Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morinit_Mate

Основы игры: «Самое важное за 170 секунд»

В этой теме 68 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Разработчик, Администратор
2 550 публикаций

Всё, что нужно знать на старте игры, — в этом ролике.

Читать на портале
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 979
[MAHAN]
Модератор
4 210 публикаций
Сегодня в 13:00:00 пользователь Morinit_Mate сказал:

Всё, что нужно знать на старте игры, — в этом ролике.

Этот ролик не помешает пересматривать не только на старте игры. Периодически некоторые давно играющие игроки забывают о некоторых базовых моментах игры. Можно, конечно, списать это на неокрепшую подростковую психику. Но, тем не менее. Вот, например, из этого видео:

...В бою участвуют две команды. Зеленые - это наши. Стрелять по ним не нужно...

Изменено пользователем 1977VelvetRabbit
  • Круто 3
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[ISLND]
Участник, Коллекционер
899 публикаций
14 077 боёв

Проблему с невозможностью смены наставника/выхода из Морского братства лучше бы решили.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
314 публикации
1 021 бой

Как "новичок" имею сказать, что у вас в игре сломана кривая сложности: до пятого уровня (или первые 200, если не ошибаюсь, боёв) игрок катается в море ботов (которые даже проще коопных), слегка разбавленном такими же новичками, что позволяет при игре левой пяткой или почти полном незнании механик иметь крайне хорошие результаты, но потом... Ооооой... Потом новичок выходит в бой на пятёрке :)))) и попадает на стоковой пятёрке с, в моём случае, 6ти перковым капитаном в бой против фулл тимы живых людей (в том числе и любителей наиграть по 10к боёв на Джулио Чезаре), а может быть и так, что и вниз списка и резко становится ООООООЧЕНЬ больно.

Вот с этим резким скачком сложности нужно что-то делать, не знаю, хотя бы баннер какой-нить вывесить предупреждающий, что "период упрощённых боёв закончился", а в идеале как-то сам переход сгладить.

Изменено пользователем Tvorozhok_Ne_Vorobey
  • Плюс 6
  • Круто 4
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 595
[DIKIY]
Бета-тестер
2 625 публикаций
16 388 боёв
Сегодня в 13:37:59 пользователь Tvorozhok_Ne_Vorobey сказал:

а в идеале как-то сам переход сгладить

... расползанием операций на 4-5 лэв, но, что-то, даже намёков не слышно...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
671
[MIRAW]
Участник
611 публикация
901 бой

@Rushcore

Попросите пожалуйста коллег в таком формате и в данной рубрике, снять ролик про то, как работает урон по засвету. А то инфы официальной не так много, а вопросы к механике есть.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 920
[W-D-W]
Участник
3 631 публикация
13 873 боя

. Ооооой... Потом новичок выходит в бой на пятёрке :)))) и попадает на стоковой пятёрке с, в моём случае, 6ти перковым капитаном в бой против фулл тимы живых людей (в том числе и любителей наиграть по 10к боёв на Джулио Чезаре), а может быть и так, что и вниз списка и резко становится ООООООЧЕНЬ больно.

А если еще и забалансит к семеркам, где все профи... в то время, когда я начинал, такое было не очень часто, зато сейчас, если я беру 5, почти все время к семеркам и попадаю. Но мне-то ладно, а новичку всё.

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
40
[54321]
Участник
138 публикаций
Сегодня в 13:27:54 пользователь Sloomy сказал:

Проблему с невозможностью смены наставника/выхода из Морского братства лучше бы решили.

Сам об этом когда то писал. Невозможно почистить не играющих соратников коих дофига

Сегодня в 14:34:05 пользователь Merser44 сказал:

как работает урон по засвету

Видать это не важная или секретная инфа раз нет информации

Как "новичок" имею сказать, что у вас в игре сломана кривая сложности: до пятого уровня (или первые 200, если не ошибаюсь, боёв) игрок катается в море ботов (которые даже проще коопных), слегка разбавленном такими же новичками, что позволяет при игре левой пяткой или почти полном незнании механик иметь крайне хорошие результаты, но потом... Ооооой... Потом новичок выходит в бой на пятёрке :)))) и попадает на стоковой пятёрке с, в моём случае, 6ти перковым капитаном в бой против фулл тимы живых людей (в том числе и любителей наиграть по 10к боёв на Джулио Чезаре), а может быть и так, что и вниз списка и резко становится ООООООЧЕНЬ больно.

Тогда надо при выходе в бой на пятерке вывешивать предупреждение что теперь вас будет кидать в настоящую мясорубку

Сегодня в 14:42:14 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

если я беру 5, почти все время к семеркам и попадаю

Супера кстати  для того и вводили чтобы прем девятки стали менее играбельны. А не чтобы только серебро выкачать у всех

• Плюс 1
  • Круто 2
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
59 публикаций
58 790 боёв

Привет всем , у меня вопрос к разработчикам - вы про основы игры всё а когда у вас справедливый балансировщик будет ??!!! Сколько ребят бросили эту игру и все тоже требовали справедливого отношения к составу команд  (((

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 979
[MAHAN]
Модератор
4 210 публикаций

@Rushcore

Попросите пожалуйста коллег в таком формате и в данной рубрике, снять ролик про то, как работает урон по засвету. А то инфы официальной не так много, а вопросы к механике есть.

На официальном канале игры на Youtube есть все обучающие видео, в том числе по тому, как работает засвет.

Также в корабельной википедии про засвет отдельная статья.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
590
Участник
645 публикаций
Сегодня в 20:37:59 пользователь Tvorozhok_Ne_Vorobey сказал:

Потом новичок выходит в бой на пятёрке :)))) и попадает на стоковой пятёрке с, в моём случае, 6ти перковым капитаном в бой против фулл тимы живых людей

Я когда, можно сказать только начинал играть, наиграв меньше 200 боёв, купил Atago мой первый прем 8, тыкнул в бой, думая щас всех потоплю, ведь у меня такой большой и мощный корабль) ещё и торпеды есть. Ну и после разъезда, выходя из-за острова сразу же ловлю ваншот и ухожу в порт), но я не особо расстроился, а продолжил играть. Этот первый бой на 8-ке я до сих пор помню, даже скриншоты где-то есть.

Изменено пользователем ___Shrike___
  • Плюс 1
  • Круто 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 426
[KKZ50]
Участник
2 744 публикации
21 881 бой

(1) Как "новичок" имею сказать, что у вас в игре сломана кривая сложности: до пятого уровня  .............................но потом... Ооооой... Потом новичок выходит в бой на пятёрке :))))  и попадает на стоковой пятёрке с, в моём случае, 6ти перковым капитаном в бой против фулл тимы живых людей ( (2) в том числе и любителей наиграть по 10к боёв на Джулио Чезаре), а может быть и так, что и вниз списка и резко становится ООООООЧЕНЬ больно.

и (1) верно, сам прошёл.... а потом ещё и про (2) понял, а сначала даже не думал, что есть любители "понагибать новичков".

Вот с этим резким скачком сложности нужно что-то делать, не знаю,

Есть путь: чтобы учиться, нужно играть с РАВНЫМИ. Для этого нужно ввести рейтинг игрока. По мере роста рейтинга будут всё более сложные команды. Матчмейкер не треснет, будьте уверены, это возможно! 

Изменено пользователем ru1719
  • Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 102
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 507 публикаций
13 031 бой
Сегодня в 16:08:46 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

На официальном канале игры на Youtube есть все обучающие видео, в том числе по тому, как работает засвет.

Почитайте внимательнее то, что процитировали: вы путаете засвет с уроном по засвету.

Сегодня в 16:01:24 пользователь CTALUH2014 сказал:

Привет всем , у меня вопрос к разработчикам - вы про основы игры всё а когда у вас справедливый балансировщик будет ??!!! Сколько ребят бросили эту игру и все тоже требовали справедливого отношения к составу команд  (((

А что с ним не так? Сколько линкоров в вашей команде, столько же и у противника, по уровням тоже одинаково, по отрядам почти всегда одинаково. Не нравится на пл против авиков воевать? Так на странице очереди в бой посмотрите кого сколько и, если нужно, смените класс корабля. Не хотите играть внизу? Выбирайте корабль бо́льшего уровня или другой вид боя.

Всё решаемо.

Хотя, скорее всего, под "справедливый" вы имеете в виду "нравящийся мне". Но это ваши личные тараканы.

Изменено пользователем _U2_Broiler
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
671
[MIRAW]
Участник
611 публикация
901 бой
Сегодня в 15:08:46 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Да, так и есть, про засвет есть и видео, и в Вики. Но я про урон по засвету говорю, а точнее, спрашиваю. 

Поясню. Потребность в узнавании механики возникла уже какое-то время назад. С фиолетовым соклановцем много обсуждали, у него тоже вопросы. Тут еще в другой игре недавно задача была 1,8млн урона по засвету сделать, опять начали обсуждать. 

Не понимая какие-то особенности данной механики, кажется, что что-то работает несколько странно и рандомно. А инфы по этому не нашлось на оф.ресурсах. 

Могу привести пару примеров.

Изменено пользователем Merser44

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
177 публикаций
Сегодня в 15:01:24 пользователь CTALUH2014 сказал:

А что такое справедливость в вашем понятии?

Вот расскажите, какой балансировшик лично вы будете считать справедливым?

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 692
[MSR]
Участник, Коллекционер
3 427 публикаций
29 709 боёв
Сегодня в 15:27:54 пользователь Sloomy сказал:

А разве не играть 90 дней и потом принять ссылку от другого наставника не решат Вашу проблему?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 979
[MAHAN]
Модератор
4 210 публикаций
В 26.08.2023 в 16:24:59 пользователь _U2_Broiler сказал:

Почитайте внимательнее то, что процитировали: вы путаете засвет с уроном по засвету.

В 26.08.2023 в 17:30:42 пользователь Merser44 сказал:

Да, так и есть, про засвет есть и видео, и в Вики. Но я про урон по засвету спрашиваю.

Да, невнимательно прочитал.

А урон по засвету это разве не то, когда один конкретный игрок за обнаружение цели получил планку "Обнаружил" и потом по этой цели союзники наносят урон, пока она не отсветилась и этому обнаружившему игроку капают очки опыта с урона пока не отсветившейся цели? Я так это понимаю.

В 26.08.2023 в 15:20:46 пользователь ru1719 сказал:

а сначала даже не думал, что есть любители "понагибать новичков".

На нижние уровни игроки, которые играют давно, спускаются не только понагибать новичков.

1. Там можно отдохнуть от ПЛ.

2. Там особенности веток еще не сильно развиты.

3. Там корабли определенного временного периода, которые могут очень нравится. Лично мне по дизайну и по динамике очень нравится Alberto di Giussano.

Есть игроки с большим количеством боев, которые только в песке и сидят. Я знаю одного дедушку за 70 лет, который играет только на кораблях 3-5 уровней. (Igor1955RUS).

Изменено пользователем 1977VelvetRabbit
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
177 публикаций

@Rushcore

А какие вопросы по механике есть, там же всё вполне понятно написано, чего ещё объяснять:

Цитата

Урон по разведданным — урон, нанесённый союзниками по обнаруженным вами целям. Он засчитывается только в том случае, если вы обнаруживаете противника (находится в радиусе его заметности), а тот, кто наносит урон, не может его обнаружить своими силами. При этом урон засчитывается всем «светящим» в полном размере.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[ISLND]
Участник, Коллекционер
899 публикаций
14 077 боёв
Сегодня в 02:12:45 пользователь sanek_kg1 сказал:

А разве не играть 90 дней и потом принять ссылку от другого наставника не решат Вашу проблему?

Нет. Я пробовал, не получилось.  ЦПП проблему признали, но воз и ныне там. Было это в апреле 2021 года.  :fish_sleep:

Изменено пользователем Sloomy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 902
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 567 публикаций
19 402 боя
Сегодня в 15:20:46 пользователь ru1719 сказал:

Есть путь: чтобы учиться, нужно играть с РАВНЫМИ. Для этого нужно ввести рейтинг игрока. По мере роста рейтинга будут всё более сложные команды. Матчмейкер не треснет, будьте уверены, это возможно! 

В корне неверная точка зрения. Чтобы учиться, надо играть с более сильными. Рейтинг, на мой звгляд, штука довольно сложная и малополезная. Он слишком много не учитыывает и не может учитывать. Например, наличие твинков. Или покупку нового корябля, сходного по характеристикам с уже имеющимся. Как считать на нем рейтинг? 

А вот простой баланс по уровню - 5 против 5, 6 против 6 ну и так далее - мог бы здорово облегчить жизнь. Но, увы, это пока невозможно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию