Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Transformation

Баланс по отрядам в командах

Нужно ли переделывать баланс отрядов?  

89 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 251 комментарий

Рекомендуемые комментарии

7 931
[MIMIK]
Бета-тестер
3 856 публикаций
18 013 боёв

Классика

Скрытый текст

shot-25.07.11_14.08.54-0188.jpg

Не удивительно теперь, откуда у "наших" киберспортсменов такие винрейты

Изменено пользователем Transformation
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 993
Участник, Коллекционер
8 275 публикаций
17 924 боя

Ну, пп держать соло, молоко за вредность надо выдавать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 984
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 670 публикаций
29 920 боёв
В 11.07.2025 в 14:12:48 пользователь Transformation сказал:

Это вам за то, что вы не молитесь игру на самотоплых бидонах.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 931
[MIMIK]
Бета-тестер
3 856 публикаций
18 013 боёв

В очередной раз хорошие отряды в одну команду, а я как всегда, в команду без отрядов

Скрытый текст

shot-25_07.25_09_46.47-0191.thumb.jpg.f433daf0a79145623f8ad5106a31d5d6.jpg

Исход боя очевиден

Скрытый текст

image.thumb.png.9cfd795aba8497a6340d744fd8c4fc8d.png

upd следующий бой, я опять против отрядов, а в моей команде отрядов нет, очень нравится играть в рандоме в таких балансах

Скрытый текст

shot-25_07.25_10_01_01-0919.thumb.jpg.b6f68260495466be522724fff11ba89e.jpg

upd2 и снова отряд напротив, хоть и маленький, это просто 3 боя подряд

Скрытый текст

shot-25_07.25_10_22.24-0587.thumb.jpg.5e3b21c5a854eadaceb0b7293d3af658.jpg

upd3 4й бой прошёл без отрядов, но вот 5й снова с перекошенными отрядами и опять поражение

Скрытый текст

shot-25_07.25_11_03.01-0025.thumb.jpg.973d6e43ab7e0be5eaa9b0b19fea3482.jpg

Итого, за 5 боёв - 4 боя с перекосом по отрядом не в мою сторону

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
22 публикации
4 550 боёв

5 проигроков фиолетовых еще и в отряде, а в нашей нет ни одного фиолетового, где справедливость, что это за баланс, нас вынесли за 6 минут. цирк какой то...
image.thumb.png.d56cc9fd9f699bd2ebdff150bd1ed679.png

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 939
[DVINA]
Участник
1 413 публикации
В 11.07.2025 в 15:12:48 пользователь Transformation сказал:

Классика

Показать содержимое

shot-25.07.11_14.08.54-0188.jpg

image.thumb.png.f3fe80164ca94054a97922708c3272b1.png

Просто разнос всего фланга, без каких-либо вероятностей на успех. Бам-бам из дымов Гири, пока тот светит

А ШАТА ВАМ МИШАИТ САБРАТЬ АТРЯД???7

Изменено пользователем 7evenSeas

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 931
[MIMIK]
Бета-тестер
3 856 публикаций
18 013 боёв

Очередное не влияние отряда на бой. Как обычно, в моей команде отряда нет

image.thumb.png.15b6588dcfc9f7fd709706744738c034.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 778
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
5 823 публикации
49 826 боёв
В 28.10.2024 в 14:42:55 пользователь gas202 сказал:

Я всегда говорю конкретный бой ничего не решает в игре с точки зрения процента побед.

Да плевать на процент победЮ речь идет о равных условиях в самом бою, и вы уже достали, апологеты "статистики" путать теплое с мягким.

Речь идет о РАВНОМ балансе (не по скилу), т.е. по сути о равных УСЛОВИЯХ боя для обеих команд, а вы тут нам втираете вечно свои истории о том, что "этот один проигрыш не повлияет на твою статистику".

Да плевать мне на один проигрыш и на десять тоже.

Я всего лишь, как и ТС, хочу иметь РАВНЫЕ СТАРТОВЫЕ УСЛОВИЯ БОЯ.

Как вы уже достали - вам про одно, вы про другое...

Читайте внимательно посыл 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
44
[APES]
Участник
110 публикаций
10 765 боёв

Что бы мы могли что-то по делу говорить о том как "понимает баланс" подпрограмма составления команд, надо знать алгоритм ее работы. Но нам конечно никто этого не расскажет.

Поэтому какие-то отрывистые пожелания о балансе в принципе не будут реализованы. Возможно когда нибудь, кто-то из игроков найдет пару сотен лишних человеко-часов, что бы написать достойный по его мнению алгоритм подбора игроков в команду и разместит здесь его для обсуждения. Вот тогда это будет разговор по делу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 571
[KKZ50]
Участник
3 600 публикаций
25 839 боёв
Сегодня в 18:11:53 пользователь SDK_MASTER сказал:

Возможно когда нибудь, кто-то из игроков найдет пару сотен лишних человеко-часов, что бы написать достойный по его мнению алгоритм подбора игроков в команду и разместит здесь его для обсуждения. Вот тогда это будет разговор по делу.

Я нашёл пять минут и говорю как можно УЛУЧШИТЬ существующий алгоритм.

а именно улучшить баланс по РЛС, отрядам и, как бонус, по скилу. Для рандома:

а) по РЛС: после подборы 24 игроков для игры, считается число РЛС. Если число РЛС нечётное, в команде А их больше, чем на 1, чем в команде Б, то одна из РЛС из А отправляется в Б в замен не-РЛС корабль из Б отправляется в А. При необходимости повторить процедуру. Если число РЛС чётное, то РЛС делится поровну аналогично. Примечание: нюансы с РЛС-кораблями разных типов легко устранимы.

б) по отрядам: после подборы 24 игрока для игры, считается число отрядов. Если число отрядов нечётное, в команде А их больше, чем на 1, чем в команде Б, то один из отрядов из А отправляется в Б в замен на соответвутствующее число не-отрядных кораблей из Б. Если число отрядов чётное, то отряды делятся поровну аналогично.

в) по скилу: примерно так, но не стану писать алгоритм, потому что желающие замылить тему любят придираться к этому чаще. 

Мораль: УЛУЧШИТЬ = не сделать идеальным, а улучшить баланс НЕ СЛОЖНО, не затратно, легко осуществимо.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
44
[APES]
Участник
110 публикаций
10 765 боёв
Сегодня в 20:59:09 пользователь ru1719 сказал:

Я нашёл пять минут и говорю как можно УЛУЧШИТЬ существующий алгоритм.

а именно улучшить баланс по РЛС, отрядам и, как бонус, по скилу. Для рандома:....

Чудесно. А с уровнями где нет РЛС - оставить все как есть? Вы слишком поверхностно подходите к проблеме. Даже тот же РЛС разный по длительности и засвету. Плюс к РЛС у корабля может быть ГАП (что тоже не маловажно). Далее скорострельность и вероятность вызвать поджог тоже надо учитывать. А что делать с заметностью и общим количеством очков жизни? А Если К РЛС еще добавляются и торпеды - то он равен кораблю с РЛС но без торпед?? Так что 200 человеко-часов еще может и не хватить.

Изменено пользователем SDK_MASTER

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 571
[KKZ50]
Участник
3 600 публикаций
25 839 боёв
Сегодня в 21:05:39 пользователь SDK_MASTER сказал:

Чудесно. А с уровнями где нет РЛС - оставить все как есть? Вы слишком поверхностно подходите к проблеме. Даже тот же РЛС разный по длительности и засвету. Плюс к РЛС у корабля может быть ГАП (что тоже не маловажно). Далее скорострельность и вероятность вызвать поджог тоже надо учитывать. А что делать с заметностью и общим количеством очков жизни? А Если К РЛС еще добавляются и торпеды - то он равен кораблю с РЛС но без торпед?? Так что 200 человеко-часов еще может и не хватить.

Согласен, что чудесно! Если вы не матёрый  гуманитарий и учились 5-8 классах школы, то можете помнить уроки физики, когда учат выделять основные факторы и учат НЕ ПЫТАТЬСЯ учесть ВСЕ факторы. Именно поэтому, когда Ньютон (по легенде) осознал, что яблоко падает из-за притяжения к Земле, он НЕ УЧИТЫВАЛ притяжение к солнцу, луне, марсу и юпитеру. И сумел УЛУЧШИТЬ физику на века, хотя и не сделал её идеальной (ибо, не учитывал.............)

)))))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
44
[APES]
Участник
110 публикаций
10 765 боёв
Сегодня в 21:41:08 пользователь ru1719 сказал:

Согласен, что чудесно! Если вы не матёрый  гуманитарий и 

увы я математик. Много занимался статистикой, поэтому и учитываю всегда все факторы по максимуму. Привычка ) И в дополнение про Ньютона - как бы между упавшим яблоком и публикацией его трудов "Математических начал натуральной философии" прошло около 20 лет. И что то мне подсказывает, что он не занимался 20 лет упрощением своей теории.

Изменено пользователем SDK_MASTER

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 036
[TR1-1]
Участник
907 публикаций
12 455 боёв
Сегодня в 20:59:09 пользователь ru1719 сказал:

желающие замылить тему любят придираться к этому чаще

Желающие замылить тему объявились быстро:

Сегодня в 21:05:39 пользователь SDK_MASTER сказал:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
44
[APES]
Участник
110 публикаций
10 765 боёв
Сегодня в 21:45:53 пользователь andyinet сказал:

Желающие замылить тему объявились быстро

Объясните как я ее пытаюсь замылить? По вашему создание точного алгоритма баланса это замыливание темы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 036
[TR1-1]
Участник
907 публикаций
12 455 боёв
Сегодня в 21:48:00 пользователь SDK_MASTER сказал:

Объясните как я ее пытаюсь замылить? По вашему создание точного алгоритма баланса это замыливание темы?

Очень просто пытаетесь. Человек предлагает работающее решение, а Вы обвиняете его в том, что оно не идеально.  А идеального не бывает. Лучше приблизительное решение, чем никакого. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 571
[KKZ50]
Участник
3 600 публикаций
25 839 боёв
Сегодня в 21:45:51 пользователь SDK_MASTER сказал:

увы я математик. Много занимался статистикой

Вы велком в других темах, я люблю статистику. А в этой лучше подход "науки о природе"=физики, в которой учат выделять ОСНОВНЫЕ факторы и НЕ ПЫТАТЬСЯ учесть все факторы сразу.

Это позволяет УЛУЧШИТЬ, например, матчмейкер, как я написал, осознавая, что он и после улучшений НЕ ИДЕАЛЕН.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 036
[TR1-1]
Участник
907 публикаций
12 455 боёв
Сегодня в 21:48:00 пользователь SDK_MASTER сказал:

По вашему создание точного алгоритма баланса это замыливание темы?

Так Вы  же не предлагаете точный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
44
[APES]
Участник
110 публикаций
10 765 боёв
Сегодня в 22:47:54 пользователь andyinet сказал:

Лучше приблизительное решение, чем никакого

А если это "приблизительное" решение будет еще хуже текущего, нужно снова брать следующее приблизительное или все же попытаться  описать проблему баланса математически?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 571
[KKZ50]
Участник
3 600 публикаций
25 839 боёв
Сегодня в 23:03:18 пользователь SDK_MASTER сказал:

А если это "приблизительное" решение будет еще хуже текущего, нужно снова брать следующее приблизительное или все же попытаться  описать проблему баланса математически?

Вы вынуждаете думать о себе хуже, как о математике )) : предложенное мной решение на каждом шаге (по крайней мере --так говорят математики) НЕ УХУДШАЕТ баланс по РЛС и отрядам. А в случае очевидного перекоса, например РЛС 3:0, -УЛУЧШАЕТ баланс.  То есть оно не может ухудшать баланс!

P/S/ конструктивный разговор с математиком: приведите пример, когда предложенное решение УХУДШАЕТ баланс, и мы обсудим ваш пример.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию