Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 100 боёв.
Rushcore

[25.2] Мастерство

В этой теме 161 комментарий

Рекомендуемые комментарии

1 247
[DONAT]
Бета-тестер, Коллекционер
427 публикаций
Сегодня в 09:30:11 пользователь FrostVortex сказал:

Ну абстрактный же пример дали, для красивой подводки, ну что вы придираетесь?(

Ну и к тому же очевидно, что сравнивать с Тимуром и Андреем бесполезно. Никто никогда на "Огневом" и "Славе" не будет круче них

Правильно я понял, что если у меня статистика скрыта, то т.н. "мастерство" тоже не показывается окружающим?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 428
[LESTA]
Разработчик
648 публикаций
3 062 боя
Сегодня в 15:47:16 пользователь Z0E сказал:

Правильно я понял, что если у меня статистика скрыта, то т.н. "мастерство" тоже не показывается окружающим?

На данный момент это не поддержано. Ровно по той же причине, насколько знаю, не скрывается ранг игрока в РБ текущий (хотя тут ошибиться могу). 

Передали разработке в качестве улучшения, спасибо!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
150
[-F1-]
Участник
182 публикации
1 412 боёв
Сегодня в 15:20:02 пользователь FrostVortex сказал:

человек уж точно не впервые корабль видит. А значит там и умение играть есть

К сожалению, это далеко не всегда так. И в танках и в кораблях есть аккаунты очень плохих игроков с десятками и (в основном в случае с танками) сотнями тысяч боёв. Условная шима из вашего примера может просто раз за разом пытаться в суицидальную пикировку в ближайший корабль и ни во что иное.  Если на него понадеяться в бою, это принесёт даже скорее вред команде.

Корреляция между количеством наигранного времени на технике и умением её применять есть, пусть и косвенная, но называть её "мастерством", кмк, неправильно. "Сыгранность", "Элитность" чуть больше подходят.

Также отмечу, что введённое вами мастерство отображается в первую очередь в соревновательном PvP-режиме (Случайных боях). Так почему в сам параметр котируется число набранного опыта в PvE-режимах? Это не совсем удачный подход. Стоит убрать возможность достижения этого параметра в PvE, либо сделать для этих режимов отдельный "счётчик" с отдельной прогрессией. 

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 428
[LESTA]
Разработчик
648 публикаций
3 062 боя
Сегодня в 15:58:33 пользователь MrJoeOrange сказал:

К сожалению, это далеко не всегда так. И в танках и в кораблях есть аккаунты очень плохих игроков с десятками и (в основном в случае с танками) сотнями тысяч боёв. Условная шима из вашего примера может просто раз за разом пытаться в суицидальную пикировку в ближайший корабль и ни во что иное.  Если на него понадеяться в бою, это принесёт даже скорее вред команде.

Корреляция между количеством наигранного времени на технике и умением её применять есть, пусть и косвенная, но называть её "мастерством", кмк, неправильно. "Сыгранность", "Элитность" чуть больше подходят.

Также отмечу, что введённое вами мастерство отображается в первую очередь в соревновательном PvP-режиме (Случайных боях). Так почему в сам параметр котируется число набранного опыта в PvE-режимах? Это не совсем удачный подход. Стоит убрать возможность достижения этого параметра в PvE, либо сделать для этих режимов отдельный "счётчик" с отдельной прогрессией. 

Спасибо за фидбек!

По названию и отражению механикой "скилла" игроков мы уже ответ дали, что есть мысли в этом направлении

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 194
Старший альфа-тестер
505 публикаций
5 943 боя
Сегодня в 17:39:33 пользователь FrostVortex сказал:

Почему же неверный? Всё может быть, это же предположение, и такой вариант, который описал я, вполне имеет место быть.

Может быть, а может не быть. То есть это независимые друг от друга сущности, поэтому ваш вывод (что из одного следует другое) и неверен, строго говоря. Человек может уметь играть, может не уметь играть.

Сегодня в 17:39:33 пользователь FrostVortex сказал:

Как сказано в самом тексте блока о Мастерстве (и как я уже говорил в сотый раз), эта механика - дополнительный слой прогрессии для кораблей. Повод выкачать что то, когда все остальное выкачано. Попробуйте именно так и воспринимать эту фичу. Эту свою цель она выполняет на текущий момент.

Ее воспринимают именно так, как вы ее и назвали. Не мы придумали слой прогрессии и наигранность называть словом, которое обозначает совсем другое.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5
[DU]
Участник
1 публикация
15 316 боёв

Я бы хотел присоединиться к общему мнению, что сейчас "Мастерство" показывает скорее время в игре на данном корабле, т.е., эта метрика почти бесполезна для определения реального мастерства игрока. Мой дед всю пенсию играл в шахматы, лет 20, но некоторые внучки его обыгрывали уже в восьмилетнем возрасте.

Почему бы, действительно, не сделать отметки классности, примерно как в "Мире Танков".

https://proships.ru/stat/ru/p/4880024-Sky_Robin

Изменено пользователем Sky_Robin
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 597
[WBSW]
Участник, Коллекционер
747 публикаций
36 120 боёв
Сегодня в 16:36:53 пользователь Alfa_Omegon сказал:

Как ответили мои коллеги выше, вы собираем фидбек игроков и передаём в разработку, спасибо.

кто Вы собираете фидбек,может стоит написать что мы собираем фидбек.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 930
[LESTA]
Pазработчик
3 841 публикация
1 412 боёв
Сегодня в 16:36:02 пользователь John_Silver_59_ сказал:

кто Вы собираете фидбек,может стоит написать что мы собираем фидбек.

Опечатки бывают со всеми — вы, как всегда, наблюдательны :cap_like:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
216
[AIS]
Участник
102 публикации
11 741 бой

Недоработано. Если вводить "Мастерство" в игру то только с нуля, чтобы были все равны и качайте тогда свое мастерство. А так ввели показатель мастерства у кого больше набито чистого опыта. У меня, например, на "марсо" только в коппе наиграно было и уровень мастерства 49. И вы думаете что я умею играть на марсо? Нет и нет, но другие будут видеть какой я мастер при таком показателе))). И я не буду качать специально уровень мастерства (для чего?), вот если бы были плюшки, то можно подумать. Но как бы удивился бы мастер Вася с показателем 100 когда его "порвал" мастер Федя с показателем 9? Или не удивился....

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 902
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 444 публикации
15 430 боёв
Сегодня в 15:39:33 пользователь FrostVortex сказал:

Мастерстве (и как я уже говорил в сотый раз), эта механика - дополнительный слой прогрессии для кораблей. Повод выкачать что то, когда все остальное выкачано

Несколько неуместно называть такое мастерством.

В итоге у нас в игре плодятся сущности вроде как отражающие умение играть (ранг, цвет клановой лиги, теперь вот будет некое "мастерство" и "рейтинг"), они конечно коррелируют с умением играть, но на практике народ всё равно ставит ластомер и смотрит п/п, среднюю дамажку и проальфу. Очевидно, потому что эти параметры достовернее.

Изменено пользователем ShotNoise
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
184 публикации
28 987 боёв

подскажите, где можно увидеть общий счёт очков мастерства другого игрока?

и есть предложение сместить показатель мастерства игрока в экране загрузки боя из строки с ником/кораблём вниз во всплывающее окно оснащения его корабля, которое всплывает снизу при клике на никнейм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 372
[POST]
Участник, Коллекционер
3 939 публикаций
26 908 боёв
Сегодня в 20:55:01 пользователь ShotNoise сказал:

Несколько неуместно называть такое мастерством.

В итоге у нас в игре плодятся сущности вроде как отражающие умение играть (ранг, цвет клановой лиги, теперь вот будет некое "мастерство" и "рейтинг"), они конечно коррелируют с умением играть, но на практике народ всё равно ставит ластомер и смотрит п/п, среднюю дамажку и проальфу. Очевидно, потому что эти параметры достовернее.

Ну процент побед мало о чем говорит... Я, например, перестал заходить в случайный режим после серии сливов в течении одной недели! До 15 сливов подряд доходило! Но ведь чтобы я проиграл кто-то должен выиграть? И из 12 членов команды кто-то неизбежно внизу списка! Средняя дамажка, средний опыт за бой, средний потенциальный урон - вот основные показатели, позволяющие судить о качестве игры.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
309
[VMF]
Участник
296 публикаций

как снять с корабля эти испытания случайно торнул, и вообще можно опцию отключить это

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
522
[FKR]
Участник
251 публикация
12 608 боёв
В 12.02.2025 в 14:03:07 пользователь KupLYU_NoSKI сказал:

Согласен что реализация паршивенькая, а что касается где я увидел сравнения танков и кораблей "реализовать как в танках", вы хотите перетянуть механики одной игры на другую, вопрос зачем?

Механика мастерства может оказывать лишь косвенное влияние на бои в виде поведения игроков, которые смотря на цифры красных и союзников выстраивают от этого свою собственную тактику. А на что и будет прямое влияние, так это на чсв игроков, подстёгивая их интерес и желание поддержать проект звонкой монетой. 

Да и то, те, у кого стоят моды с оленемером от Модстейшен уже давно имеют аналог мастерства и строят свои тактики по их цифрам.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
974 публикации
6 647 боёв

Сегодня на стриме видел полного мастера на Шиме. Стример чекнула его стату) 6к боев на Шимке, 46% побед средний урон 23к) это точно показатель мастерства, а не задротства?

• Плюс 7
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
294
[BAXYS]
Участник
73 публикации

Здравствуйте, походу у меня ошибки в начислении мастерства кораблям. Заметил, что при схожести количества полученного опыта на двух разных кораблях, существенно отличается мастерство. Фото с прилагаю, надеюсь это исправят и будет корректно начислено мастерство. По крайней мере на тестовом сервере у меня мастерство на кораблях было соврешенно другое.

Скрытый текст

image.thumb.png.a024001e294a6de6fc0957304c271a90.png

image.thumb.png.ad602ae13cffc8f796e529dcd21f3967.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 428
[LESTA]
Разработчик
648 публикаций
3 062 боя
Скрытый текст
В 12.02.2025 в 16:11:16 пользователь STEELJordan сказал:

Здравствуйте, походу у меня ошибки в начислении мастерства кораблям. Заметил, что при схожести количества полученного опыта на двух разных кораблях, существенно отличается мастерство. Фото с прилагаю, надеюсь это исправят и будет корректно начислено мастерство. По крайней мере на тестовом сервере у меня мастерство на кораблях было соврешенно другое.image.thumb.png.a024001e294a6de6fc0957304c271a90.pngimage.thumb.png.ad602ae13cffc8f796e529dcd21f3967.png  

Добрый вечер

Как отвечали выше, у разных уровней разные планки чистого опыта. Чем выше уровень - тем выше планки по опыту

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
294
[BAXYS]
Участник
73 публикации
Сегодня в 19:14:07 пользователь FrostVortex сказал:

Добрый вечер

Как отвечали выше, у разных уровней разные планки чистого опыта. Чем выше уровень - тем выше планки по опыту

Понятно, спасибо за ответ, значит на тестовом сервере не было планки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 902
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 444 публикации
15 430 боёв
Сегодня в 17:06:13 пользователь GENERAL_ZAD_ сказал:

Ну процент побед мало о чем говорит... Я, например, перестал заходить в случайный режим после серии сливов в течении одной недели! До 15 сливов подряд доходило! Но ведь чтобы я проиграл кто-то должен выиграть? И из 12 членов команды кто-то неизбежно внизу списка! Средняя дамажка, средний опыт за бой, средний потенциальный урон - вот основные показатели, позволяющие судить о качестве игры.

Так в этом и смысл мастерства, рейтинга и проч. Отметить что Вася играет лучше чем Петя. Какой конкретно параметр п/п, чистый опыт,  дамажка для этого используется вопрос уже вторичный. Но поскольку каждого с каждым вывести и осознать разницу нереально, есть смысл вводить что Вася играет лучше чем 50% (70%, 80%, 99%) игроков. В танках, насколько я понимаю, так и есть, только считается на один бой, что игрок смог сыграть лучше чем в среднем ХХ%.

А сейчас получается как и в рангах, можно хорошо играть, а можно много играть. 

Тут же фундаментальное противоречие, "мастерство" "рейтинг" не различает две крайности. Ну бред же

Изменено пользователем ShotNoise
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 674
[TWOW]
Участник, Коллекционер
4 398 публикаций
21 008 боёв

а какой вообще смысл в данном действе? плюшек никаких не обещано. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию