Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Antitank_MK

Переработка подводных лодок в 25.7 — ответы на вопросы и новые концепции ПЛ

В этой теме 520 комментариев

Рекомендуемые комментарии

454
[7SINS]
Участник, Коллекционер
880 публикаций
В 21.06.2025 в 19:30:35 пользователь 7evenSeas сказал:

Ты не привел ни одного аргумента, кроме пространного "не можете попасть по пл - кривые руки" и совершенно не соответствующего действительности "пл малоподвижны", хотя они - самые юркие в игре. Ты сам придумал, сам поверил, сам считаешь это истинной в последней инстанции, а всех несогласных манипулятивно оскорбляешь. Потому что на контраргументы тебе нечего ответить, так как твои "примеры" не выдерживают никакой критики и рушатся. Вот ты и начинаешь истерить  "ДА ПОЧЕМУ ВЫ МЕНЯ НЕ СЛУШАИТИ ВЫ ДОЛЖНЫ СО МНОЙ СОГЛАЛСИТЬСЯ ВАМ БИСПАЛЕЗНА ЧТОТА ГОВОРИТЬ!!!!"

Умеющий читать, да прочтет. У вас в монологе ни одного примера дисбалансности класса нет. "Мая нипападаит значет ПЛ токсичные" вот и все аргументы. Причем такие вот как вы на серьезных щах пишут про автоматические ГБ и "как можно попасть АУ?" Когда над местом сброса есть таймер и Радиус поражение эльфийские 800м. И правда, как попадать? А, да! Как же брать упреждение... Это же прям матан надо знать, как упреждение брать.

Короче, считаю дальнейший диалог с вами бессмысленным и бесцельным.

В 21.06.2025 в 20:16:05 пользователь Strateg1980101 сказал:

Странно. Даже я встречал такие отряды хотя в операциях в основном играю, а не в рандоме. Но если я в рандом полез то сам на ПЛ буду скорее всего, а значит против меня точно будут ПЛ играть.

ПЛ против ПЛ точно ставится, но что бы прям отрядом ПЛ играли, не видел.  Может вы что то не так понимаете под "отряд"?

Изменено пользователем Jadd
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
38
[TIZE]
Участник
14 публикаций
6 818 боёв
Сегодня в 16:06:52 пользователь FJedi_1 сказал:

А можите пояснить геймплей или продемонстрировать?

Что пояснять?) К1 имеет только один вид торпед - термические с уроном примерно 4к. Только светить приходится и кидать данные торпы, но урона не будет по понятным причинам, т.е. если на тебя вдруг выехал кто из-за острова то ты приехал. При встрече с вражеской пл ты ничего не можешь сделать пока та не всплывет, опять же единственное что тогда возможно это стрелять с гк полубронебойками :D, вражеская плка же тебя будет разминать самонаводкой пока ты не испустишь дух. У меня был бой где я встретил Балао, вот он меня разминал акустикой с рабочей глубины а я ниче не мог сделать, абсолютно.

Вообще заметил что с этой концепцией теряется какой-то смысл подводных боев между плками..

Изменено пользователем __BANZAI__
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
454
[7SINS]
Участник, Коллекционер
880 публикаций

Вообще появление нового вида торпед непонятно. Зачем лепить отдельный вид, если возможность поджога можно было припилить к одному из видов торпед уже имеющихся?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 174
[DVINA]
Участник
1 115 публикаций
Сегодня в 17:54:36 пользователь DattaRinge2 сказал:

Короче, считаю дальнейший диалог с вами бессмысленным и бесцельным.

Конечно считаешь, как я и сказал, потому что на все мои контраргументы тебе банально нечего ответить.:cap_book:

Но не одного примера дисбалансности класса нет.

image.thumb.png.a0ea8bb5fb6ec5e9d23b38a79830f581.png

Когда над местом сброса есть таймер и Радиус поражение эльфийские 800м. И правда, как попадать? А, да! Как же брать упреждение..

Вот опять, ОПЯТЬ. Просто ни одного КОНКРЕТНОГО слова. Просто пространные речи по типу "Ну вот так, тут не надо знать матан". Давай КОНКРЕТНО как по ОДНОЙ ТОЧКЕ без информации о направлении и скорости движения взять упреждение. Давай-давай, не отнекивайся, я до сих пор жду :Smile_veryhappy:

Хотя все мы знаем каков будет твой ответ

Цитата

А, да!

Вот такой :Smile_popcorn:

Цитата

"как можно попасть АУ?" Когда над местом сброса есть таймер и Радиус поражение эльфийские 800м

И снова плводское целенаправленное выборочное игнорирование. Я это обожаю, поэтому я тут и дискутирую если что.

image.thumb.png.4f20a5b681ba1b6c29dd181f578ebdf2.png

У вас в монологе одни эмоции, и сопливые всхлипы про токсичность и дисбаланс.

Мужик, ты назвал пл малоподвижными. Класс, который обладает рекордно малым радиусом поворота и самым малым корпусом, благодаря ч0му в этот самые радиус пл вписывается практически моментально - МАЛОПОДВИЖНЫЙ :Smile_teethhappy:. Знаешь, это у тебя всхлипы)

А еще ты эпично сравнил радиус циркуляции и радиус взрыва ГБ. То есть, ты неиронично сравниваешь радиус подрыва статичной бомбы и перемещение точки по дуге со временем и дистанцией.

Тут типа.. ну даже слова какие-то тяжело подобрать XD

Изменено пользователем 7evenSeas
  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 258
[34]
Участник, Коллекционер
2 304 публикации
17 353 боя
Сегодня в 14:00:49 пользователь Braveheart78 сказал:

Все изменения там связанные с выживаемостью и прочими рабочими глубинами назрели

Да ладно. У ПЛ выживаемость не является слабой и её еще увеличивают. Л- логика.

Сегодня в 14:00:49 пользователь Braveheart78 сказал:

и я их понимаю и принимаю и они в принципе решают в некоем роде обозначенные проблемы. 

Стало быть они решают не проблемы, а просто добавляют выживаемость. Особенно максимальная глубина порадовала. Теперь можно будет и сотню бомб пережить.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 964
[YOKO]
Участник
7 882 публикации
2 559 боёв
Сегодня в 20:35:22 пользователь Strateg1980101 сказал:

Стало быть они решают не проблемы, а просто добавляют выживаемость. Особенно максимальная глубина порадовала. Теперь можно будет и сотню бомб пережить.

их и щас свободно можно пережить... главное не растиряться ;)

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
302 публикации
53 боя
Сегодня в 21:37:28 пользователь FJedi_1 сказал:

их и щас свободно можно пережить... 

Не можно. Если ПЛ попала под прямой засвет, то урон она не получит только если АУ сбрасывает рачок.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 964
[YOKO]
Участник
7 882 публикации
2 559 боёв
Сегодня в 20:46:48 пользователь Subneednerf сказал:

Не можно. Если ПЛ попала под прямой засвет, то урон она не получит только если АУ сбрасывает рачок.

"рачок" понятие растяжимое, особенно в Раноме))))).... всё тут пишут о Рандоме... такие дела ;)

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
302 публикации
53 боя
Сегодня в 21:49:39 пользователь FJedi_1 сказал:

"рачок" понятие растяжимое, особенно в Раному))))).... всё тут пишут о Рандоме... такие дела ;)

Скрытый текст

image.png.795708724f7540c1fdf084ac5d85696c.png

Фуловая Гато засветилась на несколько секунд. Скинулись просто все. Лодка не пережила это.

Изменено пользователем Subneednerf
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
74
[59RUS]
Участник
38 публикаций
18 693 боя

С-189 и в текущем варианте хуже прокачиваемой Л-20. Прочитав про изменения, мне показалось, что она теперь станет абсолютно бесполезным кактусом (как и вся Советская ветка). Кто тестил, скажите, я прав?

P.S. Осуществлять роль разведки и поддержки... вы про какую игру? половина тимы стоит АФК, половина тонет в первые две минуты... Пока кракен не набьешь - бой не выиграешь! ...а вы про разведку союзникам. Если в этой игре у кораблика нет потенциала перемочить/перетопить половину вражеской тимы, то это бесполезный кораблик, на котором даже снежинку сбивать не хочется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 964
[YOKO]
Участник
7 882 публикации
2 559 боёв
Сегодня в 21:02:12 пользователь Subneednerf сказал:
  Показать содержимое

image.png.795708724f7540c1fdf084ac5d85696c.png

Фуловая Гато засветилась на несколько секунд. Скинулись просто все. Лодка не пережила это.

значай, по вашему, кто засветился, тот и "рачок", а кто попали - проигроки)))

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
302 публикации
53 боя
Сегодня в 22:03:30 пользователь FJedi_1 сказал:

знаяай, по вашему, кто засветился, тот и рачок, а кто попали проигроки)))

Просто накидать АУ на пути засвеченной лодки сможет любой.

Рачок - это тот кто не слышит звуковое уведомление "ОБНАРУЖЕНА ПОДВОДНАЯ ЛОДКА!!!!" и не сбрасывает АУ.

• Плюс 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 публикаций
473 боя

Пожалуй лучшее изменение - это отмена засвета от самолетиков на перескопе. Сейчас необходимость ПОСТОЯННО мониторить миникарту на предмет всяких летунов, люстр, корректировщиков очень утомляет в битве, что снижает комфорт от игры и повышает нервозность. Особенно выбешивает, когда потеешь весь бой, но из-за досадного недосмотра засвечиваешься от левого летунчика и гибнешь. Спасибо за отмену этого :cap_like:

• Плюс 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 964
[YOKO]
Участник
7 882 публикации
2 559 боёв
Сегодня в 21:08:37 пользователь Subneednerf сказал:

Рачок - это тот кто не слышит звуковое уведомление "ОБНАРУЖЕНА ПОДВОДНАЯ ЛОДКА!!!!" и не сбрасывает АУ.

у меня есть два тёплиньких реплея.. где я сливая ЗАО и потом Шимку... выживаю от скинутых АУ, а потом от красненьких ГБ полностью скинутых от Шимы, да.. и Шиму я тоже забираю ;)

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
302 публикации
53 боя
Сегодня в 22:11:38 пользователь FJedi_1 сказал:

у меня есть два тёплиньких реплея.. где я сливая ЗАО и потом Шимку... выживаю от скинутых АУ, а потом от красненьких ГБ полностью скинутых от Шимы, да.. и Шиму я тоже забираю ;)

А сколько реплеев, которые закончились как у Гато со скриншота?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 964
[YOKO]
Участник
7 882 публикации
2 559 боёв
Сегодня в 21:13:38 пользователь Subneednerf сказал:

А сколько реплеев, которые закончились как у Гато со скриншота?

мало, очень мало...меня больше если сливают то с ГК))... но я сливаюсь при атаке, слив корабль за одно..с минимальным хп ;)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
80
[EXP]
Бета-тестер, Коллекционер
51 публикация
10 014 боёв

Итак, снова тест изменений, нанытых эмоциональной частью любителей ходить по рельсам в бинокле

Сам тест

Абсолютно отвратителен. Получилось скачать обновление только сегодня (конкретно здесь, видать, провайдер шалил). В итоге боя на ПЛ (а мы тут все вроде ради тестирования их изменений собрались) можно ждать очень долго. И, что самое смешное, иногда (во всяком случае, на прошлых тестах) я был единственным игроком на обе команды. Учитывая, что большинство кораблей всё равно управляется ботами, нет особого смысла в таком долгом ожидании боя. При этом аж тысячу жетонов дают за задачу. которую на ПЛ не выполнить в принципе (да и на других классах тяжело). Такое впечатление, что кому-то любой ценой хотелось пропихнуть пару ненужных механик - тысяча жетонов на дороге не валяется.

Урон АУ по надводным кораблям

Ни разу не встретил ни с одной из сторон. Какой в нём смысл, если разработчики сами признают малореальность применения?

Урон АУ и ГБ по торпедам и минам

Не нужен. Разработчики сделали правильно, уменьшив радиусы активации сброшенных глубинных бомб, ведь на прошлом тесте механика была слишком читерной. Сейчас же я,  стоя в дымах, сходил под себя пачкой ГБ и умер от пришедшего с носа торпедного веера. Это лучше, чем на том тесте. Но зачем? Лучше оставить как есть сейчас в рандоме - без урона, но с перезарядкой в полминуты, а не в полторы. Еслм уж хочется реализьму - тогда нужно и детонацию возвращать, и дать урон ГБ по надводным кораблям.

Постановка мин у ПЛ

Выглядит интересно.

Новые ПЛ

На них играл мало, против них - ещё меньше (вот ведь сюрприз, большинство игроков пытается выбить ту самую тысячу жетонов). В принципе (во всяком случае против ботов), ЛК и КР вполне себе ковыряются. С эсминцами не сталкивался, ПЛ доставляют неприятностей, так как пытаются упороться на игрока как на более опасного противника.

Игра против новых ПЛ

Пока не понял.

Ограничение по количеству "токсичных" классов

Ну такое. Нужно, главным образом, самим "токсичным" классам, чтобы набивать больше урона. Если ценой этого будет более долгое ожидание или заполнение половины команды ботами - спасибо, не интересно.

Становление ПЛ менее токсичными

Провалено на этапе выбора изменений для теста, поскольку описываемые зимой и на тесте "Подводного рубежа" проблемы являются основой механики новых ПЛ.

Дополнительно

Согласен с игроками выше. лучше пусть ПВО по кораблям начнёт работать.

Изменено пользователем Anton_Krulov
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 174
[DVINA]
Участник
1 115 публикаций
Сегодня в 21:08:37 пользователь Subneednerf сказал:

Ой, у меня есть отличная история. Как-то испытав лютейшее жжение по поводу полного отсутствия попыток борьбы с ПЛ у союзного линкора, я пошел на крайне некрасивый шаг и написал ему после боя несколько, пожалуй, не очень приятных слов о его методах игры. Тогда он знаешь чего мне ответил, знаешь? Оне меня послал и сказал, что его бесит, что камера каждый раз после переключения с АУ на ГК слетает до вида от башен, и приходится после каждого АУ крутить колесом мыши, чтоб вернуть ее на место... Я сижу и понимаю, что ответить-то на этот железобетонный аргумент мне в общем-то и нечего :cap_book:

Как я уже писал, система взаимодействия с ПЛ полностью провальная еще на стадии раннего теста была, и привести ее к хоть какому-то интересу вряд ли получится :Smile_sad:

• Плюс 7
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 286
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 386 публикаций
В 22.06.2025 в 20:13:48 пользователь 7evenSeas сказал:

после переключения с АУ на ГК слетает до вида от башен

Тестилась механика фиксирования орудий при переключении на АУ-помню Но в релиз -тишина.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 122
[234SD]
Участник
779 публикаций
В 21.06.2025 в 18:30:35 пользователь 7evenSeas сказал:

"пл малоподвижны", хотя они - самые юркие в игре.

Самые юркие ПЛ только в радиусе циркуляции, и то не все. ПЛ самый маленький класс, но не самый манёвренный, сказок тут не надо. Поиграйте для начала на ю4501, сюркуфе, и 56, тогда может поймёте о чём речь. Лучше расскажите про манёвренность имбо-АУ-ГБ, самолётик от которого телепортируется к ПЛ, а потом летит со скоростью реактивов, а также про бомбы сплешь от которых значительно больше сплеше от бомб АВ, а также о кд в 30 сек и тд и тд и тд...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию