Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LESTA_MK

Новый интерфейс «Мира кораблей»

В этой теме 1 485 комментариев

Рекомендуемые комментарии

687
[ERROR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 168 публикаций
Сегодня в 01:47:08 пользователь YcbI_DeLFinA сказал:

Поясните пожалуйста почему горит "новое" в ремонтный док 

Там добавили новые корабли, надо просто прощелкать по чертежам, 7,6,5

image.png.aa1bf68fb8854a2beb0aac22078fd6b5.png

Как убрать эти гребанные плашки на пол экрана и сделать их как Док, Морское сражение и Рейтинговые бои? 

Зачем мне смотреть, на то что выполнено и обновление через какое-то время ?

Изменено пользователем Kroko_FE
  • Плюс 6
  • Круто 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 179
[RED-C]
Участник, Коллекционер
1 831 публикация
20 703 боя

Буду краток.

1. Были иконки объёмными, детализированными и многоцветными. Стали плоскими, скучными и не интересными. 

2. РАНЬШЕ снаряды, ракеты и бомбы  на иконках были направлены вниз, попадали в цель и пробивали или поджигали её. ТЕПЕРЬ снаряды, ракеты и один вид фугасных бомб почему-то направлены вверх и объяты разноцветными аурами. ПОЧЕМУ вверх??? Почему нет даже намёка, что они вообще-то для попаданий и урона, а не ради фейерверка?

3. Инструкции - апофеоз убожества.

4. Снаряжение. Было разноцветным и поэтому легко различимым. Теперь всё одинаковое (кроме хилки и ремки) и нудно напрягаться и всматриваться.

5. Вырвиглазный синий цвет - это откровенно вредно для глаз. 

6. Ничем не оправданное усложнение управления вкладками в порту.

1-5 можно откатить при помощи модов. Они уже есть и я их уже установил. А вот с пунктом 6 нам придётся как-то жить.

Это обновление - не улучшение, а неоправданное усложнение и откат визуала. Плохо. 

• Плюс 25
  • Круто 7
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
369
[SIBES]
Участник, Коллекционер
907 публикаций
12 676 боёв
Сегодня в 13:50:55 пользователь KUMYSAI сказал:

Единственное заблуждение может быть в том, что кажется, будто оставленный сегодня отзыв уже завтра приведёт к изменениям в игре.
На самом деле процесс занимает больше времени: обратная связь собирается, анализируется и передаётся разработчикам.
Поэтому, если вы хотите, чтобы ваши предложения были услышаны и учтены, старайтесь формулировать их максимально по делу, без лишних деталей.

Вот мы и ждем некоторые изменения уже по 3-4 года.

Например есть карты по типу: Зона крушения Альфы, Ледяные острова, Горная цепь, Осколки, Гавань, Фарерские острова. 

На этих картах, на одном краю  респается 3 корабля. А на другом краю карт 9 Хотелось бы более нормальный баланс, зачастую не очень интересно играть 3х3 И ладно бы если это было один раз, но таких карт много. Хочется нормального баланса респов.

Скрытый текст

2025-09-04-184922.png

Так же в последнее время участились случаи что 2 боя подряд закидывает на одну и туже карту. 

Застревание в островах, тоже требует внимание, когда ты например играя на эсмах, хочешь проплыть  близко к острову, и упираешь  на мель, хотя, там прорисована вода. Сделайте так что бы было видно, что тут условно мель, и я хотя бы буду понимать что мне нужно немного дальше проплыть от острова.. С торпедами то же самое, упреждение показывает что торпеды проходят, и остров или камушек ей не мешает пройти, а когда пукаешь торпеды, дойдут только 3 из 5. 

Изменено пользователем MaRReD
  • Плюс 6
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
412
[URLM]
Участник
249 публикаций

Цвета  перепутаны, чесслово в магазине- ну золото-то уж должно быть золотым?

З.Ы. По мне так лучше б монетки оставили-золотые, серебряные- так легче воспринимается. 

Скрытый текст

shot-25_09.04_21_07.33-0451.thumb.jpg.8b3f64d4b4dae6b46cff795217b20d43.jpg

Изменено пользователем Purple_Mechanic
  • Плюс 8
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 385
[LESTA]
Pазработчик, Коллекционер
1 963 публикации
22 116 боёв
В 04.09.2025 в 18:58:54 пользователь BOCTOK_71 сказал:

При всем уважении к разработчикам этой игры (людям несомненно талантливым), в которой я принимаю участие с самого начала, я думаю что той команде, которая знатно обновила игру и как они пишут "дала новые ощущения" уже надоело читать комментарии, они закрыли данное окно форума у себя на экране монитора и пошли пить кофе. В принципе они конечно в праве вносить ЛЮБЫЕ изменения в одностороннем порядке, о чем указано в условиях проекта. Признавать ошибку - это вряд ли, судя по их ответам мы должны быть безмерно благодарны за креатив, который они естественно как ошибку не воспринимают. Я как взрослый человек с нормальным воспитанием практически не ругаюсь, так и то,  процитировал один из ответов - сразу удалили (видимо не все ушли пить кофе). Так что эти все наши комментарии скорее всего выпуск пара для игровой аудитории и не более. В свое время по ряду причин бросил танки, теперь история повторяется. Пытаюсь привыкнуть к изменениям, но что то вообще не получается. Себе нервы ломать не буду, пройдет 1-2 недели -  без эмоций приму спокойно окончательное решение, нужно мне вообще это или нет. Ответов от разработчиков не ждите, им видимо глубоко поровну на все это иначе уже хотя бы опрос по ситуации провели или хоть раз нормально в диалог вступили. Ругаться и рассыпать проклятия как это творится в игровых чатах - вообще бессмысленно, это коммерческий проект, там люди есть, которые отвечают за привлечение аудитории, видимо раз так сделали - кому то надо было. Каждый по ходу должен сам понять, нравится ему это или нет.

Жаль только, что в их команде по какой то причине одни в момент поломали многолетний упорный и несомненно удачный труд других. По моему мнению это самострел.

От оно че оказывается, "игра подарила сегодня новые эмоции и ощущения"!!! И не поспоришь ведь, подарила...   .  Лучший ответ разработчика на сегодня. Вы там просто разберитесь, для себя свои хотелки самоудовлетворительные придумываете или для народа игру делаете. Впрочем в эту игру можно играть в обе стороны. Чем нормальнее проект - тем больше аудитория и наоборот. Там и посмотрим, кто из нас ошибался, те кто внедрял или те кого это возмутило.

Отнюдь, мы читаем и анализируем фидбек. И мы сразу в анонсе написали, что не собираемся останавливаться, сказав, что "всё готово". Мы продолжим улучшать и дорабатывать новый интерфейс, основываясь на обратной связи. Ругаться и нарушать правила действительно не стоит, а вот конструктивная обратная связь весьма приветствуется. Цели сделать хуже у нас никогда нет, задача переработки - улучшить игру и для игроков, и для разработчиков.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 15
  • Скучно 1
  • Плохо 5
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
24
[3AVDV]
Участник
10 публикаций
19 686 боёв

Буду краток. Обновления очень не понравились по причинам, детально перечисленных в предыдущих комментария. Повторяться и перечислять все неохота. Жаль что это сделали ко дню рождения любимой игры.

• Плюс 10
  • Круто 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
141
[WW2]
Участник
158 публикаций
21 671 бой
В 04.09.2025 в 19:18:20 пользователь gellend сказал:

1-5 можно откатить при помощи модов.

Подскажите где взять "это улучшение"?

.

Изменено пользователем BauBai
  • Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
786
[IA]
Участник
299 публикаций
17 889 боёв

Не знаю, была ли когда-то ещё такая впечатляющая статистика по отзывам.

На данный момент 200 человек поставили реакцию под новостью.

Отнесём трёх весельчаков к тем, кому изменения понравились.

Итого 9 человек довольны, а 191 человек не довольны.

Это 95,5% недовольных.

image.png.39857e147db1f02034b1eb95176eb05d.png

• Плюс 25
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
671
[-O_K-]
Участник
202 публикации
21 687 боёв
В 03.09.2025 в 11:23:19 пользователь GeneralPunk_LST сказал:

2 Никто не будет настраивать свои мониторы под Вашу игру по одной  простой причине : люди играют и в другие игры , смотрят видео и т.д. и сделав сносными цвета в МК человек получит кислотные цвета в других играх . Думаю , Вам придется откатывать цветовую гамму назад , потому что ,если человек пишет , что больно глазам , значит ему действительно больно , а не просто так . И по сравнению с этой болью , расположение кнопок в интерфейсе не играет никакой роли - привыкнуть можно . Привыкнуть к боли невозможно.

3 Шрифт , как таковой , особых нареканий не вызвал , но он какой-то расплывчатый и из-за этого тоже больно глазам  . Сделайте его четким . Играю на Высоких настройках графики .  

В 04.09.2025 в 12:56:00 пользователь KUMYSAI сказал:

Запустили игру! Ура :cap_cool:

Попадаете в порт, где вас встречает первая вкладка — Активности.
Вторая вкладка Корабль, а в ней вооружение, улучшения, командир, экономические бонусы, камуфляжи и флаги.
Вооружение — Бронирование - есть характеристики корабля.
Улучшение — есть характеристики корабля.
Командир — есть характеристики корабля.

Даже когда вы находитесь во вкладке "АКТИВНОСТИ" нажимая на Командира, Модернизации или Сигналы, можно перейти во вкладку Корабли→Улучшения, подготовить корабль и посмотреть его характеристики.

Показать содержимое

Мир кораблей 2025-09-04 12.31.23.png

Когда в "На горизонте " Вы затронули тему оптимизации "пути пользователя " - был посыл , чтобы делать меньше кликов мышью . Вы меня извините , но в новом интерфейсе это не так . Кликов стало больше .Чтобы собрать корабль , нужно как следует попереключаться во вкладке Корабль ( то самое вооружение , улучшение , командир , экономические бонусы , камуфляжи и флаги ) . По моему мнению , именно удлинение пути пользователя вызывает негатив у игроков . Путь удлинился , а адекватного ответа на " почему и зачем  " - нет. Нельзя было путь пользователя сделать короче и не раскидывать все по разным вкладкам ?  

• Плюс 26
  • Круто 5
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
786
[IA]
Участник
299 публикаций
17 889 боёв
Сегодня в 20:09:44 пользователь BauBai сказал:

Подскажите где взять, в "это улучшение" просто смотреть противно.

Тут:

https://forum.korabli.su/topic/163241-all-мост/

• Плюс 3
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
81
[RWW]
Участник
34 публикации
Сегодня в 20:13:56 пользователь POCT сказал:

В ТГ канале мост написано ,что из старого можно вернуть только иконки в бою.А весь порт с плашками и прочим новшеством,не возможно в ближайшее время.Т.к. такой обьем никто не возьмется делать

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
191
[-ASG-]
Альфа-тестер
84 публикации
5 324 боя
Сегодня в 15:26:12 пользователь Aleks_Kors сказал:

Обновление крайне разочаровало.

1. Цветовая гамма ужасна, просто глазам больно. Такие цвета даже запрещены в автомобилях т.к. это вредит зрению. Уже неоднократно от ребят слышу ,что они вовсе не могут играть и не хотят с такими цветами.

2. В бою наводя на снаряд не показывает инфу, возможно не работает с модами.

3. Элитный опыт командира не удобно смотреть.

4. Сделали оформление детское и мультяшное, хотя возрастная категория в кораблях повыше. Нет ощущения серьезной игры на ПК, как буд-то app на андроид скачал.

5. Все иконки так же как из мобильной игры, и они ужасны, благо есть мод который может вернуть часть прежних.

6. В перки командира теперь страшно зайти, неужели кто такое создал не понимает ,что такие цвета просто вредят. 

7. Управление и оснащение кораблем стало не удобным

8. Огромные окна слева вверху 

9. Открытие контейнеров , все прыгает, раздражает просто.

10. Так же при открытии контейнера его содержимое внутри не соответствует тому, что реально выпадает, это бред. (к примеру падает кораблик по факту , а визуально у тебя флажки)

Еле еле притушил эти токсичные цвета настройкой видеокарты, но все цвета в бою так же стали хуже. надеюсь очень скоро выйдет мод который даст нам возможность играть без солнцезащитных очков.

Мне как и многим другим не понятно, такое усилие и затрата ресурсов на данное "нужное" оформление. 

А к примеру проблема с пингом и фризами (одновременно в бою у всех) осталась. В ЦПП говорят такой проблемы нет ) Но она есть.

Из плюсов:

1. При нажатии в бой, стало удобнее

2.  

3. Плюсы увы закончились...

Да, мне тоже понравилась анимация при нажатии кнопки в бой. Вот только большая ярко красная кнопка без текстуры, без теней(как было). Такое чувство кто-то просто прямоугольник закрасил красным и текст добавил. Этакая вырвиглазная кнопка. Было же красиво. О-ох..

2025-09-04_203521.jpg

• Плюс 5
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
611
[TOOL]
Участник
67 публикаций
16 216 боёв

В программе МОСТ появились моды возвращающие оснащение и меняющие угол камеры. Теперь корабль по центру экрана и вращается как угодно.

image.png.64290bf19dab57480dca9dd7410a4ece.png

Уже лучше выглядит. Осталось убрать бесячие банеры слева и бесячие кружочки модернизаций, сигналов и бонусов под капитаном, чтобы характеристики корабля не съезжали сильно вниз. Ну и ещё вернуть нормальную цветовую палитру, чтобы снять напряжение с глаз.

image.thumb.png.ff581a6405adafd056c1389c0a23ef33.pngimage.thumb.png.136b11d6bfa752ffaf9f095283076631.png

Как видно, технически это вполне можно сделать, было бы желание. Огромное спасибо мододелам за старания.

Я понимаю, что тема для конструктивной критики по интерфейсу, но как по мне демонстрация того как люди при помощи модов потихоньку исправляют интерфейс на тот который им больше по душе, лучше всякой критики. Думайте.

Изменено пользователем i_7_7_7_i
  • Плюс 30
  • Круто 5
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
241
[NHT]
Участник
115 публикаций
1 725 боёв

Товарищи Разрабы, давайте искать конструктив!

Мы просто хотим играть в любимую игру!

Да, интерфейс несколько устарел, согласен.

Но не нужно менять всё "сверху донизу"!

1176086416_2025-09-0423_15_47-Greenshot-1.thumb.jpg.1b18496e016ecbacaa47fa96110ed41c.jpg

447020964_2025-09-0423_20_28-Greenshot-1.thumb.jpg.0fc34c707d3c0b38834a4685c01c9efb.jpg

Ответы для тех, кто их ищет:

Кораблик можно "покрутить" в разделе "Корабль".

Привычный силуэт корабля и классические иконки можно получить с помощью мода "МОСТ".

Вот ссылочка: https://forum.korabli.su/topic/163241-all-мост/

Всё, люди от вас отстанут!

• Плюс 7
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
160
[NF]
Участник
115 публикаций
Сегодня в 20:39:43 пользователь i_7_7_7_i сказал:

В программе МОСТ появились моды возвращающие оснащение и меняющие угол камеры. Теперь корабль по центру экрана и вращается как угодно.

image.png.64290bf19dab57480dca9dd7410a4ece.png

Уже лучше выглядит. Осталось убрать бесячие банеры слева и бесячие кружочки модернизаций, сигналов и бонусов под капитаном, чтобы характеристики корабля не съезжали сильно вниз. Ну и ещё вернуть нормальную цветовую палитру, чтобы снять напряжение с глаз.

image.thumb.png.ff581a6405adafd056c1389c0a23ef33.pngimage.thumb.png.136b11d6bfa752ffaf9f095283076631.png

Как видно, технически это вполне можно сделать, было бы желание. Огромное спасибо мододелам за старания.

Я понимаю, что тема для конструктивной критики по интерфейсу, но как по мне демонстрация того как люди при помощи модов потихоньку исправляют интерфейс на тот который им больше по душе, лучше всякой критики. Думайте.

Спасибо тебе, добрый человек. Скачал, изменил

• Плюс 9
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
183
[NPO]
Участник
310 публикаций

Картинки в банерах можно убрать-отключить историчный(не историчный )контент.Как там точно называется не припомню.У меня теперь просто серые квадраты.А там же где настройки камеры-Валеру включить.Компактный поиск боя возвращает картинки верфи и русалки.Убрал его.

Изменено пользователем Cemeet1
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
49
[NORDS]
Бета-тестер
29 публикаций

Ребят! чуток победил "голубизну"

уменьшил яркость в настройках игры и включил Специальные возможности - Дейтеранопия на 50

глазам стало лучше, но всё равно больно...

и уменя вопрос к разрабам. Это нормально? монитор 27 разрешение 1920-1080, а русалка закрывает красивый кораблик.. как закрыть или удвинуть русалку?

krbly1.png

• Плюс 9
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
59
[SKILL]
Участник, Коллекционер
35 публикаций
55 443 боя

На взгляд Ежа уважаемым разработчикам стоит все таки задуматься о том что такой всплеск негатива к тому что мы игроки сейчас имеем не пройдет по типу - пово.. хмм... покричат и забудут . 

Олды должны получить возможность возврата к прежнему старому доброму :) . Ну как в программке типа MSI afterburner . Выбирать в настройках отображаемый интерфейс . Есть нью и есть олд и оба имеют право на существование .

• Плюс 15
  • Круто 4
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
29
[SHISH]
Участник
6 публикаций
308 боёв
Сегодня в 19:03:30 пользователь Kroko_FE сказал:

Там добавили новые корабли, надо просто прощелкать по чертежам, 7,6,5

Победил эту гадость. Но чтобы до этого решения дойти, нужно было хаотично нажимать на получить чертёж. А подсветить именно то на что  нажимать не хватило красной краски. 

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
29
[SHISH]
Участник
6 публикаций
308 боёв

Прикольно получается. Заказчик интерфейса "так видел" его в релизе, и одобрил на все 100%. А теперь слабые игроки "кто не смог в эти художественные изыски" качают моды, хотя за 10 лет возможно  и не знали в необходимости.   А  теперь качают, и вот же правда, что это можно было пофиксить на время переделки из интерфейса 2.0 в 2.1  

• Плюс 5
  • Круто 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию