Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morinit_Mate

«Защитники морей»: награды за место в рейтинге

В этой теме 273 комментария

Рекомендуемые комментарии

103
[BOOT]
Участник
103 публикации
Сегодня в 19:42:58 пользователь Buanonote сказал:

Чтобы минимизировать фактор везения, надо наоборот не ограничивать количество боев,  а увеличить количество боев, идущих в зачет - то есть рейтинг делать не по 5 боям , а по 10 или даже 15. И тогда фактор 1-2 везучих боев, как у некоторых тут игроков с средними желтыми уронами, уже не позволит им занимать места в середине списка топ100, а то и вообще в топ100.

Да и в целом борьба будет интересней, увеличит онлайн, динамику таблицы.

Да, тоже как вариант. Но сейчас топ 10 тоже получают свои награды.
И всё же... В данном конкурсе статистика "топовых игроков" определяется по отношению ко всей остальной массе, среди которой могут быть как хорошие игроки, так и слабые, а так же множество факторов случайностей типа расстановки в бою (кто с вами рядом окажется на фланге), афк, не вовремя отвлёкся, не заметил корабль, не прочитал характеристики и т.д...
Если мы хотим определить по настоящему талантливых игроков - как раз и нужно больше ограничивающих факторов, ставящих игроков в равные условия изначально. Поэтому (как уже косвенно отмечал Svitar выше) в качестве одного из таких определяющих факторов выступила вторая табличка - количество опыта за все бои суммарно. То есть, за то же количество боёв кому-то удалось показать лучший результат. Но вот вопрос ли это везения или умения - наверное лучше смогут сказать показатели чистого опыта, урона и процент попаданий у конкретного игрока за этот период.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 288
[RE]
Участник, Коллекционер
2 441 публикация
23 778 боёв
Сегодня в 19:59:23 пользователь Wolferon сказал:

Но сейчас топ 10 тоже получают свои награды.

Про топ 10-20 там нет никаких вопросов.

Все на своих местах.

Везунчики начинаются попадаться примерно с 30 места.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 775
[GANG]
Участник
1 110 публикаций
20 565 боёв
Сегодня в 18:12:56 пользователь Buanonote сказал:

Про топ 10-20 там нет никаких вопросов.

Все на своих местах.

марафон длиной в год,

каждый месяц мини соревнованое

ммм

а кстати на правах творческого бреда с формулы 1 содрать формат

каждый месяц новый тур с мини призами (топ 100 начисляются очки)

за год рейтинг по этим очкам с крутыми призами

чтобы не было ацкого задротсва, из 12 месяцев берем 10 с лучшим результатом  (в отпуске все хотят побывать) ? )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 518
[LESTA]
Pазработчик
1 274 публикации
14 813 боёв

Помнится, в самом начале темы со мной спорили, что именно суперкорабли идеальны для фарма опыту. :cap_cool:

Я своего мнения не поменял, более того еще раз в этом убедился: внизу списка вывозить опыт гораздо легче.

Поздравляю победителей! :cap_like:

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 852
[QUANT]
Участник
5 910 публикаций
Сегодня в 10:57:30 пользователь gootien сказал:

Помнится, в самом начале темы со мной спорили, что именно суперкорабли идеальны для фарма опыту. :cap_cool:

Я своего мнения не поменял, более того еще раз в этом убедился: внизу списка вывозить опыт гораздо легче.

Самые лютые цифры опыта набиты на лоу-лвл?

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
91
[ATEAM]
Участник
62 публикации
15 723 боя
В 11.03.2025 в 16:45:46 пользователь __Because__ сказал:

Я бы за место поджога взял бы перк из последних сил. Как минимум в пвп с эсмом выбьют рули и от торпед уже не увернуться.

Есть эсминцы на которых я играю без этого перка, в ситуации 1х1 обычно ремки хватает если нажимать её правильно. 
Плюс обычно я играю в пати с авиком, так что расстрел эсминца начинается уже с 14км, в данной ситуации лучше иметь шанс поджечь.
Какой-нибудь Рагнар уже да, он хочет реализовывать свое РЛС и из последних сил там необходимо, Киев же быстро может разорвать дистанцию.

Изменено пользователем Shiroko_Terror

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 775
[GANG]
Участник
1 110 публикаций
20 565 боёв
Сегодня в 06:57:30 пользователь gootien сказал:

однако это тянет людей вниз в категории топ 2025 за год

средний опыт на 8м ниже

но пики выше, факт

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8
[RBR]
Участник
15 публикаций
13 012 боёв
Сегодня в 05:57:30 пользователь gootien сказал:

Поэтому на эсминцах первое место взял человек играющий на киеве =) Тимур был прав. Но все равно мне кажется что есть какой то недочет по начислению опыта на нем в большую сторону.

Изменено пользователем __Because__

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27
[HAZE]
Участник, Стример турнира
24 публикации
7 270 боёв
В 23.02.2025 в 07:30:51 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

У КР начисление опыта +- как у ЭМ, но набирать его гораздо проще. Собственно на МК-8 в топ 10 кроме ПЛ пробились только игроки на Анаполисах или Conde.

В МК-8 я лично был в ТОП-10 не на супер корабле, а на Des Moines, с лучшим результатом в 4200 опыта - видео.

То как выглядело это соревнование в этот раз почти идеально. Но разрешение играть в отряде убивает индивидуальное соревнование. 
Должно быть так: согласился с условиям, выбрал класс техники, нажал кнопку в бой и в соло пытаешься сделать максимальный результат. Надеюсь в следующий раз этот момент будет исправлен.
Мой максимальный результат можно посмотреть в этом видео.
Ещё раз спасибо за прекрасное соревнование!

Изменено пользователем ProStreamer
Вставка видео
  • Плюс 13
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 288
[RE]
Участник, Коллекционер
2 441 публикация
23 778 боёв
В 12.03.2025 в 12:48:50 пользователь ProStreamer сказал:

То как выглядело это соревнование в этот раз почти идеально. Но разрешение играть в отряде убивает индивидуальное соревнование.

абсолютно согласен

В 12.03.2025 в 08:57:30 пользователь gootien сказал:

внизу списка вывозить опыт гораздо легче.

госпидя, 1 место на лоу лвл занял 1 из 100.

Если посмотреть топ10 каждого класса, там почти везде 11лвл.

ИТОГО все топ рейтинги на 95% забиты 11 лвл, дак где легче то?

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 775
[GANG]
Участник
1 110 публикаций
20 565 боёв
В 13.03.2025 в 20:04:15 пользователь RedWhiteLegion13 сказал:

Мне показалось или статистика не обновляется сутки уже?

это благодарность Лесте за то что конкурс работает как должно ?

Скрытый текст

Окончание соревнования: 9 мар., 23:59 МСК

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2
[MONKS]
Участник
3 публикации

Идея такого рода соревнования просто "огонь"!
Однако определение победителей по данной методике полный "отстой" !

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 118
[LESTA]
Pазработчик
4 099 публикаций
1 481 бой
Сегодня в 15:17:00 пользователь harvaster_ru сказал:

Однако определение победителей по данной методике полный "отстой" !

Был бы вам признателен за раскрытия вашей оценки "отстой".

Безусловно, это фидбек, но хочется узнать причины такой оценки, а также увидеть предложения, если таковые имеются :cap_horn:

• Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
72
[SEARM]
Участник
99 публикаций
Сегодня в 22:25:30 пользователь Alfa_Omegon сказал:

Безусловно, это фидбек, но хочется узнать причины такой оценки, а также увидеть предложения, если таковые имеются :cap_horn:

Вопрос не мне, но все-таки...

Feed Back:

• Мероприятие, весьма - интересное.
  • Привлекает внимание призами. Вероятно, что более широкий диапазон призовых мест, стал бы ещё - привлекательнее (не говоря уже про уровень самих призов).
  • Провоцирует незапланированную активность пользователей, из за соревновательного эффекта.
  • Возможно, рейтинг боевой закалки не одобряется всеми игроками, кроме его лидеров. (Понятно, что данный рейтинг интересен разработчику, как форсирующий активность).
  • Возможно, для упомянутых игроков подошел бы рейтинг по суммарному количеству чистого опыта ВСЕХ боев игрока, сыгранных за период проведения активности (как дополнительный рейтинг).
  • Уверен, что большинство пользователей смущает прозрачность результатов соревнования. Необходим полный доступ к ТОП-пяти боям, если не всех участников, то хотя бы ТОП 100 (или сколько возможно).
  • Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2
[MONKS]
Участник
3 публикации
Сегодня в 15:25:30 пользователь Alfa_Omegon сказал:

Отвечаю:
-Играя на кораблях низких классов в топы по заработанному опыту не войдешь.
-Играя же на кораблях высших классов мало быть очень хорошим игроком, надо еще иметь огромнейший онлайн(т.е. сыграть огромное количество попыток), но и этого не достаточно.
-Еще надо так что бы совпали звезды, а именно: Союзная команда должна бездействовать или действовать недостаточно активно что бы дать мне возможность набрать сверх большой опыт. А вражеская команда, не должна слиться сразу, а постепенно и "подставляясь" под меня и в итоге все равно проиграть. Такое бывает крайне редко )))
Сами гляньте, в топах по опыту те кто совершил огромное кол-во попыток. Чем больше попыток, тем больше шансов что получишь такое везение)))

На мой взгляд было бы куда справедливее определять победителя по формуле:  общий опыт всех попыток / количество попыток (т.е. средний опыт за бой), при этом боев нужно отыграть, ну как пример, не менее 100. 
Вот только тогда мы узнаем лучших игроков, которым будет совершенно справедливо вручены призы !
Но опять же речь все равно идет о игре на кораблях высших классов. Идеально было бы еще разбивать участников по уровням кораблей.
В этом случае мы уже узнаем каждого из лучших игроков в своем классе.

так же согласен с постом выше: необходима прозрачность результатов соревнования, полный доступ к ТОП-пяти боям, если не всех участников, то хотя бы ТОП 100 (или сколько возможно)

Изменено пользователем harvaster_ru
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
378
[3EPO]
Участник
187 публикаций
13 867 боёв
Сегодня в 16:01:51 пользователь harvaster_ru сказал:

так же согласен с постом выше: необходима прозрачность результатов соревнования, полный доступ к ТОП-пяти боям, если не всех участников, то хотя бы ТОП 100 (или сколько возможно)

А это вообще технически возможно?

т.е. можно собрать "смотрительный" обзор боя, а не просто лог событий?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[JAGER]
Участник
9 211 публикация
28 410 боёв
В 12.03.2025 в 07:03:22 пользователь Anti_Pod сказал:

Самые лютые цифры опыта набиты на лоу-лвл?

Самые лютые цифры набиты на крейсерах. Сомневаюсь, что это была Атланта или Омаха. Больше верится в совершенно неимбовый Аннаполис.

Изменено пользователем Panzer_krabe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 954
[8---D]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
3 570 публикаций
32 663 боя
В 11.03.2025 в 18:12:56 пользователь Buanonote сказал:

Или невезунчики)

В 11.03.2025 в 15:42:58 пользователь Buanonote сказал:

Чтобы минимизировать фактор везения, надо наоборот не ограничивать количество боев,  а увеличить количество боев, идущих в зачет - то есть рейтинг делать не по 5 боям , а по 10 или даже 15. И тогда фактор 1-2 везучих боев, как у некоторых тут игроков с средними желтыми уронами, уже не позволит им занимать места в середине списка топ100, а то и вообще в топ100.

Да и в целом борьба будет интересней, увеличит онлайн, динамику таблицы.

Ты попроси своего лидера клана продвинуть те условия соревнования, при которых ты выиграешь. Подумай, поразмышляй, как надо сделать)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
442
[COWAL]
Участник
757 публикаций
В 14.03.2025 в 15:52:57 пользователь _DESPERATE сказал:

Feed Back:

• Мероприятие, весьма - интересное.
  • Привлекает внимание призами. Вероятно, что более широкий диапазон призовых мест, стал бы ещё - привлекательнее (не говоря уже про уровень самих призов).
  • Провоцирует незапланированную активность пользователей, из за соревновательного эффекта.
  • Возможно, рейтинг боевой закалки не одобряется всеми игроками, кроме его лидеров. (Понятно, что данный рейтинг интересен разработчику, как форсирующий активность).
  • Возможно, для упомянутых игроков подошел бы рейтинг по суммарному количеству чистого опыта ВСЕХ боев игрока, сыгранных за период проведения активности (как дополнительный рейтинг).
  • Уверен, что большинство пользователей смущает прозрачность результатов соревнования. Необходим полный доступ к ТОП-пяти боям, если не всех участников, то хотя бы ТОП 100 (или сколько возможно).

Согласен! Призы 30 марта дадут?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию