Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Starhound

Взаимодействие АУ с Эсминцами

В этой теме 25 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 258
Участник, Коллекционер
6 397 публикаций
16 355 боёв

В общем пошел я в ранги. Еще в анонс Лестой что АУ теперь будет наносить дамаг, я написал в теме что ладно там в рандоме, но в РБ это немного перекосит геймлей и особенно ударит по Эсмам, кто то поддержал в коментариях. И вот прошли месяцы, и можно так сказать опробовать новые механики изменения АУ, а именно в РБ(без ПЛ). Как мне говорили, мол АУ не долетит до точки, ХП мало. На что возражал что корабли не поспеют к точке что бы прикрыть ПВО и бочки будут падать. Сегодня на Тирпице как раз попал в те ситуации в которые еще вчера бы написали, не надо попадать:cap_haloween: Но с новыми бочками, можно все.

Как раз выдался пример, когда ты на ЛК около малого острова, а за ним Эсм ждущий и готовый тебя при любом удобном моменте посадить на торпы, наверное все попадали хоть раз в такую неловкую ситуацию) И что же теперь? Я перед тем как выйти из за острова на эсма, кинул себе с борта откуда будут торпы, АУ, и вот результат :

1.thumb.jpg.0eb503187f55cd2dbab3b76a0b4d4173.jpg  

Я тем самым спас себя, 3 торпеды были успешно уничтожены, можно жить дальше, эсм был утоплен.

Едем дальше, главное что меня интересовало, а можно ли фактически сбить захват кинув в дымы АУ? Ессено с расхода с респа, красный эсм встает в дымы и забирает точку, я максимум приблизился для броска и кинул в дымы АУ, результат :

2.thumb.jpg.6e10b8c4228dc5bcaf717a00af98f5f0.jpg 

Сбит захват, затоп и пожар. Эсм ретировался с захвата точки и ушел. Что позволило нашему эсму сделать захват. И как я и говорил, никакие ПВО баржи еще не успеют к точке что бы прикрыть эсм, сбить самолетик.

Можно ли назвать это нерфом Эсминцев в РБ, я думаю от части да, то что теперь ЛК может в соло себя спасти от таких ситуаций, говорит о том что на 9-10 можно спастись от веера Ягера или схавать меньше торпед, и будучи на ЛК можно мешать дымным захватам, по крайне мере хотя бы в начале боя. Спасибо)

• Плюс 20
  • Круто 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
25
[BLOOM]
Участник
36 публикаций
178 боёв

Так же ПМК баржи с торпами начнут слегка подстрадывать) 

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
54
[FCS]
Участник
21 публикация

Про пожары от АУ вроде речи не шло, только затоп с определённой вероятностью. Сам сегодня эсмам в дымах с линка навешивал затопы+пожары, думал баг какой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 810
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 783 публикации
14 272 боя
Сегодня в 00:06:01 пользователь Al_Kadbar сказал:

Про пожары от АУ вроде речи не шло, только затоп с определённой вероятностью. Сам сегодня эсмам в дымах с линка навешивал затопы+пожары, думал баг какой.

Видимо гб думает, что попадает по плодке:cap_hmm:

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 982
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 899 публикаций
28 496 боёв
Сегодня в 02:25:26 пользователь _Akagi_ сказал:

Видимо гб думает, что попадает по плодке:cap_hmm:

ГБ не думает, ГБ делает БУМ! 

• Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 237
Старший бета-тестер
783 публикации
46 632 боя

Нанесение урона надводным кораблям и уничтожение торпед глубинными бомбами - крайне неудачная идея.

• Плюс 17
  • Круто 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
363
[P-R-N]
Участник
419 публикаций
13 205 боёв
Сегодня в 10:20:52 пользователь _EzyRider_ сказал:

Нанесение урона надводным кораблям и уничтожение торпед глубинными бомбами - крайне неудачная идея.

Абсолютно согласен. Плюс многие думаю будут теперь использовать ГБ не для борьбы с ПЛ а для других задач.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 452
[QUANT]
Участник
6 942 публикации

Я бы предложил ввести автоматическую инактивацию любого ПЛО если лодка с ПЛО попадает в бой, где нет ПЛ. Но вряд ли такое возможно. Увы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 425
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 282 публикации
15 356 боёв

А эсмы друг друга спамить ГБ не пробовали? Или механика урона надводным и торпам только у АУ есть?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 258
Участник, Коллекционер
6 397 публикаций
16 355 боёв
В 09.07.2025 в 23:06:01 пользователь Al_Kadbar сказал:

Про пожары от АУ вроде речи не шло

Кстати я то же немного не понял этого момента, в патче нету этого, получается и всем выдали термитку а не только ПЛ советам и франц:cap_haloween: это не фишка!!!111

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 153
[GREML]
Участник, Коллекционер
1 358 публикаций
9 939 боёв

А во время анонса изменений писал о том-же.

1. Сбитие захвата точки с помощью авиаудара ГБ.

2. Нерф торпедных эсминцев, которые и так не в мете.

3. Нерф крейсеров, которые на отходе могли откидывать торпеды (в первую очередь обе ветки японцев, пан-азиаты)

Причем, я бы понял, если бы механика была как у голландского авиаудара: упало - взорвалось. Тут же, насколько я понимаю, сброщенные ГБ какое-то время плавают "в режиме ожидания", если срабатывать не от чего - получается, с упреждением особо париться не надо.

Я даже не говорю о том, как с помощью этой ерунды теперь можно ремку противнику регулярно выбивать.

В общем, откровенно лишнее и вредное изменение.

Изменено пользователем MoGwaai
  • Плюс 13
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 258
Участник, Коллекционер
6 397 публикаций
16 355 боёв
Сегодня в 08:55:16 пользователь MoGwaai сказал:

насколько я понимаю

Да, 20 секунд. Но я вот что заметил, да же если проходит таймер, и цель не двигалась, то когда они взрываются, самоликвидация, то цель рядом все равно получит дамаг.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 153
[GREML]
Участник, Коллекционер
1 358 публикаций
9 939 боёв
Сегодня в 10:01:24 пользователь Starhound сказал:

Да, 20 секунд. Но я вот что заметил, да же если проходит таймер, и цель не двигалась, то когда они взрываются, самоликвидация, то цель рядом все равно получит дамаг.

В общем, то, чего все опасались, и произошло.

И если анонсированные последствия изменения механик ПЛ были тогда не очевидны, и было понятно, что многое придется тестировать и корректировать в процессе, чтобы понять, что плохо, а что нет; то в случае с изменением принципа работы авиаудара ГБ проблема была очевидна ещё на момент анонса даже для тех игроков, кто эту механику не тестировал. И сразу было понятно, что уменьшение боеспособности самолётов никак не повлияет на их способность контрить торпеды. Постановку минных полей - туда же. 

Просто представьте, что сейчас чувствуют поклонники Асасио.

• Плюс 9
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 871
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 176 публикаций
30 984 боя
Сегодня в 09:23:48 пользователь Anti_Pod сказал:

Я бы предложил ввести автоматическую инактивацию любого ПЛО если лодка с ПЛО попадает в бой, где нет ПЛ. Но вряд ли такое возможно. Увы.

Как раз что бы ПЛО не простаивало, ему дали новый функционал.

Изменено пользователем ACETON87
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 153
[POR]
Участник
2 481 публикация
13 141 бой
В 09.07.2025 в 22:45:33 пользователь Starhound сказал:

Можно ли назвать это нерфом Эсминцев в РБ, я думаю от части да, то что теперь ЛК 

Так наконец игра в мир ЛК превращается.

как давно просили 

• Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 463
[ODINS]
Участник
15 325 публикаций
36 597 боёв
Сегодня в 09:55:16 пользователь MoGwaai сказал:

1. Сбитие захвата точки с помощью авиаудара ГБ.

Не в мете  - дистанционные  спамеры   вроде  асашио  и ... Ягеров  с китаками   ,увы  тактические  сброса Соммерса  тоже  перестанут  иметь  вес  :Smile_unsure: ,  однако  , думаю  что ЭМ  которые  играют  накоротке (  а точнее  УМЕЮТ так играть)  - не пострадают  , те кто  сроду в  дымах  не  тусовался  -тоже   )) И  это правильно   ..достаточно  наупрощались  за прошедшее время :Smile_sceptic: , нужно поднимать скилл  игроков  ., точно также  ,в  то  же время  не  отлипая от  той же Блыски  я  высказывался  за  правильность  отмены инвизной стрельбы))

В 09.07.2025 в 22:45:33 пользователь Starhound сказал:

Как раз выдался пример, когда ты на ЛК около малого острова, а за ним Эсм ждущий и готовый тебя при любом удобном моменте посадить на торпы, наверное все попадали хоть раз в такую неловкую ситуацию

Это когда  он  засветился  , при  полностью  инвизном пикировании   ты  сброситься  вряд ли успеешь (точнее переключить рамку  с прицела))   .. И потом  ..у многих  рукасты ъ  треугольников  вшито в  голову  задержка  вееров на затоп (не у меня  у меня в чести сокрушительный  придется переучиваться))  как  быть с  этим  

Сегодня в 10:01:24 пользователь Starhound сказал:

Да, 20 секунд

более  чем  достаточно  уйти  из  зоны  и потом  у  них  тоже  есть дистанция    так  думаю  нанесения  урона  (как у  бомб  ,можно  и потерпеть ))

Сегодня в 10:16:10 пользователь MoGwaai сказал:

Просто представьте, что сейчас чувствуют поклонники Асасио.

Они чувствуют что карета превратилась  в  тыкву  (как кстати и  Ягеры) ..  :Smile_teethhappy:

Нужны  дуэли  тяжелых  кораблей   , насмотрелись мы  уже на кучки  за  островами  или  жо..ходов  до  линии  ((

Изменено пользователем Bifrest
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 370
[34]
Участник, Коллекционер
2 366 публикаций
17 505 боёв
Сегодня в 09:55:16 пользователь MoGwaai сказал:

3. Нерф крейсеров, которые на отходе могли откидывать торпеды (в первую очередь обе ветки японцев, пан-азиаты)

Любые корабли с торпедами. Немецкие и Британские ЛК с торпедами, БОльшая часть КР, абсолютно все ЭМ, не особо пострадали только ПЛ с наводящимися торпедами. Если противник откидал торпы и они не достигли цели за время сброса АУ им могут контриться.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
521
[PARMA]
Участник
416 публикаций

Вчера в РБ одного эсма "приголубил"АУГ до отправки в порт. Причем был затоп  и повесил пожар. В рандоме бахнул АУГ по эсму, вылетел флажок "прямое попадание" и пожар, эсм из-за островка выскочил и был "придавлен" со-командниками. С одной стороны вроде как приятно "треугольных" потрепать, с другой стороны и сам не чураюсь на "треугольниках" время от времени порезвится. НО думается через пару-тройку дней это все закончится, народ "вкурит" и попасть АУГ можно будет только по раззявам.     

Изменено пользователем alex620235
  • Плюс 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
594
[FKR]
Участник
312 публикации
13 298 боёв
В 10.07.2025 в 00:45:33 пользователь Starhound сказал:

Можно ли назвать это нерфом Эсминцев в РБ, я думаю от части да, то что теперь ЛК может в соло себя спасти от таких ситуаций, говорит о том что на 9-10 можно спастись от веера Ягера или схавать меньше торпед, и будучи на ЛК можно мешать дымным захватам, по крайне мере хотя бы в начале боя. Спасибо)

А как же раньше был плач про то, как нелегко живётся линкорам в нынешней мете в торпедных супах и золотых дождях? И вот, разработчики дали возможность снизить торпедное засилье. Но... Как это часто бывает, плач продолжается, но на другую тему)

А так, да, оставить можно возможность уничтожать торпеды, но убрать урон по кораблям, иначе у кораблей с авиасбросом есть преимущество перед теми, кто кидает Гб с бомбометов. Хотя, в одном месте эсмов поднерфили, а в другом вернули, ведь уничтожать торпеды и мины быстрее и легче, когда есть бомбометы, с ними и времени на реакцию больше и срабатывают сами по себе они быстрее, а пока авиаудар наведешь, потом дождешься, да ещё сбить могут...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 099
[MIMIK]
Бета-тестер
3 624 публикации
17 013 боёв
В 10.07.2025 в 09:55:16 пользователь MoGwaai сказал:

С этим не согласен, их в каждом бою было по 3-4 в команде, и честно говоря, меня эти торпедные поля напрягали. Хорошо, что хоть немного их эффективность косвенно уменьшили. Но Ягеров я всё равно продолжу не любить

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию