Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FrostVortex

Закрытое тестирование 26.1 — новые корабли

В этой теме 89 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 611 публикация
Сегодня в 01:12:11 пользователь Strateg1980101 сказал:

Не обязательно. Зависит от настроек взрывателя. Если он достаточно короткий то дамажить другие ЭМ будут вполне прилично, но только на достаточно коротких дистанциях ибо мелкие калибры сильно теряют бронепробитие с ростом дистанции.

Они без дымов + инструкции копятся только при обнаружении.

Кстати понимаю почему только с 5-го уровня - в песке без фугасов это чисто корм для нубо-крейсеров и дредноутов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
745 публикаций
В 06.12.2025 в 14:38:32 пользователь Antitank_MK сказал:

Вы считаете теоретический дпм, не учитывая бронепробитие. 105мм пробивают меньше, чем 150, поэтому и урона у них меньше. К тому же, как вы верно отметили, у Людендорфа есть ещё и боевые инструкции. В любом случае, нам нужно дождаться его теста в 26.1.

Перед тем как пробить нужно еще попасть.Начнем с этого. И попасть одним выстрелом из 5 гораздо лучше чем промазать 2 раза.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
283 публикации

10-ка Пан-Америки выглядит классно. Если суммировать перки с расходниками и некоторыми особыми бонусами, то выходит очень даже классный аппарат в виде охотника на эсминцы. 6.3 маскировка позволяет проворачивать сближение с универсалами и торпедными эсминцами. А значит их распил - вопрос времени в дуэли. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 914
[GREML]
Участник, Коллекционер
1 614 публикации
10 903 боя
Сегодня в 05:14:19 пользователь Devil_Captain сказал:

10-ка Пан-Америки выглядит классно. Если суммировать перки с расходниками и некоторыми особыми бонусами, то выходит очень даже классный аппарат в виде охотника на эсминцы

Я пока отношусь в большей стапени скептически ко всей ветке. 127 и 113 мм и только ББ?

На охотников за эсминцами они что-то не тянут по первому впечатлению.

Ну пойду я на нем охотиться на эсминцы, найду Шиму, например. Привожу в пример чистого торпедника. Повернется он ко мне кормой, и что ему будут с тех ББ? А у самого Шимы на корме 2 башни с фугасами.

Это я рассматриваю ситуцию 1х1.

По геймплею больше похоже, что это мелококалиберный аналог ветки Эльбинга. Без фугасов.

Корабли будут явно не для всех

Отдельно  хотелось бы отметить вот какую тенденцию. Раньше при выходе новой ветки в ранний доступ выпускалось 1-2 према той же нации и того-же класса. Теперь, к сожалению, этого нет.

Изменено пользователем MoGwaai
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
283 публикации
Сегодня в 04:40:01 пользователь MoGwaai сказал:

Я пока отношусь в большей стапени скептически ко все ветке. 127 и 113 мм и только ББ?

На охотников за эсминцами они что-то не тянут по первому впечатлению.

Ну пойду я на нем охотиться на эсминцы, найду Шиму, например. Привожу в пример чистого торпедника. Повернется он ко мне кормой, и что ему будут с тех ББ? А у самого Шимы на корме 2 башни с фугасами.

Это я рассматриваю ситуцию 1х1.

По геймплею больше похоже, что это 

Их геймплей упирается в гк, т.к. кд гк и расходники сопутствуют дуэли. Из опыта игры на Ютланде знаю что такое 746 м/с, которые летят на предельную дистанцию. Если распил попавшегося эсма не удался успехом, то как минимум последний будет ппокалечен. Да, их геймплей больше про саппорт из-за набивки инструкций, которые можно и нужно реализовать в дуэли. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 548
[RE]
Участник, Коллекционер
2 712 публикации
25 748 боёв
В 05.12.2025 в 22:11:02 пользователь MrJoeOrange сказал:

Очень странная концепция, однозначно

Ужасная. У линкора нет ни пробоя по сути, ни дальности стрельбы.

В 05.12.2025 в 22:11:02 пользователь MrJoeOrange сказал:

оппонент просто приедет к новой жабе и убьёт её в клинче бб-залпом в пузо.

Зачем к нему приезжать?

У него дальность стрельбы 13км написано,  его разваливать издалека все будут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
663
[FKR]
Участник
366 публикаций
13 835 боёв
В 06.12.2025 в 10:50:04 пользователь SRG911 сказал:

Дожили, "вампиризм" в игре про боевые корабли времен ВМВ...

Дожили, "хилка" в игре про боевые корабли времён ВМВ...

Дожили, "наличие ХП у кораблей" в игре про боевые корабли времён ВМВ...

Дожили, "инвиз" в игре про боевые корабли времён ВМВ...

Дожили, "бесконечный боезапас ГК и торпед" в игре про боевые корабли времён ВМВ...

Дожили, "перезарядка торпед за 1 сек" в игре про боевые корабли времён ВМВ...

Дожили, "любой корабль можно уничтожить даже если стрелять ему только по настройкам" в игре про боевые корабли времён ВМВ...

Дожили, "дымогенератор на полном ходу скрывающий корабль" в игре про боевые корабли времён ВМВ...

Дожили, "РЛС, которая видит через острова как рентген" в игре про боевые корабли времён ВМВ...

Дожили, "ГАП, который видит все через препятствия как и РЛС" в игре про боевые корабли времён ВМВ...

И как Вы только жили до этого?) 

В 06.12.2025 в 12:22:46 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

Кто считал ДПМ с ПМК этого Людендорфа? По моим подсчетам, он не очень высокий. 24 пушки с базовой перезарядкой 8.4 с. - очень медленно. У Фрикадельки на 6 уровне едва ли не быстрее стреляет. 

Так там и так адовый ДПМ создаётся, я просто не в клиенте, но модерками и перками около -30% перезарядки, плюс ещё инструкция 15%, добавьте сюда ещё Лютьенса с -15%, да отчаянного ещё... Итого около 3 сек, если не меньше. Инерционка не нужна, так что освободятся очки перков на увеличение урона ПМК. Ганновер просто рядом не стоит со своей инструкцией. Зверский ДПМ, ещё и понерфят небось.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 293
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 836 публикаций
14 999 боёв
В 05.12.2025 в 20:00:00 пользователь FrostVortex сказал:

Эффекты от каждой активации суммируются

В смысле суммируются? Т.е. после 4-хкратной активации условная дальность в 10 км станет 6 км, а не 6,56, как обычно?

При этом во время действия инструкций (60 с.) время перезарядки ГК увеличится на 150%.

Т.е. будет 72,5 сек?

1x4 343.0 мм, дальность стрельбы - 12.0 км. Время перезарядки - 10 с

Можно довести до 18 км, т.е. ГК по любому -8%.

а также одной башней с четырьмя орудиями калибра 340-мм в качестве ПМК...

Так 340 или 343?

Главный калибр - 17x2 127 мм. Дальность стрельбы - 13.0 км.
..................................................

Заметность после выстрела из дымов –  12.0 км

Чёт снижение маловато.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
95
[63RUS]
Участник
50 публикаций
15 657 боёв

Не совсем понимаю, зачем ставить на 8 уровень панамериканцев фэнтезийный Флетчер, когда у Перу было две штуки реальных, притом в той же комплектации. Это BAP Almirante Guise (бывший USS Isherwood) и BAP Villar (бывший USS Benham).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
859
[EZI-Z]
Бета-тестер
840 публикаций
Сегодня в 07:55:19 пользователь Rico_Oliveira сказал:

Дожили, "хилка" в игре про боевые корабли времён ВМВ...

Дожили, "наличие ХП у кораблей" в игре про боевые корабли времён ВМВ...

Дожили, "инвиз" в игре про боевые корабли времён ВМВ...

Дожили, "бесконечный боезапас ГК и торпед" в игре про боевые корабли времён ВМВ...

Дожили, "перезарядка торпед за 1 сек" в игре про боевые корабли времён ВМВ...

Дожили, "любой корабль можно уничтожить даже если стрелять ему только по настройкам" в игре про боевые корабли времён ВМВ...

Дожили, "дымогенератор на полном ходу скрывающий корабль" в игре про боевые корабли времён ВМВ...

Дожили, "РЛС, которая видит через острова как рентген" в игре про боевые корабли времён ВМВ...

Дожили, "ГАП, который видит все через препятствия как и РЛС" в игре про боевые корабли времён ВМВ...

И как Вы только жили до этого?) 

Да, да, да! В нашей игре слишком мало эльфизма, надо еще!!! Отравленные и ледяные стрелы, файерболы, метеориты с небес! Нужно как можно больше магии, вот тогда заживем!

А если серьезно, то вот вампиризм в игру про боевые корабли уже официально вводят... Какую эльфийско-магическую механику ждать следующей? Может разработчикам стоит на секундочку остановиться и задуматься? Да, ваша игра не симулятор, но игроки ее полюбили за уникальности, за некий баланс между компьютерной игрой с одной стороны и реалистичностью и историзмом с другой. Пусть и смещенный в сторону эльфизма, но все же баланс. Но зачем превращать игру из околоисторической в очередную фентези игрульку с магией?

Изменено пользователем SRG911
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 058
Участник, Коллекционер, Око
8 318 публикаций

Судя по новой фугасоплюйке со 127мм там, на тяжёлом корпусе, играется это весело и даже имбалансно. Так что, я бы не стал заранее хоронить корабль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 589
[PASDV]
Участник, Коллекционер
782 публикации
13 068 боёв
Сегодня в 12:15:41 пользователь SRG911 сказал:

Да, ваша игра не симулятор, но игроки ее полюбили за уникальности, за некий баланс между компьютерной игрой с одной стороны и реалистичностью и историзмом с другой.

За всех говорить не надо. 
Я вот изголодался по новым механикам (реально новым, а не перетасовке снаряжения и торпед между классами), а приплетания историзма и реалистичности к аркаде про сражения за точку D никогда не понимал.

Сегодня в 12:15:41 пользователь SRG911 сказал:

то вот вампиризм в игру про боевые корабли уже официально вводят

Ну и да, его уже давно ввели. Чаньжень.

Изменено пользователем Husky_from_AIaska
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
663
[FKR]
Участник
366 публикаций
13 835 боёв
Сегодня в 14:15:41 пользователь SRG911 сказал:

Да, да, да! В нашей игре слишком мало эльфизма, надо еще!!! Отравленные и ледяные стрелы, файерболы, метеориты с небес! Нужно как можно больше магии, вот тогда заживем!

А если серьезно, то вот вампиризм в игру про боевые корабли уже официально вводят... Какую эльфийско-магическую механику ждать следующей? Может разработчикам стоит на секундочку остановиться и задуматься? Да, ваша игра не симулятор, но игроки ее полюбили за уникальности, за некий баланс между компьютерной игрой с одной стороны и реалистичностью и историзмом с другой. Пусть и смещенный в сторону эльфизма, но все же баланс. Но зачем превращать игру из околоисторической в очередную фентези игрульку с магией?

Для разнообразия. Как только закончатся новые идеи и пополнение контента, вот тогда и станет всем скучно, и никакие разговоры про баланс историчности и аркады не помогут.

Единственное, что смущает, это ещё большая зависимость хилки от случайных факторов в бою. Получать потенциалку или наносить урон дело нехитрое, а вот хилиться за счёт урона... Может быть очень сложно в исполнении. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 058
Участник, Коллекционер, Око
8 318 публикаций
Сегодня в 12:49:05 пользователь Rico_Oliveira сказал:

Может быть очень сложно в исполнении

В этом и прелесть, сложность, что бы не откиснуть, мониторить каждый пиксель на карте)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 531
[THINK]
Участник
1 114 публикации
12 927 боёв
Сегодня в 07:55:19 пользователь Rico_Oliveira сказал:

Так там и так адовый ДПМ создаётся, я просто не в клиенте, но модерками и перками около -30% перезарядки, плюс ещё инструкция 15%, добавьте сюда ещё Лютьенса с -15%, да отчаянного ещё... Итого около 3 сек, если не меньше. Инерционка не нужна, так что освободятся очки перков на увеличение урона ПМК. Ганновер просто рядом не стоит со своей инструкцией. Зверский ДПМ, ещё и понерфят небось

Эфка не всегда будет работать. Раза 3 за бой, может, 4... Т.е 3-4 минуты. Уже считали базовый ДПМ Шлифака и этого. Он становится более-менее приемлемым только с учётом 7 слота и перка на ПМК во 2 слот и лучше по включении абилки. Как по мне, создавать суперкорабль, которые догоняет 10ку только с таким "допингом" - такое себе. Было бы в базе секунд 5 - было бы норм. Может, свержточность дадут 

Изменено пользователем WvWvWvWvWvWvVW
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
22 публикации
7 218 боёв
Сегодня в 11:42:08 пользователь _U2_Broiler сказал:

Так 340 или 343?

340, это же француз, башня от Нормандии/Лиона.

Изменено пользователем Exzille

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
663
[FKR]
Участник
366 публикаций
13 835 боёв
Сегодня в 19:12:40 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

Эфка не всегда будет работать. Раза 3 за бой, может, 4... Т.е 3-4 минуты. Уже считали базовый ДПМ Шлифака и этого. Он становится более-менее приемлемым только с учётом 7 слота и перка на ПМК во 2 слот и лучше по вклбченти абилки. Как по мне, создавать суперкорабль, которые догоняет 10ку только с таким "допингом" - такое себе. Было бы в базе секунд 5 - было бы норм. Может, свержточность дадут 

У Вас слишком завышенные ожидания) Шлиффен раскрывается на все 100% только с инерционкой. У Супера ПМК только 150 мм и это уже большой плюс, целых 4 очка навыков кепа освобождается. А ещё больше калибр, который позволяет пробивать обшивку 30 мм (караем крейсера на уровне гарантом), больше ХП, допслот для модерки. И, что немаловажно, сам концепт супера это не просто пропорциональное улучшение ТТХ, как у Патри, Клаузевица, например, а именно с добавление инструкции, что гораздо интереснее, чем просто улучшенный Шлиффен. 

Вот это все в совокупности и делает Лудендорф супером относительно Шлифака без какой-либо потери фановой составляющей, за которую большинство и переживали. Я сам обожаю Шлиффена и его супер версия с инструкцией пока не разочаровывает.

Сегодня в 17:13:31 пользователь Starhound сказал:

В этом и прелесть, сложность, что бы не откиснуть, мониторить каждый пиксель на карте)

Если будет по адекватной цене, то я тоже однозначно буду пробовать)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
32
[APES]
Участник
36 публикаций

25мм в носу на урале - похороны, даже за даром не нужен с таким приколом как цитадель через нос..При этом корпус от Дунфена, только занерфленный) Пушки типо от сталика только в хлам занерфленные...

А в чем вообще смысл его, когда есть БЕСПЛАТНЫЙ  Дунфен??? Который во всем лучше, так еще с дивизионом?) 

В 06.12.2025 в 03:00:00 пользователь FrostVortex сказал:

Что вы кричите, когда выбиваете какому-нибудь крейсеру противника цитадели с дистанции?

Это шутка такая? Выбивать цитадели с кр на 6к?) Даже если все снаряды выбьют цитадель (что впр из разряда невероятно) то это 36к урона, этого не хватит чтобы даже легкий кр ваншотнуть....
А спрашивается ради чего терпеть обшивку в 25мм и 6 орудий???  Мертворожденный лк (пока не апнули)

Изменено пользователем FERHTAINE

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
663
[FKR]
Участник
366 публикаций
13 835 боёв
Сегодня в 19:12:40 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

Может, свержточность дадут

Так точно, Вы же читали инструкцию, она даёт ПМК +15% у скорострельности и +15% к точности. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 531
[THINK]
Участник
1 114 публикации
12 927 боёв
Сегодня в 18:48:13 пользователь Rico_Oliveira сказал:

У Вас слишком завышенные ожидания) Шлиффен раскрывается на все 100% только с инерционкой. У Супера ПМК только 150 мм и это уже большой плюс, целых 4 очка навыков кепа освобождается.

На линкоры ИВ стоит 2 очка. Да, ожидания от суперкорабля и должны быть завышенными. И гарантом немецкие 150 пробивают 38. У Шлифака под ИВ 105мм берут 32, 150мм 40+, т.е. иногда и в 40мм палубы залетают.

Сегодня в 19:11:02 пользователь Rico_Oliveira сказал:

Так точно, Вы же читали инструкцию, она даёт ПМК +15% у скорострельности и +15% к точности. 

Я имел в виду без эфки. В общем, будем смотреть, что получится. Но мне сама идея меньшего ДПМ не нравится. По эсмам, лёгким крейсерам, например, будет хуже работать, т.к. реже стреляют - меньше попаданий, ниже ДПМ - медленнее распиливать будет.  А в них вообще все равно с каким пробитием принимать ПМК. В общем, пока не знаю. Он хоть Женьшеня 1 на 1 сможет вывезти без торпед? Нормальный Женьшень заранее встанет в отворот и на торпы не найдет. Сам так в блицах на нем Шлифаков разбирал.  Из всех ЛК 1 на 1 только Ганновер Женька может превозмочь. Жир, калибр ГК... Тут ни того, ни другого. Я ожидал бОльшего урагана от ПМК. Совсем урагана. Все равно, какое ГК, сколько жира. Вплыл из под острова  в ПМК, оно все аннигилировало. Я бы предпочел такое, чем эта эфка, которой в нужный момент может и не быть. Опять же, набил эфку, прожал на эсма, тот не сдох - потратил зря. Ганновер в этом плане лучше. Там и эфок больше может быть, и жира у него больше, если не подставляться.   Может, ещё апнут этого Людендорфа... Пока единственный супер, который по ДПМ хуже 10ки. Может, Девастейшн ещё хуже Коня, но там другое. Мне пока не нравится. Такое впечатление, что если бы просто Шлифака перевели на 11 уровень с той же абилкой и 7 слотом и теми же ТТХ, было бы интереснее. Хотя после пресловутого КЗ такое чувство, что на тест специально выкатывают максимально слабые ЛК, чтобы потом апать до баланса. Верфяной Американский ЛК тому пример. 

Изменено пользователем WvWvWvWvWvWvVW
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию