Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Jadd

Американский эсминец Х уровня Lynch

В этой теме 103 комментария

Рекомендуемые комментарии

5 269
[QUANT]
Участник
5 375 публикаций

Прошёл ветку, выкачал линч. Ветка очень понравилась, просто огонь. Инвиз правда никакой, удручающий. И маневренность не очень. А так просто море веселья.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 470
[KVAK]
Участник, Коллекционер
1 734 публикации
27 649 боёв
В 04.01.2025 в 15:12:37 пользователь TantaLioNius сказал:

Эмм...перехватывать кого? Люшуня, Клебера, Марсо, Шермана, Дэринга, Хабаровска...Это те эсминцы, банально первые приходят на ум, которых нельзя будет раздамажить или же остаться после них калекой.

а вы думаете эти эсминцы выживают при перестрелки с Линчем ). вот они точно калеками остаются, а вот Линч, с 1/3 хп, прекрасно себя чувствует, имея ПВО, дальность и точность. раньше был Хабаровск, который мог успокоить любого эсма, на дистанции в 7+ км, если тот решится высказаться (начать огонь по Хабарю), потом появился Клебер. так вот, на мой взгляд, Линчу, мнения Хабаровска и Клебера, как-то фиолетово ), не говоря про остальных ). 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 788
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 703 публикации
33 042 боя
В 04.01.2025 в 15:12:37 пользователь TantaLioNius сказал:

Эмм...перехватывать кого? Люшуня, Клебера, Марсо, Шермана, Дэринга, Хабаровска...Это те эсминцы, банально первые приходят на ум, которых нельзя будет раздамажить или же остаться после них калекой. Это не эсминец ближнего боя, у него нет дикого дпм, скорости, брони или же хилки. 

Вся эта ветка тупо поддержка с 12 и более км по любым целям. Хотя я был бы крайне осторожен с тяжёлыми крейсерами, у которых хорошая баллистика и вес залпа, типа йошино ,Сталика, Петро и тд.

Очень многие перехватываются на встречных курсах, а если взять индивидов которые на шимах с инвизом в 6.9 км катаются, то вы удивитесь насколько часто можно перехватить вражеский эм. А насчёт поддержки, как раз мне он не зашёл, может неправильно готовлю, но пожары очень редки. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 900
[MAHAN]
Модератор
4 509 публикаций
Сегодня в 14:10:38 пользователь CbIH_MAMIHOY_PODRyGi сказал:

А насчёт поддержки, как раз мне он не зашёл, может неправильно готовлю, но пожары очень редки. 

Здравствуйте!

Поддержка заключается не только в уроне с пожарами. Быть занозой на дистанции и отвлекать фокус с линкоров союзников на себя - это уже вклад в победу. Линкор противника вместо того, чтобы дамажить наш союзный линкор, сделает несколько малорезультатных залпов по Вам. А это - несколько минут впустую потраченного времени.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 788
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 703 публикации
33 042 боя
Сегодня в 15:20:55 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Здравствуйте!

Поддержка заключается не только в уроне с пожарами. Быть занозой на дистанции и отвлекать фокус с линкоров союзников на себя - это уже вклад в победу. Линкор противника вместо того, чтобы дамажить наш союзный линкор, сделает несколько малорезультатных залпов по Вам. А это - несколько минут впустую потраченного времени.

Да это всё как раз понятно, но мне он больше идет когда контрю эм

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
916
[MEG]
Участник
447 публикаций
15 713 боёв

Многие как я понял качают маскировку для перестрелки с эсминцами, при этом теряя в дпме, да и без набора расходников для контры. Не понимаю такого выбора. Я для себя определил, что эта вся ветка чистых арт эсминцев, которые должны пол боя так точно находиться подальше от противников и вести непрерывный огонь. В таком случае маскировка вообще не нужна. А под конец боя уже пытаться бороться за точки с другими эсминцами.

• Плюс 3
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
254
[BPLA]
Участник
143 публикации
8 267 боёв
Сегодня в 09:35:25 пользователь TantaLioNius сказал:

Многие как я понял качают маскировку для перестрелки с эсминцами, при этом теряя в дпме, да и без набора расходников для контры. Не понимаю такого выбора. Я для себя определил, что эта вся ветка чистых арт эсминцев, которые должны пол боя так точно находиться подальше от противников и вести непрерывный огонь. В таком случае маскировка вообще не нужна. А под конец боя уже пытаться бороться за точки с другими эсминцами.

В принципе если у кепа 21 уровень можно брать маскировку на последние очки, это помогает законтрить эсминец/взять точку, иногда концы боя наступают минут через 7, приходится менять планы...

Дня 4 наблюдаю за линчами в боях, все были с маскировкой, это из наблюдений. На мой взгляд маскировка дает дополнительные опции.

Изменено пользователем SleepCowboy
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 984
[KIROV]
Участник, Коллекционер
1 790 публикаций
33 299 боёв

Хорошая лодка, сел на ней повыполнять бэзэшки в квалификации рангов, так в золото вышел, да так на ней и гоняю. Для рангов безусловно нужен инвиз и не очень нужна дальность, тут некогда саппортить с третьей линии, как в 20-минутной катке 12х12, а стараться выпиливать красные треугольники и КРЛ, после чего быстро отсвечиваться, такъ победимъ. Метался в перках между +10% дпм при засвете и пеленгом, в итоге склонился к первому, всё равно все ходят примерно по одним маршрутам. Инвиз 6,1 км позволяет на разрыве дистанции распиливать артэсмы с плохим инвизом, Харугумо, Марсо, Линч без инвиза и Смоланд просто корм, особенно если подставят бочок под ББ. Неоднократно догонял и дезинтегрировал всяких Ягеров и Шим без каких-либо проблем. Цитаделит Минотавров, Остинов и Дзинаней с 12 км. Дюжина торпед с хорошей перезарядкой тоже неплохое подспорье. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12
[AZOT]
Участник
6 публикаций
1 640 боёв

мне кажется, концепция этой ветки несколько неправильная. Вооружение просто супер - и пушки и отличные торпеды и пво, но при этом корабль как дартаньян - способен работать только на себя и плохо годится для борьбы за точки. Казалось бы баланс, но... Он провоцирует индивидуализм, а игра командная. В этом большая проблема.

Ну и вторая проблема - что линкору против этого эсминца делать? он с дистанции в 11-12 км может безнаказанно расстреливать, просто уворачиваясь от всех выстрелов и даже не используя торпеды. Особенно грустно японцам и амерам с их баллистикой. Я даже на Ришелье с его быстрыми снарядами и скоростью на форсаже имел большие проблемы- эсминец успевал уворачиваться и убегать.

Мне кажется, отдел баланса плохо продумал этот момент.

Надо было заложить в геймплей лодки больше зависимость от команды. Например, обрезать зрение  - идей можно накидать массу.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 686
[KRIGE]
Бета-тестер
1 302 публикации

Похоже Линч становится народным эсмом, всего ничего прошло с релиза ветки в общий доступ, а уже второе место по популярности после Шимы, если считать по количеству боев на человека, то вообще первое. Учитывая что корабль держит топ1 по урону при винрейте выше 50%, нерф ИМХО неизбежен, вопрос лишь когда и что понерфят. 7 и 9 подозреваю под раздачу скорее всего тоже попадут, 8 самый сбалансированный.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
706
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 350 публикаций
11 674 боя
Сегодня в 15:11:34 пользователь General_Punisher сказал:

Похоже Линч становится народным эсмом, всего ничего прошло с релиза ветки в общий доступ, а уже второе место по популярности после Шимы, если считать по количеству боев на человека, то вообще первое. Учитывая что корабль держит топ1 по урону при винрейте выше 50%, нерф ИМХО неизбежен, вопрос лишь когда и что понерфят. 

Тоже глянул.

Помимо урона, он пятый по выживаемости среди ЭМ10, учитывая, что у него ни дымов, ни хилки, ни скорости, а основное оружие - артиллерия.

Второй по защите точек (первый Рагнар).

Выглядит, что он слегка переапан. Надо бы поиграть на нём, а то он выкуплен, но пока не одет.

На Маффите играл без перка на дальность, тут будет скорее ещё тяжелее, но вкидывать элитный опыт дороговато.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 900
[MAHAN]
Модератор
4 509 публикаций
Сегодня в 12:45:02 пользователь multicaat сказал:

Ну и вторая проблема - что линкору против этого эсминца делать? он с дистанции в 11-12 км может безнаказанно расстреливать, просто уворачиваясь от всех выстрелов и даже не используя торпеды. Особенно грустно японцам и амерам с их баллистикой.

Меня Линч позавчера на Аляске разобрал. На фланге были один на один. Это при том, что Клебер и Дельного я бы сам разобрал.

Сегодня в 15:11:34 пользователь General_Punisher сказал:

Учитывая что корабль держит топ1 по урону при винрейте выше 50%, нерф ИМХО неизбежен, вопрос лишь когда и что понерфят.

В следующем обновлении, да и во втором после релиза Линча вряд ли понерфят, статистики еще недостаточно, но в третьем обновлении после релиза уже возможно.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 948
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 612 публикации
19 926 боёв

Очень токсичный эсминец. Я могу понять, как ЛК топит шимка. Проскользнула в инвизе, вышла на дистанцию, отстрелялась торпедами. Нормальный бой. Но когда по ЛК - или по тяжелому крейсеру типа Йошино лупят с 14-15 км, а ты и ответить толком не можешь - это вызывает желание разбить клавиатуру. Я не пишу, обо что именно. 

Вообще все арт эсмы, на мой взгляд, в принципе переапаны. Они выбиваются из игры. Принося в жертву условному разнообразию и балансу любую логику. 

По мне так если уж охота создавать скорострельные швейные машинки, то они должны иметь бонусы против эсмов, но проигрывать ЛК и КР. 

А не так, что эсма распилил за 45 секунд, а ЛК - за 2 минуты. Нет уж. Если охота выигрыать против эсмов, будьте готовы к тому, что против КР и ЛК ваш корабль будет хуже. 

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
254
[BPLA]
Участник
143 публикации
8 267 боёв
В 17.01.2025 в 22:14:54 пользователь far90 сказал:

Очень токсичный эсминец. Я могу понять, как ЛК топит шимка. Проскользнула в инвизе, вышла на дистанцию, отстрелялась торпедами. Нормальный бой. Но когда по ЛК - или по тяжелому крейсеру типа Йошино лупят с 14-15 км, а ты и ответить толком не можешь - это вызывает желание разбить клавиатуру. Я не пишу, обо что именно. 

Вообще все арт эсмы, на мой взгляд, в принципе переапаны. Они выбиваются из игры. Принося в жертву условному разнообразию и балансу любую логику. 

По мне так если уж охота создавать скорострельные швейные машинки, то они должны иметь бонусы против эсмов, но проигрывать ЛК и КР. 

А не так, что эсма распилил за 45 секунд, а ЛК - за 2 минуты. Нет уж. Если охота выигрыать против эсмов, будьте готовы к тому, что против КР и ЛК ваш корабль будет хуже. 

Это все очень субъективно, вот возьмите Линча, нагните всех кого видите и тогда будете рассуждать при имбовость и дисбаланс.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
949 публикаций
6 579 боёв

Худший союзник, которого можно представить. Ни света, ни точек, ни контэсминческой борьбы. Никогда не забуду чудо на Линче с 20 км дальностью стрельбы, плавующий рядом с моим Зао, и требующим от меня ГАП, потому что я уже в прямом засвете от Шимки и могут торпеды придти. 

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 948
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 612 публикации
19 926 боёв
Сегодня в 00:27:17 пользователь SleepCowboy сказал:

Это все очень субъективно, вот возьмите Линча, нагните всех кого видите и тогда будете рассуждать при имбовость и дисбаланс.

Хочу заметить, что для старых авиков этот аргумент не прокатил. Там тоже предлагали всем желающим прокачать и понагибать. Но почему-то пошло все по другому пути. Чуть выше в теме народ писал, что Линч на 2 месте по числу боев после шимки. Примерно там же писали, что стоит ждать нерфа. 

Так что если вы считаете, что он а балансе - то это очень субъективно ) 

Сегодня в 01:24:15 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

Худший союзник, которого можно представить. Ни света, ни точек, ни контэсминческой борьбы. Никогда не забуду чудо на Линче с 20 км дальностью стрельбы, плавующий рядом с моим Зао, и требующим от меня ГАП, потому что я уже в прямом засвете от Шимки и могут торпеды придти. 

даже если это худший союзник, это не отменяет его токсичности. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
44
[DTRMP]
Бета-тестер
67 публикаций
16 263 боя

Давно вам  не удавалась настолько токсичная ветка для ленивых эгоистов с одной извилиной. Просто плавай весь бой зажав кнопку мыши по линкорам с предельной дистанции. Причем если на советских или французских лидерах надо хотя бы немного стараться для такого геймплея, то Линч может лупить на 20 км с идеальной баллистикой и кучностью. Даже торпедная ветка японцев и та больше усилий требует и больше в команду вкладывает, потому что им хотя бы выгоднее подплывать ближе. 

И всё это как водится умножается в 3 раза если на нём сидит таковой лентяй хоть с одной прямой рукой. Он просто начнёт заливать тебя почти со старта, и этому геймплею практически не помешать, потому с его рабочей дистанцией линкоры не попадут, а крейсера и эсминцы не прорвутся достаточно близко.

В 18.01.2025 в 09:52:17 пользователь far90 сказал:

Хочу заметить, что для старых авиков этот аргумент не прокатил.

Ага, вот только на старых авиках надо было уметь, и играло в них "3% игроков"

Изменено пользователем Alvaro_Phoenix
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
292
[PAZL]
Участник
186 публикаций
6 775 боёв

Вообщем давно в игру не заходил решил первым делом поиграть на Линче в случайных боях, а потом на других эсминцах 10 ур и дополнить выводы и ощущения от геймплея-

-Честно говоря что то влияние на бой я на нем вообще не ощущаю и корабль что то меня начал разочаровывать, либо это из за того что есть с чем сравнить, за бой не выходит больше 60-70 тыс, пожаров вообще как будто нет

а бб дамажат довольно вяло и только в борт, мягких целей в игре на данный момент не особо много в бою и в палубу пробивать можно далеко не каждого и попадать с такой точность нормально выходит только по медленным и целям типо линкоров и тяж крейсеров.

-В виду того чистый арт геймплей не дает особо результатов  я пробовал сближаться, но тут то авики то пл то другие эсминцы сильно мешают реализовать торпеды или гк, постоянным засветом, а корабль быстро теряет хп и не имеет толком возможности в случае чего отступить или отхилиться  что часто приводит к быстрой командировке в порт, активно на нем играть просто не дают возможности, как бы я не старался приходиться постоянно прятаться за спинами союзников и не подставляться лишний раз и выходит у нас не остается выбора кроме как стоять сзади и уныло настреливать на 15-17км? Так или иначе я пришел к такому выводу, может мне просто не везет с боями? но что это за универсал если тебя каждый бой ставят в условия где ты можешь играть только подобным образом?

-Как говорится все познается в сравнений и в сравнений с другими эсминцами 10 ур по схожему геймплею я вспомнил про немецкий Елбинг, тот неожиданно оказался куда приятнее в плане гк и в целом в бою ,внезапно, был универсальнее, дамажнее- а главное полезнее, дамага на нем в целом выходит около 70-100 тыс, при этом в бою ты буквально дамажишь все что видишь в виду точности, (а не только медленные линкоры и крейсера) и кстати неожиданно пожарам-он стал поджигать похлеще коня за бой выходит около 13-20 поджогов и фугасами даже стало выгоднее играть, торпеды можно откидывать не боясь подставится они там длинные и быстро перезаряжаются,  а ловить фокус не так страшно всегда есть запасные дымы, куча хп и какая никакая броня.

-Но так или иначе это мои субъективные ощущения от него на данный момент, корабль да универсален но его универсальность ломается об реальность боев, что  сводит его к унылому токсичному геймплею фугасной блохи которую не достать другим кораблям с 17 км, но при этом мало как либо влияющая на бой, на данный момент, (возможно корабль больше раскрывается в ранговых или других боях), но тот же Елбинг принес  мне больше удовольствия от геймплея, учитывая что играл я на них абсолютно одинаковым образом, но опять же это лишь мои ощущения от этого корабля, возможно я чего то не понял или использую просто не правильную тактику.

Судя по статистике я его похоже не понял)

Скрытый текст

image.thumb.png.d6b6e47e1792ebe3e428937ee9eca6fe.png

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 900
[MAHAN]
Модератор
4 509 публикаций
В 18.01.2025 в 13:09:20 пользователь Agressor10 сказал:

Честно говоря что то влияние на бой я на нем вообще не ощущаю...

у нас не остается выбора кроме как стоять сзади и уныло настреливать на 15-17км?

Я в одном из боев на Аляске перестреливался с Линчем. Он меня с ГК в надстройки постепенно разобрал, с 17 км. При этом я на направлении был один, у игрока на Линче не было других союзников с ГК, только ПЛ, но она не дамажила, только немного отвлекала веерами, от которых я на отходе удачно уворачивался. Сам факт того, что игрок на Линче с ГК в легкую разобрал большой крейсер. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию