Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morinit_Mate

На горизонте: весна 2025

В этой теме 517 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 836
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 757 публикаций
27 789 боёв
Сегодня в 23:30:36 пользователь DZCUGX1 сказал:

КР голландские вообще из-за островов могут не вылезать: то Авиадуар обычный, то ГБ и по циклу

Ну там вроде обещают копеечный урон справедливости для. Вопрос ещё как дамажить будет - сплэшем или от попадания? Хотя эсминцу "на соплях" и того может хватить. 

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 110
[DVINA]
Участник
680 публикаций
12 134 боя
Сегодня в 00:33:53 пользователь Agnitus сказал:

Ну там вроде обещают копеечный урон справедливости для. Вопрос ещё как дамажить будет - сплэшем или от попадания? Хотя эсминцу "на соплях" и того может хватить. 

Попасть авиаударом по эсминцу..  :fish_nerv:

Сегодня в 00:31:18 пользователь Anti_Ziklon сказал:

Ну что, прощайте ПЛ...

И так противник следит за водной гладью: "Где же обнаружится сонар ПЛ???" А теперь торпеды вообще без сонара не пустить?

То есть прежде чем ты пускаешь торпеду на 10км, ты должен подсветить сонаром 1 раз, после на подходе ещё раза 2. (И это на единственную торпеду!), а если ты запускаешь прорву торпед (6-10 штук по кругу), то ты просто можешь всплыть и кричать "ВОТ ОН Я!!!"

Скажу так: лодки и так имеют не слабый порог вхождения, а уж  понерфленные - вообще снизится интерес на них играть.

И пл вообще пропадут из рандома? Зачем ты даешь нам надежду? :Smile_sad:

А вообще, про Мир Кораблей 2 тоже так говорили, что пл пропадут из рандома после переделки. И как бы не так, почти в каждом бою, а то и по 2

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
543
[ADULT]
Участник, Коллекционер
172 публикации
40 752 боя
Сегодня в 16:04:27 пользователь gootien сказал:

Первичным в Рейтинговых боях будет ваш персональный рейтинг.

Вы по-прежнему можете играть полным отрядом из представителей своего клана, матчмейкер будет стараться подбирать вам в соперники команды, равные по рейтингу.

При этом вы можете играть в этом режиме соло или неполным отрядом.

Несколько размышлений по поводу нового режима:

1. Мой персональный рейтинг. ОК. Согласен

2.Можно играть отрядом из своего клана. - ОК. Но в клане разброс ПР игроков дикий - от красного рейтинга, до фиолетового топчика. А вот и первый вопрос - Как подберется соперник? Вряд ли будет перенастроен балансировщик который рассмотрит каждого игрока в отряде и каждого соперника и подберет в бой подходящих соперников. Ни за что не поверю что так будет.

Пока прочитал новость, прочитал все 9 страниц реакции игроков и ответы на реакции.

Мое мнение которое хочу выразить: Рейтинг на то и рейтинг чтобы Сам мог его добиваться, то есть как бы замена рангам или что еще лучше - отдельный режим! Замены для КБ я пока не понимаю как это вообще возможно. Зачем тогда годы строили кланы? Зачем отбирались игроки или искались и переманивались? Для чего все это? Получается что КЛАН как таковой вообще не нужен игрокам особенно тем у кого есть много нафармленного добра. Понимаю что нужна совместная игра на все огромной и многочасавой территории, но замена КБ на непонятно как сбалансированный рейтинг не укладывается у меня в голове. Хотя если будет перенастроен баллансировщик - это другая песня может получиться.

Сама идея рейтинга - Ну ух как нравится! НУ просто мне очень по душе, но соло рейтинговый бой (рандомный)!

Уверен что буду внимательно следить за новостями и очень буду ждать окончательной доработки рейтинговых боев.

Все таки это моя любимая игра, и как не раз бывало что многие новинки встречали (я в том числе) в штыки на форуме а в реальности все оказалось очень хорошо и всем нравилось.

Жду доработки и финального варианта.

Удачи всем!

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 004
[POR]
Участник
2 229 публикаций
12 792 боя
Сегодня в 23:33:53 пользователь Agnitus сказал:

Любому на соплях может хватить…

по сути дымы бритов ЛКР или азиатов можно порезать.

Можно по вражьему ЛК бомбить пока ГК в КД в клозе клмбате.

Учитывая, что ПЛ все же не во всех боях, чего не скажешь про ЛК.

интересный расклад намечается.

вообще странная концепция с «условным реализмом» с этими ГБ затеяли.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 972
[FZ]
Участник, Коллекционер
1 317 публикаций

Блин, а мне дельфинов жалко:Smile_sad: вы их ГБшками глушить будите:Smile_playing: и они перестанут плавать возле кораблей. Мне будет грустно от этого.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 186 публикаций
10 466 боёв

Повышенный приоритет к новичкам, и фокус на поломках переделках интерфейсов под этих самых новичков пугает и настораживает. Чувствую, придётся каждый патч исправлять интерфейсные изменения модами.:Smile_sad:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
305
[7SINS]
Участник, Коллекционер
762 публикации
В 04.02.2025 в 23:30:43 пользователь Alfa_Omegon сказал:

Таким образом, у игроков появится больше способов противодействия торпедной угрозе.

У игроков и так завались способов противодействия лодкам. Кто хочет конечно. А кто хочет бортоходить и что бы лодки сами к верху брюхом всплывали, тому и этого мало будет. Этими новшествами только людей от ПЛ оттолкнете.

• Плюс 6
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
719
[ARP]
Участник, Коллекционер
365 публикаций
13 295 боёв

Нерф подлодок выглядит очень вкусно. Настолько вкусно, что даже жалко становится любителей этого класса.

ГБ становится какой-то ультимативной супер опцией против всех торпед в игре, если я правильно понял как оно будет действовать. Считаю это слишком радикальным изменением в игре, которое ей не нужно. Если ГБ будет взаимодействовать только с акустическими торпедами ПЛ, то это совсем другое дело. Опустим тот момент, насколько вообще рентабельно будет на ПЛ играть в будущей мете.
Как уже упоминали выше, урон с ГБ, хоть и мизерный, по идее будет сбивать захват с точек и по идее будет очень сильно не приятным инструментом для эсминцев. Очень бы сильно хотелось разъяснений по данному вопросу как же оно по итогу будет работать. На мой взгляд, это вообще ненужная фича, урон с ГБ не по ПЛ и урон по торпедам с ГБ.

Ну и изюминка новые Рейтинговые бои и выпил Клановых боёв. Это вообще как и зачем. Вообще не понятен принцип работы матчмейкинга в новом типе боя. Это будет не зеркалка по классам, как было в Блицах, когда вы можете играть 5на5 с 3 эсминцами в одной команде и 0 эсминцев в другой. По моему не скромному мнению именно это является основной причиной не считать режим как что-то серьёзное, даже с учётом эльфийских модификаторов. Как будут формироваться команды с учётом 2/3/4/5/6/7 игроков в пати? Формулировка "матчмэйкинг будет стараться подобрать равные команды" настолько обтекаемая и не информативная, что я даже не знаю что сказать. Соло игроки должны играть с соло игроками или с людьми в пати в равном соотношении в зеркальные по классам бои. Фулл стаки должны играть с фулл стаками и ни как иначе, ни каких винегретов против фулл стака. Только так это будет работать и являться действительно рейтинговым режимом и альтернативой Ранговым боям и Клановым боям. Но тогда вылезает кучу моментов по формированию команд и среднему времени ожидания в бой. Как это будет решаться я понятия не имею, скорее всего будет вводиться праймтайм для фулл стаков. И тогда получится какое-то шило на мыло, когда КБ просто засунули в новый режим с немного другим рейтингом каждого игрока. Как будет работать рейтинг каждого игрока в фулл стаке? Просто тонна вопросов по этому режиму.

Гигамало информации по будущим нововведениям вызывающее очень много вопросов. Я понимаю, что этот блог лишь слегка приоткрывает планы разработки на месяцы вперёд и всё на уровне концепций, но хотелось бы в ближайшее время узнать ответы на вопросы игроков из этой темы.

КБ был прекрасным режимом для кланов, где каждый знал для чего и зачем он играет именно в этот режим. Так же является хоть каким-то тренажёром для турнирных игроков. Убрав этот режим игра сделает уверенные шаг назад.

• Плюс 7
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16
[BOTAN]
Участник
19 публикаций
1 704 боя

Я поддерживаю идею ослабления подводных лодок. Сейчас хорошо играющие подлодки оказывают слишком большое влияние на баланс игры. Эсминцы считаются «охотниками на субмарины», но в игре большинство эсминцев, наоборот, уничтожаются подлодками. Сейчас субмарины выпускают торпеды всего в 2 км от линкоров, оставляя им нулевое пространство для манёвра. Это делает подлодки более опасными для линкоров, чем эсминцы. На форумах есть игроки с винрейтом подлодок выше 60%, но они всё ещё утверждают, что подлодки — слабые корабли. Это просто отвратительно.

• Плюс 7
  • Круто 3
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
577
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
438 публикаций
33 248 боёв
Сегодня в 17:31:08 пользователь chengzongyang сказал:

На форумах есть игроки с винрейтом подлодок выше 60%, но они всё ещё утверждают, что подлодки — слабые корабли. Это просто отвратительно.

В тоже время игроки с винрейтом на пл 27% утверждают, что пл - сильные корабли. это очень забавно. 

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 4
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 110
[DVINA]
Участник
680 публикаций
12 134 боя
Сегодня в 05:33:32 пользователь iuo сказал:

В тоже время игроки с винрейтом на пл 27% утверждают, что пл - сильные корабли. это очень забавно. 

Это кто?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 730
[KRIGE]
Бета-тестер
1 357 публикаций

Если не считать анонсы разного рода и силы токсичной дряни в виде авиков, суперов и пл, то это все хорошие новости, по крайней мере для меня. Клановые бои не играл, да и все равно на эти киберкотлетные бои, но вот рейтинговые определенно вызывают интерес. Еще лучше новость смотрится на фоне того, что там происходит у западных коллег, где монетизация все злее, а игра топчется на месте.

Единственное что отдельно отмечу, Robespierre не выглядит как продолжение Клебера. Даже не играя на нем, могу сказать что с ним такая же проблема как с Piemonte, что он был больше супер-Наполи, чем супер-Венеция. 127мм после 139мм... Да это супер Марсо, а не супер Клебер, хотя если там такие же упоротые статы снарядов как у ветки Линча, то ладно.

Изменено пользователем General_Punisher
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
577
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
438 публикаций
33 248 боёв
Сегодня в 17:44:57 пользователь 7evenSeas сказал:

Это кто?

именно тот, кого я цитировал. логично же.

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 322
[QUANT]
Участник
5 421 публикация
В 04.02.2025 в 22:20:23 пользователь mrSand сказал:

Кораблики без авиаудара, но с глубинными бомбами, тихо грустят в сторонке) им такое "счастье" будет недоступно получается)

Не попадайте в такие ситуации на такие корабли :Smile_trollface:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 730
[KRIGE]
Бета-тестер
1 357 публикаций
Сегодня в 05:00:04 пользователь Anti_Pod сказал:

Не попадайте в такие ситуации на такие корабли :Smile_trollface:

Им бы могли бы выдать подводный поиск на 3км, чисто компенсировать сложности с утоплением ПЛок, но увы)

Изменено пользователем General_Punisher

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 322
[QUANT]
Участник
5 421 публикация

Прочитал на пару раз.

Вводятся несколько премов 9 лвл. Причем 2 из них на верфях. Годно, годно.

Карты - ну ровно. Хотя судя по концептам, некоторые карты из разряда "Мир островов".

Нерф подлодок. Мощно. Арчерфиш из довольно посредственной пл превратится в полное ничто. Вообще. Полностью. Помянем класс. Жалко Гато. Не то чтобы много играл, но внезапно оказалось что боев на ней у меня больше чем на другой любой лодке. 139 боев. Следующим, со 120 боями, идет мой самый первый прем - Массачесетс, купленный в 2017 или 2018 году. Хорошо что хоть Гато бесплатная... Но вообще класс очень жалко. Сложный и интересный. Как по мне, лучше бы авикам убрали бы возможность светить всеми любыми самолетами. Авики меня бесят гораздо больше чем ПЛ.

Возвращение Эпохи броненосцев. Очень надеюсь что это будет не такая скука как в первой итерации.

Бартер - интересно. Будем ждать что напридумывают.

ПЛ Франции... с учетом анонсированных изменений класса - очень смешно. Чувствую в этот ранний доступ я явно не буду вкладываться.

СуперКлебер - дайте ему интересный камуфляж, когда выставите его в сделку века. Вендиген без особого камо в отличие от Мэна вышел и это было печально. Я визуал, мне это важно.

Ачивки в коопе - ну ок. Хотя по мне так лучше бы убрали штраф на ленты в БЗ из Операций.

Балансные правки Гдыни, Йоды и Голиафа - посмотрим, посмотрим. Главное чтобы Йоду не понерфили. По сравнению с предыдущими лодками ветки это просто имба.

Загоризонтный интерфейс в порту: интерфейс в порту перегружен??? А вы давно в клиент танков заглядывали? Вот там у меня просто эпилепсия начинается когда я ангар вижу. По моему мнению - интерфейс порта в кораблях это просто верх минимализма, простоты и строгих линий. У меня 24`` монитор и никаких проблем с панельками никогда не испытывал.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 110
[DVINA]
Участник
680 публикаций
12 134 боя
Сегодня в 05:56:29 пользователь iuo сказал:

именно тот, кого я цитировал. логично же.

11 боёв? :Smile_veryhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 322
[QUANT]
Участник
5 421 публикация
В 04.02.2025 в 21:36:22 пользователь mythra сказал:

Я полностью поддерживаю введение механики уничтожения торпед глубинными бомбами и искренне надеюсь, что эта функция будет добавлена в игру!

Было бы неплохо. Вполне себе решение по борьбе с торпедным супом.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
382 публикации
15 700 боёв

Нерф ПЛ поддерживаю. Это даже круче получится, чем в отделившейся игре.

Категорически отвергаю механику с ГБ, при которой будут уничтожаться торпеды и наносится урон короаблям.

Если хотите ввести уничтожение торпед, тогда это лучше делать с ПМК. Выбираешь торпеду мышкой, которую хочешь уничтожить и ПМК начинает работать. По моему это более логично.

По урону кораблям, это ни куда не годится. Народ будет спамить по делу и без дела. Сколько раз было у меня, не смог добрать врага, осталось 10-100 хп, а я на перезарядке. Так враг мне успевал ввалить так, что шотным оставался. А сейчас я его ГБ добирать буду. Для ГБ это не правильно. Напомню, механика ГБ была притянута "за уши", натянули сову на глобус, как угодно называйте, только для того, чтобы как то с ПЛ бороться. Ну хорошо, мы это схавали, но только при условии, что ГБ не будут светить и наносить урон. Урон уже вводите, на очереди чувствую засвет будет. Не надо этого.

• Плюс 10
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию