Перейти к содержимому
Kirito______

[0.11.10] Борьба с неспортивным поведением

В этой теме 736 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 868
[YOKO]
Участник
5 833 публикации
2 422 боя
Сегодня в 12:44:04 пользователь USS_Proteus сказал:

И учтите, что форс-мажор подразумевает единичный случай. А если у Вас вот такое происходит систематически, то это уже целиком Ваши проблемы и решайте их сами. Наличие технических проблем не является индульгенцией от наказаний за АФК.

Игроки в боях вообще не желают видеть АФК. Игрокам нет никакого дела до причин, по которым игрок стал АФК. 

Я так понял это ваше ИМХО? Или это написано в соглашении игры, где мы подписываемся...или в каких то правилахь игры?

Изменено пользователем FJedi_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
138
[-RNM-]
Старший бета-тестер
173 публикации
41 191 бой
В 03.11.2022 в 11:50:20 пользователь Brennet сказал:

Кстати, сам нередко в боях сворачивал клиент чтобы посмотреть на wiki ТТХ кораблей и их модернизаций (слишком уж их много развелось, стал забывать). Я так понимаю, что теперь это наказуемо? :Smile_sceptic: 

Ну и при сворачивании чаще всего возникает риск зависания компа. Вот тогда всё становится ясно, что за клавой сидит зловред и филонит – надо наказывать и к позорному столбу розовым скотчем приматывать. Ведь полная доказуха же, да?

офигеть, а я то думаю, что это сокомандники не реагируют на просьбу о помощи,  А ЭТО ОНИ В НА ВИКИ ЗАХОДЯТ, НА ЮТУБ, ИГРУ ПРЕСТОЛОВ ДОСМАТРИВАЮТ, МАТЧ ЮВЕНТУС- МАДРИД  СЧЁТ СМОТРЯТ!  как же ты успеваешь в вики найти корабль и посмотреть ТТХ ? тут порой на кнопку ТАК ТОЧНО не когда нажать!  может проще моды поставить ? в бою сразу видно ТТХ кораблей и своих и врагов!  резюмирую  - ПРАВИЛЬНО ВАС НАКАЗЫВАЮТ!!!

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 258
Help Team
1 912 публикации
Сегодня в 12:26:37 пользователь FJedi_1 сказал:

Я так понял это ваше ИМХО? Или это написано в соглашении игры, где мы подписывается...или в каких то правилахь игры?

В Правилах игры четко указано

"5.4.3 Досрочный выход из боя

Досрочным считается выход из боя (как добровольный, так и в случае технической неисправности), в котором игрок активно участвовал менее 75% времени. Пример: игрок участвует в боевых действиях в течение 7,5 минут, сохраняет свой корабль в боеспособном состоянии и покидает бой до его окончания. Если бой продлится более 10 минут, игрок получит соответствующее предупреждение или даже наказание при наличии у него других нарушений."

Так что если подходить формально, то техническая неисправность не является оправданием АФК. И разработчики имеют полное право назначить в таком случае наказание. А уж пойти ли игроку навстречу, проявить ли добрую волю в конкретном рассматриваемом случае - это уже их дело.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 062
[GGA]
Бета-тестер
1 684 публикации
32 627 боёв
Сегодня в 12:34:37 пользователь _KASSAVA_ сказал:

офигеть, а я то думаю, что это сокомандники не реагируют на просьбу о помощи

А чего тут думать? Сразу неспортивку им влепить за отсутствие реакции! Негодники эдакие…

Сегодня в 12:34:37 пользователь _KASSAVA_ сказал:

как же ты успеваешь в вики найти корабль и посмотреть ТТХ ?

Да вот так, справляюсь потихоньку. Быстрота рук нужна не только при ловле блох.

• Плюс 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 868
[YOKO]
Участник
5 833 публикации
2 422 боя
Сегодня в 13:42:20 пользователь USS_Proteus сказал:

В Правилах игры четко указано

"5.4.3 Досрочный выход из боя

Досрочным считается выход из боя (как добровольный, так и в случае технической неисправности), в котором игрок активно участвовал менее 75% времени. Пример: игрок участвует в боевых действиях в течение 7,5 минут, сохраняет свой корабль в боеспособном состоянии и покидает бой до его окончания. Если бой продлится более 10 минут, игрок получит соответствующее предупреждение или даже наказание при наличии у него других нарушений."

Так что если подходить формально, то техническая неисправность не является оправданием АФК. И разработчики имеют полное право назначить в таком случае наказание. А уж пойти ли игроку навстречу, проявить ли добрую волю в конкретном рассматриваемом случае - это уже их дело.

Этим правилом я уже знаком, а что вы выши отписали получается ваше ИМХО. И вообще, мне просто интересно ваш этот акаунт представляет официальное лицо Лесты на форуме?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 059
[34]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
16 637 боёв
Сегодня в 09:30:26 пользователь AKIARA сказал:

Это нужно очень плохо играть что бы по 10 тысяч опыта набивать. Теряешь намного больше 

Ну это у каждого по разному. Кто-то в кооперативе заседает, кто-то без бустов как я катается. А без бустов и према 2к это уже действительно хорошая игра.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 258
Help Team
1 912 публикации
Сегодня в 12:44:48 пользователь FJedi_1 сказал:

Этим правилом я уже знаком, а что вы выши отписали получается ваше ИМХО. И вообще, мне просто интересно ваш этот акаунт представляет официальное лицо Лесты на форуме?

Я волонтер. И Вам уже об этом писали.

Я просто никому не советую пытаться испытывать  терпение разработчиков, оно не безгранично.

Изменено пользователем USS_Proteus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 135
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 579 публикаций
13 531 бой
Сегодня в 11:23:35 пользователь FJedi_1 сказал:

Зачем? Такоеже бывает не каждый бой и не каждый час, и не каждый месяц. Я врублю на один бой читы.. и подумаешь, я же только раз в год врубил или месяц.. пускай меня не забанят.. подумаешь

Видите ли в чем дело, технические неполадки редко кто себе устраивает сам, обычно они происходят независимо и вдруг, а применение чита это действие осознанное, нарочитое, и емли вы эти два случая не различаете, то я вас с этим и поздравляю. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 899
[MAU]
Бета-тестер, Коллекционер
2 248 публикаций

эпизодически переключался на форум, читая данную тему

ничего не отнимают, если успевать реагировать и играть. Раздражает конечно эта всплывающая надпись в углу

КООП есличо(с)

в СБ не увлекаюсь подобным, а с ботами можно

image.thumb.png.feaa5aff445fc4275867ee964b54758e.png

Изменено пользователем angry_Murzik
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 135
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 579 публикаций
13 531 бой
Сегодня в 12:43:17 пользователь Brennet сказал:

Да вот так, справляюсь потихоньку. Быстрота рук нужна не только при ловле блох.

Лучше работать в окнах, а еще лучше с несколькими экранами, а по максимуму -- с несколькими компами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 899
[MAU]
2 248 публикаций
В 06.11.2022 в 14:10:25 пользователь FJedi_1 сказал:

...

Щас одна просьба к Вам, если вас не затруднит, пожалуйста сыграйте в КООПе например на Кагеро или любом маскировочном торпеднике и просто светите, но всё время передвигатесь, вырубите ПВО и не сделайте не одного выстрела и пуска торпед. Просто

честно по всем правилам сетите сюзникам. Если вас не затруднит и скиньте сюда скрин. плз!

Скрытый текст

image.thumb.png.f65d9fe9f0b290147b84891dc483114c.png

ловите. Со светом была оппа, авик = бот и он сразу все засветил, пока я дополз до середины карты

Скрытый текст

image.thumb.png.96601bb43da2570a8b2b9fb6766bc1c2.png

image.png.ee913855c413fe19f73dcc207a89c1e0.png

Изменено пользователем Jadd
убрал картинки под спойлер
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 868
[YOKO]
Участник
5 833 публикации
2 422 боя
Сегодня в 14:37:20 пользователь angry_Murzik сказал:

Скрытый текст

image.thumb.png.f65d9fe9f0b290147b84891dc483114c.png

Отлично, вот толь ко все скрины нужны... интересен ещё километраж вашего бой... за ранее благодарю

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 899
[MAU]
2 248 публикаций
В 06.11.2022 в 14:38:59 пользователь FJedi_1 сказал:

Отлично, вот толь ко все скрины нужны... интересен ещё километраж вашего бой... за ранее благодарю

километраж на 2м скрине

в этом бою честно играл, не отключался. никаких автопилотов, просто по карте гонял, пока не напоролся на 4ю торпу от померани( забыл что их у нее 4)))

как я понимаю, если не драконить систему, а именно играть. То есть играть не менее 75%-90% времени, проблем не будет. А если есть любители автопилотов (по сути афк-шники), то их система карает и правильно делает.  

Ниже остальные скрины привожу: 

Скрытый текст

image.thumb.png.eb629c0b9f8775eb345a9b70b194a924.png

image.png

Изменено пользователем Jadd
убрал картинки под спойлер
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 868
[YOKO]
Участник
5 833 публикации
2 422 боя
Сегодня в 14:43:03 пользователь angry_Murzik сказал:

километраж на 2м скрине

Большое вам спасибо. Как нам один из валантёров сказал, есть секретный киллометраж(как он сказал), где наказывается уже игрок, который играл в таком стиле, как вы... что бы не наказали надо больше прокатится той секретной цифры)))..ну 24км приемлимо в бою, для эсма.

Бой ваш прошёл в течении 10 минут. И вас слили.

Но теперь смотри, что бывает в Рандоме. Бой начался и Вы идёте эсменцем на точку захвата и вас засветил авик, за одно вы высветили 3,4 корабля соперника впереди, вас атаковал авик и снёс вам 10,20,30 процентов хп(дал поджог не пишу)..но походу к вам уже летит залп от одного или несколких кораблей, и один попал - раз... и вы получайте посмертно достижения "Детонация" ? Наказан! Километраж не пройден! Только свет 3,4 кораблей у вас в запазухе.  Или всё же нечего не будет за это?

• Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 062
[GGA]
Бета-тестер
1 684 публикации
32 627 боёв
Сегодня в 13:17:06 пользователь _U2_Broiler сказал:

Лучше работать в окнах, а еще лучше с несколькими экранами, а по максимуму -- с несколькими компами.

Делайте то, что лучше вам, если это не нарушает правила игры.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 899
[MAU]
2 248 публикаций
Сегодня в 13:55:00 пользователь FJedi_1 сказал:

Большое вам спасибо. Как нам один из валантёров сказал, есть секретный киллометраж(как он сказал), где наказывается уже игрок, который играл в таком стиле, как вы... что бы не наказали надо больше прокатится той секретной цифры)))..ну 24км приемлимо в бою, для эсма.

Бой ваш прошёл в течении 10 минут. И вас слили.

Но теперь смотри, что бывает в Рандоме. Бой начался и Вы идёте эсменцем на точку захвата и вас засветил авик, за одно вы высветили 3,4 корабля соперника впереди, вас атаковал авик и снёс вам 10,20,30 процентов хп(дал поджог не пишу)..но походу к вам уже летит залп от одного или несколких кораблей, и один попал - раз... и вы получайте посмертно достижения "Детонация" ? Наказан! Километраж не пройден! Только свет 3,4 кораблей у вас в запазухе.  Или всё же нечего не будет за это?

не за что

Ваш пример -думаю, что в приведенном примере боя наказания не будет. Да и за что? Игрок участвовал, ушел в порт в силу обстоятельств боя (засвет и предельный потенц. урон)

Про километраж -думаю система теперь отслеживает, сколько км игрок САМ а не на автопилоте, прошел. Это для борьбы с теми, кто ставит корабль на автопилот и идет чай пить. В кооп-е такие автоматоходы много не наловят, а вот с живыми игроками такое будет нехило так бесить + прилетят жалобы скорее всего.

Касаемо системы наказаний в текущем виде:

сама система борьбы с нарушителями настроена в целом  корректно. Лично меня чуть бесят эти всплывающие надписи. Почему бесят? я слежу за боем в кооп-е и в большинстве боев получаю 1-3 места по итогу. Так выгоднее. К тому же в коопе зачастую в одно лицо можно вытащить бой не особо напрягаясь.  В операциях почти всегда можно в 1-3 игрока вытащить. АФК в коопе мало раздражают - пока они спят, я получаю больше профита в игре.

В СБ, РБ и других, игре с живыми игроками - система карает за дело. Там нельзя отвлекаться, потому как бои динамичнее и за пару секунд все может измениться. И если впустую тратить время и нервы игроков  = это неуважение к ним.  

Касаемо розовых шкурок за вылеты - их давали и ранее. Аналогично, были ситуации, когда у меня рубило мобильный интернет и я возвращался в игру уже розовым. Это не смертельно -всего 2-3 боя и ты чистый)))

Изменено пользователем angry_Murzik
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 868
[YOKO]
Участник
5 833 публикации
2 422 боя
Сегодня в 15:05:07 пользователь angry_Murzik сказал:

не за что

Ваш пример -думаю, что в приведенном примере боя наказания не будет. Да и за что? Игрок участвовал, ушел в порт в силу обстоятельств боя (засвет и предельный потенц. урон)

Да, Разработчиком не будет, а вот как поведёт себя программа, чёрт его знает.

• Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 670
[TWOW]
Участник, Коллекционер
4 399 публикаций
21 100 боёв
Сегодня в 17:17:06 пользователь _U2_Broiler сказал:

Предупреждение вылазит если окно не активно больше 1.5 минуты. Уходите на другое окно - ловите ахтунг.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 868
[YOKO]
Участник
5 833 публикации
2 422 боя
Сегодня в 15:05:07 пользователь angry_Murzik сказал:

не за что

Про километраж -думаю система теперь отслеживает, сколько км игрок САМ а не на автопилоте, прошел. Это для борьбы с теми, кто ставит корабль на автопилот и идет чай пить. В кооп-е такие автоматоходы много не наловят, а вот с живыми игроками такое будет нехило так бесить + прилетят жалобы скорее всего.

Касаемо системы наказаний в текущем виде:

сама система борьбы с нарушителями настроена в целом  корректно.

В 05.11.2022 в 21:32:49 пользователь USS_Proteus сказал:

Но учтите, что величина минимального пройденного расстояния разработчиками держится в секрете. Игрокам такую информацию не раскрывают. 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
323
[NET]
Участник
547 публикаций
9 056 боёв
В 05.11.2022 в 01:58:47 пользователь OnixSkyLine сказал:

полностью согласен, свернул игру переключить музыку - получил страйк. лол

Ни разу не получал, хотя много раз сворачивал, дискорд и всё такое. Но обычно перед боем. Пока счётчик тикает. В бою время дороже. И вообще есть микрофон, смарт телевизор и прочая лабуда. Зачем  сворачивать в бою? 

В 99% случае вхожу в бой на 29-40 секунде, почти сразу после подбора.

Изменено пользователем OGTPP4245otbr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию