Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FrostVortex

Закрытое тестирование 25.6 — празднование Дня России, новая Верфь, изменения Ремонтного дока и другие новинки

В этой теме 250 комментариев

Рекомендуемые комментарии

159
[MEGA]
Участник
56 публикаций
2 397 боёв

Вот уже второй раз, когда операции компании Lesta сокращают доходы игроков от ресурсов. В прошлый раз это произошло после исчезновения контейнеров с углем, последовавшего за упразднением механики четырёхцветных сигнальных флагов. Как гласит китайская пословица: «Третий раз — лишний».

• Плюс 7
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
[SBWG]
Участник
4 публикации
4 386 боёв

Неужели сталь — это соревновательный ресурс? Тогда как объяснить, что в рождественских лутбоксах её можно выиграть? Всё так "напряженно-захватывающе": сначала нервно-азартная покупка ящиков, потом дрожащими руками вскрываешь их... и о чудо! Целых 1500 стали! Или, может, настоящий "спортивный вызов" — это копать картошку на полях, чтобы заработать на эти лутбоксы?

Изменено пользователем Luuceng
  • Плюс 4
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
53
[AVMJC]
Участник
15 публикаций
5 393 боя
Сегодня в 00:48:50 пользователь General_Punisher сказал:

这是关于地位,而不是谁害怕谁。如果您认为自己值得这些船,请不要在钱包的大小、可以捐赠多少方面竞争,无论是在 BP 还是在造船厂后,而是在游戏的技能方面。但不幸的是,钢铁已经从最初的竞争性资源(在战斗中取得一些成就而获得)变成了左右分布的消费煤炭 2.0。我不喜欢它,那些不想要竞技游戏的人不应该访问这个资源,否则它的存在就失去了所有意义。

Я думаю, ты не знаешь, насколько меньше стали можно получить в текущих рейтинговых боях по сравнению с прежними армейскими сражениями. Если ты всё ещё считаешь такое сокращение доходов оправданным, то мне остаётся только смириться.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45
[HKSR]
Участник
7 публикаций
5 522 боя

Сокращение ресурсов и неоправданное снижение оплаты — это неразумно. Если вы действительно хотите продолжать в том же духе, то либо сделайте это дешевле, либо оставьте как есть. Зачем менять процесс, который и так нормально функционировал? Я не сторонник теорий заговора, но из-за этой ситуации у меня есть основания подозревать, что в будущем вы можете предпринять ещё более негативные действия.

• Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
48
[RUCAT]
Участник
13 публикаций
1 967 боёв

Первый раз: добавили флаги с особыми бонусами, но потом, поскольку у игроков оказалось слишком много свободного опыта, удалили корабли вроде "Мусаси" и "Гронингена", которые можно было обменять за свободный опыт.

Второй раз: в ежедневных сундуках появились угольные ящики, но потом, поскольку игроки стали получать слишком много угля, теперь список кораблей, доступных за уголь, давно не обновляется.

Третий раз: изменили ежедневные сундуки и убрали уголь из дополнительных этапов боевого пропуска.

А сейчас, похоже, вы решили, что у игроков слишком много стали, поэтому сократили количество стали в боевом пропуске.

О боже! Посмотрите-ка, народ! Если вы всё равно собираетесь всё урезать, зачем вообще что-то давали изначально? Вы просто ходячее противоречие, и всё это выглядит как настоящий цирк!

• Плюс 18
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7
[BRISE]
Участник
5 публикаций
54 боя

Обычно здесь мало кто пишет, но сейчас, после снижения BP-наград, внезапно столько дискуссий. Разве нам нужно вам объяснять, стоит ли уменьшать BP-вознаграждения? Или вы просто делаете вид, что не замечаете, и до сих пор не сказали, будут ли изменения в следующем обновлении?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[S50S]
Мододел
5 публикаций

В новых изменениях есть как хорошие, так и плохие места.
У старых версий было слишком много задач, и я часто не мог их выполнить, что причиняло мне боль. У новой версии меньше задач, и я думаю, что это очень хорошо.
Тем не менее, как говорят многие игроки, снижение вознаграждения неудобно, особенно сталь.
Поэтому я надеюсь:

• Количество задач для поддержания новых версий.

• Повышение цен на пропуска.   (Более высокая цена по сравнению со старой версией.)

• Предлагается вознаграждение, аналогичное предыдущим версиям   (особенно сталь).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
85
[NEO-A]
Участник
40 публикаций
1 760 боёв
В 13.05.2025 в 19:30:00 пользователь FrostVortex сказал:

Стандартные Особые бонусы 3 к 1

В чем смысл игроку менять 3 бонуса по +100% на 1 бонус +200%? Он тупо теряет +100%) А если учитывать реалии рандома с его "турбунами" или просто неудачными боями, то гораздо стабильнее будет фармить опыт и серебро именно серыми бонусами КАЖДЫЙ БОЙ, а не терять на конвертации сотни процентов ради буста получше, который не сгорит в неудачном бою).

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 352
[KRIGE]
Бета-тестер
1 862 публикации
Сегодня в 17:03:00 пользователь POCKOM3A3OP сказал:

В чем смысл игроку менять 3 бонуса по +100% на 1 бонус +200%? Он тупо теряет +100%) А если учитывать реалии рандома с его "турбунами" или просто неудачными боями, то гораздо стабильнее будет фармить опыт и серебро именно серыми бонусами КАЖДЫЙ БОЙ, а не терять на конвертации сотни процентов ради буста получше, который не сгорит в неудачном бою).

Смысл в том, что бонусов падает больше, чем многие игроки могут потратить, даже если играть в режиме free2play, особенно белых. И это альтернатива получше, чем просто их продавать на серу. Если не заниматься крохоборством, эти залежи белых бонусов  не нужны, с конвертацией не будет вообще никаких проблем таскать зеленые бонусы каждый бой. Какие-нибудь бонусы на опыт корабля вообще нужны только на веточных и скапливаются больше других, там белые и зеленые можно спокойно в синие перегонять, а то и красные, чтобы быстрее выводить корабли в топ и пролетать кактусы.

Изменено пользователем General_Punisher
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 528
[BALLS]
Участник
1 250 публикаций
11 336 боёв
Сегодня в 16:03:00 пользователь POCKOM3A3OP сказал:

когда их на аккаунта по 3-7 тысяч каждого типа, есть огромный смысл перегнать их в хотя бы в синие) 

это экономит ваше время) чтобы получить опыт сопоставимый с 1 боем на синих бустах, нужно отыграть 6-8 боёв на серых, чувствуете разницу?)

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
85
[NEO-A]
Участник
40 публикаций
1 760 боёв
Сегодня в 17:29:18 пользователь General_Punisher сказал:

Смысл в том, что бонусов падает больше, чем многие игроки могут потратить, даже если играть в режиме free2play, особенно белых. И это альтернатива получше, чем просто их продавать на серу. Если не заниматься крохоборством, эти залежи белых бонусов  не нужны, с конвертацией не будет вообще никаких проблем таскать зеленые бонусы каждый бой. Какие-нибудь бонусы на опыт корабля вообще нужны только на веточных и скапливаются больше других, там белые и зеленые можно спокойно в синие перегонять, а то и красные, чтобы быстрее выводить корабли в топ и пролетать кактусы.

ну не знаю, у меня серые бонусы не успевают копиться, трачу их быстрее чем они поступают на аккаунт). Хотя вру, накопились 200 бонусов на опыт корабля, единственный серый бонус который копится)

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 049
[ROF]
Участник, Коллекционер
1 476 публикаций
34 337 боёв

Изменения ОФ-снарядов ПМК

Бронепробитие фугасных снарядов ПМК калибром 150-155 мм для кораблей VIII уровня и выше увеличено с 1/6 до 1/5 калибра (по аналогии с ГК кораблей VIII уровня и выше с такими же калибрами). Изменение не затронет корабли, у которых пробитие фугасов вспомогательного калибра изначально выше (например, у немецких линкоров).

А как с пушками ПМК 100-140мм? Не логично ли сделать для всего пмк пробой для гарантированного нанесения урона одноуровневым эсминцам? Это же ПМК всё таки. Или пбб им выдать чтобы корпуса эсминцев пробивать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
257
[NEO-A]
Участник
311 публикация
1 726 боёв
В 18.05.2025 в 20:37:54 пользователь POCKOM3A3OP сказал:

ну не знаю, у меня серые бонусы не успевают копиться, трачу их быстрее чем они поступают на аккаунт). Хотя вру, накопились 200 бонусов на опыт корабля, единственный серый бонус который копится)

Это временно, у меня в самом начале так же было, даже за серебро покупал. А потом как-то незаметно накопилось до такой степени, что менее чем с синими не играю - хватает. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
591
[THINK]
Участник
628 публикаций
11 016 боёв
В 18.05.2025 в 20:37:54 пользователь POCKOM3A3OP сказал:

ну не знаю, у меня серые бонусы не успевают копиться

А я пару месяцев назад продал 2000 серых бонусов на опыт лодки и по паре сотен  других видов, плюс 1000 зелени на опыт. Теперь обидно. Мог бы в синие перегнать...

своё место рядом с «Русской Аляской» занимает советский аналог американского линкора Georgia — «Грузия»

На следующий год ждём Массачусетса или Жанбара без расходок, но с советской РЛС:cap_haloween:

В 14.05.2025 в 15:21:42 пользователь Starhound сказал:

Можно сделать 50к но с модификаторами, так будет проще.

Даже 100 или 150к с модификаторами. На красных бустах, которые скоро апнут, 150к "грязного" - 2-3 хороших победных боя. Ну или 10-15  сливов на синих бустах)))

В 14.05.2025 в 16:26:27 пользователь Alfa_Omegon сказал:

Ответ на ваш вопрос есть в отдельной статье:

Самое грустное в этом то, что, фактически, рейтинги становятся заменой не только КБ, но и РБ... Лучше бы блицы убирали, а не ранги. Крайне однообразный задрот-марафон на 31-61 побед за неделю - чересчур. 

В 14.05.2025 в 21:12:32 пользователь MrJoeOrange сказал:

В "Грузии" смысла не вижу, она радостно окажется в списке премов, к которым могут быть применены балансные правки. 

Пока "Русскую Аляску" не испортили, как и другие "белые" лодки. Видимо, их слишком мало. Но по турниру на 9ках уже было понятно, что в них русских алясок стадо заметно больше обычных.  Учитывая, что туда же в качестве жирка часто берут Джорджию, будет очередная метовая лодка. 

В 15.05.2025 в 21:31:11 пользователь egorychevvitaliy сказал:

Сколько ресурсов можно получить за ББП и УБП в сумме начиная с анонсированной версии

А ведь ещё когда-то был уголь за пост прогресс УБП... Да, говорят, убрали не зря, но все же...

В 14.05.2025 в 14:53:22 пользователь FrostVortex сказал:

Исключение угля из постпрогресса имеет 2 причины:
 - Обусловлено экономически. Да, если мы видим, что того или иного ресурса перераздаем, мы можем его подрезать где то. 

Согласен, игру мы любим, здоровья ей желаем. Но ведь недавно появились новые способы траты угля -модки на Супера, угольные Камо, корабли 7 и 8 ввели, коллекцию на Тсуруги. Следовательно, теперь нужно больше угля. А его стало меньше...

В 16.05.2025 в 07:46:44 пользователь General_Punisher сказал:

Я только за то, чтобы сталь потихоньку вывели из БП, еще бы и ОИ. 

Тогда надо вернуть нормальные ранги, где за 54 победы получаешь 2000 стали, а не "вот это вот всё", ибо на 2000 стали надо 100 побед, т.е.в 2 раза больше усилий. Да, какие-то ящики и чутка угля параллельно сыпят, но все же. 

В 16.05.2025 в 07:46:44 пользователь General_Punisher сказал:

Понимаю что это непопулярное мнение, но честь надо знать.

Видимо, раздавая 120к дублонов, понемногу уменьшают прибыль угля и  стали (в ОИ за БП я не особо верю), причем не только из БП, но и из тех самых соревновательных режимов. Их, видимо, можно будет добрать из дроп-боксов за те же дублоны. И это грустновато. 

Изменено пользователем WvWvWvWvWvWvVW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
740
[KRNGM]
Участник, Коллекционер
330 публикаций
12 131 бой
В 16.05.2025 в 18:48:50 пользователь General_Punisher сказал:

Если ты считаешь себя достойным этих кораблей

Достойными пикселей? Вау. 

Но к сожалению сталь превратилась из изначально соревновательного ресурса, который выдается за какие-то достижения в бою, в ширпотреб уголь 2.0 раздаваемый направо и налево

К счастью.
Когда я только пришел в игру, сталь в принципе была чем-то недосягаемым для простого челика из рандома. И целый пласт контента оставался недосягаемым. То, что его решили делать чуточку более доступным для всех - исключительно положительный нюанс.

к этому ресурсу не должны иметь доступ те, кто не хочет соревновательного геймплея, иначе в его существовании теряется всякий смысл.

На основании... чего они не должны иметь доступ? Мнимой элитарности КВ-шников и любителей прочих нетипичных форматов? Вот это чувство собственной важности, конечно.

Изменено пользователем Husky_from_AIaska
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
591
[THINK]
Участник
628 публикаций
11 016 боёв
В 16.05.2025 в 10:18:42 пользователь General_Punisher сказал:

Леста дала, Леста взяла)

Это точно. И это видно) Я вот планирую 8ки из Адмиралтейства выкупить хотя бы штук 5. БП обеднел - чтож, ну его, значит. Может, там будут сильные награды за последний этап. Я вот отдам и 2000, и 2500 ради того, чтобы сделать Дашу красной))) Будет меньше стали и угля даже за новые рейтинги вместо рангов - переживем. Зато можно будет поменять серые и зелёные бусты на синие и ОИ фармить на перепрокачке веток. Главное, чтобы игра жила. 

В 16.05.2025 в 10:51:43 пользователь uwv990550 сказал:

Это номер счёта, 

Вот это я понимаю - донат) Для Вас все коробочные акции, из контейнеров  стал-уголь падает. 

Но к сожалению сталь превратилась из изначально соревновательного ресурса, который выдается за какие-то достижения в бою, в ширпотреб уголь 2.0

Возможно, это проблема. Но, честно говоря, среди стальных кораблей не так уж и много актуальных/сильных. Меклен, Бургунь/Комиссар. Остальное или откровенно "в балансе", или фриковое, а-ля Остин, или устаревшее (Сталик). За ОИ  больше интересных лодок, которые могут гнуть или веселить.  Я вот без зазрения совести отдал 10к стали за камку и комплект на супер. А потом поменял 12 000 на уголь, чтобы добить коллекцию на Тсуруги. Потому что вышеописанное за сталь у меня есть, остальное просто не нужно. Если бы сталь вывели из донатных ящиков, БП, верфи, а взамен ввели за нее в Адмиралтейство те же "белые" лодки, выведенки, корабли прошедших верфей (русские Аляски и Джорджии, Сомерс, Камикадзе, Чезаре и т.п.) - было бы дело. Был бы престижный соревновательный ресурс с достойной наградой за него. А так действительно уголь 2.0. 

В 17.05.2025 в 05:26:34 пользователь Nukumizu_Kaju сказал:

А сейчас, похоже, вы решили, что у игроков слишком много стали, поэтому сократили количество стали в боевом пропуске.

О боже! Посмотрите-ка, народ! Если вы всё равно собираетесь всё урезать, зачем вообще что-то давали изначально? Вы просто ходячее противоречие, и всё это выглядит как настоящий цирк!

Это не цирк, это баланс. Дали дублоны - забрали ресурсы. В будущем годы дублоны давать не будут - может, вернут ресурсы. А угля и стали в последние года полтора-два падало действительно горы. Я чёт задумался над своими покупками за это время - миллиона три угля и более 150к стали слито. А ведь когда-то год копил на вожделенных Курфа и Пруссию с Бургуней и Мекленом))) 

Изменено пользователем WvWvWvWvWvWvVW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 352
[KRIGE]
Бета-тестер
1 862 публикации
Сегодня в 19:11:34 пользователь Husky_from_AIaska сказал:

Достойными пикселей? Вау. 

К счастью.
Когда я только пришел в игру, сталь в принципе была чем-то недосягаемым для простого челика из рандома. И целый пласт контента оставался недосягаемым. То, что его решили делать чуточку более доступным для всех - исключительно положительный нюанс.

На основании... чего они не должны иметь доступ? Мнимой элитарности КВ-шников и любителей прочих нетипичных форматов? Вот это чувство собственной важности, конечно.

Т.е. вы считайте что приходящий поиграть под пенное, прилагающий минимум усилий и руинящий игру своей команде должен получать все тоже самое, что получают опытные игроки? В игре должны быть ресурсы, которые стимулируют к развитию. Люди тратят свои силы и время на улучшение навыков своей игры, специально для таких людей сделали соответствующие режимы с соответствующими наградами. То что сталь была чем-то недосягаемым для простого челика из рандома - это проблема челика из рандома. Возможность получать этот ресурс у него была, а то что он не хочет развиваться ради этого ресурса, делая его досягаемым, ну извините. Дело не в собственной важности, а в справедливости.  Если вам это не нравится, то можете еще пожаловаться на то, что это жетоны единства отсутствуют в боевом пропуске, а то это надо стримы смотреть, участвовать в событиях, ужас какой, вообще недоступно для тех простых челиков из рандома о которых вы печетесь.

Сегодня в 18:13:06 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

Тогда надо вернуть нормальные ранги, где за 54 победы получаешь 2000 стали, а не "вот это вот всё". 

Рейтинговые бои сырые, надо смотреть как их будут чинить. Да в рангах можно было получить больше, но тут быстро забрал все и забил. В целом за 25 игр взял 2000 стали за проход в обсидиан, еще 400 за предыдущие лиги и сколько-то за победы, не считал. Больше желания в эти ранговые блицы играть нет. Прогресса в компаниях нет, морское сражение делать нельзя, никаких трекеров сколько выфармлено из возможных ресурсов нет, баланс в режиме отсутствует.

Изменено пользователем General_Punisher
  • Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
740
[KRNGM]
Участник, Коллекционер
330 публикаций
12 131 бой
Сегодня в 20:13:04 пользователь General_Punisher сказал:

Т.е. вы считайте что приходящий поиграть под пенное, прилагающий минимум усилий и руинящий игру своей команде должен получать все тоже самое, что получают опытные игроки?

Да. Доступ к контенту должен быть равным для всех категорий игроков. Это и есть справедливость.
Приходящий поиграть под пенное всё равно не начнет нагибать, как только выйдет в бой на стальном корабле. Для игроков никакой разницы в плане импакта на бой (он и на прокачиваемых будет сливаться, и на угольных, и на стальных). Для самого приходящего поиграть под пенное - лишний стимул проводить в игре больше времени, покупать батл-пассики, что в свою очередь уже хорошо для разработчика.
И волки сыты, и овцы целы. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 121
[LST-W]
Участник, Коллекционер, Викигвардия
427 публикаций
В 14.05.2025 в 13:36:09 пользователь Azat_Ko сказал:

Интересно. А почему линкор назвали "Грузия", а не "Советская Грузия". Например в Советском Союзе в тридцатых заложили 4 корабля проекта 23: "Советский Союз", "Советская Россия", "Советская Беларусь" и "Советская Украина". По аналогии напрашивается "Советская Грузия"

"Советская Грузия" в плане была, но не заложили https://wiki.lesta.ru/ru/Линейные_корабли_типа_«Советский_Союз» в разделе "Постройка и испытания" можно об этом прочитать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 352
[KRIGE]
Бета-тестер
1 862 публикации
Сегодня в 20:23:22 пользователь Husky_from_AIaska сказал:

Да. Доступ к контенту должен быть равным для всех категорий игроков. Это и есть справедливость.

Ага, бедные привыкли, что им дают рыбу, вместо того чтобы ловить самостоятельно, а удочка вон всегда лежит рядом. Всем доступна удочка, это и есть справедливость. Сколько рыбы ты наловишь зависит только от тебя, а поощрять тебя за то, что ты плохой ловец рыбы - плохая практика и как видно из ноя что был в этой теме, еще и не благодарная.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию