Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FrostVortex

Закрытое тестирование 25.6 — празднование Дня России, новая Верфь, изменения Ремонтного дока и другие новинки

В этой теме 193 комментария

Рекомендуемые комментарии

64
[HAZE]
Участник, Стример турнира
45 публикаций
7 615 боёв
Сегодня в 09:08:51 пользователь Starhound сказал:

Есть какие то данные по новому бп? Пока я вижу в описание снижение наград.

Нет, никаких дополнительных данных пока нет. Вы правы, награды действительно немного снижены. Однако не упоминаете ,что вместе с этим снижена и стоимость боевого пропуска, это честно.

БП можно получить как бесплатно, так и за символическую цену в дублонах. Если учитывать текущую акцию «Дублоны каждый день», то активировать БП не составит труда просто играя. Играешь, получаешь дублоны, покупаешь БП.

Лично для меня главное в БП — это сезонные бонусы, которые я считаю самым ценным. А награды — это приятное дополнение в виде ресурсов, расходников и сундуков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 843
Участник, Коллекционер
5 581 публикация
15 446 боёв
Сегодня в 08:19:02 пользователь ProStreamer сказал:

Нет, никаких дополнительных данных пока нет. Вы правы, награды действительно немного снижены. Однако не упоминаете ,что вместе с этим снижена и стоимость боевого пропуска, это честно.

БП можно получить как бесплатно, так и за символическую цену в дублонах. Если учитывать текущую акцию «Дублоны каждый день», то активировать БП не составит труда просто играя. Играешь, получаешь дублоны, покупаешь БП.

Лично для меня главное в БП — это сезонные бонусы, которые я считаю самым ценным. А награды — это приятное дополнение в виде ресурсов, расходников и сундуков.

Есть кое что, 500 дублонов для получения всех наград, не играет роли, к тому же сами упомянули про дублонное наследие, значит 2500 не такая и сумма, за пару недель и уБП, и можно не переживать. И тут уже отписываются что лучше по старому но с полными набором. А снижение, ценой суммарного снижения наград, экономия 500 дублонов? Разве оно того стоит? Рейсов будет меньше, и это плохо, уже в любом случае, и дело не в цене.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
64
[HAZE]
Участник, Стример турнира
45 публикаций
7 615 боёв
Сегодня в 09:30:35 пользователь Starhound сказал:

Есть кое что, 500 дублонов для получения всех наград, не играет роли, к тому же сами упомянули про дублонное наследие, значит 2500 не такая и сумма, за пару недель и уБП, и можно не переживать. И тут уже отписываются что лучше по старому но с полными набором. А снижение, ценой суммарного снижения наград, экономия 500 дублонов? Разве оно того стоит? Рейсов будет меньше, и это плохо, уже в любом случае, и дело не в цене.

Изменения воспринимаются по-разному, особенно когда речь идёт о привычном.
Суть в том: что я не меняю ваше мнение, для меня важнее не столько конкретные числа стали или угля, сколько общее ощущения от сезона и сезонных бонусов.
У каждого свой подход и это нормально.
Если вам нравится старый формат - ждите информации полного изменения, оставляйте обратную связь, боритесь за свои права:fish_viking:
Мне комфортно и я озвучил это выше. Учитывая то, что каждый играет по разному и имеет разные цели - одного правильного пути по изменению БП нет.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
7 887 публикаций

Если честно, давно уже даже и не пытаюсь понять, что выдают , и что куда "переводится" , заменяется....Корабли лоулвлов, есть все. Когда Рем.док выйдет на хайлвла, одному Богу известно. Читаю только, что постоянно что-то меняют в нём, переделывают. Буду ждать, когда придёт черёд кораблей, которые мне интересны !

Скрытый текст

2488314488.jpg

:cap_look:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 600
[LESTA]
Разработчик
748 публикаций
3 104 боя
В 13.05.2025 в 20:50:49 пользователь detka сказал:

Эти выводы делаются на основе изменений в прошлых патчах. Где количество получаемых ресурсов сокращалось, время, нужное на закрытие задач, увеличивалось, гаранты в ящиках отодвигались все дальше и дальше, количество дополнительного "полезного имущества" становилось все больше и больше, чтобы оправдать увеличение цены и так далее.

Вы уменьшаете награды на пятую часть. Уменьшаете стоимость УБП на пятую часть. При этом минимально необходимое количество выполненяемы ежедневных БЗ с одного стало три.

Вот эта тенденция, что корову надо меньше кормить, а больше доить - она настолько часто наблюдается с места игрока, что уже воспринимается как дефолтная для изменений.

Насколько меньше времени нужно будет для выполнения БП потратить ?

1) "Эти выводы делаются на основе изменений в прошлых патчах. Где количество получаемых ресурсов сокращалось, время, нужное на закрытие задач, увеличивалось, гаранты в ящиках отодвигались все дальше и дальше, количество дополнительного "полезного имущества" становилось все больше и больше, чтобы оправдать увеличение цены и так далее."
Я как человек, ответственный за написание половины геймплейных текстов нашей игры, хоть убейте не помню, когда мы сокращали ресурсы, при этом увеличивая время на закрытие задач (т.е. их сложность). Я помню более простые форматы Верфи, да. Вот БП теперь в более просто формате трогаем. А вот чтоб мы такие "господа, мы снижаем награды за активность, но зато задачи станут сложнее" - такого не помню. Ровно как и не помню отодвигания гарантов в контейнерах. Предоставьте, пожалуйста, конкретику, о чем вы говорите. Иначе я, хоть я и добрый Сережа, буду вынужден вам выдать предупреждение за размещение ложной информации. Спасибо.

2) Сами боевые задачи станут проще в плане условий. Ежедневная цепочка станет короче на пару этапов и будет выполняться быстрее, а еженедельная станет проще (в плане чистого опыта в условиях) примерно на 20%. 

В 13.05.2025 в 21:29:59 пользователь detka сказал:

Останутся ли три "ежедневных" конта не более, чем за пять боев

Останутся

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 583
[RE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 349 публикаций
45 406 боёв

И снова Ремонтный док пролетает мимо меня. С самого начала появления этой фичи не могу ей воспользоваться. Потому что тупо есть все корабли с пятого по седьмой уровень в порту.

Может стоило всё-таки выкатить туда хоть один НОВЫЙ корабль пусть и за нереальное количество материалов, заготовок?

Изменено пользователем Wobla35
  • Плюс 8
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 600
[LESTA]
Разработчик
748 публикаций
3 104 боя
В 13.05.2025 в 21:18:56 пользователь Gaidermen сказал:

Я так понимаю будет два одинаковых француза, только один артиллерист, а второй торпедник?

Там есть ряд различий в ТТХ

А в плане визуала да, они похожи, ибо исторически они систершипы

В 13.05.2025 в 22:22:42 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

Материалы будут лежать мертвым грузом в ожидании введения новых кораблей или смогут меняться на материалы для других уровней?

Пока да, материалы будут накапливаться до обновления списка кораблей. Обмена на материалы других уровней пока что не планируется

В 13.05.2025 в 23:35:46 пользователь Torgvald13 сказал:

Это возможность купить или доступ к лотерее?

Откроется возможность купить Forbin после постройки Duperre. Напрямую купить. По стоимости набора с девяткой. Только в наборе еще и камуфляж будет

Сегодня в 03:28:08 пользователь 7evenSeas сказал:

несмотря на все обещания что дублоны не обесценятся, дублоны именно что обесцениваются.

А как выдача меньшего количества наград обесценивает дублоны?

Дублоны обесценились бы, если бы мы цены на всё подняли. Что многие любят называть "дублонной инфляцией", не разобравшись в значении этого слова. Тогда бы платежная способность одного дублона упала бы, и он бы обесценился.
Только вот цены мы не поднимали. Платежная способности дублонов не падала. 
Так что попрошу не приплетать к любому изменению, которое вам не нравится, "дублонную инфляцию". Спасибо и хорошего дня!

Сегодня в 07:30:33 пользователь detka сказал:

Все же подается как позитив и улучшение.

Я как автор этого текста заявляю, что изменение БП я преподносил как "Командиры, мы хотим новый формат БП опробовать"

Это же прямо в тексте сказано. Просьба внимательнее читать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
276
[RARES]
Участник, Коллекционер
184 публикации
24 570 боёв
Сегодня в 00:30:00 пользователь FrostVortex сказал:

Верфь порта ВМБ говорит вам «Bonjour!» На её стапелях в версии 25.6 начнётся строительство французского эсминца Duperré. 

Посмотрим, буду ли я строить это или нет. Хотя, Долгохрюкого я построил, при том, что в моем любимом режиме боя он практически является кораблем второго сорта (хотя, когда я его выгуливал, он показался довольно неплохим, а его 180-ки - кусачими).

Всё просто — те, кто завершит строительство Duperré, откроют доступ к особому набору в Адмиралтействе. В нём как раз и можно будет найти Forbin — исторический систершип (ну и аналог в плане модели) строящегося на Верфи француза.

Я не хочу видеть случайные наборы в игре, поэтому если он не попадется первым лотом, то "поберегу-ка я дублончики на что-нибудь менее рандомное".

Масштабные изменения затронут Ремонтный док. Главная цель — сделать его не сезонным инструментом, с помощью которого мы время от времени распространяем определённые корабли, а постоянной активностью.

В принципе, мне это нравится. Из недостатков можно отметить "скудноватый" ассортимент доступных кораблей, но это он для меня "скудноватый" (из всего ассортимента я могу построить только "Макарова", Уорспайт, Монагана, Абруцци и Симса, остальные у меня есть).

Надеюсь, что контейнеры "Ремонтный" можно будет получить не только с ББП, но и из других источников (например, как альтернативные опции за разные временные жидоны, промежуточные награды на Верфях, побочные награды прочих активностей типа Морских Выходных, етс).

В версии 25.6 мы хотим опробовать новый, несколько «облегчённый» формат Боевого пропуска.

Я когда-то уже отмечал, что со всеми наградами, которые в нем присутствуют, БП является чисто побочной активностью. Поэтому "упрощение" задач БП считаю шагом в правильном направлении.

Как вы можете знать, музыка в нашей игре интерактивна, то есть меняется от ситуации в бою.

И меня это бесит! Вступаю в напряженный бой, врубается The Faith, играет минуту-полторы и сразу же вырубается, как только противник уничтожен, а мне еще какое-то время пиликать к другому противнику... На мой взгляд, лучше бы сделали триггером на переход из "боевой" музыки обратно в "спокойную" прекращение активных БД на всей карте, не только кораблем игрока.

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 600
[LESTA]
Разработчик
748 публикаций
3 104 боя
Сегодня в 08:38:32 пользователь ProStreamer сказал:

Здравствуйте всем!

1. Грузия
Очень сильное и интересное решение с РЛС. Визуально и геймплейно — выглядит мощно.

2.  Постоянный камуфляж "Российский триколор" для Невского
Есть сомнения. Было приятно, что "Тольятти" имел уникальный камуфляж, подчеркивающий его индивидуальность. Сейчас же этот камуфляж немного теряет ценность из-за универсальности. Хотя визуально — симпатичный, спору нет.

3. Верфь
Нормальная верфь. Корабль выглядит интересным и даже сильным.

4. Ремонтный док
Лично не интересует.

5. Новое учебное испытание
Отличная инициатива! Рад, что это направление начали развивать. Предложение: добавить тренировку по уклонению от залпов нескольких кораблей, с разбором в 3D-пространстве, пояснением как работать скоростью, ловить тайминги, уходить из-под фокуса — это даст многое новичкам и даже опытным игрокам.

6. Боевой пропуск
Позитивное изменение — снижение стоимости. Про улучшенный БП и говорить не стоит — имба. В целом, даже базовая версия БП дает очень много за скромную плату.

7.  Рейтинговые бои. 2 сезон
Нравится выбор 8 уровня — богатый, разнообразный, много любимых кораблей. Надеюсь, мачмейкер и система лиг будут улучшены. Очень хочется видеть РБ как стабильный и спортивный режим.

8.  Блицы
Не играю, потому — без комментариев.

9.  Боевая музыка
Трек №4 — отличный, понравился. В порт мне этот шедевр!

10.  Обмен сигналами
Как вы до этого дошли — непонятно, но вы большие молодцы! Полезное и продуманное нововведение.

11.  Маркер потенциального попадания торпед
Очень полезно! Особенно в ситуациях, когда играешь на корабле «1 раз в жизни» жмякаешь кнопку 3, а тебе говорят не Бро, пускать бесполезно -пон, принял.

12.  Изменения ОФ-снарядов ПМК
ПМК 150–155 мм теперь пробивают 30–31 мм. Вполне разумно, будем пробовать.

13.  Обновление элитных экономических бонусов
Хорошее направление — выравнивание экономики и повышение ценности. Принято.

14.  EVA
Ну, EVA и EVA :cap_old:

Ой, здрасьте, я вас на РЭДе видел

Нормально так фидбека отгрузили. Будем почитать, спасибо!

Сегодня в 10:30:52 пользователь Ajay_719 сказал:

Я не хочу видеть случайные наборы в игре, поэтому если он не попадется первым лотом, то "поберегу-ка я дублончики на что-нибудь менее рандомное".

Как писал выше - это будет набор с прямой покупкой Forbin. Один набор. Не случайные наборы

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 006
Участник, Коллекционер
949 публикаций
18 604 боя
Сегодня в 10:19:32 пользователь FrostVortex сказал:

Ровно как и не помню отодвигания гарантов в контейнерах.

Очевидный пример, суперконтейнер: раньше гарант был на 100м ящике, стало на 200м, +урезали содержимое примерно в 2 раза, под заверения, что суперы будут выпадать чаще в 2 раза . Примерно год назад была реформа контейнеров, после которой выпадение этих суперов существенно снизилось, однако наполнение менять не стали .

Про БП ранее уже подсчитал, вместо 4х дней, придется выполнять за минимум 12 дней . Не у всех есть возможность/желание играть по 3 дня в неделю .

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
552
[THINK]
Участник
597 публикаций
10 781 бой
Сегодня в 08:13:50 пользователь X_Legion_Xaoca сказал:

. Отчего тогда не сделать баннер на весь экран "корабль противника в зоне действия вашего пмк. Не забудь поставить приоритет"

Ну тогда уж и баннеры "Корабль противника в зоне Вашего ГК, не забудьте стрельнуть", "Самолёты противника в зоне Вашего ПВО, нажмите приоритетку", "Подлодка противника в зоне Вашего АУ, киданите там в нее":cap_haloween:. Последнее, кстати, было бы актуально, учитывая, как ЛК-воды часто залипают в прицеле и не замечают ПЛ в засвете. 

Изменено пользователем WvWvWvWvWvWvVW
  • Плюс 5
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 328
[YOKO]
Участник
7 010 публикаций
2 533 боя
Сегодня в 11:36:09 пользователь FrostVortex сказал:

Господа, от себя напишу еще раз ответ по БП

Ещё просьба, что бы Разработчики придумали бы систему наказания в Рейтинговых боях. Там особенно нужно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
276
[RARES]
Участник, Коллекционер
184 публикации
24 570 боёв
Сегодня в 15:31:01 пользователь FrostVortex сказал:

Как писал выше - это будет набор с прямой покупкой Forbin. Один набор. Не случайные наборы

Пока катал простыню, не заметил ^^. Это уже лучше, я и так уже в несколько гач играю.

И еще, не заметил, когда читал в первый раз: перекрафт экономических бонусов/сигналов в таковые более высокой редкости выглядит интересным, но тут нужно посчитать, а насколько это будет эффективно? Не, это конечно, будет экономить время, т.к. 1 бонус высшей степени редкости принесет больше за бой, чем более низкой степени, а вот по суммарным цифрам от 3/9 бонусов поменьше...

Изменено пользователем Ajay_719

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
552
[THINK]
Участник
597 публикаций
10 781 бой
Сегодня в 10:21:44 пользователь FrostVortex сказал:

Пока да, материалы будут накапливаться до обновления списка кораблей.

Спасибо за ответ. Было бы хорошо, если при наличии всех 5к из контейнеров выпадали бы конструкции только 6 и 7. А то я последний год прям зациклился на скупке 5к, осталось 3 корабля. Будет обидно, если отчасти это было зря. 

В 13.05.2025 в 19:30:00 пользователь FrostVortex сказал:

Вас ждёт второй сезон нового соревновательного типа боя!

Было бы хорошо 9ки сделать в след.сезоне. Самый  фармящий уровень, баланс также присутствует в нем. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 129
[IA]
Альфа-тестер
4 206 публикаций
16 082 боя

Касательно изменений ремонтного дока. Понятно сейчас уже поздно такое предлагать, но на будущие может подумайте об открытии новых чертежей только после потопления такого корабля в бою?

Во-первых так гораздо интересней, во-вторых новый игрок не будет гадать что восстанавливать первым (что потопил, то и чини) в-третьих поднимет онлайн на низких уровнях.

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 105
[L_I_S]
Бета-тестер, Коллекционер
1 617 публикаций
10 387 боёв
Сегодня в 09:21:44 пользователь FrostVortex сказал:

Только вот цены мы не поднимали.

Периодичные случайные наборы (которые в начале патча запускаются) раньше были по 150 дублонов, а теперь по 200. И само количество увеличилось с ~12 до 20, и раньше было 1800 дублонов за все награды, а теперь 4000.

• Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 548
[BWD]
Участник, Коллекционер
2 999 публикаций
14 357 боёв

Если у меня есть все прем-7, то накопленные со всех Ремонтных доков заготовки для 7 уровня -  бесполезны? Они и так менялись 1/10. Какой теперь в них смысл? Сделайте конвертацию на другие уровни или добавление новых кораблей, под РД, как обещали.

Изменено пользователем BWD_murom333
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
258
[KASPI]
Участник, Коллекционер
291 публикация

За Грузию огромное спасибо!!!Линкор с РЛС это мощно,и еще к тому же наш ,Советский. Но, скорей всего её очень сложно будет получить,вспоминая новую Аляску и Зевса.Надо будет влить огромное количество дублонов и то не факт ,что выпадет.Ну,как говорится ждем ,что нам остается делать,игрокам!!!

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
199 публикаций
6 897 боёв
В 14.05.2025 в 12:01:43 пользователь Admiral_Nemo сказал:

За Грузию огромное спасибо!!!Линкор с РЛС это мощно,и еще к тому же наш ,Советский. Но, скорей всего её очень сложно будет получить,вспоминая новую Аляску и Зевса.Надо будет влить огромное количество дублонов и то не факт ,что выпадет.Ну,как говорится ждем ,что нам остается делать,игрокам!!!

главное чтобы обшивку не уменьшили

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию