Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morinit_Mate

На горизонте: весна 2025

В этой теме 948 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 472
[LESTA]
Pазработчик, Коллекционер
1 286 публикаций
21 047 боёв
Сегодня в 18:39:52 пользователь NAVY_PREDATOR сказал:

Подводные лодки — самый новый класс в нашей игре, но они уже прочно заняли свою нишу «тихих охотников».

Приветствую!

Благодарю за развёрнутую обратную связь. Мы понимаем, что подлодки меют свою аудиторию и, как мы уже говорили, не хотим ослабить класс. Вместо этого мы готовим переработку, поэтому подлодки получат и определённые усиления. Полная информация об их обновлённой концепции будет опубликована уже довольно скоро, поэтому прошу вас дождаться её выхода, прежде чем делать окончательные выводы об изменениях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[JAGER]
Участник
8 839 публикаций
27 931 бой
Сегодня в 18:56:16 пользователь p2k_int сказал:

Скрытый текст

image.thumb.png.002607ed3f69b9416efe9c24e2112810.png

Показать содержимое

image.thumb.png.935c218725b3baa6206a12e4ddb5d994.png

image.thumb.png.f3b42acb569c7a5e41fc55ec8384ec15.png

хм, под копирку ...

теперь что боты не только в игре есть, но и на форуме?

Это перевод с китайского делает такие посты похожими.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
482 публикации

Братья подводники, соболезную, пришло время нам покинуть эту гавань, раз уж нам так не рады, не только игроки, но уже даже и сами разработчики.

Так тут вам никогда рады не были, эксперимент по натягиванию совы на глобус внедрению подлодок в абсолютно не свойственную им среду подходит к финалу. Я  понимаю что игра не симулятор, но в реале подлодки крайне редко участвовали в морских сражениях и то в основном в качестве разведки или поддержки, а уж случаи потопления ими крупных кораблей вообще можно по пальцам пересчитать. 

• Плюс 9
  • Круто 2
  • Плохо 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[JAGER]
Участник
8 839 публикаций
27 931 бой
Сегодня в 19:02:58 пользователь _nomber1_ сказал:

случаи потопления ими крупных кораблей вообще можно по пальцам пересчитать

Крупных кораблей подлодки утопили намного больше, чем эсминцы.

• Плюс 4
  • Скучно 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
298
[RTSCV]
Участник
100 публикаций
Сегодня в 15:52:18 пользователь Panzer_krabe сказал:

Средний 50% игрок на любой прокачиваемой ПЛ10 дамажит меньше среднего 50% игрока на Шиме

Средний игрок на любом прокачиваем т10 линкоре дамажит больше среднего игрока на Марсо. Выводы делай сам, я не знаю, к чему можно прийти сравнивая статистику двух разных классов

Нет, 480м, рули 4с с копейками

Что "нет"? В игре буквально нет кораблей с циркуляцией 300-400 метров, помимо пл.

27, в ТТХ загляни.

Тактично забыл про валы, понимаю.

Что, сонар уже не демаскирует подлодку, я правильно понимаю?

Если подлодка демаскирует себя сонаром и из-за этого фидит -- это ошибка подлодки. Ничего не мешает НЕ НАЖИМАТЬ сонар когда есть риск попасть под фокус или поменять курс, благо 300-400м циркуляция позволяет это делать за секунду.

Может покажешь в тренировке, как ты спокойно заспамишь меня торпедами с 8 км по шумопеленгатору?

И снова манипуляция с треней 1х1 когда речь идет о рандоме, ага.

Эта "волшебная кнопка" не дает неуязвимости, если ты не знал.

Эта волшебная кнопка дает инвиз, который контрится только 2км гапом и подводным поиском, т.е. напрочь игнорирует все механики засвета в игре, которые распространяются на треугольники и остальные классы. Можешь, конечно, поделиться историями о том, как тебя в но вижн и без спама сонаром убивают АУ, готов выслушать. 

Это не аргументы. "По эсминцу отрабатывают все, а по подлодке никто". Это демагогия.

Да, по эсминцу отрабатывают все, т.к. эсминец споттится от авла, радаров, гапов и других кораблей, в то время как пл все это игнорирует. 

Как то, что класс неинтересен сильным игрокам могло тебе помешать не оставить шансов игроку на эсминце?

Конкретно мне это ничем не мешает, т.к .я не играю на пл. Почему это помешало тебе лутануть 20к голды я уже писал. 

В общих чертах - вытянуть под свой ордер, найти с помощью пеленга и утопить глубинками или подставить под сбросы авиаудара.

Нет, давай подробно, прям в деталях, особенно про процесс вытягивания. 

• Плюс 6
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
2 601 публикация
41 185 боёв
Сегодня в 19:36:53 пользователь _nomber1_ сказал:

Дело не в умении, а в комфорте. Это все таки игра и она должна доставлять удовольствие. Я играю с релиза и за эти годы выработал определённые навыки и умения, чтобы комфортно играть и при этом не сильно напрягаться, а тут мне подсовывают какую-то шляпу, причём притянутую за уши, которая вносит серьёзные изменения в геймплей. Да я умею топить подлодки, но мне это не интересно. Спросите охотника на львов, много удовольствия он получает от того что таракана тапком прибил?

Я тоже сыграл некоторое количество боев эту игру, которого в отличии от Вас не стесняюсь. ПЛ не доставляет вообще никакого дискомфорта. Так же как авики и как торпеды. Это мое отличие от ЦА.

Изменено пользователем Lu7shii_iZ_orkov_Mordora
  • Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 4
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33
[EXP]
Бета-тестер, Коллекционер
21 публикация
9 342 боя

никогда рады не были

Ну точно, давайте ещё по цвету штанов игроков поделим и начнём требовать их изгнания. А тем, кто играет на всех классах, в том числе ПЛ, тоже (кто все-то, кстати? прям совсем все? или лично Вы, молодой человек?) рады никогда не были?

пришло время нам покинуть эту гавань,

Ливнуть всегда успеется. Куда продуктивнее будет участием в тестах и обсуждениях не позволить убить игру вечно недовольным каким-нибудь классом (а после ПЛ и АВ они придут за эсминцами либо торпедами в целом).

Изменено пользователем Anton_Krulov
  • Плюс 2
  • Круто 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
482 публикации
Сегодня в 19:11:22 пользователь Lu7shii_iZ_orkov_Mordora сказал:

Я тоже сыграл некоторое количество боев эту игру, которого в отличии от Вас не стесняюсь. ПЛ не доставляет вообще никакого дискомфорта. Так же как авики и как торпеды. Это мое отличие от ЦА.

Я рад за вас, но я остаюсь при своём мнении

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[JAGER]
Участник
8 839 публикаций
27 931 бой
Сегодня в 19:08:56 пользователь fentreactor сказал:

Средний игрок на любом прокачиваем т10 линкоре дамажит больше среднего игрока на Марсо. Выводы делай сам, я не знаю, к чему можно прийти сравнивая статистику двух разных классов

У разных классов разные возможности, но есть один универсальный показатель по которому можно сравнивать любые классы - винрейт. И по нему тоже подлодки эсминцев не превосходят.

Что "нет"? В игре буквально нет кораблей с циркуляцией 300-400 метров, помимо пл.

"Нет" значит не 400, а 480м. Неужели непонятно?

Тактично забыл про валы, понимаю.

Валы работают не всегда. И у эсминцев тоже есть перк на скорость.

Если подлодка демаскирует себя сонаром и из-за этого фидит -- это ошибка подлодки. Ничего не мешает НЕ НАЖИМАТЬ сонар когда есть риск попасть под фокус или поменять курс, благо 300-400м циркуляция позволяет это делать за секунду.

Если эсминец попадает под авик или РЛС - это ошибка эсминца. Ничего не мешает избегать обнаружения, когда есть риск попасть под фокус. 300-400м циркуляция, а точнее 350м есть только у 4501 и только на поверхности или перископе со скоростью 20 узлов, под водой почти в 2 раза больше. А про заметное изменение курса за секунду просто ложь.

Да, по эсминцу отрабатывают все, т.к. эсминец споттится от авла, радаров, гапов и других кораблей, в то время как пл все это игнорирует. 

См. выше.

И снова манипуляция с треней 1х1 когда речь идет о рандоме, ага.

Слив засчитан.

Эта волшебная кнопка дает инвиз, который контрится только 2км гапом и подводным поиском, т.е. напрочь игнорирует все механики засвета в игре, которые распространяются на треугольники и остальные классы. Можешь, конечно, поделиться историями о том, как тебя в но вижн и без спама сонаром убивают АУ, готов выслушать. 

Такое редко, но бывало.

Нет, давай подробно, прям в деталях, особенно про процесс вытягивания. 

Не вижу смысла метать бисер.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 3
  • Плохо 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
203
[NW-51]
Бета-тестер, Коллекционер
100 публикаций

Так тут вам никогда рады не были, эксперимент по натягиванию совы на глобус внедрению подлодок в абсолютно не свойственную им среду подходит к финалу. Я  понимаю что игра не симулятор, но в реале подлодки крайне редко участвовали в морских сражениях и то в основном в качестве разведки или поддержки, а уж случаи потопления ими крупных кораблей вообще можно по пальцам пересчитать. 

Так получилось ,что играю с беты,застал все и крестики от авиков(потом сделали подобие авиасимулятора), и момент когда наными упреждение штурмовикам,сейчас вот смотрю как опять начинается какой-то движ по ПЛ.Мне вот интересно,что может так напрягать?Я играю на всех классах и никогда не испытываю проблем с ПЛ,авиками или эсминцами.Может просто стоит играть в игру,а не заходить в нее как на работу?

• Плюс 6
  • Круто 1
  • Скучно 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 247
[RE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 115 публикаций
44 099 боёв
Сегодня в 18:59:14 пользователь Antitank_MK сказал:

Приветствую!

Благодарю за развёрнутую обратную связь. Мы понимаем, что подлодки меют свою аудиторию и, как мы уже говорили, не хотим ослабить класс. Вместо этого мы готовим переработку, поэтому подлодки получат и определённые усиления. Полная информация об их обновлённой концепции будет опубликована уже довольно скоро, поэтому прошу вас дождаться её выхода, прежде чем делать окончательные выводы об изменениях.

Единственная просьба, ради всего святого, не вводите урон глубинными бомбами по надводным кораблям. С любым уроном, даже в 1 единицу ХП. Пожалуйста. На колени встану. 

Сами ведь упрощаете геймплей. А это такая токсичная штука. 

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[JAGER]
Участник
8 839 публикаций
27 931 бой
Сегодня в 20:10:08 пользователь Wobla35 сказал:
Скрытый текст

Единственная просьба, ради всего святого, не вводите урон глубинными бомбами по надводным кораблям. С любым уроном, даже в 1 единицу ХП. Пожалуйста. На колени встану. 

Сами ведь упрощаете геймплей. А это такая токсичная штука. 

А что в нем плохого? Если это такая токсичная штука, то может и против подлодок ее применять не стоит?

• Ха-Ха 3
  • Скучно 1
  • Плохо 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 247
[RE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 115 публикаций
44 099 боёв
Сегодня в 20:20:50 пользователь Panzer_krabe сказал:

А что в нем плохого? Если это такая токсичная штука, то может и против подлодок ее применять не стоит?

Лодок в бою обычно максимум две. И это оружие чисто против них. А вот постоянные налеты надводных кораблей друг на друга - это будет хаос и боль. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[JAGER]
Участник
8 839 публикаций
27 931 бой
Сегодня в 20:23:26 пользователь Wobla35 сказал:

Лодок в бою обычно максимум две. И это оружие чисто против них. А вот постоянные налеты надводных кораблей друг на друга - это будет хаос и боль. 

Так хп мало будет снимать же. Ну не получится захватить просто точку встав за остров, ничего страшного. Лично мне нравится - это увеличит тактическое разнообразие.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Плюс 1
  • Скучно 2
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
320
[METAL]
Участник
334 публикации
15 402 боя
В 07.02.2025 в 22:39:52 пользователь NAVY_PREDATOR сказал:

Теперь мы решили их превратить в мертвую дичь

Как будто это что-то плохое.
Хотя, если акустические торпеды станут как у Пасопати, то лучше те которые сейчас.

В 07.02.2025 в 22:39:52 пользователь NAVY_PREDATOR сказал:

Братья подводники, соболезную, пришло время нам покинуть эту гавань, раз уж нам так не рады, не только игроки, но уже даже и сами разработчики.  

Успокойтесь нагибалку чуть-чуть урезали и все.

Скрытый текст

Пока даже не урезали, а просто пообещали.

Мне это решение по ПЛ тоже не нравится - считаю, что оно слишком навороченное, а излишняя сложность часто ведет к ошибкам.
Надо было просто добавить эсминцам подводный поиск, взводящийся раньше, но конечный (2-3 запуска) и это бы уже нормально забалансило подлодки и укороченный поиск крейсерам или линкорам без ГАПа.

Сегодня в 00:20:50 пользователь Panzer_krabe сказал:

Если это такая токсичная штука, то может и против подлодок ее применять не стоит?

Стоит на 9-10 уровнях ввести РБУ управляемые как и нарисованы на кораблях.
И кидать РБУ километров на 10 покрывая весь квадрат.

Сегодня в 00:27:40 пользователь Panzer_krabe сказал:

Так хп мало будет снимать же. Ну не получится захватить просто точку встав за остров, ничего страшного. Лично мне нравится - это увеличит тактическое разнообразие.

И любимым (не)многими ПЛ хорошо.

Жирный кусок дамаги стоит в центре кружочка.

• Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
29
[BOTAN]
Участник
30 публикаций
В 07.02.2025 в 23:59 пользователь Antitank_MK сказал:

Приветствую!

Я не понимаю, что ты имеешь в виду? Подводные лодки нуждаются в усилении?

• Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 734
[GURZA]
Участник, Коллекционер
2 683 публикации
49 853 боя
В 05.02.2025 в 07:38:07 пользователь ACETON87 сказал:

Правильно ли я понял что акустические торпеды больше нельзя будет пускать прямой наводкой без импульса? Как в таком случае бороться с упоровшимеся эсминцами? Объясняю. Многие подводники используют импулсьнве торпеды прямой наводкой что бы получить высокий шанс попадания и не палить свое положение. Некоторые ПЛ в принципе играются только от ипусльсных торпед и там этот прием обязателен для нормальной игры. Откровенно говоря новая концепция для опытных подводников выглядит как нерф.

Кстати да, морской свитар, например , видел его несколько раз в боях - он вообще практически сонаром не играет на 4501 .. когда она 4501 играет - так его за весь бой никто ни разу не увидит ...а он торпед наваливает будь здоров.

я тоже стараюсь на акустике сонар не использовать - меньше палишься.

Изменено пользователем p2k_int
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 982
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 629 публикаций
19 948 боёв
Сегодня в 15:33:12 пользователь fentreactor сказал:

В том то и проблема, что даже откровенно слабый игрок на пл стабильно токсичен и стабильно нагибает, т.к. дизайн класса подразумевает минимальную скиллкапность.

вот с этим я не согласен. Или я суперслабый игрок на ПЛ. 

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 517
[KOMM]
Участник
2 285 публикаций
6 162 боя
Сегодня в 21:05:25 пользователь p2k_int сказал:

Кстати да, морской свитар, например , видел его несколько раз в боях - он вообще практически сонаром не играет на 4501 .. 

я то тоже стараюсь на акустике сонар не использовать - меньше палишься.

Большинство на ПЛ сонар пользуют редко . Но сонар при вводе в игру ПЛ сделали основной фишкой этих самых ПЛ в Мире кораблей и варшипсов.))))

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
298
[RTSCV]
Участник
100 публикаций

Ладно, опустим бесконечные манипуляции и перефорсы, только к сути:

Сегодня в 19:33:15 пользователь Panzer_krabe сказал:

Не вижу смысла метать бисер.

Самый показательный момент дискуссии. Человек пишет десятки мессаджей в треде, пытаясь доказать, что пл не то что в балансе, но и страдают вообще от всего, а особенно от эсминцев, но объяснить как нужно контрить пл на этих самых эсминцах не может. 

• Плюс 15
  • Круто 5
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию