Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Viktrd69

Порт с упрощеной графикой

В этой теме 20 комментариев

Рекомендуемые комментарии

37
[CYD]
Участник
63 публикации

При нахождении корабля в порту нагрузка на комп практически такая же как и в бою. Может можно сделать порт без анимации, что бы проц и видеокарта не грелись когда не в бою. Картинуку можно самую простую.

Изменено пользователем Jadd
уточнил название темы
  • Плюс 7
  • Круто 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 057
[RE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 021 публикация
43 406 боёв
В 18.08.2024 в 21:53:02 пользователь Viktrd69 сказал:

При нахождении корабля в порту нагрузка на комп практически такая же как и в бою. Может можно сделать порт без анимации, что бы проц и видеокарта не грелись когда не в бою. Картинуку можно самую простую.

открывайте вкладку Адмиралтейство и будет вам счастье

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 154
[W-D-W]
Участник
3 692 публикации
14 050 боёв

Порт Океан ваше спасение

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 718
[L_R]
Бета-тестер, Коллекционер, Мододел
1 090 публикаций
13 296 боёв

Вариант модификации порта *черная дыра*? Не замечал воздействии данной модификации на процессор и видеокарту, но там из видимых анимаций - лишь всякая анимация корабля, типа дыма, локаторов и подобное. Все остальное - черный фон.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 608
[COD]
Участник, Коллекционер
8 455 публикаций
19 447 боёв

Есть подозрение, что порт греет совсем старые видеокарты.

Пока сидел на гтх970, обращал внимание, что карта в порту грелась почти до 70 градусов с нагрузкой около 80%.
После перехода на ртх с 12гб на борту проблема чрезмерного нагрева и нагрузки пропала. Карта греется максимум до 50 градусов при нагрузке около 40%.

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
759
[YUGRA]
Участник, Коллекционер
1 366 публикаций
16 915 боёв

Океан стоит - полет нормальный

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 994
[SEAL]
Участник
2 943 публикации
4 006 боёв

Океан.

Сегодня в 09:52:03 пользователь Tuxoe_MecTo_ сказал:

Пока сидел на гтх970

Кстати на 970-х до сих пор, SLI. Температура в порту 50, в играх 80 по паверлимиту. В простое 46-48, но это из-за сурраунда, он частоты поднимает.

Изменено пользователем mauzerrrrrr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
62 публикации
38 920 боёв

был океан нормальный порт сколько писали устали писать разработчики нас неслышат сделать как раньше порт солнечный с синем морем но увы серый тусклый страшный им больше понравился 

• Плюс 7
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 561
[MIMIK]
Бета-тестер
2 855 публикаций
14 973 боя

Раньше можно было замечательно ограничить ФПС в порту до 30 и порт не нагружал видеокарту до реактивной тяги.

Сейчас любой порт заставляет видеокарту орать, как сумасшедшую, хотя в бою или адмиралтействе её не слышно

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37
[CYD]
Участник
63 публикации

У меня на стационарном компе разница практически не заметна. Хотя конечно что то там видеокарта в простое делает.

А вот на ноуте, когда не из дома играю, хорошо слышно, что система охлаждения работает на всю мощность. И не зависимо от того какой порт. Всё равно.

Приходиться выходить из игры когда простой.

Дома же запускаю игру и так и висит запущенной. Периодически сыграю пару боёв и т.д.

Идея сделать для таких как я, думаю будет достаточно желающих, простенький порт с каким то статичным фоном.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
50 138
[9-MAY]
10 073 публикации

Поставьте, как тут советуют, "черную дыру", я на ноуте 12-ти летнем лабаю, и норм 750м жифорс не греет.

Сегодня в 15:09:00 пользователь Viktrd69 сказал:

У меня на стационарном компе разница практически не заметна. Хотя конечно что то там видеокарта в простое делает.

А вот на ноуте, когда не из дома играю, хорошо слышно, что система охлаждения работает на всю мощность. И не зависимо от того какой порт. Всё равно.

Приходиться выходить из игры когда простой.

Дома же запускаю игру и так и висит запущенной. Периодически сыграю пару боёв и т.д.

Идея сделать для таких как я, думаю будет достаточно желающих, простенький порт с каким то статичным фоном.

Вы не забывайте, что ноут по умолчанию греется. Пс. вообще рекомендуют игровые ноуты ежегодно пыль трусить и пасту менять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 619
[DIKIY]
Бета-тестер
2 658 публикаций
16 542 боя
Сегодня в 15:26:42 пользователь Tolik_koromyslo сказал:

что ноут по умолчанию греется

Проблема не в том что греется , а в том, что в порту греется сильнее чем в бою

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
50 138
[9-MAY]
10 073 публикации
Сегодня в 15:32:16 пользователь vodnik сказал:

Проблема не в том что греется , а в том, что в порту греется сильнее чем в бою

Драйвера обновить может. У меня в 13.6 грелся, а потом обнова (я правда клиент сносил полностью) и все гуд. 

• Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 608
[COD]
Участник, Коллекционер
8 455 публикаций
19 447 боёв
Сегодня в 15:34:29 пользователь Tolik_koromyslo сказал:

Драйвера обновить может. У меня в 13.6 грелся, а потом обнова (я правда клиент сносил полностью) и все гуд. 

Может быть оптимизацию всё-таки подвезли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37
[CYD]
Участник
63 публикации

Про слабость железа - отдельная тема.

Если комп тянет всё - это совсем не значит, что он электроэнергию не расходует.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
268
[7SINS]
Участник, Коллекционер
716 публикаций
В 19.08.2024 в 18:29:28 пользователь VOLGA1 сказал:

был океан нормальный порт сколько писали устали писать разработчики нас неслышат сделать как раньше порт солнечный с синем морем но увы серый тусклый страшный им больше понравился 

Он не всегда серый. У меня такое ощущение что там вообще погода динамичная. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
644
Участник, Коллекционер
724 публикации
14 127 боёв

По логике вещей нагрузка на ГП в бою должна быть в разы больше, чем в порту. Ведь там все таки движение, вода, волны, штормовая погода, пожары, дым, динамика, одним словом. И возвращаясь после жаркого боя в "прохладный" статичный порт, как бы оно должно было быть на самом деле, мы видим, что видеокарта в порту совсем не остывает, а наоборот начинает жарить. Ведь по сути такого явления недолжно быть, но оно почему то есть! Почему такой феномен происходит непонятно? Тема про жаркие видеокарты существует на форуме уже давно и возникает с постоянной периодичностью на протяжении  уже нескольких лет. Хотелось бы конечно, чтобы специалисты (эксперты) по игре рассказали нам наконец то, что да как и почему так сильно греются наши видеокарты в порту. Но сдается мне, что ни кто нам ни чего про это не расскажет.

Изменено пользователем Zeptop
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
772
[TR1-1]
Участник
741 публикация
10 181 бой
Сегодня в 09:26:48 пользователь Zeptop сказал:

И возвращаясь после жаркого боя в "прохладный" статичный порт, как бы оно должно было быть на самом деле, мы видим, что видеокарта в порту совсем не остывает, а наоборот начинает жарить. Ведь по сути такого явления недолжно быть, но оно почему то есть! Почему такой феномен происходит непонятно

Ну, если видеокарта пашет в порту, а делать порт без анимации не хотят - включайте логику. Скорее всего, это кому то нужно. Как гипотеза (ни в коем случае не факт) - ваша видеокарта в порту майнит крипту для кого-то.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
644
Участник, Коллекционер
724 публикации
14 127 боёв
Сегодня в 02:17:35 пользователь andyinet сказал:

Ну, если видеокарта пашет в порту, а делать порт без анимации не хотят - включайте логику. Скорее всего, это кому то нужно. Как гипотеза (ни в коем случае не факт) - ваша видеокарта в порту майнит крипту для кого-то.

Я про то же самое. ))

Изменено пользователем Zeptop

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
223
[TOLPA]
Участник
117 публикаций
11 197 боёв

Может кто подскажет как ограничить частоту кадров в порту? Раньше был файлик где-то в папке с игрой. Но потом это поменяли и я не могу найти его..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию