Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LESTA_MK

Новый интерфейс «Мира кораблей»

В этой теме 1 331 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 публикация

Тихий ужас, а не интерфейс. Информативность должна быть доступной и простой для понимания пользователя (больше иконок и кнопок ещё сделайте, а то мало!), а не видением «художника», как в этом обновлении. Слепит глаза, просто жесть (что-то с контрастностью и гаммой накосячили, а может, и со всей цветовой палитрой). Одним словом — ужас!

• Плюс 19
  • Круто 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
46
[MED]
Участник
5 публикаций
5 893 боя

Не хочется сыпать проклятиями за такие апдейты, так что разработчик - лови простое "фи". Могу порекомендовать очень хорошие курсы по графическому дизайну в играх. Может быть хоть один грамотный спец у вас будет.

• Плюс 16
  • Круто 6
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
171
[BZZZ]
Участник
17 публикаций
8 723 боя
Сегодня в 21:12:22 пользователь K_O_C_A_T_K_A_ сказал:

Все ошибаются - прислушайтесь к игрокам и сделайте несколько исправлений, хотя бы в цветах 

не-не-не.. никаких полумер!

Пусть вернут как было, или сделать кнопку "вернуть как было".

• Плюс 7
  • Круто 5
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
161
[NPO]
Участник
304 публикации
Сегодня в 23:09:03 пользователь Andry970 сказал:

Мы точно с тобой в одну Игру играем... дружище?

Так казачок то-Засланный!   )))

• Плюс 6
  • Круто 2
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
111
[M_D_R]
Бета-тестер, Коллекционер
57 публикаций
Сегодня в 20:25:08 пользователь Varangerfjorden сказал:

"...но теперь весьма точно передан смысл соответствующего снаряжения..."

Ага...особенно значок - Дымовая завеса....))

снаряжение ремонтная  команда тоже не айс.Я подумал что плюс это возможность установки чего нибудь на корабль ....

Изменено пользователем Jango_Fett_NK116
  • Плюс 1
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
172
[IEVEI]
Участник
62 публикации
11 431 бой

В целом привыкнуть можно и к такому интерфейсу, сделанному как-будто по принципу "неважно как, главное не так как было".

Но, имхо, самые спорные моменты это:

1. Невозможность вращать главного героя этой игры - корблик в порту. Выбранный ракурс постоянно хочется поменять...;

2. Чудовищные иконки модулей, модернизаций; и вооружения/снаряжения

3. Некое месиво из "улучшенных элементов дизайна" и старые наработки из вовс типа детально прорисованной базы клана или вкладка улучшение, где слева ужас из безликих модернизаций, а справа старые добрые флажки...Короче, поделка какая-то, имхо.

4. вкладки ради вкладок. Особо круто смотрится на 2к или 4к разрешении. Море места и все во вкладочках.

• Плюс 15
  • Круто 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
47
[4MEZ]
Участник
23 публикации
11 886 боёв

Не буду много писать - бессмысленно. Форум не работает для фидбекоф имхо. Скажу 3 словами - мне не нравится

• Плюс 17
  • Круто 5
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
18 публикаций
4 447 боёв

Я скорее всего повторяюсь, но новый интерфейс УЖАСЕН, да вроде бы он выглядит современно, и даже кажется что он прямо подтянутый, все картинки обновили и они кажутся как будто супер современными... Информативности 0, чтобы что-то найти, надо постараться... И это для уже опытных игроков... Для новичка это максимально недружелюбно. 

По итогу: визуал 5, информативность 1.

• Плюс 11
  • Круто 5
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CCCP]
Бета-тестер, Коллекционер
2 078 публикаций

Пойду играть в другие онлайн игры, пока не вернут или не исправят интерфейс. Если не будет менять - меня в игре не будет 

• Плюс 7
  • Круто 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 648
[IPLAY]
Участник
987 публикаций
15 763 боя

Ложка мёда в бочке дёгтя: картинки с кораблями в Адмиралтействе выглядят красиво. Но и тут сделали фигню - убрали вкладки с валютами под значок. Раньше они были сверху, и это было удобнее, чем сейчас.

• Плюс 4
  • Круто 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
270
[GRIB]
Участник, Коллекционер
344 публикации
16 221 бой

Просто  взяли лопатой и сгребли все корабли в кучу в адмиралтействе, это что вообще такое улучшенияяя??? Про новый интерфейс просто уже не хочу говорить... Мне кажется это все сварганили на коленке за неделю и поскорей выкатили, чтобы наши кораблики отличались от буржуйских.

Изменено пользователем FoxSB
  • Плюс 13
  • Круто 6
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
458
[NEO-A]
Участник
356 публикаций
2 065 боёв

Ладно, пока нет нам мода, исправляющего эти художества, давайте о прикладной стороне вопроса.

Вытащил сегодня Салем и Эксетер, достроил Техас. И где теперь посмотреть описание корабля, сколько их было построено, вот это все? Натурально - искал и не нашел! Куда и зачем это запихнули?

Апдейт.

Сам отвечу. Знаете, где? Готовы? Во вкладке "Бронирование". Моя логика покинула чат. 

Изменено пользователем _Kane71_
  • Плюс 8
  • Круто 3
  • Ха-Ха 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 723
[WBSW]
Участник, Коллекционер
782 публикации
36 874 боя
В 03.09.2025 в 23:41:22 пользователь _Kane71_ сказал:

И где теперь посмотреть описание корабля, сколько их было в построено, вот это все? Натурально - искал и не нашел! Куда и зачем это запихнули?

только зачем они это в бронирование засунули не понятно. да кстати там и корабль можно крутить во все стороны.

Скрытый текст

shot-25.09.03_23.44.08-0658.jpg

Изменено пользователем John_Silver_59_
  • Плюс 3
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15
[P0NIN]
Участник
3 публикации

Просто ужас, и иконки и цвета и размер этих плашек и залоченная камера в порту во опр. вкладках. И зачем было делать красный блёкло-красным, а зелёный бирюзовым?
Единственное, что мне понравилось - новый шрифт, он неплох.

Изменено пользователем ArTesla
  • Плюс 10
  • Круто 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
337
[KWAS]
Участник
208 публикаций
4 471 бой

Я кое-чего не понимаю. Сколь не помню, я ни разу не слышал положительных слов в адрес Артемия Лебедева. Его и его дизайнерские работы только ругают. В связи с этим вопрос. Я ни разу не слышал о Лебедеве хорошего, но люди почему-то продолжают пользоваться его услугами. Почему?

• Плюс 10
  • Круто 3
  • Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 995
[GANG]
Участник
1 124 публикации
21 222 боя

не понравилось

и очень не хватает коня в верхней части интерфейса.

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18
[NLTP]
Участник
7 публикаций
10 667 боёв

Слушайте, меня не бомбило от "Смоленска", авиков, пл и прочего. Я всегда относился к нововведениям спокойно, но сегодня не поленился зайти на форум и отметиться. Новый интерфейс просто кошмар какой-то. Ладно иконки, к счастью, можно вернуть через мод. Но порт, шрифт, цвета в бою. Это такой способ привлечь новых игроков? Это  катастрофа.

Изменено пользователем bragi
  • Плюс 18
  • Круто 4
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 196
Участник
688 публикаций
Сегодня в 21:49:21 пользователь Kogul сказал:

Я вот не хочу в такое играть

Ты не хочешь, а я не могу. Я за жизнь шесть операций на глазах перенёс. Если раньше я перерывы раз в час делал, то сейчас после каждого боя. 

Так что моя активность в игре просто физически станет намного меньше. 

• Плюс 7
  • Круто 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
189
[1SHOT]
Участник
59 публикаций
8 855 боёв

вылетающий урон загораживает весь смысл игры - цель, по которой стрелять

Шрифт нечитаем - особенно мелкие цифры - расстояние до корабля, расстояния на карте

Описание кораблей стало мельче из-за меньшего расстояния между буквами

• Плюс 7
  • Круто 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 127
[KIROV]
Участник, Коллекционер
1 847 публикаций
35 282 боя

Мой комментарий, скорее всего, не пройдет премодерацию, но высказаться все равно надо.

Не знаю причин, почему была принята столь провальная концепция интерфейса, но они, видимо, вполне укладываются в логику развития игры последние годы. По работе имею дело с графикой, поэтому для меня хотя бы приблизительно точно выставленные настройки монитора - это норма. Даже в норме от цветовых решения интерфейса, а также применения контрастных решений в различных элементах, довольно быстро начинают уставать глаза. Общая цветовая схема темно-синей базы нисколько не разгружает ядовитую бирюзу многих элементов. Там, где нужен максимальный контраст, в случае с пиктограммами модернизаций, его как раз и нет - что-то светловатое на темноватом,; где же не столь принципиален - задран выше некуда, как страница перков командира, где в прошлой версии холодный и тяжелый фон вполне гармонизировался теплым желто-оранжевым цветом пиктограмм. Сейчас никакой гармонии, просто ядовитая бирюза на темном фоне, даже чистый белый смотрелся бы выигрышнее. 

Новый шрифт кажется неудачным в силу того, что непривычен, ок, можно притерпеться к начертанию. Но совсем неясно, как притерпеться к его замыленной обводке, которая его визуально уменьшает и делает менее читабельным. Поменяйте его на другое начертание, semibold какой-нибудь, сделайте цвет обводки другим, или толще, или еще как, но лучше поменяйте. И дайте для фидбэка всем, и наносекам с 4к-геймингом, и пенсионерам на калькуляторах, чтоб не получилось виденного тут в комментариях типа "ой, а для низких разрешений мы не подумали".

Ну и с днем рождения штоле. Жаль только, что все похоже на то, как именинник с криком "how do you do, fellow kids?"(мем все помнят) начал танцевать с праздничным тортом, упал в него, а рикошетом вся кондитерка прилетела по гостям.

ЗЫ. Да, впервые поставил модпак Мост сразу после прочтения патчноута. Мододелы, спасибо!

• Плюс 10
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию