9 970 [LESTA] Rushcore Pазработчик 5 129 публикаций 4 805 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 1 окт 2024, 09:44:18 Работа над масштабными изменениями, связанными с «Академией командиров», в самом разгаре. Сегодня мы рады представить вам элитное обучение — ключевую механику «Академии командиров». В игре появится новый тип командиров — элитные. Достигнув максимального уровня, у них появится возможность выучить ряд улучшенных навыков и один национальный талант. В роли наставников выступят имеющиеся у вас редкие и легендарные командиры. При этом сами наставники не потеряют навыки и таланты, которыми поделятся. Для простоты восприятия мы решили отобразить основные нововведения в формате «вопрос-ответ»: Есть ли ограничения на количество навыков, доступных для улучшения? Да. Не более трёх навыков на каждый класс корабля, кроме подводных лодок — для них доступно не более двух навыков. Помимо этого, элитный командир может получить лишь один национальный талант. Ряд улучшенных навыков обычно относится сразу к нескольким классам кораблей: например, «Взрывотехник» и «Наводчик». Однако, в случае с элитным обучением, такой навык зачтётся только тому классу, для которого вы его выбрали. К примеру, если вы выбираете «Наводчик» для линкора, он не зачтётся как улучшенный для крейсеров и эсминцев, его придётся улучшать отдельно для каждого класса. Кто может выступить в роли наставника? Редкие командиры. Легендарные командиры. Какие навыки или таланты может передать наставник? Улучшенные навыки командиров любых наций. Национальные таланты легендарных командиров — один национальный талант легендарного командира той же нации, что и элитный командир. Фейерверк/сигнальная ракета и трассер также становятся доступны при изучении таланта, брейд-вымпел не передаётся. Могу ли я «забыть» улучшенный навык или талант? Да. Вы можете сбросить изученный улучшенный навык или национальный талант. По аналогии с демобилизацией командиров, вы можете вернуть потраченный на изучение навыка или таланта элитный опыт командиров: за кредиты (25% потраченного опыта) либо же за дублоны (100% потраченного опыта). Третий вариант — сбросить навык «бесплатно». В этом случае вы освободите слот, однако компенсации в виде элитного опыта не последует. Где я смогу изучать улучшенные навыки? В новой отдельной вкладке «Личное дело». Что нужно для обучения улучшенным навыкам и таланту? Передача навыка требует определённого количества элитного опыта командиров. Единственная опция получить навык или талант — внести элитный опыт. При его нехватке можно также использовать свободный опыт. Какова цена обучения? Для 1–3 улучшенных навыков — 300 000 ед. элитного опыта. Для 4–6 улучшенных навыков — 500 000 ед. элитного опыта. Для 7+ улучшенных навыков — 700 000 ед. элитного опыта. Для национального таланта — 750 000 ед. элитного опыта. Приведём пример: навык, который относится сразу к нескольким классам кораблей, зачтётся только тому классу, для которого вы навык улучшаете. Например, улучшение навыка «Наводчик» для крейсеров, линкоров и эсминцев потребует 900 000 ед. элитного опыта — по 300 000 ед. на каждый класс. Соответственно, стоимость каждого последующего изучаемого навыка для одного из классов будет уже 500 000 ед., а начиная с семи улучшенных навыков — 700 000 ед. Может ли один командир стать наставником нескольким подопечным? Да. В случае, если у вас, к примеру, всего один командир с улучшенным навыком, он сможет передать его любому числу элитных командиров вне зависимости от нации. Однако, как было отмечено ранее, в случае с талантами правила несколько отличаются. Николай Кузнецов, например, не сможет передать свой национальный талант британскому элитному командиру. Подобная логика действительна для всех легендарных командиров. Изменится ли цена на командиров? Да. Редкие командиры, доступные в Адмиралтействе за дублоны, станут распространяться за 35 000 ед. угля. В дальнейшем мы планируем распространять редких командиров за дублоны, однако их цена будет выше — 3000 дублонов за командиров с десятью очками навыков (при 1500 дублонах за особых командиров), так как редкие командиры имеют повышенную ценность за счёт наличия улучшенных навыков. Можно ли проводить элитное обучение других типов командиров? Данная функция присуща исключительно элитным командирам. Можно ли начать элитное обучение командира, не достигшего 21-го уровня? Нет, подобная опция отсутствует. Элитное обучение открывается только по достижении 21-го уровня. Как понять, какие навыки можно улучшить? В игре будет представлена индикация, которая подскажет, какие навыки имеют подобную опцию. Как часто вы планируется добавлять элитных командиров в «Мир кораблей»? Нечасто. Очевидно, что элитные командиры — очень ценная сущность, которая может заметно усилить корабль игрока. Потому у нас нет планов распространять их повсеместно. Получить их можно будет редко в рамках различных событий — здесь наша позиция и подход к их распространению схожи с таковыми по элитным сигналам. 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 626 [DIS] ShotNoise Участник, Коллекционер 4 351 публикация 14 799 боёв Жалоба #2 Опубликовано: 2 окт 2024, 09:02:50 Ну чтож. В принципе эта движуха неплохая, в любом случае понятно, что требует приличного вложения ресурсов (фактически времени в игре - ибо элитный опыт). Надеюсь дисбаланса не будет. Самое неприятное здесь, что кэп навязанный - сейчас Ксанка. Я хотел бы выбрать какой кэп станет элитным, хоть Пушкин, хоть Даша, хоть анимешка, хоть самый обычный рандомный Гордей Кожедуб, которого я ручками за несколько лет прокачал до 21 очка. Я сильно надеюсь, что в дальнейшем Леста придумает что-то в этом направлении. Например можно обыграть, что игрок получает некое "направление на обучение" и применяет его к любому своему 21 очковому кэпу, делая его элитным. 14 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
630 [RFL] Otto_Bismarck1 Старший альфа-тестер 1 240 публикаций 11 074 боя Жалоба #3 Опубликовано: 2 окт 2024, 09:03:42 В 01.10.2024 в 12:44:18 пользователь Rushcore сказал: Приведём пример: навык, который относится сразу к нескольким классам кораблей, зачтётся только тому классу, для которого вы навык улучшаете. Например, улучшение навыка «Наводчик» для крейсеров, линкоров и эсминцев потребует 900 000 ед. Правильно ли я понял. Что могу условного "Наводчика" взять для ЛК, для крейсера взять "Взрывотехника", для ЭМ тоже "Наводчика", а для ПЛ и авика вообще ничего не брать? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 051 [QUANT] Anti_Pod Участник 5 192 публикации Жалоба #4 Опубликовано: 2 окт 2024, 09:29:17 Сегодня в 16:03:42 пользователь Otto_Bismarck1 сказал: Правильно ли я понял. Что могу условного "Наводчика" взять для ЛК, для крейсера взять "Взрывотехника", для ЭМ тоже "Наводчика", а для ПЛ и авика вообще ничего не брать? А ты и не сможешь. Наводчик для ЛК, наводчик для КР и наводчик для ЭМ пойдут отдельными прайсами. 3 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
452 [_BUM_] worldMaxbit Участник 217 публикаций 27 897 боёв Жалоба #5 Опубликовано: 2 окт 2024, 11:10:03 Как я понял те что у меня есть командиры с 21перком к ним нельзя добавить, обучить уникальный талант или навык? 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
503 [K1NGS] Havoc Супертестер, Старший альфа-тестер, Бета-тестер кланов 699 публикаций Жалоба #6 Опубликовано: 2 окт 2024, 11:43:06 (изменено) А можно увидеть на скриншотах, как, собственно, проводить это обучение? Я выбрал командира с 21 навыком, у него во вкладке "личное дело" нет ничего подобного (редкие и легендарные командиры, понятное дело, в наличии) Изменено 2 окт 2024, 11:47:06 пользователем Havoc 2 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 582 [LESTA] Alfa_Omegon Pазработчик 3 451 публикация 1 252 боя Жалоба #7 Опубликовано: 2 окт 2024, 11:48:23 Сегодня в 14:43:06 пользователь Havoc сказал: А можно увидеть на скриншотах, как, собственно, проводить это обучение? Я выбрал командира с 21 навыком, у него во вкладке "личное дело" нет ничего подобного (редкие и легендарные командиры, понятное дело, в наличии) Сегодня в 14:10:03 пользователь worldMaxbit сказал: Как я понял те что у меня есть командиры с 21перком к ним нельзя добавить, обучить уникальный талант или навык? Элитное обучение доступно только Элитным командирам. 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
503 [K1NGS] Havoc Супертестер, Старший альфа-тестер, Бета-тестер кланов 699 публикаций Жалоба #8 Опубликовано: 2 окт 2024, 11:52:36 (изменено) Сегодня в 14:48:23 пользователь Alfa_Omegon сказал: Элитное обучение доступно только Элитным командирам. А, да, уже разобрался. Спасибо большое. А я думал, что опыт будут более активно вымывать, и можно будет любого 21-перкового командира подготовить Изменено 2 окт 2024, 11:53:23 пользователем Havoc 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 577 [GF] Gaidermen Участник 1 420 публикаций Жалоба #9 Опубликовано: 2 окт 2024, 12:18:33 Столько разговоров про "академию командиров", а на деле даже вкладку отдельную не сделали! Я то думал ,зайдя в игру ,увижу что то наподобие старой казармы с нововведениями и улучшениями. Ан нет, все по старому, кроме отдельной доп.надписи, где я так и не увидел кого обучать и где обучать. Неужели было не сделать действительно "Академию Командиров", а не только громкое название. Разочарован, а ведь где то мелькало что обещали подумать насчет казармы! 14 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 668 [LEVEL] Barnsburner Участник, Коллекционер 2 485 публикаций 31 803 боя Жалоба #10 Опубликовано: 2 окт 2024, 12:30:09 Да, была интересная идея озвучена некоторыми игроками. Делать элитного командира с собственными настройками профиля (изображение командира) из числа имеющихся в наличии (например, даже со сбросом до нуля имеющегося у такого командира опыта). А то конкретно выдаваемый элитный командир может не устраивать игрока с эстетической точки зрения, что является весомым аргументом для многих. 11 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
901 [OKUNI] Evgen_capitan Участник 753 публикации 16 287 боёв Жалоба #11 Опубликовано: 2 окт 2024, 12:39:20 Сегодня в 12:02:50 пользователь ShotNoise сказал: Я хотел бы выбрать какой кэп станет элитным, хоть Пушкин, хоть Даша, хоть анимешка, хоть самый обычный рандомный Гордей Кожедуб, которого я ручками за несколько лет прокачал до 21 очка. Я сильно надеюсь, что в дальнейшем Леста придумает что-то в этом направлении. Например можно обыграть, что игрок получает некое "направление на обучение" и применяет его к любому своему 21 очковому кэпу, делая его элитным. Вот-вот, и выдвинуть Его, достойного, на повышение, обучив в Академии (Ген.Штаба, Военно-морской и т.п.)... 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 360 [KRIGE] General_Punisher Бета-тестер 963 публикации Жалоба #12 Опубликовано: 2 окт 2024, 14:47:49 (изменено) Как я уже сказал в теме с бюллетенью разработки, если нельзя будет сделать элитным командиром какого-нибудь обычного докачанного до 21 уровня, то механика туфта полная. Кроме этого не понятно что по балансу, так и вижу немецкие линкоры, особенно Шлиффен с взрывотехником, отчаянным и ПМК талантом Лютика или какой-нибудь веселый авик у которого и мастер борьбы за живучесть и авиационная броня. Следовало ограничить до 1 таланта и 1 навыка, хотя это в любом случае очень сильно, потому что улучшенный отчаянный. Изменено 2 окт 2024, 14:48:49 пользователем General_Punisher 8 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
487 [CARME] teran4ik Участник, Коллекционер 424 публикации Жалоба #13 Опубликовано: 2 окт 2024, 18:45:20 Неплохая тема вроде, но вот оно любимых капитанов выбрать не могу, что значит система уже не актуальная увы 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 470 [YOKO] FJedi_1 Участник 4 212 публикации 2 138 боёв Жалоба #14 Опубликовано: 2 окт 2024, 19:56:30 Сегодня в 16:18:33 пользователь Gaidermen сказал: Столько разговоров про "академию командиров", а на деле даже вкладку отдельную не сделали! Я то думал ,зайдя в игру ,увижу что то наподобие старой казармы с нововведениями и улучшениями. Ан нет, все по старому, кроме отдельной доп.надписи, где я так и не увидел кого обучать и где обучать. Неужели было не сделать действительно "Академию Командиров", а не только громкое название. Разочарован, а ведь где то мелькало что обещали подумать насчет казармы! Лучшеб запилить видео-ролик. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 250 [FOGFL] Fraulein_Prinz_Eugen Бета-тестер кланов, Участник, Бета-тестер, Коллекционер 5 243 публикации 11 581 бой Жалоба #15 Опубликовано: 2 окт 2024, 23:44:59 Задумка с Академией неплохая реализация... ну как всегда. Логичней было бы чтобы можно было обычных кэпов, редких, особых и легендарных прокачивать до элитных, скорость и ценность такой прокачки можно регулировать. Я бы Азурную Ойген прокачал бы в элитную но увы. П.С. про легендарных Кэпов тоже когда то говорили что они будут только за акции или кампании выдаваться иной вид распространения не рассматривался а тем более продажа за игровые ресурсы или дублоны. Итог заходим в Адмиралтейство и за 225к Угля берем любого кроме китайского, его за бублоны из коллекции достаем. Тоже самое будет и с легендарными, будут продавать в адмиралтействе за ОИ, Сталь, Уголь, Бублоны. 2 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
31 021 [FW] SuperJedi2009 Видеоблогер, Коллекционер 19 265 публикаций Жалоба #16 Опубликовано: 3 окт 2024, 07:44:38 (изменено) МЕГА странно, что Ксанке нельзя сменить раз выбранную национальную ориентацию. Какая-то неприятная неотвратимость, мешающая вариативности. Хочется же покатать Ксанку на всех кораблях всех наций, попробовать разные интересные сборки. Если не за опыт, так хотя бы за дублоны надо обязательно добавить возможность смены нации Ксанке! Изменено 3 окт 2024, 07:45:28 пользователем SuperJedi2009 2 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 966 [SUB_X] Morskoi_Svitar Участник 9 061 публикация 18 968 боёв Жалоба #17 Опубликовано: 3 окт 2024, 11:00:34 (изменено) Я бы рекомендовал добавить в "обучение" элитного капитана возможность заменять базовый аватар в связке с его с именем и озвучкой. С возможностью отката к оригинальному (пусть даже не бесплатно) А то мне не улыбается играть на капитане с озвучкой, которая не нравится. Придется каждый раз переключать её в клиенте. Думаю многие одобрят. Изменено 3 окт 2024, 13:22:27 пользователем Morskoi_Svitar 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
48 219 [9-MAY] Tolik_koromyslo Старший бета-тестер, Коллекционер 9 826 публикаций Жалоба #18 Опубликовано: 3 окт 2024, 13:14:51 Как же все сложно (и двояко) описано, примерно так же как со сбросом очков исследования- очень трудно разобраться взрослому. А игра позиционируется 12+. Наплодили видов капитанов, что можно ногу сломать: - Легендарные - Редкие - Особые А теперь еще и элитные Я никого не забыл? Может надо унифицировать и сделать проще. 7 1 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 626 [DIS] ShotNoise Участник, Коллекционер 4 351 публикация 14 799 боёв Жалоба #19 Опубликовано: 3 окт 2024, 14:22:04 Сегодня в 10:44:38 пользователь SuperJedi2009 сказал: МЕГА странно, что Ксанке нельзя сменить раз выбранную национальную ориентацию. Какая-то неприятная неотвратимость, мешающая вариативности. Хочется же покатать Ксанку на всех кораблях всех наций, попробовать разные интересные сборки. Если не за опыт, так хотя бы за дублоны надо обязательно добавить возможность смены нации Ксанке! Где ваша революционная сознательность, менять гражданство, да ещё и за деньги. Революционный трибунал и расстрел вам за это. 3 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
998 [URLM] ORClNUS_ORCA Участник 2 393 публикации 26 555 боёв Жалоба #20 Опубликовано: 4 окт 2024, 06:26:05 В 01.10.2024 в 14:44:18 пользователь Rushcore сказал: Очевидно, что элитные командиры — очень ценная сущность, которая может заметно усилить корабль игрока. Потому у нас нет планов распространять их повсеместно. Получить их можно будет редко в рамках различных событий — здесь наша позиция и подход к их распространению схожи с таковыми по элитным сигналам. Это нормально. Элиты не должно быть много 2 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию