Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LESTA_MK

Переработка подлодок: полное погружение

В этой теме 965 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 566
[JAGER]
Участник
9 794 публикации
29 696 боёв
Сегодня в 10:30:51 пользователь Black_Flying_Turtle сказал:

Союзный арт-эсм видит куда ему идти чтобы уничтожить противника. Все знают откуда придут торпеды, куда посматривать, надо ли отворачивать или давать рлс. Тут микромоментов тьма. Не стоит недооценивать шумопеленг на миникарте

Я его не недооцениваю, но это только информация. Вообще не факт, что союзники ей воспользуются или что они вообще будут рядом.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
54 публикации
2 648 боёв

Я дико извиняюсь. А как теперь на линкорах воевать с подлодками? Если на Кирзаче 21 секунда уходит на то что бы взорвались бомбы. за это время подлодка на другой конец карты уплывет.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
75 публикаций
5 553 боя
Сегодня в 11:52:15 пользователь worldprey сказал:

Я дико извиняюсь. А как теперь на линкорах воевать с подлодками? Если на Кирзаче 21 секунда уходит на то что бы взорвались бомбы. за это время подлодка на другой конец карты уплывет.

Когда их силуэт виден на миникарте, то я откидываю из ГК. Бочки сложнее кидать, но тоже попадают. 

Если силуэта нет, то следи за белыми эффектами, когда ПЛ пускает импульсы. Тоже можно прокидывать из ГК если лодка не погружена, то словит нормально

• Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 374
[YOKO]
Участник
9 725 публикаций
2 660 боёв
Сегодня в 12:57:46 пользователь Black_Flying_Turtle сказал:

Когда их силуэт виден на миникарте, то я откидываю из ГК. Бочки сложнее кидать, но тоже попадают. 

Если силуэта нет, то следи за белыми эффектами, когда ПЛ пускает импульсы. Тоже можно прокидывать из ГК если лодка не погружена, то словит нормально

Как интересно, а плойка тоже откидывает по миникарте, когда заметит силуэт лк или кр? 

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 4
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
75 публикаций
5 553 боя
Сегодня в 13:00:55 пользователь FJedi_1 сказал:

Как интересно, а плойка тоже откидывает по миникарте, когда заметит силуэт лк или кр? 

Взаимосвязь какая к сообщению выше? Я свой опыт описываю, а не устоявшиеся нормативы боя 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 374
[YOKO]
Участник
9 725 публикаций
2 660 боёв
Сегодня в 13:02:38 пользователь Black_Flying_Turtle сказал:

Взаимосвязь какая к сообщению выше? Я свой опыт описываю, а не устоявшиеся нормативы боя 

а ваще почему я должен что-либо стрелять, пускать по миникарте? Почему я должен мучится, извращатся? Это привилегии пл? потому?

з.ы. нигде нет на офф канале и сайте понимания, показательной инструкции, что надо так делать, что это такой официальный геймплей... стрелять по миникарте по ПЛ.. вы по лк и кр с эсинцем с ГК по миникарте стреляете???

• Плюс 5
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
75 публикаций
5 553 боя
Сегодня в 13:03:50 пользователь FJedi_1 сказал:

а ваще почему я должен что - либо стрелят, пускать по миникарте? Почему я должен мучится, извращатся? Это привилегии пл? потому?

Вопрос к разработчикам 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 374
[YOKO]
Участник
9 725 публикаций
2 660 боёв
Сегодня в 13:04:32 пользователь Black_Flying_Turtle сказал:

Вопрос к разработчикам 

это ко всем вопрос... когда начинают так тут писать.. то потребитель начинает думать, в мозг ему вбиваться, что это должное, что это так и должно быть... но это извращения и не правильно, имбаланс.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 566
[JAGER]
Участник
9 794 публикации
29 696 боёв
Сегодня в 13:03:50 пользователь FJedi_1 сказал:

вы по лк и кр с эсинцем с ГК по миникарте стреляете???

В них надо попадать чтобы нанести урон, а по подлодкам попадать не надо для этого. 

Изменено пользователем Jadd
  • Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 957
[MAHAN]
Модератор
5 728 публикаций
16 779 боёв
Сегодня в 12:04:32 пользователь Black_Flying_Turtle сказал:

Вопрос к разработчикам 

Здравствуйте!

Вопрос не совсем к разработчикам.

Разработчики создают игру. И создав ее, они только предполагают как сложится взаимодействие между классами в игре. В основном активно играющие игроки создают штампы и шаблоны - как нужно делать, чтобы взаимодействовать междуклассами эффективно.

Например, когда только ввели АУ ГБ, то не разработчики, а именно игроки попробовали и ввели эффективный штамп использовать этот расходник не только для урона с ПЛ, но и чтобы частично обнаружить необнаруженный малозаметный корабль по работающей ПВО. По новым переработкам также. Разработчики создали и выложили. Инновационные штампы по использованию нового - также за активными игроками.

• Плюс 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 563
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 979 публикаций
45 135 боёв
Сегодня в 09:42:03 пользователь Panzer_krabe сказал:

А как посмотреть серверную статистику за 3 месяца?

Элементарно! На том же прошипсе интервал для отображения статистики задаётся прямо в адресной строке. Пример можно увидеть, когда заглянете в статистику за месяц: https://proships.ru/stat/ru/p/25206516-Panzer_krabe/all/h/2025-06-01~2025-06-29/ (подставьте вместо "2025-06-01~2025-06-29" любой другой диапазон).

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 566
[JAGER]
Участник
9 794 публикации
29 696 боёв
Сегодня в 15:16:27 пользователь Ternex сказал:

Элементарно! На том же прошипсе интервал для отображения статистики задаётся прямо в адресной строке. Пример можно увидеть, когда заглянете в статистику за месяц: https://proships.ru/stat/ru/p/25206516-Panzer_krabe/all/h/2025-06-01~2025-06-29/ (подставьте вместо "2025-06-01~2025-06-29" любой другой диапазон).

Спасибо конечно, но это работает только с индивидуальной статистикой. Среднюю по серверу так не посмотреть.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 128
[WN8]
Участник
1 510 публикаций
2 780 боёв
Сегодня в 13:12:17 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Разработчики создают игру. И создав ее, они только предполагают как сложится взаимодействие между классами в игре. В основном активно играющие игроки создают штампы и шаблоны - как нужно делать, чтобы взаимодействовать междуклассами эффективно.

Так в том и вопрос - как разработчики предполагали взаимодействие между надводными кораблями и ПЛ, когда резали урон ПЛО в 10 раз, попутно в разы увеличив ему КД?

Чего ждали-то? Что подводники не догадаются кататься на той глубине, где их не убивает противолодочное оружие? Догадались в первый же день. Не все понятно - но постепенно дойдет и до всех.

А против них серьезно ждали массового применения стрельбы блайндами? До этого вы часто видели в рандоме стрельбу блайндами?

На что был расчет-то, когда это делали?

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 563
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 979 публикаций
45 135 боёв
Сегодня в 13:12:17 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Например, когда только ввели АУ ГБ, то не разработчики, а именно игроки попробовали и ввели эффективный штамп использовать этот расходник не только для урона с ПЛ, но и чтобы частично обнаружить необнаруженный малозаметный корабль по работающей ПВО. По новым переработкам также. Разработчики создали и выложили. Инновационные штампы по использованию нового - также за активными игроками.

Вот не понимаю я этого, хотя и вынужден принимать.

Всё же, я носитель такого отношения к инженерным изделиям (а компьютерная игра - это тоже инженерное изделие), что всё, что кажется понятным и естественным, на самом деле - плод вдумчивых расчётов. А если что-то и выглядит как глупость и ошибка - это никакая не ошибка, а сильномогучая хитрость, которую надо разгадать. И никак не могу от этой модели отказаться.

К сожалению, приходится привыкать к мысли, что если что-то выглядит, как ошибка - оно и есть ошибка. Которые очень не любят признавать. Такой подход внешне напоминает подход с мнимыми ошибками великих мастеров прошлого, но по сути - это просто нежелание признать свои заблуждения.

ИМХО, изменение авиаударов в части добавления возможности урона по надводным кораблям - пример такой ошибки. Но сейчас её будут отстаивать всеми силами, "собирать статистику" и делать ещё тысячу телодвижений, вместо того, чтобы просто признать ошибочность и неуместность этого изменения.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
652
[SHKNK]
Участник
188 публикаций
15 121 бой
Сегодня в 18:31:54 пользователь Ternex сказал:

это никакая не ошибка, а сильномогучая хитрость, которую надо разгадать

Это не какая-то тайна за семью печатями, все на поверхности. 

Очевидно, что большинство новых игроков приходят в проект ради подлодок, но видимо с удержанием этих игроков идёт не очень, поэтому класс апают. 

Ещё очевидно, что те же самые новички, сев на крейсер или линкор, не до конца понимают, для чего нужен сброс гб (действительно, отдельная кнопка для взаимодействия с одним единственным классом это странно), поэтому его сделали «универсальным». 

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 374
[YOKO]
Участник
9 725 публикаций
2 660 боёв
Сегодня в 21:40:02 пользователь PUSHKIEV сказал:

Это не какая-то тайна за семью печатями, все на поверхности. 

Очевидно, что большинство новых игроков приходят в проект ради подлодок, но видимо с удержанием этих игроков идёт не очень, поэтому класс апают. 

Ещё очевидно, что те же самые новички, сев на крейсер или линкор, не до конца понимают, для чего нужен сброс гб (действительно, отдельная кнопка для взаимодействия с одним единственным классом это странно), поэтому его сделали «универсальным». 

тем более когджа новичку дают Тирпиц... это вообще бомба))) 

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
62 публикации
1 513 боёв

Изначально я как подводник расстроился после обновления, но сейчас либо повезло, либо научился. Конечно, повторить такое например на Pasopati я бы не смог.

Хотя тут больше за меня сама подлодка сделала, Британцы в мете сейчас.

Бедный Советский Союз...

image.thumb.png.e354f1aeccda6e6f8a8e6a50db32817f.png

image.thumb.png.8a36e412a422f855edc805814c3f00f9.png

• Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 563
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 979 публикаций
45 135 боёв
Сегодня в 20:40:02 пользователь PUSHKIEV сказал:

Правда? Мне, к примеру, это совсем не очевидно.

Сегодня в 20:40:02 пользователь PUSHKIEV сказал:

Слабоватое обоснование для универсализации. Для взаимодействия с классом авианосцев тоже есть отдельная кнопка - и ничего.

У разрабов спрашивали, зачем добавили авиаудару возможность дамажить надводные корабли, но внятного ответа я не припоминаю. Под "внятным" я имею в виду раскладку, вроде такой: мы хотим, чтобы игроки выбивали противника из-за скал (к примеру), или - могли гонять эсминцы в дымах. Ну, или что-то похожее, что завязано на игровые реалии и игровые же ситуации.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 566
[JAGER]
Участник
9 794 публикации
29 696 боёв
Сегодня в 22:32:51 пользователь Tiger__1945 сказал:

Изначально я как подводник расстроился после обновления, но сейчас либо повезло, либо научился. Конечно, повторить такое например на Pasopati я бы не смог.

А я бы смог. 120к - это не запредельный урон для 8 уровня. Был. Как теперь сделать столько на Л-20 я плохо себе представляю.

В 17.07.2025 в 12:24:39 пользователь Black_Flying_Turtle сказал:

В крайнем случае тараном эсма, который над тобой стоит с бочками

Эсминец намного быстрее, у него есть все возможности уклониться от тарана.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 660
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 605 публикаций
В 18.07.2025 в 09:42:03 пользователь Panzer_krabe сказал:

Ну раскрыта и что с того?

Расскажите как вы будете на торпедном эсминце играть, когда противник информирован о вашей позиции постоянно ? Очень интересно почитать .

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию