Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FrostVortex

Обновление 25.9 — изменения раздела «Морское единство»

В этой теме 102 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 289
[LESTA]
Разработчик
1 154 публикации
3 229 боёв
Сегодня в 16:14:04 пользователь ohmin сказал:

Можно будет посмотреть, сколько этот и предыдущий комментарий набрут оценок и каких - кому тоже было интересно участие во временных режимах для получения как вы выразились "внутриигровых плюшек". Прокачиваемые и покупные корабли же по сути такие же плюшки, если я не ошибаюсь? Зачем тогда в игру дальше первого уровня играть по этой логике? Поправьте пожалуйста если я  неправильно понял ваше толкование "плюшек"

1) Как правило, позиция разработчиков реже оценивается реакциями, чем позиция обычных игроков. Так что тут я вам победу сразу отдам

2) Я не говорю, что играть во временные режимы стоит только ради опыта. Понятное дело, что приятно было бы и наградки получать. Я лишь (именно я, Сережа, а не представитель Лесты) не согласен с позицией, что играть нужно только ради них

3) Нет, корабли - не "плюшка". Корабли - основная сущность игры. Игра в игру ради их прокачки, получения новых и так далее не равно "поиграл в ивент ради жетончиков". Так что нет, логика у меня была не такая, как вы сказали

Сегодня в 16:38:12 пользователь MrJoeOrange сказал:

А по теме треда, кстати, хотел спросить - состав коробок выведенных будет меняться (прем 2-4, прем-5,  ну и прем-7, пусть её и оставляют)?

в 25.9 расширится состав контейнеров с премиум кораблями VI–IX уровней, а также контейнера с особыми кораблями Х уровня и их версий «Запасы коллекционера». В контейнеры соответствующих уровней будут включены те же корабли, что добавятся в Суперконтейнер:

• Callenburgh к десяткам
  •  Наварин, Pasopati, Picardie, Щербаков, Д. Пожарский, Schill и Тольятти к 8-9 уровням
  •  Dupleix, F. Ferruccio, Leipzig и Pfalz к 5-7 уровням
  • Плюс 2
  • Скучно 1
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
544
[L-U_R]
Участник
251 публикация
Сегодня в 13:42:50 пользователь FrostVortex сказал:

2) Я не говорю, что играть во временные режимы стоит только ради опыта. Понятное дело, что приятно было бы и наградки получать. Я лишь (именно я, Сережа, а не представитель Лесты) не согласен с позицией, что играть нужно только ради них

Для меня временный режим - это в первую очередь новый опыт игры на каком-то в т.ч. новыом корабле. Далее к кораблю относятся все применяемые модификаторы, карты, особенности режима, сеттинг, озвучка и т.д.

Конкретно контейнер с камуфляжами - это такой же временный режим, как и все другие. Только отличие в том, что я вместо условной Микасы из последнего ивента вышел бы на какой-нибудь семёрке или восьмёрке, которую ровно таким же образом не расценивал бы как интересную до момента получения камуфляжа, который бы очень удачно по моему субъекивному мнению смотрелся бы на конкретном корабле. Соответственно, эти награды за жетоны единства - ещё более долгоиграющий игровой опыт, т.к. временные режимы приходят и уходят, а корабли благодаря новым камуфляжам и капитанам с интересной озвучкой в порту остаются навсегда

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 875
[BALLS]
Участник
1 635 публикаций
12 475 боёв

Не успел получить 3 лодки 2го уровня из ящиков этих, обидно...голду на них тратить, ну такое, а закрыть, чтобы не горели в "не полученных" хотелось, ну да ладно...как написали выше, значит не будем играть во временные режимы, и возможно это к лучшему, нечаянно не допустим введения очередного "дирижабля"...

Изменено пользователем Jadd
  • Плюс 12
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
127
[OPERA]
Участник
196 публикаций
17 606 боёв

Контейнеры с прем 5ками и 3йками тоже оставьте Пожуалуйста !!! я все 7ки почти получил уже , хочу потом 5ки и 3йки получить !!

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 205
[COOP]
Участник
897 публикаций
19 393 боя
Сегодня в 15:09:43 пользователь Alfa_Omegon сказал:

Действительно, они были не самой популярной покупкой в этой категории. 

раз не будет дальних странствий и саквояжа командира за жетоны единства , то жетоны единства мне будет не нужны , а следовательно и общий тест , где они в основном зарабатывались :Smile_Default:

• Плюс 19
  • Круто 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 091
[LESTA]
Pазработчик
5 228 публикаций
1 539 боёв
Сегодня в 18:10:40 пользователь Tigris_Albus сказал:

раз не будет дальних странствий и саквояжа командира за жетоны единства , то жетоны единства мне будет не нужны , а следовательно и общий тест , где они в основном зарабатывались :Smile_Default:

Ваше решение, пожалуйста :cap_like:

Но подобный демарш никак не повлияет на принятое решение.

• Ха-Ха 2
  • Скучно 1
  • Плохо 16
  • Злость 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 395
[LESTA]
Pазработчик, Коллекционер
1 963 публикации
22 078 боёв
Сегодня в 18:18:33 пользователь ohmin сказал:

Меньше тестировщиков на общем тесте -> меньше обратной связи -> менее репрезентативные результаты теста новых механик -> введение протестированных механик на основной сервер из-за нерепрезентативной выборки -> ещё более негативная реакция на основном сервере -> усиление оттока игроков в альтернативные проекты. Элементарно

Мы привлекаем достаточно игроков на тестовый сервер, и он является всё-таки не единственным местом, где тестируются изменения. Безусловно, печально, что один пользователь решил перестать посещать ОТ, однако это ни в коем случае не повод поддаваться на такой "шантаж".

• Ха-Ха 7
  • Скучно 2
  • Плохо 10
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 447
[-ZOO-]
Коллекционер
1 515 публикаций
18 612 боёв
Сегодня в 21:24:48 пользователь Antitank_MK сказал:

Мы привлекаем достаточно игроков на тестовый сервер, и он является всё-таки не единственным местом, где тестируются изменения. Безусловно, печально, что один пользователь решил перестать посещать ОТ, однако это ни в коем случае не повод поддаваться на такой "шантаж".

Вы массово выводите контент, интересный для определенной части игроков, обещая когда-то , в будущем, новый контент. Закономерно, что эта часть игроков недовольна. Мне было интересно "фармить" камуфляжи. У меня закономерный вопрос: каким образом теперь собирать те камуфляжи, которые были в контейнере "Дальние странствия", учитывая то, что его в продаже нет.

• Плюс 27
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 767
[QUANT]
Участник
8 125 публикаций
Сегодня в 19:09:43 пользователь Alfa_Omegon сказал:

Действительно, они были не самой популярной покупкой в этой категории. 

Блин. Вы не правы. Я только их и покупал. Это единственный способ получить всякие камуфляжики классные был.... :((((((

• Плюс 16
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 289
[LESTA]
Разработчик
1 154 публикации
3 229 боёв
Сегодня в 18:35:16 пользователь b_shadow сказал:

Вы массово выводите контент, интересный для определенной части игроков, обещая когда-то , в будущем, новый контент. Закономерно, что эта часть игроков недовольна. Мне было интересно "фармить" камуфляжи. У меня закономерный вопрос: каким образом теперь собирать те камуфляжи, которые были в контейнере "Дальние странствия", учитывая то, что его в продаже нет.

У нас эти контейнеры не только в категории "Морское единство" распространяются, но и довольно часто во всяких других активностях

Сегодня в 18:39:21 пользователь Anti_Pod сказал:

Блин. Вы не правы. Я только их и покупал. Это единственный способ получить всякие камуфляжики классные был.... :((((((

То, что вы (и даже еще несколько отписавшихся тут человек)только их покупали, не значит, что статистика врет, и на самом деле они были популярны, а мы неправы. Мы же не из воздуха это взяли)

И вообще, господа - ну написано же в тексте, что озвученный состав ВРЕМЕННЫЙ, что мы ПОСТЕПЕННО будем наполнять категорию. И причины изменений озвучены. Может и вернется Дальнее странствие. Если вернется - сообщим.

Всем хорошего вечера!

• Скучно 3
  • Плохо 10
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 879
[BWD]
Участник, Коллекционер
3 402 публикации
14 940 боёв
Сегодня в 18:40:34 пользователь FrostVortex сказал:

У нас эти контейнеры не только в категории "Морское единство" распространяются, но и довольно часто во всяких других активностях

Подскажите, до выхода 25.9 будут еще какие-то новости по этому разделу? Сейчас дилемма, пустить 50к+ ЖЕ на камуфляжи (единственно интересное для меня в этом разделе на данный момент) или ждать новинок (но вдруг там ничего полезного для меня нет). Поэтому многим тут (смотрю по реакции, хотелось бы информации именно для выхода 25.9. Спасибо. Вопрос именно Вам.

И что будет с боевым братством, если общие контейнеры уйдут из раздела?

Гигантские общие останутся?

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 324
[HA7AH]
Бета-тестер
2 465 публикаций

Интересная информация.Только вот саквояж не популярен из-за стоимости-3750,

а до гаранта=7,а это без малого конт. с прем 7-й. Думаю многие так считают.

Я ни к чему не призываю,просто посчитал.С камуфляжем чуть меньше=5.

При моей "везучести",я выберу конт. с кораблями.Но те,кому это не нужно выбирают 

саквояж и дальние странствия,уважаю их выбор.

В своё время убрали прямой обмен Ж.Е. на командиров,до сих пор жалею,что их проворонил.

Сейчас в какой то степени контейнер с 5-7 не много ослабил свои позиции из-за ремдока.

Буду наблюдать,к чему всё это приведёт.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
81
[PLGM]
Участник
50 публикаций
5 706 боёв

Поддержу, Дальние странствия как по мне не стоит убирать(как иначе получать олдовые пермакамо на лодки, которые вышли еще до того, как я начал в игру играть), да и Саквояж командира под ввод Командирского пособия чуть прибавил в актуальности, хотя объективно шанс выбить оттуда нужного командира близок к нулю - тут можно сказать, что оправдано. 

Саквояж командира, скорее всего также сильно непопулярен из-за наличия дубликатов и 7 контов до гаранта - ради Кэпа и Статуи свободы я бы по 25к выложил, пожалуй. А так это пальцем в небо тыкать.

Также на мой взгляд вы не учитываете эффект первичности - два ящика, которые вы планируете оставить - два самых дорогих(и в голове игрока, следовательно, более ценных) с первых строчек, их хотя бы поэтому могут чаще брать. 

А вышеупомянутые ящики в самом низу, до них поди единицы долистывали.

Ну и раз уж вы говорите об актуальности - это понятие субъективное, для части игроков оставленные вами награды будут абсолютно неактуальны, тут напрашивается не удаление статистически неактуальных вариантов, а разделение на категории, так же как в категории Разное(хотя вы и оттуда планируете много выпилить).

Выводить Суперконтейнер под его бафф - понятное изменение, тут ничего против сказать не могу.

Но выводить контейнеры с камуфляжами и командирами - стрелять в ногу старым игрокам, как по мне. Да и раз уж используется риторика про "статистическую непопулярность" - приведите цифры, убедительнее будет, мошны меньше, может там действительно соотношение 100к1 будет в пользу оставляемых ящиков. 

TLDR. Как по мне кроме убирания СК - изменения ради изменений. Если бы написали, что точно будете возвращать старое по многочисленным запросам, но в неизвестность идти не весело.

В 13.08.2025 в 22:45:41 пользователь BWD_murom333 сказал:

Подскажите, до выхода 25.9 будут еще какие-то новости по этому разделу? Сейчас дилемма, пустить 50к+ ЖЕ на камуфляжи (единственно интересное для меня в этом разделе на данный момент) или ждать новинок (но вдруг там ничего полезного для меня нет). Поэтому многим тут (смотрю по реакции, хотелось бы информации именно для выхода 25.9. Спасибо. Вопрос именно Вам.

И что будет с боевым братством, если общие контейнеры уйдут из раздела?

Гигантские общие останутся?

Можешь просто подождать дня перед патчем - там в патчноутах уже точно будет видно, что поменяют.

Изменено пользователем VSample7
  • Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 879
[BWD]
Участник, Коллекционер
3 402 публикации
14 940 боёв
Сегодня в 20:09:19 пользователь VSample7 сказал:

Можешь просто подождать дня перед патчем - там в патчноутах уже точно будет видно, что поменяют.

Думаю, что в 25.9 ничего ещё не добавят, а просто уберут часть старого, как и с кораблями из Адмиралтейства, так что этот вариант не подойдет.

Цитата

В будущих (после 25.9) обновлениях мы будем постепенно добавлять новые интересные награды (а, может, и какие-либо «старые», но от этого не менее ценные).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
852
[_STG_]
Участник, Коллекционер
1 000 публикаций
56 399 боёв
Сегодня в 18:24:48 пользователь Antitank_MK сказал:

Мы привлекаем достаточно игроков на тестовый сервер,

И через 20 минут ожидания эти 2 игрока встречаются в бою? Это много игроков или просто достаточно?

• Плюс 8
  • Круто 1
  • Ха-Ха 12

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 879
[BWD]
Участник, Коллекционер
3 402 публикации
14 940 боёв
Сегодня в 21:09:35 пользователь lentjaj_strelok сказал:

И через 20 минут ожидания эти 2 игрока встречаются в бою? Это много игроков или просто достаточно?

После обесценивания ЖЕ, на ОТ вообще никого в Случайном бою не встретишь, смысла просто не будет тратить время.

• Плюс 7
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
81
[PLGM]
Участник
50 публикаций
5 706 боёв
Сегодня в 01:16:07 пользователь BWD_murom333 сказал:

После обесценивания ЖЕ, на ОТ вообще никого в Случайном бою не встретишь, смысла просто не будет тратить время.

Ну не стоит так сильно сгущать краски, из наград я лично ради угольной копеечки играю и дней према на черный день, и уверен, что не один такой. Ну и ради теста нового/того чего нет/новых билдов, ясное дело.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 279
[RE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 579 публикаций
46 969 боёв
Сегодня в 18:40:34 пользователь FrostVortex сказал:

И вообще, господа - ну написано же в тексте, что озвученный состав ВРЕМЕННЫЙ, что мы ПОСТЕПЕННО будем наполнять категорию. И причины изменений озвучены. Может и вернется Дальнее странствие. Если вернется - сообщим.

Всем хорошего вечера!

В этом-то и проблема. Вот у меня сейчас есть некоторое количество жетонов единства.

image.png.aee7639e2d71932be71e168c53f71963.png 

Все корабли со второго по седьмой уровень из ящиков в порту. Все корабли из ящиков Морского единства в порту. Да еще ящик пятого левела и два ящика седьмого в загашнике. 

Камо и другие плюшки меня не вообще не интересуют. 

И я всё ждал, когда же в магазин профильный добавят дополнительные лоты или содержимое имеющихся расширят. 

Но... вместо расширения убирают практически всё. То есть мне вот потратить свои жетоны будет даже теоретически некуда. 

И когда вернут, и что вернут, тут большаааая.... интрига. 

Неужели нельзя было бы подсказать, мол ребята, не надо тратить жетоны, пригодятся на интересности?

Видно придется вливать жетоны в СК. Другого выхода не вижу. 

• Плюс 5
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 463
[LST-W]
Участник, Коллекционер, Викигвардия
484 публикации

Вижу, толку не будет, но всё-равно скажу. Я лично брал только ящики "Дальние странствия" и "Саквояж", Причём чаще с кэпами, т.к. их больше ниоткуда не возьмёшь. Убирая их, вы лишаете меня повода заходить в это Братство, т.к. всё остальное у меня есть. То есть ЖЕ не на что тратить, т.е. они не нужны. Всё это печально.

• Плюс 13
  • Круто 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
544
[L-U_R]
Участник
251 публикация
В 13.08.2025 в 15:40:34 пользователь FrostVortex сказал:

То, что вы (и даже еще несколько отписавшихся тут человек)только их покупали, не значит, что статистика врет, и на самом деле они были популярны, а мы неправы. Мы же не из воздуха это взяли

У меня два вопроса по этому поводу:

1. На основании какой цепочки обоснований и предположений было решено, что два особых командира будут статистически более "востребованными" чем контейнер с сотней или (не помню точно) несколькими сотнями особых командиров? 

2. Что собственно значит эта "статистическая востребованность" в самой новости? Это, вероятно, то, сколько % пользователей приобрели то или иное имущество? Если да, то на какой границе происходит "отсечение" "востребованности" от "невостребованности", смотрели ли последний месяц или период прохождения ивента Железной орды, когда ЖЕ получали, предположительно, больше игроков основного сервера; была ли какая-то разница между спросом на имущество за ЖЕ в течение обычного календарного месяца и временем ивента и какими конкретно статическими критериями пользовались для расчетов и их обоснований? 

Честно, у меня, как у экономиста, каждый раз глаз немного дёргается, когда приводится какое-то обоснование со ссылкой на статистику, а самой статистики и/или инфографики при этом не приводится. Почему, чтобы сразу предупредить многочисленные вопросы, к новости не прикрепляется: 

- анонимный статистический срез (если разглашение игровой аналитики  пользователей нарушает политику конфиденциальности),

- прикрученные на несколько % в разные стороны результаты стат. анализа с расчетом всех или хотя бы основных критериев (если публикация точных цифр также нарушает политику конфиденциальности), на основании которых делается вывод о "востребованности" или "невостребованности" того или иного имущества

- выжимку с презентаций аналитиков, с, опять таки, даже и измененными на несколько п.п. данными для соблюдения пресловутой политики конфиденциальности. 

Я догадываюсь, что, вероятно, имеют место быть некие технические сложности, вызванные работой с большим количеством имущества при обновлении раздела и поэтому эффективным решением является уменьшить количество этого имущества. Но, честно признаюсь, аппелирование на "статические данные" и при этом их неразглашение хотя бы в каком-то виде, только вызывает вопросы, а не отвечает на них

Изменено пользователем ohmin
  • Плюс 13
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию