104 Subneednerf Участник 179 публикаций 53 боя Жалоба #341 Опубликовано: 1 июн 2025, 12:05:18 (изменено) Сегодня в 16:48:45 пользователь Buanonote сказал: я тоже тебе скинул результаты последних боев на Фрунзе - но ты им не веришь. В этих результатах не хватает деталек: состав команд и эффективность ПМК. А верить на слово после попытки подлога с Мекоклонами, нет, спасибо) Сегодня в 16:48:45 пользователь Buanonote сказал: я тебе уже сказал - пусть даже 3 корабля. Но у тебя уже мантра про меко. МЕКО у тебя резко стал самым показательным, всупротив остальным трем. Научись вчитываться на что отвечаешь. Я тебя тычу в лужу с подлогом статистики, когда ты выдаешь за "эксперимент 2021 года" сумму всех боев на этих кораблях с 2015 года. Сегодня в 16:48:45 пользователь Buanonote сказал: Делать он будет)) Я твое дело быстро могу прикрыть)) Деловитый какой)) А давай. Изменено 1 июн 2025, 12:09:30 пользователем Subneednerf Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
117 [ERMAK] RipAndTear Участник 195 публикаций 5 153 боя Жалоба #342 Опубликовано: 1 июн 2025, 12:07:41 Сегодня в 15:48:45 пользователь Buanonote сказал: это преимущество мизерное - ибо перезарядка итак БЫСТРАЯ. Все ,кто хотел передо мной развернуться - все равно получали в борт ББ. а для тех, кто припарковался передом - менеджмент тоже не нужен, ибо споконойно можно следующим залпом долбить уже ОФ. точно так ж е как и ваши 100к тоже завышенны для вашей . какая разница 3к, ты о чем? Тут лучшие игроки на Фрунзе вообще играю с 9км дальностью ПМК, и тоже говорят разницы нет. Дак как ты допускаешь 3к разницы, если мое пмк будет поливать и вешать пожары на 11км, а у другого на 9км даже стрелять не будет ибо не в кого ? А разница в ПМК уроне даже 1-2к по эсминцам может сделать бой, ибо доберет его перед отсветом. дак будет уже меньше не на 10% а на 5%. Где то это сделает лишнюю победу. Может стать не 60% условных побед, а уже 61-62%. Кстати если заметить у нас все перки - прибавляют сушие копейки в пределах 3-5% улучшений. Но именно +10% ПМК стал почему то у вас самым слабым. Логично ? не думаю да как лучше то? некотрые тут говорят что мне просто везет)) Вы уж там соберитесь вместе, да определитесь дак и у вас все 8ЛК это урон 70-90к что говорит о том, что стата на фрунзе завышена. Только почему то ваша логика ко мне применяется, а к себе - нет. Вы каждым постом меня удивляете. То есть как бы мои 126к это конечно же везение, завышенно, а у вас 102к после других ЛК этого уровня в 70-90к урона - уже и не завышенно. Замечательно вы рассуждаете. Двойные стандарты. Все просто, на многих лк8 я играл в 2024, когда только начал играть и учился. Я говорил, что 126к за 6 боев на Фрунзе, это отчасти везение. У меня на Фрунзе 102к за 100 боев, это уже стат. значимый результат. Если брать стату за 2025, то на других лк8 у меня сопоставимые показатели. И я сравнивал вашу и мою сборку, вы мне сказали, что я ***, потому что не взял мастера пво и поэтому у вас 126к, а у меня 102к. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 101 Starhound Участник, Коллекционер 5 770 публикаций 15 632 боя Жалоба #343 Опубликовано: 1 июн 2025, 12:18:56 Сегодня в 14:07:41 пользователь RipAndTear сказал: отчасти везение Тут не соглашусь, почему то у некоторых 13к среднего как с первого боя идет так и уже ничего не исправит количество боев. Максимум Буано будет прыгать в этом же диапазоне, он умеет играть. Да бывают турбины где физически либо команду красных сметают, либо зеленых, но в целом, держать можно. А может и выше поднимет. Я сейчас так лотергинию мучаю, где было 44% винрейта и 70+ к среднего, но вывел на 100к так что, просто надо засесть на кораблик и играть на нем, и кто знает, что игрок может на нем показать. И везение тут не причем имо 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 403 [RE] Buanonote Участник, Коллекционер 2 561 публикация Жалоба #344 Опубликовано: 1 июн 2025, 12:19:46 Сегодня в 17:07:41 пользователь RipAndTear сказал: то на других лк8 у меня сопоставимые показатели. дак и у меня есть Масса с сопоставимыми показателями, но вам же не вдомек. вас все равно заело - у тебя везение. А у вас резко вырос скилл я смотрю, везения нет, другого про себя родного и не скажешь, да? Сегодня в 17:07:41 пользователь RipAndTear сказал: У меня на Фрунзе 102к за 100 боев, это уже стат. значимый результат. кто сказал что 100 боев стат значимый результат?? где это написано в каком учебнике?? Вы это сами себе придумали ? потому что так выггодно? Я играю на ЛК в рангах один сезон 100 боев на 65% а начинается другой с такими же условиями и картами - уже побед 55% на 100 боев, все чаще дохнут чем помогают. Урон везде одинаковый 120к примерно. дак как 100 боев показательно то? вы для меня 50 предлагаете сыграть, я вам предлагаю 200 сыграть, а чо нет то? для меня это пока что тоже везение, и эффект нового корабля. многие не знают куда еще стрелять , и что у него есть торпеды например или супер хилка. Играйте 200 и поговорим. Сегодня в 17:07:41 пользователь RipAndTear сказал: И я сравнивал вашу и мою сборку, вы мне сказали, что я ***, потому что не взял мастера пво и поэтому у вас 126к, а у меня 102к. потому что это прибавит урон причем в каждом бою, а все остальное что взяли вы - пригождается не всегда, и не факт что в каждом и вообще прибавит среджний урон. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
117 [ERMAK] RipAndTear Участник 195 публикаций 5 153 боя Жалоба #345 Опубликовано: 1 июн 2025, 12:22:11 (изменено) Сегодня в 16:19:46 пользователь Buanonote сказал: дак и у меня есть Масса с сопоставимыми показателями, но вам же не вдомек. вас все равно заело - у тебя везение. А у вас резко вырос скилл я смотрю, везения нет, другого про себя родного и не скажешь, да? кто сказал что 100 боев стат значимый результат?? где это написано в каком учебнике?? Вы это сами себе придумали ? потому что так выггодно? Я играю на ЛК в рангах один сезон 100 боев на 65% а начинается другой с такими же условиями и картами - уже побед 55% на 100 боев, все чаще дохнут чем помогают. Урон везде одинаковый 120к примерно. дак как 100 боев показательно то? вы для меня 50 предлагаете сыграть, я вам предлагаю 200 сыграть, а чо нет то? для меня это пока что тоже везение, и эффект нового корабля. многие не знают куда еще стрелять , и что у него есть торпеды например или супер хилка. Играйте 200 и поговорим. потому что это прибавит урон причем в каждом бою, а все остальное что взяли вы - пригождается не всегда, и не факт что в каждом и вообще прибавит среджний урон. Для процента побед 100 боёв действительно может быть недостаточно, поскольку победы зависят от команды, матчмейкинга и множества внешних факторов, которые от тебя не зависят. Но средний урон — это индивидуальный показатель, на него команда влияет минимально. За 100 боёв вполне можно объективно оценить средний урон игрока. Далее, ты говоришь, что твой высокий средний урон на „Фрунзе“ связан с тем, что корабль лучше, чем „Массачусетс“. Однако статистика с сервера (особенно с фильтром от 2200+) этого не подтверждает. Если бы дело было только в самом корабле, у всех опытных игроков наблюдался бы подобный скачок, а этого нет. Насчёт перка „Мастер ПВО“ (+10% к ПМК): давай посмотрим реалистично. Даже если в каждом бою твоё ПМК стабильно выдаёт 30к урона (что уже довольно много), этот перк добавит максимум +3к. Это изменит мой результат со 102к до 105к — разница очень небольшая. Ты утверждаешь, что именно этот перк объясняет существенную разницу в наших результатах, хотя очевидно, что большая часть разницы определяется просто твоим личным умением. Я не отрицаю, что ты лучше играешь, но важно называть вещи своими именами, а не приписывать значительный разрыв одному второстепенному навыку. Изменено 1 июн 2025, 13:23:39 пользователем RipAndTear Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 230 [34] Strateg1980101 Участник, Коллекционер 2 274 публикации 17 241 бой Жалоба #346 Опубликовано: 1 июн 2025, 12:22:39 Сегодня в 08:17:59 пользователь Buanonote сказал: В 31.05.2025 в 15:00:03 пользователь Subneednerf сказал: Нужно учитывать прочие параметры и винрейт в частности: А так же нужно учитывать наличие везучих команд. Таковы вычисляются по формуле 67% побед минус 50% своей выживаемости = 17% побед делала команда, когда ты уже проиграл. А по факту этот процент еще и гораздо выше - ибо часть выживаемости приходится еще и на проигрыши. Нормальное везение обычно держится в районе 10-13%, а здесь оно явно завышенное. Высчитывать везение - бред в принципе. Исходя из каких данных вы взяли ваши цифры для меня загадка. Так называемое "везение игрока" начинается и заканчивается разбросом снарядов в конкретном залпе которое смазывается до средних значений при большом количестве. Есть также мнение насчет попадания в команду победившую или нет, но это также не работает при большом количестве боев. Все остальное зависит от действий конкретного игрока. Если человек изменит свое поведение в бою его ПП также изменится и везение тут не при чем. Сегодня в 08:17:59 пользователь Buanonote сказал: В 30.05.2025 в 21:32:09 пользователь Strateg1980101 сказал: В рангах много на чем не играют. Там по факту в большинстве своем строго определенный набор кораблей встречается. все верно - и определенный набор этот называется ПМК линкоры. Даже более кажу - ПМК линкоры это прям мета метная в рангах. Зитен - пмк линкор ?да. Дак в чем тогда проблема? видимо в чем то другом (подсказываю - слабое вооружение) Не надо подсказывать неверные ответы. Слабое бронирование по меркам немецких ЛК является причиной того что Цитена в ранги катают мало. Сегодня в 08:17:59 пользователь Buanonote сказал: В 30.05.2025 в 21:32:09 пользователь Strateg1980101 сказал: ЛК8 нет 60 шт в списке, ну хорошо 35 место из 45. Сильно это его положение поменяло?? как был внизу списка так и есть - суть не меняется. Вы опять не прочитали полностью? Вы считаете почему то по урону, а я по ПП. По ПП он среди прокачиваемых на 3 месте. Почему бы это? Как так вышло если по урону он в нижней части списка? Попробуйте ответить на этот вопрос. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
104 Subneednerf Участник 179 публикаций 53 боя Жалоба #347 Опубликовано: 1 июн 2025, 12:34:58 (изменено) Сегодня в 17:26:13 пользователь Strateg1980101 сказал: Здесь идет сравнение с тем же Фрунзе хоть и частенько обсуждение и отходит изрядно в сторону. Зато вон какая тема живая. Всяко лучше чем наблюдать треды о кораблях, которые без сообщений(мертвы) уже несколько лет. Сегодня в 17:07:41 пользователь RipAndTear сказал: Все просто, на многих лк8 я играл в 2024, когда только начал играть и учился. Я говорил, что 126к за 6 боев на Фрунзе, это отчасти везение. У меня на Фрунзе 102к за 100 боев, это уже стат. значимый результат. Если брать стату за 2025, то на других лк8 у меня сопоставимые показатели. Тебе нет смысла оправдываться перед этим товарищем. Просто напоминаю https://proships.ru/stat/ru/page/faq если значение темно зеленое, или уж тем более голубое или фиолетовое, то это значит что показатель лучше чем у большинства игроков. Изменено 1 июн 2025, 12:35:26 пользователем Subneednerf 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 403 [RE] Buanonote Участник, Коллекционер 2 561 публикация Жалоба #348 Опубликовано: 1 июн 2025, 14:10:36 (изменено) В 01.06.2025 в 16:18:56 пользователь Starhound сказал: Тут не соглашусь, почему то у некоторых 13к среднего как с первого боя идет так и уже ничего не исправит количество боев. Максимум Буано будет прыгать в этом же диапазоне, он умеет играть. Да бывают турбины где физически либо команду красных сметают, либо зеленых, но в целом, держать можно. А может и выше поднимет. Я сейчас так лотергинию мучаю, где было 44% винрейта и 70+ к среднего, но вывел на 100к так что, просто надо засесть на кораблик и играть на нем, и кто знает, что игрок может на нем показать. И везение тут не причем имо Спасибо на добром слове. Это я и хотел донести. В 01.06.2025 в 16:22:11 пользователь RipAndTear сказал: мотрим реалистично. Даже если в каждом бою твоё ПМК стабильно выдаёт 30к урона (что уже довольно много), этот перк добавит максимум +3к. Это изменит мой результат со 102к до 105к Дак и цена этому перку - 2 очка . не три, не четыре, а два. И уже прирост урона, при чем для этого ничего не надо делать дополнительно, они уже будет работать в каждом бою. Вам видимо за 2 очка надо чтобы сразу +30к прибавило, дак там на 2 уровне все перки такие, еле еле чтото меняющие Стоил бы он 3 очка или 4 - я бы тоже уже его не ставил. Кто-то играет на этом корабле и с 80-90к средухой , и ему прибавка +3000 урона уже будет более существенной. Я вам сказал что пока сборка не собрана в фулл ПМК , сравнивать ее нечего с другими кораблями. В 01.06.2025 в 16:22:39 пользователь Strateg1980101 сказал: Высчитывать везение - бред в принципе. Исходя из каких данных вы взяли ваши цифры для меня загадка. Так называемое "везение игрока Из банальной логики. Утонувшие не выигрывают бои. Если каждый будет думать так - ну что ж, я 100к настрелял, можно и упороться помереть, то все равно будет проигрыш, в любом случае надо кому то выживать, но у вас логика почему то "пусть кто-то другой в не я". При вашем сливе ваша команда теряет корабль , командные очки . это шаг назад Понятно что это примерный расчет, но по нему очень хорошо видно, кто доигрывал победы , а кто нет. В 01.06.2025 в 16:22:39 пользователь Strateg1980101 сказал: Есть также мнение насчет попадания в команду победившую или нет, но это также не работает при большом количестве боев. Ну прикаком большом количестве? 100 ? 500 ? 1000? Этого не доказывал никто В 01.06.2025 в 16:22:39 пользователь Strateg1980101 сказал: Не надо подсказывать неверные ответы. Слабое бронирование по меркам немецких ЛК является причиной того что Цитена в ранги катают мало. Лолшто? У 9 уровня рупрехта , тоже плохое бронирование, и тоже мало хп. Но в рангах на своем уровне он рвет всех и вся. Сам додумаешься почему, или опять подсказать? Изменено 2 июн 2025, 14:10:49 пользователем Jadd 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
117 [ERMAK] RipAndTear Участник 195 публикаций 5 153 боя Жалоба #349 Опубликовано: 1 июн 2025, 14:29:00 (изменено) В 01.06.2025 в 18:10:36 пользователь Buanonote сказал: Спасибо на добром слове. Это я и хотел донести. Дак и цена этому перку - 2 очка . не три, не четыре, а два. И уже прирост урона, при чем для этого ничего не надо делать дополнительно, они уже будет работать в каждом бою. Вам видимо за 2 очка надо чтобы сразу +30к прибавило, дак там на 2 уровне все перки такие, еле еле чтото меняющие Стоил бы он 3 очка или 4 - я бы тоже уже его не ставил. Кто-то играет на этом корабле и с 80-90к средухой , и ему прибавка +3000 урона уже будет более существенной. Я вам сказал что пока сборка не собрана в фулл ПМК , сравнивать ее нечего с другими кораблями. Я согласен, что для 2 очков перк неплохой, и 3000 дополнительного урона — неплохой бонус. Но тут речь не об эффективности конкретного перка, а о сравнении кораблей. Факт остаётся фактом: даже если бы у меня этот перк стоял и давал бы стабильно +3к за счёт ПМК, у меня получилось бы около 105к среднего урона на Фрунзе. На Массачусетсе же за 2025 год у меня стабильно 109к среднего за 200+ боёв. То есть в моих руках конкретно Фрунзе уступает Массачусетсу примерно на 4–5 тысяч среднего урона, даже с полностью оптимизированной ПМК-сборкой. Это подтверждает мою мысль: разница в нашем с тобой уроне зависит прежде всего от твоего более высокого уровня игры, а не от перка, который, пусть и полезен, но ситуацию существенно не меняет. Изменено 2 июн 2025, 14:10:23 пользователем Jadd Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 230 [34] Strateg1980101 Участник, Коллекционер 2 274 публикации 17 241 бой Жалоба #350 Опубликовано: 1 июн 2025, 14:35:26 Сегодня в 17:10:36 пользователь Buanonote сказал: Сегодня в 15:22:39 пользователь Strateg1980101 сказал: Высчитывать везение - бред в принципе. Исходя из каких данных вы взяли ваши цифры для меня загадка. Так называемое "везение игрока Из банальной логики. Утонувшие не выигрывают бои. Если каждый будет думать так - ну что ж, я 100к настрелял, можно и упороться помереть, то все равно будет проигрыш, в любом случае надо кому то выживать, но у вас логика почему то "пусть кто-то другой в не я". При вашем сливе ваша команда теряет корабль , командные очки . это шаг назад Понятно что это примерный расчет, но по нему очень хорошо видно, кто доигрывал победы , а кто нет. Еще раз. Сегодня в 15:22:39 пользователь Strateg1980101 сказал: Все остальное зависит от действий конкретного игрока. Если человек изменит свое поведение в бою его ПП также изменится и везение тут не при чем. Я тут уже описывал этот случай. Как то я накатывал 50 боев за минимальное время. Сессия вышла что то около 6 часов при ПП 61 к моему собственному удивлению. Просто выходил на ЭМ и врубался в толпу, тонул и в следующий бой. Урона само собой немного, но победы. Почему? Да потому что я кого то заберу плюс одного или двух союзники коцают или убивают и все, задел на победу у команды готов и это в самом начале боя у команды фора получается, а вовсе не размен один в один. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
31 xzMarkzx Участник 27 публикаций 6 428 боёв Жалоба #351 Опубликовано: 1 июн 2025, 17:55:03 Дайте фит на него адекватный плиз ? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 367 [MAHAN] 1977VelvetRabbit Модератор 5 006 публикаций 16 093 боя Жалоба #352 Опубликовано: 2 июн 2025, 08:48:37 Скрытый текст Сегодня в 06:49:23 пользователь RipAndTear сказал: Ну что же, пора закрыть этот пробел. Здравствуйте! Пожалуйста, не нужно доказывать с таким высокоакадемическим уровнем для этой темы. Отклонил за оффтоп. 1 6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
104 Subneednerf Участник 179 публикаций 53 боя Жалоба #353 Опубликовано: 2 июн 2025, 09:17:25 (изменено) Сегодня в 13:48:37 пользователь 1977VelvetRabbit сказал: Здравствуйте! Пожалуйста, не нужно доказывать с таким высокоакадемическим уровнем для этой темы. Отклонил за оффтоп. Расчет "офтопа" сделан на примере серверной статистики Фрунзе. В правилах есть запрет на "высокоакадемические" доказательства? В 01.06.2025 в 19:29:00 пользователь RipAndTear сказал: Продублируй расчеты отдельным постом в общем разделе https://forum.korabli.su/forum/214-обсуждение-мира-кораблей/ Это интересная информация. Будет неприятно, если она просто исчезнет. Изменено 2 июн 2025, 09:24:49 пользователем Subneednerf 1 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 367 [MAHAN] 1977VelvetRabbit Модератор 5 006 публикаций 16 093 боя Жалоба #354 Опубликовано: 2 июн 2025, 11:29:50 (изменено) В 02.06.2025 в 13:17:25 пользователь Subneednerf сказал: Расчет "офтопа" сделан на примере серверной статистики Фрунзе. В правилах есть запрет на "высокоакадемические" доказательства? Продублируй расчеты отдельным постом в общем разделе https://forum.korabli.su/forum/214-обсуждение-мира-кораблей/ Это интересная информация. Будет неприятно, если она просто исчезнет. В 02.06.2025 в 13:25:41 пользователь SpikeTrack сказал: Чойта?! Отличный уровень и по существу, по-моему, если правильно все применено, конечно)) Надо вернуть пост с формулами, а то самоуправство какое-то получается. Каков критерий "офтопа" , Мм ? А вот тойта. Подход правильный и нужный, я ЗА. Но рациональнее будет, если автор публикации создаст отдельную профильную тему относительно этих расчетов. Потому что они не одного Фрунзе касаются. Причем, в профильной теме заинтересованными игроками это будет подхвачено и с энтузиазмом развито. Я только за, но в профильной теме. В профильные темы по отдельным кораблям игроки заходят в подавляющем количестве для того, чтобы увидеть более менее лаконичные отзывы (личные мнения) по этим отдельным кораблям, а разработчики - для получения, помимо всего прочего, обратной связи по этим отдельным кораблям. Предложенная система расчетов будет удобна одновременно для большого количества кораблей. Поэтому нужна отдельная тема. И для проекта в целом и для заинтересованных игроков это будет важнее, чтобы эти важные и нужные расчеты затерялись исключительно в этой теме, которую далеко не каждый игрок будет просматривать (не всем нравятся линкоры, тем более не всем нравятся линкоры СССР, тем более не всем нравится конкретный линкор СССР). В профильной теме в разделе Обсуждение мира кораблей эта тема получит достойную высокую оценку и со стороны игроков и со стороны разработчиков. P.S. По моему мнению, автору идеи применения расчетов отдельную профильную тему нужно создать не откладывая на потом. Ожидания положительной ответной связи от заинтересованных игроков не заставят себя долго ждать. Этот форумный механизм внедрения полезных идей (в оформлении отдельными темами и забвении в отдельных непрофильных темах) уже неоднократно проверен и его эффективность подтверждена. Изменено 3 июн 2025, 05:20:03 пользователем Jadd 2 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
117 [ERMAK] RipAndTear Участник 195 публикаций 5 153 боя Жалоба #355 Опубликовано: 2 июн 2025, 12:10:22 Сегодня в 15:48:01 пользователь Subneednerf сказал: Создал отдельную тему. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
27 446 [9-MAY] Jadd Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер 13 675 публикаций 19 465 боёв Жалоба #356 Опубликовано: 2 июн 2025, 12:25:22 Сегодня в 13:25:41 пользователь SpikeTrack сказал: Надо вернуть пост с формулами Не надо. 1. Сообщение написано с грубыми нарушениями п 3.2. правил форума в части оформления 2. Здесь это оффтопик, поскольку это не обсуждение корабля, а обсуждение статистики процента побед На этом я бы попросил этот оффтопик закончить 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 679 [PROST] Body_Bag Участник 2 712 публикации 23 221 бой Жалоба #357 Опубликовано: 2 июн 2025, 12:25:46 Вот, типа, удачный, по личному результату, бой: Скрытый текст Чья же заслуга в этом? "Нагибающего" линкора Фрунзе? Или я хитрые тактические приёмы использовал? Да ничего подобного, просто в начале боя несколько кораблей соперника пёрли на меня, а я елозил вперёд-назад. В, так сказать, классической "северокаролинской" манере). В конце же боя, когда противники отступали, эффективность Фрунзика резко упала. Поскольку его пушечки по отходящим ромбом кораблям урон не особо наносят. Напомнило бои на Помедрании. В том плане, что если кто-то на тебя прёт, в зону действия ПМК, то всё в ажуре. А если надо издали по кому-то стрелять, то тут проблемы начинаются. Поскольку ГК слабый. Отличие лишь в том, что Померания под фокусом от крупнокалиберных кораблей подольше проживёт. И то, не факт). 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
117 [ERMAK] RipAndTear Участник 195 публикаций 5 153 боя Жалоба #358 Опубликовано: 3 июн 2025, 11:48:39 В 27.05.2025 в 13:38:58 пользователь Buanonote сказал: Побед больше на Маасе, но они частенько от лукавого ( как часто с командами везет), но и они со временем придут. За 214 боев при 68.69% в 2025г. погрешность составляет ±3.17%, так что даже если убрать максимум того, что мне мог дать "лукавый", то у меня получается 62.5%. Второе, если использовать односторонний z-тест для ответа на вопрос является ли Массач в моих руках статистически лучше по % побед чем Фрунзе или это просто случайность, то результат показывает, что Массач статистически значимо превосходит Фрунзе у меня по % побед, при этом уровень значимости (p-value) ≈ 0.033 — значит, вероятность того, что разница случайна, всего ~3.3%. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
104 Subneednerf Участник 179 публикаций 53 боя Жалоба #359 Опубликовано: 3 июн 2025, 13:01:53 В 02.06.2025 в 17:25:46 пользователь Body_Bag сказал: Вот, типа, удачный, по личному результату, бой: Показать содержимое Чья же заслуга в этом? "Нагибающего" линкора Фрунзе? Или я хитрые тактические приёмы использовал? Да ничего подобного, просто в начале боя несколько кораблей соперника пёрли на меня, а я елозил вперёд-назад. В, так сказать, классической "северокаролинской" манере). У меня средний урон 104к, а рекорд 220к. Рекорды всегда во многом зависят от того сколько тупит красная команда и от твоего умения эти тупняки замечать и использовать. А вот среднее значение дамажки+фрагов+побед на большое количество боев уже является показателем универсальности Фрунзе в бою. Фрунзе это буквально мультитул, у которого есть инструмент на почти все ситуации, которые могут возникнуть в бою. И от умения пользоваться каждым инструментом и будет зависеть эффективность игрока на корабле. В 02.06.2025 в 17:25:46 пользователь Body_Bag сказал: В конце же боя, когда противники отступали, эффективность Фрунзика резко упала. Поскольку его пушечки по отходящим ромбом кораблям урон не особо наносят. Для случаев, когда корабль плохо принимает ББ, придуманы фугасы. Еще раз напомню, что тут они по эффективности не намного хуже чем у Азумы. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
13 [HOUND] Vaeal Участник 40 публикаций 1 157 боёв Жалоба #360 Опубликовано: 3 июн 2025, 15:13:38 (изменено) Итак, собрал побольше статы по игре БЕЗ инерционки. Пожарность здесь - процент попаданий, которые реально дают пожар. Условный с тычки - это средний урон, который обеспечивает одно попадание. Теперь включил инерционку, буду собирать с ней в аналогичную. Появится как только так сразу. Тем временем опытным путём обратно доказано - НЕЛЬЗЯ, НЕЛЬЗЯ играть после 16 часов по мск и вплоть до 23. До 16 часов - 161к, 122к, 96к... Тюк! Шестнадцать часов. Первая катка - ваншот (первый ваншот спустя 82 боя!) от БРАНДЕНБУРГА через полкарты таки да, в борт - пытался не подставиться под Владика в упор и Фусо на средней, знал, что стою к Бранденбургу бортом, но, ёлы, он ж дробовик, и я даже сборку его чекал - там ПМК на все 11.5, то есть модерки на точность не стоит. Фиг, дробовик он только у меня. Вторая катка - почти ваншот от Бородино (но там мой косяк, я думал, что он не перебросит через остров. Перебросил, хотя стоял в упор. Видать, низковат островок) и затем торпы от Лосося в нос. Третья - опять спаун на открытой воде против подлодки и брошенный фланг. Вникуда слито 3к средухи (2к, если вычесть поднятую ранее тысячу). И всё это в самом начале боёв, даже без 15к урона. Вторник предан анафеме, день страданий, ужаса и гноя. Собирался купить всё-таки Современного - повод нашёл - но нет. Тут ещё и посты такие в тг-канале официальном, м-м-м... Пожалуй, игра обойдётся без донатов моих отселе. Впрочем, это не мешает идти победкам - собственно, за эти 85 боёв без пота поднято 3% по акку. Стата на Фрунзе пока выглядит так: Скрытый текст После поста сразу пошли сливы во всё те же 65к, разве что света по 50-130к - это опять брошенный фланг с которого я самый медленный и дохну под фокусом. Играть во вторник и тем более после 16 по мск - мазохизм. Изменено 3 июн 2025, 15:27:35 пользователем Vaeal 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию