Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 100 боёв.
Rushcore

[13.11] Верфь Surcouf

В этой теме 67 комментариев

Рекомендуемые комментарии

10 080
[LESTA]
Pазработчик
5 217 публикаций
4 882 боя

3dfe622c-ae27-11ef-9b45-8cdcd4b147d4.jpg

На третьей неделе обновления 13.11 начнётся строительство нового корабля, к чему уже вовсю готовится украшенная к празднику Верфь порта ВМБ. Работа кипит полным ходом, ведь строиться будет ни много ни мало первая для Верфи подлодка, и ещё какая. Леди и джентльмены, встречайте — X Surcouf!

8bf6b15e-ae23-11ef-b64d-8cdcd4b147d4_120

Чем же интересна эта, к слову, полностью историчная подлодка? Говоря кратко, это подлодка с главным калибром крейсера, кормовыми торпедными аппаратами от эсминца и самолётным отсеком, в котором разместился «Корректировщик» от японских линкоров ветки Bungo. В общем, X Surcouf объединяет в себе некоторые черты от каждого класса.

Теперь немного подробнее. На вооружении X Surcouf спаренная 203-мм орудийная установка ГК с высокой для класса дальностью стрельбы. Она ведёт огонь ОФ- или ББ-снарядами только в режиме «Серия залпов» с системой дозарядки. Кроме того, у субмарины есть доступ к уже упомянутому «Корректировщику огня с высокоточной оптикой», который увеличивает не только дальность, но и точность стрельбы, а ещё имеет неограниченное количество зарядов. Помимо привычных для подлодок четырёх однотрубных торпедных аппаратов на носу, Surcouf несёт два вращающихся (как у эсминцев или некоторых крейсеров) трёхтрубных ТА на корме, которые выпускают все торпеды разом. Эти ТА имеют широкие углы наведения торпед (за счёт вращения), но могут использоваться только в надводном положении. Из интересных особенностей также можно отметить большое количество очков боеспособности и неограниченное количество снаряжения «Аварийная команда», что крайне нетипично для субмарин.

Строительство X Surcouf будет состоять из 25 этапов. 21 этап можно завершить, выполняя группы боевых задач Верфи. Также в течение всей версии 13.11 будут доступны стартовые наборы — 8 этапов за 9950 дублонов и 4 этапа за 5450 дублонов. Также этапы можно будет приобретать отдельно — по 1950 дублонов за этап. Что ещё стоит отметить: на первых этапах строительства будет проходить процесс создания проектных чертежей Surcouf, а потом уже начнётся непосредственно постройка корабля.

49b76516-ad85-11ef-8271-8cdcd4b147d4.jpg49ba1856-ad85-11ef-9b45-8cdcd4b147d4.jpg49b1d056-ad85-11ef-a7d9-8cdcd4b147d4.jpg

49b95c40-ad85-11ef-9d50-8cdcd4b147d4.jpg49b7a15c-ad85-11ef-b5e9-8cdcd4b147d4.jpg49b5c6ac-ad85-11ef-acfc-8cdcd4b147d4.jpg

Нельзя не выделить постоянный камуфляж 9ce372ba-ae30-11ef-9a72-8cdcd4b147d4.png«Парадный» для X Surcouf. В отличие от камуфляжей других кораблей Верфи, он выполнен в довольно необычном стиле. При его создании мы вдохновлялись «Наутилусом» — подводным кораблём капитана Немо из произведений Жюля Верна. Уверены, что с таким камуфляжем вам захочется пройти на Surcouf гораздо больше, чем двадцать тысяч лье! Этот камуфляж ждёт вас в награду за завершение 24-го этапа строительства.

a85839b2-ae23-11ef-8271-8cdcd4b147d4_120

Что касается остальных наград, то тут много общего с постройкой X Lothringen. Но есть одно важное отличие: завершение десятого этапа принесёт вам ещё одного «подводного француза» — VI Saphir. Это уже более классическая, в отличие от «старшего брата», подводная лодка. Она вооружена только торпедами с акустическим наведением. При этом у неё, как и у X Surcouf, необычное расположение ТА: два внутри корпуса на носу с потрубным пуском, а также один поворачивающийся трёхтрубный ТА на корме, выпускающий все торпеды одновременно, но доступный только в надводном положении.

a85c3eb8-ae23-11ef-9725-8cdcd4b147d4_120

Все детали о праздничной Верфи ждут вас позднее в отдельной публикации.

• Плюс 3
  • Плохо 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 797
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 399 публикаций
14 953 боя
В 02.12.2024 в 12:07:27 пользователь Rushcore сказал:

Леди и джентльмены, встречайте — X Surcouf!

А почему не "Мадам и месье" :Smile_veryhappy:

• Плюс 3
  • Круто 4
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
536
[SWPVE]
Участник
485 публикаций
8 128 боёв

Если честно до сих пор не верю, что будет ПЛ, в новогодней верфи . Может будет , что то интересное кроме , ПЛ, среди призов верфи ?

Изменено пользователем Amadey72
  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 083
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 791 публикация
29 564 боя
В 07.12.2024 в 23:28:12 пользователь Amadey72 сказал:

Если честно до сих пор не верю, что будет ПЛ, в новогодней верфи . Может будет , что то интересное кроме , ПЛ, среди призов верфи ?

Я играю на ПЛ и поэтому мне эта верфь очень интересна. Конечно я не ожидаю что Сюркуф будет имбой, скорее он будет сложным. И вообще это даже не подлодка как таковой.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
97 публикаций
15 145 боёв

А что хорошего в этой ПЛ? Из статьи я понял следующее:

Торпеды и маскировка:
Акустических торпед нет, следовательно нанести дамаг погрузившемуся красному коллеге Сюркуф не сможет в принципе никак (разве что подсветить и надеяться, что сокомандники догадаются откидаться, но я встречал линкоры-десятки, которые игнорировали засветившуюся ПЛ в 3-4 км от них).

Сам класс ПЛ и их выживаемость строго завязаны на невидимость, тут же погрузившись на перископную глубину ПЛ может использовать только 4 торпеды в носу, которые из-за отсутствия акустических торпед эффективно скорее всего можно использовать только в упор (и то эсминец увернётся), а 4 торпеды это слишком мало для шотгана гато-стайл, может быть там конечно волшебные торпеды с большой скоростью и 25к дамага, но я очень сомневаюсь в этом. Погрузившись полностью ПЛ наносить дамаг не может в принципе. Убегая под перископом от эсминца ПЛ не может даже пугнуть его торпедами с кормы, нужно всплыть, засветиться, огрести от ГК, от самолётов команды противника, и пульнуть веерами торпед (что менее эффективно, чем поторпедный пуск), траекторию которых грамотный эсм легко угадает.
Итого, чтобы реализовать торпеды нужно или шотганить 4 торпедами и наносить линкору 30-50к дамага с риском засветиться и огрести даже из ПМК.
Или просто малоэффективно спамить с большой дистанции торпедами, с чем гораздо лучше справится торпедный эсминец.

Артиллерия:
Да, 203 мм с серией залпов это вроде бы как неплохо. Но, как я понимаю, светиться лодка будет при этом как надводный корабль, соответственно после первого же выстрела ПЛ засветится на полкарты и за 20 секунд отсвета и времени пока она будет добивать серию залпов и после этого погружаться, по ней откидается самолётами, ГК и ПМК половина красной команды, отчего в самом оптимистичном случае ПЛ потеряет половину ХП.

Остальное:
С учётом того, что Сюркуф была реально большой ПЛ, то скорее всего маскировка, перекладка рулей и скорость погружения тоже не будут демонстрировать никаких чудес.

Собственно вопрос, как ею эффективно можно играть?
Я сейчас вижу геймплей исключительно как попытки пострелять с предельной дистанции (если эта дальность будет дальше, чем 11 км самолётов и 12.5 км немецкого ПМК, если меньше, то всё ещё печальнее) и быстро погрузиться в надежде, что красные не успеют быстро свестись и ответить из ГК), но для этого нужен будет свет. Или играть чисто в эсминец с небольшим количеством торпед и пытаться непрерывным спамом набить какой -то урон, в крайнем случае сблизиться с линкором на перископной глубине и откидаться по нему 4 торпедами в упор.
Да, может быть против пикирующего одинокого эсминца можно будет всплыть, накидать серией 203-мм фугасов и потом если повезёт попасть хотя бы одной торпедой добить. Но это надо чтобы эсминец был один, будет рядом красная команда, это будет размен 1 к 1.

Вообще не понимаю, какие у корабля будут сильные стороны и как их можно реализовать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 149
[BALLS]
Участник
774 публикации
10 141 бой
В 07.12.2024 в 20:28:12 пользователь Amadey72 сказал:

вы не поверите, но будет ещё одна пл:cap_haloween::Smile_trollface:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 9
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 409
[JAGER]
Участник
8 466 публикаций
27 604 боя
Сегодня в 15:20:19 пользователь Naffigator сказал:

Итого, чтобы реализовать торпеды нужно или шотганить 4 торпедами и наносить линкору 30-50к дамага

50-55к наносит Гато с 6 более мощными торпедами. 30-35к будет максимум будет с носовых.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
359
[K9]
Участник
612 публикации
Сегодня в 17:20:19 пользователь Naffigator сказал:

Сам класс ПЛ и их выживаемость строго завязаны на невидимость, тут же погрузившись на перископную глубину ПЛ может использовать только 4 торпеды в носу, которые из-за отсутствия акустических торпед эффективно скорее всего можно использовать только в упор (и то эсминец увернётся), а 4 торпеды это слишком мало для шотгана гато-стайл, может быть там конечно волшебные торпеды с большой скоростью и 25к дамага, но я очень сомневаюсь в этом.

13596 дамаг торпед . Вообще статы ее уже можно посмотреть в судовом журнале в игре. По мне лодка очень на любителя будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 260
[IPLAY]
Участник
905 публикаций
14 151 бой

Я не "подводник", но мне эта лодка нравится из-за своей упоротости необычности и, при том, историчности :)))

Может статься, что изучение ПЛ я начну с Сюркуфа! :Smile_trollface: 

По крайней мере, лично я планирую купить оба стартовых набора чтобы не слишком упарываться на праздниках. Хотя, справедливости ради, стоит сказать, что этой верфью разработчики у многих игроков вызовут разочарование.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 919
[BSP4]
Участник
1 225 публикаций
11 282 боя

Или просто малоэффективно спамить с большой дистанции торпедами, с чем гораздо лучше справится торпедный эсминец.

Угу и конечно же эсминец тоже сможет похвастаться возможностью игнорировать авианосец врага и в случае чего уйти "в неуязвимость". Сюркуф при своей маскировке в 5.9 может смело не нырять под воду большую часть боя. На что в общем то и расчёт, разработчики хотят что бы как И-56 данная ПЛка хотела больше играть от дистанции и воды, уходя на перископ в критичных случаях.

Да, 203 мм с серией залпов это вроде бы как неплохо. Но, как я понимаю, светиться лодка будет при этом как надводный корабль, соответственно после первого же выстрела ПЛ засветится на полкарты и за 20 секунд отсвета и времени пока она будет добивать серию залпов и после этого погружаться, по ней откидается самолётами, ГК и ПМК половина красной команды, отчего в самом оптимистичном случае ПЛ потеряет половину ХП.

Угу, а ещё на Перископе дистанция обнаружения кораблей фиксированная и тут же сбрасывает все модификаторы заметности от ГК, так что поставил затоп врагу, увидел сбитую аварийку отстрелялся с корректировщика по целям в 12 км от тебя, нырнул в перископ, вынырнул сманеврировал. Если это не начало боя, к тому времени как все опомнятся Сюркуф будет уже далеко от точки засвета.

Убегая под перископом от эсминца ПЛ не может даже пугнуть его торпедами с кормы, нужно всплыть, засветиться, огрести от ГК, от самолётов команды противника, и пульнуть веерами торпед

Сюркуф это 32к ХП с заметностью в 5.9, 4 залпами сдвоенных 203мм орудий за 3 секунды, 4 торпедами в носу и двумя четырёхтрубными ТА по бортам что перекрывапют 280 градусов вокруг него. Тут скорее эсм нырнёт сам на перископ чем захочет с таким вести конфронтацию, да и если уж честно, то пока Сюркуф не погружён под воду ни один эсм не полезет к нему кидать глубинки. Сюркуф из того же класса что И56, И-54 "подводный крейсер", если этот класс светит эсминец, то он не бежать должен а сломать лицо эсминца что посмел к нему подойти. Конкретно Сюркуф имеет все шансы это сделать.

Ну а в противостоянии с любой другой ПЛ сюркуф делает то же самое что Ишка и Арчерфиш, говорит "Хей, мужик, а у меня так то ГК есть, так что ты это, давай ныряй назад" и происходит комичная ситуация где "Подводный крейсер" катается над подлодкой врага, не имея возможности выковырнуть ПЛку, а ПЛка не может всплыть и как либо навредить "Крейсеру" по причине того, что он слишком близко находится.

Аппарат будет специфичный, но в итоге, после всех переделок потенциал у него есть, первая ПЛка, играющая от комбинации пожаров и затопов!)

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 409
[JAGER]
Участник
8 466 публикаций
27 604 боя
Сегодня в 22:30:27 пользователь drozd707 сказал:

"Подводный крейсер" катается над подлодкой врага, не имея возможности выковырнуть ПЛку, а ПЛка не может всплыть и как либо навредить "Крейсеру" по причине того, что он слишком близко находится.

Сначала у "крейсера" вынимается ремка ценой одного-двух его попаданий, потом повторно вешается импульс и "крейсер" тонет. Эти "крейсеры" против ПЛ беспомощны.

Сегодня в 22:30:27 пользователь drozd707 сказал:

Аппарат будет специфичный, но в итоге, после всех переделок потенциал у него есть, первая ПЛка, играющая от комбинации пожаров и затопов!)

Аппарат будет очень специфичный. Ни от ГК не поиграть, ни от шотгана. А наводящихся торпед просто нет.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
99 публикаций
5 009 боёв
В 08.12.2024 в 16:08:16 пользователь mesosaurus сказал:

Я не "подводник", но мне эта лодка нравится из-за своей упоротости необычности и, при том, историчности :)))

Может статься, что изучение ПЛ я начну с Сюркуфа! :Smile_trollface: 

По крайней мере, лично я планирую купить оба стартовых набора чтобы не слишком упарываться на праздниках. Хотя, справедливости ради, стоит сказать, что этой верфью разработчики у многих игроков вызовут разочарование.

ее историчность закончилась в момент, когда к ней прикрутили задние поворотные торпедные аппараты с веером эсминца

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
609
[USER]
Альфа-тестер, Коллекционер
470 публикаций
12 085 боёв

В своё время меня достали авианосцы, я этот класс терпеть не мог и не могу. Но, когда меня они задолбали окончательно, я взял и выкачал несколько веток АВ. Удовольствия играть оно мне не приносит и пылится в Порту. Т.е. я их выкачал от противного - чисто потому, что надоели они сил нет. Здесь же меня принудительно заставляют строить ПЛ, которые, в их текущем виде, я ненавижу. И, более того, одну я таки получу практически 100%. И вот зачем она мне? Ради 750 угля на Новый Год? Продать тоже смысла не вижу, в серебре я особо не нуждаюсь. Или это такой способ заставить таких игроков как я всё-таки залезть на них играть, даже не знаю...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 173
[VS-13]
Бета-тестер
955 публикаций
17 830 боёв
Сегодня в 13:46:26 пользователь InVinoVeritas46 сказал:

В своё время меня достали авианосцы, я этот класс терпеть не мог и не могу. Но, когда меня они задолбали окончательно, я взял и выкачал несколько веток АВ. Удовольствия играть оно мне не приносит и пылится в Порту. Т.е. я их выкачал от противного - чисто потому, что надоели они сил нет. Здесь же меня принудительно заставляют строить ПЛ, которые, в их текущем виде, я ненавижу. И, более того, одну я таки получу практически 100%. И вот зачем она мне? Ради 750 угля на Новый Год? Продать тоже смысла не вижу, в серебре я особо не нуждаюсь. Или это такой способ заставить таких игроков как я всё-таки залезть на них играть, даже не знаю...

Мне вот тоже ПЛ не вкатывают (и скучно и не получается на результат, хотя опыта на ПЛ почему то отсыпают больше всего.

Авики просто надоели, раньше, года 2-3 назад прям очень любил их (особенно первые версии, после реворка, когда они тонну урона вливали).

Я думаю тут хороший вариант "уникальности". Т.е. это лодку можно получить только в верфи. Да и в целом для коллекции. На сегодня таких "редких" лодок в порту хватает, и порой на них просто приятно смотреть (а не играть)

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 522
[MAHAN]
Модератор
4 344 публикации
15 110 боёв
Сегодня в 11:46:26 пользователь InVinoVeritas46 сказал:

Здравствуйте!

Никто не собирается заставлять Вас или кого-то другого из игроков играть на ПЛ, если вы на кораблях этого класса еще не играли. Или если и пробовали играть, то больше не хотите. Разработчики игры идут по пути предоставления игрокам большой вариативности геймплея. Вот я, например, 90% времени играю на крейсерах. На кораблях остальных классов также попробовал играть, чтобы, как минимум, понять их сильные и слабые стороны, чтобы лучше чувствовать их как противников при игре на крейсерах, чтобы лучше с ними взаимодействовать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[HUNTS]
Участник
559 публикаций
13 022 боя

в детстве самая волшебная подлодка казалась. Спасибо за такую верфь!

IMG_20241213_220448.jpg

• Плюс 8
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
5 публикаций
4 383 боя
Скрытый текст
В 13.12.2024 в 21:06:50 пользователь Jiapob03 сказал:

в детстве самая волшебная подлодка казалась. Спасибо за такую верфь!

IMG_20241213_220448.jpg

Крайне завидую тебе - у меня были в основном античные атласы и пунические войны!:)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
64 539
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 362 публикации
26 838 боёв
Скрытый текст
В 13.12.2024 в 21:06:50 пользователь Jiapob03 сказал:

в детстве самая волшебная подлодка казалась.

IMG_20241213_220448.jpg

Я сейчас уже голову сломаю!!! Да, помню эту книгу (точнее эти иллюстрации за это говорят). Но я не могу вспомнить название!!! Колись!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
985
Старший альфа-тестер
448 публикаций
5 630 боёв
В 15.12.2024 в 07:21:25 пользователь aucMAH сказал:

Я сейчас уже голову сломаю!!! Да, помню эту книгу (точнее эти иллюстрации за это говорят). Но я не могу вспомнить название!!! Колись!

Корабли и сражения, Смирнов.

Легенда детства. Брал эту книгу у друга, с папой фотографировали все эти цветные вкладки с кораблями. В "Моделисте-Конструкторе" тех времен была еще рубрика с кораблями. Приходилось ходить через в полгорода в библиотеку и просить там архивы журнала чуть ли не за 70е года, чтобы полностью все прочесть.

Изменено пользователем detka
  • Плюс 9
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
64 539
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 362 публикации
26 838 боёв
Сегодня в 15:48:41 пользователь detka сказал:

Корабли и сражения, Смирнов.

Легенда детства. Брал эту книгу у друга, с папой фотографировали все эти цветные вкладки с кораблями. В "Моделисте-Конструкторе" тех времен была еще рубрика с кораблями. Приходилось ходить через в полгорода в библиотеку и просить там архивы журнала чуть ли не за 70е года, чтобы полностью все прочесть.

Точно!!!!! У кореша эту книгу время от времени брал созерцать. Просто оторваться было нельзя! Правда за это пришлось пожертвовать некоторыми "Морскими Коллекциями" с "Моделиста-Конструктора". В итоге у него было полное собрание - от самых первых и до последних. Он всё это подшил в один переплёт - наитяжеленнейшая книженция получилась.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию