Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
NamelessHero

Как разработчики предлагают дальше играть на эсминцах при таких "чудесных" механиках авиаудара ГБ?

В этой теме 104 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 389
[B_J]
Участник, Коллекционер
1 510 публикаций
33 994 боя
В 20.09.2025 в 15:37:22 пользователь MoGwaai сказал:

Так вот какой вопрос возникает: чем принципиально отличается ловля торпед в дымах от авиаудара? 

Только один нюанс,концепция некоторых эсминцев предполагает стрелять из дымов,при введение этих веток в релиз.(типа Харугумо.)По этому ему теперь и от торпед и от бомб надо мансить.В моем понимании это нерф таких эсмимнцев.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 652
[GREML]
Участник, Коллекционер
1 504 публикации
10 653 боя
Сегодня в 02:49:27 пользователь _Yaroslavl_76 сказал:

В моем понимании это нерф таких эсмимнцев.

Не спорю. В принципе, новый способ контрить тот или иной тип кораблей это, по сути нерф.

Поэтому и писал:

Скрытый текст

В 20.09.2025 в 07:59:16 пользователь MoGwaai сказал:

Но механику и способы ее применения еще надо дорабатывать. Например, эсм должен видеть самолеты авиаудара из дымов (если не видит - не изучал вопрос столь глубоко). Ну и неплохо бы отдельным эсмам ПВО апнуть.

По сути, с изменением механики работы ГБ своеобразный нерф получили не только дымостояльцы, но и все торпедники (включая крейсеры).

Плюс, надо что-то делать с крейсерами, которым вместо авиаудара дан сброс ГБ. Эффективность этой штуки и раньше была сомнительной, а теперь с нерфом КД - и подавно.

Изменено пользователем MoGwaai
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
330
[MOPE]
Участник
38 публикаций
7 896 боёв

Пожалуйста, включаю ПВО и авиаудар ГБ не сбивается, несмотря на активированный приоритетный сектор.  

Глубинная бомба срабатывает на расстоянии целого одного корпуса от моего эсминца и добивает меня.

Почему "страшная читерная торпеда" не сработает, если пройдёт даже всего лишь в одном миллиметре сбоку от "бедного страдающего линкора, который нужно беречь и апать", а "хорошо сбалансированная тщательно продуманная глубинная бомба" сработает и успешно заспамит эсминец ДОТами (уронами от времени) даже на расстоянии целого корпуса (!) от корабля?

До 4-5 км сброс авиаудара ГБ еще и происходит быстрее 5 секунд и эсминец физически не успевает сбить его при всём желании.

20250921_132215_PJSD219-Kitakaze_50_Gold_harbor.korablireplay

Изменено пользователем NamelessHero
  • Плюс 1
  • Круто 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 062
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 640 публикаций
16 084 боя
Сегодня в 02:49:27 пользователь _Yaroslavl_76 сказал:

Только один нюанс,концепция некоторых эсминцев предполагает стрелять из дымов,при введение этих веток в релиз.(типа Харугумо.)По этому ему теперь и от торпед и от бомб надо мансить.В моем понимании это нерф таких эсмимнцев.

А не думали, что введение таких стреляющих кучек было нерфом всего что было раньше? Вот и аукнулось. Бредом был нерф ПВО у ЛК, введение инвизных генераторов торпедных супов и т.д.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 210
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 809 публикаций
21 295 боёв
Сегодня в 15:36:03 пользователь SergVA_76 сказал:

Окно безопасной стрельбы было фишкой, трудно используемой, т.е. от скилла. Держать 2-3 км окна от цели это нужен контроль всей карты. А торпоспамеры инвизные тупо от механики, как и дымофугасеры.

ой, да ладно. Что там трудно было использовать? и контроль всей карты - вы, батенька загнули. Понятно, что при полной карте юнитов трудно было найти удачное место. Но уже к миттельшпилю крейсера входили в раж и начинали выжигать ЛК без ответного урона. ЛК не могли ни убежать, ни догнать. Потому инивизную стрельбу убрали почти сразу же. 

насчет дымофугасеров согласен - тупо становись в дымы и жги. А насчет торпедоспамеров я бы поспорил. Учитывая перезарядку и скорость торпед подловить активно маневрирующий ЛК задача нетривиальная. Про Кр даже не говорю. На любом эсме. Та же шимка, например, имеет меньший процент побед , чем тот же Даринг. то есть играть там куда сложнее чем дымофугасерам. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 062
[AVAST]
5 640 публикаций
16 084 боя
В 21.09.2025 в 17:49:56 пользователь far90 сказал:

жги. А насчет торпедоспамеров я бы поспорил. 

Имелись ввиду ягеры, как абсолютное зло этого проекта.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 389
[B_J]
Участник, Коллекционер
1 510 публикаций
33 994 боя
Сегодня в 02:31:44 пользователь SergVA_76 сказал:

Имелись ввиду ягеры, как абсолютное зло этого проекта.

Да перестаньте хоть)

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
252
[GEPAZ]
Старший бета-тестер
379 публикаций
7 829 боёв

Здравствуйте)

Я полагаю, нужно и подводным лодкам добавить "Авиаудар"! :Smile_popcorn:

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 927
Участник, Коллекционер
7 653 публикации
17 389 боёв

А еще за последние дни, понял, что я против авика, когда идет налет торпов, не играю в wasd, как иду по рельсам так и иду, прост накидываю с борта чутка на упреждение ау, профит. Ничего не залетает. 

И это имо, провал.

Изменено пользователем Starhound
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
542 публикации

Уничтожение торпед ГБшками отличная фича. Сколько раз на Спокойном (у него ГБ много) я вводил в когнитивный диссонанс надоевших и заполонивших рандом Ягеров) Это надо сохранить, хотя и мои торпы часто уничтожают но в общем нормальная механика.  А вот надводные корабли травмировать ГБ это харам, требую немедленной отмены и компенсаций всем невинно пострадавшим!

• Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
114
[INCOM]
Старший бета-тестер
76 публикаций
40 680 боёв

Я так можно сказать эсминцевод, Шимаказ 8км торпы моё всё.

Против уничтожения торпед АУ я не против. Даже сложнее, и интереснее стало.  

Но вот что обидно это то что проходит урон по  эсминцу от этих АУ (причем всегда с затопом или пожаром).

Т.е. взять точку в дымах ты не можешь, туда сразу прилетает АУ с уроном, причем меня бесит дистанция на какой он срабатывает с уроном по эсминцу. На два корпуса а то и больше и получи затоп с пожаром. Считаю урон по кораблю с помощью АУ нужно убрать. Уничтожение торпед можно оставить. Хоть какой то шанс линкору чтобы выжить.

• Плюс 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21
[MIND]
Участник
30 публикаций
1 608 боёв

Забавно слышать про мир линкоров, когда баржа с водоизмещением в 2000 тонн может спокойно и без урона собственному хп уничтожить линкор с 90к+ хп абсолютно безнаказанно, причем не только торпедами, но и артиллерией(привет  марсо, клебер, зоркий и т.д.). Линкоры сейчас настоящая груша для битья, бонус код на урон для эсминцев, пл, авиков и крейсеров за островами, поэтому забавно читать, что эсминцевод жалуется на то, что линкорам в кой-то веки дали возможность немного смягчить свое избиение.

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 210
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 809 публикаций
21 295 боёв
В 23.09.2025 в 17:24:48 пользователь KLESH3RYKNM сказал:

Забавно слышать про мир линкоров, когда баржа с водоизмещением в 2000 тонн может спокойно и без урона собственному хп уничтожить линкор с 90к+ хп абсолютно безнаказанно, причем не только торпедами, но и артиллерией(привет  марсо, клебер, зоркий и т.д.).

Вот согласен. Правда, с торпедами это логично и оправданно - торпеды и правда были мощным оружием против ЛК А вот с артиллерией да, перемудрили. Особенно  веткой Линча, когда баллистика и урон позволяют вести отстрел с запредельных дистанций. 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 062
[AVAST]
5 640 публикаций
16 084 боя
Сегодня в 07:28:42 пользователь far90 сказал:

Вот согласен. Правда, с торпедами это логично и оправданно - торпеды и правда были мощным оружием против ЛК А вот с артиллерией да, перемудрили. Особенно  веткой Линча, когда баллистика и урон позволяют вести отстрел с запредельных дистанций. 

Они были оружием последнего шанса. И да, ЛК в реале видели эсминцы очень далеко, не под бортом.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 210
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 809 публикаций
21 295 боёв
Сегодня в 21:41:41 пользователь SergVA_76 сказал:

Они были оружием последнего шанса. И да, ЛК в реале видели эсминцы очень далеко, не под бортом.

Торпеды? Оружие последнего шанса? Да ладно! Согласен насчет реала - эсмы стреляли издалека. И ПМК у Лк был не очень декоративный. Но, с другой стороны, на каждый линейный корабль приходилось по десятку, а то и по 2 десятка эсминцев. 

к чему я это говорю? Приводя аргументы, удобные вам. мол, в реальности было не так, помните, что найдется аргумент и против. 

Пример. 

Много спорил с теми, кто играет на ПЛ. И все в один голос ныли, что глубинки и авиаудар ультимативны,  что бедной ПЛ не укрыться, что в реальности так не было... Хорошо, говорил я, давайте порежем глубинки. Но тогда и скорость ПЛ - надводная 15 узлов. подводная 3-4 узла максимум. Нет, говорили мне, это игровая условность, без нее играться будет невозможно. Давайте резать глубинки, но не трогать скорость... 

• Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 842
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 561 публикация
29 627 боёв
Сегодня в 21:41:41 пользователь SergVA_76 сказал:

И да, ЛК в реале видели эсминцы очень далеко, не под бортом.

Минимум дважды видели прямо под бортом))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 062
[AVAST]
5 640 публикаций
16 084 боя
Сегодня в 22:09:53 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Минимум дважды видели прямо под бортом))

Днем в штиль? )))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 842
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 561 публикация
29 627 боёв
Сегодня в 23:00:33 пользователь SergVA_76 сказал:

Днем в штиль? )))

Тогда один раз.

Акаста и ШиГ

А еще Глоуорм и Хиппер (но Хиппер не линкор)

Скрытый текст

Фото

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 233
[BOYZ]
Участник, Коллекционер
1 101 публикация
22 064 боя

Произошел ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ нерф эсминцев и авианосцев. Пока что спасает только то, что ещё не все разобрались и знают как спасаться от торпед авиаударами или глубинными бомбами. Но когда масса таких игроков перевалит за критический уровень... что тогда? Уже сейчас звенья торпедоносцев у авиков легко контрятся и стали бесполезными. Уже сейчас загнать торпедку, играя на эсминце - это целый праздник. А ещё в дымы тебе накидают авиаударов и затоплений навешают... Похоже Мир Кораблей окончательно превращается в "Мир Линкоров".

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию