Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

Любимая операция  

225 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 2 022 комментария

Рекомендуемые комментарии

81 206
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
26 165 публикаций
28 864 боя

Да уж - такого количества слитых боёв в операциях в течении дня я ещё никогда не наблюдал. Эта неделя катания там совсем лишила меня веры в людей... Я, конечно, уже давно вижу, что "качество" игроков всё хуже и хуже, но в такой красе этого я ещё не наблюдал. 

Это теперь такая игра, которую мы заслужили?

• Плюс 7
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
0 публикаций
Скрытый текст

shot-25_12.07_14_42.34-0172.thumb.jpg.55a320ab3faf81f6cd5ab6e64f3ea5bc.jpgshot-25_12.07_14_40.58-0995.thumb.jpg.1b8eb5783aad136d9de463863cf91a1e.jpgshot-25_12.07_14_40.26-0226.thumb.jpg.7216eb7579c049219006fff63680269e.jpg

Скрытый текст

"Установлена система модернизации,
Что оптимизирует процесс перезарядки.
Повышена скорострельность орудий,
Что позволяет эффективно поражать цели.

Теперь линкор способен к более частым залпам,
Что значительно увеличивает огневую мощь.
Уничтожение вражеских единиц,
В частности, ботов, стало более оперативным."

p.s. ии. :cap_rambo:

Изменено пользователем Stasi_Silverking
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 731
Участник, Коллекционер
916 публикаций

Я недавно по быстрому на новых 10-х сходил в бой, было больно и весело."Аквитания" прокачана в ПМК и бодро зажигает, но живучести под фокусом маловато, а Дефенс требует осторожной игры, хрупкий и тоже неплохо дамажит фугасами да и ББ в борт всем заходят.

Скрытый текст

shot-25_12.04_07_43.50-0635.thumb.jpg.8bfdfe0c8f3bb341e54fadb04722ad8c.jpgshot-25_12.04_07_43.45-0991.thumb.jpg.9968d4b895eed66745323def2abb803e.jpgshot-25_12.04_06_59.29-0271.thumb.jpg.23ea20dfb4f76187e9b82a07b0bac6ae.jpgshot-25_12.04_06_59.22-0507.thumb.jpg.82ec2afcf6dd5bed5387047d28a7f577.jpg

Изменено пользователем KVARTALEC
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
750 публикаций
29 753 боя
В 07.12.2025 в 10:30:54 пользователь aucMAH сказал:

Да уж - такого количества слитых боёв в операциях в течении дня я ещё никогда не наблюдал. Эта неделя катания там совсем лишила меня веры в людей... Я, конечно, уже давно вижу, что "качество" игроков всё хуже и хуже, но в такой красе этого я ещё не наблюдал. 

Это теперь такая игра, которую мы заслужили?

Народ пытается сбить снежинки в операциях.Два раза в год такая фигня, на новый год и на день рождения игры.

• Ха-Ха 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
81 206
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
26 165 публикаций
28 864 боя
Сегодня в 06:41:00 пользователь LemmonRus сказал:

Народ пытается сбить снежинки в операциях.Два раза в год такая фигня, на новый год и на день рождения игры.

Ну таким тупым способом проще и быстрее сбивать в коопе.:Smile_teethhappy:

• Плюс 3
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
528
[HOVER]
Участник
506 публикаций
15 158 боёв
Сегодня в 01:13:21 пользователь aucMAH сказал:

Ну таким тупым способом проще и быстрее сбивать в коопе.

Увы, нет. Если знаешь и понимаешь принцип игры (а для этого нужен опыт) , то снежинки проще сбивать в коопе - просто быстрее: 400-600 чистого за бой на 5-6-7-8 достаточно просто и получаешь куче наград "за не выход". Но если опыта нет и еще страшно, а ГАП включаешь сразу на старте - то способ воспользоваться чужой победой в операции значительно выгоднее: даже если толком ничего не сделал будет не менее 600-700 чистого, а для новичка это много. Вот и появляются однозаходные Гневные, до первого встречного. К сожалению.

Но с другой стороны, сколько эмоций от игры... неважно каких, зато много. Я опустился до сбития снежинок на мелких в коопе - что не бой: достижение и 4-5 наград - почти всегда. А вот в операциях только зеленые бусты - лотерея та еще. Вчера увидел, что нет обычной очереди из линкоров, в кои веки выгулял Шлиффена: 4 игрока со скрытой статистикой и 2 середнячка, 500к урона и всего 3 звезды в Нараях. Достижение получил я  3 и азиатский суперкрейсер - "ската"...всего навсего. Вообще сейчас много суперов очень бесполезных в бою - как они сводят бюджет не понятно.

В 08.12.2025 в 16:38:54 пользователь KVARTALEC сказал:

"Аквитания" прокачана в ПМК и бодро зажигает,

Чет не густо по урону - это же супер, ему положено наваливать урон за 400-500к за бой (хотя может еще не привыкли друг к другу).

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 731
Участник, Коллекционер
916 публикаций
Сегодня в 12:02:23 пользователь Tisdare_1 сказал:

Чет не густо по урону - это же супер, ему положено наваливать урон за 400-500к за бой (хотя может еще не привыкли друг к другу).

Так бой был на карте Гермес, валил эсмов и крейсеров+ 2-х линкоров, шел впереди и контрил группу эсминцев на выходе. Притом это 1-й бой на линкоре.

Изменено пользователем KVARTALEC
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
528
[HOVER]
Участник
506 публикаций
15 158 боёв
Сегодня в 12:32:13 пользователь KVARTALEC сказал:

контрил группу эсминцев на выходе

А, неожиданно, сейчас все норовят ходить по центру, а эсмами заниматься - "не царское дело" - часто из-за этого в финале не "хэппи энд" ни разу. Тоже подбешивает, когда союзные скорострельные крейсера лупят исключительно по линкорам, вместо того, чтобы забирать эсминцев, если бы они знали, что за них дают больше опыта, возможно пересмотрели бы точку зрения на этот аспект.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
528
[HOVER]
Участник
506 публикаций
15 158 боёв

Как же мне нравятся "союзники" на посмотреть ...

Скрытый текст

image.thumb.png.8d2de8f26f1e0cda03da0a5b126df347.png

Свеженький "супер" просто следовал позади всех и не принимал участия совсем!!! И подобное поведение никак не наказуется (кармы у него нет, да и смысла в ней нет).

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
182
[FLES]
Участник, Коллекционер
148 публикаций

У меня тут тоже половина команды "на посмотреть" приходила...

Скрытый текст

shot-25_12.13_15_05.06-0252.thumb.jpg.8d7f236ed827845cbd78092530214723.jpg

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
655
[L-U_R]
Участник
331 публикация
В 14.12.2025 в 01:10:27 пользователь Lesorub_38_rus сказал:

У меня тут тоже половина команды "на посмотреть" приходила...

В эту субботу был аналогичный бой. До гавани Нараев дошли 3 корабля. Он старался - он потел, конечно, но спасти игру не удалось

Скрытый текст

image.thumb.png.5b17c8ed67abf773565398ecbb004ddf.png

Зато в воскресенье все внезапно "протрезвели" и одни киберспортсмены пошли - отличная координация, почти никто в порт не отправляется, все задачи выполняются, успевай только урон свой собирать :cap_fainting:

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
313 публикации
5 223 боя

Ничего,сейчас пройдет период "чернушек" и "снежинок" и будет поспокойнее.На самом деле бои чередуются - то слив,то победа со всеми звездами и без потерь.

В теме про ботов,один "товарищ" ,видать первый раз в операции зашёл, возмущался,что на семерых игроков вышло 21 бот,Айова(в смысле Миссури) с шестёрками попала,у ботов никакой тактики нет,завалили "мясом"...Короче  - жуть.А вы говорите - купаться...:cap_wander_2:

• Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 416
[SWIFT]
Бета-тестер кланов, Коллекционер, Старший бета-тестер
3 609 публикаций
17 528 боёв
Сегодня в 17:12:52 пользователь ander1969 сказал:

Ничего,сейчас пройдет период "чернушек" и "снежинок" и будет поспокойнее.На самом деле бои чередуются - то слив,то победа со всеми звездами и без потерь.

В теме про ботов,один "товарищ" ,видать первый раз в операции зашёл, возмущался,что на семерых игроков вышло 21 бот,Айова(в смысле Миссури) с шестёрками попала,у ботов никакой тактики нет,завалили "мясом"...Короче  - жуть.А вы говорите - купаться...:cap_wander_2:

Да тут вообще по разному бывает, сейчас снежинки сам сбиваю и на разных кораблях по разному получается. Вот за последние пару тройку дней попадал с парой товарищей из этой темы и сразу ощутил прелести игры когда те на кого изначально рассчитываешь играют за счёт других союзников. 

В одном бою в Рубеже мне пришлось на Монтане отстреливать с плохим рандомом третий крейсер в верху, в то время пока кто то настреливал в борты крейсерам внизу. В итоге средний настрел и когда появились эсминцы которых нельзя здесь называть я немного переборщил и сильно выкатился и получил путёвку в порт от торпед одного из эсмов которых на Монтане разбирать муторно, а остальные оказались за хилкой. Но в итоге формально по итогам боя его затащил именно товарищ из темы...

Другой бой на Гермесе вышел конечно полегче, но я чуть не порозовел когда к моей Хансе постоянно под борт приплывал другой товарищ из этой темы))), конечно думаю что это так просто получалось, но блин - я вперёд и он вперёд, приторможу и он притормаживает рядом))). Ну и в конце тоже вышло неудобно когда пришлось танковать и переваривать дамаг эсмов с крейсерами, а линкор на который рассчитывал притормозил за островом опасаясь торпед хотя от них уже давно уворачивался я))).

зы. Я тоже в боях бывает косячу по разному, но всё же стараюсь как то помогать союзникам по возможности как минимум с танковкой, да ситуации в боях бывают разные, но на мой взгляд те кто настреливает из за спин союзников, а потом жалуется что они плохо живут тоже бывают не правы. В рандоме пожалуйста, в операциях здесь конечно всем хочется настрелять побольше, но нужно всё же быть более вариативным, а не так что пусть союзники танкуют, а я этим попользуюсь...

Уж Извините если кого задел.

• Плюс 2
  • Круто 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
528
[HOVER]
Участник
506 публикаций
15 158 боёв

Спасибо АФКшнику за победу... ни разу еще такого не видел

Скрытый текст

image.thumb.png.3d846895efb274e2396c8b32330d212a.png

• Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
0 публикаций
В 15.12.2025 в 22:52:26 пользователь Corsair сказал:

Да тут вообще по разному бывает, сейчас снежинки сам сбиваю и на разных кораблях по разному получается. Вот за последние пару тройку дней попадал с парой товарищей из этой темы и сразу ощутил прелести игры когда те на кого изначально рассчитываешь играют за счёт других союзников. 

В одном бою в Рубеже мне пришлось на Монтане отстреливать с плохим рандомом третий крейсер в верху, в то время пока кто то настреливал в борты крейсерам внизу. В итоге средний настрел и когда появились эсминцы которых нельзя здесь называть я немного переборщил и сильно выкатился и получил путёвку в порт от торпед одного из эсмов которых на Монтане разбирать муторно, а остальные оказались за хилкой. Но в итоге формально по итогам боя его затащил именно товарищ из темы...

Другой бой на Гермесе вышел конечно полегче, но я чуть не порозовел когда к моей Хансе постоянно под борт приплывал другой товарищ из этой темы))), конечно думаю что это так просто получалось, но блин - я вперёд и он вперёд, приторможу и он притормаживает рядом))). Ну и в конце тоже вышло неудобно когда пришлось танковать и переваривать дамаг эсмов с крейсерами, а линкор на который рассчитывал притормозил за островом опасаясь торпед хотя от них уже давно уворачивался я))).

зы. Я тоже в боях бывает косячу по разному, но всё же стараюсь как то помогать союзникам по возможности как минимум с танковкой, да ситуации в боях бывают разные, но на мой взгляд те кто настреливает из за спин союзников, а потом жалуется что они плохо живут тоже бывают не правы. В рандоме пожалуйста, в операциях здесь конечно всем хочется настрелять побольше, но нужно всё же быть более вариативным, а не так что пусть союзники танкуют, а я этим попользуюсь...

Уж Извините если кого задел.

Снежинки, Корабли и Невидимые Нити Судьбы.

"Снежинки. Это слово, произнесенное вслух, вызывало у меня смешанные чувства. С одной стороны, это был символ игры, той самой, где стальные гиганты бороздят просторы виртуальных морей, а игроки, как капитаны, ведут свои корабли к победе. С другой стороны, "снежинки" – это был мой собственный, немного циничный термин для обозначения тех моментов, когда исход боя зависел от непредсказуемых, порой абсурдных действий союзников. И вот, последние пару дней, эти "снежинки" сыпались особенно обильно.

Всё началось с Рубежа. Я, на своей могучей "Монтане", оказался в эпицентре схватки. Задача была ясна: прикрыть фланг, отстреливая вражеские крейсера, пока мои товарищи разбирались с противником внизу. Рандом, как всегда, подкинул сюрприз – противники оказались куда более живучими, чем ожидалось. Я старался, маневрировал, выпускал снаряды, но "плохой рандом" – это не просто фраза, это реальность, когда твои пушки будто бы отказываются попадать в цель. Тем временем, где-то внизу, кто-то другой, видимо, "настреливал" в борты. Я не видел, кто именно, но чувствовал, что моя роль – быть щитом.

И вот, когда ситуация начала выравниваться, появились они. Эсминцы. Те самые, которых в приличном обществе называть не принято. Я, увлекшись перестрелкой, немного "переборщил" с выходом из-за укрытия. И тут же, словно из ниоткуда, прилетели они – торпеды. "Монтану" торпедировать – дело муторное, а эти ребята оказались ещё и за "хилкой", что делало их ещё более неуловимыми. В итоге, я отправился в порт, оставив товарищей доделывать работу. Формально, победу одержали. И, как оказалось, "затащил" её именно тот самый "товарищ из темы", который, по всей видимости, и был тем самым "настреливающим" внизу. Ирония судьбы, не иначе.

Следующий бой, на "Гермесе", казалось, обещал быть куда более спокойным. Но и здесь "снежинки" не заставили себя ждать. Моя "Ханса" – корабль, требующий определённой осторожности, – постоянно оказывалась в компании другого "товарища из темы". Он, словно приклеенный, плыл рядом, повторяя мои маневры. Я вперёд – он вперёд. Я приторможу – он тоже. Сначала я думал, что это просто совпадение, но чем дольше мы плыли бок о бок, тем сильнее становилось ощущение, что он просто "прилип" ко мне, как будто я был его личным "танком".

И, конечно же, финал. Как всегда, в самый ответственный момент, когда нужно было танковать и принимать на себя удар эсминцев и крейсеров, тот самый линкор, на который я рассчитывал, замер за островом. Опасаясь торпед, которых, к слову, уже давно не было, он просто стоял, словно статуя. А я, как обычно, оказался в центре событий, принимая на себя весь шквал огня.

Я не хочу никого обидеть. Я сам, признаюсь, порой совершаю ошибки. Но я стараюсь. Стараюсь помогать союзникам, хотя бы тем, что принимаю на себя урон. Ситуации в боях бывают разные, это правда. Но когда видишь, как одни игроки, "настреливая" из-за спин других, потом жалуются на их "плохую живучесть", становится немного обидно. В рандоме, конечно, каждый сам за себя. Но в операциях, где мы все работаем на общий результат, хочется видеть больше вариативности, больше взаимопомощи. Нельзя просто ждать, пока союзники "затанкуют", а самому потом пользоваться плодами их труда.

Уж извините, если кого задел. Просто иногда хочется, чтобы "снежинки" были не только символом игры, но и символом командной работы."

p.s. ИИ. :cap_book:

Да - ники в "студию"... тех "товарищей из этой темы" :etc_red_button:

Изменено пользователем Stasi_Silverking
  • Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 416
[SWIFT]
Бета-тестер кланов, Коллекционер, Старший бета-тестер
3 609 публикаций
17 528 боёв
Сегодня в 05:28:28 пользователь Stasi_Silverking сказал:

Да - ники в "студию"... тех "товарищей из этой темы" :etc_red_button:

Надо будет они сами скажут что это я косяпор, а они сыграли збс))) А если не заметили эти бои ну и ладно.

Изменено пользователем Corsair
  • Плюс 1
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
914
[BEXA]
Участник
340 публикаций
3 352 боя
В 15.12.2025 в 23:12:25 пользователь Tisdare_1 сказал:

Спасибо АФКшнику за победу... ни разу еще такого не видел

Это как раз та операция, где заныкаться перед финалом может быть самым лучшим решением, если всё пошло по бороде.
Правда, форты скорее всего успеют разнести. Но победа будет.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
0 публикаций

shot-25_12_10_15_10.33-0158.thumb.jpg.caea9f76ebae151bc331c6a79a0cc526.jpg

Скрытый текст

Эгида: Последний Рубеж
"Шум двигателей, треск раций, приглушенные команды – все это сливалось в привычный гул боевой готовности. Операция "Эгида" началась. Цель – эскортировать ценный транспортный конвой через опасные воды, кишащие вражескими ботами. На бумаге все выглядело гладко, но реальность, как всегда, имела свои, куда более коварные планы.

Наш флагман, крейсер "Громобой", и авианосец "Орел" заняли позиции в авангарде, готовые принять на себя основной удар. Их задача была ясна: отвлечь внимание противника, создать коридор для транспорта. Линкоры, "Император" и "Победа", должны были следовать позади, обеспечивая огневую поддержку и прикрывая тылы.

Первые минуты прошли относительно спокойно. "Орел" поднял в воздух свои истребители, которые зорко сканировали горизонт. "Громобой" держал курс, его орудия были готовы к бою. Транспортники, словно испуганные овечки, жались друг к другу, медленно продвигаясь вперед.

И тут началось. Из тумана, словно призраки, появились первые вражеские корабли. Боты. Их было много, и они действовали с пугающей слаженностью. Первыми под удар попали "Громобой" и "Орел". Их силуэты, более крупные и заметные, мгновенно привлекли огонь. Ракеты и снаряды начали сыпаться на них, словно град.

"Громобой" маневрировал, уклоняясь от самых опасных залпов, его зенитные установки отчаянно отбивали атаки. "Орел" пытался прикрыть свои корабли, выпуская волны бомбардировщиков, но вражеские истребители были настойчивы. Казалось, боты были запрограммированы на одну цель: уничтожить самые ценные корабли.

"Капитан, транспортники под огнем!" – раздался голос офицера связи.

На мостике "Громобоя" повисла напряженная тишина. Мы знали, что это произойдет. Мы пытались быть умнее, но боты, как всегда, действовали по самому простому и эффективному сценарию. Они видели самые большие цели, самые угрожающие силуэты, и бросались на них.

"Усилить ПВО! Все орудия на защиту транспорта!" – приказал капитан, его голос был напряжен, но тверд.

Но было уже поздно. Пока "Громобой" и "Орел" отчаянно сражались, принимая на себя всю ярость врага, транспортники, оставшись без должного прикрытия, начали нести потери. Один за другим они вспыхивали, превращаясь в обломки, уходящие под воду.

А где же были наши линкоры? "Император" и "Победа". Они должны были быть здесь, прикрывать нас, наносить сокрушительные удары по врагу. Но их силуэты не появлялись на горизонте. Они где-то там, вдали, возможно, еще только выходили из порта, или же просто не успевали за стремительным развитием событий.

"Где линкоры, черт возьми?!" – вырвалось у меня, когда очередной транспортник взорвался, осветив ночное небо зловещим заревом.

Ответа не последовало. Только треск помех и отчаянные крики с других кораблей. Мы снова наступили на те же грабли. Наша тактика, казалось, была обречена на повторение старых ошибок. Крейсер и авианосец, как два маяка, притягивали к себе всю вражескую мощь, пытаясь спасти то, что уже было обречено. А тяжелая артиллерия, способная переломить ход битвы, оставалась где-то позади, не в силах добраться до места действия вовремя.

"Громобой" и "Орел" продолжали сражаться, но это было уже похоже на агонию. Они героически держались, но без поддержки линкоров, их шансы таяли с каждой минутой. Их задача – спасти транспорт – превращалась в жертвоприношение.

"Капитан, мы теряем транспортников! Их осталось всего три!" – голос офицера связи дрожал от напряжения.

Капитан "Громобоя" посмотрел на экран тактической карты. Цифры, обозначающие уцелевший транспорт, стремительно уменьшались. Он знал, что их жертва не будет напрасной. Они должны были выиграть время. Время для тех, кто еще мог спастись.

"Орел, прикрой отход! Мы идем на таран!" – крикнул капитан в микрофон.

На мостике "Орла" царила та же атмосфера отчаяния и решимости. Пилоты, чьи самолеты были подбиты, спешно покидали кабины. Оставшиеся истребители кружили над транспортом, отвлекая на себя внимание вражеских ракет. Авианосец, несмотря на полученные повреждения, выпустил последние торпедоносцы.

"Громобой" рванул вперед, его орудия вели беспорядочный огонь, пытаясь пробить брешь в рядах врага. Он шел наперерез самому крупному из вражеских кораблей, намереваясь принять его удар на себя.

В этот момент, словно из ниоткуда, на горизонте показались силуэты. Линкоры. "Император" и "Победа". Они наконец-то добрались. Но было ли это вовремя?

"Громобой" получил прямое попадание. Корпус задрожал, по палубе прокатилась волна огня. "Орел" окутался дымом, его полетная палуба превратилась в хаос. Но они выполнили свою задачу. Три уцелевших транспортника, под прикрытием последних сил своих защитников, смогли изменить курс и уйти в безопасный квадрат.

Когда "Император" и "Победа" вступили в бой, битва уже была проиграна. Они сражались яростно, мстя за павших товарищей, но это была уже другая битва. Битва за честь, а не за спасение.

На рассвете, когда дым рассеялся, на месте боя остались лишь обломки и тишина. "Громобой" и "Орел" ушли под воду, став последним рубежом обороны. Они погибли, но их жертва не была напрасной. Часть ценного груза, часть надежды, была спасена. И эта спасение было оплачено самой высокой ценой. Цена, которую мы снова заплатили, наступая на те же грабли."

p.s. ИИ... и Я.

:Smile_izmena:

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
666
[BRIGI]
Участник
2 063 публикации
3 963 боя
В 16.12.2025 в 18:52:46 пользователь Stasi_Silverking сказал:

:Smile_izmena:

Первое.

Интересно, а почему Кагеро не встретил строй крейсеров, накатывающихся из В1-В2? Это первое дело для торпедного эсминца.

Второе.

А что делает Кокрейн в том месте, где он находится? Как он туда попал? И главное - зачем?

Третье.

По точкам утопления НПЦ-кораблей, насколько хорошо стреляла команда? Складывается впечатление, что очень не очень с попаданием в цель у команды.

Но написано пафосно, аж захотелось попасть именно на эту операцию, давно не выпадала.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
329
[WN8]
Альфа-тестер
198 публикаций
Сегодня в 08:18:34 пользователь One_pipper_Roman сказал:

Первое.

Интересно, а почему Кагеро не встретил строй крейсеров, накатывающихся из В1-В2? Это первое дело для торпедного эсминца.

Второе.

А что делает Кокрейн в том месте, где он находится? Как он туда попал? И главное - зачем?

Третье.

По точкам утопления НПЦ-кораблей, насколько хорошо стреляла команда? Складывается впечатление, что очень не очень с попаданием в цель у команды.

Кагеро в бою не было, был Акизуки.

В принципе, по карте можно попробовать восстановить ход боя: в начале все топили первую волну. На строй крейсеров отдельно никто не вкатывался (трупы на F6). Крейсера начали топить только когда расправились с первой волной. Причем разобрали быстро, горную гряду (или как там эта цепь островов называется?) они пройти не успели (трупы на D5). Крейсера конвоиры, в принципе, тоже быстро потопили (все померли на линии D, а один даже в C5). Дальше куча кораблей (скорее всего - Акизуки и оба Массачусетса) пошла бить два линкора: они даже сильно от спавна не отошли: либо их заторпедировал Акизуки, либо удачно попали Массачусетсы, после чего все три корабля пошли догонять конвой. Третий линкор либо отвлекся на Массачусетсы с Акизуки, либо пошел навстречу Кокрейну.

Авианосец и один из крейсеров тем временем пошли защищать транспорты, где по фокусу и померли.

Кокрейн смог зарашить третий линкор благодаря тому, что фокус был на авике с крейсером. В принципе, на пан американских крейсерах - не самый плохой ход. Суперхилка (с восьмого уровня, не на Кокрейне) поможет танкануть, находясь в сомнительной позиции, а идти вместе с авиком и крейсером, чтобы стрелять в нос кораблям ББшками - не самая хорошая идея для получения личной выгоды.

Сомнения в этой гипотезе у меня возникают только смотря на D6, над Щорсом, где помер эсминец, видимо, из первой волны. Как он туда попал - непонятно.

В принципе, я бы сказал, что бой сложился удачно: 4 из 5 доп задач выполнили. Могли бы и транспорт потерять и один из трех линкоров не добить.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию