Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Antitank_MK

Закрытое тестирование 25.9 — обновление интерфейса

В этой теме 496 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 126
[FATT]
Участник
536 публикаций

Новый вид корабля сверху понравился - хорошая идея, все остальное не понравилось.

• Плюс 7
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
202
[SSBN]
Бета-тестер
101 публикация
Сегодня в 10:53:14 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

ещё бы ежедневки забирать и тасовать имущество, покупать и продавать веточные лодки, всякие элементы обвеса и т.п. Было бы супер удобно сделать приложение "Адмиралтейство МК".

Адмиралтейство и сейчас есть в браузере, можно зайти с любого устройства.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 372
Участник, Коллекционер
7 383 публикации
17 361 бой
Сегодня в 12:23:49 пользователь QiBoriX_tech сказал:

Адмиралтейство и сейчас есть в браузере, можно зайти с любого устройства.

Там нельзя многое расчехлить, вот были конты на знамя, купить можно но открыть только в клиенте:cap_old:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 922
[W-D-W]
Участник
4 735 публикаций
16 117 боёв
Сегодня в 13:40:57 пользователь Starhound сказал:

Там нельзя многое расчехлить, вот были конты на знамя, купить можно но открыть только в клиенте:cap_old:

Почему, я вообще с Адмиралтейством только через браузер взаимодействую. Разве что конт нельзя открыть))

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 372
Участник, Коллекционер
7 383 публикации
17 361 бой
Сегодня в 13:17:26 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

Почему, я вообще с Адмиралтейством только через браузер взаимодействую. Разве что конт нельзя открыть))

Так в этом и проблема, а так можно было вскрыть по месту)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 426
[PROUD]
Участник, Коллекционер
7 992 публикации
В 14.08.2025 в 11:20:52 пользователь kubrick сказал:

В целом, изменения интерфейса ок. Не нравятся только два момента:

1. Цвет союзной команды и использование голубого цвета в боевом интерфейсе, в частности.
  2. Иконки модернизаций. Выглядят не информативно. Благо, на них часто смотреть и не нужно.

Согласен с обоими пунктами ! Всё-таки разработке надо учитывать и визуальную составляющую (это по поводу иконок....ну, не айс они смотрятся).

В 14.08.2025 в 12:04:56 пользователь Barrayar сказал:

Зелёный цвет - всегда был умиротворяющим, а красный - агрессивным. Как раз очень разумное "окрашивание" и своих, и чужих ! Не понимаю, для чего менять цвета ? Было же всё великолепно. Я вообще не понимаю суть этого изменения :Smile_facepalm:

• Плюс 10
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33
[L7]
Бета-тестер
10 публикаций
5 402 боя

Это не читается и у меня после первого боя уже глаза сильно заболели. Так невозможно играть.

2025-08-14_21-01-27.png

• Плюс 16
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21
[CHE]
Участник
3 публикации
36 604 боя

Пишу редко, поэтому коротко. Прочитал много страниц данной темы и со многими согласен.

При первом же запуске клиента на тесте я запутался в порту, непонятно как новичку будет в нем разобраться.

Увидев в бою новые краски))) и обновленные иконки, первое о чем подумал, что на носу 1 апреля.

Надеюсь разработчики прислушаются.

п.с. два боя на тесте и уже захотелось выключить игру...

• Плюс 21
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 239
[BFMA]
Участник
3 785 публикаций
5 452 боя
Сегодня в 20:10:53 пользователь Angerlost сказал:

Это не читается и у меня после первого боя уже глаза сильно заболели. Так невозможно играть.

2025-08-14_21-01-27.png

Ну они в данном вопросе (читаемости) мало что испортили, честно говоря =)

shot-25_08.14_21_18.10-0880.thumb.jpg.72eb978251c2152c58ab46491e5d653b.jpg

И это, уважаемые разработчики, когда я наконец увижу цифру дальности стрельбы на миникарте? Когда? Уже годы пошли как это баг в строю...

shot-25_08.14_21_04.32-0611.jpg.5538fc4950d70c1e6a2e16d3bc2079ae.jpg

• Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации
3 396 боёв

Здравствуйте, шрифт топ, стало лучше намного, иконки кораблей тоже читаются хорошо, раньше приходилось всматриваться , сейчас всё четко видно, порт тоже понравился, звуковое сопровождения в порту расслабляет, я имею ввиду новый порт, и вообще не знаю как теперь играть до патча) ожидание боя тоже огонь, давно ждал изменений интерфейса, так как для меня очень важна визуальная часть игры, спасибо)

Изменено пользователем Rashimu
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 9
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 453
[LST-W]
Участник, Коллекционер, Викигвардия
472 публикации

Отпишусь по поводу увиденного на тесте.

В целом, с этим можно жить. Вызывают вопросы следующие моменты:

1. Баннеры слишком большие, их ужать бы раза в 1,5, а то корабля из-за них не видно.

2. Сам корабль "прибит", нет возможности рассмотреть ни его, ни порт. Мне, как вики-автору, невозможно будет делать проекции корабля.

3. Во вкладке Вооружение долго искал ТТХ, пока не нажал на Бронирование. По-моему, это нелогично. ТТХ должны быть видны сразу. Я бы расположил их справа под Экон.бонусами.

4. По вкладке Развитие. А нельзя сделать так, чтобы ВСЕ корабли нации были на экране? И ещё, зачем там висит окно с командиром? Оно закрывает весь правый угол и корабли под ним.

5. По иконки сказали уже много раз. Блёклые и не информативные.

6. Изменение цвета союзников в бою - это трэш. Это вызывает дезориентацию и неприятные ощущения. Нельзя это отставлять на основе. Пожалуйста, верните зелёный цвет.

Отдельно хочу похвалить Баржу. Открывать ящики стало интереснее. Вот только говорили, "ссылка будет вести сразу к нужному контейнеру на странице, а не к началу списка." 

Но пока получается наоборот, ссылка ведет к началу списка.

Ещё. Накопительный урон в бою рядом с кораблём, вроде удобно, но эти прыгающие урончики, особенно от ПМК, - это лишнее.

Изменено пользователем Ketzer
  • Плюс 14
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
669
[-O_K-]
Участник
200 публикаций
21 534 боя

Поиграл на тесте . 

1 Иконки вооружения , снаряжения и модернизаций неимоверно неинформативные : мне пришлось наводить курсор на каждую из них и читать где какая во всплывающем окне. Захват иконки в бою не видно , так как она захватывается слабым голубым контуром , а сейчас вся . Я имею ввиду , что для того чтобы увидеть какой снаряд заряжен , надо отвлечься от боя и прямо посмотреть на иконку снаряда , а раньше это можно было сделать  беглым взглядом .

2 Полоска здоровья вовсе не отождествляется с кораблем . Я как бы не чувствую корабль и забываю хилиться.

3. Боевой чат не читается , но белая надпись , что чат отключен и раздражающий оранжевый крестик на месте - они важнее переписки и из стиля не выбиваются , наверное . Как раз его и нужно сделать голубым , чтобы потерялся на фоне воды . 

4 Кружок сведения орудий малозаметен и теперь :

Скрытый текст

595410473_bandicam2025-08-1500-13-21-540.thumb.jpg.c6b5fa5eaf3bea6c6f1fbad33428a88b.jpg

Здесь пушки сведены 

986729056_bandicam2025-08-1500-13-17-382.thumb.jpg.dcdabbeab2dd95d071af698140cfaefe.jpg

А здесь нет  . Найдите отличия глядя на кружок . Я на компас с куклой корабля смотрел .

5 В порту нет ни одной вкладки  с чистым кораблем . Его вечно закрывает какой-то ярлык , иконка , активность или модернизация . 

6 Нижнее подменю не выключается ( может и не должно , но это плохо ) . Я зашел глянуть перки командира  , нажав именно на командира , а кода решил выйти во вкладку Корабль , чтобы увидеть сам корабль , то обнаружил , что оно не выходит и для того , чтобы выйти в Корабль ( и увидеть его ) надо почему- то нажать на Вооружение , аво вкладке Вооружение , автоматически активны иконки непосредственно вооружения и снаряжения , а чистого корабля нет . Можно сделать , чтобы при нажатии на вкладку Корабль двойным кликом она становилась белям цветом , а все нижнее подменю отключалось или становилось неактивным  ? Это был бы аналог нашего теперешнего Порта  .

6 Как нам обещали , вкладки  будут запоминаться при выходе из игры и при  новом входе  попадешь туда  с какой вкладки вышел . При этом я ухожу в бой с вкладки Корабль , а возвращаюсь на  вкладку Активности . Как нам говорили Разработчики , есть вещи , которые мы ( игроки ) должны видеть - это и есть активности . И по факту остаться во вкладке Корабль нельзя по определению : " тебе же призы за боевые задачи надо забрать , там на верфи что-то выполнилось и т.д"  и поэтому постоянно открывается вкладка Активность . Рано или поздно игроку надоест переключаться на Корабль и он начнет уходить в бой с вкладки Активность . На это расчет ?  Я не хочу , чтобы мой корабль стал второстепенной вещью в порту . 

Пока все . Завтра добавлю . 

• Плюс 19
  • Круто 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
103
[H-LTI]
Участник, Коллекционер
69 публикаций
28 850 боёв
В 15.08.2025 в 01:17:13 пользователь KoMaPuK_B_TpYcAx сказал:

Зеленый цвет, приятен для глаз ( чистая физиология ), не считая всего остального! Синий же, наоборот находится, во вредной части цветового спектра ( Компьютерные очки, блокируют именно синий цвет, как наиболее вредный для сетчатки глаза! ) Разработчики ПОЖАЛУЙСТА ПОЖАЛЕЙТЕ наши глаза!! :cap_wander:

• Плюс 21
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация
17 715 боёв

Графлементы совершенно не соответствует концепции "жесткого" симулятора исторических морских сражений, а скорее напоминают  игру на мобильных устройствах . Боюсь такими правками игра потеряет еще часть аудитории. У меня глаза 👀  плачут от бирюзового цвета 

Изменено пользователем _______Artem___
  • Плюс 24
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
237 546
[9-MAY]
Коллекционер, Бета-тестер
50 365 публикаций
33 147 боёв

Добрый день.

1) Цветовая гамма (ориентация на синеву) получилась очень перенасыщенная и слишком яркая (вырвиглазная). И в бою и в порту. Плохо читаемо, отвлекает пестрота и , практически, не виден кружок прогресса зарядки.

2) Все иконки (модернизации. модули и снаряжение) крайне неудачны. Модули - сплошной примитив, причём не понятно (по иконкам) какой модуль топ а какой более низкого статуса. Модернизации - немного получше, но уплощение сыграло злую роль. Снаряжение - плоская пестрота с оттенком мультяшности для начального детского возраста. Абсолютно не соответствует антуражу Игры в бою. Не информативны в бою. 

3) Полоска вместо куклы не соответствует антуражу Игры в бою. "Теперь чтобы понять что у меня 2 пожара, надо искать мелкую иконку внизу по центру и еще более мелкую цифру 2. Раньше достаточно было беглого взгляда на куклу."  ©

4) Не смог сдвинуть камеру (на корабль в порту) более чем на несколько градусов. Что при виде сверху, что при виде 3/4. Очень не понравилось : рассмотреть корабль с разных углов нет возможности. Если это я не смог в интуицию - подскажите. А если это так задумано - очень плохо. 100 шагов назад. Значительной части игроков нравится рассматривать модели кораблей ; именно модели - одна из самых сильных сторон Игры. К ним претензий даже не припомню (ну кроме труб Эмдена и дредноутов).

5) Контейнеры теперь открываются не только штатной кнопкой слева, но и простым кликом ЛКМ. Что, на мой взгляд, абсолютно лишнее - так случайно открыл несколько контейнеров. Чего даже не планировал. К чему этот дубляж ?

6) Теперь вижу резкий диссонанс между качественно проработанной моделью корабля и антуражем : новым интерфейсом. Ваш боевой корабль поместили в уплощённо - пёстро - мультяшное окружение. Причём всё это усугубляется перенасыщенной .плохо адаптированной под зрение целевой аудитории + 35 гаммой.

7) Нет интуитивного понимания для совершения действий в порту.

Остальное - как будет перерыв в работе.) 

Создаётся впечатление что начинается ориентация на школьно - молодёжный контингент. С одной стороны это понятно ; в создавшихся реалиях Игре нужно наполнение пользователями, И ... возможно, это привлечёт какую то аудиторию. Но, имеется риск выплеснуть младенца вместе с водою. Подобный крутой поворот курса чреват оттоком старичков, не готовых к подобным переменам. И что, в итоге, будет лучше для Игры на дальней (!) дистанции - тот ещё вопрос ...

ИМХО ессно.

(Продублировал)

Изменено пользователем BETEPAH_OKCBA
  • Плюс 25
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 372
Участник, Коллекционер
7 383 публикации
17 361 бой

Господи, боже мой, обнова, а точнее цвета, просто выжигатель сетчатки. Это нельзя выпускать вообще, цвета должны быть мягкими, приятными, как сейчас, но то что вы хотите выпустить, вы оденете своих игроков в очки. Пожалейте нас хотя бы.

• Плюс 22
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
66
[LPS]
Участник
6 публикаций
24 472 боя

Это не просто плохо, это очень плохо.

1. Бирюзовый на синем - практически не читаем. Чат не видно, прицел видно очень плохо. 

2. Сделали кучу всплывающих цифр с уроном + растущий суммарный урон. А вы в курсе, что в игре есть ПМК линкоры? Вы видели какой ужас творится на экране?

4. Про иконки не написал только ленивый. Выглядят как иконки в мобиле, дешево и просто. И кстати в мобиле от материал дизайн отказались 4 года назад.

5. Вы сделали красивый порт который нельзя больше посмотреть. Камера в порту поворачивается на очень маленький угол. Стало сильно хуже.

6. Банеры которые занимают треть экрана. Четкая ассоциация с сайтами, насыщенными рекламой, которую хочется побыстрее убрать.

7. Экран модулей и модернизаций стал менее информативен. Не понятно что сейчас установлено, нужно ли еще прокачивать какие то модули.

8. Баржа с ящиками - вот она получилась хорошо и удобно.

9. Убрали куклу корабля и оставили полоску ХП. Зачем? Я не понимаю когда мне нужно хилиться, не вижу пожары и затопления.

• Плюс 27
  • Круто 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
273
[GHRST]
Участник
16 публикаций
1 034 боя

Честно говоря, мне больше всего нравится то, что в новом интерфейсе при поиске боя можно делать больше действий — это, безусловно, улучшение. Однако в других аспектах я не могу согласиться. Окно активностей занимает слишком много места, почти треть ширины экрана. Я считаю, что лучшим решением было бы сохранить текущий список активностей версии 25.8 в виде миниатюрного отображения и добавить кнопку раскрытия, по нажатию которой игроки могли бы открыть страницу активностей версии 25.9 для просмотра детального содержания. По поводу негативного влияния цвета туркоаз в бою уже было достаточно отзывов, поэтому я не буду этого повторять. Хочу поговорить о способе отображения прогресса заполнения боевых команд: он стал очень незаметным и лишился индивидуальности каждой боевой команды. Почему отображение уровня здоровья корабля в левом нижнем углу изменилось с бокового силуэта корабля на универсальную полоску? Это даже затрудняет определение места возникновения пожара на корабле и наглядное отображение эффективности использования ремонтной группы.

Итог: Новые изменения в интерфейсе во многих деталях хуже прежних, а в функциональности даже наблюдается регресс, особенно изменения иконок расходных материалов, иконок боевых команд и отображения здоровья кораблей. Мне это только кажется грубым устранением дифференциации, и я не понимаю, как это критически помогает "прогрессу" игры.

• Плюс 14

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
669
[-O_K-]
Участник
200 публикаций
21 534 боя

Начало здесь : 

Продолжаю начатое в публикации ранее :

7 Клановая вкладка как грузилась долго , так и грузится , несмотря на то,   что на Тестовом сервере я в клане не состою , соответственно туда не загружается вся клановая атрибутика ( состав клана , клановая база , морское сражение , звезда отряда и др ) Почему это так ? Верфь тоже долго грузится , но вкладка Клан - вне конкуренции . 

8 Ник игрока убрали под спойлер . Как теперь в техподдержку скрины отправлять ? Открывать этот спойлер , как бы " предъявлять паспорт " ? А если я " по запарке " с твинка скрин отправлю ? У Ваших коллег работы прибавится однозначно . 

9 Порты. Из нового порта ушел сразу из-за обилия голубого и синего цвета.

Покликал порты в старой и новой версии :

Скрытый текст

1148185537_bandicam2025-08-1509-30-39-393.thumb.jpg.5140a0396dbb0e7b941e152a9192fb36.jpg

1003530532_bandicam2025-08-1509-04-29-615.thumb.jpg.f705af172b433bbbe32ebd503cb4d236.jpg

494081243_bandicam2025-08-1509-29-36-707.thumb.jpg.f3d92cfc9e141b125dc30608cd7c1e91.jpg

1172211878_bandicam2025-08-1509-03-45-205.thumb.jpg.5abc63f2da1f42778630762bb70f1e78.jpg

2138192506_bandicam2025-08-1509-29-15-134.thumb.jpg.879938169aebcfc74408790490c6b8db.jpg

640042824_bandicam2025-08-1509-02-55-672.thumb.jpg.20e309a90449c93d6e566ca00fcc345f.jpg

Порты стали сильно темнее .

10. Логотип игры . Для меня  больше нет  у игры логотипа . Сугубо субъективно . В старой версии логотип был . В новой - нет . 

Логотип должен отображать ДУХ войны , МОЩЬ стальных кораблей и МОЩЬ компании , выпускающей игру об этом . Что олицетворяет собой новый логотип?

Пока все .

bandicam 2025-08-15 09-02-55-672.jpg

• Плюс 13
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 399
[LESTA]
Pазработчик, Коллекционер
1 954 публикации
22 046 боёв
В 14.08.2025 в 23:22:33 пользователь Ketzer сказал:

2. Сам корабль "прибит", нет возможности рассмотреть ни его, ни порт. Мне, как вики-автору, невозможно будет делать проекции корабля.

Переключитесь на вкладку корабль, и сможете рассмотреть и корабль, и порт

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 15
  • Злость 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию