4 870 [BALLS] Buzz_Can_Fly Участник 1 635 публикаций 12 447 боёв Жалоба #221 Опубликовано: 9 июл 2025, 17:43:03 Сегодня в 19:41:29 пользователь Preceptor сказал: Тоже так подумал,теперь к НГ готов ,пусть лежат,а то и день ВМФ рядом ,а там Красное Знамя))) вы одной заявкой в цпп писали, или для каждой пл нужна отдельная? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
557 [-CFH-] SleepCowboy Участник 240 публикаций 9 255 боёв Жалоба #222 Опубликовано: 9 июл 2025, 17:44:57 (изменено) Сегодня в 20:19:43 пользователь Buzz_Can_Fly сказал: а гато как убили, через шумопеленгатор? да, он за мной плыл, я кидал импульсы. В принципе в 3 боях я убил 3 ПЛ напротив меня. Изменено 9 июл 2025, 17:46:02 пользователем SleepCowboy 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
548 [NW-51] Preceptor Бета-тестер, Коллекционер 200 публикаций Жалоба #223 Опубликовано: 9 июл 2025, 17:44:58 (изменено) Сегодня в 20:43:03 пользователь Buzz_Can_Fly сказал: вы одной заявкой в цпп писали, или для каждой пл нужна отдельная? Впихнул сразу арчера ,скуфа и 4501 в одну,там в произвольной форме.Текст,вдруг пригодится Прошу списать с моего игрового аккаунта подводные лодки Surcouf,Archerfish,U-4501,компенсировав их стоимость золотыми дублонами и очками исследования,согласно тарифам,указанным на сайте игры. Изменено 9 июл 2025, 17:46:53 пользователем Preceptor 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 870 [BALLS] Buzz_Can_Fly Участник 1 635 публикаций 12 447 боёв Жалоба #224 Опубликовано: 9 июл 2025, 17:46:45 Сегодня в 19:44:58 пользователь Preceptor сказал: Впихнул сразу арчера ,скуфа и 4501 в одну,там в произвольной форме. отлично, у меня ещё и гато имеется, видимо тоже надо заявку подать, уж 4 сертификата точно того не стоят как мне кается Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
548 [NW-51] Preceptor Бета-тестер, Коллекционер 200 публикаций Жалоба #225 Опубликовано: 9 июл 2025, 17:47:38 Сегодня в 20:46:45 пользователь Buzz_Can_Fly сказал: отлично, у меня ещё и гато имеется, видимо тоже надо заявку подать, уж 4 сертификата точно того не стоят как мне кается Выше образец вставил 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 547 [YTEC] amp73 Участник 424 публикации 17 234 боя Жалоба #226 Опубликовано: 9 июл 2025, 17:51:33 (изменено) С механикой новых глубинок что-то совсем не того. У них все-таки есть задержка подрыва или нет? И почему сбрасывамые с самолета глубинки это "совсем другое" в сравнении с глубинками из бомбомета или корабельного бомбосбрасывателя? Ставлю в тренировочной комнате ЛК "Пруссия" и выкатываю против него "Сталинград". За один вылет авиаудара, "Сталинград" кидает две ГБ, которые ложатся по обе стороны ЛК и почему-то без какой-либо задержки взрываются (а как же концепция ГБ-растяжек с часовым механизмом?), хотя по самому ЛК прямых попадний бомбами не было. Итог -- сразу два затопа у ЛК. Следующий сброс -- все как под копирку, т.е. снова два затопа, значит вероятность у каждой глубинки вызвать затопление просто дикая. Теперь берем "Халланд" с бомбометом. Подкатываем к тому же ЛК и кидаем в него серию ГБ. И совсем ничего, независимо от того падают ли эти ГБ у борта ЛК или попадают прямо по корпусу. Где логика? Изменено 9 июл 2025, 18:51:08 пользователем amp73 3 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
268 [EXP] Anton_Krulov Бета-тестер, Коллекционер 111 публикация 11 009 боёв Жалоба #227 Опубликовано: 9 июл 2025, 17:58:31 (изменено) "Подводные лодки приносили много негатива, мы хотим сделать так, чтобы негатива не было". Мда. Сыграл несколько боёв в рандоме. 1. Ничего общего с тестом, кроме характеристик кораблей. 2. ПЛ, если её хотят убить, отлетает довольно быстро. 3. Если противник не понимает, что делать с ПЛ или ему не повезло, он может только беспомощно смотреть, как на него идут торпеды. На Б-4 тупо закликал вражеский ЛК-10, особого урона по себе не заметил. Его команда происходящим вообще не интересовалась. 4. Немного поиграл на линкоре. Ну нет, в таких условиях лучше обратно на ПЛ, это хотя бы не так больно. 5. "Приятно" видеть реакцию на фидбек, особенно по ГБ и АУ. 5,5. В укор всем не заметившим, в том числе и мне. Раньше некоторые ПЛ атаковали альтернативными торпедами с большой дистанции, в надежде нанести хоть какой-то урон. От этого спасало умение не ходить по рельсам. Раньше акустические торпеды пускали пачкой, от которой можно было увернуться, а в случае попадания урон всё равно был не таким высоким, как у альтернативных. Теперь же противника можно закликивать, пока не кончится автономность или он не убежит за остров. Лучше бы действительно ничего не трогали. В общем, сейчас я соглашусь с противниками ПЛ: они действительно не в балансе. Теперь. Причём не по формальным критериям (пункты 2 и 3), а по ощущениям от взаимодействия. ПЛ-воды страдают, как и просила упомянутая категория граждан. Но страдают они не на ПЛ, как оным хотелось, а на их любимых утюгах. А значит что? Правильно, одни пересаживаются обратно на ПЛ, а другие ещё громче затребуют вывести класс из игры. Аж жалею, что не успел накопить до "Гато" тысячу с небольшим серебра. Изменено 9 июл 2025, 18:01:11 пользователем Anton_Krulov 8 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
382 [UA] xBocT_ncuTaku Участник 334 публикации 4 341 бой Жалоба #228 Опубликовано: 9 июл 2025, 18:13:31 Сегодня в 19:48:58 пользователь Raenz сказал: Это шумопеленгатор, а не засвет от союзника. На немецкой из-за этого ты на 30-ке слепой во всех смыслах. Им придётся это сделать, иначе все уйдут на британцев... или вообще уйдут. аа понял...я же говорю не подводник Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 335 [LEVEL] DeadMamonth Участник 4 816 публикаций 21 233 боя Жалоба #229 Опубликовано: 9 июл 2025, 18:24:52 Кроилово, по другому не сказать, все ПЛ имевшие уникальный геймплей стали скучными и одинаковыми. Условно на 8м уровне все прем пл имели свой уникальный геймплей, причём там различие в геймплее между ними в принципе концептуально и сопоставимо с разницей в игре на допустим торпедных, универсальных и арт эсмах, а сейчас все одинаковое кроме и56, там оставили засвет в 7.1 км. Причем можно было сохранить кор геймплей дав средства обнаружения ПЛ надводным кораблям, но решили все перекроить где одна ПЛ не отличается от другой в принципе. Зачем ?, кому это было надо ? 10 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
87 [CP] Kentaso Участник 46 публикаций 9 681 бой Жалоба #230 Опубликовано: 9 июл 2025, 18:33:21 Изменения не огорчили потому что дали возможность вернуть эти лодки. Поиграл 4 боя на разных лодках . Результатами боя НЕ удовлетворён. Значительно сильно усложнилось ведение боя на пл. Чрезмерно много механик взаимодействия с ТТХ всего вокруг. Как например атаковать на рабочей глубине? Света НЕТ а шумопеленг покажет цель только с 6 км. Буквально слеп и беспомощен. Перемудрили с автономкой - её не хватает и на полбоя. Восстановить просто не выйдет ни при каких раскладах. Бывает так и со мной - зачешется ну сил нет терпеть...так и с лодками у разрабов случилось ))) Ладно, я не в обиде - верну и буду играть в режимах.... Просто логики не пойму. Много...очень много раз поясняли разрабы что тут вот надо упростить и тут - дабы привлечь новичков...НО , братцы ВЫ такое тут наворотили усложнение, что играя уже много лет ваще НЕ появилось желание разбираться в нюансах 4 положений ПЛ и что и как там работает и как этим пользоваться чтобы хоть как то повоевать... 8 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 991 [4MEZ] ACETON87 Участник, Коллекционер 10 247 публикаций 31 194 боя Жалоба #231 Опубликовано: 9 июл 2025, 18:38:09 (изменено) А это нормально что 4501 по прежнему зависит от передвижения на рабочей глубине, но при этом ей зарезали автономность в хлам и теперь лишний раз боишься погрузиться и плаваешь на поверхности со скоростью 21 узел? Как сочетать низкий запас и скорость восстановления автономности с необходимостью быть на рабочей глубине? Или я чего-то не понял? Есть конечно резервные батареи, но они погоды не делают если сравнить с тем что было и что получили сейчас. Изменено 9 июл 2025, 18:41:06 пользователем ACETON87 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 736 [MAHAN] 1977VelvetRabbit Модератор 5 670 публикаций 16 754 боя Жалоба #232 Опубликовано: 9 июл 2025, 18:44:48 В 08.07.2025 в 16:00:00 пользователь LESTA_MK сказал: С выходом версии 25.7 обновится игровой процесс подводных лодок и способы противодействия им. В версии 25.7 мы также доработали балансировщик: Суммарные лимиты на количество эсминцев и подлодок ужесточены: это уменьшит количество боёв с большим количеством кораблей этих классов. Увеличится количество боёв, в которых количество ПЛ в команде не превышает одну. Максимальное количество ПЛ в отряде уменьшено до одной. Хотелось бы, чтобы ПЛ в сетапах было максимально не более двух на команду. Они хотя бы каждая на своем направлении будут работать. С тремя сложно, так как две могут пойти на одно направление и создать сильный перевес по влиянию на бой. Так то сегодня за игровую сессию ПЛ было в целом по одной или по две на команду. Но вот в этом бою по три ПЛ на команду: Скрытый текст 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 335 [LEVEL] DeadMamonth Участник 4 816 публикаций 21 233 боя Жалоба #233 Опубликовано: 9 июл 2025, 19:06:57 (изменено) В чем логика ? К1 (СССР 10 уровень) дали термические торпеды на 4к урона со скоростью 76 узлов. с 3я заряжающими и КД группы в 30 секунд на 3 торпеды, автономность 220 единиц. Трешеру (Брит 10 уровень) дали 85 узловые торпеды на 19к урона, 4 заряжающих с КД на группу в 34 секунды на 4 торпеды, автономность 340 едениц. Это лодки одного уровня ?, в чем логика такого ребаланса ? Разница в ДПМ в 6 раз Изменено 9 июл 2025, 19:08:26 пользователем DeadMamonth 4 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
17 730 [RADI0] _R0NIN Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов 5 803 публикации 49 493 боя Жалоба #234 Опубликовано: 9 июл 2025, 19:08:42 Сегодня в 22:06:57 пользователь DeadMamonth сказал: В чем логика ? К1 (СССР 10 уровень) дали термические торпеды на 4к урона со скоростью 76 узлов. с 3я заряжающими и КД группы в 30 секунд на 3 торпеды, автономность 220 единиц. Трешеру (Брит 10 уровень) дали 85 узловые торпеды на 19к урона, 4 заряжающих с КД на группу в 34 секунды на 4 торпеды, автономность 340 едениц. Это лодки одного уровня ?, в чем логика такого ребаланса ? Видимо (конечно я не знаю причину) - в разности дальности ШУМОПЕЛЕНГАТОРА 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 335 [LEVEL] DeadMamonth Участник 4 816 публикаций 21 233 боя Жалоба #235 Опубликовано: 9 июл 2025, 19:12:12 Сегодня в 22:08:42 пользователь _R0NIN сказал: Видимо (конечно я не знаю причину) - в разности дальности ШУМОПЕЛЕНГАТОРА А он не играет роли при такой разнице в ДПМ, это как 2 линкора, один стреляет раз 30 секунд, а второй раз в 5 секунд, но урон с залпа у них одинаковый Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
338 [FW] Ondatraman Участник 125 публикаций 19 197 боёв Жалоба #236 Опубликовано: 9 июл 2025, 19:30:24 Есть хоть какая-то вероятность, что будущем пл будут допущены в ранги? Я играю в рандом только для фарма и по остаточному принципу, в основном получая удовольствие от рангов. То есть, если ситуация сохранится, никакого смысла в премиумных подлодках для меня нет. Но, если вдруг окажется, что их пускают в ранги, будет грустно остаться без имбы. Это я все думаю, что делать с Сюрскуфом. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
51 [34654] MisaQrua Участник 18 публикаций 4 837 боёв Жалоба #237 Опубликовано: 9 июл 2025, 19:33:57 (изменено) Изменения в подводных лодках действительно оставляют желать лучшего. Геймплей подлодок стал однообразным. В основном это касается ПЛ с акустическими торпедами, потому что они эффективнее и мощнее. А те лодки, у которых их нет... Это же просто смешно, не правда ли? Баланс между подлодками хромает. Можешь представить субмарину, у которой одновременно лучшее на уровне погружение и самые мощные акустические торпеды? Целую ветку британских ПЛ сделали по такому принципу!А те лодки без самонаводящихся торпед позиционируются как разведчики, ставящие дымзавесы. Но если так, зачем тогда вообще играть на них, а не на эсминце? Даже [корабль вроде] TAIHO [кажется более полезным]. Проблемы с противолодочной обороной (ПЛО). Боже мой! Вы дали ПЛО-вооружению (авиаударам, бомбомётам) дополнительные функции вроде сбития торпед, мин и урона по другим целям, а за это увеличили их перезарядку до 90 или 120 секунд! И как тогда бороться с подлодками? Только если уничтожить её при первой же встрече (а у большинства игроков нет уверенности, что они это сделают)! Иначе готовься к потоку торпед, ведь у них перезарядка гораздо быстрее! И это не говоря уже о том, что урон ПЛО-авиаударов ослабили до 500 HP. Этими бумажными самолетиками теперь почти невозможно нанести урон надводным кораблям! Точно так же, преследование акустических торпед стало слишком сильным. Возьмём опять же британские ПЛ: их торпеды могут делать повороты на 120 градусов, да ещё и наносят чудовищный урон! Изменено 9 июл 2025, 19:42:26 пользователем MisaQrua 7 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
17 730 [RADI0] _R0NIN Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов 5 803 публикации 49 493 боя Жалоба #238 Опубликовано: 9 июл 2025, 19:34:30 Сегодня в 22:12:12 пользователь DeadMamonth сказал: А он не играет роли при такой разнице в ДПМ, это как 2 линкора, один стреляет раз 30 секунд, а второй раз в 5 секунд, но урон с залпа у них одинаковый Но роль в бою определяется ведь не только ДПМом - у нас и среди надводных кораблей ДМП разный есть. Видимо у разработки мнение, что ПЛ советов теперь это САППОРТ - светят вражеские ПЛ лучше всех, но сами их без поддержки союзников убить не могут, хотя светом контрят и мешают играть. А почему бы и нет. Вы же не удивляетесь что и сталик и минотавр имеют разный ДПМ, хотя оба КР-10, вот только реализовывают они их по-разному ибо РАЗНАЯ РОЛЬ в бою 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
382 [UA] xBocT_ncuTaku Участник 334 публикации 4 341 бой Жалоба #239 Опубликовано: 9 июл 2025, 19:36:57 (изменено) Скатал 4 боя, три поражения одна победа, что бы не говорили: у тебя команда была сильная! и во всех почти боях в обоих команда пл как минимум в середине списка по опыту, поэтому не надо рассказывать что пл понерфили, нормально они себя чувствуют, я бы даже сказал выше среднего, вот кому реально боль это линкорам, я лично даже думать не буду что бы на них сейчас играть, когда есть такой фановый класс как подлодки Скрытый текст Изменено 9 июл 2025, 19:37:41 пользователем xBocT_ncuTaku 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 547 [YTEC] amp73 Участник 424 публикации 17 234 боя Жалоба #240 Опубликовано: 9 июл 2025, 19:48:10 Сегодня в 22:36:57 пользователь xBocT_ncuTaku сказал: когда есть такой фановый класс как подлодки не подлодки как класс, а именно Thrasher, поскольку, если всех понерфили, то его почему-то напротив апнули. Это примерно как понерфить всем ЛК главный калибр в ноль, а так же маскировку, скорость и прочие особенности, но чуть апнуть всем ПМК, причем пропорционально уже имющемуся. И сказать, что все ЛК у нас теперь исключительно для ближнего боя на ПМК, а потом удивляться почему вдруг "Тирпиц" стал шутя шутя убивать ЛК-десятки других наций. 9 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию