Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 100 боёв.
Rushcore

[25.1] Учебные испытания

В этой теме 69 комментариев

Рекомендуемые комментарии

107
[-F1-]
Участник
142 публикации
1 264 боя

В операции "Нараи" попался союзник на корабле "Макаров У". Это баг или фича? Вроде же этот крейсер только для режима "Учебные испытания", разве нет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 806
[LESTA]
Pазработчик
3 689 публикаций
1 374 боя
Сегодня в 17:17:43 пользователь MrJoeOrange сказал:

В операции "Нараи" попался союзник на корабле "Макаров У". Это баг или фича? Вроде же этот крейсер только для режима "Учебные испытания", разве нет?

image.png

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 647
[IA]
Альфа-тестер
3 987 публикаций
15 633 боя

А мне понравился режим. В меру увлекательно и не сильно напряжно. Можно вообще одной рукой играть, не теряя особо в эффективности. Отдельно понравилось, что цитадель отображена на кораблях, тут не то что новичкам, мне вот тоже порой помогало. 

Минуса только два могу назвать, далеко не все корабли подходят под режим, есть какие-то на которых легко и быстро выполняется, а есть Канариас... 

Плюс целей слишком мало. Вроде на третьем этапе выбивания цитаделей это особенно чувствуется, когда тебе надо выщелкивать цитадели, а все три противника в тебе носом, а таймер не перестает тикать - это ну такое себе.

Как по мне решением обоих проблем будет увеличение целей на этапах. Легкие и тяжелые крейсера на разных дистанциях помогут пройти этапы для любых калибров. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
406
[K9]
Участник
656 публикаций

Режим очень зависим от корабля, если взять какую нить пенсаколу то очень трудно, а если тот же макаров очень легко

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 233
[BALLS]
Участник
826 публикаций
10 341 бой

а то что только у Гокасё не отображается чёрным цитадель, в режиме для выбивания цитаделей, это баг или фича?

@Alfa_Omegon

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
50 публикаций

Поиграл. Понравилось. Для самых самых новичков вполне себе пойдет. Я бы еще добавил голосовые реплики типа "не ходи к противнику бортом, а то убьют тебя также быстро как и ботов".  Кстати если уж помечтать, то было бы неплохо добавить еще сценариев на обучение на каждую ветку кораблей. Например, выбираешь обучение ветке итальянских крейсеров, тебя садят на Амалфи и рассказывают про то, как стрелять ПББ, про то, что ББ тоже хороши, про дымы, торпеды и вообще про общую тактику. Финалом сделать испытание типа "уничтожь как можно больше кораблей", где помимо обычных целей (эсминцы, бортоходящие крейсера) присутствуют цели-обманки, которые уничтожить сложно, например, носоходящие крейсера и линкоры без надстроек. Чтобы обучение было не только тому, что можно сделать, но и тому, что контрит данный класс кораблей.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 747
[JP]
Участник, Коллекционер
7 772 публикации

Хотелось бы понять адекватность некоторых задач в "учебке".....Разработчики, а вы сами пробовали "убить" 15 кораблей с "шестёрки" за совсем короткий промежуток времени, при условии, что твоих шотников, тут же "подсасывают" рядом стоящие боты твоей "команды", и достаточное количество кораблей противника - линкоры...? Причём, здесь боты уже не ходят "в тупую" бортами, а  маневрируют. Более того, здесь полный объём ХП, на всех кораблях противника. Это я про последний этап "Ликвидации целей"....

Хотелось бы увидеть подобное действо на вашем стриме в пятницу ! Продемонстрируйте пожалуйста" высший пилотаж" ! С радостью готов поучиться....:cap_rambo:

Изменено пользователем KoMaPuK_B_TpYcAx
  • Плюс 4
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Разработчик
130 публикаций
11 796 боёв
Сегодня в 18:57:22 пользователь KoMaPuK_B_TpYcAx сказал:

Хотелось бы понять адекватность некоторых задач в "учебке".....Разработчики, а вы сами пробовали "убить" 15 кораблей с "шестёрки" за совсем короткий промежуток времени, при условии, что твоих шотников, тут же "подсасывают" рядом стоящие боты твоей "команды", и достаточное количество кораблей противника - линкоры...? Причём, здесь боты уже не ходят "в тупую" бортами, а  маневрируют. Более того, здесь полный объём ХП, на всех кораблях противника. Это я про последний этап "Ликвидации целей"....

Хотелось бы увидеть подобное действо на вашем стриме в пятницу ! Продемонстрируйте пожалуйста" высший пилотаж" ! С радостью готов поучиться....:cap_rambo:

Вы можете давать "союзникам" команду F3 с "шотников" на корабли, которые в полных хитах, или которых они не сразу убьют. Тогда "союзники" будут фокусировать указанный Вами корабль, а сами в это время добивайте и получайте нужные очки.

Сегодня в 18:28:06 пользователь Buzz_Can_Fly сказал:

а то что только у Гокасё не отображается чёрным цитадель, в режиме для выбивания цитаделей, это баг или фича?

@Alfa_Omegon

На некоторых кораблях цитадель не отображается умышленно, чтобы тренироваться выбивать цитадели без подсказок.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 950
[IA]
Участник
3 274 публикации
19 089 боёв

Взял де Грассе, пятый этап даже делать не пришлось - на четвертом набрал фрагов сразу на два этапа.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 233
[BALLS]
Участник
826 публикаций
10 341 бой
Сегодня в 18:18:13 пользователь Pyotrmai сказал:

Взял де Грассе, пятый этап даже делать не пришлось - на четвертом набрал фрагов сразу на два этапа.

тоже самое на будёном и дука да осте пробовал, 5 этап на цитки и фраги был готов заранее, а урона там тоже почти набралось на фул, режим интересен по одному бою в день для ящиков) три доп ящик, больше СК в месяц)ж-жадность:Smile_coin::cap_haloween:

Изменено пользователем Buzz_Can_Fly

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45
[TREE]
Участник
37 публикаций
8 829 боёв

Учим новичков стоять бортом и залипать в прицел. Скорострелки рулят.

Сдаётся мне это сформирует неправильные представления об игре.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
50 публикаций
Сегодня в 21:13:29 пользователь Silencer сказал:

На некоторых кораблях цитадель не отображается умышленно, чтобы тренироваться выбивать цитадели без подсказок.

А вот это, кстати, как мне кажется, недочет. На Буденных и Омахах я так и понял, а так как на Гокасе я не увидел отображения цитадели с самого начала боя, то подумал, что у нее цитадель полностью под водой, поэтому и не отображается. Даже подумал, что так новичков учат тому, что у  некоторых кораблей вблизи цитадель не достать, нужно вести навесной огонь с дистанции. Гипотезу даже подтвердило то, что по Гокасе вблизи у меня были одни сквозняки без цитаделек, а когда они появились чутка поодаль, то по ним очень хорошо зашло.

Вспомнилось еще. Очень понравилась идея и механика давать ботам указания. Было бы интересно увидеть ее развитие в других боях. Например, в эпохе броненосцев давать линкорам пару-тройку ИИ эсминцев, которые бы по такой команде пытались сближаться с отмеченным кораблем и атаковать его торпедами. Было бы весело и хаотично, и возможно это даже дало бы возможность игрокам на эсминцах в хаосе сближаться и дамажить. А может даже дать выбор - 3 ИИ эсминца для атаки или 1 ИИ крейсер для того, чтобы отбиваться от эсминцев.. Возможностей вагон.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 064
[BWD]
Участник, Коллекционер
2 684 публикации
13 767 боёв

Режим "на один раз", в отличии от Олимпиады, где было желание "утереть нос другим участникам". Возможно, дело усугубляется отсутствием нормальных наград, качать 6-ки веселее в Операциях, там хоть какая-то движуха, а тут за победу с синим флажком дают 18к опыта, не сильно выгодно.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 747
[JP]
Участник, Коллекционер
7 772 публикации
Сегодня в 19:18:13 пользователь Pyotrmai сказал:

Уважаемый ! У Вас 19 к боёв....а данный вид боя, рассчитан на новичков, как руководство для обучения ! Причём тут Вы, со своим "де Грассе" ? Новичок не уронит 15 кораблей, и вряд ли накопит столько бонусов с предыдущих боёв, чтобы закрыть крайний этап. 

Сегодня в 20:31:57 пользователь BWD_murom333 сказал:

Режим "на один раз", в отличии от Олимпиады, где было желание "утереть нос другим участникам". Возможно, дело усугубляется отсутствием нормальных наград, качать 6-ки веселее в Операциях, там хоть какая-то движуха, а тут за победу с синим флажком дают 18к опыта, не сильно выгодно.

Так этот режим вообще-то для обучения, а не для наград ! Но по получению ресов, он гораздо профитнее, чем кооп. Так что, новичкам не только обучение, но и фарм без заморочек.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 809
[MAU]
Бета-тестер, Коллекционер
2 219 публикаций

я конечно днина, но там с 1й попытки все легко и досрочно

на ЛК натравливаем союзников. Когда враж ЛК они почти готовы - вешаем пожары и далее цитки из КР снимаем. А эсмы понятное дело фугасами и торпами

Скрытый текст

image.thumb.png.baffc868b48720fd7149a650274609e0.png

Макарыч он же Нюрка (почти) достаточно скорострельный КР, на нем легко. Буду пробовать на других пройти. На лондоне не получилось 2й этап "меткость стрельбы" пройти((( КД низкое

Изменено пользователем angry_Murzik
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 978
[KIROV]
Участник, Коллекционер
1 785 публикаций
33 200 боёв

Посмотрел на режим на Альмиранте Макарофф без "У", прошел все три испытания без проблем. В какой-то момент стало скучно, ну просто стоячий тир, выцеливай цитки да кликай мышью. Без движения это выглядит не очень обучающим, не говоря уж о вреде вот такого стояния бортом к противнику. Надеюсь, новореги не усвоят такую тактику в дальнейшем :cap_haloween:

ЗЫ. Хотя уже. Попался в операции тиммейт на учебном Макарове, как-то так же отыгрывал перед тремя ботами на японских ТКр, стоял-стрелял и быстро кончился.

Изменено пользователем festspielhaus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 238
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 427 публикаций
42 150 боёв

Хорошая штука, хотелось бы такой режим на постоянной основе для всех уровней и чтобы можно было самому маневрировать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 747
[JP]
Участник, Коллекционер
7 772 публикации
Сегодня в 19:13:29 пользователь Silencer сказал:

Подскажите пожалуйста, а БЗ в "учебке" на ящики - это разовая акция, или ежедневно будет обновляться ? :Smile_smile:

Сегодня в 21:17:38 пользователь angry_Murzik сказал:

я конечно днина, но там с 1й попытки все легко и досрочно

на ЛК натравливаем союзников. Когда враж ЛК они почти готовы - вешаем пожары и далее цитки из КР снимаем. А эсмы понятное дело фугасами и торпами

Сколько боёв вообще ? Сколько в игре уже ? Я говорю про новичков, какого сюда лезут профи ? :cap_haloween:

Сегодня в 21:17:38 пользователь angry_Murzik сказал:

Показать содержимое

Макарыч он же Нюрка (почти) достаточно скорострельный КР, на нем легко. Буду пробовать на других пройти. На лондоне не получилось 2й этап "меткость стрельбы" пройти((( КД низкое

Там вся однородная "линейка" годна : Нюрка, Макарыч, Лейпциг

Изменено пользователем KoMaPuK_B_TpYcAx
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 950
[IA]
Участник
3 274 публикации
19 089 боёв
Сегодня в 20:47:45 пользователь KoMaPuK_B_TpYcAx сказал:

Уважаемый ! У Вас 19 к боёв....а данный вид боя, рассчитан на новичков, как руководство для обучения ! Причём тут Вы, со своим "де Грассе" ? Новичок не уронит 15 кораблей, и вряд ли накопит столько бонусов с предыдущих боёв, чтобы закрыть крайний этап. 

Ну Вы же просите разрабов показать Вам "мастер класс". Что-то я сомневаюсь, что с 7,7к публикаций у Вас боёв сильно меньше, чем у меня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 747
[JP]
Участник, Коллекционер
7 772 публикации
Сегодня в 22:30:57 пользователь Pyotrmai сказал:

Ну Вы же просите разрабов показать Вам "мастер класс". Что-то я сомневаюсь, что с 7,7к публикаций у Вас боёв сильно меньше, чем у меня.

А мы в "учебке" ориентируемся на новичков, или на "7,7 к публикаций" ? 

Конечно же, на стриме и надо показать новичкам, как это выполняется .....а что тут, плохого ? :Smile_amazed:

Сегодня в 21:52:46 пользователь Ternex сказал:

Хорошая штука, хотелось бы такой режим на постоянной основе для всех уровней и чтобы можно было самому маневрировать.

Мне бы тоже хотелось пояснение, почему выбран именно 6-й лвл, и именно крейсы ? И кстати, почему не снимается ежедневный бонус на корабле за победу в данном режиме ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию