1 736 [LESTA] gootien Pазработчик 1 610 публикаций 14 968 боёв Жалоба #201 Опубликовано: 7 окт 2025, 09:05:30 Сегодня в 11:56:47 пользователь CuHb_XyHb_BaHb сказал: окончания регистрации команд За 12 часов до окончания я видел в списке 157 команд с составом 8-9 человек. Это потенциальные команды. Подтвержденных команд к этому моменту было 83. Что случилось? Куда все подевались? Для меня это просто «загадка дыры»! Сегодня в 12:03:35 пользователь Myxtarich сказал: что необходимо вам прислать для того чтобы разработка заинтересовалась идеей турнира от игроков Пришлите ко мне человека, которые настолько заинтересован в создании турниров, что даже способен в соседнем разделе (специально для этого созданном) найти эту тему. Буду прям благодарен! 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
266 [YAP] Myxtarich Участник, Коллекционер 117 публикаций 24 635 боёв Жалоба #202 Опубликовано: 7 окт 2025, 09:09:15 Сегодня в 12:05:30 пользователь gootien сказал: За 12 часов до окончания я видел в списке 157 команд с составом 8-9 человек. Это потенциальные команды. Подтвержденных команд к этому моменту было 83. Что случилось? Куда все подевались? Для меня это просто «загадка дыры»! Пришлите ко мне человека, которые настолько заинтересован в создании турниров, что даже способен в соседнем разделе (специально для этого созданном) найти эту тему. Буду прям благодарен! Спасибо, буду изучать Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
155 [HAZE] taqbir Участник 49 публикаций 4 214 боёв Жалоба #203 Опубликовано: 7 окт 2025, 09:13:21 Сегодня в 11:55:13 пользователь Myxtarich сказал: Вы немного лукавите, говоря что игроки начали предлагать идеи только после того как их назвали "пассажирами", предложения были и до. Но вы правы эти слова послужили триггером. А по поводу предложений по созданию турниров от игроков, лично для меня это сложно. Поэтому и не лезу. От вас как бы тоже нет предложений по проведению турниров, но скорее всего вас все устраивает, ваша команда всегда показывает шоу... Дело в том, что 1. Я уже организовывал турниры, мне очень понравилось, но это требует времени. 2. Как будто бы у нас достаточно опытных людей в комьюнити, которые могли бы сделать это. С автоматическим порталом это еще легче. 3. Очень удобно переложить ответственность на команду HAZE, которую все и так устраивает. Возможно, нам всем стоит разделить эту ответственность? Написать кому-нибудь из HAZE или других топ-команд "бро, мы хотим играть в турики интересные в первую очередь нам самим, давайте что-нибудь придумаем"? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 247 [RE] Wobla35 Старший бета-тестер, Коллекционер 1 568 публикаций 46 910 боёв Жалоба #204 Опубликовано: 7 окт 2025, 09:42:22 (изменено) Сегодня в 10:59:11 пользователь gootien сказал: Это вопрос без ответа. Как в хорошей книге, где концовка подразумевает полёт фантазии у читателя. Не находите, что такой ответ мешает конструктивной дискуссии, поскольку не позволяет однозначно выяснить вашу позицию? Это же так просто, опубликовать шестнадцать тегов команд и сразу станет ясно, кто делает шоу, а кто пассажиры. Может все участвующие в обсуждении после публикации списка согласятся с вашим мнением и мы все разойдемся по своим делам. Изменено 7 окт 2025, 09:43:05 пользователем Wobla35 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 736 [LESTA] gootien Pазработчик 1 610 публикаций 14 968 боёв Жалоба #205 Опубликовано: 7 окт 2025, 09:59:08 Сегодня в 12:42:22 пользователь Wobla35 сказал: Это же так просто Я выше дал однозначный ответ. Дважды его процитировал. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
899 [BALLS] Opex_Donetsk Бета-тестер, Участник, Волонтер турниров 1 226 публикаций 14 667 боёв Жалоба #206 Опубликовано: 7 окт 2025, 12:01:14 Сегодня в 10:21:47 пользователь gootien сказал: Давайте подискутируем над вашим предложением. У меня есть вопросы: 1. Что будем делать, если в одной из 16 команд, которая пробилась по очкам в основной турнир ЦМ, появятся «любители почистить друг другу блок лист»? Получается, их станет не 16. А если за время «межсезонья» одна или даже несколько команд переругаются внутри коллектива и не готовы будут выступать составом, которые изначально шел по квоте в посев. Сезон длинный, все ли пройдут его стабильно? А в итоге получится «огрызок» от полноценной сетки. 2. П.2 и П.3 в целом не лишены смысла. Только в отрыве от командных достижений. 3. Нравится идея с редкими ивентами, подумаю на этот счёт. 4. Как будем решать проблему команд, которые однозначно придут в середине года с вопросом: «А мы только собирались и хотим играть, очков для ЦМ нам не хватит, что это за дискриминация? Пустите в турнир!» 5. Все ли «топы» захотят высиживать сезон в минорных ивентах и будет ли у людей столько времени? Уже вижу аргументы «Мы взрослые люди, у нас работа, семья...». Хотя погодите, я уже вижу такие комментарии в этой теме идея @Akizuki_Suzutsuki не лишена здравого смысла. но тогда нам в игре нужны организации, постоянные коллективы, у которых турниры будут постоянной работой, а не хобби на выходных. до такого уровня нам еще расти и расти насчет прорывов я бы добавил - почему не сделать победитель прорыва получает слот на ЦМ 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
22 [7MORE] ASTER_59 Участник 3 публикации 25 431 бой Жалоба #207 Опубликовано: 7 окт 2025, 13:10:56 (изменено) Топ 16, а остальные "Пассажиры" значит?! 😠 Жаль, что у Вас сложилось такое мнение. Лично мне, все равно на него! Но за ребят - соклановцев - участников обидно😞 Ибо, мы готовились к ЦМ, участвовали во всех состоявшихся встречах своей группы, где по итогу заняли заслуженное 3-е место.😎 Ну "спасибо". Изменено 7 окт 2025, 14:37:25 пользователем ASTER_59 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
104 [SIBES] _TOT_CAMbIU_4EJIOBEK_ Участник 126 публикаций 5 854 боя Жалоба #208 Опубликовано: 7 окт 2025, 13:20:10 (изменено) Сегодня в 10:21:47 пользователь gootien сказал: Смотрите какая штука. 3 года я занимаюсь турнирной активностью в игре. Стало ли больше участников за это время? Ответ прямо в таблице турнира «Царь морей V». А за эти три года проделана просто титаническая работа. Я почти уверен, что с этим вы не будете спорить. Турнир -> обратная связь -> список задач: «А сделайте вот так и будет хорошо!» -> улучшения, развитие и созидание -> следующий турнир -> тот же результат. Отлично, значит есть признание что за 3 года что то пошло не так, может стоит разобраться в причинах? Первое это банальная усталость от игры, 10 лет КАРЛ! именно столько +- играю в эту игру, игрокам надоедает эта игра и будем откровенны далеко не всем нравятся новые фишечки которые вводят разработчики уж простите но это факт и дело не только в усталости от проекта. 2. Тут писали про барьеры, которых стало меньше, ну фиг знает товарищи, раньше команды не банили на будущие турниры за неявку на турнир в полном составе, даже выходили в бой некомплектом, сейчас же при явном дефиците команд на турниры вы баните их за неявку при попутном урезании запасных, хотя их всегда было минимум 3 при играющих 7. Да у стабильно выступающих кланов нет проблем с дисциплиной и ответственностью, но другим от куда её брать, если при первой попытке они споткнулись ? Да афк команды это зло, но методы борьбы не должны задевать коллективы которые правду хотят поиграть. У нас тоже был опыт объединения с др. коллективом на турнир формата 9на9, и с их стороны не пришло 2 игроков, спасибо не прилетел бан, но могли и мы его получить из за того что понадеялись на знакомых товарищей а они подвели. Честно не знаю как с этим бороться но методика блока коллектива выглядит не очень имхо. 3. Как уже писали это отсутствие достаточного количества боёв в группе для всех а не только для топов, проводить 2 отдельных турнира как будто слишком трудозатратно , но почему не нравится предложение с 3 этапным турниром, где живые команды смогут насладиться количеством боев? Да утомительно но всяко лучше чем собраться и большую часть турнира наблюдать за ним на трансляции когда ты пришел участвовать а не смотреть. Конечно в плане качества и удобства проделана огромная работа и выражаю искреннею благодарность за портал и особенно отмечу регламент турнира путь к ЦМ и сам ЦМ но господа , какой толк от всех этих замечательных новшеств , если их невозможно прочувствовать в полной мере из за малой вовлеченности команд? Может и вправду стоит проводить первый тур с небольшим количеством команд в группе типа 500 + групп по 4 команде в группе. Далее полноценный групповой этап с уже живыми командами. Берется технический перерыв если автоматически не настроен портал на сеяние команд по группам и волонтеры за доп паёк раскидывают команды на 2 этап турнира ну и дальше мы получаем шоу, где не будет места афк командам и уже все почувствовали запах пороха и готовы продолжать бороться за выход в 3 этап турнира. Главное не вводите ПЛ и Ав , гибриды туда же в топку на ЦМ, это лучшее решение как по мне, всего этого ... добра нам с избытком хватает в рандоме и кооп боях Изменено 7 окт 2025, 13:23:49 пользователем _TOT_CAMbIU_4EJIOBEK_ 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 736 [LESTA] gootien Pазработчик 1 610 публикаций 14 968 боёв Жалоба #209 Опубликовано: 7 окт 2025, 13:39:17 Сегодня в 16:10:56 пользователь ASTER_59 сказал: Топ 16, а остальные "Пассажиры" значит?! 😠 Жаль, что у Вас сложилось такое мнение. Лично мне, все равно на него! Но за ребят - соклановцев - участников обидно😞 Ибо, мы готовились к ЦМ, участвовали во всех состоявшихся встречах своей группы, где по итогу заняли заслуженное 3-те место.😎 Ну "спасибо". Прежде чем сокрушаться, ознакомьтесь внимательно с моими ответами на аналогичные комментарии. Спасибо! Сегодня в 16:20:10 пользователь _TOT_CAMbIU_4EJIOBEK_ сказал: Отлично, значит есть признание что за 3 года что то пошло не так, может стоит разобраться в причинах? Первое это банальная усталость от игры, 10 лет КАРЛ! именно столько +- играю в эту игру, игрокам надоедает эта игра и будем откровенны далеко не всем нравятся новые фишечки которые вводят разработчики уж простите но это факт и дело не только в усталости от проекта. 2. Тут писали про барьеры, которых стало меньше, ну фиг знает товарищи, раньше команды не банили на будущие турниры за неявку на турнир в полном составе, даже выходили в бой некомплектом, сейчас же при явном дефиците команд на турниры вы баните их за неявку при попутном урезании запасных, хотя их всегда было минимум 3 при играющих 7. Да у стабильно выступающих кланов нет проблем с дисциплиной и ответственностью, но другим от куда её брать, если при первой попытке они споткнулись ? Да афк команды это зло, но методы борьбы не должны задевать коллективы которые правду хотят поиграть. У нас тоже был опыт объединения с др. коллективом на турнир формата 9на9, и с их стороны не пришло 2 игроков, спасибо не прилетел бан, но могли и мы его получить из за того что понадеялись на знакомых товарищей а они подвели. Честно не знаю как с этим бороться но методика блока коллектива выглядит не очень имхо. 3. Как уже писали это отсутствие достаточного количества боёв в группе для всех а не только для топов, проводить 2 отдельных турнира как будто слишком трудозатратно , но почему не нравится предложение с 3 этапным турниром, где живые команды смогут насладиться количеством боев? Да утомительно но всяко лучше чем собраться и большую часть турнира наблюдать за ним на трансляции когда ты пришел участвовать а не смотреть. Конечно в плане качества и удобства проделана огромная работа и выражаю искреннею благодарность за портал и особенно отмечу регламент турнира путь к ЦМ и сам ЦМ но господа , какой толк от всех этих замечательных новшеств , если их невозможно прочувствовать в полной мере из за малой вовлеченности команд? Может и вправду стоит проводить первый тур с небольшим количеством команд в группе типа 500 + групп по 4 команде в группе. Далее полноценный групповой этап с уже живыми командами. Берется технический перерыв если автоматически не настроен портал на сеяние команд по группам и волонтеры за доп паёк раскидывают команды на 2 этап турнира ну и дальше мы получаем шоу, где не будет места афк командам и уже все почувствовали запах пороха и готовы продолжать бороться за выход в 3 этап турнира. Главное не вводите ПЛ и Ав , гибриды туда же в топку на ЦМ, это лучшее решение как по мне, всего этого ... добра нам с избытком хватает в рандоме и кооп боях 1. Нет никакого «признания». Это констатация фактов, только и всего. 2. А как методы борьбы задевают тех, кто действительно играет? Кто хочет играть — играет! 3. Я не говорил, что мне этот вариант не нравится. Если быть точным, я как раз высказался в пользу этой идеи. 4. Вы уверены, что выявленные «живые» в полном составе придут на следующий этап и по дороге мы никого не потеряем? Вот я лично не уверен. И всё повторится снова. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
899 [BALLS] Opex_Donetsk Бета-тестер, Участник, Волонтер турниров 1 226 публикаций 14 667 боёв Жалоба #210 Опубликовано: 7 окт 2025, 13:54:24 Сегодня в 10:34:04 пользователь Wobla35 сказал: После ликвидации режима клановых боёв была уничтожена хоть и маленькая, но вполне себе работающая система подготовки к турнирным боям. А замены ей представлено не было. Неудивительно, что случайные и не сыгранные команды, собранные через турнирный портал, массово сливаются с турниров. 1. эти команды даже не пытаются начать играть турнир, они его просто саботируют тем, что регистрируются и не приходят 2. когда было КБ, назовите мне причину техничек по неявке. ведь был же такой "отличный" режим по тренировке перед турнирами Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
72 [RBR] Doktop_Ba3eJIuH_Pro Участник 44 публикации 7 866 боёв Жалоба #211 Опубликовано: 7 окт 2025, 14:00:52 @gootien вот так видимо происходит обратная связь Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
104 [SIBES] _TOT_CAMbIU_4EJIOBEK_ Участник 126 публикаций 5 854 боя Жалоба #212 Опубликовано: 7 окт 2025, 14:59:04 Сегодня в 16:39:17 пользователь gootien сказал: 4. Вы уверены, что выявленные «живые» в полном составе придут на следующий этап и по дороге мы никого не потеряем? Вот я лично не уверен. И всё повторится снова. так эти живые будут сразу играть после формирования сетки на 2 этап, тем более сыграть 3 матча в группе где 4 команды пусть и по 20 минут достаточно 3 часов, т.е. следующий этап начинается в тот же день что и первый. И да, это по мне лучший сеятель перед началом группового этапа. А если жеребьевку группового этапа провести в прямом эфире так вообще шоу на мильён Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
262 [LESTA] KUMYSAI Pазработчик 225 публикаций 8 105 боёв Жалоба #213 Опубликовано: 7 окт 2025, 15:07:40 Сегодня в 17:59:04 пользователь _TOT_CAMbIU_4EJIOBEK_ сказал: А если жеребьевку группового этапа провести в прямом эфире так вообще шоу на мильён Эта идея мне нравится! 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 736 [LESTA] gootien Pазработчик 1 610 публикаций 14 968 боёв Жалоба #214 Опубликовано: 7 окт 2025, 15:10:08 Сегодня в 17:59:04 пользователь _TOT_CAMbIU_4EJIOBEK_ сказал: так эти живые будут сразу играть после формирования сетки на 2 этап, тем более сыграть 3 матча в группе где 4 команды пусть и по 20 минут достаточно 3 часов, т.е. следующий этап начинается в тот же день что и первый. И да, это по мне лучший сеятель перед началом группового этапа. А если жеребьевку группового этапа провести в прямом эфире так вообще шоу на мильён А проверки? Сегодня в 18:07:40 пользователь KUMYSAI сказал: Эта идея мне нравится! Скучнейшее мероприятие! Сетка в ЦМ V собирается руками из таблиц, по заранее опубликованному регламенту. Тут нет элемента случайности. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
262 [LESTA] KUMYSAI Pазработчик 225 публикаций 8 105 боёв Жалоба #215 Опубликовано: 7 окт 2025, 15:11:50 Сегодня в 18:10:08 пользователь gootien сказал: А проверки? Скучнейшее мероприятие! Сетка в ЦМ V собирается руками из таблиц, по заранее опубликованному регламенту. Тут нет элемента случайности. Всё вам скучно, Тимур 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
104 [SIBES] _TOT_CAMbIU_4EJIOBEK_ Участник 126 публикаций 5 854 боя Жалоба #216 Опубликовано: 7 окт 2025, 17:51:17 (изменено) Сегодня в 18:10:08 пользователь gootien сказал: А проверки? у меня нет тех технических возможностей что у вас, но думаю вместе получится что то придумать. В любом случае при выявлении нечестной борьбы ничего не мешает передать место коллективу что оказался на ступень ниже, но играл честно. Пусть даже если он сразу попадает во 2 этап турнира. Опять таки, если 1 часа или скажем 2 хватит на проверки, то что мешает сделать перерыв после 1 этапа. Стрим кстати вы можете начать не с первого этапа а сразу ворваться в эфир с жеребьёвкой. Касаемо ручного распределения то тут тоже можно подумать. Например собирать группы на 1 этапе по скиллу или заранее обговоренному сценарию, чтобы не получилось так что условно нынешние топ 16 окажутся в 2-3 группах а команды ниже уровня пройдут просто потому что повезло с жеребьёвкой на 1 этапе. Примерный сценарий Запускаем блицы , уровень от 8 до 10, по результатам блицов (максимум 20 боев , лучше 15 одним составом) сеются команды , где лидеры из топ 16 занимают 1 места в 16 группах соответственно. В группе 5 команд, итого максимальный пул 80команд, перед окончанием регистрации волонтеры пишут в личку каждому кэпу и заму об их готовности участвовать в турнире, в противном случае БАН и др санкции. Команды которые заинтересованы участвовать в турнире и понимая относительную ограниченность в виде 96 команд будут играть блиц ради занятия привилегированного места. Онлайн растет, вовлеченность игроков в турнир тоже. По результатам 1 этапа мы получаем 1 места, которые попадают в плей офф 1/16(3 этап), места с 2 по 3 идут дальше доказывать что они достойны попасть в плей офф, итого 32 команды сражаются за 16 мест. тут уже устроить массой замес каждый с каждым , либо подойти к пересмотрю 3 этапа. Где 1 места заполняют 1/8 верхней сетки, а 2-3 места заполняют нижнею сетку и двигаются по ней чтобы в итогу встретиться с финалистами верхней. Такое вот предложение, как реализовать или подкорректировать ну тут уж имея ваши возможности и специалистов своего профиля вы должны будете найти решение Изменено 7 окт 2025, 18:04:10 пользователем _TOT_CAMbIU_4EJIOBEK_ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 [R-BUL] 3Dkrasavchik Участник 5 публикаций 17 689 боёв Жалоба #217 Опубликовано: 7 окт 2025, 18:00:38 В 07.10.2025 в 14:21:47 пользователь gootien сказал: Мы такое уже. Создавали из «желающих» второй турнир в тех же датах и времени. Огромные усилия поддержать два параллельных турнира, а из «желающих» 37 команд пришло в итоге 11. Спасибо, но больше мы в это играть не будем. Если мне не изменяет память прошлые параллельные турниры были оба с открытой регистрацией. Так это совершенно другая история! Моё же предложение заключено в том что бы продлить турнирный сезон такого масштабного события как "Царь морей" не для топ 16 коллективов, а для топ 32. В случае котором описываю я. Где 16 живых, играющих коллективов, просто скажем чуть ниже уровнем чем первые 16. Продолжали бы соревноваться между собой, а не отправлялись на диван телезрителями. К слову говоря о комплектовки команд в целом, на мой взгяд в формате игры 7х7 достаточно и по 1 запасному. Можно предположить что если сократить заявку до 7+1. Из вчерашних "запасных" могут появиться еще несколько конкурентноспособных команд. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 523 [CLOUD] tempest_mk_five Бета-тестер, Коллекционер 1 843 публикации 33 999 боёв Жалоба #218 Опубликовано: 7 окт 2025, 19:05:54 Сегодня в 23:00:38 пользователь 3Dkrasavchik сказал: К слову говоря о комплектовки команд в целом, на мой взгяд в формате игры 7х7 достаточно и по 1 запасному. Можно предположить что если сократить заявку до 7+1. На мой взгляд в текущем виде даже двух запасных объективно мало, с учетом того, что: 1. активности планируются минимум на три недели вперед, тут нет профессионалов, внезапные занятности по работе/семье никто не отменял. (а при этом иногда планируются и на месяц+ вперед, если вспомнить первый и третий ЦМ). 2. если будет 7+1 то отвал одного игрока становится критичным, играет ровно семь без запасных, кому-то рубанули интернет, электричество (лично сталкивались с такими ситуациями, когда игроки не могли играть по техническим причинам) в процессе боя и все, осталось ровно 6 игроков. Матча нет. Ну и да, оставшиеся "лишние" запасные не будут самоорганизовываться в команды. Посмотрите на предмет обсуждения изначально - 30% не явившихся команд, самоорганизация мягко скажем лежит с высокой температурой без особых шансов на выздоровление. 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
902 [4MEZ] OnixSkyLine Участник 547 публикаций 20 818 боёв Жалоба #219 Опубликовано: 7 окт 2025, 20:01:47 В 06.10.2025 в 16:39:00 пользователь gootien сказал: Ну раз так, значит будем играть 16 командами, остальные будут смотреть по телевизору. Можно пойти еще дальше. Зачем что-то выдумывать , писать регламенты и прочее. Просто раз в год выдавайте этим топ16 награды, кто первый а кто второй и т.д сами решите. А мы на готовый список посмотрим и разойдемся 1 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
619 [7MORE] _Me4tatelnica_ Блогер, Блогер 198 публикаций 19 218 боёв Жалоба #220 Опубликовано: 7 окт 2025, 20:03:39 Кажется, такое уже предлагали (может и я писала когда-то), но повторю идею как избавиться от техничек на групповом этапе. Первый бой проводится с ботами максимального уровня интеллекта зеркальным составом. Все команды, кто на него не явился или не смог выиграть у ботов - отсеиваются, остальные распределяются по группам. Приоритетный посев по результатам прошлых турниров или квалификации и далее змейка в порядке регистрации. Итого мы получаем групповой этап, состоящий только из живых команд и заодно минусуем самых слабых. Если не хочется на турнире ботов принципиально, то первый бой с рандомными соперниками, результат которого, допустим, не идёт в зачёт, но суть именно в проверке готовности и формировании сетки после него. Не знаю насколько сложно это в реализации технически, но рассмотрите как вариант на будущее. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию