другой под водой

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 429
[JAGER]
Участник
8 570 публикаций
27 747 боёв
Сегодня в 20:48:25 пользователь Slotburg сказал:

По-моему разработчики так держатся за импульс, так как считают, что без него игра на ПЛ будет скучной, ведь под водой особо не на что смотреть.

Нет, не поэтому. Без наведения будет сложнее наносить урон, но и контрить подлодку будет сложнее. В пулькании импульсом интересного мало, гораздо интреснее выйти на правильную позицию.

Сегодня в 20:50:55 пользователь Nord_351 сказал:

Скрытый текст

Речь о подводной скорости.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 097
Участник
569 публикаций
2 135 боёв
Сегодня в 20:34:10 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

Еще можно "сбивать" внимание пл, уходя за острова или маневрировать между ними. Довольно полезно для линкора, внезапно обнаружевшего пл на своем фланге.

Ага. Правда обычно линкору еще и стрелять надо, а не за островом сидеть. Еще иногда надо идти вперед и давить фланг, а не край карты обтирать. Что весьма проблематично против ПЛ. К тому же в такой ситуации он, скорее всего, пойдет давить фланг в одиночку - ведь союзники разбегутся при первом же её импульсе. 

Ну а главное - как-то выживать против ПЛ не означает противодействовать ПЛ. Для противодействия еще их и убивать надо. Причем эффективность этого убивания должна быть пропорциональна разнице в скилле убивающего и убиваемого. Что в случае с ПЛ, мягко говоря, не так. Там сильно дискретно всё и мало зависит от твоего скилла - ведь часть противников на ПЛ просто в ололо сливаются, а часть ты вообще никак не убьешь до конца боя.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
287
[UMKA]
Старший альфа-тестер
698 публикаций
Сегодня в 01:19:27 пользователь touristM18 сказал:

Один мой знакомый по рандому откровенно ржет от идеи света от ПЛ, например. И чаще всего оказывается прав. Либо ПЛ сразу умирает, либо сразу погружается и всё равно не светит.

Засвет стоящего корабля противника за островом или по ту сторону дымов, ПЛ обеспечить способна,  незаметно проникнув в стан противника. 

Смеётся хорошо тот, кто смеётся последним!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
506 публикаций
20 828 боёв
Сегодня в 20:53:02 пользователь dimon2k2 сказал:

Там два параметра скорости, один над водой, другой под водой

Что-то я не развидел этого в ВоВс.Вики. К тому же, тут была тема, из обсуждения стало ясно, что у ПЛ 10 уровня подводная скорость выше надводной.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
287
[UMKA]
Старший альфа-тестер
698 публикаций
Сегодня в 01:56:59 пользователь Nord_351 сказал:

Что-то я не развидел этого в ВоВс.Вики. К тому же, тут была тема, из обсуждения стало ясно, что у ПЛ 10 уровня подводная скорость выше надводной.

WoWs Вики касательно механик ПЛ не актуальна, по видимому, пока идёт тестирование, её не правят.

Сегодня в 01:54:23 пользователь Panzer_krabe сказал:

В пулькании импульсом интересного мало, гораздо интреснее выйти на правильную позицию.

Сейчас это увы не очевидно, можно безопасно пускать торпеды с безопасной дистанции.

Нужен стимул рисковать на ПЛ, скажем выцеливать на коротке уязвимые места корабля противника, например выбивать рули, машинное отделение, вешать гарантированное затопление и всё это с бОльшим разрушительным эффектом, чем при стрельбе издалека.

Возможно это будут альтернативые очень короткие, но мощные или проникающие сквозь ПТЗ (глубоководные) торпеды.

Пускай, например, ПЛ преимущественно не топит, а калечит крупные корабли ! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 429
[JAGER]
Участник
8 570 публикаций
27 747 боёв
Сегодня в 20:56:59 пользователь Nord_351 сказал:

из обсуждения стало ясно, что у ПЛ 10 уровня подводная скорость выше надводной

Это уже не так.

Сегодня в 21:06:22 пользователь Slotburg сказал:
Скрытый текст

WoWs Вики касательно механик ПЛ не актуальна, по видимому, пока идёт тестирование, её не правят.

Сейчас это увы не очевидно, можно безопасно пускать торпеды с безопасной дистанции.

Нужен стимул рисковать на ПЛ, скажем выцеливать на коротке уязвимые места корабля противника, например выбивать рули, машинное отделение, вешать гарантированное затопление и всё это с бОльшим разрушительным эффектом, чем при стрельбе издалека.

Возможно это будут альтернативые очень короткие, но мощные или проникающие сквозь ПТЗ (глубоководные) торпеды.

Пускай, например, ПЛ преимущественно не топит, а калечит крупные корабли ! 

Куда уж короче? Прямыми торпедами с текущим разбросом нет смысла стрелять дальше 3-4км - большинство из-за разброса уйдет в молоко, если угол не 90 градусов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 630
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 947 публикаций
27 782 боя
Сегодня в 19:22:20 пользователь Panzer_krabe сказал:

Вы на ПЛ, я  на эсминце, посмотрим сколько раундов вы у меня выиграете на этой "имбе".

А давайте он (или просто бот, в случае с ПЛ это вообще без разницы) на ПЛ, вы на эсминце, а я на Шлиффене, Кремле или Монтане? И вы берете точку против ПЛ и линкора? И посмотрим на успешность игры против ПЛ. Может тогда поймете, что вам пытаются донести.

Сегодня в 21:28:22 пользователь Panzer_krabe сказал:

Прямыми торпедами с текущим разбросом нет смысла стрелять дальше 3-4км - большинство из-за разброса уйдет в молоко, если угол не 90 градусов.

У эсминцев всегда так было. Но вы же приводите их в пример.

Сегодня в 20:56:56 пользователь Slotburg сказал:

Засвет стоящего корабля противника за островом или по ту сторону дымов, ПЛ обеспечить способна,  незаметно проникнув в стан противника. 

Угу. Покажите мне это. Все, на что способен рандомный подводник - это сидеть под водой на точке, пока его команда за нее костьми ложится. А когда их перебьют - всплыть и сложиться за 25 секунд.

• Плюс 3
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 429
[JAGER]
Участник
8 570 публикаций
27 747 боёв
Сегодня в 21:37:57 пользователь Cpt_Pollution сказал:

А давайте он (или просто бот, в случае с ПЛ это вообще без разницы) на ПЛ, вы на эсминце, а я на Шлиффене, Кремле или Монтане? И вы берете точку против ПЛ и линкора? И посмотрим на успешность игры против ПЛ. Может тогда поймете, что вам пытаются донести.

У эсминцев всегда так было. Но вы же приводите их в пример.

Это уже не эсминец против ПЛ, а эсминец против линкора. Шлиффен и без ПЛ его выдавит с точки спокойно. Кроме того, для равенства условий за эсминцем тоже должен идти линкор.

У эсминцев больше торпед в залпе и урон с торпеды выше. Еще у них есть гк. А британцам потрубный пуск не убивали.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
771 публикация
Сегодня в 16:40:53 пользователь Transformation сказал:

Вот бы решение об их вводе в игру поменялось...

Не поменяется.

Даже в рекламе на Mail.ru на иконке-заставке игры завлекающая надпись "Попробуй шутер с подводными лодками!"

И у Пучкова(Гоблина) и Клима Жукова, в рекламе игры основной упор на подводные лодки.

Что как бы намекает...

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 097
Участник
569 публикаций
2 135 боёв
Сегодня в 21:37:57 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Идея, что противостояние кораблей в рандоме нужно рассматривать в рандоме же, а не 1 на 1, как в каком-нибудь блице - очень сложная, и не говорите.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию