Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 100 боёв.
Rushcore

[25.2] Мастерство

В этой теме 411 комментарий

Рекомендуемые комментарии

288
[GANG]
Участник
162 публикации
21 975 боёв

Ваше мастерство обрезает мне ник в послебоевой статистике. Зачем так делать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 652
[BBB]
Участник, Коллекционер
906 публикаций
34 328 боёв

Взял задание получить шесть лент Тактический вклад или Стратегический вклад, получил семь лент Тактический вклад, а задание не выполнено. Что не так?

shot-25.02.22_19.54.48-0115.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
50 публикаций
28 306 боёв

аналогичная проблема....набил 9  утоп думал поэтому... 2 раз набил 8...не зачлось

Screenshot_65.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
723
[ARP]
Участник, Коллекционер
368 публикаций
13 359 боёв

Крутая идея с мастерством, давно уже напрашивалась. Вот вроде бы всё хорошо, но есть несколько но.
1. Странные цвета в обозначении уровня мастерства. Все давно уже привыкли к градации как в КБ или на прошипси. Так исторически сложилось и выдумывать что-то другое смысла 0, как по мне.
2. Странные задания для прохождения Х9 уровня мастерства не соответствующие геймплею корабля. Насвечивать на Зорьке или танчишь на Шимаказе не очень приятно. Должен быть один бесплатный сброс одного любого задания из трёх доступных, а не полный отказ за серебро.
3. Не понятно зачем сделали конечность уровней мастерства. Я могу ошибаться, но по моему после 100 уровня выдаётся золотой значок и прогресс останавливается. Почему бы не сделать прогресс условно бесконечным до 999 уровня, который надо достигать ещё лет 10?
4. Гиганеудобно пользоваться менюшкой с мастерством. Ты выбираешь в порту корабль, заходишь в мастерство и тебе опять надо искать выбранный корабль фильтрами, что бы посмотреть что за задачки тебе на нём надо выполнить. ИМХО, лишняя вкладка с мастерством не нужна, её вполне можно интегрировать в обычный фильтр поиска кораблей в порту. Ну или хотя бы показывать какие задачи нужно выполнить, что бы пройти Х9 уровень мастерства прямо в порту, не заходя в мастерство. Очень не удобно туда сюда прыгать.
А так фича очень годная даже в текущем исполнении.

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
67 089
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 784 публикации
27 269 боёв
Сегодня в 01:12:45 пользователь Dimitriy8 сказал:

Взял задание получить шесть лент Тактический вклад или Стратегический вклад, получил семь лент Тактический вклад, а задание не выполнено. Что не так?

Скрытый текст

shot-25.02.22_19.54.48-0115.jpg

Сегодня в 01:17:30 пользователь AJlekcaHqp_ll сказал:

аналогичная проблема....набил 9  утоп думал поэтому... 2 раз набил 8...не зачлось

Скрытый текст

Screenshot_65.png

1) Всё так - надо набить было 6 лент, а набито 4 (7:2=3,5)

2) Проблема не в этом - ибо 9:2=4,5 и 8:2=4.

image.png.abb5ab940e2acbd17f9a31943eb20a

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 798
[SWIFT]
Бета-тестер кланов, Коллекционер, Старший бета-тестер
3 327 публикаций
16 136 боёв
В 23.02.2025 в 05:23:49 пользователь aucMAH сказал:

1) Всё так - надо набить было 6 лент, а набито 4 (7:2=3,5)

2) Проблема не в этом - ибо 9:2=4,5 и 8:2=4.

image.png.abb5ab940e2acbd17f9a31943eb20a

Вот только вместо уже имеющегося функционала как в бз где есть пометка у режимов в которых учитывается половина результатов здесь прикрутить это описание не смогли и нужно идти смотреть на вкладку с правилами. Ладно когда выпадают усложнённые испытания для операций но они всё же выполнимы при удачных обстоятельствах, а вот когда выпадают задания выполнимые только в СБ и РБ это печаль.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3
[RU26]
Участник
2 публикации
1 986 боёв

Мне вообще не понятно зачем мастерство нужно, чтоб разделять игроков?  Чтобы в чате оскорбления проскакивали. Меня лично это мастерство очень раздражает.  

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 210
[BWD]
Участник, Коллекционер
2 783 публикации
13 954 боя
Сегодня в 10:51:23 пользователь _Valera__ сказал:

Мне вообще не понятно зачем мастерство нужно, чтоб разделять игроков?  Чтобы в чате оскорбления проскакивали. Меня лично это мастерство очень раздражает.  

В очередной раз - это не мастерство, а "сколько игрок играл на конкретном корабле".

PS Вчера в Блице 1 vs 1 встретил Курфа с 99 - легкая победа, игрок вообще никакой.

Изменено пользователем BWD_murom333
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 745
[IA]
Альфа-тестер
4 044 публикации
15 764 боя

Ни разу не видел никаких оскорблений по поводу мастерства. Не надо выдумывать проблемы, игре и реальных хватает.

Изменено пользователем Zasofig
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 611
[BCATS]
Старший альфа-тестер
3 593 публикации
27 887 боёв
В 12.02.2025 в 20:31:27 пользователь CeperaTrofim сказал:

И всё будет понятно и прозрачно!! Сразу ясно кто хорошо играет на корабле и что от него ждать. 

Полностью согласен!

В таком виде такое "Мастерство" не нужно! Так как нет желания брать задания и выполнять их!

ЗЫ: Хочется отдельно спросить, почему можно взять только 15 заданий на "испытание"? у меня в порту более 500 кораблей!

ИМХО: Это Полный Шлях!

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[LST-W]
Участник, Коллекционер, Викигвардия
357 публикаций
В 22.02.2025 в 18:12:45 пользователь Dimitriy8 сказал:

В 22.02.2025 в 18:17:30 пользователь AJlekcaHqp_ll сказал:

Очевидно же. В 1 случае Операция, во 2-м Кооп. Для этих режимов понижающий коэффициент. Умножайте задание на 2.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 695
[KKZ50]
Участник
2 992 публикации
23 095 боёв
Сегодня в 16:11:32 пользователь Zasofig сказал:

Ни разу не видел никаких оскорблений по поводу мастерства. Не надо выдумывать проблемы, игре и реальных хватает.

Тоже не видел! Сам отношусь к этому показателю с юмором. Удивился, что ввели, не дождавшись 1го апреля.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
478
[K9]
Участник
702 публикации

По факту совершенно не увидел у себя заинтересованности делать задачи ради просто цифирки, по которой тебя еще и фокусить может будут потом. Иконка мастерства желтая раздражает только. Задумка может и интересная, но в текущем виде совершенно пустая и ненужная.

Изменено пользователем MakakaBrevno
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
235
[D0BRO]
Участник, Коллекционер
173 публикации
18 107 боёв

Всем привет.

Маленький фидбек по введению "МАСТРСТВА" в игру.

Очень ждал введения в игру МК что то похожее, как 3 отметки в танках (где 3 отметке на стволе показывает, что данный игрок имеет хороший скилл или мастерство на данном танке).

Я так понимаю, что разработчики хотели реализовать, что то подобное в нашей игре, но на  мой взгляд, что - то пошло не так.

Почему, после изучения механики повышения мастерства, мне стало не интересно данное достижение.

Потому что повышение мастерства ни как не отображает реальное мастерство или скилл игрока на данном корабле.

Разработчики просто поставили задачу повысить онлайн, поэтому мастерство привязали к долгому и нудному выполнению задач, для того чтобы цифра мастерства повышалась.

Лично мне было интересно, если мастерство было привязано к чистому опыту за бой или среднему урону за бой(нанесенный + разведка), а лучше к тому и тому.

И самое главное, после введения данного достижения, у всех игроков должно было это мастерство равно нулю, на всех кораблях в порту, не важно сколько он отыграл боёв до этого.

И тогда мне было бы интересно играть например на Клебере или Ст Винсете, зарабатывать в бою опыт и стараться взять топ 1, чтобы циферки моего мастерства поднимались не от количества боёв, а от реального мастерства и скилла в бою.  

Так же как и в танках, должны быть три несгораемых достижения мастерства (65% 85% 95%), почему нет? Плохо играешь мастерство снижается.

И тогда даже вашему мачмейкеру было бы проще собирать команду, подбирая игроков по этому достижению в боях на конкретных кораблях.

А сейчас я вижу просто цифры на кораблях, а не мастерство игроков.

И играть ради непонятных цифр не интересно, а вот если бы реализация была иной, как описано выше, я бы  упоролся, и на любимых кораблях, я бы постарался взять высокую планку МАСТЕРСТВА.

Изменено пользователем AIbi
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 521
[QUANT]
Участник
5 639 публикаций
Сегодня в 11:18:15 пользователь AIbi сказал:

Лично мне было интересно, если мастерство было привязано к чистому опыту за бой или среднему урону за бой(нанесенный + разведка), а лучше к тому и тому

Это было бы логичней. Но разрабы уже сказали что будут менять это.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
681
[LIMIT]
Старший бета-тестер, Коллекционер
385 публикаций
9 544 боя
В 26.02.2025 в 08:18:15 пользователь AIbi сказал:

Всем привет.

Маленький фидбек по введению "МАСТРСТВА" в игру.

В 26.02.2025 в 08:30:53 пользователь Anti_Pod сказал:

Это было бы логичней. Но разрабы уже сказали что будут менять это.

уже даже есть реальное эффективное решение которое не однократно предлагалось многими игроками  

уровень  мастерства игрока на конкретных кораблях завязать на чистый набранный опыт,  который будет  больше чистого опыта , чем в среднем набирают другие игроки на таком же корабле .

но разрабам виднее ...

Изменено пользователем Jadd
убрал оверквотинг

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 745
[IA]
Альфа-тестер
4 044 публикации
15 764 боя

Уже начинает напрягать подобный подход из серии, сейчас как-нибудь сделаем, а потом будь что будет.

Неужели игроки не заслуживают качественный контент сразу?

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 090
[SEAL]
Участник
3 020 публикаций
4 077 боёв

В воскресенье встретил пару "аццов" с мастерством 99 на Йошино и Померании. Я в стату лазить не люблю, но тут не выдержал... Что сказать - "мастера" с 42% и 39к урона среднего. И эти "мастера"  только и смогли, что заруинить операцию (казалось бы как можно заруинить "Последний рубеж", оказывается как напиться вхлам за рубль - МОЖНО!).

Кратко - я против такого мастерства, которое лишь завуалированно показывает сколько боев сыграл на конкретном шипе данный игрок. Пресловутая "средуха" и % побед объективнее. Я вообще против любого бравирования статкой. Показатель один - насколько грамотно игрок ведет себя в бою.

Изменено пользователем mauzerrrrrr
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
294 публикации
24 215 боёв
В 25.02.2025 в 23:11:32 пользователь Zasofig сказал:

Ну это значит, что вы не застали времена "ластомера", когда только при виде игрока с уровнем ниже чем у тебя, его сразу в начале боя поливали эпитетами, типа ; дно, рачина, клешнорукий, и.т.д.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию