Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 10 боёв.
Vipyskaite_Kryakena

Переработка мин

В этой теме 88 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 548
[USSR9]
Участник
2 873 публикации
В 13.04.2026 в 17:08:42 пользователь Vipyskaite_Kryakena сказал:

я вообще то поддержал  твоё предложение,даже похвалил,потому что одно было дельным

остальные нет--это моё мнение

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
139
[POI]
Участник
76 публикаций
Сегодня в 21:18:33 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

либо в поддержку, чтобы дамажили союзники

Загвоздка в том, что "поддержка" японцев полная дрянь. Дымы - да, весело-прикольно и иногда даже спасает, если на авианосце игрок хоть как-то пытается игру читать. В остальном поддержки то и нет. Ремку штурмами снимать? хд
  Поставил мины - их взорвали или просто вышли из радиуса. А и всё, больше опций нет, они направлены на собственный урон, которого, кстати, нет. Надо же чем-то платить было. Мины с самого релиза отвратительно нестабильное вооружение, которое работает as intended исключительно против ботов и в стельку пьяных.
  Остаётся в перехватчики упарываться и хвостиком за вражескими авиагруппами летать, улучшая игровой опыт оппонента.

И тут вышли американцы. И разведка есть куда хочешь, и дымы разной формы, и точность баффнуть. Уже больше доступно инструментов взаимодействия с союзниками. Так ведь ещё и уроном не обделены, который, в отличие от японцев гораздо стабильней за счёт торпедоносцев. 

То есть ветка это буквально проба, недоделанный вариант, который почему-то вышел в релиз, а не остался на бета-тесте. Зато засчёт больших жирных групп даёт попробовать себя в шкуре авиковода всяким, которым не сдалось чему-то обучаться и хотя бы мансить ПВО. Прилетел, скинул гороха на 5 тысяч, повторить. Их надо переделывать кардинально. Почему корабль с гордым названием и видом феникса такое гօвно в игре на котором играть стыдно?

Мало было этого, переделываем ГБ, даём им магические свойства и превращаем в сапёрные бомбы. Вроде вооружение против ПЛ, а попало вообще всем: минам, авикам-ударникам, артиллеристам, торпедникам, щикарно просто. А знаете кому не попало? ПЛкам аххахахахаха, которые 10% урона теперь получают с кд 90 секунд. А ещё линчу, крысёнышу, который на 20 км попукивает с рейлганов, очередная гениальная поделка лесты, у меня уже четвёрный палец загнут.

Только сколько не предлагай варианты, разработчик на них никогда не посмотрит, а если ВДРУГ и заметит, то будет отписка "мы передадим идею коллегам в отдел баланса" и больше никакой связи. 
  Украдите концепт Мальты, дайте три звена в бомбардировщики, пускай они аннигилируют лёгкие крейсера. У них обычно высокий дпм и показатели пво, чем вот не поддержка, когда ты выключаешь из игры такую важную и опасную цель? Зачем минам такой маленький таймер действия? В чём смысл т.н. тактического/стратегического вооружения если они могут работать только здесь и сейчас? Пускай там будет 10 минут работы. Поставил круг в точку и законтроллил, поставил на фланг, чтоб пл не обошла внезапно. А ещё в чём смысл, что круг показывается противникам? "Предупреждаю, сюда не ходи!" - типа такого? Спасибо за вашу учтивость и честное соперничество, буду планировать маршрут с небольшим крюком. А что работа по эсминцам тоже считается поддержкой? Ну балдёж. То есть американцы со своими хварами и британцы с малой задержкой и неприхотливостью прицеливания ещё более эффективные авики поддержки?
  Я хз может там отдел баланса на приколе сидит, но как будто намеренно закрывать глаза на подобные проблемы, объясняя это тем, что "меньшинство" или вовсе отмалчиваясь, это плохая идея. На кой тогда форум существует, чтоб в пустоту три человека нытьё своё изливали?

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
46 публикаций
980 боёв
В 13.04.2026 в 17:15:52 пользователь crabolobster сказал:

я вообще то поддержал  твоё предложение,даже похвалил,потому что одно было дельным

остальные нет--это моё мнение

Не вижу тут ни поддержки, ни похвалы.

В 13.04.2026 в 17:40:11 пользователь Channina сказал:

Загвоздка в том, что "поддержка" японцев полная дрянь. Дымы - да, весело-прикольно и иногда даже спасает, если на авианосце игрок хоть как-то пытается игру читать. В остальном поддержки то и нет. Ремку штурмами снимать? хд
  Поставил мины - их взорвали или просто вышли из радиуса. А и всё, больше опций нет, они направлены на собственный урон, которого, кстати, нет. Надо же чем-то платить было. Мины с самого релиза отвратительно нестабильное вооружение, которое работает as intended исключительно против ботов и в стельку пьяных.
  Остаётся в перехватчики упарываться и хвостиком за вражескими авиагруппами летать, улучшая игровой опыт оппонента.

И тут вышли американцы. И разведка есть куда хочешь, и дымы разной формы, и точность баффнуть. Уже больше доступно инструментов взаимодействия с союзниками. Так ведь ещё и уроном не обделены, который, в отличие от японцев гораздо стабильней за счёт торпедоносцев. 

То есть ветка это буквально проба, недоделанный вариант, который почему-то вышел в релиз, а не остался на бета-тесте. Зато засчёт больших жирных групп даёт попробовать себя в шкуре авиковода всяким, которым не сдалось чему-то обучаться и хотя бы мансить ПВО. Прилетел, скинул гороха на 5 тысяч, повторить. Их надо переделывать кардинально. Почему корабль с гордым названием и видом феникса такое гօвно в игре на котором играть стыдно?

Мало было этого, переделываем ГБ, даём им магические свойства и превращаем в сапёрные бомбы. Вроде вооружение против ПЛ, а попало вообще всем: минам, авикам-ударникам, артиллеристам, торпедникам, щикарно просто. А знаете кому не попало? ПЛкам аххахахахаха, которые 10% урона теперь получают с кд 90 секунд. А ещё линчу, крысёнышу, который на 20 км попукивает с рейлганов, очередная гениальная поделка лесты, у меня уже четвёрный палец загнут.

Только сколько не предлагай варианты, разработчик на них никогда не посмотрит, а если ВДРУГ и заметит, то будет отписка "мы передадим идею коллегам в отдел баланса" и больше никакой связи. 
  Украдите концепт Мальты, дайте три звена в бомбардировщики, пускай они аннигилируют лёгкие крейсера. У них обычно высокий дпм и показатели пво, чем вот не поддержка, когда ты выключаешь из игры такую важную и опасную цель? Зачем минам такой маленький таймер действия? В чём смысл т.н. тактического/стратегического вооружения если они могут работать только здесь и сейчас? Пускай там будет 10 минут работы. Поставил круг в точку и законтроллил, поставил на фланг, чтоб пл не обошла внезапно. А ещё в чём смысл, что круг показывается противникам? "Предупреждаю, сюда не ходи!" - типа такого? Спасибо за вашу учтивость и честное соперничество, буду планировать маршрут с небольшим крюком. А что работа по эсминцам тоже считается поддержкой? Ну балдёж. То есть американцы со своими хварами и британцы с малой задержкой и неприхотливостью прицеливания ещё более эффективные авики поддержки?
  Я хз может там отдел баланса на приколе сидит, но как будто намеренно закрывать глаза на подобные проблемы, объясняя это тем, что "меньшинство" или вовсе отмалчиваясь, это плохая идея. На кой тогда форум существует, чтоб в пустоту три человека нытьё своё изливали?

Эмоционально, чисто и понятно) :fish_book:

@gootien Дорогой разработчик, что думаете?))

@MrJoeOrange а вы что думаете по этому поводу?

@getfunНа стриме говорили про мины, вот мой пост)

Изменено пользователем 1977VelvetRabbit

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
607 публикаций
8 803 боя
Сегодня в 13:22:05 пользователь Nihi1im сказал:

Да, вот только в большинстве случаев, никто этого не оценит и не скинет торпед по цели (или вообще союзников не будет рядом). И не всегда удается нанести существенный урон по стоячему противнику (пожары могут не прокнуть, или не пробить палубу корабля)

с людями надо общаться , глядишь кто и откликнется

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 722
[-F1-]
Участник
875 публикаций
4 140 боёв
Сегодня в 18:57:30 пользователь Vipyskaite_Kryakena сказал:

@MrJoeOrange а вы что думаете по этому поводу?

:fish_book: По минам?
Сейчас это просто средство косвенного контроля, но не ударная группа. Но тут ещё какой момент: это мы с вами тут шарящие ребятки, вайним по поводу снизившейся эффективности одного типа вооружения на 3,456% процента. А условный массовый Петя, зайдя в игру, хочет покатать любимый Кремль, хочет, чтобы под залпами могучих орудий хрустела броня супостатов, а на зубах - орешки или сухарики к пенному. То, что его Кремль заползёт в минное поле - раздражитель для Пети, а минное поле без визуальных рамок - ещё больший раздражитель. Ведь это "не по-пацански", авик не вот он стоит перед Петей, его нельзя хрясь из пушек в большей части игровых ситуациях. А он гадит. Мины ставит вон, прилетает. Мерзко Пете, не хочет он в игру играть. 

:fish_glass: Что делать?
Реворк ветки как будто бы желателен, но здесь стоит, на мой взгляд, двигаться в сторону не усиления ударно-мерзкого потенциала, но в сторону позитивно-союзного. Дымы переделать по методу постановки, сделав как у ветки Эссекса, группой поддержки, либо же добавить их всем группам, а не только постановщикам мин, "размазав" количество на все группы. Вместо цепторов дать жирненькие истребители, как у Берна или Энтерпрайза, которые будут немного дольше светить. Мины оставить в текущем виде именно как средство контроля пространства.

:fish_book: По поводу пл?
Ветку К-1 нужно резать, многократно говорил и буду говорить о её токсичности. Акустические пл выдают себя импульсами, с ними можно бороться, при этом у водителей акустики остаётся противодействие глубинкам в виде всплытия и погружения. К-1 же... Ну, если там чел не хочет, чтобы его заметили, его не заметят, а фланг он будет гноить своими весёлыми торпедами. И при этом данная ветка тупо самая популярная среди всех пл.

Дать средство обнаружения не-акустических подводных лодок, дать скиллозависимую механику. Пеленгацию? Засвет пл с авиации на перископе? Варианты есть.

:fish_book: По поводу ветки Линча?
Мерзкая, вредительская ветка, максимально неприятная при любом раскладе. Как союзник, он нежелателен и неприятен, ведь, занимая слот эсминца, он не контестит точки, не светит, используя инвиз, он болтается на одной дальности с линкорами и набивает дамажку. Как противник, он просто неприятен, ведь он там, где-то там, поливает с 17-20 км, поливает, нет-нет да попадает, поджигает, раздражает. Попасть по нему в ответ крайне тяжело, он же ещё будет скоростью вжик-вжик, да рулями крутить.

:fish_glass: Что с ним делать?
Да ничего, думаю. Ветка третьестепенная, не самая популярная, судя по прошипсу. Просто вот она есть и с этим придётся жить, вздыхая, когда эти ребятки в бою.

:fish_book: По поводу самих глубинок, подрывающих торпеды и мины?
В целом я воспринимаю эту механику позитивно. Это скиллозависимая механика. Она требует реакции и внимательности, а также чтения мини-карты. Это не гарант защиты, а шанс на неё и это хорошо. Увы, механика потрепала удобство и позитив геймплея на некоторых ветках и отдельных премах. Да, ветка Хакурю пострадала, да, Аквила пострадала. Мета авианосцев сместилась. Серия последовательных атак уступает в эффективности моно-сбросу или просто крупной численно группе, на одно из первых мест вышла также и ширина торпедного веера (попробуйте закрыть глубинками полностью веер Каги, Хорнета, Мидвея, Мальты).

Освежить и обновить составы ударных групп авианосцев. Убрать парные узкие сбросы, сделать веера шире, сделать звенья крупнее (3*3 вместо 2*5) Наконец, как более глобальный реворк, дать возможность настройки авиагрупп по старому ртс-принципу: слайдерами менять соотношение штурмовиков, торпедоносцев и бомбардировщиков в целом в ангаре. Так игрок сможет выбрать между рискованным геймплеем (убрав или снизив численно одну группу, он теряет гибкость в выборе целей) и более стабильным, прежним.
Снизить шанс затопления глубинных бомб по надводным кораблям, чтобы снизить желательность применения против них.

Изменено пользователем MrJoeOrange
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
46 публикаций
980 боёв
Сегодня в 20:53:39 пользователь MrJoeOrange сказал:

Реворк ветки как будто бы желателен, но здесь стоит, на мой взгляд, двигаться в сторону не усиления ударно-мерзкого потенциала, но в сторону позитивно-союзного. Дымы переделать по методу постановки, сделав как у ветки Эссекса, группой поддержки, либо же добавить их всем группам, а не только постановщикам мин, "размазав" количество на все группы. Вместо цепторов дать жирненькие истребители, как у Берна или Энтерпрайза, которые будут немного дольше светить. Мины оставить в текущем виде именно как средство контроля пространства.

Если честно, могу в принципе разделить вашу точку зрения. Вот пример - Shinano, 2 эскадрильи с дымами, я просто обожаю этот авик - жаль, что у меня его нет. Если бы дымы дали хотя бы, допустим, штурмовикам и постановщикам мин (при этом разделить кол-во этих дымов между ними) было бы крутяк))

Сегодня в 20:53:39 пользователь MrJoeOrange сказал:

Освежить и обновить составы ударных групп авианосцев. Убрать парные узкие сбросы, сделать веера шире, сделать звенья крупнее (3*3 вместо 2*5) Наконец, как более глобальный реворк, дать возможность настройки авиагрупп по старому ртс-принципу: слайдерами менять соотношение штурмовиков, торпедоносцев и бомбардировщиков в целом в ангаре. Так игрок сможет выбрать между рискованным геймплеем (убрав или снизив численно одну группу, он теряет гибкость в выборе целей) и более стабильным, прежним.
Снизить шанс затопления глубинных бомб по надводным кораблям, чтобы снизить желательность применения против них.

Если честно, сюда бы добавил, что если и оставить механику подрыва мин АУ, то снизить ее эффективность. Чуть сверху в теме я прикреплял фото с курфом и минами, там все понятно. АУ слишком много мин вокруг себя взрывает, это грусть. Еще хотелось бы, чтобы убрали подсветку мин/сделали ее менее яркой, чтобы в экран глазками смотреть и искать, где же ты на них можешь наткнутся, если уж в минное поле заплыл, а АУ нет))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 482
[MAHAN]
Модератор
6 933 публикации
17 587 боёв
В 12.04.2026 в 14:51:07 пользователь DefiledDed сказал:

Первое минное поле останавливает Кремля и Халланда от следования за дирижаблей, второе летит в молоко, третье летит в толпу и убивает Хабаровск с Гуденлеу, на четвёртом одну мину ловит Бунго. Итог боя - 160к урона, победа на соплях, бой сыгран средне с моей стороны, но повезло с режимом, мины выиграли бой.

Кому верить то? Автор темы в самом начале темы пишет:

В 11.04.2026 в 10:47:46 пользователь Vipyskaite_Kryakena сказал:

Дамажат мало, затоп сразу чинят, урона от них нет, и о общем влияние на бой малое.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
737
[-BMS-]
Участник
597 публикаций
5 332 боя
В 12.04.2026 в 10:10:55 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Согласен. Тайхо - это из ветки авиков поддержки. Они не должны дамажить так, как авики ударной ветки. Но развернуть противника бортом к союзникам - это уже немалый вклад в победу. А автору темы хочется совместить и то и другое (и поддержку и личный дамаг).

Иронично, но в ПВЕ режимах Тайхо дамажит больше ударных авиков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16
[GH0ST]
Участник
18 публикаций
14 137 боёв
В 13.04.2026 в 13:22:05 пользователь Nihi1im сказал:

Это всё было бы прекрасно, еслиб не переработанная АУ, которая даёт возможность для маневра через 20с, в минное поле работает ещё 1минуту, получается просто для галочки скинул. Отсюда и пост про мины

Фактически, большинство целей вынуждено тормозить на большее время, поскольку тратится время на разгон. Это даже если говорить об идеальной ситуации, в которой двумя сбросами тушёнки расчищается проход через мины (почти прямой, кстати, что тоже в немалом числе случаев серьёзное ограничение). 

Это должно быть на постоянной основе, а не через пару боёв, где найдется бортоход не умеющий пользоваться АУ

Ох, не играли вы на Рихтгоффене, где хорошо подобранный вражеский состав может сделать бесполезными две трети ваших эскадрилий. Ну и, вообще говоря, у авиаудара есть и другие задачи, помимо расчистки минных полей. В частности, защита от торпед, которые часто в моменте воспринимаются много более серьёзной угрозой, чем возможное минное поле через минуту, которое вообще может и не прилететь. В итоге у противника далеко не всегда найдётся лишнее звено, а при особом умении следить за происходящим в бою можно даже увидеть, кто этот самый авиаудар как раз потратил, и добавить ему интереса в бою.

5 боёв не показатель

Не показатель, согласен. Личный мой опыт игры на Тайхо в условиях новых глубинных бомб чуть больше, чем пять боёв, но тоже невелик. Но так уж выходит, что он в целом противоположен заявленному в изначальном посте личному опыту автора (увы, оперировать чем-либо, кроме личного опыта и глубоко теоретических изысканий не представляется возможным), а эти пять боёв - скорее демонстрация того, что мины как минимум в некоторых ситуациях - вполне полезный инструмент, даже при наличии расчищающей их всемогущей тушёнки. 

Автору хочется, чтоб за свой вклад давали достойную награду, а сделать это можно переделав АУ

Желание понятное и объяснимое, но не очень осуществимое. Довольно сложно измерять вклад в победу инструмента, который прямого урона не нанёс, но заставил пойти кривым курсом вражеский линкор, из-за чего тот три минуты стрелял куда мог, а не куда надо, что позволило крейсерам на точке внаглую поубивать вражескую мелочь и потом выиграть бой. Заметьте, описанная сверху ситуация не изменится примерно никак, если забрать у авиаудара возможность расчищать поля. В целом, из моего, опять же, очень ограниченного опыта игры на Тайхо до переработки АУ и после, прямой урон от мин в бою почти не изменился.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
737
[-BMS-]
Участник
597 публикаций
5 332 боя
В 11.04.2026 в 21:43:44 пользователь Tisdare_1 сказал:

Играть на саппорт не интересно - слишком  неблагодарно это вознаграждается (по опыту).

Победа важнее любых наград

• Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 340
[QUANT]
Участник, Око
10 419 публикаций
13 321 бой
Сегодня в 00:53:39 пользователь MrJoeOrange сказал:

:fish_book: По поводу пл?
Ветку К-1 нужно резать, многократно говорил и буду говорить о её токсичности. Акустические пл выдают себя импульсами, с ними можно бороться, при этом у водителей акустики остаётся противодействие глубинкам в виде всплытия и погружения. К-1 же... Ну, если там чел не хочет, чтобы его заметили, его не заметят, а фланг он будет гноить своими весёлыми торпедами. И при этом данная ветка тупо самая популярная среди всех пл.

Я не раз уже предлагал ввести заметность пл в перископном положении в виде волны перископа. Как от импульса, только меньше, но все равно заметно должно быть.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
46 публикаций
980 боёв
Сегодня в 02:12:43 пользователь RavenVamp11 сказал:

Иронично, но в ПВЕ режимах Тайхо дамажит больше ударных авиков.

Так потому, что в пве режимах боты думать не умеют и прут через поле

Изменено пользователем Vipyskaite_Kryakena

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 482
[MAHAN]
Модератор
6 933 публикации
17 587 боёв
Сегодня в 03:13:38 пользователь RavenVamp11 сказал:

Победа важнее любых наград

Не согласен. Тут многое зависит от того, кто от чего получает эндорфины и дофамин.

Лично мне важнее интересные бои, чем победные. Вчера была сессия из победных боев. Но они были однообразными. Забудутся в течение месяца. А бывают проигрышные, но интересные, которые запоминаются навсегда или на несколько лет. Например, несколько лет назад был у меня проигрышный бой, в котором отряд китайцев в команде противника на двух Дельных и одном Зорком затащили бой со своей стороны. Вот такое не забудешь ))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 045
[LESTA]
Pазработчик
2 527 публикаций
15 052 боя
В 13.04.2026 в 18:57:30 пользователь Vipyskaite_Kryakena сказал:

@gootien Дорогой разработчик, что думаете?))

Как обычный игрок, такой же как и вы, я думаю, что игрокам свойственно желать изменения системы под свою концепцию.

Когда не можешь справиться с чем-то, первое желание — всё поменять. Сам иногда таким страдаю.

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
46 публикаций
980 боёв
Сегодня в 11:37:10 пользователь gootien сказал:

Как обычный игрок, такой же как и вы, я думаю, что игрокам свойственно желать изменения системы под свою концепцию.

Когда не можешь справиться с чем-то, первое желание — всё поменять. Сам иногда таким страдаю.

Надеюсь, что у меня получится как-то донести этот пост до верхушки разработчиков, чтобы мины ребаланснули)

:cap_rambo:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 045
[LESTA]
Pазработчик
2 527 публикаций
15 052 боя
Сегодня в 13:41:34 пользователь Vipyskaite_Kryakena сказал:

Надеюсь, что у меня получится как-то донести этот пост до верхушки разработчиков, чтобы мины ребаланснули)

:cap_rambo:

Я же не сказал, что это правильно. Это данность. Альтернативное решение — работа над собой. Но это сложно и вообще...зачем? Верно? :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
46 публикаций
980 боёв
Сегодня в 14:52:37 пользователь gootien сказал:

Я же не сказал, что это правильно. Это данность. Альтернативное решение — работа над собой. Но это сложно и вообще...зачем? Верно? :Smile_trollface:

Кек, работу над собой уже проводил....

Минам не помогло, реанимировать надо)

:cap_horn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
139
[POI]
Участник
76 публикаций
Сегодня в 16:37:10 пользователь gootien сказал:

Когда не можешь справиться с чем-то, первое желание — всё поменять.

Интересно, кто и с чем не справился, раз мы получили в 25.7 то, что получили?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
335
[ATEAM]
Участник
152 публикации
18 882 боя
В 13.04.2026 в 20:18:33 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Оно озвучено разработчиками на одном из пятничных стримов в тот месяц, когда авики поддержки Японии вышли в релиз.

Потому что в почти каждой игре разработчик думает одно, а игроки такие негодяи делают другое. Задумка и реализация не одно и то же. Лично у меня язык не повернётся назвать Тайхо поддержкой. Иметь возможность разлить кому-то дымы хоть и удобнее чем большинство других кораблей не есть поддержка, иначе бы у нас огромная часть кораблей была поддержкой. Тайхо прекрасно играется на себя.

В 13.04.2026 в 20:25:35 пользователь Transformation сказал:

Как он сейчас играется, мне сложно представить

Никак. Имеет свои 51% как и имела до. Ситуация не изменилась только из-за того, что не одной Тайхо крылья подрезали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
873
[METAL]
Участник
894 публикации
12 902 боя
Скрытый текст
В 13.04.2026 в 16:40:11 пользователь Channina сказал:

На ветке тайхо куда удобнее эсминцев кошмарить. Чем на американской. На амерах против эсмов нет норм вооружения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию