Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morinit_Mate

На горизонте: весна 2025

В этой теме 452 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 577
[JAGER]
Участник
8 785 публикаций
27 911 боёв
Сегодня в 11:46:52 пользователь BrownDwarf сказал:

Если у меня справа в 9 км союзник, и слева в 9км союзник, объясни мне мил человек, каким образом шима или ягер окажутся у меня в борту? а вот любая пл легко, да еще и сразу в 3-4 км. Даже ягеру для этого надо вьехать и сдохнуть гарантированно, а любой пл нет) так как с перископной без гапа ее даже никто не засветит. Поэтому абсолютно некорректные сравнения. Тот же ягер ничего против засвета с самолетов не сделает, а пл легко уйдет от засвета... ничего не смущает в такой колоссальной разнице?

Это конечно правда, ПЛ менее заметны, чем эсминцы. Только почему-то у ЭМ9 Ягер средний урон при этом выше, чем у 6 из 8 ПЛ10.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 222
[RE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 108 публикаций
44 042 боя
Сегодня в 09:46:29 пользователь gootien сказал:

В Клановых боях вы собираете отряд из 7 (реже меньше, не забываем и про легионеров) игроков и отправляетесь в бой. Матчмейкер подбирает вам клан, максимально приближенный к вашему рейтингу. :cap_old:

Для «клановиков» аналогичная система доступна и в Рейтинговых боях. Что изменится?

1. Отсутствие привязки к сбору отрядов или легионеров. Полезно для кланов, которые по разным причинам сталкиваются с недостатком игроков или сбором в конкретное время.

2. Режим доступен вам постоянно в рамках прайм-тайма, который сильно шире КБ.

3. У вас появляется личная прогрессия как в Ранговых боях. Здесь пока без деталей, давайте дождемся подробностей ближе к релизу.

4. Вы всё еще можете играть отрядами со своим кланом и встречать соперников из других кланов, которые находятся с вами на одной ступеньке рейтинга (сейчас это рейтинг и лиги в КБ).

Вы не понимаете моего вопроса.

Сделали НОВЫЙ режим боёв, в котором может играть каждый игрок ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от наличия у него команды с ИНДИВИДУАЛЬНЫМ рейтингом каждого игрока. Ведь так?

Зачем в связи с введением этого нового режима убирать режим клановых боёв, где играют привязанные к кланам команды с КОЛЛЕКТИВНЫМ рейтингом этих самых кланов??? 

И еще. Когда я пришел в Мир танков в январе 2013 года, там потихоньку умирал режим "ротных" боёв. Точь в точь как вводимый режим рейтинговых боёв в Мире Кораблей, только без индивидуального рейтинга игрока. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
262
[BOOOM]
Участник, Коллекционер
383 публикации
23 724 боя
Сегодня в 12:03:25 пользователь Panzer_krabe сказал:

Это конечно правда, ПЛ менее заметны, чем эсминцы. Только почему-то у ЭМ9 Ягер средний урон при этом выше, чем у 6 из 8 ПЛ10.

У одного и того-же игрока средний урон выше?) Вы понимаете какой средний урон будет у большинства, кто смог в ПЛ на ягере?:) А понимаете какой урон будет у тех кто смог в ягера, если-бы они заставили себя играть на ПЛ :?)

Изменено пользователем BrownDwarf
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 222
[RE]
1 108 публикаций
44 042 боя
Сегодня в 11:26:05 пользователь Alfa_Omegon сказал:

Ответ был дан моим коллегой. Данное сообщение закрепили в теме: 

Плюс всё расписано в статье.

И скорректируйте своё общение на форуме. 

В этом ответе есть вся информация, кроме ответа на вопрос: зачем убирать клановые бои в связи с введением рейтинговых? Честно говоря, в этом ответе вообще нет ни слова про клановые бои 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 887
[LESTA]
Pазработчик
3 782 публикации
1 399 боёв
Сегодня в 12:09:55 пользователь Wobla35 сказал:

В этом ответе есть вся информация, кроме ответа на вопрос: зачем убирать клановые бои в связи с введением рейтинговых? Честно говоря, в этом ответе вообще нет ни слова про клановые бои 

Поэтому я дополнительно написал про статью

image.png

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 577
[JAGER]
Участник
8 785 публикаций
27 911 боёв
Сегодня в 12:09:23 пользователь BrownDwarf сказал:

У одного и того-же игрока средний урон выше?) Вы понимаете какой средний урон будет у большинства, кто смог в ПЛ на ягере?:) А понимаете какой урон будет у тех кто смог в ягера, если-бы заставили себя играть на ПЛ :?)

Нет, в среднем по серверу. Что касается аргумента "на ПЛ играют слабые игроки, а на Ягере сильные", то если взять статистику только людей с проальфой, например, 1400+, то средуха у Ягера все равно выше, чем у 5 из 8 ПЛ. При том, что он на уровень ниже. Или можно зайти с другой стороны - я не видел никого, кто на ПЛ показывал бы такие цифры, как Михуська на эсминцах. И я не уверен, что сам Михуська на ПЛ способен показывать такие цифры.

Изменено пользователем Panzer_krabe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
108
[ZEN]
125 публикаций
22 273 боя
Сегодня в 10:04:49 пользователь justlulz сказал:

урон увеличивается в зависимости от расстояния

Вспомнилось, что торпедная атака не всегда была успешной из-за несовершенства собственно торпед.

У нас есть механизмы для доджа снарядов ГК - рикошет, сквозное пробитие, попадание в ПТЗ.

Вместо нового велосипеда из противодействия торпедам глубинными бомбами предлагаю , по аналогии, рассмотреть механизм расчета отказа взведения торпед при попадании в корпус корабля. Союзный урон торпедами же рассчитывается как нулевой до определенного момента? Заодно и саму особенность союзного урона можно поправить: наслышан, что многие игроки ратуют за его пересмотр.

Изменено пользователем Wollrad
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 442
[LESTA]
Pазработчик
1 190 публикаций
14 800 боёв
Сегодня в 10:53:18 пользователь BrownDwarf сказал:

Главное, чтобы из-за этого ограничения по вероятности, кланам из первой двадцатки под конец сезона, не приходилось ждать соперников по 20-30 минут... А если не ждать и снять ограничение , то вероятность того, что новички будут в шоке от данного режима и никогда в него больше играть не будут резко возрастет)))... Ведь порог вхождения столь высок не из-за режима как такового, а из-за сыгранности команд, на которую уходит два-три сезона минимум. 

А теперь гипотетические ситуации. Дано: мета 2шт  на команду из клебер, марсо, дельный, смолланд, гданьск. Идет фул стак, против сборной соллянки в которой у всех ну очень высокий рейтинг, за исключением двух шимакадзЁ/гирингов. Вы действвительно считаете что и тем, и другим интересно будет играть вот в такое? А если вы исключаете такие ситуации балансировщиком, то сколько ждать соперников 10-20-30 минут? Проверить это на тесте нереально, но... сделать сезон блица по правилам планируемых рейтинговых, привязать не 10 боев, а весь сезон к отоборочным на турнир лета-осени для наполняемости и затестить, может так получше бы было :?)

В текущем виде Клановых боев так и происходит. И причины я озвучивал в сообщении выше. :cap_old:

Я не согласен с вашим тезисом о сроках «сыгранности» состава. И оперирую я личным опытом игры в КБ в данном вопросе. :cap_cool:

Попробуйте посмотреть на вопрос с другой стороны. Далее по тексту я конструирую модель поведения:

- Вы заходите в Рейтинговые бои и играете один.

- В какой-то момент вы упретесь своим рейтингом в потолок возможностей, так как ваш рейтинг будет подбрасывать вам сильных соперников или менее сильные, но всё же отряды.

- Для того, чтобы подниматься в рейтинге, система подтолкнёт вас к объединению в отряды с другими игроками. А там и до клана недалеко останется.

- Объединяясь с другими игроками вы будете подниматься в рейтинге выше и четко понимать, что командное взаимодействие приносит свои результаты (тут и рейтинг и награды и соперники).

Подтолкнет ли такая система соло игроков к каким-то действиям? Появится ли мотивация к объединению и вступлению в кланы? Мне кажется, что да.

Сегодня в 11:40:44 пользователь ru1719 сказал:

Спасибо за честный ответ.

По ответу: очевидно, это несправедливо. Прежде всего потому, что рейтинг = ЧИСЛО. Число вычисляют, интуиция здесь вряд ли к месту. И к справедливости вопросы возникнут ОБЯЗАТЕЛЬНО, если нет алгоритма расчёта.

Аналогия простая: вы покупаете в магазине колбасу, вам говорят: "с вас 3 рубля". И всё. Это интуитивно понятно и справедливо?

Текущий рейтинг Клановых боев вызывает вопросы у вас или ваших сокланов?

За победу вы получаете очки, за поражение вы их теряете. При этом количество очков напрямую зависит только от места (рейтинга) соперника.

С Рейтинговыми боями будет несколько иначе, но концептуально то же самое. В уравнение добавляется ваш личный вклад и эффективность.

Сегодня в 11:42:00 пользователь Hukutoc___ сказал:

а зачем рубить с плеча то?они решили что рейтинговые бои будут лучше!!!а мы клановые игроки решили что клановые бои будут лучше!!!!зачем мы собирали ни один месяц игроков в клан чтоб собрать пачку для кб!с введением этих рейтинговых боев смысл кланов теряется!!!

Смысл кланов останется неизменным. Вы сможете играть в отряде с соперниками, находящимися с вами в одном диапазоне рейтинга.

Сегодня в 11:42:26 пользователь PLASMA_PhD_ сказал:

По-моему,если в соревновательных режимах появятся новые игроки/кланы это здорово и прекрасно.Однако меня терзают смутные сомнения,что выпиливанием КБ из игры можно добиться именно этого,а не противоположного эффекта🫠

Чуть выше обозначил свою позицию по этому вопросу. Согласен с вами, это действительно будет здорово. Рейтинговые бои в предлагаемом варианта формируют мостик для тех, кто может и хочет участвовать в соревновательных режимах. Уверен, что сильные соло игроки будут замечены кланами, которые будут таковых встречать в боях, кланы будут доукомплектовываться активными игроками. Для вербовщиков и наблюдательных командиров кланов это практически полигон, из которого можно пачками выдергивать в свои составы новых бойцов.

Сегодня в 11:48:48 пользователь Pyotrmai сказал:

Ответ тут очевиден - онлайна не хватает, что бы делать сразу всё.

Скорее всего из-за низкого онлайна и меняют КБ.

P.S. насчет потери смысла кланов не надо перегибать, куча людей состоят в кланах просто что б общаться с одними и теми же людьми. Наш Клан вообще в КБ не ходит, тем не менее у нас 40 человек, и таких кланов навалом.

В конце декабря 2023 и 2024 года на итоговом стриме я приводил цифры статистики посещаемости Клановых боев. Для тех, кто не первый день наблюдает за КБ тоже всё очевидно.

Ваш пост мне понравился, хорошая мысль! :cap_like:

Сегодня в 12:03:33 пользователь Wobla35 сказал:

Вы не понимаете моего вопроса.

Сделали НОВЫЙ режим боёв, в котором может играть каждый игрок ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от наличия у него команды с ИНДИВИДУАЛЬНЫМ рейтингом каждого игрока. Ведь так?

Зачем в связи с введением этого нового режима убирать режим клановых боёв, где играют привязанные к кланам команды с КОЛЛЕКТИВНЫМ рейтингом этих самых кланов??? 

И еще. Когда я пришел в Мир танков в январе 2013 года, там потихоньку умирал режим "ротных" боёв. Точь в точь как вводимый режим рейтинговых боёв в Мире Кораблей, только без индивидуального рейтинга игрока. 

Поддерживать два режима, которые дублируют систему друг друга по своей концепции, выглядит избыточным.

Я понял ваш вопрос и на него ответил. :cap_cool:

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 222
[RE]
1 108 публикаций
44 042 боя
Сегодня в 12:11:52 пользователь Alfa_Omegon сказал:

Поэтому я дополнительно написал про статью

Хорошо, у Клановых боёв, по вашему мнению, была высокая точка входа. Вы исправляете эту ситуацию, вводя новый режим. 

Но вопрос-то остается: с какой целью в связи с выходом нового режима Рейтинговые бои убирать старый режим Клановые бои? 

В статье нет ответа на этот вопрос. И для меня этот вопрос очень важен. Я люблю клановые бои, мне интересно в них играть.

Это один из тех режимов, который держит меня в игре. Я в этом режиме играю с первого сезона. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
338
[FE_B]
Участник
380 публикаций
21 122 боя
Сегодня в 18:42:26 пользователь PLASMA_PhD_ сказал:

По-моему,если в соревновательных режимах появятся новые игроки/кланы это здорово и прекрасно.Однако меня терзают смутные сомнения,что выпиливанием КБ из игры можно добиться именно этого,а не противоположного эффекта🫠

Дайте шанс )

Сегодня в 19:23:50 пользователь Wobla35 сказал:

Хорошо, у Клановых боёв, по вашему мнению, была высокая точка входа. Вы исправляете эту ситуацию, вводя новый режим. 

Но вопрос-то остается: с какой целью в связи с выходом нового режима Рейтинговые бои убирать старый режим Клановые бои? 

В статье нет ответа на этот вопрос. И для меня этот вопрос очень важен. Я люблю клановые бои, мне интересно в них играть.

Это один из тех режимов, который держит меня в игре. Я в этом режиме играю с первого сезона. 

Да вы ни чего и не потеряете . Рейтинговые бои позволят восточникам играть и для соло игроков можно будет играть . Ну не будет рейтинга кланов , будут личные , для вас что-то измениться?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 222
[RE]
1 108 публикаций
44 042 боя
Сегодня в 12:17:30 пользователь gootien сказал:

Поддерживать два режима, которые дублируют систему друг друга по своей концепции, выглядит избыточным.

Я понял ваш вопрос и на него ответил. :cap_cool:

Но у этих двух режимов принципиально разные концепции. Впрочем, как я понимаю, решение уже принято и изменить уже ничего нельзя. Остается только грустить по поводу уходящего в прошлое режима клановых боёв.

Единственное, на что хочу обратить внимание, поинтересуйтесь всё-таки у своих "танковых" коллег историей режима "ротных" боёв. Может поменяете своё мнение.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4
[RUCAT]
Участник
5 публикаций
1 845 боёв

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, планируется ли в этом году официально внедрить в игру изменения, проводившиеся в прошлом году в отношении авианосцев?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 281
Участник, Коллекционер
5 158 публикаций
14 328 боёв
Сегодня в 11:17:30 пользователь gootien сказал:

Мне кажется, что да. 

Нет, кажется. Я бы хотел играть один. Но получается, будет потолок, и клан или отряд, будет необходим?

И второе, что с респом в движение как было в броненосцах, где на стриме было сказано что это заедет в 2025 как фича, но в статье об этом не слова?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 442
[LESTA]
Pазработчик
1 190 публикаций
14 800 боёв
Сегодня в 12:28:47 пользователь Wobla35 сказал:

Но у этих двух режимов принципиально разные концепции. Впрочем, как я понимаю, решение уже принято и изменить уже ничего нельзя. Остается только грустить по поводу уходящего в прошлое режима клановых боёв.

Единственное, на что хочу обратить внимание, поинтересуйтесь всё-таки у своих "танковых" коллег историей режима "ротных" боёв. Может поменяете своё мнение.  

Я и сам начинал свой путь с МТ и понимаю, о чем вы говорите.

Давайте дождемся релиза режима, чтобы делать выводы о его состоятельности на основании фактов и статистики.

И не забывайте, что отдельный режим для «хардкорных клановиков» был и остается в виде турниров.

Их будет больше, я в этом уверен. :cap_like:

• Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 222
[RE]
1 108 публикаций
44 042 боя
Сегодня в 12:23:56 пользователь asv110177 сказал:

Дайте шанс )

Да вы ни чего и не потеряете . Рейтинговые бои позволят восточникам играть и для соло игроков можно будет играть . Ну не будет рейтинга кланов , будут личные , для вас что-то измениться?

Во-первых, ТСЯ!

Во-вторых, я сейчас опишу, что для меня изменится. 

1) Я перестану играть в клановые бои, потому что их не будет. А мне было это очень интересно. 

2) С большой вероятностью я не буду играть в рейтинговые бои, как сейчас не играю в Блицы, поскольку соло мне это делать совсем не интересно, а попасть в слаженную и постоянно играющую команду в этом режиме я скорее всего не смогу. 

3) Единственное, что может меня привлечь в новый режим рейтинговых боёв - это значительная награда (дублоны), как сейчас в Ранговых боях. Но, при этом мне будет совершенно всё равно на мой рейтинг в этих самых боях, как и сейчас на мой рейтинг в Золоте рангов. При этом я с ностальгией вспоминаю ту итерацию Ранговых боев, когда я зубами выгрызал первый ранг и гордо носил эту звездочку в рандоме до следующего сезона ранговых боёв. Сейчас же прохожу бронзу и серебро, а в каждом спринте золота просто выгребаю сталь и дублоны, игнорируя звездочки. Вот и весь баланс по скиллу. 

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 635
[KKZ50]
Участник
2 942 публикации
22 740 боёв
Сегодня в 12:17:30 пользователь gootien сказал:

Текущий рейтинг Клановых боев вызывает вопросы у вас или ваших сокланов?

За победу вы получаете очки, за поражение вы их теряете. (1) При этом количество очков напрямую зависит только от места (рейтинга) соперника.

С Рейтинговыми боями будет несколько иначе, но концептуально то же самое. (2) В уравнение добавляется ваш личный вклад и эффективность.

Не играю в кб.

(1) То, что зависит = правильно. Вопрос: как зависит? и (2) как вычисляется мой вклад?

... я готов понять, что для нового дела формулы могут корректироваться с учётом реальностей. Если в этом причина скрытия формулы, то можно согласиться. Но тогда разумным будет после тестового периода со скрытыми формулами, открыть их через некоторое время.

И ещё, если не окончательное решение ещё не принято, рассмотрите возможность РАЗДЕЛЬНО считать рейтинги игроков при игре отрядами и соло. Как это сделано про-альфой: есть оценка соло и есть оценка отрядная. То есть, если в команде рейт-боя  игрок в составе отряда, ему считают не точно так (я бы считал эффективность отряда и делил поровну), как когда он в другом бое соло.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 442
[LESTA]
Pазработчик
1 190 публикаций
14 800 боёв
Сегодня в 12:32:35 пользователь Starhound сказал:

Нет, кажется. Я бы хотел играть один. Но получается, будет потолок, и клан или отряд, будет необходим?

И второе, что с респом в движение как было в броненосцах, где на стриме было сказано что это заедет в 2025 как фича, но в статье об этом не слова?

Ваше желание поддерживается режимом Рейтинговых боев.

Из названия режима можно сделать вывод, что потолок для каждого будет свой. Определяться он будет рейтингом.

Касательно второго вопроса. На стриме было озвучено, что разработчики работают над внедрением, полюбившейся игрокам, фичи в другие режимы боев.

Время поделиться деталями еще не пришло, поэтому информации и нет в статье.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
715
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 356 публикаций
11 703 боя

Помнится как-то пытались сделать ребаланс авиков с чрезмерным светом. Попытались и забросили, так как концепция, когда самолёт светит корабли только в момент атаки была изначально бредовой.

Скорее всего с ПЛ будет так же. Потестируют, поймут, что это не играбельно, и забудут. 

Я не люблю торпеды, но уничтожать их ГБ - это бред. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
338
[FE_B]
Участник
380 публикаций
21 122 боя
Сегодня в 19:35:41 пользователь Wobla35 сказал:

Во-первых, ТСЯ!

Во-вторых, я сейчас опишу, что для меня изменится. 

1) Я перестану играть в клановые бои, потому что их не будет. А мне было это очень интересно. 

2) С большой вероятностью я не буду играть в рейтинговые бои, как сейчас не играю в Блицы, поскольку соло мне это делать совсем не интересно, а попасть в слаженную и постоянно играющую команду в этом режиме я скорее всего не смогу. 

3) Единственное, что может меня привлечь в новый режим рейтинговых боёв - это значительная награда (дублоны), как сейчас в Ранговых боях. Но, при этом мне будет совершенно всё равно на мой рейтинг в этих самых боях, как и сейчас на мой рейтинг в Золоте рангов. При этом я с ностальгией вспоминаю ту итерацию Ранговых боев, когда я зубами выгрызал первый ранг и гордо носил эту звездочку в рандоме до следующего сезона ранговых боёв. Сейчас же прохожу бронзу и серебро, а в каждом спринте золота просто выгребаю сталь и дублоны, игнорируя звездочки. Вот и весь баланс по скиллу. 

Ну вы и будите играть своим кланом , что вам мешает ??? Причеём тут Блицы ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 593
[WBSW]
Участник, Коллекционер
746 публикаций
36 120 боёв

Изменения также затронут противолодочное вооружение: теперь глубинные бомбы, выпускаемые с кораблей или с помощью авиаудара (ГБ), могут взрываться не сразу: если они ни в кого не попадут, то на некоторое время останутся на своей позиции. К слову, теперь они будут наносить урон всем кораблям (стоит отметить, что для надводных кораблей этот урон будет весьма незначителен), а также смогут уничтожать торпеды. Таким образом, у игроков появится больше способов противодействия торпедной угрозе.

ну что сказать нормально(сарказм) эсм у которого осталось мало хп в инвизе и тут прилетает просто так на шару авиаудар и в порт, так народ просто по квадратам будет спалмить авиаударами (ГБ).

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию