Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Antitank_MK

Закрытое тестирование — изменение механики обнаружения кораблей

В этой теме 136 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 827
[PVKGB]
Участник, Коллекционер
876 публикаций
18 247 боёв
Сегодня в 16:26:39 пользователь Body_Bag сказал:

Как раз таки торпедникам мало что поменяется, они редко в островах сидят . К тому же, косвенный ап эсмов с рлс, теперь с первых секунд будет свет на вражеского эсма команде

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 995
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 512 публикации
15 834 боя

Я когда-то говорил, что нужно вводить частичное обнаружение :cap_old:

Теперь пора убирать пулемёты штурмовикам, увеличивать радиусы обнаружения с самолётов эсминцам. :cap_haloween:

ПС чуть не забыл, ПВО тоже вернуть в убиваемое состояние.

Изменено пользователем ShotNoise
  • Плюс 2
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 277
Участник
3 810 публикаций
21 095 боёв

1 если эсм включает ПВО что бы сбить самолёты он так же будет виден всем кроме авика в виде силуэта?

2 эсмам которые используют ГАП в качестве активного наступательного снаряжения (немцы и некоторые премы у кого ГАП больше 5 км) будет компенсация?

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 995
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 512 публикации
15 834 боя

Кстати если кто не заметил. Заостровные стояльцы получают жирнейший буст. Сейчас стояльца можно захватить прицелом и кидать через остров. А в предлагаемой концепции захвата цели не будет и закинуть за остров не получится.

• Плюс 11
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 613
[LESTA]
Pазработчик, Коллекционер
1 397 публикаций
21 330 боёв
Сегодня в 17:20:39 пользователь Alligators сказал:

1 если эсм включает ПВО что бы сбить самолёты он так же будет виден всем кроме авика в виде силуэта?

2 эсмам которые используют ГАП в качестве активного наступательного снаряжения (немцы и некоторые премы у кого ГАП больше 5 км) будет компенсация?

1. Вне зависимости от работы ПВО эсминец будет светиться напрямую для авианосца и в виде силуэта для союзников авианосца

2. Мы можем рассмотреть какие-либо варианты, если статистика покажет такую необходимость, но на текущий момент не планируется

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 323
[W-D-W]
Участник
3 960 публикаций
14 868 боёв
Сегодня в 17:45:54 пользователь Antitank_MK сказал:

. Вне зависимости от рабоыт ПВО эсминец будет светиться напрямую для авианосца и в виде силуэта для союзников авианоца

Малополезная штука. Союзники хотя и узнают, что эсминец в какой-то конкретной точке, но стрелять-то по нему не смогут. Учитывая, что авик может не особо и летать на эсма или дамажить, эсминец получит большой простор для безнаказанных действий

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 886
[GF]
Участник
1 560 публикаций
Сегодня в 17:56:08 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

Малополезная штука. Союзники хотя и узнают, что эсминец в какой-то конкретной точке, но стрелять-то по нему не смогут. Учитывая, что авик может не особо и летать на эсма или дамажить, эсминец получит большой простор для безнаказанных действий

Командир Авика теперь будет тыкать на карте местоположение эсма, на этом и хватит, наконец то перестанут издеваться на эсмами все кому не лень)

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 411
[R0GER]
Бета-тестер
1 016 публикаций
10 787 боёв

По поводу изменений засвета авиками — полностью за, это даже ближе к реальности чем есть сейчас.

По поводу изменений ГАП и РЛС — категорически против. Это сделает многие токсичные корабли еще более токсичными, увеличит игровую ценность заостровных и дымных крыс, на многих картах в определенных сетапах превратит геймплей в островное стоялово.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 272
[YOKO]
Участник
6 126 публикаций
2 466 боёв

Я вот покамись не могу прикумекаться, это всё для моего Ямагири хорошо или плохо? :Smile_smile:

зы эта, как его..то есть..это засилие ГК эсмов будет стрелять по силуету Ямагири?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 319
[GRAND]
Участник
1 335 публикаций
10 744 боя

Это не годится = вот несколько причин:

1) Эффект пропадания Maus в чистом поле с танков. У вас же в видео цели то пропадают \ то появляются. Это да же бывалым ветеранам будет непонятно, когда цель будет обнаружена, а когда - нет.

1А) Это путаница и поломка годами устоявшихся механик маскировки \ обнаружения.

2) Новички - да, да! Вообще запутаются, и зальют форум слезами - "почему не вижу, я же РЛС\ГАП прожал 11!!". То, что работает понятно и прозрачно, хотите поломать, и сделать "черт ногу сломает, как оно работает"? Вам ведь Важны новички, да?

3) Глобальный нерф РЛС\ ГАП = вызовет огромный негатив, когда игрок берёт это снаряжение для того, что бы ТОЧНО увидеть цель, а получит только вероятность (шанс \ рандом), которая от него никак не зависит, и на которую он никак не может повлиять. За такое Вам спасибо не скажут.

4) В таком случае, чем компенсируете отсутствие гарантии обнаружения с прожатыми РЛС \ ГАП?

Изменено пользователем Zemlia_Nebo_Voda
  • Плюс 6
  • Круто 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12
Участник
9 публикаций
4 206 боёв

Тимплэй, как и корабли поддержки, уходят на ещё более дальний план. Печально. Но хотя бы авиком можно поиграть на дамажку наконец то, не отвлекаясь на эти ваши "нужна разведка" и прочая.

Изменено пользователем iTImm
  • Плюс 6
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 886
[GF]
Участник
1 560 публикаций
Сегодня в 20:06:56 пользователь iTImm сказал:

Но хотя бы авиком можно поиграть на дамажку наконец то, не отвлекаясь на эти ваши "нужна разведка" и прочая.

Верное замечание! А то с таким трудом заходишь на какой нибудь корабль,пускаешь торпы и пока они доплывают, кто то уже его подсосал.Теперь весь  авичный дамаг будет того, кто его наносит!

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 162
[MIMIK]
Бета-тестер
3 260 публикаций
15 879 боёв
Сегодня в 14:00:00 пользователь Antitank_MK сказал:

Гидроакустический поиск и Поисковая РЛС

Считаю данное изменение крайне вредным для игры, т.к. в игре и так много всякого подостровного и торпедного, которое и так надо в рандоме поубавить. А если учитывать, что при этом авикам разведку режут, это даёт карт-бланш на унижение рандома некоторым кораблям. 

Однако, если введут сугубо уменьшение света авианосцам без вмешательства в РЛС и ГАП - считаю это будет правильно и давно пора

Однако, если введут сугубо переделку ГАП/РЛС, то как бы я не хейтил авики, но нужно уменьшать/убирать пристрелку штурмовикам, чтобы всё это инвизно-заостровное каралось хотя бы ими

Изменено пользователем Transformation
  • Плюс 9
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
776
[EZI-Z]
Бета-тестер
775 публикаций
9 317 боёв

Уменьшение эльфизма - только за!

И еще поддерживаю предложенную здесь идею, надо аналогичным образом поправить и 2х километровый рентген сквозь острова.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 928
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 840 публикаций
28 095 боёв
В 27.03.2025 в 15:00:00 пользователь Antitank_MK сказал:

будет учитывать габаритные точки корабля. Иными словами, если остров недостаточно

Астанавитес! Как я, васян_супер_ногебатор_777, должен понимать за эти точки и широкие острова?!

Сейчас все понятно - или светит или не достает. А тут как? 

Изменено пользователем Agnitus
  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
465
[-O_K-]
Участник
147 публикаций
20 072 боя
Сегодня в 15:00:00 пользователь Antitank_MK сказал:

Захватить обнаруженный таким образом корабль в прицел не получится. При этом у игрока остаётся возможность для атаки и нанесения урона, но это потребует определённых навыков и сноровки. (Можно провести аналогию со стрельбой по стоящему в дымах противнику, когда его позиция определяется по трассерам снарядов).

Год назад где-то форуме прочитал сообщение одного игрока , что он играет без автоматического сопровождения  цели . Попробовал сам , отключив соответствующую опцию в настройках камеры . Мне зашло , но это достаточно сложно . Смысл в том , что ты ведешь вражеский корабль мышкой по коврику , а так как корабли двигаются не только строго по горизонтали и вертикали , то возникают сложности при движении вражеского корабля по диагонали . Упреждение берешь свое и пытаешься , двигая мышку по коврику , его сохранять  до выстрела и стреляешь . Сопровождение вражеского корабля мышкой сводит на нет усилия эсминцеводов  играть скоростью . Это сразу чувствуется : корабль начинает отставать или догонять соответствующую метку в прицеле ( если корабль скорость не меняет - то просто ведешь его равномерно мышкой и стреляешь когда надо ) . По моим ощущениям точность стрельбы по эсминцам возросла . 

У нас в игре при стрельбе без захвата цели или блайдом в дымы  эллипс разброса снарядов увеличивается в 2 раза . Описанные Вами "трудности" для меня таковыми не являются - я просто возьму соответствующее упреждение и стрельну по кораблю находящемся в частичном засвете . Кроме того я умею стрелять " по кружочку " миникарты , если циклон вдруг наступил .

Отсюда вопрос : Вы будете уменьшать эллипс разброса , хотя бы до коэффициента 1.5 ???  Согласитесь , это логично и честно . Блайдом в дымы по трассерам - эллипс увеличивается в 2 раза , но когда  корабль " частично обнаружен " - эллипс увеличивается всего в  1.5 раза . 

Я и так сомневаюсь в целесообразности " захвата цели " ( что мне мешает водить мышкой абсолютно любой корабль в радиусе стрельбы ? ) , а если вы откажетесь изменять базовую механику прицеливания , то какой смысл будет у этого " частичного обнаружения " ??? Мне бы не хотелось , чтобы все свелось к банальному нерфу РЛС кораблей и апу эсминцев . 

• Плюс 4
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 527
[100GR]
Участник, Коллекционер
1 537 публикаций
54 202 боя

Не против развития игры, но есть одно "но"...

Оговорюсь, это личное мнение без желания оскорбить особо ранимых.

Интеллектуальный уровень игроков постоянно понижается, опытных и способных Думать в игре остается все меньше. И на этом фоне значительно усложнять механики, мне кажется не имеет смысла. Многие из тех, кто уже в игре в них просто не смогут, и дополнительно разочаруются в игре в целом. Плюс это очень сильно "перетасует" любимые корабли игроков - многие перестанут быть актуальны. Нужны ли подобные потрясения в игре, при некоторых сложностях с онлайном? :cap_yes:

• Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
442
[COWAL]
Участник
757 публикаций
Сегодня в 15:39:26 пользователь Antitank_MK сказал:

Серый силуэт может появляться только из-за островов в случае с РЛС и ГАП. 

На мини карте отображение будет видно силуэта?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 803
[BALLS]
Участник
1 053 публикации
10 890 боёв
Сегодня в 16:28:43 пользователь ShotNoise сказал:

Кстати если кто не заметил. Заостровные стояльцы получают жирнейший буст. Сейчас стояльца можно захватить прицелом и кидать через остров. А в предлагаемой концепции захвата цели не будет и закинуть за остров не получится.

мне кажется именно для этого, ну и в отношение авиации(авиков), это всё и затевается, чтобы поменять данные "дыры" в механиках) хотя пользовались корректорм для таких забросов далеко не все, но на хай левелах адекватные лк частенько таким образом половинят заостровных жителей, ну а для ав просто ещё одна очередная попытка "подрезания крыльев", если им за это повысят фарм от урона, раз засвета уже столько не будет, ну и вдогонку накинут -10/20% к кд самолётиков, будет даже ещё и норм)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
102
[HOSW]
Бета-тестер
95 публикаций
11 447 боёв
Сегодня в 16:25:12 пользователь Gaidermen сказал:

Да, если авик теперь будет светить только силуэты для союзников, было бы логичным вернуть ему стрельбу ракетами без пристрелки. Потому как ему в одиночку теперь надо будет гасить врага, а с такой механикой ракет как сейчас, он еще беззубее станет.

Мне кажется кто-то забыл, что данную фичу ввели для того, чтобы авики не истребляли эсминцев на точках. Им для этого не нужна была посторонняя помощь и к засвету это не имеет отношения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию