Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 100 боёв.
Rushcore

[25.1] Улучшения интерфейса

В этой теме 180 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 678
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 553 публикации
37 429 боёв

По поводу МС.
Это из списка Гошиных хотелок, давненько такое назрело, все лень было опубликовать, может в ближайшее время накропаю очередную статью. Почитал эту тему с конца, думаю, самое время его сюда указать.
Хорошо бы добавить на экран в уголок просто иконку МС, при наведении на которую, показывался бы всплывающий экран с попытками.
Игрокам не удобно много раз открывать отдельный экран, даже когда он был прямо в порту. Да еще долго грузится.
Тут навел, посмотрел, никуда щелкать ни разу вообще не надо. Выбрал нужный корабль и поехал.
Это особенно хорошо в боях в отряде. Неудобно, когда тебя ждут, что ты пороешься в порту, пока откроешь МС, потом еще будешь собирать кораблик.
Там же еще будут когда либо личные зачеты. Их тоже сделать иконкой со всплывающим окном.
Иконки можно в углах разместить или по краям от Меню вкладок. Думаю, от иконки в порту теснее не станет.

Скрытый текст

image.thumb.png.9e0b257d495c0c18a0a68ad10aca758b.png

Еще цветом иконки можно сигнализировать о начале события, что надо принять участие и т.п.

• Плюс 12

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 680
[GF]
Участник
1 496 публикаций
Сегодня в 16:04:32 пользователь CerberusGosha сказал:

Игрокам не удобно много раз открывать отдельный экран, даже когда он был прямо в порту. Да еще долго грузится.
Тут навел, посмотрел, никуда щелкать ни разу вообще не надо. Выбрал нужный корабль и поехал.

А почему бы  вообще не сделать было чтобы морское сражение само активировалось, а игроку оставалось бы просто играть и время от времени отслеживать? Ведь есть много боевых задач которые активируются сами, а есть те которые надо включать самолично. Тем более сейчас столько всякой активности, что просто хоть записывай где что и что само включается, а что включить нужно, а если забыл , то в пролете  и задача уже ушла и активировать ее уже поздно. Я так вообще за полную автоматизацию, пусть само все включается и тебе только и остаться что просто играть и получать удовольствие! Вот почему я не так давно выдвигал предложение  про внедрение ИИ, вот пусть оно все отслеживает и само тебе напоминает при надобности и активирует, либо деактивирует, но меня не поддержали, а только высмеяли, хотя ничего смешного я в этом не вижу.Сейчас везде где только можно внедряют ИИ, и оно прекрасно справляется с возложенными на него обязанностями! 

Изменено пользователем Gaidermen
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6
[SELPO]
Участник, Коллекционер
2 публикации
37 132 боя

А почему просто нельзя сделать эти баннеры настраиваемыми?Чтоб каждый игрок мог поставить нужные ему баннеры,а остальные скрыть.Ну ладно,новости сделать постоянными,иначе их никто по своему желанию не поставит)

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 428
[LESTA]
Pазработчик, Коллекционер
1 258 публикаций
20 928 боёв
Сегодня в 15:16:09 пользователь tortik_575 сказал:

Просто верните плашку МС, не надо костылить костыли на ровном месте с сообщениями. И в принципе перед подобными "высококачественными" изменениями стоит всё-таки спрашивать у игроков, в игру они играют в первую очередь, а не "эффективные менеджеры".

Мы регулярно проводим опросы игроков, а при анализе их результатов соотносим данные с имеющейся у нас статистикой. Изменения никогда не делаются "просто так".

Касательно ситуации с Портом. Мы признаём, что с ним есть определённые проблемы, и он в некоторой степени перегружен. И, как я говорил ранее, у нас уже готов план на ближайшие месяцы по его оптимизации. (Но на перечисленных мной действиях мы не остановимся, наша цель - значительно улучшить интерфейс в Порту).

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 8
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 678
[LEVEL]
7 553 публикации
37 429 боёв
Сегодня в 17:49:43 пользователь Gaidermen сказал:

А почему бы  вообще не сделать было чтобы морское сражение само активировалось, а игроку оставалось бы просто играть и время от времени отслеживать? Ведь есть много боевых задач которые активируются сами, а есть те которые надо включать самолично. 

Например, я не участвую в Морском сражении. Мне оно не нужно совершенно. 

Почти все задачи активируются автоматически. Достаточно просто выбрать определенный режим боя и играть. Например, награды за КБ, РБ, Блицы, Верфь, Учебные испытания.

Для активации МС достаточно просто нажать одну кнопку и вы участвуете. БЗ выполняются и учитываются автоматически после этого. Вам остается "просто играть и время от времени отслеживать".
То же с наградами Твича. 

Но основной смысл в МС это то, что игроки совместно выполняют задачу. И активация тут вполне оправдана, что игрок сознательно хочет поучаствовать в коллективном клановом мероприятии. Если игрок не активировал МС и не участвовал, есть повод с ним поговорить, пообщаться, узнать причины, попросить присоединиться и проявить активность в совместной деятельности. А общение внутри клана завсегда хорошо и особенно, если интересуются соклановцами.
Если МС автоматом идет, будут нехорошо. Непонятно, игрок хотел поучаствовать в общеклановой активности или нет, а просто случайно БЗ выполнялись. Сократится общение внутри клана. Т.е. будут заходить игроки, просто молча играть сами по себе. Им будет скучно. Они не ощущают что нужны кому то. Пропадет интерес к игре. Им не понятно на чем играть и для чего. 

С активацией ручками игрок уже ощущает, что нужен кому то в этой жизни и игре. Ему дают варианты после этого с указанием на чем играть, что бы выполнять общее задание. Появляются стимул, желание и смысл заходить в игру чаще.
Однозначно, игрок будет реже появляться в игре, где он никому не нужен. А сделать так, что бы игрок не утратил интерес даже спустя 10 лет, вообще непростая задача. Тут любые средства хороши.

Сегодня в 17:49:43 пользователь Gaidermen сказал:

Тем более сейчас столько всякой активности, что просто хоть записывай где что и что само включается, а что включить нужно, а если забыл , то в пролете  и задача уже ушла и активировать ее уже поздно. 

В этом и смысл. Люди не ценят то, что само падает с неба. А вот полученное "потом и кровью" уже по другому воспринимается, даже некоторые вещи передаются поколениями. Совершенно разное отношение даже к одному и тому же предмету. Одно дело если ты зашел в игру и тебе упало не пойми откуда 10 сигналов и совсем другое, если ты сознательно взял задачу, выполнил её и получил те же 10 сигналов. В первом случае интерес к игре нулевой, во втором уже проявляется встроенный в человека механизм получения удовольствия в виде выполнил задачу - получил награду - получил удовольствие.
Люди играют, что бы получить удовольствие. кто то в большей степени получает удовольствие от гемплэя, кто то в меньшей. Кто то получает больше удовольствия от выполнения БЗ, кто то меньше. Но при ручной активации БЗ ты подтверждаешь, что это тебе нужно. Так же обычно там, где активируешь БЗ, есть описание правил акции и прочая информация. 
Если игра не задалась сегодня или просто с настроением не очень, ты всегда можешь играть что бы выполнять задачи. Т.е. есть повод. А какой повод, если будут награды автоматически сыпаться? Большинство даже не будет понимать за что и почему, будут думать что просто с неба упало за просто так. А если они не знают, за что даются награды, то и смысла заходить в игру и выполнять БЗ у них нет.
Сроки БЗ даются так как разработчики хотят поощрить наградой за то, что ты в определенный период выполнил определенную задачу проявив интерес к игре, узнав про эту задачу и приняв участие подтвердив интерес к ней активацией БЗ. Если ты не желаешь погрузиться глубже в игру, интересоваться возможными задачами и их выполнением ради определенных наград, то за что тебе награду давать? Разработчики не жадные и могут игрокам давать награды за просто так, но только в этом нет никакого смысла. Награды без усилий ничего не стоят, они обесцениваются в ноль. Ну и повторюсь, акции проводятся с какой то целью, а не для того, что бы накидать игрокам незаслуженных пряников. Если ты не потрудился узнать о акции и принять в ней участие вовремя, то и награды ждать не стоит. Про ИИ. Вот бот взял автоматом БЗ. У него есть смысл выполнять эту БЗ и получить награду. Но в игре нужны игроки, а не ИИ.
PS. А вот с БЗ со сроками и ситуацией что не успел. Тут много переменных. Если ты не проявил интерес и не заходил никуда даже игнорируя в порту уведомления и в ЛГЦ. То кто виноват? Ну, есть и второй момент, действительно разработчики могли недостаточно оповестить о БЗ, которая была тебе интересна. Тут можно если не успел то прийти на форум и написать о недостаточной освещенности акции и высказать пожелание улучшить информационное взаимодействие с игроками.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 177
[RE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 077 публикаций
43 934 боя
Сегодня в 19:22:35 пользователь CerberusGosha сказал:

Например, я не участвую в Морском сражении. Мне оно не нужно совершенно. 

Поэтому Вы совершенно не понимаете проблемы, которая возникла, когда убрали кнопку "Морское сражение" из порта. 

Я вот каждую неделю выполняю задания Морского сражения. А чтобы их выполнять эффективно, нужно постоянно контролировать, какой корабль взять на следующий бой. Потому что у того, на котором Вы играли, может быть планка уже поднялась до уровня, когда её выполнить сложно. Или есть корабль, на котором проще сбить звезду. 

Поэтому я захожу в окно Морского сражения перед каждым боем во время его выполнения. А это, на минуточку, 20 раз за три дня. И теперь из-за этой "оптимизации" мне нужно каждую неделю в выходные выполнять эти самые 20 раз лишние действия. Вместо нажатия одной кнопки в удобном и привычном месте, вести курсор к кнопке кланового раздела, тыкать в нее, а потом еще в клановом разделе находить кнопку Морское сражение и тыкать на нее. 

• Плюс 14
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 678
[LEVEL]
7 553 публикации
37 429 боёв
В 20.01.2025 в 18:02:12 пользователь 7evenSeas сказал:

А мне кажется все было по другому.
Как пример.
Родители говорят, что купили щетку ребенку для его пользы и здоровья.
А он капризит и не понимает зачем ему это надо чистить зубы, он хочет как раньше, глаза кулачками протер и вся забота.
Ему все неудобно и непривычно, вкус неприятный у пасты, раковина еще высоко. Но он не хочет сказать, что его конкретно не устраивает, а тупо плачет (вот также, как немало постов в этой теме).
Но родители проявляют разумную заботу.
А дитятку это не понятно, ему бы поплакать и пожалеть себя такого несправедливо обиженного судьбой и родителями. Пускать слезы с соплями, стуча ногами требуя великого счастья здесь и сразу и что бы ничего не надо было делать.
Он мог бы сказать, будь поумнее, что ему не нравится вкус и что раковина высоко.
Ладно, родители догадались о его проблемах сами, уж больно горько плачет.
Но они не могут тут же достать из кармана удобную подставку малышу и вкусную пасту. Нужно время для реализации их стремлений. Могут использоваться и "костыли" пока не будут приобретены удобные вещи, например вместо нужной высоты подставки - табурет, с которого все равно не так удобно, хотя и получше, но табурет то родители принесут в ближайшее время и озаботятся приобретением подставки.

Вот так мне видится ситуация с МС и изменениями в порту.

В 20.01.2025 в 18:32:13 пользователь Wobla35 сказал:

Поэтому Вы совершенно не понимаете проблемы, которая возникла, когда убрали кнопку "Морское сражение" из порта. 

Я вот каждую неделю выполняю задания Морского сражения. А чтобы их выполнять эффективно, нужно постоянно контролировать, какой корабль взять на следующий бой. Потому что у того, на котором Вы играли, может быть планка уже поднялась до уровня, когда её выполнить сложно. Или есть корабль, на котором проще сбить звезду. 

Поэтому я захожу в окно Морского сражения перед каждым боем во время его выполнения. А это, на минуточку, 20 раз за три дня. И теперь из-за этой "оптимизации" мне нужно каждую неделю в выходные выполнять эти самые 20 раз лишние действия. Вместо нажатия одной кнопки в удобном и привычном месте, вести курсор к кнопке кланового раздела, тыкать в нее, а потом еще в клановом разделе находить кнопку Морское сражение и тыкать на нее. 

Я же ранее участвовал. Прекрасно понимаю ваши проблемы. Давненько писал в фиде о том, что проблемно делать перед каждым боем много кликов, это реальная боль. Что надо элемент со всплывающим окном МС, что бы вообще избежать кликов. Но много воды утекло. Может тогда не заметили мое предложение. Появился повод напомнить. Хотя я не часто дважды что то предлагаю.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 3
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 153
Старший альфа-тестер
491 публикация
5 830 боёв
Сегодня в 21:41:10 пользователь CerberusGosha сказал:

А дитятку это не понятно, ему бы поплакать и пожалеть себя такого несправедливо обиженного судьбой и родителями. ....
Он мог бы сказать, будь поумнее, что ему не нравится вкус и что раковина высоко.

Аналогия неуместная, на мой взгляд.

1. Вы забываете, что среди игроков есть люди разных возрастов и компетенций со своим жизненным и профессиональным опытом. Детско-родительскими отношениями здесь и не пахнет. А некоторое понимание процессов присутствует.

2. Родители заботятся о детях (как правило). Разработчики не заботятся об игроках, для них это бизнес. Если смотреть с той стороны, мы клиенты, с которых нужно получить как можно больше профита.

3. Если продолжать вашу исходную аналогию, тут скорее, родители тычут зубной пастой, потому что у них контракт, что ребенок килограмм за месяц израсходует, вот они его и заставляют не только зубы мазать, но и вместо вкусняшек есть. Или на просьбу купить кроссовки отвечают "ты еще коньки не сносил".

Изменено пользователем detka
  • Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
[F_F_V]
Участник
203 публикации
5 849 боёв
Сегодня в 18:36:31 пользователь Antitank_MK сказал:

Мы регулярно проводим опросы игроков, а при анализе их результатов соотносим данные с имеющейся у нас статистикой. Изменения никогда не делаются "просто так".

Касательно ситуации с Портом. Мы признаём, что с ним есть определённые проблемы, и он в некоторой степени перегружен. И, как я говорил ранее, у нас уже готов план на ближайшие месяцы по его оптимизации. (Но на перечисленных мной действиях мы не остановимся, наша цель - значительно улучшить интерфейс в Порту).

То есть ВЫ хотите сказать что после опроса игроков ВЫ решили убрать МС с переднего интерфейса подальше в чтобы мы искали МС и бесконечно щёлкали мышкой . Может проще признать ВАШУ ошибку с переносом МС и в следующем обновлении вернуть назад никто ВАС не осудит все делают ошибки важно вовремя признавать их и исправлять !

• Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 680
[GF]
Участник
1 496 публикаций
Сегодня в 19:22:35 пользователь CerberusGosha сказал:

Если игрок не активировал МС и не участвовал, есть повод с ним поговорить, пообщаться, узнать причины, попросить присоединиться и проявить активность в совместной деятельности.

Вот поэтому я выбрал клан без обязательств. Бывал я в таких кланах и не только в этой игре. Если ты не сделал норму или не поднял свой пп до определенного уровня, либо не заходишь в игру несколько дней без веской причины, ты уже не соклановец и пошел вон из клана. Вся активная деятельность в таких кланах держится только за счет этого .Не люблю  делать что то по принуждению, потому  и игру я воспринимаю как некий досуг и отношусь к ней соответственно. Если в вашем клане все по другому, рад за вас. Я в такие не разу не попадал.

Предложений по тому же интерфейсу поступает много, но у разработчиков все равно свое видение.Мододелы сделали свою возможность решения этого вопроса. Выбор есть всегда, поэтому я не делаю трагедии в подобных случаях, если для вас так важны все эти  клановые взаимодействия и вся эта философия мотиваций получения плюшек, это ваше видение. Я к этому отношусь проще, поэтому у меня свое видение. 

Изменено пользователем Gaidermen
  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 678
[LEVEL]
7 553 публикации
37 429 боёв
Сегодня в 20:11:37 пользователь detka сказал:

Аналогия неуместная, на мой взгляд.

1. Вы забываете, что среди игроков есть люди разных возрастов и компетенций со своим жизненным опытом. Детско-родительскими отношениями здесь и не пахнет. А некоторое понимание процессов присутствует.

А по мне - нормальная аналогия.
Толку от жизненного опыта, возраста и компетенции в сфере создании игр?
Мне кажется, что людям создающим игры более десяти лет куда виднее, что будет на пользу для игры. Это примерно, как ребенку непонятно зачем надо чистить зубы и он тупо ноет. Но вы же не дети, так не ведите себя так же. Есть проблемы - решайте, не думая, что лучше профи разбираетесь в том, в чем вы вообще никто и даже близко не стояли. Доверьтесь профессионалам, в Лесте очень высокого уровня кадры, поверьте.

3. Тут скорее, родители тычут зубной пастой, потому что у них контракт, что ребенок килограмм за месяц израсходует, вот они его и заставляют не только зубы мазать, но вместо вкусняшек есть. Или на просьбу купить кроссовки отвечают "ты еще коньки не сносил".

2. Родители заботятся о детях (как правило). Разработчики не заботятся об игроках, для них это бизнес. Если смотреть с той стороны, мы клиенты, с которых нужно получить как можно больше профита.

В чем проблема - не понятно. Это коммерческая компания созданная и функционирующая с одной только целью - получение большей прибыли. Заботятся разработчики об аудитории. Нет аудитории - нет и игры (как пример самолеты). Кто будет заботиться о вас персонально? Но несмотря на то, что персонально никому ничего компания не должна, все же в ЦПП рассматриваются персонально все заявки и стараются помочь игрокам.
Почитайте сперва лицензионное соглашение. Кто там вам что то обещал? Тем не менее, есть форум. Где мнение игроков замечают и даже иногда отвечают.
По поводу МС уже сказали 1000 раз. Сиюсекундно решить вопрос не получится так, как было бы хорошо всем. Есть "костыли", ведутся работы по улучшению интерфейса порта. Вы можете только высказать свои пожелания. Толку от плача никакого.

• Плюс 1
  • Плохо 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 225
[GRAND]
Участник
1 179 публикаций
10 381 бой
Сегодня в 20:40:38 пользователь CerberusGosha сказал:

А по мне - нормальная аналогия.
Толку от жизненного опыта, возраста и компетенции в сфере создании игр?
Мне кажется, что людям создающим игры более десяти лет куда виднее, что будет на пользу для игры. Это примерно, как ребенку непонятно зачем надо чистить зубы и он тупо ноет. Но вы же не дети, так не ведите себя так же. Есть проблемы - решайте, не думая ,что лучше профи разбираетесь в том, в чем вы вообще никто и даже близко не стояли. Доверьтесь профессионалам, в Лесте очень высокого уровня кадры, поверьте.

В чем проблема - не понятно. Это коммерческая компания созданная и функционирующая с одной только целью - получение большей прибыли. Заботятся разработчики об аудитории. Нет аудитории - нет и игры (как пример самолеты). Кто будет заботиться о вас персонально? Но несмотря на то, что персонально никому ничего компания не должна, все же в ЦПП рассматриваются персонально все заявки и стараются помочь игрокам.
Почитайте сперва лицензионное соглашение. Кто там вам что то обещал? Тем не менее, есть форум. Где мнение игроков замечают и даже иногда отвечают.
По поводу МС уже сказали 1000 раз. Сиюсекундно решить вопрос не получится так, как было бы хорошо всем. Есть "костыли", ведутся работы по улучшению интерфейса порта. Вы можете только высказать свои пожелания. Толку от плача никакого.

1) Вот именно. Стоит ли рисковать уходом ветеранов - коллекционеров только из - за пары кнопок, вливающих $ в игру, и ожидающих быть услышанными? Мы получается уже отработанный материал. Лично я например подумываю сократить вливания и намного, а если так пойдёт и дальше игнор = распрощаюсь.

2) А все эти новички, о которых так пекутся, станут ли они коллекционерами, будут ли стабильно приносить прибыль? Большой вопрос. Вот закончатся все эти бонусы по SuperStart, и что произойдёт дальше? Человек быстро привыкает к халяве и роскоши. Станет ли игрок вносить $, или будет заходить только по праздникам? Самолётики очень показательны - когда ветеранов проигнорировали, и они ушли.

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 690
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 090 публикаций
Сегодня в 19:02:12 пользователь 7evenSeas сказал:

Кому-нибудь приходил опрос про плашки?

мне нет

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
75
[_S-W_]
Участник
27 публикаций
21 038 боёв
Сегодня в 11:00:11 пользователь Antitank_MK сказал:

объяснить логику принятия решения о скрытии баннера «Морское сражение» в Порту. 

Да не интересна нам эта логика! Верните Морское сражение на место и больше не хулиганьте!

Сегодня в 18:36:31 пользователь Antitank_MK сказал:

на перечисленных мной действиях мы не остановимся, наша цель - значительно улучшить интерфейс в Порту

Вот это-то и самое страшное...

• Плюс 8
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
919
[LST-W]
Участник, Коллекционер, Викигвардия
327 публикаций
Сегодня в 16:04:32 пользователь CerberusGosha сказал:

По поводу МС.
Это из списка Гошиных хотелок, давненько такое назрело, все лень было опубликовать, может в ближайшее время накропаю очередную статью. Почитал эту тему с конца, думаю, самое время его сюда указать.
Хорошо бы добавить на экран в уголок просто иконку МС, при наведении на которую, показывался бы всплывающий экран с попытками.
Это особенно хорошо в боях в отряде. Неудобно, когда тебя ждут, что ты пороешься в порту, пока откроешь МС, потом еще будешь собирать кораблик.
Там же еще будут когда либо личные зачеты. Их тоже сделать иконкой со всплывающим окном.
Иконки можно в углах разместить или по краям от Меню вкладок. Думаю, от иконки в порту теснее не станет.

Скрыть содержимое

image.thumb.png.9e0b257d495c0c18a0a68ad10aca758b.png

Еще цветом иконки можно сигнализировать о начале события, что надо принять участие и т.п.

Как по мне, идея с иконкой МС близка к гениальной! Мне кажется, наиболее логичным расположить ее справа от вкладки Кланы.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 745
[RED-C]
Участник, Коллекционер
1 717 публикаций
19 475 боёв

Возможно (даже скорее всего) про это уже спрашивали, но я всё же спрошу про экран экономических бонусов. А зачем это вообще было сделано? И почему выглядит так странно?

Скрытый текст

shot-25_01.20_23_37_37-0629.thumb.jpg.e826c79a698e68821eba280e40eac684.jpgshot-25_01.20_23_38.14-0482.thumb.jpg.465543519addf93574cf50c247fcd9fc.jpg

Мы все помним, как это было раньше, и это было лаконично, но наглядно - мы сразу видели, сколько процентов мы получим, а теперь нужно считать? Не нужно. Сумма всё равно есть рядышком. Ну и в чём смысл этой раскладки? Тем более, что два нижних слагаемых надо в лупу рассматривать. Если уж так хотелось их туда вписать, то хотя бы сделали их крупнее, например, за счёт уменьшения громадных карточек расходуемых бустеров. Их вполне можно было безболезненно уменьшить процентов на 25-30, но сделать шрифт Прочих бонусов более читаемым - размер и яркость шрифта названий кораблей был бы более уместным, особенно на фоне того, что находится выше.

Ну и отдельный вопрос про первый скриншот. Зачем нужны цифры процентов там, где НЕТ бонусов? Нет экономического комплекта - нет бонусов - нет цифр (ну или есть нули) - логично. Но бонусов нет, а цифры есть. Где логика? Я понимаю, что это попытка простимулировать нас на покупку экономического комплекта, но очень уж она неуклюжая, а местами и раздражающая. Если бы я хотел купить экономический комплект на тот же Зао, я бы давно это сделал.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
Участник
2 274 публикации
В 20.01.2025 в 13:47:15 пользователь Antitank_MK сказал:

К сожалению, любое изменение найдёт как сторонников, так и противников, прост невозможно сделать правку, которая понравится всем.

Это банально НЕ ПРАВДА. Точнее - отмазка, общие слова, чтобы возразить ради возражения.

Качественно сделанное полезное изменение не будет иметь практически никаких противников.

Вредное, отвратительное, соберет их кучу. Вы это наблюдаете вот прямо сейчас.

Подсказываю: сделайте интерфейс полностью настраиваемым, и те кому все равно ничего не заметят, а те кому что-то важно - будут благодарны. Это же элементарно! :Smile_glasses:

Цитата

По поводу настраиваемости - всё не так просто, даже мод столкнулся с техническими проблемами.

Мод-то с проблемами столкнулся - я могу понять, но вы-то разработчики! Вам и карты в руки, и исходняй код править легче, чем переписывать внешними ресурсами, стараясь не накосячить где-то по незнанию.

Что там у вас может быть "не так просто"?

Вот смотрите, справа у нас в порту огромная плашка с командиром и кораблем со всякими бонусами. Одно нажатие - и она сжимается в малипусенькую полосочку.

Надо просто и банально сделать слева так же. Только там сворачиваться (или не сворачиваться, или разворачиваться назад если нужно) должна каждая плашка отдельно. Всё! Это просто и банально.

Сложность не в том, чтобы сделать. Сложность в том, что у вас есть планы, и желания игроков туда не вписываются.

И вот это проблема.

Печально.

Изменено пользователем SQQ
ашипка
  • Плюс 12
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 225
[GRAND]
Участник
1 179 публикаций
10 381 бой
Сегодня в 00:27:58 пользователь gellend сказал:

Возможно (даже скорее всего) про это уже спрашивали, но я всё же спрошу про экран экономических бонусов. А зачем это вообще было сделано? И почему выглядит так странно?

Скрыть содержимое

shot-25_01.20_23_37_37-0629.thumb.jpg.e826c79a698e68821eba280e40eac684.jpgshot-25_01.20_23_38.14-0482.thumb.jpg.465543519addf93574cf50c247fcd9fc.jpg

Мы все помним, как это было раньше, и это было лаконично, но наглядно - мы сразу видели, сколько процентов мы получим, а теперь нужно считать? Не нужно. Сумма всё равно есть рядышком. Ну и в чём смысл этой раскладки? Тем более, что два нижних слагаемых надо в лупу рассматривать. Если уж так хотелось их туда вписать, то хотя бы сделали их крупнее, например, за счёт уменьшения громадных карточек расходуемых бустеров. Их вполне можно было безболезненно уменьшить процентов на 25-30, но сделать шрифт Прочих бонусов более читаемым - размер и яркость шрифта названий кораблей был бы более уместным, особенно на фоне того, что находится выше.

Ну и отдельный вопрос про первый скриншот. Зачем нужны цифры процентов там, где НЕТ бонусов? Нет экономического комплекта - нет бонусов - нет цифр (ну или есть нули) - логично. Но бонусов нет, а цифры есть. Где логика? Я понимаю, что это попытка простимулировать нас на покупку экономического комплекта, но очень уж она неуклюжая, а местами и раздражающая. Если бы я хотел купить экономический комплект на тот же Зао, я бы давно это сделал.

Я об этом ещё на тестах писал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 153
Старший альфа-тестер
491 публикация
5 830 боёв
В 20.01.2025 в 22:40:38 пользователь CerberusGosha сказал:

В чем проблема - не понятно. Это коммерческая компания созданная и функционирующая с одной только целью - получение большей прибыли.

Все так. Никаких игр в детей и родителей.

В 20.01.2025 в 22:40:38 пользователь CerberusGosha сказал:

Заботятся разработчики об аудитории.

Вы противоречите своему же первому утверждению. Заботятся, только если это приносит пользу. Как только внимание к хотелкам игроков не улучшает прибыль или показатели (как в этом случае с интерфейсом), мнение и пожелания аудитории игнорируются.

Собственно, что мы и наблюдаем.

За сим временно откланиваюсь, всем удачи в боях.

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 759
[FRI13]
Участник, Коллекционер
2 599 публикаций
33 514 боёв
В 20.01.2025 в 09:42:49 пользователь Sedoj_LV сказал:

Понимаем, что маркер "Новое" удобен и нужен именно поэтому он и будет возвращен и мы постараемся сделать это как можно быстрее.

На сегодняшний день, до реализации маркера мы будем информировать игроков в игровом клиенте напоминанием, о чем уже писали:

Вам все в один голос твердят, чтобы вы вернули панель МС, а не бесполезное уведомление или маркер.

Вы обосновали удаление панели МС из порта освобождение места, т.к оно, по вашему необоснованному мнению, мало используется. ВОПРОС! А панель Кампании чаще используется? Вот ей как раз самое место в профиле рядом с коллекциями.

В 20.01.2025 в 11:00:11 пользователь Antitank_MK сказал:

Нашими изменениями мы хотим разгрузить главную страницу Порта, оставив в быстром доступе лишь самые важные баннеры, которые постоянно используются большинством игроков.

20 раз могут использовать эту панель в неделю. Этого мало?

• Плюс 10
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию