Перейти к содержимому
Rushcore

Обратная связь: озвучка командиров

Озвучивать или нет?  

70 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 37 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 678
[BCATS]
Старший альфа-тестер
3 639 публикаций
29 369 боёв
Сегодня в 16:14:54 пользователь Rushcore сказал:

Опять же, пример, показывающий, когда поиск актера не требуется: командиры Арии - Холстинин и Дубинин. Они были озвучены сами собой, собственно)) Потому что они могут это сделать. 

Ну и опять же, нескромный пример - командир имени меня =) И внешность и голос - мои :cap_like:

Если будет за 1500 дублонов в Адмиралтействе - заберу на "Адмирал Корнилов"!

ЗЫ: А Даша Островская будет озвучивать командира?

Изменено пользователем Neverhoodo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 226
Старший бета-тестер
780 публикаций
46 538 боёв
Сегодня в 16:14:54 пользователь Rushcore сказал:

Ну и опять же, нескромный пример - командир имени меня =) И внешность и голос - мои :cap_like:

Хотелось бы сказать "не самый удачный", но всё-таки скажу "самый неудачный".

Правду говорить легко и приятно! (с)

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 963
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 880 публикаций
28 420 боёв

В целом мне всё равно. Кроме ужасающего Овечкина (без негатива) 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 353
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 428 публикаций
Сегодня в 13:57:17 пользователь _EzyRider_ сказал:

Очень хочется командира Гоблина с оригинальной озвучкой.

Дмитрий Юрич, несомненно, смогёт

Если вдруг это появится в кораблях и выпадет на аккаунт- придётся писать в ЦПП .Хорошо что есть возможность убрать)))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 806
[FRI13]
Участник, Коллекционер
2 617 публикаций
34 489 боёв

Я бы добавил в опросник "Использовать нейросеть". Сейчас опросник составлен, на мой взгляд, не совсем корректно. Т.к. многие хотят услышать знакомые голоса и фразы, но при этом актеры просто отвратительно озвучивают.

Думаю, при большем желании можно договориться с родственниками. Может, им даже приятно будет, что актеров понят и любят.

Изменено пользователем NeNemezNien
  • Круто 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 799
Бета-тестер, Коллекционер
1 933 публикации
10 325 боёв
Сегодня в 10:33:39 пользователь Rushcore сказал:

Ждем ваши ответы в комментариях!:cap_rambo:

Возможно стоит приглашать на озвучку не актеров , а непосредственно самих «пародистов» , «комиков пародистов» ?

Можно его пригласить ))

Скрытый текст

IMG_1282.jpeg.e8f232cc93f3c2c95083bcbe7e14461b.jpeg

Зачем профессиональных актеров и прочих … возьмите талантов из народа ))

• Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 543
[MAU]
Бета-тестер, Коллекционер
2 442 публикации
Сегодня в 13:57:17 пользователь _EzyRider_ сказал:

Очень понравился Жорик от "Арии"

Жорик это шедееевр!!!! как он орет пожааар пожаар!!! ))) мурашки по коже

Вообще обожаю капитанов с оригинальной и уникальной озвучкой. Ради некоторых и корабли соответствующие собирал. Те же азурки тоже шикарны (roon, neptune...)

В целом все капитаны понравились из последних коллабов. Да, не совсем тот голос у части из них, но возможно в будущем подкорректируют до 100% сходства.

Командирами из состава КМ не владею, потому ничего сказать не могу.

Изменено пользователем angry_Murzik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 065
[DRAW]
Бета-тестер
1 684 публикации
32 636 боёв

Я вообще не понимаю, зачем озвучивать чем-то похожим? Что мешает создавать оригинальный контент? К тому же, если человек личность, то как его ни копируй, всё равно получится суррогат. Не нужно переоценивать способность игрового сообщества к самообману. Все всё понимают. И всем хочется получать уникальный опыт. Ну серьёзно, мы идём в игру про корабли, а тут нам навязывают (отчаянно пытаясь поженить с кораблями) тематику далёкую от морской. Понимаю: деньги-шменьги, коммерческая целесообразность… Но всему же должен быть разумный предел. 

И вот ещё что хочу сказать. Леонова с нами уже нет, но он навсегда увековечил себя во множестве фильмов. Делать из него капитана в игре, пусть даже лишь только его голосом… На мой взгляд это неуважение к памяти о нём. Сам-то он не снимался во всём подряд и эту озвучку наверняка бы сделал по-своему. 

Ну и последнее. С помощью модов можно внедрить в клиент любую озвучку и я бы лучше порекомендовал вам, товарищи разработчики, сделать для этого удобный сервис. Пусть каждый сам себе творит звуковое окружение для игры. Эти звуки слышит только пользователь, а значит и споры о вкусах прекратятся.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 819
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 750 публикаций
16 448 боёв

Считаю, что если уж мы используем образ персонажа, то использовать его можно и нужно целиком - реплики брать прямо из фильмов/мультфильмов. Если это юридически невозможно - пусть будет стандартная :Smile_sad:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 164
[URLM]
Участник
2 792 публикации
29 459 боёв
В 07.05.2024 в 12:33:39 пользователь Rushcore сказал:

По различным причинам, актеры, чьих персонажей мы хотим воплотить в игре, не могут самостоятельно озвучить своих героев, а многих уже нет среди нас. В таких случаях мы привлекаем к озвучке актеров с похожими голосами и тембрами.

Ну я бы не сказал, что озвучить например актера Леонова это сложно...каждый хороший  актер владеет навыками  иммитации голоса...

В 07.05.2024 в 21:04:44 пользователь sudak68 сказал:

Очень хочется командира Гоблина с оригинальной озвучкой.

Дмитрий Юрич, несомненно, смогёт

Даешь кэпов Гоблина и Жукова с их неподрожаемым ржанием) 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 301
[QUANT]
Участник
6 820 публикаций
Сегодня в 12:26:30 пользователь ORClNUS_ORCA сказал:

Даешь кэпов Гоблина и Жукова с их неподрожаемым ржанием) 

Ну вот кстати Гоблина было бы интересно получить. "Категорически приветствую!", раздалось над водной гладью, от чего подлодки еще больше притопились..."

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 164
[URLM]
Участник
2 792 публикации
29 459 боёв
В 07.05.2024 в 16:33:23 пользователь Rushcore сказал:

искать актера для озвучки такого командира с голосом, похожим на голос Алексея Ивановича, либо не озвучивать его вовсе

найти хорошего иммитатора - однозначно...." Ну вы блин даете..."

Изменено пользователем ORClNUS_ORCA

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 504
[KVAK]
Участник, Коллекционер
1 764 публикации
27 781 бой

картинка темы, это отсылка, что какой-то будущий командир будет озвучен Буруновым? )

В 07.05.2024 в 10:33:39 пользователь Rushcore сказал:

А вам нравится озвучка персонажа похожим голосом? Или же наоборот: считаете, что нельзя пытаться дотянуться до звезд? А может, озвучка не нужна вовсе?

лично я, считаю, и писал сообщение-мнение ещё по командирам "Трус, Балдес, Бывалый", что не стоит делать озвучки похожим голосом на персонажей фильмов, ибо это какая-то невнятная пародия. прошу прощения, но я перепощу сообщение с темы "Трус, Балдес, Бывалый" в эту, потому что там я выразил своё мнение, и лучше уже не напишу:

"разница в том, что озвучка Овечкина, это и есть голос Овечкина, если я не ошибаюсь, и игрокам, которые выражали  "не нравится", потому что им не понравилась передаваемая эмоция в этих фразах, видимо ожидали более воодушевляющего. с анимэшками, тоже достаточно своеобразно - это придуманные нарисованные герои игры и мультсериала, которых озвучивают тамошние актеры, которых мы не знаем, в глаза не видели, и тому подобное. и то, ряд командирок озвучены интересно, по-крайней мере ,литторианочка прекрасна, её смех при удачных действиях, и "аривидерчи" при уничтожении соперника, бесподобны. 

мы можем спокойно относится к озвучки командиров "Петр I", "Ф. Апраксин", потому, что мы не знаем, какой у них был голос, тембр, темперамент, и т.п.

а здесь три актера, три героя, которых  мы знаем с детства, как визуально, так и по голосу, а может даже кто-то из игроков и в живую видел (Никулина в цирке, например), кто-то наизусть знает их крылатые фразы, песни со многих кинофильмов... лучше бы ввели просто командиров, со стандартной озвучкой, мы бы на форуме пробухтели "обидно, досадно, но ладно", и нормально к этому отнеслись"

опять же, хочу сказать, что просто создавайте новых командиров-героев, и приглашайте актёров дубляжа, например Концевича, если не ошибаюсь, который круто озвучил ролики из рубрики "топ 5 кораблей". опять же, перенесу свое сообщение мнение, с той темы, сюда: 

"этот ролик, и предыдущий ролик про топ, исключительно рекламные, которые, как выше написали, круто смонтажированы. на мой взгляд, пригласили прекрасного актёра на озвучку, который подогревает интерес к корабля, к боям, даёт драйв. как я и раньше писал, мне бы хотелось командира с озвучкой этого товарища. чтоб разработчики донесли до него все нюансы игровых ситуаций в боях, всех токсичных моментов для разных классов кораблей. и я просто уверен, что он ярко передаст те эмоции, которые мы испытываем в щекотливые моменты во время боя."

должен сказать, что я не правильно понял, ну как не понял, не до конца прочитал текст в теме, и выбрал первый вариант. короче двоякое мнение. актёров дубляжа надо приглашать, но на вымышленных командиров, либо на тех, которых мы не заем по голосу, и не может с чем то сопоставить. но точно не на всеми известных актёров, персонажей.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 031
[MIMIK]
Бета-тестер
3 611 публикация
16 938 боёв
В 07.05.2024 в 10:33:39 пользователь Rushcore сказал:

Скрытый текст

image.png

Командиры! Рад всех приветствовать! :cap_horn:

Все мы с большим теплом и трепетом относимся к любимым персонажам кино и мультфильмов. И именно эта любовь дает нам идеи для новых коллабораций и фантазии :cap_like:

Опыт последних коллаб, таких как Мосфильм и Кин-Дза-Дза, показал нам, что некоторые решения по озвучке любимых героев пришлись по душе не всем игрокам. 

По различным причинам, актеры, чьих персонажей мы хотим воплотить в игре, не могут самостоятельно озвучить своих героев, а многих уже нет среди нас. В таких случаях мы привлекаем к озвучке актеров с похожими голосами и тембрами. И, разумеется, невозможно сыграть так, как играли легендарные мэтры прошлого - этот момент и вызывает вопросы у игроков. 

Собственно, суть данной темы: мы предлагаем вам пройти опрос, в котором мы сможем более предметно увидеть отношение сообщества к озвучке известных персонажей актерами. 

А вам нравится озвучка персонажа похожим голосом? Или же наоборот: считаете, что нельзя пытаться дотянуться до звезд? А может, озвучка не нужна вовсе?

Ждем ваши ответы в комментариях!:cap_rambo:

С удовольствием бы получил озвучку от профессиональных актёров дубляжа, которые озвучивают иностранные фильмы, например. Или какую-то мемную, например, Бурунова(хотя он, вроде, тоже озвучивает)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 376
[IA]
Альфа-тестер
4 267 публикаций
16 205 боёв

Как по мне выбор решения при озвучке должен идти по возможности в порядке убывания:

1. Человек сам себя озвучивает, со всеми своими особенностями речи, достоинствами и недостатками. Марк (на мой взгляд) немного картавит, что для профессионального актера дубляжа ессно недопустимо, но в корабли обязательно должно быть доставлено. Касательно Овечкина, давайте принимать людей такими какие они есть.
  2. Если актера с нами уже нет, привлекать их родственников. Тут все просто, образ актера - это его наследство, наследством должны распоряжаться его родные. 
  3. Если и такой возможности нет, привлекать актеров дубляжа. Тех самых что озвучивают фильмы и игры, начиная от Всеволода Кузнецова, вплоть до Валерия Сторожика (ставлю в конец не потому что он чем-то плох, просто не смог вспомнить никого другого)
  4. Привлекать менее маститых мастодонтов озвучки, например NewStudio, HDRezka, студийная банда в конце концов.
  5. Искать сотрудников с самым бархатным голосом и записывать озвучку в своей студии.
  6. Оставлять стандартную озвучку.
  7. Дать возможность комьюнити поучаствовать в записи.
  8. Запираться в туалете с дешевым микрофоном, чтобы на фоне дрели и орущих детей делать озвучку своими силами.
  9. Использовать нейросеть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 507
[CCCP]
Участник, Коллекционер
1 624 публикации
21 491 бой

предлагаю запилить озвучку с яндекс-навигатора. там 100% попадание в голос будет

p.s. дабы не оффтоп. Проголосовал за актеров. пусть не всегда в голос, но пусть "хоть немного" чем "никак"

Изменено пользователем nAPACEHAK
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 678
[BCATS]
Старший альфа-тестер
3 639 публикаций
29 369 боёв
Сегодня в 12:42:09 пользователь nAPACEHAK сказал:

предлагаю запилить озвучку с яндекс-навигатора. там 100% попадание в голос будет

Ага,  повернул не туда, куда хочет команда - тебе: "Маршрут перестроен!"

Поставил дымы, противник врубил РЛС и тебе фраза: "До конца маршрута осталось 50 метров"!  :cap_haloween:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию