Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Gladruss

Бездействие в бою

В этой теме 181 комментарий

Рекомендуемые комментарии

129
[TFS-3]
Участник
63 публикации
20 811 боёв

Я вот впервые столкнулся с очень забавным моментом в игре(нет)... 

Значится ситуация такая - вышел я на подлодке в ранги, завалили мы всех вражин на точке, у нас осталось 5 кораблей у них 2, я выбрал путь на захват их точки, так как там оставался эсм и КР и они были на нашей точке, куда мне плыть вечность, хотя бы захвачу и что-то получу подумал я и поставил на автопилот, доплыть я даже не успел как мы победили и мне засчитали "Бездействие в бою".................................... Что простите? Что я должен был по вашему сделать, найти где-то ещё пару двигателей и таки доплыть до боя, что за бредовая система? Как говорится - спасибо большое.

Скрытый текст

Screenshot_5.png

Screenshot_4.png

Изменено пользователем Jadd
убрал картинки под спойлер
  • Плюс 9
  • Ха-Ха 5
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
772
[EW]
Участник
1 254 публикации
9 105 боёв

Автопилот может дать бездействие в бою, в этот момент лодкой управляете не вы, ну и время еще 25% не забываем. 

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 709
[FRI13]
Участник, Коллекционер
2 581 публикация
33 408 боёв
Сегодня в 01:16:59 пользователь Gladruss сказал:

Что я должен был по вашему сделать

Не идти на автопилоте более 4 минут

• Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
947
[ROF]
Участник
1 496 публикаций
9 842 боя

вы то хоть реплей скинете? что то подавляющее большинство пострадавших всегда ограничиваются скринами ...и фразой "реплеи отключил, мало места на диске"

Сегодня в 03:16:59 пользователь Gladruss сказал:

Что я должен был по вашему сделать

покрутить мышкой раз в минуту, этого вроде должно хватить. Если вам в подобной ситуации, плывя на автопилоте и манипулируя хотябы иногда мышкой, влепили бездействия - имхо, это повод для возмущения. Но что то мне подсказывает что было немного не так.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
[P-Z-N]
Старший альфа-тестер
1 207 публикаций
36 263 боя

как говорили в одной печально известной компании..  "не попадайте в такие ситуации"....

• Круто 2
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
404 публикации
7 400 боёв

Надо учитывать минусы от игроков, которые посчитали, что Вы были "бесполезны" в бою (а еще есть "всеобщая любовь" к "утопленникам").

Изменено пользователем getfun_rule

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 508
Help Team
8 012 публикации

Что я должен был по вашему сделать,

Добрый день 

Как вам совершенно верно подсказали, не злоупотреблять автопилотом. Согласно Правилам игры, вы должны быть активными в бою. 

Можно обратиться в ЦПП. Они дадут вам исчерпывающий ответ именно по вашей ситуации. Не забудьте, пожалуйста, приложить реплей боя.

(реплеи записываются автоматически и хранятся в папке \World_of_Warships_RU\replays)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
318
[METAL]
Участник
324 публикации
15 206 боёв
Сегодня в 11:27:49 пользователь Shimushu сказал:

Согласно Правилам игры, вы должны быть активными в бою.

В чем заключается активность, если ты остался на другом фланге (вынеся при этом врагов) и надо просто плыть на точку / за авиком.
Спеть? Сплясать? Стрелять фейерверком в пустоту?

Самое главное зачем это, урон в бою был нанесен, значит корабль был полезен.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 013
[OKUNI]
Участник
817 публикаций
16 721 бой
Сегодня в 08:20:38 пользователь Black_Fragkiller сказал:

В чем заключается активность, если ты остался на другом фланге (вынеся при этом врагов) и надо просто плыть на точку / за авиком.
Спеть? Сплясать? Стрелять фейерверком в пустоту?

Самое главное зачем это, урон в бою был нанесен, значит корабль был полезен.

Вертеть мышкой, подруливать вправо-влево.

Понятно, что это бред, но зато не позволит назвать игрока бездействующим (лучше б урон считали, засвет врагов или захват точек).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
50 публикаций
Сегодня в 08:52:10 пользователь Evgen_capitan сказал:

Понятно, что это бред, ...

Это бред. Непонятно, зачем так настроено взаимодействие с программой ... игровой ...

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 779
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 714 публикации
27 611 боёв

лучше б урон считали, засвет врагов или

Я довольно часто в коопе давлю тапку в пол со старта и отвлекаюсь на что-то. Возвращаюсь - я помер, на пару пулек автоматом успел отстрелить из пмк. Или того хуже протаранил кого-то. Как результат - я молодец и ценный игрок команды. 

*да, это кооп и все такое, но провести параллель с рандомом можно.. 

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
787
[TR1-1]
Участник
759 публикаций
10 331 бой

Это как-то унизительно.  Совершать никому не нужные действия только для того, чтобы тупой (плохо запрограммированный) робот не счел тебя АФК.

А подруливание еще и скорость снижает.

Изменено пользователем andyinet
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 164
[LESTA]
Pазработчик
5 246 публикаций
4 910 боёв
Сегодня в 10:08:02 пользователь andyinet сказал:

Это как-то унизительно.  Совершать никому не нужные действия только для того, чтобы тупой (плохо запрограммированный) робот не счел тебя АФК.

А подруливание еще и скорость снижает.

Самое простое решение - просто играть. И совершать все действия, какие совершаете во время игры. То есть - управлять кораблем и принимать участие в бою. Среди тех, кто играет не выдумывая лазеек. вообще проблем с афк наказаниями нет.

В ситуациях, которую описал автор темы, подобного наказания можно легко избежать. Но как правило, большинство игроков в похожих ситуациях, ставят автопилот  и сворачивают игру, уже не присутствуя в бою. Я бы реплей глянул, и смог бы однозначно уже ответить. Каждый из нас знает, что даже если возникла такая ситуация как у автора, игрок остается за компом и все равно оценивает ситуацию в бою. Проявляет какую либо активность. но если камера замерла статично, мне трудно представить игрока, который сидит и  смотрит в одну точку, наблюдая за неизменным ракурсом камеры

лучше б урон считали

И в итоге получаем случай, к примеру,  когда курфюрст в коопе протыкал маршрут автопилота и ушел пить чай\в магазин\спать. Урона тьма, по факту афк

• Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
475
[K33T]
Участник, Коллекционер
337 публикаций

Сталкивался с такой ситуацией, реально бред. Также был на пл, и до конца боя мне просто нечего было делать. Ну то есть абсолютно. Также альт-табнулся и занялся чем-то другим - тоже влепили "бездействие". По факту мне надо было сидеть и просто пялиться в экран минут 5 пока союзники убивали последнего.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
787
[TR1-1]
Участник
759 публикаций
10 331 бой

Похоже, здесь действует принцип презумпции виновности игрока. Игрок сам  постоянно должен доказывать, что он не ушел от компа.

Сегодня в 10:16:36 пользователь Rushcore сказал:

Самое простое решение - просто играть. И совершать все действия, какие совершаете во время игры.

Бывают ситуации, когда делать просто нечего. Пример - игрок на медленном ЛК в углу карты и единственный враг в противоположном. Пока не доплывешь, полезных действий просто нет.  Неужели трудно вложить в ум роботу, чтобы он учитывал ситуации, когда в видимости нет врагов, и не требовал какой-то активности? 

Еще ситуация - перевес по очкам и нужно просто выжить. Затаиться под островом и ничего не делать.

Сегодня в 10:16:36 пользователь Rushcore сказал:

И в итоге получаем случай, к примеру,  когда курфюрст в коопе протыкал маршрут автопилота и ушел пить чай\в магазин\спать. Урона тьма, по факту афк

Никогда не слышал жалобы на АФК союзников в коопе. Наоборот, радуются -1 конкурент.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 839
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 404 публикации
15 076 боёв

Значится ситуация такая - вышел я на подлодке в ранги, завалили мы всех вражин на точке, у нас осталось 5 кораблей у них 2, я выбрал путь на захват их точки, так как там оставался эсм и КР и они были на нашей точке, куда мне плыть вечность, хотя бы захвачу и что-то получу подумал я и поставил на автопилот, доплыть я даже не успел как мы победили и мне засчитали

Смотрите, вашу точку захватывали эсм и кр у вас в команде остались минимум два линкора. Линкорам отстоять базу, если они далеко, а противники не стреляют и не светятся, сложно, ВЫ могли бы им подсветить, но пошли "чего-то захватить и чего-то получить" два противника явно захватили бы вашу точку быстрее, чем вы вражескую, в итоге два линкора в далеко не самых выгодных условиях победили без вас. Даже если вас наказали за формальне ненажатие кнопок - вполне заслуженно.

Реплей вы не предоставляете, видимо там это всё видно.

Скажете - ерунда? Я так не считаю, я видел много поражений как раз из-за таких "всё равно победим, пойду чай попью" :cap_viking:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 164
[LESTA]
Pазработчик
5 246 публикаций
4 910 боёв
Сегодня в 10:19:43 пользователь andyinet сказал:

Никогда не слышал жалобы на АФК союзников в коопе. Наоборот, радуются -1 конкурент.

А я не только слышал, но и видел))

Да не жалобы на игрока, а гнев игрока, почему это у него за афк фарм все награды отобрали. 

Сегодня в 10:19:43 пользователь andyinet сказал:

Еще ситуация - перевес по очкам и нужно просто выжить. Затаиться под островом и ничего не делать.

Безусловно, такие ситуации часто встречаются. Но неужели в такой момент мышкой вращать не будете? Обзор - это самое важно в такой ситуации. Очень вряд ли встанете за остров и уйдете\игру свернете. 

• Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 753
[SWIFT]
Бета-тестер кланов, Коллекционер, Старший бета-тестер
3 277 публикаций
15 830 боёв
Сегодня в 10:35:50 пользователь Rushcore сказал:

Безусловно, такие ситуации часто встречаются. Но неужели в такой момент мышкой вращать не будете? Обзор - это самое важно в такой ситуации. Очень вряд ли встанете за остров и уйдете\игру свернете

Тут возник такой вопрос - если поставить автопилот на какую то точку, после чего отвязать камеру и летать наблюдателем - система не посчитает тебя афкашером? Ведь кораблём ты не управляешь по факту, хотя камерой да. Речь о ситуациях как у ТСа когда на его фланге враги кончились и включён автопилот в определённую область. Речь про активные полёты а не попытки обойти систему.

Изменено пользователем Corsair

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
787
[TR1-1]
Участник
759 публикаций
10 331 бой
Сегодня в 10:35:50 пользователь Rushcore сказал:

Очень вряд ли встанете за остров и уйдете\игру свернете. 

Именно что не уйду, а буду внимательно смотреть. Но алгоритм ваш считает, что если нет нажатий, то человек ушел.  Что в корне неверно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию