Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LESTA_MK

Агрессия

В этой теме 52 комментария

Рекомендуемые комментарии

6 039
[IA]
Альфа-тестер
4 618 публикаций
16 932 боя

Эпицентр по прежнему плох.

В тылу врага в целом неплох, но возможность захвата через 5 минут - это перебор. Через 5 минут уже плюс/минус и так ясно кто победит, роль точек в такой ситуации минорна.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
926 публикаций
48 160 боёв
В 13.05.2026 в 19:11:04 пользователь STALWART сказал:

Скучнейшее стоялово 

это у них   стояние   на угре ( реконструкция  )

ugra.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
611
[URALM]
Участник
527 публикаций
Сегодня в 11:39:45 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Визуально это было очень круто реализовано. Реалистично. Скорее всего, это не нравилось статистам, потому что в такой метели это сильно мешало получать цифры и планки урона.

всегда играю на интуицию а сейчас *** спасибо что подсказали

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
59 публикаций
3 206 боёв
В 13.05.2026 в 16:11:27 пользователь Buzz_Can_Fly сказал:

мало кто понял, но настоящая "Агрессия" случилась вчера, от водителей нормальных лодок, в теме про обновленные перки для пл:Smile_trollface:

Любители ПЛ должны страдать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
190
[78SPB]
Участник
200 публикаций

Интересно, вариант по одной уникальной лодке в команде разработчики не хотят рассмотреть? В идеале еще клоны (белые, черные и прочие) учесть, очередь на популярных лодках станет больше, но с можно будет быстрее попасть в бой на менее заезженных кораблях..

В рейтинг заходишь там три Померани, иногда конечно Померань, Померань Б и (что-то другое, например) Бернадот...
image.png.a9fef23217a62c6efd201a7646d7bf31.png

p.s. Механика меняющихся и кольцевых зон Агрессии мне нравится, но не понимаю смысл отдельного режима, а не рандома - минус достижения (это например ограничивает кепов по активации абилок), минус БЗ ограниченные рандомом...

Изменено пользователем Krasnoe_Znamja

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
171
[ME4TA]
Участник
123 публикации
12 055 боёв

Обратите внимание на сетап в этом бою в режиме Агрессия. Это сбой балансировщика или так задумано? )

Скрытый текст

1291794486_2.thumb.jpg.41a816ecf716ecce4d5305a222aa591c.jpg

Изменено пользователем denzon1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
558
[CARME]
Участник, Коллекционер
460 публикаций

Пора возвращать в рандом и метель тоже бы...)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[DELFI]
Участник
36 публикаций
18 204 боя
В 13.05.2026 в 15:00:00 пользователь LESTA_MK сказал:

Aggression_NewsPreview_Portal_1200x320_LG_SPb_MK.jpg

Агрессия — это мотивированное деструктивное поведение, направленное на... стоп, не то. «Агрессия» — это новый временный тип боя. Он включает в себя целых два уже опробованных в нашей игре режима с необычным расположением контрольных точек: «Эпицентр» и «В тылу врага». И он уже стартовал!

Читать на портале

Агрессией там и не пахнет, блиц более "агрессивный"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер, Коллекционер
176 публикаций
25 396 боёв

Сначала подождал полчаса, а потом - досвидания. Штож, и Вам не хворать.

shot-26.05.18_05.32.04-0780.jpg

shot-26.05.18_05.36.33-0941.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 684
[GREML]
Участник, Коллекционер
2 047 публикаций
12 035 боёв
В 13.05.2026 в 19:34:21 пользователь Sagittaris сказал:

Не помню , почему его убрали тогда

Эпицентр был убран абсолютно по той же причине, по которой убирают дирижабли. Народ не хотел осознавать, что для Эпицентра нужна тактика, отличная от Превосходства. Они летели в центр, а адекватные игроки стояли на флангах и бодро их крошили.

В результате поднялялась волна гнева со стороны двух групп людей. Первые просили убрать эпицентр потому что их видете ли убивают в центре карты, следовательно, играть в это невозможно. Вторых достало попадать в команду с первыми, которые отлетая руинили вторым катку, поэтому они тоже простли убрать Эпицентр.

В итоге разрабы убрали его, сделав "ход конём" - они ввели Эпицентр 2.0 в виде Гонки Вооружений. Для первой группы протестующих против Эпицентра сделали так, что круг только один и появляется лишь в конце катки, а по карте разбросали "морковки", заставив "первых" бегать по всей карте и не ломиться сдуру в центр в самом начале.

И тут выясилось, что играть можно по всей карте, даже если точка захвата находится в центре.

Теперь эпицентр временно вернули и, какая неожиданность, опять куча народу летит в центр и там дохнет. То есть у людей не то, что логики нет - у них даже на уровне рефлекса (меня там убивают, в следующий раз туда не пойду) ничего не работает. Отдельные личности вопреки всякой логике делают вывод: " Режим фигня, пойду быстрее сдохну, чтобы пойти в следующую катку" (это уже больше про дирижабли, но когда-то и в эпицентре тоже было).

Обучаемость ниже, чем у собак. У собаки в процессе обучения "вкусняшку" можно убрать, и она все равно будет сидеть, лежать, давать лапу и в туалет будет проситься на улицу. Тут разбросанные по карте "печеньки" убрали, и в башке тутже одна единственная идея: "Центр должен быть наш, всепаконям!" - вытесняет любую мысль.

Добивает то, что абсурдность происходящего очевидна не только для фиолетов, но и для игроков вроде меня с +/- 50ПП (а эта цифра означает то, что я тоже частенько творю дичь то тут, то там).

Проходить это ради откровенной гринды жетонов единства - ну такое себе.

В итоге получается парадокс: мне нравится Эпицентр и Дирижабли, и я с удовольствием мог бы в них играть не только в рандоме, но и в рангах и рейтингах, но я не хочу, чтобы эти режимы были в игре на постоянной основе, потому что запредельность уровня дичи со стороны отдельных игроков очевидна даже для меня.

Скрытый текст

Я понимаю, что в этом коменте, возможно, слишком много эмоций, но тут вот какое дело.

Для игры, любой игры, отсутствие разнообразия это тупик. И вот нам предлагают режимы, которые могут выпадать достаточно редко, чтобы не надоедать, но отличаются по подходу  к игре от стандартного и превосходства. Казалось бы - вот оно, разнообразие, классно же. Но сами это разнообразие убиваем.

То есть, оказывается, есть случаи, когда отсутствие разнообразия (а следовательно, и свежих эмоций) в игре - вина не разработчиков, а игроков, которые, получается, сами себе "стреляют в ногу". Хотя тут, наверное, более уместна аналогия с человеком, который сам строит вокруг себя стену, через которую не сможет перелезть, а потом жалуется на то, как рутинно он живёт.

Изменено пользователем MoGwaai
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 856
Участник
1 735 публикаций
Сегодня в 07:19:29 пользователь MoGwaai сказал:

Теперь эпицентр временно вернули и, какая неожиданность, опять куча народу летит в центр и там дохнет.

+100500. Почему то большая часть ЦА считает что "агрессия" это раш по центру. Практически все бои по одному сценарию: одна команда ломится в центр, и если у противника есть игроки понимающие в тактике, то вторая просто прорывает фланги, окружает центр и расстреливает "захватчиков" перекрестным огнём. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
424
[GANG]
Участник
214 публикации
23 646 боёв

Я понимаю, что была очередная попытка сделать месилово, но превратилось все опять в унылое стоялово.

Я зашел на один бой, так у меня все ЛК стояли на краю карты за камушками.

Могу предложить в этом режиме сделать как в королевской битве:

Если корабль игрока находится вне зоны действия кругов, то он постоянно теряет ХП, причем каждые 30 секунд эффект удваивается. Например сначала по 50ХП в секунду а потом по 100 далее по 200 и тд. Задержка перед началом срабатывания эффекта разрушения 10-15 сек.

Так же можно добавить эффект хила, для тех кто зашел в круг, например как от одной хилки из гонки вооружений.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию