407 [WOKOU] CERBERxFALLEN Альфа-тестер, Бета-тестер, Коллекционер 430 публикаций 11 671 бой Жалоба #601 Опубликовано: 3 сен 2025, 19:08:21 1) А силует так странно сверху и должен отображаться? 2) У нас в названии клана иероглифы. Это у меня что-то не так со шрифтами? Или в игре не поддерживается отображение спец. символов? 1 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
251 [SAVE] Gubitel_from_Eversong Участник, Коллекционер 187 публикаций 9 291 бой Жалоба #602 Опубликовано: 3 сен 2025, 19:08:45 (изменено) Сегодня в 20:24:39 пользователь T_A_P_O_H сказал: Будто поймал вирyс.. Да уж..У вас скриншот с разрешением 1366x768 и формально можно сказать, что, дескать, слишком уж низкое разрешение вашего монитора..Но вот как это выглядит в обычном "народном" разрешении 1920x1080 на 24 дюймовом монике и со 125% масштабированном интерфейсе. (С этим кривым новым шрифтом от товарища по фамилии Лебедев впервые пришлось увеличивать масштаб, иначе ничего не мог толком разглядеть даже в очках...и вот итог, увы, не слишком отличимый от вашего)... Скрытый текст Быть может те геймеры (и господа разработчики из Лесты), кто работает за 4к мониторами, этого нагромождения рекламных баннеров и не заметят, но что-то мне подсказывает, что таких "4К игроков" точно не большинство... Изменено 3 сен 2025, 20:12:34 пользователем Gubitel_from_Eversong 5 5 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
189 [1SHOT] Ishty Участник 59 публикаций 8 855 боёв Жалоба #603 Опубликовано: 3 сен 2025, 19:09:01 В 03.09.2025 в 23:49:21 пользователь Kogul сказал: Предположим что разрабам и менеджерам наплевать на негативный фидбек на форуме. Предположим что все же существует какой-то KPI оценки успешности проекта/изменений. Предположим что этот KPI что-то вроде "среднее количество игроков/боёв/ per server на каком-то временном промежутке". Предположим что этот параметр учитывается в прогнозах монетизации проекта. а зачем им монетизация вообще в кораблях? у них есть танки, которые двигаются везде и приносят во много раз больше. корабли на самоокупаемости - уже норм 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
189 [1SHOT] Ishty Участник 59 публикаций 8 855 боёв Жалоба #604 Опубликовано: 3 сен 2025, 19:11:44 (изменено) В 03.09.2025 в 23:09:34 пользователь _nomber1_ сказал: 59 пользователей и ни одного представителя разработки... рабочий день окончен. ты на работе до ночи сидишь что ли? Или домой приходишь и работаешь часто?))) это, как раз, не в тему Изменено 4 сен 2025, 06:03:40 пользователем Jadd 1 3 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 196 _nomber1_ Участник 688 публикаций Жалоба #605 Опубликовано: 3 сен 2025, 19:14:47 Сегодня в 22:11:44 пользователь Ishty сказал: Или домой приходишь и работаешь часто?))) Я фермер, и у меня дом и работа это одно и тоже место и да когда требуется я работаю круглосуточно. 5 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 662 [IGRA] Zemlia_Nebo_Voda Участник 1 575 публикаций 11 450 боёв Жалоба #606 Опубликовано: 3 сен 2025, 19:15:54 Сегодня в 21:38:05 пользователь mesosaurus сказал: Ложка мёда в бочке дёгтя: картинки с кораблями в Адмиралтействе выглядят красиво. Но и тут сделали фигню - убрали вкладки с валютами под значок. Раньше они были сверху, и это было удобнее, чем сейчас. И ещё ложка дёгтя и минус новых карточек - не информативность и лишние телодвижения: Скрытый текст Раньше сразу на карточке набора было видно сколько чего там - теперь да же при наведении курсора мышки = ничего не показывается (надо вручную выбрать набор, и только после увидеть содержимое) = разработчики = вот Вам конструктивный отзыв для доработки! Четко и по делу, без эмоций. 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
50 [TW] TwinFish Участник 4 публикации 2 858 боёв Жалоба #607 Опубликовано: 3 сен 2025, 19:17:18 Сегодня в 21:53:44 пользователь Anybisan сказал: Я кое-чего не понимаю. Сколь не помню, я ни разу не слышал положительных слов в адрес Артемия Лебедева. Его и его дизайнерские работы только ругают. В связи с этим вопрос. Я ни разу не слышал о Лебедеве хорошего, но люди почему-то продолжают пользоваться его услугами. Почему? Сами себе противоречите уже в постановке вопроса. Да, есть саркастические отзывы в стиле "Дорого. И *** долго.". Тем не менее, Артемий написал Ководство, и любой адекватный человек, занимающийся в свое время дизайном, его, как правило читал, (сейчас - не знаю). Там довольно обоснованного и интересного очень много. Опять же, дизайн делится на то "что вечно", и то, что есть "дань моде". Некоторые вещи меняются и перестают быть тем, чем были, их начинают менять, экспериментировать, они обретают новые сочетания и смыслы. Поэтому сейчас ряд трендов "Ководству" тому же контрастно противоречит. Однако есть некие правила гармоничности типа "золотого сечения" или "непротиворечивости внутри эпохи и духа лет", которые сами себе Буратины и являются фактически классикой. 2 2 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
619 [SPI] Lm7676 Участник 241 публикация 16 675 боёв Жалоба #608 Опубликовано: 3 сен 2025, 19:18:14 (изменено) В 03.09.2025 в 19:35:54 пользователь sir_scuf сказал: После двух боев глаза очень сильно устали. Может есть мод как вернуть старую цветовую гамму? Или что-то можно в настройках подкрутить, чтобы ярче стало? Помогите, товарищи) С игрой всё нормально, у нас с глазами что то не то))) Изменено 4 сен 2025, 14:04:08 пользователем Lm7676 2 2 14 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
50 [TW] TwinFish Участник 4 публикации 2 858 боёв Жалоба #609 Опубликовано: 3 сен 2025, 19:20:54 (изменено) Сегодня в 22:18:14 пользователь Lm7676 сказал: С игрой всё нормально, у вас с глазами что то не то))) Ничего не нормально с игрой. Аутентичность пошла по одному месту. Да, это не фатал еррор, если вы только установили игру, никогда в нее не играя, но тот, кто видел старый интерфейс, мне кажется (судя по числу сообщений в теме, я далеко не один), выпадет в осадок. Скоро 2Д профили кораблей будут плавать как фигурки из картона, ибо стилизуешь, так стилизуй на максимум! А там и до графики Майнкрафта недалеко... Стильно же! Изменено 3 сен 2025, 19:23:01 пользователем TwinFish 11 4 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
536 [FEMOR] Troxis911 Участник 136 публикаций Жалоба #610 Опубликовано: 3 сен 2025, 19:22:45 Сегодня в 11:26:46 пользователь GeneralPunk_LST сказал: Можно про наш новый интерфейс сказать очень многое, но уж точно не в этих превосходных степенях. Соглашусь с вами, интерфейс не ужасен, но на мой вкус он не доработан тем не менее, использует спорные решения и хуже чем старый интерфейс. Что ставит под вопрос целесообразность таких кардинальных преображений с позиции игроков. Спустя некоторое время активной игры уже на основе могу сказать следующее: Вкладка активности не нравится более всего, ради размещения баннеров пожертвовали свободной камерой в порту, выглядит как бессмысленное ограничение и навевает мысли о мобилках... Лучше бы активности были в отдельном окне как адмиралтейство. Не нравится, что вкладка корабль не выбирается по умолчанию. Место где лично я в интерфейсе провожу 90 процентов времени, и где сохранилась возможность вертеть кораблик по всякому, лично мне хочется видеть чаще. Лишний клик. Не нравится, что в оснащении (где вид сверху на корабль) элементы интерфейса закрывают оконечности корабля, выглядит как-то незавершенно. Стиль иконок лично мне не нравится совсем, шаг к примитивизму, при этом иконки не контрастные, плохо читаемые и часто не имеют преемственности со старыми иконками. Впрочем это вероятно наименее существенная моя претензия, потому что мододелам её будет проще всего исправить. Преобладание в новом интерфейсе насыщенного синего цвета приводит к тому что глаза устают значительно быстрее. Синий цвет довольно вреден для глаз, стилистически красивое решение, но на уровне физики плохое. Забавно видеть как разработчики, КМ'ы и прочие представители игры отбиваются от толп недовольных игроков, просят привыкнуть к новому и все такое. Но то как много недовольных - само по себе весомое подтверждение, что недовольство обосновано. 15 4 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
349 [-SWR-] Xokann Бета-тестер 141 публикация 15 158 боёв Жалоба #611 Опубликовано: 3 сен 2025, 19:24:01 Всем привет. Я честно не видел этот интерфейс до этого времени и меня никто не спросил хочу ли я таких изменений. Я все же надеюсь, что в настоящее время разработчики больше прислушиваются к игрокам. В танках, например, тоже сделали ***** и потом внесли изменения после многочисленных жалоб. Я крайне недоволен (и это мягко сказано) этим новым интерфейсом. У меня не то, что порта, корабля не видно! На кого это рассчитано? На мониторы 4К ? Были ли опросы, хотят ли игроки, играющие 10 лет в эту игру таких глобальных перемен? Опять таки все стало какое то мультяшное, когда то играл в корабли блиц, и там было что то похожее. Я вообще не знаю, где какая модернизация теперь, что там на корабле установлено. Это все настолько ужасно, что хочется реально удалить игру и больше не заходить. А многие, так и сделают и пойдут играть во что то другое. Если в Танках удалось вернуть игроков "Разворотом" то тут будет обратный эффект. Я не хочу в это заходить. Мне неприятно. (и да, может на мое мнение плевать, я всего то капля в море, но таких очень много) И тут два пути, либо откатывать все как было, до гениальных идей дизайна. Либо дать возможность поставить мод или галочку. для всех не желающих перемен. 16 6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
407 [WOKOU] CERBERxFALLEN Альфа-тестер, Бета-тестер, Коллекционер 430 публикаций 11 671 бой Жалоба #612 Опубликовано: 3 сен 2025, 19:24:10 Если установлены не РЕКОМЕНДОВАННЫЕ, то почему-то кнопка "установить рекомендованные"не активна. А могда бы предложить заменить не рекомендованные на рекомендованные. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
986 [FOWS] Agua_Ardiente Участник, Коллекционер 2 085 публикаций 19 974 боя Жалоба #613 Опубликовано: 3 сен 2025, 19:24:12 Сегодня в 11:20:12 пользователь Alfa_Omegon сказал: В Личном деле командиров Ещё элитка есть в кошельке Адмиралтейства, собственно там я её и нашёл. Вопрос в том, а на кой её вообще надо было прятать? Даже по логике - я захожу в личное дело конкретного капитана, при чём тут в принципе общий элитный опыт командиров? Очень неудобно, вы (кто отвечает за это) отключили мод "Все ресурсы в порту" и до этого мне хватало одного взгляда в правый верхний угол порта, чтобы увидеть полный отчёт по моим ресурсам, а теперь мне надо заходить в Адмиралтейство и открывать Кошелёк, чтобы это всё увидеть. Ну или лезть в личное дело. Благо я своего старичка чуть модернизировал, старый жёсткий на ССД поменял и теперь всё быстро открывается, раньше у меня на это уходило секунд 30-40, пока всё прогрузится. Тобиш даже в разделе капитана нет информации про элитный опыт. а надо куда то дополнительно с него лезть, при чём туда где по логике его и не должно быть. И ещё пока писал, подумал - а новички как? Как они узнают, что элитный опыт капитанов существует в принципе? На сколько я помню без мода элитка была в одной строчке со свободкой, а сейчас новичок скорее всего чисто случайно на неё наткнётся когда нибудь, если не имеет привычки досконально изучать все вкладки послебоевого и разделы порта. ИМХО стоит встроить отображение элитного опыта командиров куда нибудь в раздел Капитана корабля на видное место. Сегодня в 11:24:54 пользователь John_Silver_59_ сказал: после установки модов, стало так.а то мне в свои 53 как-то трудно привыкать к новому. Брат-пират! ) Выручай!)) Каким модом ты исправил иконки модернизаций?? Как называется ? В бою то я вернул старые, любимые моему глазу, но про иконки в порту я ничего не увидел. Другу выпал Наполи, он попросил меня сборку и заместо того, чтобы в пару кликов сделать 2 скрина, я ему сделал 7 ! 1 - перки капитана и 6 на каждую модернизацию ибо вообще непонятно, что означают эти значки. И ладно бы если их просто как то кардинально поменяли и мне было непонятно, потому что они новые для меня, так нет же - там просто ничего толком не видно, что за значки на этих иконках, они сливаются, половина символа накрывается чем то ещё непонятным и это всё одного цвета внутри самой иконки. Раньше когда выкатываешь давно пылившийся корабль в порту достаточно было беглого взгляда по иконкам при проверке оснащения, а теперь надо всматриваться и читать описание. И даже когда пройдёт с полгода плотной игры и я их запомню - я всё равно буду всматриваться, потому что там ничего не разобрать. Сегодня в 11:47:19 пользователь Alfa_Omegon сказал: Вот и получается, что у каждого она своя, как и мнение про обновление Я уже много раз писал в темах про новый интерфейс и буду писать - кому то нравится кому то нет. И это нормально. Если делаете какие то радикальные, спорные изменения - дайте возможность их отключить. А в идеале дайте возможность игрокам настраивать самим, не совсем как галочка "новое" и "старое" , но хотя бы по мелочи, расположение, размер, цветовую гамму, иконки. Без модов. Моды пусть и помогают в этом, но не во всём, что хотелось бы. Также добавлю, что многие моды на моей памяти в итоге были добавлены в клиент игры, как стандартная настройка с вкл\выкл и регулировкой. Дамагомер, таймер дымов, туманы и тд. Сегодня в 11:48:36 пользователь Astronetrom сказал: А вы были в боях сегодня? Потому я отыграл 6 боев . В каждом бою больше половины наверное игроков писали в чат вещи, за которые тут забанили бы давно. Это здесь выражения выбирают, а там не стесняясь говорят, какой ужасный новый интерфейс. Полностью поддерживаю - сегодня за 10 боёв, как минимум в половине я видел в начале боя весьма нелестные отзывы про интерфейс. В моём клане реакция такая же негативная. Сегодня в 13:16:04 пользователь gootien сказал: И кстати, вкладка «Морское сражение» вернулась. Это ли не прекрасно, что наконец ей нашлось место в порту? А где она?)) Я не заметил, честно, не тролю, я реально её не увидел сегодня за часа три игры)) Мне кажется это потому что всё внимание отвлекают эти огромные баннеры. Опять же отключен мод "настраиваемые баннеры", хотя теперь он архиважен, мне очень нравился этот минималистичный вид, когда у тебя всё что нужно под рукой, по одной небольшой строчке в столбец, ещё и полупрозрачный, если не на полных минималках графики стоит. Что то в этих строчках изменилось, они загорелась жёлтым - я зашёл проверил, всё, идеально. Да. картинки красивые, но они слишком большие и мне они не нужны, я предпочитаю любоваться красотой порта и корабля. А сейчас это всё отодвинуто на задний план скорее по важности. Огромные баннеры, сам корабль сдвинут вправо и там часть его тоже закрывается ... Верните мод или дайте возможность вкл\выкл минималистичный вид баннеров. Сегодня в 14:01:48 пользователь Oo_____oO сказал: Ой, как я тебе не завидую, у меня экран 24, разрешение 1920 на сколько то там, мне и то мешает. Мне это напомнило сцену из фильма "Первому игроку приготовиться". Кто не в курсе это про VR игру в будущем. Там один нехороший дядька говорит фразу "Когда мы снимем ограничения Холидэя, мы сможем продавать до 80% поля зрения игрока. Больше нельзя, начнутся конвульсии.." Так вот тут тоже самое, нам тут ничего не рекламируют, но ощущения предконвульсные на таких мелких экранах )) Сегодня в 14:04:48 пользователь SHMELb_Yalta сказал: жми на кнопку " События " под " Активности " Просто кнопка Esc тоже работает. Но опять же да, столкнулся с проблемой, когда левая рука была занята, надо было мышкой ткнуть, а куда - непонятно )) Сегодня в 15:08:57 пользователь Antitank_MK сказал: Его можно найти в личном деле командиров и окне с ускорением обучения командира. И опять задам вопрос - а зачем его туда спрятали? Это ИМХО нелогично, что я должен зайти в личное дело какого то конкретного командира или нажать одну из кнопок "Потратить", чтобы увидеть общий элитный опыт капитанов на аккаунте. Передайте, пожалуйста, ответственным за это людям идею о выносе элитного опыта командиров в более удобное и видное место. Выше писал свои мысли про новичков, которые нескоро наткнуться на элитку. Хотя сейчас понял, вы наверняка рассказываете про элитку в обучении, оно у вас сейчас гораздо более информативное, чем когда я начинал на ОБТ )) Но всё же элитку стоит перевести куда то поближе. Сегодня в 20:35:28 пользователь gootien сказал: Никто и не утверждает обратное. Участники форума, это действительно важная часть сообщества и игры. Важно помнить, что это не единственная часть. Когда всё хорошо и нравится, обычно не приходят на форум, а играют и получают удовольствие. Для огромного количества игроков сегодня игра подарила новый опыт, новые ощущения, возможно вдохнула новый импульс в желание исследовать. Сомнению нужно подвергать любой аргумент, в противном случае вы рискуете остаться в заблуждении. Как бы вам не хотелось, но мы не будем открывать закрытую информацию. Многие не идут на форум или куда либо ещё писать просто потому что им зачастую лень, они сюда приходят отдохнуть и поиграть в игру, а не тратить время на отзывы. И потому что не верят в то, что смогут что то изменить этим действием. Я в целом непротив каких то изменений интерфейса, может быть даже и глобальных. Например, мне понравился шрифт, он приятный. Непривычный, но приятный. Также мне понравилось, что я могу открыть контейнер, посмотреть БЗ, взять кампанию и тд пока жду очередь в бой. Но самые яркие и положительные эмоции я испытал, когда сегодня утром обновил модпак и увидел, что я могу отключить частично это новомодное отображение урона в бою. Суммируемая цифра урона это хорошо, а вот по отдельности с каждого снаряда вызывало дикое отторжение вплоть до того, что я на полном серьёзе задумывался забросить игру только из-за этих одних цифр. Чисто заходить до НГ на 1 бой в коопе сбить дублоны и всё. Как и всем, мне одни нововведения нравятся, другие не нравятся, но мне всегда очень нравится, когда я могу что то сам изменить под себя, в настройках или модами. Понятно вам предстоит ещё много работы по доработке этого интерфейса. самое главное - давайте возможность выбора игрокам в самом клиенте или модами. Спасибо! Всю тему перечитал, теперь о моей конкретно проблеме, внизу под спойлером будет картинка, аккуратно глаза, она очень яркая, особенно если сейчас в темноте сидите! )) Скрытый текст А чего оно НАСТОЛЬКО яркое? Что вы сделали или может почему так получилось? при чём на скрине ещё не так хорошо видно, в реальности эта глыба ещё слегка светилась, будто бы кусок сухого льда, заражённый радиацией. Я катаю на средних предложенных настройках, вручную отключаю только растительность и отражения и сегодня весь бой я не мог понять в чём дело, картинка стала какая то замыленная, цвета какие то другие, оттенки. И это больше всего заметно на светлых картах, зеленые острова какие то более мультяшные что ли, цвета будто стали все более тёплых оттенков. Товарищ на ультрах катает и ничего не замечал, пока мы не попали на эту карту. Тут он меня сразу понял. Что это и как это побороть? Вы специально или случайно, пока ставили новый интерфейс сделали так ? )) Повторюсь на скрине не очень ещё видно, вот если посмотреть на левую нижнюю часть острова, вот там лучше всего видно, как будто бы светится, и так по всей карте. Очень ярко. И на других светлых картах тоже другие, неприятные оттенки. Ну не было так ярко до обновы. Дрова на карту свежие, гамму в настройках делать меньше не вариант, на тёмных картах будет слишком темно. Монитор трогать тоже не вариант, потому что во всех остальных играх\видео\приложениях всё в порядке 4 6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
536 [FEMOR] Troxis911 Участник 136 публикаций Жалоба #614 Опубликовано: 3 сен 2025, 19:26:17 (изменено) Сегодня в 22:24:01 пользователь Xokann сказал: Ну а ещё можно добавить, что на малом разрешении экрана вкладка активности выглядит ещё хуже, с этими огромными баннерами. В 2к разрешении баннеры адекватного размера, но то что камера имеет фиксированные углы все равно мне не нравится. Тем не менее то как это выглядит на малом разрешении лишь подтверждает мою мысль, что активности это худшая часть нового интерфейса, наименее продуманная. Изменено 3 сен 2025, 19:26:35 пользователем Troxis911 2 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
346 [OXTA] vovan_225 Бета-тестер 247 публикаций 4 258 боёв Жалоба #615 Опубликовано: 3 сен 2025, 19:26:52 (изменено) По новому интерфейсу - лично мне казалось что будет хуже. То что сейчас имеется не идеально, но внедрено много хороших и удобных фич. Что понравилось и сразу бросилось в глаза: Скрытый текст 1) При поиске боя не закрывается порт, можно посмотреть кораблики или еще чего поделать. На верхней планке проигрывается прикольная анимация. А когда бой найден - играет приятный звучок. Очень удобно. 2) Переработанная баржа с контейнерами. По-моему прикольнее и красочнее чем то что было раньше. Но только по-моему уж слишком близко эти контейнеры в экспозиции. 3) Новый шрифт. Поначалу было непривычно, но потом глаз привык и стало нормально. В порту он в самый раз, но в бою долго привыкал. 4) Плавные переходы. Они везде - между окнами, между кораблями в порту, между... вообще всем. Это круто. 5) Порт стал лучше оптимизирован, это прям заметно. Раньше я использовал только порт океан, т.к. компьютер компьютер у меня не самый мощный, а на океане он меньше всего напрягался.Сейчас попробовав другие порты заметил что и с ними компьютер вообще будто не напрягается. Это приятно. 6) Нет недоделанных элементов, перетянутых из старого интерфейса и выглядящих чужеродно. То есть то, что использовали из старого интерфейса без переделок, хорошо вписалось. По крайней мере я пока не нашел неувязочек. 7) Также хочу сказать, что как бы ни ругали новые значки расходников - мне они понравились. В том числе значки снарядов и прочего. Читаются четко, мне было сразу понятно что к чему. Чуть-чуть привыкнуть и будет нормально. Единственное неочевидное - форсаж. Но к этому, думаю, привыкнется. Не сказал бы что прям нравится... но неплохо, казалось что будет хуже. 8) Радует что сохранили все-таки использование зеленого цвета в бою. Он весьма информативен и очевиден. 9) Понравилось, что в окнах, где можно крутить корабль, его можно отдалять сильнее чем раньше, и вообще, с камерой будто стало удобнее работать. 10) Цвет кнопок вот этот ярко-голубо-бирюзовый, не знаю как этот цвет назвать, неслабо бросается в глаза, что лично мне довольно удобно, сразу видно куда тыкать. И хорошо сочетается с красным в окнах где они соседствуют. Но мне кажется он быстро надоест и будет бесить своей ядреностью. 11) Новое отображение урона. При анонсах казалось максимально нелепым - но мне понравилось! Нравится что общая сумма урона по кораблю долго висит над ним и хорошо читается достаточно крупным шрифтом. 12) Переработанное адмиралтейство. Неплохо, хотя лично я особо улучшений не заметил, кроме новых картинок кораблей, которые недурно смотрятся. Единственное замечание - фильтр кораблей в окне "корабли" нашел не сразу, а он там очень важен. Что не понравилось, а точнее, к чему есть замечания и всякие хотелки. Тут будет со скриншотами под спойлерами: Скрытый текст 1) Кукла корабля в бою, которая выполняла роль полоски хп - ее не хватает. Более того, я не знаю, меняли ли цвета полоски ХП, но ее бледно-бледно желтый цвет выглядит вырвиглазно, не знаю, может так и было, но раньше я этого почему-то не замечал. Скрытый текст 2) Разделение на "вооружение" и "модернизации" выглядит нелепо. Посмотрите насколько дофига места внизу окна - туда и можно запихать все и сразу. Не вижу причин этого не делать. Стартовым видом в этом окне может быть вид сверху, с возможностью вращать корабль. Или можно добавить переключалку базового "нулевого" вида - сверху, под 3/4, или сбоку, например. Скрытый текст 3) Кроме этого, этот вид сверху тоже выглядит немного нелепо, например в случае Рио де Жанейро его часть перекрывает вот это размытие с текстом слева и характеристики справа. Кроме этого, корабль немного прячут дымы из труб. Таким образом корабль виден довольно слабо. А если корабль весь в трубах, например, как Тюренн? Надо было это посмотреть, кстати. Скрытый текст В этой связи хочу озвучить свою хотелку - очень мега круто смотрелось бы, если 3д вид при включении вида сверху плавно перетекал в схематичный вид как на синьке с темным фоном (как вода на скриншотах), например. Притом чтобы он был строго сверху, как на схемах и рисуют (то есть без перспективы, без дымов и покачиваний корабля, тупа чертежный вид). Еще мега круто было бы, если бы на этом виде отображались вспомогательными линиями углы стрельбы вооружения, может быть еще и цифровыми значениями углов. Такое реализовать, наверное, супер мега сложно и оно никогда не появится, но было бы супер круто. 4) И в окне "вооружение", и в окне "улучшения" есть кнопка "бронирование". При этом по кнопке бронирования, кроме, собственно, бронирования, открывается историческая справка! Вот это по-настоящему нелепо! Скрытый текст Я бы предложил историческую справку и описание особенностей корабля вывести в отдельную кнопку, которую назвать "о корабле", и там уже компоновку текста можно выполнить отдельными вкладками или можно сворачиваемым текстом. 5) Тут скорее мелкое замечание. Окно бронирования/исторической справки/характеристик, окно особенностей корабля и окно адмиралтейства занимают собой весь экран, вытесняя с него верхнюю строку с поиском боя, ресурсами и вкладками. Притом остальные окна так не делают. Наверное можно эту верхнюю строку зафиксировать, но можно сделать ее убираемой, например. С адмиралтейством, как я понимаю, сложнее. Если я правильно понимаю, оно реализовано как сайт, открывающийся внутри игры, а не на механиках обычных окон. Может быть стоит его реализовать внутри клиента? Почему я об этом подумал - из окон я сейчас выходил нажимая на "корабль", или "активности" или куда еще. А на этих окнах верхней строки нет. Есть, конечно, крестик, и кнопка "эскейп", но так ты попадаешь просто обратно, а если я хочу из адмиралтейства сразу сигануть, например, в "активности", а не обратно в "корабль", то я это не сделаю. Хотя, наверное, это мелкая придирка и она не стоит того. 6) Не понравилось то, что в некоторых окнах я не могу покрутить корабль и оставить его в том положении, в котором я его накрутил. Зачем это сделано? Я не до конца понимаю. 7) Может уже стоит внедрить в строку ресурсов (в правом верхнем углу) неотображаемые ресурсы? Такие как уголь, сталь, жетоны исследований, единства и что там еще есть? Сделать такую стрелочку, по нажатию которой открываются дополнительные ресурсы. Почему бы нет? Это было бы удобно. Сейчас там достаточно места для этого. 8) Мастерство. Оно занимает целое окно и целую вкладку! Зачем? Понятное дело что там ограниченное число испытаний, и мы должны выбирать для какого корабля их надо активировать. Но зачем, опять же? Этот полубесполезный и не несущий никакого практического действа функционал жрет такой кусок интерфейса! Меня это вымораживает. По-моему надо чтобы мастерство копилось автоматом и по достижении новой десятки (ну там 9, 19, 29, или когда испытания активируются) автоматически (с уведомлением) активировались испытания, без всяких лимитов и прочей ерунды, так я думаю. А сами испытания можно и в боевые задачи вывести (это ведь по сути и есть боевые задачи). При таком функционале - никакое отдельное окно мастерства и не будет нужно. Но это уже вопрос наверное не совсем к интерфейсу. В качестве итога скажу - неплохо. Боялся что будет сильно хуже. Практика, как всегда, внесла свои коррективы. Изменено 3 сен 2025, 19:50:20 пользователем vovan_225 3 2 5 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 662 [IGRA] Zemlia_Nebo_Voda Участник 1 575 публикаций 11 450 боёв Жалоба #616 Опубликовано: 3 сен 2025, 19:30:26 Сегодня в 22:12:56 пользователь Illision сказал: да все, делайте че хотите) Суровый отечественный гейм-продакшен. Корабли вслед за Смутой - ахой. Скрытый текст "Юра, мы все просрали!..." с 10-летием! Ждём обратно через недельку. 3 4 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
349 [-SWR-] Xokann Бета-тестер 141 публикация 15 158 боёв Жалоба #617 Опубликовано: 3 сен 2025, 19:30:34 Сегодня в 22:26:17 пользователь Troxis911 сказал: Ну а ещё можно добавить, что на малом разрешении экрана вкладка активности выглядит ещё хуже, с этими огромными баннерами. В 2к разрешении баннеры адекватного размера, но то что камера имеет фиксированные углы все равно мне не нравится. Тем не менее то как это выглядит на малом разрешении лишь подтверждает мою мысль, что активности это худшая часть нового интерфейса, наименее продуманная. В том и дело, что никто не тестил (или не прислушались) к мониторам с маленьким разрешением. У меня ноут, тут физически это максимум. 3 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
337 [KWAS] Anybisan Участник 208 публикаций 4 471 бой Жалоба #618 Опубликовано: 3 сен 2025, 19:32:00 Сегодня в 23:24:12 пользователь Agua_Ardiente сказал: Мне это напомнило сцену из фильма "Первому игроку приготовиться". Кто не в курсе это про VR игру в будущем. Там один нехороший дядька говорит фразу "Когда мы снимем ограничения Холидэя, мы сможем продавать до 80% поля зрения игрока. Больше нельзя, начнутся конвульсии.." Так вот тут тоже самое, нам тут ничего не рекламируют, но ощущения предконвульсные на таких мелких экранах )) Ахахаха. Вспоминаю подобное. О боги, как же это было точно... 6 4 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 723 [WBSW] John_Silver_59_ Участник, Коллекционер 782 публикации 36 874 боя Жалоба #619 Опубликовано: 3 сен 2025, 19:34:21 (изменено) В 03.09.2025 в 23:24:12 пользователь Agua_Ardiente сказал: Брат-пират! ) Выручай!)) Каким модом ты исправил иконки модернизаций?? Как называется ? В бою то я вернул старые, любимые моему глазу, но про иконки в порту я ничего не увидел. https://korabli.su/ru/content/most/?utm_source=mk-portal&utm_medium=top-menu Скрытый текст Изменено 4 сен 2025, 07:00:41 пользователем Jadd 3 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
113 [SPLIT] IKARASI Участник 30 публикаций 22 562 боя Жалоба #620 Опубликовано: 3 сен 2025, 19:38:51 предлагаю писать еще в саппорт кто испытывает проблемы с новой цветовой гаммой которая нагружает глаза : https://lesta.ru/support/ru/products/mk/help/ 5 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию