97 [NOVRU] Kashaest1k Участник, Коллекционер 108 публикаций 22 529 боёв Жалоба #681 Опубликовано: 4 сен 2025, 04:49:46 Забыл когда последний раз на форум заходил... Пришлось... Ребята, что за ужас вы сделали? верните пожалуйста ХОТЯ БЫ возможность выбора интерфейса... Представляю приходят мужики с работы и давай разбираться... Взгляните правде в глаза ПОЖАЛУЙСТА - стало хуже... Что за аниме иконки? какое золото???(((( В общем не подарок на 10 лет а одно разочарование... Очень надеюсь что обратят внимание на этот пост. Всех праздником друзья 22 3 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
507 [BRIGI] One_pipper_Roman Участник 1 894 публикации 3 482 боя Жалоба #682 Опубликовано: 4 сен 2025, 04:55:27 Сегодня в 08:49:46 пользователь Kashaest1k сказал: Представляю приходят мужики с работы и давай разбираться... Прикинь, минут десять повтыкался, пощёлкал, потом в бой пошёл. И ничего, глаза не вытекли. Это вам не Ева Онлайн, где после часа игры глаза слезиться начинают и слепнешь нафиг. Сегодня в 08:49:46 пользователь Kashaest1k сказал: Очень надеюсь что обратят внимание на этот пост. 1 2 9 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
97 [NOVRU] Kashaest1k Участник, Коллекционер 108 публикаций 22 529 боёв Жалоба #683 Опубликовано: 4 сен 2025, 05:10:18 Сегодня в 07:55:27 пользователь One_pipper_Roman сказал: Прикинь, минут десять повтыкался, пощёлкал, потом в бой пошёл. И ничего, глаза не вытекли. Это вам не Ева Онлайн, где после часа игры глаза слезиться начинают и слепнешь нафиг. Дело не в том что потыкался и разобрался, разобраться и привыкнуть можно ко всему.. Но реально стало же хуже, провели бы опрос чтоли, честно не приложу ума для кого это делают... Предположительно для "новичков" Иконки вырви глаз ей богу, иконки вооружения и снаряжения просто без мата не описать... Как можно убрать ДУБЛОНЫ?)))) Хоть что-то было оригинальное... Но как показывает практика, вряд ли прислушаются и что-то поменяют обратно, надежда на МОСТ.. Либо ешь что дают либо иди лесТом.. В общем ладно, улыбаемся и машем. Всем добра. 10 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
13 225 [FLD] Sergbob Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел 14 885 публикаций 20 251 бой Жалоба #684 Опубликовано: 4 сен 2025, 05:13:12 Сегодня в 07:36:31 пользователь Domowoy_62 сказал: А в браузере зачем такое сделали, если захотелось поменять, ну поменяйте якорь, зачем фон такой ядовитый, совершенно не к месту Вот да. Сравните как сделано у "старшего брата" и сделайте вывод. 6 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
185 [SAGS] Ilaias Участник 88 публикаций 2 780 боёв Жалоба #685 Опубликовано: 4 сен 2025, 05:13:27 Вернулся в игру после перерыва, как раз попал на обнову. И в целом, мне скорее понравилось чем нет. Что бы поменял - цифры урона в бою читаются плоховато, особенно когда их много. Фильтр по кораблям в адмиралтействе запрятали так, что искал несколько секунд. ТТХ корабля не хватает на главном, первом экране. Играю не часто, перед выходом на следующей корабле всегда освежаю в памяти дальность засвета и стрельбы. Сейчас не сразу нашел где это смотреть. Раздел с компаниями не сказать что стал сильно лучше. По остальному, неплохо. Через месяц все забудут старый интерфейс 2 1 1 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
81 [FGAME] NoOne_94 Участник, Коллекционер 46 публикаций 14 703 боя Жалоба #686 Опубликовано: 4 сен 2025, 05:15:50 Сегодня в 08:13:27 пользователь Ilaias сказал: Вернулся в игру после перерыва, как раз попал на обнову. И в целом, мне скорее понравилось чем нет. Что бы поменял - цифры урона в бою читаются плоховато, особенно когда их много. Фильтр по кораблям в адмиралтействе запрятали так, что искал несколько секунд. ТТХ корабля не хватает на главном, первом экране. Играю не часто, перед выходом на следующей корабле всегда освежаю в памяти дальность засвета и стрельбы. Сейчас не сразу нашел где это смотреть. Раздел с компаниями не сказать что стал сильно лучше. По остальному, неплохо. Через месяц все забудут старый интерфейс Никто через месяц не забудет, старый отличный интерфейс Многие просто поставят моды 18 2 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
235 [COOP] Label74 Старший бета-тестер 111 публикация 13 978 боёв Жалоба #687 Опубликовано: 4 сен 2025, 05:17:55 В обсуждении новости про новый интерфейс таки хочется выразить огромную благодарность мододелам и команде официального модпака Кораблей, что позволяют нам продолжать играть в данную игру с наименьшими потерями эмоционального и физического здоровья. Как я уже говорил, дело даже не столько в новых иконках и прочей несуразности, со временем можно к чему угодно привыкнуть. Хотя, конечно, вернул прежние с огромным удовольствием, сразу стало приятнее и снизилась нагрузка и на глаза, и на голову - теперь не надо вглядываться и пытаться понять, что там имели ввиду новые дизайнеры: Критически, лично для меня, две вещи: цветовая схема, от которой, у меня болят глаза, и в неотключаемых через стандартные настройки игры – какофонии фонтанирующих вылетающих многочисленных разноцветных цифр урона при попадании. Огромная благодарность мододелам, что позволили решить вторую проблему! Теперь хоть играть можно не рискуя получить ощущение физического дискомфорта от этого бесполезного (лично для меня) с информативной точки зрения, но постоянного многоцветного мельтешения в бою, создающего при этом очень нехилую постоянную нагрузку на глава. С первой главной проблемой (новой кислотной "вырвиглаз" цветовой схемой), я так понимаю, модами вопрос решить нельзя? Может кто технически продвинутый из сообщества подскажет выход (как подсказали же с модами)? Может можно что-то в параметрах настройки видеокарты именно для конкретной игры подкрутить/изменить (NVIDIA GeForce RTX 4060)? Чтобы глаза не выпадали от общей колористики, а красный снова стал красным, а зеленый – зеленым..? 14 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
507 [BRIGI] One_pipper_Roman Участник 1 894 публикации 3 482 боя Жалоба #688 Опубликовано: 4 сен 2025, 05:20:10 (изменено) Ну, вот, начал за здравие, а закончил опять патетическим заламыванием рук. Сегодня в 09:10:18 пользователь Kashaest1k сказал: Но реально стало же хуже, провели бы опрос чтоли, честно не приложу ума для кого это делают... Предположительно для "новичков" Ага, для них. Сегодня в 09:10:18 пользователь Kashaest1k сказал: Иконки вырви глаз ей богу Где? Это какая-то вкусовщина, когда не знаешь до чего докопаться. Сегодня в 09:10:18 пользователь Kashaest1k сказал: иконки вооружения и снаряжения просто без мата не описать... Камрад, пропей настой ромашки, нельза ТАК яростно реагировать на незначительные изменения в оформлении. Они НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ. Но стали вдруг источником яростного бурления. Сегодня в 09:10:18 пользователь Kashaest1k сказал: Как можно убрать ДУБЛОНЫ?)))) Легко! Ловкость рук и никакого мошенничества! Объяснили же, что привели к танковому формату. Сегодня в 09:10:18 пользователь Kashaest1k сказал: Хоть что-то было оригинальное... Извини, камрад, а вот это прямо фишка была? Серьёзно? Только название? Ибо функционал как был тем самым "золотом", таким и остался. Сегодня в 09:10:18 пользователь Kashaest1k сказал: Но как показывает практика, вряд ли прислушаются и что-то поменяют обратно Более того, прямо сказали, что менять не будут. Не о чём говорить вообще. Изменено 4 сен 2025, 05:20:27 пользователем One_pipper_Roman 1 1 1 2 17 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
507 [BRIGI] One_pipper_Roman Участник 1 894 публикации 3 482 боя Жалоба #689 Опубликовано: 4 сен 2025, 05:22:44 Сегодня в 09:15:50 пользователь NoOne_94 сказал: Никто через месяц не забудет, старый отличный интерфейс Да-да, не забудут. Я помню прекрасное "арту - нерфить, собаку в будку!". Ну и как, помнят это ещё? 2 2 9 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
43 [PROMT] N1koSun Участник 11 публикаций 1 789 боёв Жалоба #690 Опубликовано: 4 сен 2025, 05:22:56 Сегодня в 04:23:34 пользователь gulden_draak сказал: какая деноминация? о чём ты? У меня было 11к голды, сейчас 4700. Почему? 1 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
32 [THINK] Oleg96rus Участник 7 публикаций 13 766 боёв Жалоба #691 Опубликовано: 4 сен 2025, 05:31:22 Сегодня в 01:01:01 пользователь Gubitel_from_Eversong сказал: Кстати говоря, мод на замену новомодной унылой полоски уже существует... В бою пока не тестил, но надеюсь что будет как раньше. Я протестил - как раньше. Сегодня в 01:12:27 пользователь DPK_Garf сказал: Сделайте пожалуйста в следующем патче, в меню, возможность отключить визуал цифр вылетающих при уроне, чтобы осталась одна общая как раньше. В бою уже есть дым. брызни, огонь, а еще и цифры - корабля не видно. Отключить раздельный урон и сделать, чтоб урон вылетал одной цифрой можно уже и сейчас - в модах это реализовано, как и старая кукла корабля в бою, классический вид расходников и контейнеров. 11 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
190 Dark_Lord_Sith Участник 56 публикаций 2 816 боёв Жалоба #692 Опубликовано: 4 сен 2025, 05:40:13 Сегодня в 14:22:56 пользователь N1koSun сказал: Сегодня в 08:23:34 пользователь gulden_draak сказал: какая деноминация? о чём ты? У меня было 11к голды, сейчас 4700. Почему? Тебя раскулачили!)) Слишком много голды. Раздали бедным.) 6 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
156 [THINK] MA3YTA_hagi_vagi_85 Участник, Коллекционер 365 публикаций Жалоба #693 Опубликовано: 4 сен 2025, 05:45:34 (изменено) В бою, при наведении курсора на любой боеприпас, пропало описание эффективности снаряда - пробивание, % поджога, перезарядка и т.д. Цветовую гамму маркеров противника и своих поправьте - розовый не нужен, нужен красный. Интерфейс конечно вырвиглаз, но информативность верните! Изменено 4 сен 2025, 05:45:59 пользователем MA3YTA_hagi_vagi_85 8 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
369 [SELPO] vladozz77 Бета-тестер 495 публикаций 10 569 боёв Жалоба #694 Опубликовано: 4 сен 2025, 05:49:26 Сегодня в 08:31:22 пользователь Oleg96rus сказал: Я протестил - как раньше. Отключить раздельный урон и сделать, чтоб урон вылетал одной цифрой можно уже и сейчас - в модах это реализовано, как и старая кукла корабля в бою, классический вид расходников и контейнеров. тоже есть мод на отключение, главный мод теперь походу)) 3 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
243 [MORF] Papin_simpotaga Участник 224 публикации 18 254 боя Жалоба #695 Опубликовано: 4 сен 2025, 05:59:15 В 03.09.2025 в 18:44:24 пользователь mode1 сказал: Вырвиглазный бирюзовый цвет везде, где только можно - провал. Просто в точку! Сам попробовал поиграть с настройками цветовых аномалий, не спасает 4 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
358 [MERC] Lucky_Den_ Участник 668 публикаций 27 425 боёв Жалоба #696 Опубликовано: 4 сен 2025, 06:22:34 При покупке модернизаций не работает нижняя половина кнопки "Купить". отметил красной чертой - ниже ее видимо перекрывается областью "информационной строки". 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 675 [KVAK] avicachkoh Участник, Коллекционер 1 840 публикаций 28 455 боёв Жалоба #697 Опубликовано: 4 сен 2025, 06:24:36 посмотрел вчера в живую это обновление и что такое порт, и что такое сейчас бой. мне, абсолютно без разницы, какие вкладки, куда эти вкладки ведут, что эти вкладки содержат, удобно не удобно, побоку. главное что не понравилось, это не сочетаемость качества картинки порта-пейзажа с качеством заливки этих вкладок, табличек. словно какая-нибудь великая картина, например "девятый вал" обрамлена серым широким пластмассовым профилем, и на самой картине расположены аннотационные таблички с этого же профиля. живая вода, небо, горы, и это. что из себя представляет бой с этими выпадающими цифрами, так это фильм "кто подставил кролика роджера" - фильм с элементами мультипликации. и не из-за обилия этих цифр, а то как они выглядят - какое-то не гармоничное наложение на высокоточную картинку. и да, после боя, игрок попадает во вкладку "активность", а не во вкладку "корабль", от куда уходил в бой. если так и заложено разработчиками, то хорошо, это вы так хотели сделать. только вот поделитесь, в чём заключалась мечта мистера Кораблина, что может игрок подстроить для себя в этом интерфейсе. если только цветовую гамму и масштабность, то это было сказано для красного словца. пока что, например у меня, есть мнение, что это всего лишь заготовка, которая будет дорабатывать до уровня и сочетания с основным продуктом. ну а если победит эта джипитишность, ну что тут можно сказать ... 5 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
95 Yoger689 Участник 22 публикации 6 817 боёв Жалоба #698 Опубликовано: 4 сен 2025, 06:49:02 Сегодня в 02:32:04 пользователь prapor200 сказал: Когда я увидел новый интерфейс, у меня сложилось впечатление, что в моём удобном браузере вылезло много-много рекламных банеров. И закрыть я их не могу - нет крестика. А за ними и корабля уже почти не видно... Кстати да!) тоже первая ассоциация такая была, и рефлекторная мысль "надо включить эддблок" 5 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 648 [IPLAY] mesosaurus Участник 987 публикаций 15 763 боя Жалоба #699 Опубликовано: 4 сен 2025, 06:50:02 Сегодня в 01:16:31 пользователь Geshecka сказал: Резюме по итогу первого захода после патча: чем дольше находишься в порту, тем меньше хочется заходить в бой. Дальше по пунктам: 1. Я 10 с лишним лет играла без модов, а сегодня посмотрела, почитала пачноут, вышла из клиента и наставила кучу модов. 2. Порт визуально "***". Корабля не видно, половина экрана забито яркой мельтешащей шелухой. Что нужно от порта: выбрать корабль, рассмотреть его на экране, проверить готовность к бою. Если это раньше читалось с одной страницы, только флажки нужно было проверить, щёлкнув один раз мышкой, то теперь придётся потыкать по не вполне очевидным местам. Да чтобы выбрать корабль, придётся пару кругов намотать по экрану, потому-что Карусель кораблей бросается в глаза не в первую, не во вторую, и даже не в третью очередь. Жду мода на старый порт. 3. Бирюзовый цвет новых иконок и такой же цвет союзной команды. Глаза режет. Негативный отклик на голубых союзников в прошлом патче остался непонятым разработчиками. Продолжили по всему интерфейсу. Жду мода на интерфейс. 4. Новые иконки вооружения, снаряжения, модернизаций бледны, однотипны и нечитаемы. Я сходу в бою определила только ремку. Остальное пришлось читать, зажимая Ctrl, прямо в бою. Потому что форсаж, когда он мне понадобился на корабле, на котором я давно не играла, я просто не нашла, глядя на иконку. Дымогенератор тоже "прекрасен" - размазанное бледное нечто на таком же бледном, но кислотном фоне. Модернизации - набор бледных размазанных чёрточек и загибулин, в котором практически невозможно опознать нужную модернизацию. Остаётся только читать. Жду мода на интерфейс. 5. Ничем не мотивированный переезд кнопок и меню по периметру порта. Всё, что было слева на верхней панели, уехало зеркально направо. Зачем? У меня сразу вспомнилась старая танковая шутка про отдел двигания кнопки выхода из боя. Если кто не в курсе/не помнит, то была такая история, что несколько патчей кнопка выхода из боя, до этого стабильно бывшая последней снизу в ряду из 4 кнопок, стала рандомно перемещаться в этом списке в каждом новом патче. После полугода шуток кнопку закрепили на стабильном месте. Жду мод на интерфейс. 6. Переименование дублонов и кредитов и замена им иконок? Зачем??? Это на что влияет??? Называли бы их и дальше в разговорах кому как удобнее, всё равно все друг друга понимали. А уж зачем менять иконки с монетками (понятно же, что игровая валюта) на какие-то штабеля. Я эти штабеля со сталью путаю, например. И снова вспоминается древний мем, про переименовании милиции в полицию, мамы в папу, медиков в... В общем, жду мод на интерфейс. 7. Неприятно регулярное педалирование на сближение с Танками. Я оттуда ушла, потому-что мне стало противно происходящее там. Вы хотите прогнать из Кораблей людей, которые ушли из Танков? 8. Открывание контейнеров по одному превратилось в тест на укачивание. Меня замутило после 4-го. Сделайте уже что-нибудь с этим качанием. Или я жду мод на открытие контейнеров. 9. Открытие нескольких контейнеров сразу. Вам анимацию делал кто-то из арабского мира??? Почему анимация справа налево? Мы по-русски пишем слева направо. Что за альтернативно одарённое "творчество"? Жду мод на открытие контейнеров. 10. Раздельный счётчик урона, нахрена? Мне не интересно видеть, что снаряд из левого ствола второй башни прошёл сквозняком, а снаряд из правого орудия задней башни пробил цитадель. Совершенно ненужный фейерверк циферок, который ещё и мешает целиться. Спасибо мододелам за объединение урона. 11. Замена куклы корабля на полосу - вообще мимо кассы. Полоса воспринимается как декоративный элемент оформления, а не как источник получения необходимой информации. В бою надо быстро определяться, а тут глаз рыщет в поисках нужной информации и не находит её, теряя драгоценное время. Спасибо мододелам за возврат куклы. 12. ОЧЕНЬ маленькая кнопка фильтра в Адмиралтействе на вкладке кораблей. Это для чего? Чтобы народ с горя покупал всё подряд, потеряв надежду найти нужное/желаемое? Это не так работает. ) Мода на эту мелочь не жду, но хотелось бы. 13. На вкладке боевого братства в Адмиралтействе ОЧЕНЬ яркие иконки командиров и бледные на контейнеры. Задирайте яркость ещё больше, всё равно не куплю командиров. Мод на это тоже не жду, хотя хотела бы, чтобы был на скрывание ненужного. 14. Это ещё с прошлых патчей, но продолжает "гореть": кто придумал, что в порту надо сделать огромную плашку на прогресс вызова дня, как на важную задачу? Я умею считать до четырёх, впрочем, как и все (надеюсь) в возрастном рейтинге 12+, для которых позиционируется игра. Я бы ещё смирилась, если бы важную задачу можно было бы выбрать самому. А вот вызов дня и недели для меня абсолютно ненужная информация. Расцелую того, кто сделает мод на убирание этой хрени. 15. Возвращаясь к п.2.: эта ваша русалка Леста мне уже о100ла за сегодняшний вечер из-за того, что она тащит на себя всё внимание несбалансированной яркостью и расцветкой, а также невозможностью скрыть её с глаз. Жду мод на интерфейс. Прекрасно расписанное и очень аргументированное сообщение! Если бы ещё к нему прислушались... (у меня нет таких иллюзий) 7 7 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
488 [-_-_-] mrSand Бета-тестер, Коллекционер 329 публикаций Жалоба #700 Опубликовано: 4 сен 2025, 06:57:23 (изменено) 5 копеек (первое приближение) Что понравилось: - новые шрифты - зачет Что не понравилось: - общее направление в визуале в сторону "няшности" в стиле многих игр 5+ для, а играют взрослые "дяди" (ну тут конечно же я ошибаюсь, у меня же нет скрываемой от игроков статистики), заставка при старте игры чем то напомнило старую игру "Settlers" - дизайн решения по прокачиваемым модулям корабля (ранее в виде дерева, было нагляднее и понятнее что прокачивается и есть ли модули необходимые для прокачки). несколько минут "втыкал" в экран пытаясь понять вкачаны или не вкачаны те или иные модули. Очень ненаглядно. Жи-ырный минус. - из некоторых элементов дизайна интерфейса можно выходить только по маленькой кнопке Esc в верхнем правом углу. - Оставьте главное верхнее меню. - в бою зажимая Ctrl и наводя на типы снарядов нет подсказки (раньше была). Подсказка только выходит на снаряжении. Что хотелось бы увидеть: - Отдельная вкладка "Командиры", с ПОЛНЫМ интерфейсом всех возможных операций в этом разделе, переходить к командирам всегда через Корабль - это воодушевляющая многоходовочка. - Введите "разблюдовку" по нациям в разделе с флагами и камуфляжами. Изменено 4 сен 2025, 07:01:09 пользователем mrSand 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию