Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FrostVortex

Закрытое тестирование 25.4 — новые корабли

В этой теме 109 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 497
[LESTA]
Разработчик
686 публикаций
3 091 бой

Для тестирования в игру добавлена ветка французских подводных лодок, советский линкор «Красное знамя», немецкий крейсер Falkenhayn и ряд других кораблей. 

Ветка подлодок Франции

На предстоящей сессии закрытого тестирования в игру будет добавлена ветка французских подводных лодок. К «скучающим без женской компании» Surcouf и Saphir присоединятся три прекрасные «мадемуазели» VI, VIII и X уровня: Diane, L`Africaine и Casabianca. Сразу отметим, что это три реально существовавшие подводные лодки!

 

Мы не зря упомянули Surcouf и Saphir, ведь у новых субмарин есть схожая особенность — вращающиеся торпедные аппараты в кормовой части. За счёт этого углы пуска торпед из этих аппаратов весьма широкие, но использовать эти ТА можно только в надводном положении. Носовые аппараты, традиционно для подлодок, «приварены». 

 

Новая ветка субмарин определённо найдёт, чем вас удивить. Ведь на ней мы протестируем сразу две новых механики, одну из них — уже в версии 25.4. Речь про термические торпеды. Этот новый тип торпед может вызывать пожары и выводить модули из строя (ну и затопления никуда не делись). Цена за это — крайне низкий урон. Также торпеды французских подлодок выделяются хорошей дальностью и высокой скоростью хода. Наиболее эффективны они будут против больших маломанёвренных целей, хотя и более быстрые корабли смогут «зацепить» за счёт своей скорости. Но стоит учитывать, что пускать эти торпеды субмарины Франции смогут только из надводного и перископного положений.

 

 

Сразу укажем, что это лишь планируемая для тестирования концепция. Её анонс не означает, что механика в текущем или изменённом виде попадёт на основной сервер на постоянной основе. Решение будет принято уже по итогам тестирования.

Что касается второй необычной механики «француженок» — её добавление и все детали ждут вас позднее. 

 

Отметим, что у новых субмарин будет по одному орудию ГК. Но нельзя сказать, что это полностью обычная для класса артиллерия. Орудия ведут огонь только серией залпов с системой дозаряжания, как у Surcouf, только оснащены они исключительно ПББ-снарядами. Бонусом к всему этому идёт снаряжение «Ускорение перезарядки ГК». Впрочем, сказать «как же мощны мои стволищи» новые подлодки, в отличие от того же Surcouf, не смогут. Всё же у них не спаренные 203-мм установки. Тем не менее, в ряде игровых ситуаций ГК может быть весьма полезен. К тому же, всё может и измениться...

 

Из других интересных особенностей в первую очередь выделим наличие «французского Форсажа» с увеличенным бонусом к скорости. При этом он будет работать и под водой. Также подлодки полностью незаметны для самолётов на перископном положении. Ну и наконец — они в целом обладают весьма неплохой маскировкой. 

 

Французская подлодка Diane, VI уровень

 

В 1927–1934 гг. в Гавре и Ле-Тре было построено девять подводных лодок типа Diane. Все они получили наименования из греческой мифологии и предназначались для службы на Средиземном море. Diane, головная подводная лодка этого типа, была построена в Гавре и вошла в состав 14-го дивизиона подводных лодок. В начале Второй мировой войны 14-й дивизион, как и вся 2-я подводная эскадра, базировался в Алжире. В 1939–40 гг. Diane участвовала в боевых патрулях на Средиземном море и в Атлантическом океане. После капитуляции Франции подводная лодка вошла в состав флота режима Виши.

 

В начале июля 1940 г., когда Великобритания атаковала французскую базу Мерс-эль-Кебир, Diane безуспешно пыталась вступить в бой с британскими кораблями. С октября 1941 г. по ноябрь 1942 г. подводная лодка простояла в небоеспособном состоянии. Diane была затоплена 9 ноября 1942 г., чтобы предотвратить захват силами союзников, которые высадились в Северной Африке.

 

Характеристики

Скрытый текст

Французская подлодка Diane, VI уровень

 

VIbzl5lkd2K9G7hiXIp3tAkCROzYtoBGHagu6Rdo

 

Все ТТХ приведены без учета командира и модернизаций, но с наилучшими модулями. Характеристики могут меняться в процессе тестирования.

Боеспособность – 10400. Обшивка - 13 мм.

Запас автономности 230 ед. Расход запаса автономности 1 ед/с. Восстановление запаса автономности 0.8 ед/с.

Главный калибр - 1x1 75 мм. Дальность стрельбы - 7.0 км.
Максимальный урон ПББ снарядом - 1700. Бронепробитие ПББ снаряда - 23 мм. Начальная скорость снаряда ПББ - 823 м/с.
Время поворота ГК на 180 градусов - 15.0 с. Максимальное рассеивание - 68 м. Sigma – 2.00.

Серия залпов:
Количество залпов в серии - 6. Интервал между залпами - 1.0 с. Время дозарядки залпов: 8.0 с (первый залп), 12.0 с (второй-шестой залп).

Торпедное вооружение
Носовые ТА: 3х1 550 мм. 
Кормовые (поворотные): 1х2 550 мм; 1х1 550мм + 2х1 400 мм. Торпеды разных калибров идентичны по характеристикам

Максимальный урон - 3977. Дальность хода - 10.0 км. Скорость хода - 84.0 узла. Время перезарядки - 60 с (и у носовых, и кормовых ТА перезаряжаются сразу все торпеды). Время поворота ТА на 180 градусов – 3.6 с. Заметность торпед - 1.6 км. Шанс поджога торпедой - 40%.

Максимальная скорость хода - 26.0 узлов. Максимальная скорость хода под водой – 26.0 узлов. Радиус циркуляции - 540 м. Время перекладки руля – 4.9 с. Заметность с корабля – 4.4 км. Заметность с самолётов – 2 км. Заметность после выстрела из дымов –  2.0 км.

Доступное снаряжение:
1 слот - Аварийная команда (Время работы 5 с; Время перезарядки 40 с; Количество снаряжения не ограничено)
2 слот - Шумопеленгатор (Время работы 60 с; Дальность пеленгации кораблей 6.0 км; Интервал между пусками волны 6 с; Время перезарядки 5 с; Количество снаряжения не ограничено)
3 слот - Ускорение перезарядки ГК (Время работы 25 с; Время перезарядки ГК -75%; Время перезарядки 100 с; Количество зарядов 4)

Все ТТХ приведены без учета командира и модернизаций, но с наилучшими модулями. Характеристики могут меняться в процессе тестирования.

 

 

Французская подлодка L`Africaine, VIII уровень

 

В начале 1930-х гг. был разработан проект Y3, или тип Aurore. От предшественников эти подводные лодки отличались увеличенным в полтора раза корпусом, усиленным вооружением и увеличенной мореходностью. До капитуляции Франции успела вступить в строй только головная подводная лодка типа.

 

L'Africaine (с фр. — «африканка»), получившая название в честь оперы Джакомо Мейербера, была заложена в сентябре 1938 г. в Ле-Тре. В недостроенном виде L'Africaine была захвачена немецкими силами, при этом она получила название UF 1. Работы на строительстве продвигались медленно, а перед отступлением из Нормандии немцы попытались взорвать недостроенную подводную лодку.

После войны L’Africaine была достроена уже по изменённому французскому проекту и вошла в состав 1-й эскадры подводных лодок.

 

Характеристики

Скрытый текст

Французская подлодка L`Africaine, VIII уровень

 

dGFti0bbLSOQXUEZ6Wr7EyJQhH13i6dYOSYyqwyY

 

Все ТТХ приведены без учета командира и модернизаций, но с наилучшими модулями. Характеристики могут меняться в процессе тестирования.

Боеспособность – 13800. Обшивка - 19 мм.

Запас автономности 230 ед. Расход запаса автономности 1 ед/с. Восстановление запаса автономности 0.8 ед/с.

Главный калибр - 1x1 88 мм. Дальность стрельбы - 9.7 км.
Максимальный урон ПББ снарядом - 2050. Бронепробитие ПББ снаряда - 26 мм. Начальная скорость снаряда ПББ - 860 м/с.
Время поворота ГК на 180 градусов - 12.9 с. Максимальное рассеивание - 88 м. Sigma – 2.00.

Серия залпов:
Количество залпов в серии - 8. Интервал между залпами - 1.0 с. Время дозарядки залпов: 10.0 с (первый залп), 15.0 с (второй-восьмой залп).

Торпедное вооружение
Носовые ТА: 6х1 550 мм. 
Кормовые (поворотные): 2х2 550мм

Максимальный урон - 3977. Дальность хода - 12.0 км. Скорость хода - 90.0 узлов. Время перезарядки - 52 с (у носовых ТА перезарядка по 3 торпеды, у кормовых ТА перезаряжаются сразу все торпеды). Время поворота ТА на 180 градусов – 15.0 с. Заметность торпед - 1.6 км. Шанс поджога торпедой - 45%.

Максимальная скорость хода - 26.0 узлов. Максимальная скорость хода под водой – 26.0 узлов. Радиус циркуляции - 510 м. Время перекладки руля – 5.5 с. Заметность с корабля – 4.6 км. Заметность с самолётов – 2 км. Заметность после выстрела из дымов –  2.0 км.

Доступное снаряжение:
1 слот - Аварийная команда (Время работы 5 с; Время перезарядки 40 с; Количество снаряжения не ограничено)
2 слот - Шумопеленгатор (Время работы 60 с; Дальность пеленгации кораблей 8.0 км; Интервал между пусками волны 6 с; Время перезарядки 5 с; Количество снаряжения не ограничено)
3 слот - Ускорение перезарядки ГК (Время работы 25 с; Время перезарядки ГК -75%; Время перезарядки 100 с; Количество зарядов 4)
4 слот - Форсаж (Время работы 90 с; Максимальна скорость +20%; Время перезарядки 45 с; Количество зарядов 5)

Все ТТХ приведены без учета командира и модернизаций, но с наилучшими модулями. Характеристики могут меняться в процессе тестирования.

 

 

Французская подлодка Casabianca, X уровень

Одна из последних подводных лодок типа Redoutable была заложена в Сен-Назере под именем Casablanca. Под давлением морского министра Франсуа Пьетри, корсиканца по происхождению, подводная лодка была переименована в Casabianca — в честь Люка-Жюльена-Жозефа Казабьянки, героя битвы при Абукире.

 

В начале Второй мировой войны Casabianca участвовала в сопровождении конвоев и патрулировала берега Норвегии, затем перешла на Средиземное море. 27 ноября 1942 г., в день, когда большая часть флота Франции была затоплена во избежание попадания в немецкие руки, Casabianca прорвалась из Тулона и ушла в Алжир, перейдя на сторону «Свободной Франции». Подводная лодка активно участвовала операциях союзников на Средиземном море, наиболее прославившись при освобождении Корсики в сентябре 1943 г.

 

За свою службу во Второй мировой войне Casabianca была награждена медалью Французского Сопротивления и Военным крестом. Рубка подводной лодки была установлена в качестве памятника в городе Бастия на Корсике.

 

Характеристики

Скрытый текст

Французская подлодка Casabianca, X уровень

 

cl9JBJ8cnTyb2pyH3SDgfEikPnJbqiRx45ctZJxq

 

Все ТТХ приведены без учета командира и модернизаций, но с наилучшими модулями. Характеристики могут меняться в процессе тестирования.

Боеспособность – 18900. Обшивка - 19 мм.

Запас автономности 220 ед. Расход запаса автономности 1 ед/с. Восстановление запаса автономности 1 ед/с.

Главный калибр - 1x1 100 мм. Дальность стрельбы - 14.0 км.
Максимальный урон ПББ снарядом - 2200. Бронепробитие ПББ снаряда - 29 мм. Начальная скорость снаряда ПББ - 880 м/с.
Время поворота ГК на 180 градусов - 9.0 с. Максимальное рассеивание - 120 м. Sigma – 2.00.

Серия залпов:
Количество залпов в серии - 10. Интервал между залпами - 1.0 с. Время дозарядки залпов: 12.0 с (первый залп), 17.0 с (второй-десятый залп).

Торпедное вооружение
Носовые ТА: 4х1 550 мм. 
Кормовые (поворотные): 1х3 550мм; 1х2 550мм + 1х2 400 мм. Торпеды разных калибров идентичны по характеристикам

Максимальный урон - 6946. Дальность хода - 15.0 км. Скорость хода - 95.0 узлов. Время перезарядки - 66 с (у носовых ТА перезарядка по 2 торпеды, у кормовых ТА перезаряжаются сразу все торпеды). Время поворота ТА на 180 градусов – 3.6 с. Заметность торпед - 2 км. Шанс поджога торпедой - 55%.

Максимальная скорость хода - 33.0 узла. Максимальная скорость хода под водой – 33.0 узла. Радиус циркуляции - 650 м. Время перекладки руля – 6.8 с. Заметность с корабля – 5.2 км. Заметность с самолётов – 2 км. Заметность после выстрела из дымов –  2.0 км.

Доступное снаряжение:
1 слот - Аварийная команда (Время работы 5 с; Время перезарядки 40 с; Количество снаряжения не ограничено)
2 слот - Шумопеленгатор (Время работы 60 с; Дальность пеленгации кораблей 6.0 км; Интервал между пусками волны 6 с; Время перезарядки 5 с; Количество снаряжения не ограничено)
3 слот - Ускорение перезарядки ГК (Время работы 25 с; Время перезарядки ГК -75%; Время перезарядки 100 с; Количество зарядов 4)
4 слот - Форсаж (Время работы 90 с; Максимальна скорость +20%; Время перезарядки 45 с; Количество зарядов 5)

Все ТТХ приведены без учета командира и модернизаций, но с наилучшими модулями. Характеристики могут меняться в процессе тестирования.

 

Особые и премиум корабли

Советский линкор «Красное знамя», X уровень

 

Историческая справка

Скрытый текст

В первой половине 1940-х гг. начались первые проработки по новому линкору, который был основан на проекте 23, но предполагал увеличение зенитной артиллерии, усиление бронирования, ПТЗ и защиты оконечностей. В декабре 1945 г. было утверждено оперативно-техническое задание на линкор проекта 24, согласно которому основным назначением корабля являлось уничтожение в морском бою всех классов надводных кораблей, как вблизи, так и вдали от своих берегов. Разработка нового линкора велась в ЦКБ-Л с 1948 г., и в 1950 г. один из вариантов предэскизного проекта был утверждён.

 

Если бы такой корабль был построен, то с учётом опыта его эксплуатации второй корпус мог бы быть достроен по модернизированному проекту. Орудия универсального калибра 130-мм в установках БЛ-110А заменены на орудия калибром 152-мм в установках БЛ-118. Корабль задумывался как ответ на американские линкоры типа Iowa и предполагал главную артиллерию из 457-мм орудий Б-45 в установках СМ-8.

 

Как известно, Красное знамя легло в основу государственного флага СССР и являлось символом Красной армии. Это символ борьбы, символ Победы. Корабль, который назван в честь него, уж точно должен быть достоин такого величественного имени. 

 

Линкор «Красное знамя» в плане корпуса и артиллерии ГК является аналогом ещё одного могучего советского корабля — «Кремля». При этом у нового линкора мощный вспомогательный калибр (152-мм установки точно дадут о себе знать) с высокой дальностью и точностью стрельбы. От ПМК во многом и будет строиться геймплей корабля.

 

Ещё одной важной чертой «Красного знамени» является наличие боевых инструкций. Впервые в нашей игре их активация будет происходить автоматически. Как же они работают? При получении ленты «Взял огонь на себя» (которая появилась в версии 25.2) шкала прогресса сразу заполняется на 100%, после чего автоматически активируются инструкции. Они дают следующие бонусы: -30% ко времени перезарядки и рассеиванию снарядов ПМК, а также +250 ед. боеспособности в секунду. Работают инструкции 8 секунд. 

 

Таким образом, «Красному знамени» будет в какой-то степени выгодно находиться в пылу сражения под огнём нескольких противников. Так и свой мощный ПМК получится реализовать, и усилить его ещё больше за счёт инструкций, и восстановить некоторое количество очков боеспособности. Кстати, обычная «Ремонтная команда» у корабля тоже имеется (в отличие от схожего по принципу работы инструкций X Changzheng), правда количество зарядов этого снаряжения снижено. Кроме того, не стоит забывать про хорошую броню и очень большое количество очков боеспособности. Итого — настоящий «танк» для ближнего боя. 

 

Чем же компенсируются все эти плюсы? Несмотря на неплохую точность на ближней дистанции, у ГК линкора низкая точность стрельбы на большие дистанции, малая дальность стрельбы и посредственная для класса скорострельность. Кроме того, у «Красного знамени» низкая манёвренность. По аналогии с «Кремлём», на корабль нельзя установить модернизацию «Система управления огнём Модификация 2» в 6 слоте (на дальность стрельбы орудий ГК).

 

Что до снаряжения, то, помимо упомянутой выше «Ремонтной команды», снаряжение представлено только классическим для линкоров СССР «Аварийным дивизионом». 

 

Характеристики

Скрытый текст

Советский линкор «Красное знамя», X уровень

 

mY8VIACppVTayRKVRDbTqHrPudgsI4crSnf1P1Em

 

Все ТТХ приведены без учета командира и модернизаций, но с наилучшими модулями. Характеристики могут меняться в процессе тестирования.

 

Боеспособность – 108600. Обшивка - 32 мм. ПТЗ - 46 %.

 

Главный калибр - 3x3 457 мм. Дальность стрельбы - 19.7 км.
Максимальный урон ОФ снарядом – 6500. Бронепробитие ОФ снаряда - 76 мм. Вероятность поджога – 45%. Начальная скорость снаряда ОФ - 800 м/с.
Максимальный урон ББ снарядом - 14500. Начальная скорость снаряда ББ - 800 м/с.
Время перезарядки - 33.0 с.
Время поворота ГК на 180 градусов - 30.0 с. Максимальное рассеивание - 268 м. Sigma – 1.80.

 

Боевые инструкции:
Прогресс за получение ленты «Взял огонь на себя» - 100%. Активация автоматическая
Бонусы при активации: -30% ко времени перезарядки и максимальному рассеиванию снарядов ПМК, +250 очков боеспособности в секунду. Время действия - 8.0 c.

 

Авиаудар (ГБ):
Время перезарядки - 30.0 с. Доступных звеньев - 2. Количество самолетов в звене - 1. Максимальная дальность - 11.0 км. Количество бомб на самолете - 2. Максимальный урон бомбы - 4900.0.

 

Вспомогательный калибр:
6x3 152.0 мм, дальность стрельбы - 8.3 км.
Максимальный урон ОФ снарядом – 2200. Вероятность поджога – 12%. Начальная скорость снаряда ОФ - 950 м/с. Время перезарядки - 4 с.

 

ПВО: 18x4 25.0 мм, 8x4 45.0 мм, 6x3 152.0 мм
ПВО ближнего действия: постоянный урон в секунду - 301, вероятность попадания - 70 %, дальность действия - 3.1 км;
ПВО среднего действия: постоянный урон в секунду - 273, вероятность попадания - 75 %, дальность действия - 3.5 км;
ПВО дальнего действия: постоянный урон в секунду - 98, вероятность попадания - 75 %, дальность действия - 6.9 км;
Радиус постановки разрывов 3.5 - 6.9 км, количество разрывов в залпе - 5, урон в разрыве снарядов - 1820.

 

Максимальная скорость хода - 29.5 узлов. Радиус циркуляции - 1090 м. Время перекладки руля – 19.6 с. Заметность с корабля – 16.1 км. Заметность с самолётов – 14.3 км. Заметность после выстрела из дымов –  12.0 км.

 

Доступное снаряжение:
1 слот - Аварийное подразделение (Время работы 10 с; Время перезарядки 40 с; Количество зарядов 4)
2 слот - Ремонтная команда (Время работы 28 с; Боеспособность в секунду 543; Время перезарядки 80 с; Количество зарядов 2)

 

Все ТТХ приведены без учета командира и модернизаций, но с наилучшими модулями. Характеристики могут меняться в процессе тестирования.

 

 

Немецкий крейсер Falkenhayn, X уровень

 

Историческая справка
Скрытый текст

Гипотетическое развитие тяжёлых крейсеров немецкого флота конца 1930-х — начала 1940-х гг. С учётом развития класса «вашингтонских» тяжёлых крейсеров в других странах, симметричным ответом должен был быть проект крейсера с более тяжёлым вооружением. Основным отличием от предыдущих проектов является наличие универсального калибра, унифицированного по установкам с линкорами проекта Н-42. Такое решение обеспечило бы лучшее взаимодействие в ордере при отражении атак вражеской авиации.

 

От чего-то необычного перейдём к чему-то простому и понятному, надёжному, как швейцарские...в смысле, как новый тяжёлый крейсер Германии Falkenhayn. В его арсенале девять 210-мм орудий ГК в трёх башнях, которые вращаются на 360-градусов. Так что резво сменить направление ведения огня крейсеру будет довольно легко. Традиционно для кораблей Германии у Falkenhayn достойный урон ББ-снарядов, но малый урон фугасов. Также на вооружении крейсера дальнобойный и точный для класса вспомогательный калибр. А ещё два четырёхтрубных ТА с приятным временем перезарядки. По параметрам торпеды похожи на этот тип вооружения у сверхлёгких крейсеров Германии (ветка Hansa).

 

Бронирование, с одной стороны, весьма неплохо защищает ваши очки боеспособности от негативного воздействия фугасных снарядов. А с другой — у корабля не особо «толстый» бронепояс и уязвимая цитадель, что нетипично для тяжёлых крейсеров Германии. Так что идти на Falkenhayn в авангарде и «впитывать» тонны урона не стоит, хотя какое то время под обстрелом фугасов вы продержитесь без особых проблем. Стоит также учитывать, что время поворота башен чуть хуже среднего, что может «не сыграть вам на руку» в столкновениях на очень близкой дистанции.

 

Из плюсов корабля можно отметить хорошую ПВО и разнообразие доступного снаряжения: «Аварийную команду», «Ремонтную команду» с увеличенным (как у Hindenburg) количеством зарядов , «Заградительный огонь ПВО» или «Гидроакустический поиск» на выбор в одном слоте, а также «Корректировщик огня» или «Истребитель» на выбор в другом слоте.

 

В случае с Falkenhayn мы хотели бы выделить три основных варианта прокачки (иными словами, три стиля игры). Крейсер может полностью усилить свою артиллерию главного калибра и играть от дистанции. Второй вариант — «выкачать» дальность ПМК за счёт модернизации в 3 слоте. В этом случае дистанция стрельбы этого типа вооружения будет максимально близка к радиусу заметности с кораблей (естественно, тоже улучшенной различными навыками и модернизациями). Ну и, наконец, самый «агрессивный» вариант — ещё сильнее улучшить вспомогательный калибр (и усилить ГК) за счёт модернизации и навыка «Тяжёлые ОФ- и ПББ-снаряды». Так дальность ПМК будет ещё выше, ровно как и заметность корабля. Однако разница между этими показателями, как и во втором случае, будет минимальной. 

 

Характеристики

Скрытый текст

Немецкий крейсер Falkenhayn, X уровень

 

bxR5O8jjPW2a9vk0H5sgVX6feG7ytH9W95PJqX4z

 

Все ТТХ приведены без учета командира и модернизаций, но с наилучшими модулями. Характеристики могут меняться в процессе тестирования.

 

Боеспособность – 49700. Обшивка - 27 мм. Длительность пожара: 30 с. ПТЗ - 21 %.

 

Главный калибр - 3x3 210 мм. Дальность стрельбы - 17.7 км.
Максимальный урон ОФ снарядом – 2950. Бронепробитие ОФ снаряда - 53 мм. Вероятность поджога – 15%. Начальная скорость снаряда ОФ - 925 м/с.
Максимальный урон ББ снарядом - 6200. Начальная скорость снаряда ББ - 925 м/с.
Время перезарядки - 9.0 с.
Время поворота ГК на 180 градусов - 32.7 с. Максимальное рассеивание - 155 м. Sigma – 2.05.

 

Авиаудар (ГБ):
Время перезарядки - 30.0 с. Доступных звеньев - 2. Количество самолетов в звене - 1. Максимальная дальность - 8.0 км. Количество бомб на самолете - 2. Максимальный урон бомбы - 4900.0.

 

Торпедное вооружение - 2x4 533 мм.
Максимальный урон - 13266. Дальность хода - 9.5 км. Скорость хода - 66.0 узлов. Время перезарядки - 90 с. Время поворота ТА на 180 градусов – 7.2 с. Заметность торпед - 1.4 км.

 

Вспомогательный калибр:
7x2 128.0 мм, дальность стрельбы - 8.3 км.
Максимальный урон ОФ снарядом – 1500. Вероятность поджога – 5%. Начальная скорость снаряда ОФ - 900 м/с. Время перезарядки - 4 с.

 

ПВО: 7x2 128.0 мм, 6x4 30.0 мм, 10x2 55.0 мм
ПВО ближнего действия: постоянный урон в секунду - 168, вероятность попадания - 85 %, дальность действия - 3.0 км;
ПВО среднего действия: постоянный урон в секунду - 396, вероятность попадания - 90 %, дальность действия - 4.0 км;
ПВО дальнего действия: постоянный урон в секунду - 133, вероятность попадания - 90 %, дальность действия - 6.0 км;
Радиус постановки разрывов 3.5 - 6.0 км, количество разрывов в залпе - 6, урон в разрыве снарядов - 1680.

 

Максимальная скорость хода - 32.5 узла. Радиус циркуляции - 810 м. Время перекладки руля – 11.3 с. Заметность с корабля – 13.1 км. Заметность с самолётов – 8.8 км. Заметность после выстрела из дымов –  9.0 км.

 

Доступное снаряжение:
1 слот - Аварийная команда (Время работы 5 с; Время перезарядки 60 с; Количество снаряжения не ограничено)
2 слот - Ремонтная команда (Время работы 28 с; Боеспособность в секунду 248; Время перезарядки 80 с; Количество зарядов 4)
3 слот - Гидроакустический поиск (Время работы 120 с; Обнаружение торпед 4.0 км; Обнаружение кораблей 6.0 км; Время перезарядки 120 с; Количество зарядов 3)
3 слот - Заградительный огонь ПВО (Время работы 40 с; Средний урон ПВО +50%; Урон в разрывах снарядов ПВО дальнего и среднего действий +300%; Время перезарядки 80 с; Количество зарядов 3)
4 слот - Истребитель (Время работы 60 с; Количество истребителей 4; Радиус действия 3 км; Время перезарядки 90 с; Количество зарядов 3)
4 слот - Корректировщик огня (Время работы 100 с; Дальность стрельбы ГК +20.0%; Время перезарядки 240 с; Количество зарядов 4)

 

Все ТТХ приведены без учета командира и модернизаций, но с наилучшими модулями. Характеристики могут меняться в процессе тестирования.

 

Панамериканский крейсер Francisco Miranda, IX уровень

 

Историческая справка

Скрытый текст

В 1950-х гг. Венесуэла реализовывала программу расширения флота, которая в числе прочего включала в себя покупку готовых или постройку новых крейсеров. В середине 1950-х гг. власти Венесуэлы связывались с фирмой Vickers-Armstrongs, а также с кораблестроительными фирмами Франции и Италии на предмет приобретения двух крейсеров. Требованиями к кораблям было наличие артиллерии, превосходящей по мощи орудия старых американских крейсеров, которые США продали Аргентине, Бразилии и Колумбии.

В 1957 г. фирма Vickers-Armstrongs предложила проект крейсера с универсальными спаренными артиллерийскими установками, которыми должны были быть вооружены достраиваемые крейсеры типа Tiger. Однако британское военное министерство заблокировало этот контракт, так как установки Mk.26 были засекречены и не предполагались для экспорта.

 

Не все знают имя борца за независимость испанских колоний в Южной Америке. А ведь Франциско Миранда является одной из самых знаковых фигур Республики Венесуэла. Он даже успел побывать в России в конце XVIII века, получил поддержку от Екатерины II, познакомился с Суворовым и Потёмкиным и даже был удостоен чина полковника русской службы. В Санкт-Петербурге в парке 300-летия стоит памятник Франциско Миранде, переданный Уго Чавесом. В нашей же игре мы решили увековечить имя национального героя Венесуэлы в виде премиум крейсера Пан-Америки.

 

Francisco Miranda вооружён шестью очень скорострельными 152-мм орудиями ГК в трёх башнях с высокой скоростью поворота. Пушки крейсера, как и у «веточных» кораблей, ведут огонь только ББ-снарядами c улучшенными углами рикошета. Они наносят высокий урон в минуту, но, в силу малого количества орудий, имеют посредственный вес залпа. Также артиллерия корабля обладает неплохой точностью.

Что до вспомогательного вооружения, то в распоряжении новичка четыре четырёхтрубных торпедных аппарата. А это, на минуточку, 16 торпед! Которые, к тому же, обладают достойным уроном, не самыми плохими показателями скорости и дальности хода. Правда, перезарядка ТА довольно долгая. Тем не менее, списывать торпедное вооружение «панамериканца» со счетов точно не стоит.

 

От прокачиваемых крейсеров Francisco Miranda «позаимствовал» повышенную эффективность восстановления полученного урона (как в цитадель, так и в части корпуса), причём у него с этим всё дажё чуть лучше, чем у веточных кораблей. Однако, похвастаться большим количеством очков боеспособности крейсер не может. У Francisco Miranda также нет боевых инструкций на сокращение времени перезарядки снаряжения. Зато по умолчанию этот показатель у него не такой большой, как у «родственников». Так что в каком-то смысле новичок станет более простой в плане геймплея версией веточных крейсеров. Пару слов скажем и о «Поисковой РЛС» корабля. Её характеристики несколько лучше, чем у прокачиваемых «братьев» (РЛС аналогична этому снаряжению у Neptune) — там и дальность обнаружения выше, и время работы дольше, и перезарядка, как уже говорили, быстрее. Правда, зарядов на один меньше.

 

Из плюсов отметим быстрый набор скорости при разгоне и высокую дальность стрельбы установок противовоздушной артиллерии, а из минусов — малое количество разрывов снарядов ПВО. Снаряжение представлено «Аварийной» и «Ремонтной» командами, «Заградительным огнём ПВО», а также уже упомянутой «Поисковой РЛС» или «Гидроакустическим поиском» на выбор в одном слоте.

 

Характеристики

Скрытый текст

Панамериканский крейсер Francisco Miranda, IX уровень

 

08Yr5j37hdinbRdw5zJVDKKeAcTAbwJJj9hhLyhQ

 

Все ТТХ приведены без учета командира и модернизаций, но с наилучшими модулями. Характеристики могут меняться в процессе тестирования.

 

Боеспособность – 37000. Обшивка - 25 мм. Длительность пожара: 30 с. ПТЗ - 3 %.

 

Главный калибр - 3x2 152 мм. Дальность стрельбы - 17.2 км.
Максимальный урон ББ снарядом - 3400. Начальная скорость снаряда ББ - 812 м/с.
Время перезарядки - 3.2 с.
Время поворота ГК на 180 градусов - 4.7 с. Максимальное рассеивание - 152 м. Sigma – 2.05.

 

Авиаудар (ГБ):
Время перезарядки - 30.0 с. Доступных звеньев - 2. Количество самолетов в звене - 1. Максимальная дальность - 7.0 км. Количество бомб на самолете - 2. Максимальный урон бомбы - 4200.0.

 

Торпедное вооружение - 4x4 533 мм.
Максимальный урон - 16236. Дальность хода - 10.5 км. Скорость хода - 66.0 узлов. Время перезарядки - 112 с. Время поворота ТА на 180 градусов – 7.2 с. Заметность торпед - 1.3 км.

 

ПВО: 6x2 76.2 мм, 3x2 152.0 мм
ПВО среднего действия: постоянный урон в секунду - 399, вероятность попадания - 90 %, дальность действия - 4.0 км;
ПВО дальнего действия: постоянный урон в секунду - 84, вероятность попадания - 90 %, дальность действия - 6.9 км;
Радиус постановки разрывов 3.5 - 6.9 км, количество разрывов в залпе - 4, урон в разрыве снарядов - 1820.

 

Максимальная скорость хода - 33.0 узла. Радиус циркуляции - 740 м. Время перекладки руля – 9.5 с. Заметность с корабля – 12.7 км. Заметность с самолётов – 8.5 км. Заметность после выстрела из дымов –  6.0 км.

 

Доступное снаряжение:
1 слот - Аварийная команда (Время работы 5 с; Время перезарядки 60 с; Количество снаряжения не ограничено)
2 слот - Ремонтный дивизион (Время работы 20 с; Боеспособность в секунду 740; Время перезарядки 120 с; Количество зарядов 3)
3 слот - Поисковая РЛС (Время работы 35 с; Дистанция гарантированного обнаружения кораблей 10.0 км; Время перезарядки 120 с; Количество зарядов 3)
3 слот - Гидроакустический поиск (Время работы 100 с; Обнаружение торпед 3.5 км; Обнаружение кораблей 5.0 км; Время перезарядки 120 с; Количество зарядов 3)
4 слот - Заградительный огонь ПВО (Время работы 40 с; Средний урон ПВО +50%; Урон в разрывах снарядов ПВО дальнего и среднего действий +300%; Время перезарядки 120 с; Количество зарядов 4)

 

Все ТТХ приведены без учета командира и модернизаций, но с наилучшими модулями. Характеристики могут меняться в процессе тестирования.

 

 

Французский эсминец Forbin, IX уровень

 

Историческая справка

Скрытый текст

Эсминцы проекта T 53 отличались от предшественников (проект T 47) улучшенными средствами воздушного обнаружения, благодаря чему они могли выполнять задачи радиолокационного дозора для кораблей французского флота.

 

Forbin был заложен в Бресте в августе 1954 г., спущен на воду в октябре 1956 г. и вошёл в строй в феврале 1958 г. В 1966–67 гг. и в 1971 г. эсминец принимал участие в обеспечении ядерных испытаний в Тихом океане. В 1968ؘ–69 гг. корабль прошёл модернизацию с усилением радиотехнического вооружения. В 1973 г. эсминец был перестроен в учебный корабль и переведён в сопровождение к учебному крейсеру-вертолётоносцу Jeanne d'Arc. Всего в этом качестве Forbin совершил восемь дальних походов.

 

В версии 25.3 началось тестирование французского эсминца IX Duperré. А в 25.4 на тест выйдет его исторический систершип (ну и аналог в плане модели) — Forbin. Если говорить вкратце, то он является торпедоориентированной версией Duperré. Но всё не так просто.

 

В плане состава вооружения никаких изменений нет — шесть 127-мм орудий ГК в трёх башнях, два трёхтрубных ТА (по одному на борт). И если артиллерия главного калибра довольно средняя по показателям (плюс её нельзя усилить «Ускорением перезарядки ГК»), то торпедное вооружение выглядит куда интереснее.

 

Во-первых, у Forbin в бою будет два типа торпед (раньше себе такое могли позволить только подлодки, Yamagiri и Dalarna). Переключаться между ними можно прямо в бою. Первый тип торпед отличается хорошей дальностью хода и неплохой заметностью, но не самой выдающейся скоростью и уроном. У второго типа торпед всё наоборот: достойные показатели скорости и урона, но вот дальность хода не самая лучшая, да и заметность повыше. Помимо этого, в распоряжении новичка есть «Ускорение перезарядки торпед».

 

Эсминец сохраняет ряд прочих особенностей Duperré — «французское» распределение очков боеспособности в корпусе, низкие манёвренность и скорость хода. «Ремонтной команды» в арсенале корабля нет, зато есть «Дымогенератор». Из прочего снаряжения: вышеупомянутое «Ускорение перезарядки торпед», «Аварийная команда» и стандартный для класса «Форсаж»

 

Характеристики

Скрытый текст
 

Французский эсминец Forbin, IX уровень

 

mQxsIcGp7U9E0Oes8wkwSYlRnp9IYaepYjk566vV

 

Все ТТХ приведены без учета командира и модернизаций, но с наилучшими модулями. Характеристики могут меняться в процессе тестирования.

 

Боеспособность – 20100. Обшивка - 19 мм.

 

Главный калибр - 3x2 127 мм. Дальность стрельбы - 12.2 км.
Максимальный урон ОФ снарядом – 1850. Бронепробитие ОФ снаряда - 21 мм. Вероятность поджога – 7%. Начальная скорость снаряда ОФ - 808 м/с.
Максимальный урон ББ снарядом - 2600. Начальная скорость снаряда ББ - 808 м/с.
Время перезарядки - 4.6 с.
Время поворота ГК на 180 градусов - 6.0 с. Максимальное рассеивание - 106 м. Sigma – 2.00.

 

Глубинные бомбы:
Максимальный урон - 4600. Количество зарядов - 2. Количество бомб в заряде - 6. Время перезарядки - 40.0 с.

 

Торпедное вооружение - 2x3 550 мм.
Максимальный урон - 13596. Дальность хода - 13.5 км. Скорость хода - 60.0 узлов. Время перезарядки - 90 с. Время поворота ТА на 180 градусов – 7.2 с. Заметность торпед - 1.3 км.
Альтернативная торпеда:
Максимальный урон - 17028. Дальность хода - 8.0 км. Скорость хода - 75.0 узлов. Время перезарядки - 90 с. Время поворота ТА на 180 градусов – 7.2 с. Заметность торпед - 1.8 км.

 

ПВО: 3x2 127.0 мм, 2x1 20.0 мм, 3x2 57.0 мм
ПВО ближнего действия: постоянный урон в секунду - 18, вероятность попадания - 95 %, дальность действия - 2.0 км;
ПВО среднего действия: постоянный урон в секунду - 151, вероятность попадания - 100 %, дальность действия - 3.8 км;
ПВО дальнего действия: постоянный урон в секунду - 63, вероятность попадания - 100 %, дальность действия - 6.0 км;
Радиус постановки разрывов 3.5 - 6.0 км, количество разрывов в залпе - 3, урон в разрыве снарядов - 1610.

 

Максимальная скорость хода - 34.0 узла. Радиус циркуляции - 690 м. Время перекладки руля – 4.5 с. Заметность с корабля – 7.2 км. Заметность с самолётов – 3.9 км. Заметность после выстрела из дымов –  3.0 км.

 

Доступное снаряжение:
1 слот - Аварийная команда (Время работы 5 с; Время перезарядки 40 с; Количество снаряжения не ограничено)
2 слот - Дымогенератор (Время работы 20 с; Время рассеивания дымов 93 с; Радиус 450.0 м; Время перезарядки 160 с; Количество зарядов 3)
3 слот - Форсаж (Время работы 120 с; Максимальна скорость +8%; Время перезарядки 120 с; Количество зарядов 3)
4 слот - Ускорение перезарядки торпед (Время работы 1 с; Новое время перезарядки торпед 5 с; Время перезарядки 240 с; Количество зарядов 3)

 

Все ТТХ приведены без учета командира и модернизаций, но с наилучшими модулями. Характеристики могут меняться в процессе тестирования.

 

 

Кроме того, добавлен британский авианосец X уровня Theseus. Он будет использоваться в будущем для тестирования различных планируемых механик. Авианосец уже имеет свою собственную модель, но ещё не прошёл полную балансную настройку. На текущий момент (в качестве «заглушки») он вооружён эскадрильями X Malta

 

«Обкатка» корабля и его донастройка на основном сервере и сервере Общего теста в ближайшее время не планируется. Так что всех деталей придётся подождать!

 

Также в игру добавлены памятные флаги для «Красного знамени», Falkenhayn, Francisco Miranda и Theseus.

YIC8QVBqKk2zwt6B2oQlypVLASZFC8umE7RiOfqb

 

Напоследок отметим, что в игре появится памятный флаг для французского линкора IX уровня Bernadotte, который был добавлен в игру для тестирования в версии 25.2

qXBnnSttebBo894IOsciwre8cjT2FCdY1i7CE1I4

 

Обращаем ваше внимание, что вся информация в блоге разработки является предварительной. Анонсируемые изменения и нововведения могут многократно меняться в ходе тестирования. Финальная информация публикуется на официальном портале.

  • Плюс 10
  • Круто 1
  • Ха-Ха 3
  • Плохо 4

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
15
[_UFA_]
Участник
57 публикаций
17 797 боёв
Сегодня в 22:30:00 пользователь FrostVortex сказал:

Из плюсов корабля можно отменить хорошую ПВО и разнообразие доступного снаряжения: «Аварийную команду», «Ремонтную команду» с увеличенным (как у Hindenburg) количеством зарядов , «Заградительный огонь ПВО» или «Гидроакустический поиск» на выбор в одном слоте, а также «Корректировщик огня» или «Истребитель» на выбор в другом слоте.

ОтмеНить или отмеТить?

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
189
[1SHOT]
Участник
99 публикаций
6 591 бой

Маскировка и скорость торпед у подлодок избыточно хорошие.

  • Плюс 3
  • Плохо 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
1 497
[LESTA]
Разработчик
686 публикаций
3 091 бой
Сегодня в 20:54:13 пользователь CHS200_011 сказал:

ОтмеНить или отмеТить?

Во "флаги за баги" этого командира! (Добавил, благодарю!)

Отменять ПВО и разнообразие снаряжения пока не будем :cap_book:

Сегодня в 20:57:16 пользователь GetSomeHelp сказал:

Маскировка и скорость торпед у подлодок избыточно хорошие.

Посмотрим, поможет ли им это с учетом крайне низкого урона торпед. У десятки разве что урон +- терпимый
Но пока мадамы французские даже на тест не выплыли. Так что будем посмотреть :cap_cool:

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
448
[COWAL]
Участник
758 публикаций

Красное знамя крайне интересно! ПМК мало и пробоя 32 мм без ИВ не будет , лучше пусть меньше калибр но больше стволов что бы от мелочи отбиваться. Аварийного подразделения нужно больше дать 4 в базе мало. Только без Гапа оно будет дохнут в рандоме при засилье торпедников. Главное что учли опыт Чаньженя и совсем без хилки не оставили. Утилити нужно какое то еще Гап или заградка , может три сброса АУ по ПЛ сделать. Пока выглядит слабее Чаньженя при условии что то смог присосаться своим ПМК! Интересно что я тут пишу вообще читают и есть ли шанс что прислушаются?

image.thumb.png.d70e56546787f76b6ec818ff7249c5ca.png

А в конце боя или когда только 2 врага по тебе лупят ленту не получить , и инструкция не сработает получается?! При этом максимум с перком 3 хилки.... Дайте откат хилок тогда 60 сек!

Изменено пользователем WALRUS_PUPS
  • Плюс 2
  • Круто 4
  • Скучно 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
1 045
[LST-W]
Участник, Коллекционер, Викигвардия
382 публикации

За ПМК-Кремль - наше мерси! Обожаю ПМК-лодки! Но всё ещё жду Охотника на 9 или 10 уровне! Не Ягерем единым!

  • Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
724
[BALLS]
Бета-тестер, Участник, Волонтер турниров
1 072 публикации
13 270 боёв

тем временем эсминца Volta, систершипа Mogador, все еще нет

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
1 253
[GOREC]
Участник, Коллекционер
791 публикация
26 538 боёв

Вижу я новую фишку - развод кораблей по геймплею по наличию модернизаций.

 

Т.е. раньше убирали модули, добавляя корабли (з23 и Пруссия передают привет), теперь убирая модернизации копируем корабли (эсмы фр из этого анонса и сов лк). Это ИМХО и надеюсь, увлекаться этим не будут.

 

Все равно в этой игре хочешь влиять на бой - усиливай артиллерию... ну или теперь бери версию корабля с мощным ГК.

 

Харекадзе первый машет Кагеро 100мм стволами.

Изменено пользователем Jeka_l200

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
1 394
[GRAND]
Участник
1 399 публикаций
10 824 боя

Столько вкусностей готовите Вы нам.:cap_like:

В 14.03.2025 в 20:30:00 пользователь FrostVortex сказал:

Панамериканский крейсер Francisco Miranda

Ещё 1 страдалец? Улучшить веточные - статистика не сообщает там?

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
188
[BRUIN]
Участник, Коллекционер
197 публикаций
19 858 боёв

Зачем тогда оригинальный кремль нужен будет?

Две хилки в базе?мало

Плюс 2к боеспособности за активацию инструкций

IMG_20250315_050947.jpg

Изменено пользователем Jesterius
  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
5 930
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 845 публикаций
28 137 боёв
В 14.03.2025 в 20:30:00 пользователь FrostVortex сказал:

термические торпеды

А можно не надо фаермагов? 

  • Плюс 1
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
2 634 публикации
41 557 боёв
В 14.03.2025 в 21:30:00 пользователь FrostVortex сказал:

+250 ед. боеспособности в секунду. Работают инструкции 8 секунд. 

 

В 14.03.2025 в 21:30:00 пользователь FrostVortex сказал:

и восстановить некоторое количество очков боеспособности.

Можно прямо назвать это некоторое количество очков - 2000.

 

В 14.03.2025 в 21:30:00 пользователь FrostVortex сказал:

Что касается второй необычной механики «француженок» — её добавление и все детали ждут вас позднее. 

Проведите что-ли опрос среди форумчан - как игроки относятся к подобной подаче информации. Ничего, кроме раздражения не вызывает.

  • Плюс 10
  • Круто 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
2 071
[KRIGE]
Бета-тестер
1 666 публикаций

Французские ПЛ даже комментировать не хочется, нет смысла пока это тест концепции. В анонсированном виде это просто эсмы с упоротыми торпедами и возможностью погружаться.

 

В 14.03.2025 в 20:30:00 пользователь FrostVortex сказал:

Советский линкор «Красное знамя», X уровень

Дайте, дайте, я джва года ждал такой корабль!!!111 ПМК линкор, который нежелательно фокусить, 152мм трехстволки с базовой перезарядкой 4с, это прекрасно!:Smile_veryhappy: 

 

В 14.03.2025 в 20:30:00 пользователь FrostVortex сказал:

Немецкий крейсер Falkenhayn, X уровень

А можно что-то такое по корпусу вместо Руна на 9 уровне, а Руна вывести в премы?
По самому кораблю, главный вопрос как именно он бронирован и насколько точное ПМК? В описании даже не написано от чего отталкиваться, а без этого вообще не понятно насколько он будет эффективен в предлагаемой ПМК роли. 
 

В 14.03.2025 в 20:30:00 пользователь FrostVortex сказал:

Панамериканский крейсер Francisco Miranda, IX уровень

Настораживают слова о том, что ББ как у Панамериканской ветки, т.е. на льготное взведение можно не рассчитывать, да и откат ремки вечность. Но чисто из-за того, что приличный ДПМ + новый редкий командир + отсутствие пляски с инструкций + дополнительный торпедник, это уже выглядит на голову комфортнее, чем душный Сантандер несмотря на то, что корабль на 2 торпеды с эсма или 3 цитадели с линкора.
 

В 14.03.2025 в 20:30:00 пользователь FrostVortex сказал:

Французский эсминец Forbin, IX уровень

Очень странный эсминец, эммм, универсал? Я не знаю, француз курильщика какой-то или обрезок Тромпа на французский лад. По трехтрубному торпеднику на борт и костылем в виде расходника на  ускоренную перезарядки, у которого откат 240с - это конечно нечто, но это только на вид интересно, как из этого убивать не очень понятно. ГК просто средняк для уровня, на отходике пострелять можно, хотя о каком это я отходике... Скорость корабля мертвая, худший показатель на уровне, форсаж французский не дали, дымы обычные. Очень сомневаюсь что французская живучесть и переключатель торпед смогут вытянут этот корабль. Была бы базовая перезарядка торпедника 77с и/или откат расходника 160с, а также французский форсаж, тогда можно было бы о чем-то говорить. А в текущем виде это не девятка, скорее восьмерка. Я не вижу ни одной причины брать этот корабль, когда есть Китаказе, который быстрее, с более качественным ГК, с гораздо более удобными в использовании убойными торпедами и тем же самым расходником на их перезарядку с на минуту более быстрым откатом.

Изменено пользователем General_Punisher
  • Плюс 3

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
259
[RARES]
Участник, Коллекционер
167 публикаций
24 202 боя
Сегодня в 01:30:00 пользователь FrostVortex сказал:

Речь про термические торпеды. Этот новый тип торпед может вызывать пожары и выводить модули из строя (ну и затопления никуда не делись). Цена за это — крайне низкий урон.

Опаньки, мельта-торпеды из вархаммера подъехали!

ПМК Кремль выглядит весело. А торпедки ему можно?

  • Плюс 3

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
110
[MIMIK]
Участник
32 публикации
12 922 боя
В 14.03.2025 в 20:30:00 пользователь FrostVortex сказал:

Второй вариант — «выкачать» дальность ПМК за счёт модернизации в 3 слоте. В этом случае дистанция стрельбы этого типа вооружения будет максимально близка к радиусу заметности с кораблей (естественно, тоже улучшенной различными навыками и модернизациями). Ну и, наконец, самый «агрессивный» вариант — ещё сильнее улучшить вспомогательный калибр (и усилить ГК) за счёт модернизации и навыка «Тяжёлые ОФ- и ПББ-снаряды». Так дальность ПМК будет ещё выше, ровно как и заметность корабля. Однако разница между этими показателями, как и во втором случае, будет минимальной. 

 

В 14.03.2025 в 20:30:00 пользователь FrostVortex сказал:

Вспомогательный калибр:
7x2 128.0 мм,

В 14.03.2025 в 20:30:00 пользователь FrostVortex сказал:

Время перезарядки - 4 с.

О какой прокачке в ПМК идет речь если при сближение с оппонентом ты должен иметь угол 30-40 градусов для реализации ПМК, а в его случае я предполагаю, что будет ЦЕЛЫХ 2-3 башни отстреливаться. ПМК УРОВНЯ ШЛИФФЕНА.

С Красным знаменем я думаю такая же беда будет. Да 18 уродий, да хороший урон, да хорошее пробитие( не 22 мм), да хорошое КД, но расположение их очень удручает. Я предполагаю придется очень сильно подставляться для полной реализации ПМК. Я в ближнем бою советам очень любят цитадели вытягивать в борт.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
9
[POWIG]
Участник
16 публикаций
24 293 боя

Французская подлодка Diane, VI

Заметность с корабля – 4.4 км

Французская подлодка L`Africaine, VIII уровень

Заметность с корабля – 4.6 км.

Французская подлодка Casabianca, X уровень

Заметность с корабля – 5.2 км.

Заметность у них через чюр имбовая , все 3 плки пересвечивают даже знаменитую u-4501 у которой заметность с кораблей 5.5 км , а она одна из топовых по маскировке. Одыкватней дать им заметность 5.5 км у 6 лвла , 5.8 км у 8 лвла ,6.0 или 6.2 у 10 лвла. Да и у всех 3 пээлок нету снаряжения "подводный поиск"  и акустических торпед, как они смогут бороться против других подлодок? Да и судя по всему они будут не мение токсичными ,чем к-1 если дать им возможноть выпускать потрубно все 6 торпед из носовых апаратов ,спс наелся я вчера на иллинойсе почти в двух боях подряд от к-1 торпед в упор , на 58 тыс хп с её носовых апаратов плюс 2 затопления сверху и пожар от вражеского эсминца на сдачю , а напомню у илинойса 65или 68 тыс хп , хоть и передо мною в 10 км плавал союзный эсминец и с правой стороны в 6 км от меня был союзный крейсер, как итог она меня и потопила , добрав 1000 хп из кормовых апаратов, досих пор больно вспоминать(((  .

 

Немецкий крейсер Falkenhayn, X уровень

Боеспособность – 49700  на мой взгляд маловато , лутше было бы 52000 хп накидываем ещё перк на хп от капитана + 4500 он вроде бы дает , если мне память не изменяет , тогда нормально было бы. Обшивка - 27 мм. опять же маловато у гинденбурга обшивка 30 мм в центральной части , да оконечности по 27 , да сделайте по ему всё 30 мм или 32 мм ему , думаю особой роли это не сыграет. Е дать 30 мм лехкие крейсера с пробитием в 30 мм фугасами будут пробивать и поджигать спокойно.

Дальность стрельбы - 17.7 км мало на мой взгляд лудше дать ему дальность 18.5 или 19 км , зачастую играя на отходе на гинденбурге не хватает  2-х или 3-х км дальности стрельбы.

Время перезарядки - 9.0 с. Многовато для 3-х башен гк , хотелось бы 8.0 с или 8.5 , ведь у гинденбурга с установленным модулем на перезарядку гк 8.5 получается при его 4-х башнях гк
Время поворота ГК на 180 градусов - 32.7 с. Просто очень плохой поворот башен ставим модуль на перезарядку гк и получаем поворот башен на 180 градусов 38 секунд , даже у линкоров быстрее башни крутятся , хотя им не так критично , поскольку они заряжаются 30-33 секунды , в ветка вермонта вообще 40 секунд. Этому кораблю нужно сделать поворот башен в 22 или 26 секунд с установленым модулем на перезарядку гк.

 Ну и на сладенькое торпеды. Дальность хода - 9.5 км мало ,а можно дать ему торпеды с дальностью 10.5 км от z-52 стало бы проще на отходе играть , откидываясь ими по мере необходимости ,  и можно было бы сделать потрубный пуск торпед как у британских крейсеров , выбираешь конечно сам или по одной торпеде кинуть или сразу все широким веером , это была бы прямо вишенка на торте.

Панамериканский крейсер Francisco Miranda, IX уровень

Боеспособность – 37000 недостаточно хп в базовой комплектации быстро растает даже у сатандера 44300  хп в базе , а у нептуна 44900 хп , необходимо добавить недостающие 7000 хп, что бы  с перком капитана было бы 48000 хп , а так получается у него будет с перком капитана не 37000 хп ,  а 41000 хп , что очень мало для 9 лвла. 

Обшивка - 25 мм. Если эта обшивка носа , центральной палубы и кормы то сделайте уже лудше 27 мм , для 9 лвла кокраз будет , что бы не было бы как у ветки минотавра носавая оконечность и кормавая по 16 мм а бронирование цитадели 101 мм.

Дальность стрельбы - 17.2 км конечно такая дальность это хорошо , но как по мне это многовато , при палёте  снаряда в - 812 м/с , этому караблю вполне хватило бы 16.5 дальности стрельбы , учитывая то ,что на такое расстояние снаряды ой как долго летят .  Только по стаящему на одном месте линкору можно адекватно попадать , по тому что на скриншоте коробля  я заметил , что башни у крейсера британские , и исходя из этого балистика  полета снаряда будет навесной. Так что лудше этому кораблю увеличить скорость полета снаряда скажем до 830 - 880 м/с сохранив при этом дальность стрельбы в 17.2 км или как я выше сказал подрезать дальность стрельбы.

 2- слот - Ремонтный дивизион (Время работы 20 с; Боеспособность в секунду 740; Время перезарядки 120 с; Количество зарядов 3) , вопрос по количеству зарядов дайте ему 4 шт. в базовой комплектации ,а не 3 шт , часто у меня бывало как и думаю у многих при игре на сан мартине  ,что ты использовал  все 5 "хилок" с перком у камандира и тебе козалось парой этого мало, и это касается поисковой РЛС , и гидроакустического поиска , что что , а как минимум 2 расходника из 3-х гарантировано заканчивались.

В 14.03.2025 в 20:30:00 пользователь FrostVortex сказал:

 а также уже упомянутой «Поисковой РЛС» или «Гидроакустическим поиском» на выбор в одном слоте.

  Нет так не пойдет , разделите эти полезные расходники в отдельные слоты, ведь пан американцы как и британцы и у американских крейсеров находятся в разных слотах , и не сделав этого вы сильно усложните игру на этом крейсере. Для игроков с процентом побед от 45% до 55%  будет очень тяжко на нём играть. Лудше сделать так :

1 слот - Аварийная команда (Время работы 5 с; Время перезарядки 60 с; Количество снаряжения не ограничено)
2 слот - Ремонтный дивизион 

3 слот - Поисковая РЛС

4 слот -  Гидроакустический поиск

5 слот - Заградительный огонь ПВО

и получится вучестер на пан американский манер.

  • Плохо 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
2 976
[8---D]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
3 592 публикации
32 796 боёв
В 14.03.2025 в 20:30:00 пользователь FrostVortex сказал:

Речь про термические торпеды. Этот новый тип торпед может вызывать пожары и выводить модули из строя (ну и затопления никуда не делись).

Иногда в катках и обычные торпеды ПЛ являются термическими - очень уж от них подгорает.

  • Плюс 1
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
1 497
[LESTA]
Разработчик
686 публикаций
3 091 бой
В 14.03.2025 в 21:25:03 пользователь Ketzer сказал:

За ПМК-Кремль - наше мерси! Обожаю ПМК-лодки! Но всё ещё жду Охотника на 9 или 10 уровне! Не Ягерем единым!

Подтверждаю, тоже люблю ПМК корабли
Я когда это чудо описывал, прям нарадоваться не мог

В 14.03.2025 в 21:23:56 пользователь WALRUS_PUPS сказал:

А в конце боя или когда только 2 врага по тебе лупят ленту не получить , и инструкция не сработает получается?!

Получается так, но у корабля и без того сильный ПМК

Сегодня в 06:53:31 пользователь Lu7shii_iZ_orkov_Mordora сказал:

Можно прямо назвать это некоторое количество очков - 2000.

Тут посыл был скорее "определённое" или типа того) Да, конкретику посчитать легко, но на сути предложения точная цифра бы не сказалась

Сегодня в 06:53:31 пользователь Lu7shii_iZ_orkov_Mordora сказал:

Проведите что-ли опрос среди форумчан - как игроки относятся к подобной подаче информации. Ничего, кроме раздражения не вызывает.

Я прекрасно понимаю желание знать все и сразу
Но и вас прошу понять, что какую то информацию "вывалить" просто так мы не можем. Особенно когда информация нефинальная и её анонс в таком состоянии вызовет гораздо больше вопросов. Так что вам была дана максимально возможная по наполнению информация.

Ну и, раз судите по себе, то и я посужу по себе - мне такой саспенс нравится. Как в сериалах, когда серия заканчивается на таком моменте, что хочется скорее узнать продолжение. 

Сегодня в 10:11:28 пользователь Ajay_719 сказал:

А торпедки ему можно?

Ну тогда его будут обходить стороной все противники в определённом радиусе. 
И так сочно выглядит, куда торпедки то еще? :cap_haloween:

  • Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
1 796
[HA7AH]
Бета-тестер
1 641 публикация

Вы же снижаете порог входа,Да?Вы же вовлечённостью оперируете,Да?Зачем Такие

перекосы?Какое то ложное направление,пмсм.Вот я новый игрок,ваши торпеды с поджёгом

буду воспринимать,да плохо буду.ПЛ,ЭСМ,АВ-он не поймёт как с этим всем бороться.

Старые игроки на ПЛ плюются,а новые?

Для игры на ПЛ нужен определённый склад характера,а их не много по всему получается.

Чёрная Белоснежка.Дисней уже огрёб.К сведению.

  • Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию

×