Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 100 боёв.
TheWashington

[26.5] День Победы

В этой теме 285 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 163
[LESTA]
Pазработчик
2 700 публикаций
15 058 боёв
Сегодня в 11:01:11 пользователь Azat_Ko сказал:

а вы ценники в строительных магазинах видите?

Да уж, понимаю. :cap_hmm:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 360
[IA]
Участник
6 754 публикации
23 615 боёв
Сегодня в 14:26:25 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Открою страшную тайну. Согласно данным прошепса зейдлиц купило более 800 игроков, которые сыграли на нём боёв больше чем сыграно на  Ушакове, больше чем сыграно на сацуме, или Мэне, или девасстейшене (бесплатных!) . Причём это игроки только с открытой статистикой и только в рандоме, так что реальных игроков купивших зейдлиц явно значительно больше тысячи. А теперь посмотрите сколько из них зашло на форум в теме зейдлица чтобы похвастаться, или поделиться своими впечатлениями, или поныть. Всего человека три-четыре из более ТЫСЯЧИ. Так что реальное большинство игроков покупает корабли, играет, кайфует и не обращает никакого внимания ни на форум ни на  собирающихся на нём редких постоянных нытиков, критиков, и экспертов по чужим кошелькам. 

А это много? Зейдлиц стоил около 3к рублей, тысяча штук это около 3млн руб, это зарплата (с учетом налогов) на 10-20 рядовых питерских сотрудников за месяц без учета их содержания в офисах. Им бы на порядок больше продавать, но игроков столько нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 771
[IPLAY]
Участник
1 001 публикация
16 597 боёв
Сегодня в 11:12:49 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Откуда вообще эта идея, что все крутые новинки должны стоить дёшево? Когда Айфон новый выходит почему то никто не удивляется явным переплатам. 

19к голды за "Современный" в прошлом году - ни разу не дёшево. Но на фоне сегодняшних цен - это становится приемлемым.

А айфон и ажиотаж по нему уже давно стал притчей во языцех.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 600
[FW]
Блогер, Коллекционер
20 716 публикаций
Сегодня в 14:57:03 пользователь Pyotrmai сказал:

А это много? Зейдлиц стоил около 3к рублей, тысяча штук это около 3млн руб, это зарплата (с учетом налогов) на 10-20 рядовых питерских сотрудников за месяц без учета их содержания в офисах. Им бы на порядок больше продавать, но игроков столько нет.

Ты не учитываешь траты игроков на прокачку и  игру на суперах, особенно играющих активно 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 395
[GF]
Участник
2 543 публикации
Сегодня в 14:45:43 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Я за него отвалил около 80К голды, сыграл более 630 боев и доволен как слон. Удовольствия получил гораздо больше чем от какого-то нового нафик не нужного телефона. Играть целое лето без Зейдлица можно конечно, но зачем если есть возможность кайфовать сейчас? 

Вы не устали про стройматериалы! То вообще был не мой пост, я его взял для примера. А удовольствие я получу так же от Зейдлица, но чуть позже и бесплатно! А бабки считать надо, если их не считать, можно остаться с голым задом, но с кучей виртуальных корабликов. Мне важнее гараж построить, раз уж вы мне всё стройматериалы вменяете, чем потратить на какую то пиксельную шелуху, про которую я забуду сразу, как только выйдет очередная и так по кругу. 

• Плюс 7
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 360
[IA]
Участник
6 754 публикации
23 615 боёв
Сегодня в 15:00:51 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Ты не учитываешь траты игроков на прокачку и  игру на суперах, особенно играющих активно 

Не учитываю, но у них ведь и сотрудников порядка двух-трех сотен. А еще оборудование, здания и прочие АХР. Тысяча зейдлицов это очень мало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 163
[LESTA]
Pазработчик
2 700 публикаций
15 058 боёв
Сегодня в 12:24:24 пользователь Zvezdoletchik сказал:

Почитал я вас тут и понял, что надо на всё забить. Лето на носу, отдых на море ждёт... С верфью я пролетаю, с пропуском пролетаю. Не вписываюсь по времени. Это разрабам на заметку. Ноль голды им от меня. Нужно делать бессрочную верфь и пропуски, для тех кто голды закинет. 

Понимаю ваши переживания. Искренне рад, что море и отдых для вас стоят на первом месте. Жизнь продолжается и у каждого она своя. Кто-то будет активно работать, а в перерывах играть в нашу игру. У всех разные графики и под всех мы, к сожалению, подстроиться не можем.

Сегодня в 13:09:59 пользователь Label74 сказал:

Каждый патч одно и то же — нытье про «дорого». Ну дорого тебе — не покупай, пройди мимо. Ну не можешь ты себе многое в этом мире позволить (хату в Москве, настоящий распоследний «Крузак», нарисованный линкор «Урал» и т. д.). Чего ныть-то?

Я вот не могу себе позволить выбросить на свои несерьезные увлечения столько денег и не парюсь вовсе. Не всё в этом мире можно купить. Да и не всё надо.

В игру можно играть вообще без особого доната и получать удовольствие от нее. Ну, если ради этого и играть, т. е. ради удовольствия. Туча интересных кораблей.

Так что пусть другие покупают, уверен, что они есть и их много. В «Лесте» вроде работают профессионалы, видят по цифрам, что к чему. Никто не обещал, что любой контент будет доступен абсолютно всем по имущественному цензу. И это, наверное, правильно для экономики игры как бизнеса.

Спасибо за вашу обратную связь. Очень приятно читать такие комментарии. :cap_like:

Сегодня в 13:26:23 пользователь SgtBlakelow сказал:

В прошлом году имбовый Фрунзе считай был бесплатным... А что в этом? Я не нытик про халяву, мне все равно, ибо игра давно надоела, а кораблей более чем достаточно... Но осадочек от "наград" в этом году остался.

В прошлом году игре было 10 лет. Весь год мы раздавали золото и каждая акция была «краше» предыдущей.

Рады бы праздновать такие события каждый год, но боюсь, не вывезем. Надеюсь на ваше понимание. :like:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 395
[GF]
Участник
2 543 публикации

Каждый патч одно и то же — нытье про «дорого». Ну дорого тебе — не покупай, пройди мимо. Ну не можешь ты себе многое в этом мире позволить (хату в Москве, настоящий распоследний «Крузак», нарисованный линкор «Урал» и т. д.). Чего ныть-то?

Я вот не могу себе позволить выбросить на свои несерьезные увлечения столько денег и не парюсь вовсе. Не всё в этом мире можно купить. Да и не всё надо.

В игру можно играть вообще без особого доната и получать удовольствие от нее. Ну, если ради этого и играть, т. е. ради удовольствия. Туча интересных кораблей.

Так что пусть другие покупают, уверен, что они есть и их много. В «Лесте» вроде работают профессионалы, видят по цифрам, что к чему. Никто не обещал, что любой контент будет доступен абсолютно всем по имущественному цензу. И это, наверное, правильно для экономики игры как бизнеса.

Дело не только про то что дорого! Альтернативу не завезли! Пусть продают хоть того дороже, но параллельно пусть вносят и контент для тех кто не может позволить дорогое! Вот этот патч для примера, он такой праздничный, но только купи! Есть что то просто бесплатное, как говорится для малоимущих? Даже лодки за уголь и той не завезли, чтоб порадовать  всех остальных, а не только тех у кого кошелек жирный.

• Плюс 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 600
[FW]
Блогер, Коллекционер
20 716 публикаций
Сегодня в 15:02:11 пользователь Aquatis сказал:

Вы не устали про стройматериалы! То вообще был не мой пост, я его взял для примера. А удовольствие я получу так же от Зейдлица, но чуть позже и бесплатно! А бабки считать надо, если их не считать, можно остаться с голым задом, но с кучей виртуальных корабликов. Мне важнее гараж построить, раз уж вы мне всё стройматериалы вменяете, чем потратить на какую то пиксельную шелуху, про которую я забуду сразу, как только выйдет очередная и так по кругу. 

Про гараж тоже забудешь, всему свое время и свои обстоятельства 

Я когда в коме был и решил, что уже умер, ни разу не вспомнил про какое то из нажитого имущества, коего у меня не так и  мало и в двух городах и на хуторе, а вот про то что я Суперджедай в корабликах вспомнил :) 

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 617
[LESTA]
Разработчик
1 911 публикация
3 270 боёв
Сегодня в 11:56:25 пользователь krasnaya_zvezda сказал:

Здравствуйте.

Оба новых корабля получились замечательными — я сразу же их получил.

Однако заметил один небольшой исторический нюанс: по какой-то причине на памятном флаге «Парижская коммуна» отсутствует надпись «Р.С.Ф.С.Р.» в левом верхнем углу. Пожалуйста, сравните его с увеличенным изображением из девблога и, если будет возможность, исправьте этот момент.

Скрыть содержимое

1.thumb.jpg.c24d6e48417ea55e4318c0f20028fac4.jpg2.thumb.jpg.04b4d6f00ae40ca4b8c7943dae51bf43.jpg

Прошу простить мою придирчивость к историческим деталям — просто общая работа над дизайном выполнена настолько хорошо, что подобные мелочи становятся особенно заметны.

Спасибо за внимание!

Добрый день!

Уточню этот момент, отмечу только, что флаг заходил впервые больше года назад и был показан в блоге, где вся информация предварительна. С тех пор его могли поправить, убрав надпись. Ошибка это или целенаправленное решение - уточню и по возможности отпишусь. Спасибо!

Сегодня в 15:20:44 пользователь Aquatis сказал:

но только купи! Есть что то просто бесплатное, как говорится для малоимущих?

Есть такой корабль. Его название начинается на "Парижская" и заканчивается на "коммуна". Так что нет, не "только купи" есть.
image.png
https://korabli.su/ru/news/sales-and-events/victory-day-265/#tokens

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
184
[78SPB]
Участник
199 публикаций

В целом распространение и Парижской коммуны и Урала через лотерейные карточки, скорее расстраивает... не за это деды воевали... хорошо когда нас не подсаживают на вечную лотерею, а иногда стараются просто предложить товар без лотерей или полезно-бесполезных последовательных или случайных наборов от покупки которых невозможно отказаться.

Опять же, мы видим всё больше прямой продажи за деньги в Адмиралтействе, это не проблема, но вопрос зачем тогда вообще нужно золото, но это глобальная и вряд ли решаемая нашими фидбеками тема логики игровой экономики.

Из мелочей, подумал бы на месте разработчиков над удобством данного элемента, изначально там 1, допустим хотим купить 80 жетонов, пишем 80, но это становится 180, а на элементе лимит 100 и число меняется на 100, чтобы просто ввести 80 нужно в результате выделить число и заменить. просто при удалении там опять появляется 1. Почему это происходит понятно, но не очень удобно, может давать возможность хотя бы удалять содержимое полностью и гасить в таком случае кнопку Купить?

image.thumb.png.053a450f7e16d3ff12628f403b81f0f9.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 617
[LESTA]
Разработчик
1 911 публикация
3 270 боёв
Сегодня в 15:37:48 пользователь Krasnoe_Znamja сказал:

скорее расстраивает

Так Коммуну гарантированно бесплатно получить можно
За игру в стратегическую операцию и из бесплатных наборов если забрать жетоны.

Сегодня в 15:37:48 пользователь Krasnoe_Znamja сказал:

Из мелочей

Этот момент передал, спасибо!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
574
[_ROSS]
Участник
505 публикаций
8 364 боя
Сегодня в 14:54:33 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Что тут думать: бери то, на каком уровне чаще играешь. Ну и Девастейшн это адская и примитивная машина по сравнению с деликатным и скилозависимым Уралом. И Девастейшн обычный доступен бесплатно. Так что платить за цветную версию имеет смысл только если ты фанат Дева и собрался наиграть на цветной версии сотни боев

Думаю, все играют на 9-м чаще, потому что там фарм больше :Smile_coin: Но у меня уже есть больше 250 кораблей (почти все премы), так что "не на чем играть" не бывает в принципе. Напротив, на любом уровне есть выбор. Так что вопрос скорее в том, от какого корабля я получу больше фана, и это однозначно Девастейшн. С такими кривыми руками, как у меня, именно "адская и примитивная машина" и нужна!

Что касается смысла - напоминаю, цветные версии считаются премиумными, со всеми вытекающими бонусами. Даже экономический комплект таких бонусов не даст. А еще суперы фармят больше опыта командиров, чем 9-ки, а именно его сейчас больше всего не хватает.

Спасибо за помощь с выбором!

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 022
[SWPVE]
Участник
780 публикаций
12 428 боёв
Сегодня в 10:23:23 пользователь Pyotrmai сказал:

Хорошо, что так дорого. Тысячи за 2-3 я бы мучался брать/не брать. А так спокоен.

Я бы это, ( Урал) , за уголь бы даже не взял бы, хотя у меня его под миллион. Хватило обзора блогеров, не супер Джедая конечно, у него и палка Имба. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 937
[SHDS]
Старший альфа-тестер
2 495 публикаций
16 224 боя
Сегодня в 15:20:44 пользователь Aquatis сказал:

Дело не только про то что дорого! Альтернативу не завезли! Пусть продают хоть того дороже, но параллельно пусть вносят и контент для тех кто не может позволить дорогое! Вот этот патч для примера, он такой праздничный, но только купи! Есть что то просто бесплатное, как говорится для малоимущих? Даже лодки за уголь и той не завезли, чтоб порадовать  всех остальных, а не только тех у кого кошелек жирный.

Здесь не соглашусь. Выше написали, что за выполнение задач, т.е. для тех кто просто играет есть возможность взять Парижскую Коммуну. Кроме того, открывая плитки перед Коммуной за бесплатные жетоны есть шанс вытащить контейнер с Советской эскадрой, а это еще, хоть и небольшой, но шанс вытащить (точно не помню) прем девятку Наварин и Огненный (про качество последнего тут не будем). Опять же, боевой  пропуск. Там тоже вложиться относительно немного (грубо говоря 1 обед в столовке на моей работе) и можно получить прем восмерку. Ну опять же, еженедельные задачи на голду, корабли за уголь/сталь, бесплатные контейнеры в игре с мизерным, но шансом достать прем корабль. Поэтому конкретно за этот патч, думаю утверждение "Альтернативу не завезли!".

И в конце, давайте не забывать, что День Победы - это не Новый год, не ДР кораблей и даже не День подводника. Это все таки "Праздник со слезами на глазах".

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 600
[FW]
Блогер, Коллекционер
20 716 публикаций
Сегодня в 15:55:54 пользователь Edremelech сказал:

Думаю, все играют на 9-м чаще, потому что там фарм больше

Вовсе нет. У меня почти все бои это десятки, сейчас ещё на суперах начал играть. Как ни крути, а топовые корабли есть топовые, они самые мощные и самые интересные 

Сегодня в 15:55:54 пользователь Edremelech сказал:

Что касается смысла - напоминаю, цветные версии считаются премиумными

Не,  все цветные 10ки и супера не премы, а акционные или особые, уже не помню точно. У них НЕ улучшенная доходность. Чуть меньше расходы на обслуживание и кэпы без переобучения. Так что касательно фарма серы просто послебоевые расходы будут меньше примерно тысяч на 100-150 за бой, точную цифру не помню, а не будет такой повышенной доходности как у прём девяток. 

• Ха-Ха 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
574
[_ROSS]
Участник
505 публикаций
8 364 боя

Каждый получает свое удовольствие от игры. Ваше не связано с коллекционированием кораблей, а мое связано. Вы "не можете позволить выбросить столько денег", а я еще недавно мог. Но теперь уже не могу :Smile_sad: Именно потому, что игра стала требовать намного больше денег :Smile_coin: Когда-то я заплатил за Русскую Аляску 38К дублонов и считал, что это дорого - а теперь за Урал вдвое больше отдать можно, и золото стало дороже...

Вот именно, "пусть покупают другие". То есть, "профессионалы" вытолкнули меня из привычного коллекционирования, которое мне так нравилось. Контент из массового превратился в элитный, а это всегда плохо для бизнеса. 

Изменено пользователем Edremelech
  • Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 395
[GF]
Участник
2 543 публикации
Сегодня в 16:02:37 пользователь Azat_Ko сказал:

Здесь не соглашусь. Выше написали, что за выполнение задач, т.е. для тех кто просто играет есть возможность взять Парижскую Коммуну. Кроме того, открывая плитки перед Коммуной за бесплатные жетоны есть шанс вытащить контейнер с Советской эскадрой, а это еще, хоть и небольшой, но шанс вытащить (точно не помню) прем девятку Наварин и Огненный (про качество последнего тут не будем). Опять же, боевой  пропуск. Там тоже вложиться относительно немного (грубо говоря 1 обед в столовке на моей работе) и можно получить прем восмерку. Ну опять же, еженедельные задачи на голду, корабли за уголь/сталь, бесплатные контейнеры в игре с мизерным, но шансом достать прем корабль. Поэтому конкретно за этот патч, думаю утверждение "Альтернативу не завезли!".

Вот бы старичкам предлагать пятерку за жетоны и восьмерку прокачиваемую за голду из бп! НОвичкам да, им за радость Коммуну получить, мне ее и даром не нать. Это как завлекают в некие конкурсы и тд, мол приходите, участвуйте и получите памятный буклет или значок, ребенку радость от значка, а для взрослых пустые хлопоты. Вам нравится, не осуждаю, я лично в этом патче для себя вообще ничего не вижу! И в этом есть огромный плюс,  так как лето, дома работы полно, не надо будет отвлекаться на кораблики.

Изменено пользователем Aquatis
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
574
[_ROSS]
Участник
505 публикаций
8 364 боя
Сегодня в 16:04:38 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Не,  все цветные 10ки и супера не премы, а акционные или особые, уже не помню точно. У них НЕ улучшенная доходность. Чуть меньше расходы на обслуживание и кэпы без переобучения. Так что касательно фарма серы просто послебоевые расходы будут меньше примерно тысяч на 100-150 за бой, точную цифру не помню, а не будет такой повышенной доходности как у прём девяток. 

Так послебоевые расходы для суперов около 300К по умолчанию. Сокращение их вдвое - это и есть повышенная доходность! Хочется все-таки за игру зарабатывать серебро, а не расходовать :Smile_coin:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 600
[FW]
Блогер, Коллекционер
20 716 публикаций
Сегодня в 16:18:51 пользователь Edremelech сказал:

Так послебоевые расходы для суперов около 300К по умолчанию. Сокращение их вдвое - это и есть повышенная доходность! Хочется все-таки за игру зарабатывать серебро, а не расходовать :Smile_coin:

Прём 9ка может по миллиону серы вывозить и больше, а 150К экономии за бой  на цветном супере - такая себе выгода. Может боев через 300 и окупит вложения. Поэтому я и писал, что его стоит брать если собираешься играть на нем сотни боев 

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию