Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FrostVortex

Обновление 25.12 - изменения баланса

В этой теме 410 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 909
[DVINA]
Участник
1 409 публикаций
Сегодня в 09:45:36 пользователь ru1719 сказал:

Перечислите, плиз, ЛК с похожей на ЧангЖенга РЛС?

Тут можно поспорить и попросить перечислить лк без хилки :Smile_veryhappy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 524
[KKZ50]
Участник
3 572 публикации
25 684 боя
Сегодня в 11:19:58 пользователь 7evenSeas сказал:

Тут можно поспорить и попросить перечислить лк без хилки :Smile_veryhappy:

С чем спорить?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
460
[LESTA]
Pазработчик, Администратор
382 публикации
8 259 боёв
Сегодня в 11:10:21 пользователь xianyu_bandegezi сказал:

Господа разработчики, если усиления для 'Ушакова' (Ушаков) окажутся недостаточно эффективными в бою, рассмотрите ли вы возможность дальнейшей доработки его характеристик?

В конце концов, 'Ушаков' , на мой взгляд, — единственный суперлинкор, который не получил никакого повышения урона (output) по сравнению с кораблями своей ветки развития. Однако его живучесть, возможно, самая высокая во всей игре.

Тем не менее, я считаю, что линкор, который может только пассивно принимать урон, вряд ли сможет контролировать ход боя, особенно когда речь идет о суперлинкоре — одном из самых мощных кораблей в игре. Поэтому, планируются ли в будущем изменения, направленные на повышение огневой мощи/урона 'Ушакова' ?

Странное заявление о том, что Линкор может только пассивно принимать урон. 
Чем больше корабль живёт, тем больше он способен нанести урона. Согласны? 
Если увеличить урон, соответственно необходимо будет снизить очки боеспособности корабля. А если этого не делать, то корабль получится слишком сильным. На мой взгляд, «Ушаков» отображает особенность ветки и является её логичным завершением.

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
464
[FOX_X]
Участник
120 публикаций
4 208 боёв
Сегодня в 16:41 пользователь KUMYSAI сказал:

Странное заявление о том, что Линкор может только пассивно принимать урон. 
Чем больше корабль живёт, тем больше он способен нанести урона. Согласны? 
Если увеличить урон, соответственно необходимо будет снизить очки боеспособности корабля. А если этого не делать, то корабль получится слишком сильным. На мой взгляд, «Ушаков» отображает особенность ветки и является её логичным завершением.

Конечно, я полностью поддерживаю вашу точку зрения. Ушаков действительно является линкором с самой высокой живучестью среди всех Суперлинкоров. На мой взгляд, когда он находится в составе отряда (дивизиона), (и даже в уже исчезнувших Клановых боях, или в будущих ранговых боях для суперкораблей), его способность выдерживать давление становится еще более выдающейся, потому что с помощью союзников ваша конвертация полученного урона в урон, нанесенный противнику, будет выше.

Однако в Случайных боях при игре в одиночку Ушаков показывает себя не так блестяще. Поскольку вы не можете быть уверены в надежности своих союзников, его способность выдерживать урон становится более непредсказуемой (подверженной риску).

Я готов принять замену части живучести Ушаков на повышение его огневой мощи (урона). (На самом деле, когда я играю на этом линкоре, я даже пытаюсь улучшить его вторичное вооружение для игры, потому что его теоретический урон от ПМК самый высокий в игре! Это связано с тем, что, несмотря на стандартный закон рассеивания для ПМК и дальность всего 11 км, у суперкораблей седьмой слот модернизации, увеличивающий очки боеспособности, одновременно усиливает и ПМК).

Конечно, вы также должны знать, что из-за большей, чем у Кремль, надстройки Ушаков в некоторых ситуациях имеет даже худшую живучесть по сравнению с Кремль. Поэтому я хотел бы узнать, есть ли какой-нибудь план по усилению возможностей Ушаков при игре в одиночку и уменьшению его зависимости от союзников (даже ценой снижения живучести).

Сегодня в 16:41 пользователь KUMYSAI сказал:

«Ушаков» отображает особенность ветки и является её логичным завершением.

Конечно, я также понимаю, что наличие «Боевых инструкций» у «Ушакова» — это ещё одна причина, по которой его эффективный урон за залп также будет соответствующим образом ограничен.

Однако на данный момент эти инструкции, по сути, несколько противоречат главной «фишке» (особенности) этой ветки прокачки, к которой принадлежит «Ушаков».

Чтобы соответствовать этой ветке, «Боевые инструкции» должны быть связаны с её главной особенностью — то есть, с получением урона (или «танкованием»).

Нынешний же эффект активации больше похож на то, будто мне выдали временный «пробник» на залп с точностью главного калибра, как у линкора «Слава».

Изменено пользователем xianyu_bandegezi
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
460
[LESTA]
Pазработчик, Администратор
382 публикации
8 259 боёв
Сегодня в 11:50:19 пользователь xianyu_bandegezi сказал:

Однако в Случайных боях при игре в одиночку Ушаков показывает себя не так блестяще

Скорее зависит не от того, что он играет один. А как его использует Игрок.

Поскольку вы не можете быть уверены в надежности своих союзников, его способность выдерживать урон становится более непредсказуемой (подверженной риску).

Не нужно слишком надеяться на союзников, не в том плане, что они не умеют играть, а отдавать себе отчёт, что у вас нет с ними такой же коммуникации, как с отрядными ребятами в голосе.

Поэтому я хотел бы узнать, есть ли какой-нибудь план по усилению возможностей Ушаков при игре в одиночку и уменьшению его зависимости от союзников (даже ценой снижения живучести).

В ближайшее время, таких планов нет!

Чтобы соответствовать этой ветке, «Боевые инструкции» должны быть связаны с её главной особенностью — то есть, с получением урона (или «танкованием»).

Звучит интересно, и вопрос/предложение можно занести в отдел баланса.
Спасибо! :cap_like:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 810
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 941 публикация
13 522 боя
Сегодня в 11:41:51 пользователь KUMYSAI сказал:

Может и так, но всё познаётся в сравнении. 

Например можно сравнить пары Пруссия-Ганновер и Кремль-Ушаков. 

В первом случае супер ЛК получил качественно новые возможности ГК и возросшую живучесть по сравнению с десяткой одновременно. А потом ещё ему дали в 7 слот модернизацию, ещё больше усилившую мощь ПМК и живучесть. Сейчас Ганновер с 7 слотом на фоне Пруссии выглядит по-настоящему СУПЕР линкором.

Во втором случае Ушаков получил только усиление живучести. И от Кремля он недалеко ушёл, во многом из-за 7 слота только. Ушаков станет прекрасным супер ЛК, если ему заменить орудия ГК. Можно откусить от живучести, забрать БИ, ухудшить ПМК. Но дайте ему ГК 460 мм. Тем более всегда можно будет увеличить перезарядку даже так, что ДПМ Кремля станет выше Ушаковского.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 859
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 240 публикаций
20 571 бой
В 08.11.2025 в 12:11:02 пользователь FJedi_1 сказал:

Линч не поворотливый, ему нечего делать на точке. У лична 4 секунды выстрел  у Современного 3 секунды, большая разница.  Могу ошибаться, забыл - у Современного было 1000м\с кажись... или око этого щас... хорошими торпами, быстрый, монёвренный...

но выходит его понерфили с перезарядкой... уже не торт, не сможет так врываться на точку.

Современный был в балансе, так как и до нерва разбирался на точке 1на 1 на Китокадзе или Дюпре.Бб у современного-мусор, который актуален только против бортоходящих эсминцев, торпеды короткие 8км, инвиза нет, дальности нет, хп среднее по уровню, единственный его геймплей кататься на 10+ км накидывая пожарчики.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 416
[YOKO]
Участник
10 124 публикации
2 688 боёв
Сегодня в 15:35:54 пользователь WordHearts сказал:

Современный был в балансе, так как и до нерва разбирался на точке 1на 1 на Китокадзе или Дюпре.Бб у современного-мусор, который актуален только против бортоходящих эсминцев, торпеды короткие 8км, инвиза нет, дальности нет, хп среднее по уровню, единственный его геймплей кататься на 10+ км накидывая пожарчики.

Ну раз вы так написали, так оно и есть :Smile_great:

минусаните плз:Smile_smile:

Изменено пользователем FJedi_1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 859
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 240 публикаций
20 571 бой
В 08.11.2025 в 13:39:15 пользователь FJedi_1 сказал:

Я то же самое пишу, но он и с ОФ по щам выдаёт. Факт в том, что 9ка на 100% не должна сливать 10ку, даже если это торпедник, а если Современный вылавливал на точке торпедника, он его на все 100% выносил хоть с ББ, хоть с ОФ...

8 сливает 10 если руки не из седалища -факт

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 416
[YOKO]
Участник
10 124 публикации
2 688 боёв
Сегодня в 15:47:55 пользователь WordHearts сказал:

8 сливает 10 если руки не из седалища -факт

Вы на нём 9 боёв отыграли, да?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 043
[HYDRA]
Участник, Коллекционер
1 318 публикаций
35 457 боёв
В 06.11.2025 в 17:59:18 пользователь amtsever сказал:

Нерф Блыски нелеп, я ее видел в рандоме один раз,  как сам выходил в бой на ней. Что дадут сто метров засвета, даже 80 метров, если брать с модерками, перками, выглядит как что-то бессмысленное? Современный был слабее японца и так во всем, кроме скорости, теперь вообще не имеет смысла в своем присутствии в рандоме... Стоил он не дёшево, напоминаю... 

Согласен. Современный и так был достаточно непростой корабль со слабой альфой и пробитием фугасов. А теперь он точно бессмысленен. Ты им раньше колупал корабли подолгу. Попаданий куча, а урона минимум. Только если с пожарами будет везти. А теперь в таком виде сомнительное удовольствие.

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 859
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 240 публикаций
20 571 бой
Сегодня в 14:44:57 пользователь FJedi_1 сказал:

Ну раз вы так написали, так оно и есть :Smile_great:

минусаните плз:Smile_smile:

Минусы  -это не согласие с вашей позицией в почте, не более 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 416
[YOKO]
Участник
10 124 публикации
2 688 боёв
Сегодня в 16:03:40 пользователь WordHearts сказал:

Минусы  -это не согласие с вашей позицией в почте, не более 

Я получал огромное удовольствие от его пух, точность стрельбы была очень приятна. Что скажите?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 859
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 240 публикаций
20 571 бой
Сегодня в 14:55:35 пользователь FJedi_1 сказал:

Вы на нём 9 боёв отыграли, да?

Чтобы понять геймплей корабля вам нужно больше? Извиняюсь  у меня маловато свободного времени не могу играть сутками, да и на короблях которые не зашли по геймплею.

Сегодня в 15:05:16 пользователь FJedi_1 сказал:

Я получал огромное удовольствие от его пух, точность стрельбы была очень приятна. Что скажите?

Что то у вас его на аккаунте нет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
32
[APES]
Участник
35 публикаций
5 210 боёв
Сегодня в 18:41:51 пользователь KUMYSAI сказал:

На мой взгляд, «Ушаков» отображает особенность ветки и является её логичным завершением.

Полностью согласен, что кремль худший лк на уровне, что ушаков) Логичное завершение. Понимаю что вы любите статистику и вам это известно, но напомню, кремль 2 худший лк по урону, и не сильно лучше по WR, т.е живучесть ему вот вообще ни разу не помогает наносить урон, просто груша для битья, хоть и толстая, прям как ушаков

Tdl_vAsl9dBDEZMz55pquHuoex2MLBeJ1FX5OQaHbokjPPqqHbNjWz5FDRqVMIHrDayBZFBINg2hYNBP7Ra2Rnz5.jpg

bC9owBMSrjybJjC-yK5oCnG5tna0vXUZ9i5Y8AAGnNr9LpeIhSL51l6mmERri88gkMTQPese26YdwJz_Uks2RRGu.jpg

Изменено пользователем FERHTAINE
скриншоты
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 416
[YOKO]
Участник
10 124 публикации
2 688 боёв
Сегодня в 16:09:04 пользователь WordHearts сказал:

Чтобы понять геймплей корабля вам нужно больше? Извиняюсь  у меня маловато свободного времени не могу играть сутками, да и на короблях которые не зашли по геймплею.

Нет, я просто что то проверил для себя... у этого эсма уникальная точность, даже у играков ниже среднего, кладёт акурат все снаряды почти в цель(кучность как говрится достовляет).., у какого другого эсминца есть такой процент попадания, на 9 лвл как у него у ваших эсминцав, даже с 10ками можно сранвить? ;)

Сегодня в 16:09:04 пользователь WordHearts сказал:

Что то у вас его на аккаунте нет

Минусы ставили(все права), а посты не читали ))) ок

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 267
[3ABOD]
Участник, Коллекционер
835 публикаций
В 06.11.2025 в 15:00:00 пользователь FrostVortex сказал:

Советский суперлинкор «Адмирал Ушаков»

• Начальная скорость полёта снарядов увеличена с 800 до 876 м/с. Таким образом траектория полёта снарядов станет чуть более настильной.
  • Бронепробитие ББ-снарядов увеличено примерно на 5%. 

Если у вас увеличение скорости всего  на 76 м/c добавляет настильности, то почему у эсминцев: Акизуки, Китаказе ,Харугумо  и крейсера Чигуго  при начальной скорости 10000 м/с, снаряды через космос летят? Да и снаряды Токачи и почти всей ветки японских крейсеров начинающихся с  Агано,   имея начальную скорость полета снаряда не хуже чем у Смоленска,  но не имеют такой  же баллистики.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 859
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 240 публикаций
20 571 бой
Сегодня в 15:15:12 пользователь FJedi_1 сказал:

Нет, я просто что то проверил для себя... у этого эсма уникальная точность, даже у играков ниже среднего, кладёт акурат все снаряды почти в цель(кучность как говрится достовляет).., у какого другого эсминца есть такой процент попадания, на 9 лвл как у него у ваших эсминцав, даже с 10ками можно сранвить? ;)

Минусы ставили(все права), а посты не читали ))) ок

Толку от точности- если это не лк или тяжкрейсер...Бой с эсминцами выигрывается дпс'ом и ходовыми качествами.

Вас так растроили минусы ? Ну ок больше не буду вам их давать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
32
[APES]
Участник
35 публикаций
5 210 боёв
Сегодня в 22:29:39 пользователь _Krauser_ сказал:

Если у вас увеличение скорости всего  на 76 м/c добавляет настильности, то почему у эсминцев: Акизуки, Китаказе ,Харугумо  и крейсера Чигуго  при начальной скорости 10000 м/с, снаряды через космос летят

Да скорость полета не единственное что влияет на настильность, тут правило "как захотели так и будет лететь" вон голиафу без всяких скоростей полета, взяли и сделали настильную баллистику)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 416
[YOKO]
Участник
10 124 публикации
2 688 боёв
Сегодня в 16:32:35 пользователь WordHearts сказал:

Толку от точности- если это не лк или тяжкрейсер...Бой с эсминцами выигрывается дпс'ом и ходовыми качествами.

Ну как толку?))) Когда например с 6 снарядо все 6 влетают, иногда пять...таким разбросом очень мало эсминцев могут похвастаться ;)... Кажись ещё Близка в этом "жёсткая" ;)

Сегодня в 16:32:35 пользователь WordHearts сказал:

Вас так растроили минусы ? Ну ок больше не буду вам их давать.

Я обажаю красные минусы, вот вам Крест :Smile_smile:.., а посты надо читать до конца, что бы иметь полную инфу, и не было бы вопроса, имею я его или катал я на нём )

Изменено пользователем FJedi_1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию